文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2018年河南省二级建造师继续教育必修网络课程考题及答案

2018年河南省二级建造师继续教育必修网络课程考题及答案

2018年河南省二级建造师继续教育必修网络课程考题及答案
2018年河南省二级建造师继续教育必修网络课程考题及答案

2018年河南省二级建造师继续教育网络必修课程

考题及答案

技术管理

考试时长:15分钟,总分:10分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.技术能力是指一个公司拥有的、具有策略重要性的、通过过程和实践开发并实施的所有(B)的总和。

A固定资产

B技术资产

C人力资源

D成本

2.可持续竞争的关键因素是(D)和不断提高的竞争力来应对不断改变的市场能力。

A旧的产品

B可利用的产品

C有价值的产品

D新的或改进的产品

3.技术转移壁垒包括哪两个方面(D)

A技术壁垒;资金壁垒

B技术壁垒;态度壁垒

C劳务壁垒;态度壁垒

D技术壁垒;资源壁垒

4.以下不属于绿色屋顶的好处的是(D)

A冬暖夏凉

B减缓强降雨对排水系统的压力

C改善气温及环境

D污染环境

======多选题部分======

5.一下属于技术管理要素的是(BCD)

A首席技术官B购买与开发C技术路线图D技术投资

6.以下属于技术战略的特征的是(ABCD)

A将技术战略与商业战略结合起来

B使用有效的方法调整与技术相关的企业活动

C企业领导从战略的角度制定企业的技术发展目标

D对技术和技术功能有一个超前的、长期的管理

7.以索尼为代表的日本科技公司的通病有(ABCD)

A创新匮乏

B管理古板

C企业文化封闭

D日本国运不济

======判断题部分======

8.技术转移的定义是能够满足公司商业目标和客户需求的产品和服务,移动或转移信息、技术秘密和公司技术部门(如研发、设计和制造部门)和非技术部门(如市场和销售部门)的人员的过程

9.电子贸易的定义是使用互联网和其他形式的信息技术,以促进买方和卖方在传递产品、服务或信息过程中的沟通和交易,通常是通过开放的或专门的网络来实现的。

10.技术资产包括:介绍和传播新技术,更新技术技能和员工的知识,根据工作进展的情况改进企业的日常工作、结构、运作和价值,改进供应商、顾客、公司成员以及其他组织之间的关系

生态环境状况评价技术规范

考试时长:15分钟,总分:10分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.土地胁迫指数是评价区域内土地质量遭受胁迫的程度,利用评价区域内单位面积上水土流失、土地沙化、土地开发等胁迫类型面积表示。当土地胁迫指数大于100时,则取(C)。

A1

B原始数

C100

D数据失去意义

2.重要生态类型变化调节指标是根据重要生态类型变化对生态功能动态变化度进行调节,调节幅度为(A)

A-0.5~0.5

B-1~1

C-1.5~1.5

D-2~2

3.根据城市生态环境状况指数,将城市生态环境质量分为5级,若CEI>=80的是(D)

A差

B中

C良

D优

4.(A)是指天然陆地水域和水利设施用地,包括河渠、水库、坑塘、海涂、滩地和沼泽。A水域湿地

B滩涂湿地

C盐碱湿地

D沼泽湿地

======多选题部分======

5.生态功能区的环境质量指数主要从(AB)、和集中式饮用水源地质量等方面表示

A地表水质量

B空气质量

C集中式饮用水源地质量

D PM2.5

6.城市环境质量主要从(ABC)等方面表示。

A大气环境质量

B水环境质量

C声环境质量

D PM2.5

7.生态环境状况评价指标体系包括(ABCD)分指数

A生物丰度指数

B植被覆盖指数

C水网密度指数

D土地胁迫指数

======判断题部分======

8.污染负荷指数评价区域内所受纳的环境污染压力,利用评价区域单位面积所受纳的污染负荷表示

9.环境限制指数是约束性指标,指根据区域内出现的严重影响人居生产生活安全的生态破坏和环境污染事项对生态环境状况进行限制。

10.生态功能调节指标根据遥感监测功能区内重要生态类型变化和人为因素引起的突发环境事件对区域生态功能状况进行调节。

工程建设QC小组

考试时长:15分钟,总分:10分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.以下不是QC小组活动的目的是(D)

A改进质量

B降低消耗

C产生效益

D促进社会进步

2.以下不是QC小组的组建程序的是(A)

A自中而上下的组建程序

B自下而上的组建程序

C自上而下的组建程序

D上下结合的组建程序

3.以下是QC小组活动课题的类型(B)

A合作型课题成果

B创新型课题成果

C竞争型课题成果

D理解型课题成果

4.QC小组的人员组成(A)

A1-5人

B5-10人

C10-15人

D15-20人

======多选题部分======

5.QC小组设定目标的基本要求有哪些(ABCD)

A目标与课题相对应的原则

B目标设定“一个为宜”的原则

C目标要明确,并尽可能量化的原则

D目标单一性原则

6.创新性课题QC小组的活动程序有哪些(ABCD)

A计划阶段

B执行阶段

C检查阶段

D总结阶段

7.QC小组活动成果发表的作用(ABC)

A交流经验,相互启发,共同提高

B满足小组成员自发价值实现的需要

C现身说法,吸引更多职工参加QC小组活动

D提高QC小组成员科学总结成果的能力

======判断题部分======

开展创新性课题的QC小组活动的目的:营造开拓创新环境,促进企业发展,提高竞争力对

9.QC小组活动成果评审的基本要求:有利于调动积极性;有利于提高小组活动水平;有利于相互交流启发;重点评审成果的内容和活动过程

2018二级建造师考试《法律法规》必背知识点大全

2018二级建造师法律法规复习重点 第一章建造师管理制度 第一节建造师管理制度 一、注册管理 概念: 注册建造师 1、通过考核认定或考试合格取得书 按规定注册取得注册职业证书和职业印章 的专业技术人员 2、未取得注册职业证书的职业印章的,不得担任大中型建设工程项目的施工单位项目负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。(言下之意:小型工程的项目负责人不一定需要建筑师担任) 相关考题 1、下列有关建筑师执业的行为中,合乎我国有关管理规定的是( C ) A、某参加了建造师执业资格考试,在得知考试成绩通过后即以建造师的名义在某工程项目中担任项目经理。 B、王某从事项目管理工作多年,并以取得一级项目经理资质证书,经所在单位同意,以建造师的名义在当地的一个项目上担任项目经理。 C、某参加了建造师的执业资格考试,没有通过,但其单位急需用人,仍然聘任其为小型项目工程的项目经理。 D 、吴某参加了建造师的执业资格考试,虽然没有通过,但其单位因急需用人仍然以建造师的名义聘任其为某工程的项目经理。 2、取得建造师执业书的人员,以建造师的名义执业的前提规定(B) A、备案 B、注册 C、审批 D、认证 3、万某2006年9月参加全国二级建造师资格考试,假如他成绩合格,就可以( C ) A、以建造师的名义担任在建设工程项目施工的项目经理。 B、通过注册取得建造师执业书。 C、取得建造师执业书,通过注册以建造师的名义执业。 D、取得建造师执业证书和执业印章。 (一)注册申请 注册的受理,审批,核发方:省,自治区,直辖市人民政府建设主管 部门。核发证书后30日报国务院建设 主管部门备案。 例题:某受聘于闵行区某工程施工单位,2006年1月在浦东新区报名参加二级建造师考试,2007年4月在某项目工作期间,获悉其建造师考试合格,并已取得书。某所在工作单位工商注册在奉贤。则某( D ) A、可以自行向市建设主观部门申请注册。

河南省2018年普通高中招生考试历史试卷

2018年河南省普通高中招生考试历史试卷 一、选择题(共20小题,20分,下列每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题日。要求的,请将正确选项的英文字母代 号涂写在答题卡相应位置上。) 1.下面图片中的历史文物上均有文字,这些文字 “司(后)母戊”方鼎(局部) “汉并天下”瓦当“汉委 奴国王”金印 A.完整呈现了汉字的演变过程 B.有印证历史史实的作用 C.都体现了封建中央集权制度 D.均以隶书字体进行呈现

2. 蒋廷黻曾写道:鸦片战争的军事失败还不是民族致命伤,失败以后还不明了失败的理由,不力图改革,那才是民族的致命伤。倘使同治光绪年间的改革移到道光咸丰年间,我们的近代化就要比日本早二十年。作者强调了当时中国 A.军备落后 B.国力贫弱 C.政治腐败 D.急需改革 3.一位俄国记者记述了1900年6月2日发生在天津火车站的一幕:月光照耀着这些莽汉,照耀着他们的大刀和旗帜。-排子弹射过去,大旗倒下了,又举了起来,接着又倒了下去。这描写的是 A.三元里民众抗英斗争 B.太平军抗击洋枪队 C.义和团抗击八国联军 D.国民革命军的北伐 4.随着洋务运动的推进,需要解决资金、原料和运输问题,洋务派认识到,国家“必先求富而后能强”。下列属于洋务派将这一认识付诸实践的是 A.开设江南制造总局 B.创建福州船政局

C.成立轮船招商局 D.修筑京张铁路 5.把科学和民主结合起来,作为衡量一切社会现像的价值原则,合之者则接受、信仰。反之者则摒弃、批列。在近代中国首先 们导这一“原则”的代表人物是 A.魏源 B.严复孙中山 D.陈独秀 6. 1921年李大钊指出,中国现在没有一个真能表現民众势力 的图体。若能成立一个强固精密的组织。那么中国彻底的大改 革将有所附托。这段话表明李大钊的主张是: A.建立中国同盟会 B.成立无产阶级政党 C.创办黄埔军校 D. 实现国共两党合作 7.毛泽东曾说:因为困难的时候不动摇,长征后不到三万人的队伍,要比长征前三十万人更强大。毛泽东强调的是 A.反“围剿”积累了斗争经验 B.遵义会议作出了正确决策 C. 长征锻炼了红军的基干力量 D.红军三大主力得以胜利会师 8、右图反映的情景表明近代中国

2018年二级建造师法规真题及答案解析

2018年二级建造师法规真题及答案解析

1. 根据《民法总则》,法人分为( )。 A、企业法人和非企业法人 B、机关法人、企业法人和社团法人 C、一般法人和特别法人 D、营利法人、非营利利法人和特别法人 试题答案:[[D]] 试题解析: 法人分为营利法人、非营利法人和特别法人三大类。 2.关于代理的说法,正确的是( )。 A、经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任 B、同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人 C、作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止 D、表见代理是有权代理 试题答案:[["C"]] 试题解析: 选项A,转委托代理经被代理人【希赛】同意的,被代理人可以就代理事务直接指示转委托的第三人,代理人仅就第三人的选任以及对第三人的指示承担责任; 选项B,无此规定; 选项D,表见代理属于无权代理,但产生有权的代理后果,由被代理人承担责任。 3.关于物权的说法,正确的是( )。

A、同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B、用益物权人可以是该物的所有权人 C、未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役权 D、物权的变动只能基于合同关系 试题答案:[[C]] 试题解析: 选项A、B,担保物权和用益物权都属于他物权,所有权为自物权,不可能是同一人。 选项D,物权变动的基础往往是合同关系,如买卖合同导致物权的转让。需要注意的是,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。 4.关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是( )。 A、实用新型以申请时所附的说明书为准 B、建设工程发明以其附图为准 C、外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准 D、三类专利均以权利要求的内容为准 试题答案:[[C]] 试题解析: 建设工程发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求的内容。外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计。 5.关于留置的说法,正确的是( )。

2018年河南省专业技术人员继续教育考试

2018河南省专业技术人员继续教育 1.针对()的悖论,在隐私设置上,我们应该要有更深的安排。(5.0分) A.自主与控制 B.公私交叉 C.传播与接受 D.新潮与保守 我的答案:B答对 2.()年()月,中国国家主席习近平访问蒙古,两国发表联合宣言,将双边关系提升为全面战略伙伴关系。(5.0分) A.2013,8 B.2013,9 C.2014,8 D.2014,9 我的答案:C答对 3.“一带一路”倡议给走出去的中国企业带的新机遇不包括()。(5.0分) A.扩大海外市场规模 B.促进产业转型升级 C.提升企业创新能力 D.降低企业生产成本 我的答案:D答对

4.中国特色社会主义制度是中国特色社会主义的()。( 5.0分) A.经济基础 B.行动指南 C.可靠保障 D.深厚沃壤 我的答案:C答对 5.根据周琦老师所讲,高德交通信息服务覆盖全国高速()以上。(5.0分) A.90% B.70% C.60% D.50% 我的答案:A答对 6.摩尔定律指出,当价格不变时,集成电路上可容纳的晶体管数目,约每隔()便会增加一倍,性能也将提升一倍。(5.0分) A.6个月 B.12个月 C.18个月 D.24个月 我的答案:C答对

7.通过精确的3D打印技术,可以使航天器中()的导管一次成型,直接对接。(5.0分) A.55% B.65% C.75% D.85% 我的答案:D答对 8.根据周琦老师所讲,大数据加速道路网络快速更新,高德()完成全国10万公里15万处更新。(5.0分) A.2006年 B.2008年 C.2010年 D.2014年 我的答案:D答对 9.根据涂子沛先生所讲,以下说法错误的是哪项?(5.0分) A.计算就是物理计算 B.数据的内涵发生了改变 C.计算的内涵发生了改变 D.搜索就是计算 我的答案:A答对

2018二级建造师工程法规真题及答案汇总

2018年二级建造师工程法规真题及答案汇总 1. 根据《民法总则》,法人分为( )。 A.企业法人和非企业法人 B.机关法人、企业法人和社团法人 C.一般法人和特别法人() D.营利法人、非营利利法人和特别法人 【答案】D 【解析】法人分为营利法人、()非营利法人和特别法人三大类。 【考点来源】2Z201021 法人的分类P8 2. 关于代理的说法,正确的是( )。 A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任 B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人 C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,()委托代理终止 D.表见代理是有权代理 【答案】C 【解析】A错误,《民法总则》规定,()代理人需要转委托第三人代理的,应当取得被代理人的同意或者追认。转委托代理经被代理人同意或者追认的,被代理人可以就代理事务直接指示转委托的第三人,代理人仅就第 三人的选任以及对第三人的指示承担责任。转委托代理未经被代理人同意或者追认的,代理人应当对转委托的第 三人的行为承担责任,但是在紧急情况下代理人为了维护被代理人的利益需要转委托第三人代理的除外。 B错误,委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期间,并由被代理人签名或者盖章、数人为同一代理事项的代理人的,应当共同行使代理权,但是当事人另有约定 的除外。 C正确,《民法总则》规定,有下列情形之一的,()委托代理终止:(1)代理期闻届满或者代理事务完成,(2)被代理人取消委托或者代理大辞去委托,(3)代理人丧失民事行为能力:(4)代理人或者被代理人死亡:(5)作为被代理人或者代理人的法人非法人组织终止。 D错误,表见代理是指行为人虽无权代理,但由于行为人的某些行为,造成了足以使善意相对人相信其有代 理权的表象,而与善意相对人进行的、由本人承担法律后果的代理行为。《合同法》规定,行为人没有代理权、()超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。 【考点来源】代理制度的相关规定 P11-14 3. 关于物权的说法,正确的是( )。 A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B.用益物权人可以是该物的所有权人 C.未经农村土地承包经营者同意,()土地所有人不得在该地块设立地役权 D.物权的变动只能基于合同关系 【答案】C 【解析】A错误,担保物权是权利人在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形, 依法享有就担保财产优先受偿的权利。债权人在借贷、买卖等民事活动中,为保障实现其债权,需要担保的,() 可以依照《物权法》和其他法律的规定设立担保物权。 B错误,用益物权是权利人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。用益物权包 括土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权和地役权。 C正确,土地上已设立土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权等权利的,未经用益物权人同意, 土地所有权人不得设立地役权。 D错误,物权变动的基础往往是合同关系,如买卖合同导致物权的转让。需要注意的是,当事人之间订立有 关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。 【考点来源】物权制度的相关规定 P16-19 4. 关于建设工程专利权保护范围的说法,()正确的是( )。 A.实用新型以申请时所附的说明书为准

河南省2018年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生考试参考答案及部分评分标准

河南省2018年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生考试学前教育类语文模拟试题参考答案及评分标准 二、简答题。(每题3分,共6分) 21、①描写真切,贴近幼儿生活 ②意境优美,充满幼儿想象 ③明丽清纯,渗透幼儿情趣 22、①幼儿的审美是感性的审美 ②幼儿的审美是动态的审美 ③幼儿审美心理的自我中心思维 三、阅读理解。(每小题2分,共24分) 23、D 24、青春萌动,受不了“太平凡”的生活,想攀住新的人和事。(意思对即可) 25、对比,衬托 26、①经典本身是纯粹的,它关注事物的本质,在表现形式上不那么具备观赏性,使 读者对它产生隔膜。 ②阅读经典需要充足的时间和从容的心境,而现代人习惯了浮光掠影的阅读。 (意思对即可。一方面1分,共2分) 27、①引用名言,指出经典面临的尴尬处境,引出议论的话题。 ②(多用设问(问句)引发思考,引起下文。 (意思对即可。一点1分,共2分) 28、先提出观点:经典关注的是事物本质的东西。接着分析对于同一新闻事件,经典和平庸作品有不同的关注点,突出经典关注的是事物的本质;然后以两部名著为例加以印证。最后,再次强调经典关注的是事物本质的东西。(意思对即可。共2分) 29、B 30、告诫幼儿不要粗心,歌颂雪孩子的舍己为人的高尚品质。 (答友谊可得1分) 31、C 32、D 33、(1)愣住的样子(2)寂寞、忧伤 34、向小石潭西南方向望去,溪水像北斗七星那样曲折,像蛇爬行那样弯曲地爬行,可以看见溪流的光亮或隐或现。(意思接近即可得满分)

四、作文。(30分) 作文分成六类: 第一类:作文符合考试要求,主题明确,内容充实,结构完整,表达流畅,基本无病句。成绩27~30分。 第二类:作文符合考试要求,主题明确,内容基本充实,结构基本完整,表达基本流畅,有病句。成绩24~26分。 第三类:作文符合考试要求,主题不够明确,内容不够充实,结构不够完整,表达不够流畅,病句较多。成绩21~23分。 第四类:作文基本符合考试要求,主题不够明确,内容较空洞,结构不完整,病句较多。成绩18~20分。 第五类:作文不完全符合考试要求,主题不够明确,内容较空洞,结构不完整,病句较多。成绩15~17分。 其他:视具体情况,成绩14分以下。

2018年二建法律法规真题及答案

. 年二级建造师法律法规考试真题及答案2018C. 行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍的约束力的决定、命令 D. )。行政机关对行政机关人员的奖惩、任免等决定1.根据《民法总则》,法人分为( 9.发售招标文件收取的费用应当限于补偿的成本支出()。机关法人、企业法人和社团法人A.企业法人和非企业法人 B.A.编制招标文件C.一般法人和特别法人 D.营利法人、非营利法人和特别法人 B.印刷、邮寄招标文件 C.招标人办公 2.关于代理的说法,正确的是()。 D.招标活动 10.关于和解的说法,正确的是(经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任)。A.A.和解只能发生在诉讼前同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人B. B.当事人申请仲裁后,不可以自行和解C.和解达成协议,必须以书面形式作出 C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止D.和解达成的协议具有合同效力 11.根据《绿色施工导则》,建筑垃圾的再利用和回收率力争达到()。D.表见代理是有权代理A.20% B.30% C.40% 3.关于物权的说法,正确的是()。 D.50% 12.关于申请领取施工许可证的条件的说法,正确的是()。A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 A.有保证工程进度的基本制度 B.用益物权人可以是该物的所有权

人 B.建设工程所需投资己经全部到位 C.依法必须实行监理的工程已经委托了监理单位未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役权C. D.已经与施工企业签订了合作协议 13.关于劳动争议解决方式的说法,正确的是( D.物权的变动只能基于合同关系)。 A. 关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是(4. 用人单位与劳动者发生劳动争议,劳动者可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以自)。 行和解实用新型以申请时所附的说明书为准A.B.B.用人单位与劳动者发生劳动争议的,劳动者应当先申请本单位劳动争议调解委员会调解建设工程发明以其附图为准 C.企业劳动争议调解委员会由职工代表、用人单位代表、工会代表、劳动行政部门代表组成C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准 D.用人单位与劳动者发生劳动争议的,可以向劳动者住所地的仲裁委员会申请仲裁三类专利均以权利要求的内容为准D. 14. 5.关于留置的说法,正确的是(根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,下列情形中不属于强制性标准监督检查内容的)。 是()。 B. A.留置权属于债权债权人不负责保管留置物A.工程项目规划、勘察、设计、施工阶段是否符合强制性标准留置权基于法定而产生建设工程合同可以适用留置权C. D. B. 工程项目使用的材料、设备是否符合强制性标准)。关于财产保险合同的说法,正确的是(6. C.保险合同不可以转让A. 工程管理人员是否熟悉强制性

河南省2018年高考英语试题及答案汇总(word解析版)

绝密★启用前 河南省2018年普通高等学校招生全国统一考试 英语 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第一部分听力(共两节,满分30分) 做题时,先将答案标在试卷上,录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案涂到答题卡上。 第一节(共5小题,每小题1.5分,满分7.5分) 听下面5段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 例:How much is the shirt? A.¥19.15 B.¥9.18 C.¥9.15 答案是C. 1.What will James do tomorrow? A.Watch a TV program B.Give a talk C.Write a report 2.What can we say about the woman? A.She’s generous B.She’s curious C.She’s helpful 3.When does the train leave? A.At 6:30 B.At 8:30 C.At 10:30 4.How does the woman go to work? A.By car B.On foot C.By bike 5.What is the probable relationship between the speakers? A.Classmates B.Teacher and student C.Doctor and patient

2018年广东二级建造师法规真题及答案

2018年二级建造师《建筑法规》考试真题及答题解析 1.根据《民法总则》,法人分为()。 A.企业法人和非企业法人 B.机关法人,企业法人和社团法人 C.一般法人和特别法人 D.营利法人,非营利法人和特别法人 【答案】D P8 2.关于代理的说法,正确的是() A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任 B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人 C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止 D.表见代理是有权代理 【答案】C P11-14 3.关于物权的说法,正确的是() A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B.用益物权人可以是该物的所有权人 C.未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役D.物权的变动只能基于合同关系 【答案】C P16-19 4.关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是() A.实用新型以申请时所附的说明书为准 B.建设工程发明以其附图为准 C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准 D.三类专利均以权利要求的内容为准 【答案】C P27 5.关于留置的说法,正确的是()。 A.留置权属于债权 B.债权人不负责保管留置物 C.建设工程合同可以适用留置权 D.留置权基于法定而产生 【答案】D P34 6.关于财产保险合同的说法,正确的是() A.保险合同不可以转让 B.保险人不得以诉讼方式要求投保人支付保费 C.保险合同中的危险具有损失发生的不确定性 D.被保险人应当与投保人一致 【答案】C P35-36

7.下列法律后果中,属于民事责任承担方式的是() A.解除合同 B.继续履行 C.罚款 D.合同无效 【答案】B P41 8.根据《行政诉讼法》,下列情形中属于行政诉讼受案范围的是( )。 A.对于限制人身自由的行政强制措施不服的 B.国防、外交等国家行为 C.行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍的约束力的决定、命令 D.行政机关对行政机关人员的奖惩、任免等决定 【答案】A P348 9.关于和解的说法,正确的是( )。 A.和解只能发生在诉讼前 B.当事人申请仲裁后,不可以自行和解 C.和解达成协议,必须以书面形式作出 D.和解达成的协议具有合同效力 【答案】D P341-P342 10.下列争议中,受《仲裁法》调整的是( )。 A.建设行政主管部门处理的行政争议 B.劳动争议 C.农林承包经营合同争议 D.建设工程施工合同争议 【答案】D P303 11.关于施工许可的说法,正确的是( )。 A.省级人民政府建设主管部门对小型工程限额的调整,应当报国务院建设主管 B.农民自建低层住宅的,应当申请领取施工许可证 C.限额以下小型工程应当申请取施工许可证 D.施工分包合同签订后,申请领取施工许可证 【答案】A P46 12.根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,诚信典型和连续( )年无不良信用记录的行政相对人办理行政许可过程中,能够享受“绿色通道”和“容缺受理“等便利服务措施。 A.3 B.2 C.5 D.6 【答案】A P104 13.根据《招标投标法》,中标通知书自( )发生法律效力。 A.发出之日

2018年河南省二级建造师继续教育必修网络课程考题及答案

2018年河南省二级建造师继续教育网络必修课程 考题及答案 技术管理 考试时长:15分钟,总分:10分,合格分数:6分 ======单选题部分====== 1.技术能力是指一个公司拥有的、具有策略重要性的、通过过程和实践开发并实施的所有(B)的总和。 A固定资产 B技术资产 C人力资源 D成本 2.可持续竞争的关键因素是(D)和不断提高的竞争力来应对不断改变的市场能力。 A旧的产品 B可利用的产品 C有价值的产品 D新的或改进的产品 3.技术转移壁垒包括哪两个方面(D) A技术壁垒;资金壁垒 B技术壁垒;态度壁垒 C劳务壁垒;态度壁垒 D技术壁垒;资源壁垒 4.以下不属于绿色屋顶的好处的是(D) A冬暖夏凉 B减缓强降雨对排水系统的压力 C改善气温及环境 D污染环境 ======多选题部分====== 5.一下属于技术管理要素的是(BCD) A首席技术官B购买与开发C技术路线图D技术投资 6.以下属于技术战略的特征的是(ABCD) A将技术战略与商业战略结合起来 B使用有效的方法调整与技术相关的企业活动 C企业领导从战略的角度制定企业的技术发展目标 D对技术和技术功能有一个超前的、长期的管理 7.以索尼为代表的日本科技公司的通病有(ABCD) A创新匮乏 B管理古板 C企业文化封闭 D日本国运不济 ======判断题部分====== 8.技术转移的定义是能够满足公司商业目标和客户需求的产品和服务,移动或转移信息、技术秘密和公司技术部门(如研发、设计和制造部门)和非技术部门(如市场和销售部门)的人员的过程 对 9.电子贸易的定义是使用互联网和其他形式的信息技术,以促进买方和卖方在传递产品、服务或信息过程中的沟通和交易,通常是通过开放的或专门的网络来实现的。 对

2018年河南省普通高校专升本招生分数段统计表(97市场营销)

分 数 考生人数 236 1 229 2 227 3 226 4 223 6 222 7 221 10 220 11 219 12 218 14 217 15 216 18 215 21 214 26 213 27 212 29 211 31 210 34 209 36 208 40 207 41 206 43 205 47 204 53 203 60 202 63 201 69分 数 考生人数 200 76 199 81 198 84 197 89 196 96 195 100 194 110 193 118 192 126 191 135 190 143 189 150 188 155 187 167 186 176 185 183 184 191 183 196 182 204 181 212 180 223 179 233 178 241 177 249 176 262 175 270 174 284 分 数 考生人数 173 299 172 312 171 319 170 333 169 354 168 371 167 380 166 401 165 416 164 430 163 448 162 459 161 476 160 493 159 506 158 520 157 537 156 556 155 575 154 585 153 599 152 614 151 633 150 647 149 659 148 670 147 687

分 数 考生人数 146 703 145 719 144 735 143 754 142 774 141 789 140 809 139 824 138 838 137 857 136 877 135 895 134 917 133 933 132 953 131 969 130 992 129 1004 128 1024 127 1034 126 1051 125 1064 124 1082 123 1103 122 1120 121 1137 120 1151分 数 考生人数 119 1163 118 1180 117 1199 116 1219 115 1237 114 1248 113 1265 112 1282 111 1300 110 1314 109 1329 108 1344 107 1358 106 1375 105 1392 104 1403 103 1421 102 1440 101 1455 100 1469 99 1489 98 1505 97 1514 96 1529 95 1542 94 1563 93 1574 分 数 考生人数 92 1587 91 1602 90 1614 89 1625 88 1642

2019-2020年二级建造师工程法规考试真题及答案

2019年二级建造师工程法规考试真题及答案 一、单项选择题(共60题,每1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.关于法人应当具备条件的说法,正确的是() A.须经有关机关批准 B.有技术负责人 C.承担有限民事责任 D.应当有自己的名称和组织机构 【答案】D 【解析】本题考查的是法人应当具备的条件。应当有自己的名称、组织机构、住所、财产或者经费。法人的名称是法人相互区别的标志和法人进行活动时使用的代号。参见教材P6 2.甲施工企业与乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自()时发生移转。 A.交付 B.合同成立 C.合同生效 D.车辆完登记 【答案】A 【解析】本题考查的是动产物权的设立和转让,动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。参见教材p17。 3.关于建设用地使用权的说法,正确的是() A.建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上 B.建设用地使用权的设立可以采取转让方式 C设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及附属设施应一并处分 D.建设用地使用权期间届满的,自动续期 【答案】C 【解析】本题专查的是与土地相关的物权。选项A,建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上,不包括集体所的农村土地;选项B,设立建设用地使用权,可以采取出让或者划拨等方式;选项D,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。参见教材p16. 4.在施工合同中,就施工行为而言,债权人是() A.建设单位 B.设计单位 C.施工企业 D.监理单位 【答案】A

【解析】本题考查的昰建设工程债的常见种类。对于完成施工任务,建设单位是债权人,施工单位是债务人,对于支付工程款,则相反。参见教材P20 5关于商标专用权的说法,正确的是 A.商标专用权是一种有形财产权 B.转让注册商标的,由转让人向商标局提出申请 C.注册商标的有效期为10年 D.商标专用权的有效期自提出申请之日起计算 【答案】C 【解析】参见教材P23 商标专用权是指商标所有人对注册商标所享有的具体权利。选项A错误。 转让注册商标的,转让人和受让人应当共同向商标局提出申请。选项B错误。 注册商标的有效期为10年,自核准注册之日起计算。选项C正确,选项D错误。 6.某企业以依法可以转让的股份作为担保向某银行贷款,确保近期还贷,此担保方式属于()担保。 A.保证 B.质押 C.抵押 D.留置 【答案】B 【解析】参见教材32 按照《担保法》《物权法》的规定,质押是指债务人或者第三人将其动产或权利移交债权人占有,将该动产或权利作为债权的担保。 权利质押一般是将权利凭证交付质押人的担保。可以质押的权利包括:(1)汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单;(2)依法可以转让的股份、股票;(3)依法可以转让的商标专用权、专利权、著作权中的财产权;(4)依法可以质押的其他权利。 选项B正确。 7某建设单位与某施工企业签订了施工合同,约定开工日期2018年5月10日,并于5月15日与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。同年7月2日施工企业将建筑材料运至工地。实际开工日期为同年8月10日,该建筑工程一切险责任起始日期为 A.2018年5月10日 B.2018年5月15日 C.2018年7月20日 D2018年8月10日 【答案】C

2018年度8河南,全国二级建造师继续教育网上考试选修问题详解

房地产开发项目全过程管理 (1)施工管理的四管是(D) A.生产要素、合同、信息和现场管理 B.生产要素、进度、信息和现场管理 C.生产要素、合同、组织和现场管理 D.生产要素、合同、信息和安全管理 (2)控制必须有明确的控制(C),形成相应的控制机制。 A.客体 B.标准 C.主体 D.方法 (3)项目的计划与控制原理中控制的动因是(B) A变化的部条件 B变化的外部条件 C稳定的部条件 D稳定的外部条件 (4)下列属于不理偏差的是(C) A进度提前

B费用节约 C质量下降 D效率提高 (5)控制的有效性取决于(B) A.监督的方法与力度 B.科学的方法与工具 C.纠正的方法与方向 D.计划的周密程度 (6)控制是围绕(C)展开的 。A.偏差 B.计划 C.目标 D.标准 (7)勘察设计管理工作容除质量管理和进度管理外还包括(C)A资源管理 B行政管理 C阶段投资管理 D风险管理

(8)施工管理的四控制除了包括进度控制、安全控制、费用控制,还包括(A) A.目标控制 B.环保控制 C.安全控制 D.现场控制 (9)控制的依据是(A)。 A.标准和计划 B.纠正和计划 C.标准和监督 D.计划和监督 二排水工程质量通病及处理措施 (1)轻型井点施工中,水泵安装前必须全面保养,空运转时的真空度应大于(C)mmHg A.300 B.500 C.700 D.900 (2)以下哪个不是轻型井点施工中常见通病(D) A.真空度失常 B.水质浑浊 C.井点降水局部异常 D.需要充足的电力

(3)沟槽开挖存在的质量问题有(D) A.沟槽横断面过窄、支撑过弱;沟槽积水;基坑超挖 B.沟槽积水、沟槽坍塌 C.基坑超挖、基坑少挖 D.沟槽横断面过窄、支撑过弱;基坑少挖;沟槽坍塌 (4)先在土基上用砖或用石块把排水管道支撑起来,安装模板后灌注混凝土,使基础、管座、安管及接口四道工序一次成活,这种工艺是(C) A.砌筑工艺 B.支撑工艺 C.“四合一”工艺 D.安装工艺 (5) 2018/9/2117:04:58 幸福2018/9/2117:04:58 房地产开发项目全过程管理 (1)施工管理的四管是(D) A.生产要素、合同、信息和现场管理 B.生产要素、进度、信息和现场管理 C.生产要素、合同、组织和现场管理 D.生产要素、合同、信息和安全管理 (2)控制必须有明确的控制(C),形成相应的控制机制。

2018年河南省普通高中招生考试试卷

2018年河南省普通高中招生考试试卷 物理 一、填空题(本题共6小题,每空1分,共14分) 1.物理学拓展了人类对微观世界和宏观宇宙的认识。研究发现,常见的物质是由大量的构成的。在天文观测中,人们通常用光年表示单位。 2.自然界中的水循环是通过水的物态变化实现的。地面上江、河、湖、海中的水在太阳的照射下不断成水蒸气,流动的水蒸气遇到冷的空气后成小水滴或直接成小冰晶,就形成了云。在一定的条件下,小冰晶熔化成水与原来的小水滴一同下落,形成雨水,汇集到江、河、湖、海中。 3.如图1所示,将竖直悬挂的乒乓球接触正在发声的音叉,会看到乒乓球。该实验说明了声音是由物体的振动产生的。请你再设计一个显示生源振动的实验:。 4.高速铁路的输电线,无论冬、夏都绷的直直的,以保障列车电极与输电线的良好接触。图2为输电线的牵引装置。钢绳通过滑轮组悬挂20个相同的坠砣,每个坠砣质量为25kg,不计滑轮和钢绳自重和摩擦,输电线A端受到的拉力大小为N。若某段时间内坠砣串下降了30cm,则输电线A端向左移动了cm。(g取10N/kg,不考虑钢绳的热胀冷缩) 5.在图3所示的电路中,电阻R1=10Ω,R2=20Ω,电源电压保持不变。当开关S1、S3断开,S2闭合时,电流表的示数为0.2A。当开关S1、S3闭合,S2断开时,电流表的示数为A,R2的电功率为W。为了保障电路安全,两个开关不能同时闭合。 6.如图4所示,上表面水平且光滑的小车上由A、B两个物体,两物体与小车以相同的速度一起向右匀速运动。B在A的正前方,B的质量小于A的质量。假设小车的上表面足够长,不计空气阻力,小车遇到障碍物突然停止后,A、B两物体(选填“会”或“不会”)相撞,原因是:。 二、选择题(本题共8小题,每小题2分,共16分。第7~12题每小题只有一个选项符合题目要求,第13~14题每小题由两个选项符合题目要求,全部选对得2分,选对但不全的得1分,有选错的得0分) 7.下列物品中,在通常情况下都是绝缘体的是()。 A.玻璃棒、橡胶棒 B.铅笔芯、硬币 C.金属勺、塑料尺 D.陶瓷碗、盐水 8.下列工具中,使用时属于费力杠杆的是()。

2018年二级建造师《法律法规》考试真题与答案(完整版)

2018年二级建造师〈法律法规》考试真题及答案 (完整版) 个最符合题意) 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1 1 .根据〈民法总则》,法人分为()。 A. 企业法人和非企业法人 B. 机关法人,企业法人和社团法人 C. 一般法人和特别法人 D .营利法人,非营利法人和特别法人 答案】D P8 2. 关于代理的说法,正确的是() A. 经被代理人同意的转代弋理,代理人不再承担责任 B. 同一代理事项有数位代理人的,应当推 选牵头人 C. 作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止 D .表见代理是有权代理 答案】C P11-14 3. 关于物权的说法,正确的是() A. 同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B. 用益物权人可以是该物的所有权人 学习帮手

C. 未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役 D .物权的变动只能基于合同关系 答案】C P16-19 4. 关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是() A. 实用新型以申请时所附的说明书为准 B. 建设工程发明以其附图为准 C. 外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准 D .三类专利均以权利要求的内容为准 答案】C P27 5. 关于留置的说法,正确的是()。 A. 留置权属于债权 B. 债权人不负责保管留置物 C. 建设工程合同可以适用留置权 D .留置权基于法定而产生 答案】D P34 6. 关于财产保险合同的说法,正确的是() A .保险合同不可以转让 答案】C P35-36

B .保险人不得以诉讼方式要求投保人支付保费 C.保险合同中的危险具有损失发生的不确定性 D .被保险人应当与投保人一致 答案】C P35-36

2018年河南省普通高中招生考试数学试题与答案

2018年河南省普通高中招生考试数学试卷谷瑞林 一、选择题(每小题3分,共30分) 1. -的相反数是() B. D. 2.今年一季度,河南省对“一带一路”沿线国家进出口总额达214.7亿元,数据“214.7亿元”用科学记数法表示为() A.2.147×102 B.0.2147×103 C.2.147×1010 D.0.2147×1011 3. 某正方体的每个面上那有一个汉字,如图是它的一 种展开图,那么在原正方体中,与“国”字所在面相对 的面上的汉字是() A.厉 B.害 C.了 D.我 4.下列运算正确的是() A.(2)352353?x47 D.2x33=1 5. 河南省旅游资源丰富,2013~2017年旅游收入不断增长,同比增速分别为:15.3%,12.7%,15.3%,14.5%,17.1%,关于这组数据,下列说法正确的是() A.中位数是12.7% B.众数是15.3% C.平均数是15.98% D.方差是0 6.《九章算术》中记载:”今有共买羊,人出五,不足四十五;人出七,不足 三.问人数、羊价各几何?”其大意是:今有人合伙买羊,若每人出5钱,还差45钱;若每人出7钱,还差3钱.问:合伙人数、羊价各是多少?设合伙人数为x人,羊价为y钱,根据题意,可列方程组为() A. B. C. D. 7.下列一元二次方程中,有两个不相等实数根的是() 2+69=0 2 2+3=2x D.(1)2+1=0

8.现有4张卡片,其中3张卡片正面上的图案是“?”,1张卡片正面上的图案是“?”,它们除此之外完全相同,把这4张卡片背面朝上洗匀,从中随机抽取两张卡片,则这两张卡片正面图案相同的概率是() A. B. C. D. 9.如图,已知平行四边形的顶点O(0,0)(-1,2),点B在x轴正半轴上按以下步骤作图:①以点O为圆心,适当长度为半径作弧,分别交边于点;②分别以点为圆心,大于的长为半径作弧,两弧在∠内交于点F;③作射线,交边于点G.则点G的坐标为() A.(-1,2) B.(,2) C.(3-,-2) D.(-2,2) 10.如图1,点F从菱形的顶点A出发,沿A→D→B以1的速度匀速运到点B.图2是点F运动时,△的面积y(2)随时间x(s)变化的关系图象,则a的值为() A. B.2 C. D.2 二、填空题(每小题3分,共15分) 11.计算: . 12.如图,直线相交于点⊥于点O, ∠50°,则∠的 度数为. 13.不等式组的最小整数解是. 14.如图,在△中,∠90°2.将△绕的中点D逆时针旋转90°得到△,其中点B 的运动路径为弧,则图中阴影部分的面积为.

二级建造师法规真题及答案解析(完整)

2018二建《法律法规》考试真题及答案解析(完整版) 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.根据《民法总则》,法人分为()。 A.企业法人和非企业法人 B.机关法人、企业法人和社团法人 C.一般法人和特别法人 D.营利法人,非营利法人和特别法人 【答案】D 【解析】法人分为营利法人、非营利法人和特别法人三类P8 2.关于代理的说法,正确的是()。 A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任 B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人 C.作为委托人的法人、非法人组织终止,委托代理终止 D.表见代理是有权代理 【答案】C

【解析】A选项错误,转委托代理经被代理人同意或者追认的,代理人仅就第三人的选任以及对第三人的指示承担责任。P13 B选项错误,熟人为同一代理事项代理人的,应当共同行使代理权,但是当事人另有约定的除外。P11 C选项正确,作为被代理人或代理人的法人、非法人组织终止属于委托代理终止的情形之一。P12 D选项错误,表见代理是指行为人虽无权代理,但该代理行为有效。P14 3.关于物权的说法,正确的是()。 A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B.用益物权人可以是该物的所有权人 C.未经农村士地承包经营者同意、土地所有人不得在该地块设立地役权 D.物权的变动只能基于合同关系 【答案】C 【解析】A选项错误,担保物权是对他人的物的优先受偿,所有权是权利人对他人所有对自己的物的权利,含占有、使用、收益、处分四项权能。不可以是同一人P16 B选项错误,用益物权对他人的物的占有、使用、收益权。不可以是该物的所有权人。P16

2018年河南省普通高中试卷

2018年河南省普通高中招生考试试卷 一、听力理解(20小题,每小题1分,共20分) 第一节 听下面5段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的ABC三个选项中进 出最佳答案,每段对话读两道. ( )1.What's' the relationship between the two speakers? A.Mother and son. B.Teacher and student. C.Waiter and customer. ( )2.What may the weather be like this weekend? A.Hot. B.Warm. C.Wet. ( )3.How does the man usually go to work?. A.By bus. B.By car. C.On foot. ( )4.When does the next train to London leave? A.At 16:00. B.At 16:15. C.At 16:35. ( )5.What are they talking about?! A.A weekend plan. B.A class celebration. C.A personal hobby. 第二节 听下面几段对话或独白. 每段对话或独白后布几个小题,人题中所给的A.B.C 三个选项中选出最佳答案.每段对话或独白读两道. 听下面一段对话,回答第6至第7两个小题. ( )6,What does the woman want? A.Socks. B.Gloves. C.Scarves. ( )7.How much does the woman need to pay? A.55 dollars. B.100 dollars. C.110 dollars. 听下面一段对话,回咨第8至第9两个小题 ( )8.Where are the speakers? A.In a hotel. B.In a shop. C.In a restaurant. ( )9.How many people will stay? A.Two. B, Three C.Four. 听下面一段独白,回答第10至第12三个小题. ( )10,What is Trevor? A, A guide. B,A doctor. C. A pilot. ( )11.Why does the speaker fly sometimes? A.Because the speaker loves travelling. B.Because some patients live far away C.Because the speaker finds flying exciting. ( )12.How long has the speaker done this job. A.For five years. B, For ten years C.For fifteen years. 听下面一段对话,回答第133第15三个小度号 ( )13.What are they planning for?" A. A trip. B. A party. C. An interview. ( )14.Who doesn't cat chicken? A.Linda. B.Jack. C.John. ( )15.What will tho man do next?

相关文档
相关文档 最新文档