文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 车驾管业务基础知识考试试题

车驾管业务基础知识考试试题

车驾管业务基础知识考试试题
车驾管业务基础知识考试试题

第一部分车驾管业务基础知识

(共498题)

1.道路交通安全法律、法规和规章(共139题)

1.1 单项选择题(共63题)

1.1.1、国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的和不同用途,规定不同的报废标准。

A、安全技术状况

B、不同品牌

C、不同车型

D、使用情况

答案: A

1.1.2、尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得。

A、临时通行牌证

B、机动车行驶证

C、机动车交通事故责任强制保险

D、机动车移动证

答案: A

1.1.3、机动车安全技术检验机构不按照机动车国家安全技术标准进行检验,出具虚假检验结果的,由公安机关交通管理部门处所收检验费用罚款,并依法撤销其检验资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A、五倍以上十倍以下

B、五倍以上二十倍以下

C、十倍以上十五倍以下

D、十倍以上三十倍以下

答案: A

1.1.4、机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车交通事故责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的罚款。

A、二倍

B、五倍

C、十倍

D、二十倍

答案: A

1.1.5、国家对入境的境外机动车的道路交通安全实施。

A、优惠管理

B、统一管理

C、特殊管理

D、限制管理

答案: B

1.1.6、擅自生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型的,没收非法生产、销售的机动车成品及配件,可以并处非法产品价值罚款。

A、二倍以上五倍以下

B、三倍以上六倍以下

C、三倍以上五倍以下

D、五倍以上十倍以下

答案: C

1.1.7、依法应当登记的非机动车的种类,由人民政府根据当地实际情况规定。

D、各级

答案: A

1.1.8、《中华人民共和国道路交通安全法》中的“车辆”,是指。

A、客、货运汽车

B、机动车和非机动车

C、各类燃油汽车

D、动力装置驱动的汽车

答案: B

1.1.9、虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的、电动自行车等交通工具属“非机动车”。

A、残疾人机动轮椅车

B、残疾人特种车

C、电动三轮车

D、机动三轮轮椅车

答案: A

1.1.10、已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,公安机关交通管理部门应当在报废期满的通知机动车所有人办理注销登记。

A、2个月前

B、5个月前

C、6个月前

D、12个月前

答案: A

1.1.11、税务部门、保险机构在公安机关交通管理部门的办公场所集中办理与机动车有关的税费缴纳、保险合同订立等事项。

A、可以

B、应当

C、必须

D、不能

答案: A

1.1.12、应当按照国家机动车安全技术检验标准对机动车进行检验,对检验结果承担法律责任。

A、公安车辆管理机关

B、机动车安全技术检验机构

C、质量技术监督部门

D、车辆维修保养企业

答案: B

1.1.13、小型、微型非营运载客汽车应当从注册登记之日起,6年以内每检验1次。

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案: B

1.1.14、《中华人民共和国道路交通安全法》是为了维护道路交通秩序,,提高通行效率。

A、保证车辆高速行驶

B、圆满完成运输任务

C、保护公民合法权益

A、道路运输管理机构

B、公安机关交通管理部门

C、工商部门

D、税务部门

答案:B

1.1.16、对执行国家机动车安全技术检验标准的情况进行监督。

A、质量技术监督部门

B、公安交通管理部门

C、机动车产品主管部门

D、农业(农业机械)主管部门

答案:A

1.1.17、申请机动车登记,机动车所有人不需要提交的证明或凭证是。

A、驾驶证

B、身份证明和机动车来历证明

C、整车出厂合格证明或者机动车进口凭证

D、车辆购置税的完税证明或者免税凭证

答案:A

1.1.18、机动车在以下哪种情形不需要办理相应的登记。

A、所有权发生转移的

B、用作抵押的

C、增加车内装饰的

D、报废的

答案:C

1.1.19、已达到报废标准的机动车上道路行驶。

A、允许临时

B、不得

C、经维修后可以

D、缴管理费后可以

答案:B

1.1.20、允许收缴、扣留机动车驾驶证的机构是。

A、道路运输管理部门

B、公安机关交通管理部门

C、工商部门

D、税务部门

答案:B

1.1.21、学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由承担责任。

A、学员本人

B、教练员

C、驾校负责人

D、驾校安全员

答案:B

1.1.22、驾驶人在道路上驾驶机动车时,。

A、可以不携带驾驶证

B、可以不携带行驶证

C、必须携带驾驶证、行驶证和交通事故责任强制保险标志

A、进行道路交通安全法律、法规教育

B、予以扣留机动车的处理

C、予以吊销行驶证的处理

D、依法进行行政拘留

答案:A

1.1.24、在道路上行驶的机动车,未放置检验合格标志,公安机关交通管理部门应当。

A、吊销驾驶证

B、扣留机动车

C、扣留机动车号牌

D、拘留驾驶人

答案:B

1.1.25、在道路上行驶的机动车,未放置交通事故责任强制保险标志,公安机关交通管理部门应当。

A、拘留驾驶人

B、扣留机动车号牌

C、吊销驾驶证

D、扣留机动车

答案:D

1.1.26、机动车在道路行驶,未随车携带行驶证,公安机关交通管理部门应当。

A、吊销驾驶证

B、扣留机动车号牌

C、扣留机动车

D、拘留驾驶人

答案:C

1.1.27、故意遮挡、污损机动车号牌的,并处20元以上200元以下罚款。

A、记12分

B、处警告

C、扣留机动车

D、拘留驾驶人

答案:A

1.1.28、不按规定安装机动车号牌的,并处20元以上200元以下罚款。

A、记12分

B、处警告

C、拘留驾驶人

D、扣留机动车

答案:A

1.1.29、伪造、变造或者使用伪造、变造机动车登记证书的,由公安机关交通管理部门予以收缴,,处十五日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。

A、注销行驶证

B、吊销驾驶证

C、拘留驾驶人

D、扣留该机动车

答案:D

1.1.30、伪造、变造或者使用伪造、变造机动车号牌的,由公安机关交通管理部门,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。

A、收缴号牌

答案:A

1.1.31、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车行驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,,处十五日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款。

A、收缴号牌

B、扣留该机动车

C、拘留驾驶人

D、吊销驾驶证

答案:B

1.1.32、非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除,予以收缴,并处罚款。

A、100元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、300元以上,1000元以下

D、 200元以上2000元以下

答案:D

1.1.33、未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,由公安交通管理部门处罚款。

A、100元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、200元以上1000元以下

D、200元以上2000元以下

答案:D

1.1.34、未取得机动车驾驶证驾驶机动车的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处。

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不准领取驾驶证

答案:A

1.1.35、机动车驾驶证被吊销期间驾驶机动车的, 公安交通管理部门除按照规定处以200元以上,2000元以下罚款外,还可以并处。

A、吊销驾驶证

B、15日以下拘留

C、5年不准领取驾驶证

D、扣留车辆

答案:B

1.1.36、出售已达到报废标准的机动车的,没收违法所得,处销售金额等额的罚款,对该机动车予以收缴,。

A、拘留购车人

B、拘留售车人

C、吊销购车人驾驶证

D、强制报废

答案:D

1.1.37、机动车登记,不包括登记。

A、挂失

B、注册

C、变更

D、注销

答案:A

B、转移

C、变更

D、注销

答案:C

1.1.39、办理机动车辖区内转移登记业务,车辆管理所不需收存的资料是。

A、原机动车所有人的身份证明复印件

B、现机动车所有人的身份证明复印件

C、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件

D、机动车的来历凭证原件或者复印件

答案:A

1.1.40、已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,机动车所有人应当将车辆在报废期满前。

A、卖给废品收购站

B、交售给机动车回收企业

C、交给公安机关交通管理部门

D、交给道路运输管理部门

答案:B

1.1.41、已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,由机动车将报废的机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销。

A、所有人

B、驾驶人

C、回收企业

D、安全技术检验机构

答案:C

1.1.42、机动车登记证书丢失或者损毁,机动车所有人申请补发的,应当向提交本人身份证明和申请材料。

A、交通部门

B、公安机关交通管理部门

C、工商部门

D、保险公司

答案:B

1.1.43、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告应当遵循的原则是。

A、可以随意喷涂、粘贴

B、主要考虑美观

C、不得影响安全驾驶

D、根据客户要求

答案:C

1.1.44、小型、微型非营运载客汽车从注册登记之日起,以内每2年检验1次。

A、2年

B、3年

C、4年

D、6年

答案:D

1.1.45、小型、微型非营运载客汽车从注册登记之日起,超过6年不满15年的,每检验1次。

A、6个月

B、1年

C、2年

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

1.1.47、机动车驾驶人在实习期内不得驾驶。

A、非营运小型汽车

B、出租车

C、营运货车

D、摩托车

答案:B

1.1.48、机动车驾驶证有效期分为、10年和长期。

A、1年

B、2年

C、5年

D、6年

答案:D

1.1.49、道路交通安全违法行为累积记分周期为。

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C

1.1.50、机动车驾驶人累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门。

A、公告其驾驶证停止使用

B、扣留其驾驶证

C、吊销其驾驶证

D、对其加倍处以罚款

答案:A

1.1.51、机动车驾驶证丢失、损毁,机动车驾驶人申请补发的,应当向提交本人身份证明和申请材料。

A、交通部门

B、公安机关交通管理部门

C、工商部门

D、当地派出所

答案:B

1.1.52、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记或者驾驶许可的,撤销机动车登记或者驾驶许可;申请人在内不得申请机动车登记或者机动车驾驶许可。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

1.1.53、被扣留的机动车,驾驶人或者所有人、管理人30日内不接受处理,经公安机关交通管理部门公告个月仍不接受处理的,依法拍卖。

D、12个月

答案:B

1.1.54、地方各级人民政府应当建立、健全道路交通安全工作协调机制,组织有关部门对城市建设项目进行交通影响评价,制定道路交通安全管理规划,确定管理目标,制定实施方案。

A、乡镇级以上

B、县级以上

C、地市级以上

D、省级以上

答案:B

1.1.55、公安机关交通管理部门对拖拉机驾驶人作出暂扣、吊销驾驶证处罚或者记分处理的,应当定期将处罚决定书和记分情况通报有关的。

A、车辆管理所

B、农业(农业机械)主管部门

C、交通部门

D、质量技术监督部门

答案:B

1.1.56、依照道路交通安全法规定被扣留的机动车,驾驶人或者所有人、管理人30日内没有提供被扣留机动车的合法证明,没有补办相应手续,或者不前来接受处理,经公安机关交通管理部门通知并且经公告仍不前来接受处理的,由公安机关交通管理部门将该机动车送交有资格的拍卖机构拍卖。

A、1个月

B、3个月

C、6个月

D、12个月

答案:B

1.1.57、载有学生的校车在高速公路上行驶的最高时速不得超过公里。

A、70公里

B、80公里

C、90公里

D、100公里

答案:B

1.1.58、载有学生的校车在高速公路以外的其他道路上行驶时,最高时速不得超过公里。

A、40公里

B、50公里

C、60公里

D、70公里

答案:C

1.1.59、载有学生的校车在急弯、陡坡、窄路、窄桥以及冰雪、泥泞的道路上行驶,或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,最高时速成不得超过公里。

A、15公里

B、20公里

C、30公里

D、40公里

答案:B

1.1.60、配备校车的学校、校车服务提供者应当指派人员随车照管乘车学生。

A、照管

答案:A

1.1.61、机动车驾驶人违反校车管理条例,不避让校车,公安机关交管部门将对其处以。

A、100元罚款

B、200元罚款

C、500元罚款

D、暂扣车辆

答案:B

1.1.62、校车驾驶人应当接受公安机关交通管理部门的审验。

A、每半年

B、每年

C、每2年

D、每3年

答案:B

1.1.63、交通警察对违反道路交通安全法律法规的校车应怎样处理?。

A、本着优先通行的原则,可以直接放行。

B、严格按照校车管理有关规定,对驾驶人进行相应处罚后方可放行。

C、消除违法行为后直接放行。

D、消除违法行为后先予放行,待校车完成接送学生的后再对校车驾驶人进行处罚。

答案:D

1. 2 判断题(共72题)

1.2.1、国家对机动车实行登记制度,机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。

答案:√

1.2.2、机动车登记证书、号牌、行驶证的式样由省级公安部门规定并监制。答案:×

1.2.3、驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车登记证书。

答案:×

1.2.4、公安机关交通管理部门、机动车安全技术检验机构可以要求机动车到指定的场所进行维修、保养。

答案:×

1.2.5、对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆品牌、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。

答案:×

1.2.6、报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。

答案:√

1.2.7、尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,只需取得机动车交通事故责任强制保险。

答案:×

1.2.8、依法应当登记的非机动车,经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。

答案:√

1.2.9、任何单位或者个人不得伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:√

1.2.10、依法应当登记的非机动车的种类,由省、自治区、直辖市人民政府根据国家统一标准规定。

答案:×

1.2.11、申请机动车驾驶证,经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。

答案:√

1.2.13、驾驶人驾驶机动车时,应当随身携带机动车检验合格标志。

答案:×

1.2.14、公安机关交通管理部门依照法律、行政法规的规定,定期对机动车驾驶证实施审验。

答案:√

1.2.15、故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,处警告或五十元以上两百元以下罚款。

答案:×

1.2.16、非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除,予以收缴,并处二百元以上一千元以下罚款。

答案:×

1.2.17、国家机关以及驾驶培训和考试主管部门可以举办或者参与举办驾驶培训学校、驾驶培训班。

答案:×

1.2.18、公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。

答案:√

1.2.19、驾驶人在不影响安全行驶情况下,可以驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

答案:×

1.2.20、交通警察为不符合驾驶许可条件、未经考试或者考试不合格人员发放机动车驾驶证的,依法给予行政处分。

答案:√

1.2.21、《中华人民共和国道路交通安全法》的立法目的是加强机动车管理。

答案:×

1.2.22、凡在中华人民共和国境内道路上通行的车辆驾驶人、行人、乘车人,都必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》。

答案:√

1.2.23、在中华人民共和国境内与道路交通活动有关的单位和个人,都必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》。

答案:√

1.2.24、在道路上通行的行人、乘车人,可不执行《中华人民共和国道路交通安全法》。

答案:×

1.2.25、机动车未悬挂号牌,可以上道路行驶。

答案:×

1.2.26、机动车未放置检验合格标志,可以上道路行驶。

答案:×

1.2.27、机动车未放置保险标志,可以上道路行驶。

答案:×

1.2.28、驾驶机动车上道路行驶,须随车携带机动车行驶证。

答案:√

1.2.29、机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

答案:√

1.2.30、任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。

答案:√

1.2.31、应当报废的机动车必须及时办理注销登记。

答案:√

1.2.32、机动车可根据个人需要安装警报器或者标志灯具。

答案:×

答案:×

1.2.35、专业维修企业可以改变车辆识别代号。

答案:×

1.2.36、个人可以使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志。

答案:×

1.2.37、经运输企业批准可以使用变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:×

1.2.38、单位或者个人可以临时使用其他机动车的检验合格标志、保险标志上路行驶。

答案:×

1.2.39、运输企业可以在本单位内调剂使用机动车的检验合格标志、保险标志上路行驶。

答案:×

1.2.40、机动车驾驶人必须经过公安机关交通管理部门考试合格,领取驾驶证,方准在道路上驾驶机动车。

答案:√

1.2.41、持有境外机动车驾驶证的人,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。

答案:√

1.2.42、不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

答案:√

1.2.43、已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记。

答案:√

1.2.44、已注册登记的机动车更换车身或者车架的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记。

答案:√

1.2.45、申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门交验机动车。

答案:√

1.2.46、在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

答案:√

1.2.47、机动车驾驶人在实习期内,可以驾驶执行任务的警车、消防车、工程救险车和救护车辆。

答案:×

1.2.48、机动车驾驶人在实习期内,可以在正式驾驶人监督指导下驾驶载运危险品的车辆。

答案:×

1.2.49、机动车驾驶人在1个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除。

答案:√

1.2.50、机动车驾驶人在1个记分周期内记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分也予以清除。

答案:×

1.2.51、机动车驾驶人的驾驶证丢失,仍然可以驾驶机动车。

答案:×

1.2.52、警车、消防车、救护车、工程救险车标志图案的喷涂以及警报器、标志灯具的安装、使用规定,由国务院公安部门制定。

答案:√

1.2.53、营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。

答案:√

1.2.54、机动车安全技术检验项目由国务院公安部门会同国务院质量技术监督部门规定。

答案:√

1.2.55、公安机关交通管理部门对拖拉机驾驶人作出吊销驾驶证处罚的,应当将驾驶证送交有关的农业(农业机

地的公安机关交通管理部门处罚。

答案:√

1.2.57、机动车驾驶人在实习期内,驾驶的机动车可以牵引挂车。

答案:×

1.2.58、机动车驾驶人在实习期内,可以驾驶从事运输的货车。

答案:√

1.2.59、县级以上地方人民政府教育、公安、交通运输、安全生产监督管理、质量监督检验等有关部门依照《校车安全管理条例》以及本级人民政府的规定,履行校车安全管理的相关职责。

答案:×

1.2.60、校车标牌应当载明本车的号牌号码、车辆的所有人、驾驶人、行驶线路、开行时间、停靠站点以及校车标牌发牌单位、有效期等事项。

答案:√

1.2.61、禁止使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务。

答案:√

1.2.62、校车应当每一年进行一次机动车安全技术检验。

答案:×

1.2.63、校车应当配备逃生锤、干粉灭火器、急救箱等安全设备。安全设备应当放置在便于取用的位置,并确保性能良好、有效适用。

答案:√

1.2.64、校车驾驶人应当每2年接受公安机关交通管理部门的审验。

答案:×

1.2.65、校车运载学生,应当按照国务院公安部门规定的位置放置校车标牌,开启校车标志灯。

答案:√

1.2.66、校车运载学生,可以在公共交通专用车道以及其他禁止社会车辆通行但允许公共交通车辆通行的路段行驶。

答案:√

1.2.67、校车上下学生,应当在校车停靠站点停靠;未设停靠站点的路段,不可以在公共交通站台停靠。

答案:×

1.2.68、校车在道路上停车上下学生,应当靠道路右侧停靠,开启危险报警闪光灯,打开停车指示标志。校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。校车后方停车等待的机动车不得鸣喇叭或者使用灯光催促校车。

答案:√

1.2.69、载有学生的校车在高速公路上行驶的最高时速不得超过90公里,在其他道路上行驶的最高时速不得超过40公里。

答案:×

1.2.70、使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,或者使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的,由公安机关交通管理部门扣留该机动车,处1万元以上2万元以下的罚款,有违法所得的予以没收。

答案:√

1.2.71、机动车驾驶人未取得校车驾驶资格驾驶校车的,由公安机关交通管理部门处500元以上,3000元以下罚款。

答案:×

1.2.72、专用校车不得改变使用性质。

答案:√

B、国务院

C、公布之日

D、2012年4月1日起

答案:BC

1.3.2、学校或校车服务提供者如何申请取得校车使用许可?。

A、应当向县级或设区的市级人民政府教育行政部门提交书面申请和相关证明材料。

B、教育行政部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见,公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。

C、教育行政部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报本级人民政府。

D、本级人民政府决定批准的,由公安机关交通管理部门发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,书面说明理由。

E、报当地教育行政部门备案。

答案:ABCD

1.3.3、机动车驾驶人申请取得校车驾驶资格的程序是:。

A、向县级或者设区的市级人民政府公安机关交通管理部门提交书面申请和相关证明材料。

B、公安机关交通管理部门应当自收到申请材料之日起5个工作日内审查完毕,对符合条件的,在机动车驾驶证上签注准许驾驶校车。

C、对于不符合申请条件的,公安机关交通管理部门应当书面说明理由。

D、检查有无违章。

答案:ABC

1.3.4、取得校车驾驶资格应当符合下列条件:。

A、取得相应准驾车型驾驶证并具有3年以上驾驶经验,年龄在25周岁以上、不超过60周岁。

B、最近连续3个记分周期内没有被记满分记录。

C、无致人死亡或者重伤的交通事故责任记录。

D、无饮酒后驾驶或者醉酒驾驶机动车记录,最近1年内无驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为记录。

E、无犯罪记录。

F、身心健康,无传染性疾病,无癫痫、精神病等可能危及行车安全的疾病病史,无酗酒、吸毒行为的记录。

答案:ABCDEF

第二部分部令及工作规范

(182题)

2.1 单项选择题(共64题)

2.1.1、科目二考试场地场内地面平坦,坡度应当小于1%,附着系数大于。

A、0.20

B、0.40

C、0.50

D、0.60

答案: B

2.1.2、公安机关交通管理部门可以采取集中教育或自学等形式,组织累积记分达到满分的机动车驾驶人进行为期的道路交通安全法律、法规和相关知识教育,并做好教育记录。

A、三天

B、五天

C、七天

D、十天

A、《吊销证明》

B、《公安交通管理吊销决定书》

C、《公安交通管理吊销处罚书》

D、《公安交通管理转递通知书》

答案: D

2.1.4、机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前进行换证。

A、30天内

B、60天内

C、90天内

D、一年内

答案: C

2.1.5、持军队、武警驾驶证申请地方小型车驾驶证的应进行。

A、科目一考试

B、科目一、二考试

C、科目一、二、三考试

D、直接核发驾驶证

答案: D

2.1.6、申请增加大型客车准驾车型的机动车驾驶人,须已取得驾驶中型客车或大型货车准驾车型资格以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录。

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

答案: D

2.1.7、车辆管理所办理机动车驾驶证注销业务,属于机动车驾驶证被撤销的,档案管理岗审核并收存机动车驾驶证和。

A、《撤销证明》

B、《公安交通管理撤销决定书》

C、《公安交通管理撤销处罚书》

D、《公安交通管理转递通知书》

答案: B

2.1.8、车辆管理所办理机动车驾驶证注销业务,符合注销条件而未办理注销机动车驾驶证业务,直接签注意见。

A、档案管理岗

B、受理岗

C、考试岗

D、业务领导岗

答案: A

2.1.9、除造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的和撤销机动车驾驶许可之外的,注销、吊销机动车驾驶证的,机动车驾驶证档案资料保留后销毁。

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案: B

C、24周岁以上、50周岁以下

D、26周岁以上、50周岁以下

答案: D

2.1.11、驾驶技能准考证明的有效期为。

A、一年

B、二年

C、三年

D、四年

答案:C

2.1.12、吊销机动车驾驶证未满的,不得申请机动车驾驶证。

A、一年

B、二年

C、三年

D、四年

答案: B

2.1.13、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满后预约科目二考试。

A、十日

B、二十日

C、三十日

D、四十日

答案: B

2.1.14、超过机动车驾驶证有效期以上未换证的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

A、一年

B、二年

C、三年

D、四年

答案: A

2.1.15、道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

A、12个月

B、24个月

C、10个月

D、36个月

答案: A

2.1.16、驾驶许可依法被撤销未满的,不得申请机动车驾驶证。

A、一年

B、二年

C、三年

D、四年

答案: C

2.1.17、科目一考试成绩合格标准,应当在以上。

A、70分

B、80分

C、90分

上。

A、70分

B、80分

C、90分

D、95分

答案: C

2.1.19、报考大型客车、城市公交车科目二、三考试车辆应当使用车长不小于的大型普通载客汽车。

A、7米

B、8米

C、9米

D、10米

答案: C

2.1.20、因机动车驾驶证丢失、损毁,机动车驾驶人申请补发的,应当向公安机关交通管理部门提交本人身份证明和申请材料。公安机关交通管理部门经与机动车驾驶证档案核实后,在收到申请之日起

内补发。

A、1日

B、2日

C、3日

D、5日

答案: A

2.1.21、公安机关交通管理部门应当对申请机动车驾驶证的人进行考试,对考试合格的,应当在申请人参加领证宣誓仪式内核发机动车驾驶证。

A、当日

B、5日

C、10日

D、15日

答案: A

2.1.22、机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的为实习期。

A、6个月

B、12个月

C、18个月

D、24个月

答案: B

2.1.23、初次申请机动车驾驶证或申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在内核发驾驶技能准考证明。

A、1日

B、3日

C、4日

D、7日

答案: A

2.1.24、驾驶人年龄在60周岁以上的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的,车辆管理所应当。

A、撤销其驾驶证

B、吊销其驾驶证

C、注销其驾驶证

A、小型汽车

B、低速载货汽车

C、三轮汽车

D、公交车

答案: D

2.1.26、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记或者驾驶许可的,申请人在内不得申请机动车登记或者机动车驾驶许可。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案: C

2.1.27、机动车驾驶人记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其驾驶证。

A、停止使用

B、撤销

C、注销

D、吊销

答案: A

2.1.28、在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发有效期的机动车驾驶证。

A、8年

B、10年

C、20年

D、长期

答案: D

2.1.29、报考大型货车科目二、三考试车辆应当使用车长不小于且轴距不小于5米的重型普通载货汽车。

A、5米

B、7米

C、9米

D、11米

答案: C

2.1.30、撤销驾驶证的,档案资料保留后销毁。

A、一年

B、两年

C、三年

D、四年

答案: C

2.1.31、申请增加中型客车准驾车型的,应当取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格以上,并在最近三个记分周期内没有满分记录。

A、半年

B、一年

C、两年

D、三年

答案: D

2.1.32、机动车在被盗期间车辆识别代号(车架号)被改动的,车辆管理所应当凭有关技术鉴定证明。

D、不再办理变更备案

答案: B

2.1.33、对机动车所有人提出的申请事项发现不符合规定的,应。

A、无须解释,退回机动车所有人

B、口头告知不予受理、登记的理由

C、书面告知不予受理、登记的理由

D、便民利民,给予办理

答案: C

2.1.34、和涉及道路交通安全违法行为或者交通事故未处理完毕的机动车,不得委托核发检验合格标志。

A、大型载客汽车

B、中型载客汽车

C、重型载货汽车

D、专项作业车

答案: A

2.1.35、以下必须由公安部统一印制的是。

A、各类登记表格

B、机动车登记证书

C、临时行驶车号牌

D、检验合格标志

答案: B

2.1.36、对多颜色的车辆,在登记时只录入面积较大的颜色。

A、2种

B、3种

C、4种

D、5种

答案: B

2.1.37、对以后非国家限定整车进口口岸海关签发的《货物进口证明书》(海关另有规定的除外),一律不得办理机动车注册登记。

A、1994年9月30日

B、1995年1月1日

C、1997年5月31日

D、1997年12月31日

答案: A

2.1.38、机动车所有人为在暂住地居住的内地居民,其住所是记载的地址。

A、《居民身份证》或者《临时居民身份证》

B、户口簿

C、本人申报

D、公安机关核发的居住、暂住证明

答案:D

2.1.39、载货机动车和应登记核定载质量。

A、轮式装载机械

B、有载货功能的专项作业车

C、半挂牵引车

D、轿车

答案: B

C、合格证的签发年份

D、机动车销售发票签注的年份

答案: B

2.1.41、车辆管理所应在机动车强制报废期满前,通过信函、手机短信或者向社会公告等方式告知机动车所有人。

A、1个月

B、2个月

C、3个月

D、4个月

答案: B

2.1.42、临时行驶车号牌的有效期最长不超过。

A、10日

B、15日

C、30日

D、90日

答案: D

2.1.43、机动车所有人查询本人的机动车档案的,车辆管理所应当审查。

A、个人申请

B、身份证明

C、行驶证

D、驾驶证

答案: B

2.1.44、补建机动车档案,应经书面批准。

A、部交管局

B、交管总队

C、交管支队

D、交管大队

答案: B

2.1.45、机动车档案从办理注销登记之日起保存后销毁。

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案: B

2.1.46、机动车档案从办理撤销登记之日起保存后销毁。

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案: C

2.1.47、重型、中型载货汽车及其挂车的车身或者车厢后部喷涂的放大牌号的尺寸为号牌号码的,喷涂的字体应当与号牌号码字体一致。

A、1.5倍

B、2倍

C、2.5倍

A、6年

B、10年

C、15年

D、20年

答案: C

2.1.49、重型载货汽车是指车总质量大于等于的载货汽车。

A、4500kg

B、8000kg

C、10000kg

D、12000kg

答案: D

2.1.50、从起,我国境内生产的汽车、挂车、摩托车和轻便摩托车必须使用车辆识别代号。

A、1997年1月1日

B、1998年1月1日

C、1999年1月1日

D、2000年1月1日

答案: C

2.1.51、轻便摩托车是指最大设计车速小于等于,且若使用发动机驱动,发动机气缸总排量小于等于50ML 的摩托车。

A、30km/h

B、50km/h

C、60km/h

D、50km/h

答案: B

2.1.52、正三轮摩托车乘坐人数不允许超过。

A、2人

B、3人

C、4人

D、5人

答案: B

2.1.53、未在其他国家或地区办理过注册登记的海关监管机动车,注册登记日期的年份按照录入年。

A、确定机动车登记编号的年份

B、机动车出厂的年份

C、海关入关的年份

D、机动车所有人申报的该车注册年份

答案: B

2.1.54、已在其他国家或地区办理过注册登记的海关监管机动车,注册登记日期的年份按照录入年。

A、确定机动车登记编号的年份

B、机动车出厂的年份

C、海关入关的年份

D、该车注册登记文件或证明记载的注册登记日期

答案: D

2.1.55、报考三轮汽车、低速载货汽车准驾车型的,科目一考试题中有的道路交通安全法律、法规和规章知识。

A、30%

安全管理公共基础知识考试试题

安全管理人员考试试题 一、填空题:(每空1分,共40分) 1、我国安全生产的十二字方针安全第一、预防为主、综合治理 2、我国在进行重大危险源的申报、普查工作中,将重大危险源分为7大类:易燃、易爆、有毒物质的贮罐区(贮罐)、易燃、易爆、有毒物质的库区(库)、具有火灾、爆炸、中毒危险的生产厂所、企业危险建(构)筑物、压力管道、锅炉、压力容器 3、特种作业人员范围:电工作业、金属焊接、切割作业、起重机械(含电梯)作业、企业内机动车辆驾驶登高架设作业、锅炉作业(含水质化验)、压力容器作业、制冷作业、爆破作业;矿山通风作业;矿山排水作业;矿山安全检查作业;矿山提升运输作业;采掘(剥)作业;矿山救护作业;危险物品作业;经国家局批准的其它的作业。 4、生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员初次安全培训时间不得少于32学时。每年再培训时间不得少于12学时。 5、安全检查可分为日常性检查、专业性检查、季节性检查、节假日前后的检查和不定期检查。 6、应急预案体系包综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案。 7、专业性检查是针对特种作业、特种设备、特种场所进行的检查,如电焊、起重设备、运输车辆、爆破品仓库、锅炉等。 8、应急预案封面主要包括应急预案编号、应急预案版本号、经营单位名称、急预案名称、编制单位名称、颁布日期等内容。 9、生产经营单位主要负责人对本单位事故隐患排查治理工作全面负责。 10、生产经营单位应当按照国家标准或者行业标准为从业人员无偿提供合格的劳动防护用品,并督促、教育从业人员按照使用规则正确佩戴和使用。不得以货币或者其他物品替代劳动防护用品。 单位________________ 准考证号_____________ 姓名_____________分数________ -----------------------------装--------------------------------------订-------------------------------------线-------------------------------------

1车驾管业务基础知识题

车辆和驾驶人管理专业知识题库 车辆和驾驶人管理专业知识考试题库共分为六部分:第一部分为车驾管业务基础知识,第二部分为考试业务知识,第三部分为查验业务知识,第四部分为驾驶证业务知识,第五部分为机动车业务知识,第六部分为业务监管岗位常识。题库共2266题,其中第一部分379题、第二部分496题、第三部分487题、第四部分394题、第五部分410题、第六部分100题。 第一部分车驾管业务基础知识车驾管业务基础知识试题适用于车驾管业务领导和各岗位掌握车驾管业务的基本情况,试题按照道路交通安全法、机动车和驾驶证业务的部令和工作规范、其他相关规定等三个方面的内容分类。 (共379题,道路交通安全法律、法规和规章74题,部令及工作规范182题,相关规定123题。) 1.道路交通安全法律、法规和规章(74题) 1.1选择题(共33题) 1.1.1 国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的安全技术状况和_____,规

定不同的报废标准。 A、不同用途 B、不同品牌 C、不同车型 D、使用情况 答案:A 1.1.2 尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得_____。 A、临时通行牌证 B、机动车行驶证 C、机动车交通事故责任强制保险凭证 D、机动车移动证 答案:A 1.1.3 机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车交通事故第三者责任 强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的_____罚款。 A、二倍 B、五倍 C、十倍 D、二十倍 答案:A 1.1.4 依法应当登记的非机动车的种类,由_____人民政府根据当地实际情况规 定。 A、省、自治区、直辖市 B、设区的市 C、县级 D、各级 答案:A 1.1.5 《中华人民共和国道路交通安全法》中的“车辆”,是指_____。 A、客、货运汽车 B、机动车和非机动车 C、各类燃油汽车 D、动力装置驱动的汽车 答案:B 1.1.6 有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标 准的_____、电动自行车等交通工具属“非机动车”。 A、残疾人机动轮椅车 B、残疾人特种车 C、电动三轮车

会计基础学习知识题库

、单项选择题 日常会计核算工作的起点是(A )。 备选答案: A:填制会计凭证 B :财产清查 C:设置会计科目和账户 D :登记会计账簿 借贷记账法下的余额平衡是由(B)决定的。 备选答案: A :有借必有贷,借贷必相等的规则 B :资产=负债+所有者权益的等式 C :平行登记 D:账户的结构 1、会计基本假设所作的合理设定内容是指(D ) A、会计核算对象及内容 B、会计要素及内容 C、会计核算方法及内容 D、会计核算所处时间、空间环境 2、持续经营从(B )上对会计核算进行了有效界定。 A、空间 B、时间 C、空间和时间 D、内容 3、收入表现为资产的增加或债务的清偿,进一步会导致(A )的增加。 A、所有者权益 B、负债 C、成本 D、期间费用 4、如果不真实或虚假的经济业务事项或者资料为依据进行会计核算,这是一种(C )行为。 A、单纯的个人 B、内部的违纪 C、严重违法 D、扰乱社会治安 5、非流动资产的科目有“固定资产”、“无形资产”、(C )等科目。 A、“交易性金融资产” B、“预付账款” C、“累计折旧” D、“发出商品” 6、某企业资产总额为100万元,当发生下列三种经济业务后:(1)向银行借款20万元存入银行;(2)用银行存款偿还债务5万元;(3)收回应收账款4万元存入银行,其资产总额为 (A )万元。 A、115 B、119 C、111 D、71 7、用现金700元购买行政管理部门办公用品的会计分录为(B ) A、借:管理费用700 贷:银行存款700

B、借:管理费用700 贷:库存现金700

C 、 借:生产成本 700 贷:银行存款 700 D 、 借:制造成本 700 贷:库存现金 700 8、 在借贷记账法下,形成不正确的对应关系是 (D ) A 、资产增加,同时权益增加 B 、资产增加,同时资产减少 C 、资产增加,同时权益减少 D 、权益减少,同时权益减少 9、 借贷记账法余额试算平衡的依据是 (B ) A 、资金运动变化规律 B 、会计等式平衡原理 C 、会计账户结构 D 、平行登记基本原理 10、 通常情况下,下列账户可能与“生产成本”账户形成对应账户的是 (C )。 A 、主营业务收入 B 、所得税费用 C 、应付职工薪酬 D 、实收资本 11、产品生产完工验收入库,该业务涉及的会计分录贷方登记的账户是 (A ) A 、生产成本 B 、制造费用 C 、库存商品 D 、发出商品 12、有一会计分录记载:借方登记“生产成本”账户,贷方登记“制造费用”账户, 该会计分录涉及的经济业务是 (C ) A 、车间发生生产性质的共同耗费 B 、生产耗用工程用材料 C 、月末分配本期发生的制造费用 D 、发生车间管理人员的工资和福利费 13、总分类账户期借方(贷方)发生额等于所属明细分类商户本期借方 (贷方)发生额之和, 这是(C )形成的结果。 A 、复式记账 B 、对应关系 C 、平行登记 D 、会计恒等式 15、 可以反映企业的短期偿债能力和长期偿债能力的报表是 (C ) A 、利润表 B 、所有者权益变动表 C 、资产负债表 D 、现金流量表 16、 对于(D )的原始凭证,应退回给有关经办人员,由其负责将有关凭证补充完整、 更正错 误或重开后,再办理正式会计手续。 A 、不真实 B 、不合法 C 、不真实也不合法 D 、内容不够完整 17、 记账凭证的填制是有(B )完成的。 A 、出纳 B 、会计人员 C 、经办人员 D 、主管人员 18、 出纳人员在办理收款或付款后,应在 (B )上加盖“收讫”或“付讫”的戳记,以 避 免重收重付。 A 、记账凭证 B 、原始凭证 C 、收款凭证 D 、付款凭证 14、月末结转已售产品的销售成本是 A 、 借:库存商品 90000 B 、 借:主营业务成本 90000 C 、 借:主营业务成本 90000 D 、 借:主营业务成本 90000 90000元,正确会计分录为(C ) 贷:生产成本 90000 贷:主营业务收入 90000 贷:库存商品 90000 贷:生产成本 90000

安全基础知识考题知识分享

安全基础知识考题 1、消防工作贯彻( A )的方针,坚持专门机关与群众相结合的原则,实际防火安全责任制 A、预防为主,防消结合 B、预防为主,安全第一 C、预防为主,以人为本 2、新从业人员安全培训教育时间不得少于(B ) A、24 B、48 C、16 3、灭火器的最大保护距离:手提式灭火器最大保护距离为(B )m,推车式灭火器最大保护距离为( B )m A、18 9 B、9 18 C、9 9 4、电伤是由电流的(B )、化学效应或机械效应对人体构成的伤害 A、磁效应 B、热效应 C、场效应 5、安全电压决定于(B ) A、工作环境和设备额定电压 B、人体允许电流和人体电阻 C、性别和工作环境 6、使用电气设备时,由于维护不及时,当(A )进入时,可导致短路事故 A、导电粉尘或纤维 B、强光辐射 C、热气 7、安全生产五要素包括安全文化、安全法则、安全责任、(C )和安全投入 A、安全监管 B、安全措施 C、安全科技 8、安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于 ( C )所造成的人身伤害、财产损失及其他损失 A、管理不善 B、危险 C、事故 9、我国安全生产监督管理的基本原则(B ) A、坚持“安全第一,预防为主”的原则 B、坚持“有法必依、依法必严、违法必究”的原则 C、坚持行为监察与文件监察相结合的原则 10、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予( B ) A、行政处罚 B、处分 C、追究刑事责任 11、下列(B )属于易燃气体 A、二氧化碳 B、乙炔 C、氧气 12、下列物质(A )不可能发生爆炸 A、生石灰 B、面粉 C、棉粉 13、下列(C )灭火器不适于扑灭电气火灾 A、二氧化碳 B、干粉 C、泡沫 14、锅炉爆炸属于(A ) A、物理爆炸 B、分解爆炸 C、化学爆炸 15、爆炸现象的最主要特征是(B ) A、温度升高 B、压力急剧升高 C、发热发光 16、金属燃烧属于(C ) A、扩散燃烧 B、分解燃烧 C、表面燃烧

车辆管理所车管业务告知制度

车辆管理所车管业务告知制度 为推进执法规范化建设,进一步和谐警民关系,根据《人民警察内务条令》以及车管业务工作有关法律、法规和规章的规定,制定本制度。 一、告知服务的目的和要求 车管所贯彻实施执法告知服务制度,应坚持执法为民、规范执法、严格执法、依法履行法定职责、依法履行告知业务、依法提供执法服务,教育公民自觉遵守法律,保障公民的合法权益,维护公共安全和社会秩序,做到严格、公正、文明执法。 车管所业务应当规范告知程序和告知方式,使用统一式样的告知单(退办单)。 车管业务民警应当采取当场告知、电话、信函等不增加群众负担的方式履行执法告知义务,提供执法告知服务。车管所也可采用互联网站、声讯电话、新闻媒体公告,张贴公告等各种方式,方便群众查询信息。但不得以公安机关履行告知为由,另行向当事人收取费用。 二、告知服务项目 1、各岗位业务民警在办理车、驾管业务时,发现驾驶人驾驶证审验或换发逾期、机动车安全技术检验预期或临界报废、有尚未处理的电子监控设备记录交通安全违法行为的,应当当场告知。 2、各业务受理点必须设立内部信息查询台,建立信息查询机制,对办理业务中查询情况当场告知当事人。 3、深化首问责任制服务,把原来的等群众递交业务材料,变为主动询问帮群众提前完善,提前告知,引导办理。对办理业务群众携带手续不全的,应当告知群众所缺手续,填写告知单或退办单,确保群众一次询问下次办结,减少群众不必要的往返。

4、除业务窗口民警当场告知外,有下列情形的,车管所也可采取利用互联网站、声讯电话、新闻媒体公告、张贴公告等方式提供执法告知服务。(一)对驾驶人已记满12分需学习考试的;(二)对驾驶人将要逾期还未办理驾驶证定期审验、换发手续的提前一个月告知;(三)对机动车将要逾期还未办理安全技术定期检验手续的提前一个月告知;(四)提前两个月对机动车辆已达国家强制报废标准的机动车所有人或管理人。档案科应当安排专人每天上网查询检索驾驶人、机动车管理信息,每天汇总执法告知服务信息;(五)车、驾管业务流程,收费标准及所需手续;(六)防止“二道贩子”侵害群众利益,坑害群众的合法权益公告。 5、当事人在办理各项车、驾管业务时应当留有真实手机通讯资料,窗口民警在办理业务时应当在交通管理信息系统中如实记录当事人联系方式。 6、业务民警在办理机动车登记、核发驾驶证手续时,应当严格核对,详细登记机动车所有人、驾驶人的住址和通讯方式,在办理定期检验、换证、补证等手续时,对住址和通讯联络方式变动的,应当提醒当事人办理变更手续。 三、告知后期保障 车管所应当将执法告知服务制度的执行情况纳入工作绩效考评,执法质量考核评估及车管所等级评定和日常工作考核机制。建立健全执法监督和责任追究机制,确保警令畅通。 车管所稽查科随时受理群众对执法告知服务的举报投诉,通知有关科室开展投诉调查,纠正违规行为,反馈办理结果,并在7个工作日内将结果回复当事人,主动做好解释工作。

会计基础知识试题

第一章总论 一、单项选择 1.下列各项中,属于会计基本职能的是( )。 A.会计核算与会计预测 B.会计核算与会计决策 C.会计核算和会计监督 D.会计核算与会计分析 【答案】C 2.目前我国的行政单位会计采用的会计基础,主要是( )。 A.权责发生制 B.应收应付制 C.收付实现制 D.统收统支制 【答案】C 3.由于( )的存在,才产生了本期与其他期间的差异,从而出现了权责发生制和收付实现制。 A.会计主体 B.持续经营 C.会计分期 D.货币计量 【答案】C

4.对本单位财务会计报告的真实性和完整性负责的是( )。 A.会计机构负责人 B.单位负责人 C.记账会计人员 D.总会计师 【答案】B 5.会计对象是( )。 A.生产经营过程 B.企业所有的以货币表现的经济活动 C.会计主体 D.资金运动的数量方面 【答案】B 6.( )是会计的首要职能。 A.会计核算 B.会计决策 C.会计控制 D.会计考核 【答案】A 7.某企业2009年3月发生了如下经济业务:①预付下季度房租20000元;②收到3月份销售商品货款25000元,款项已仔人银行;③购买1000元的办公用品;④预收购货方定金12000元,货物尚未发送。以权责发生制为计算基础时,3月份的收支净额为( )元。

A.24000 B.16000 C.4000 D.36000 【答案】A 8.企业销售商品时,如果没有将商品所有权上的风险和报酬转移给购货方,即使已经将商品交付给购货方,也不应当确认销售收入,体现了会计信息质量( )的基本要求。 A.谨慎性 B.实质重于形式 C.相关性 D.重要性 【答案】B 9.关于会计核算的基本前提,下列说法中不正确的是( )。 A.会计基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量 B.如果企业发生破产清算,经相关部门批准后,可以继续适应持续经营假设 C.在我国,以公历年度作为企业的会计年度,即公历1月1日至12月31日 D.会计的货币计量假设,包含了两层含义,一是以货币作为会计的统一计量单位,二是作为会计计量单位的货币,其币值是稳定不变的 【答案】B 10.一般说来会计主体与法律主体是( )。 A.是有区别的 B.相互一致的

安全生产基础知识试题答案

安全生产基础知识考试试题(答案) 部门:姓名:得分: 一、填空题(共16分,每空格各1分) 1、员工必须认识安全文明生产的意义,认真执行“安全第一,预防为主”的方针,严格遵守公司的安 全生产操作规定和各项规章制度。 2、加强班组成员的安全生产意识:班组长及所有操作工在生产现场和工作时间内必须穿劳保皮鞋及 公司指定的工作服;操作手在生产现场和工作时间内必须戴安全帽及手套。 3、三级安全教育制度是企业安全教育的基础制度,三级教育是指新入厂职员、工人的厂级安全教育、 车间安全教育、岗位(工段、班组)安全教育。 4、安全警示标志牌是由安全色、几何图形和图像符号构成的,用以表示禁止、警告、指令和提示等安 全信息,红色用于禁止标志,黄色用于警告标志,蓝色用于指令标志,绿色用于提示标志。 二、判断题(共24分,每题各2分) 1、根据《安全生产法》的规定,企业员工有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。(√) 2、生产经营单位应当按规定对从业人员进行与其岗位相关的安全生产教育培训,使其具备相应的安全操作技能; 特种作业人员必须参加专业培训,并经考核合格后持证上岗。(√) 3、机器保护罩的主要作用是使机器较为美观。(×) 4、火灾使人致命的最主要原因是被人践踏。(×) 5、起重机司机可以倾斜吊运物体。(×) 6、正确配戴和使用个人安全防护用品、用具,是保证劳动者安全与健康的一种防护措施。(√) 7、安全帽的主要作用是为了防止物料下落击中头部及行进中碰撞突出物而受伤。(√) 8、帮助触电者脱离电源时,不可直接用人的肢体或其他金属及潮湿的物体作为救护工具。(√) 9、配电箱内所用的保险丝应该越粗越好。(×) 10、着火后应自己先扑救,救不灭时再打“119”。(×) 11、人员中暑应迅速将患者移至阴凉通风处仰卧休息,解开患者的衣扣、腰带。(√) 12、如烫伤的局部很脏,可用肥皂水冲洗且可用力擦洗。(×) 三、单项选择题(共30分,每题各3分) 1、起重作业中突然停电,司机应首先( A ) A. 将所有控制器置零 B. 鸣铃或示警

车驾管所XX年工作总结

车驾管所20xx年工作总结 车驾管所20xx年工作总结 20xx年我所在Xx公安局、州支队、县公安局及大队的领导下,全面围绕“三级一网考”、“大培训、大比武、大练兵”等重点来开展工作,大力加强队伍建设,认真履行工作职责,严禁违规办理车辆管理业务,不断提升自身业务能力,高效快捷服务群众,坚持严格考试,热情服务,规范业务,廉洁自律,力争全年实现工作零投诉,队伍建设无违纪行为发生,较好地改善了窗口单位的服务形象,现将20xx 年的工作汇报如下: 一、牢固树立法治理念,夯实队伍基础工作 1、加强队伍建设,在“三级一网考”工作中,我所以队伍建设为根本,不断巩固车管的战斗力,凝聚力、感召力,互帮互学,分工不分家,落实领导岗位责任制,全面提升干警政治理论水平,科学知识水平,工作业务水平和队伍管理水平及服务水平,较好地完成了各项任务。 2、规范队伍管理,全面提升民警素质 (1)坚持学习不中断,重视学习效果,我所在开展队伍集中教育整顿活动中,及时召开所务会,并结合所里工作实

际,精心组织,周密计划,认真制订深入开展社会主义法治理念教育学习计划,要求每名车管民警撰写心得体会和自查报告,通过集中学习、自学、考试等多种形式,学习教育取得良好效果。 (2)加强作风建设,增强纪律观念,我所平时注重工作作风和组织纪律教育,认真组织学习《窗口单位工作规范》,制订制度,用制度管人、约束人,奖惩分明,结合社会主义法治理念和执法为民教育,大力推动效能建设,转变工作作风,克服散漫思想,加强考试考核,加强纪律观念,促老带新,团结进取。 (3)坚持廉政建设和职业道德教育。认真组织民警学习党风廉政建设有关文件,制定廉政建设学习计划,签订党风廉政建设责任状,坚决执行“五条禁令”“十条警规”信心不动摇,并及时结合《考试员工作纪律》加强教育和检查,教育全体民警防腐拒贪,严禁拿原则作交易,力争做到对违纪苗头早发现、及时查,经常进行预警示教育,做到警钟长鸣,在实际工作重视民警的职业道德教育,培养民警的良好心理素质,经常开展谈心活动,帮助民警解决一些心理障碍,充分调动工作积极性,在提高民警的自控能力和遵纪守法的自觉性上下功夫。 二、规范业务管理工作,固本强基重在落实。 根据公安部123号令和124号令要求和工作规范,认真

会计基础知识试题及答案

会计基础知识 一、单项选择题 1、会计是以为主要计量单位,反映与监督一个单位的经济活动的一种经济管理工作。() A、实物 B、货币C、工时 D、劳动耗费 2、下列项目中,属于会计基本职能的是() A、计划职能、核算职能B、预测职能、监督职能C、核算职能、监督职能D、决策职能、监督职能 3、会计对象是企事业单位的() A、资金运动B、经济活动C、经济资源D、劳动成果 4、是将一个会计主体持续经营的生产经营活动人为划分成若干个相等的会计期间。() A、会计时段 B、会计分期 C、会计区间 D、会计年度 5、下边列各项中属于企业资产的是() A、应付账款B、实收资本C、销售收入D、原材料 6、最基本的会计等式是() A、收入-费用=利润B、收入-成本=利润C、资产=负债+所有者权益

D、资产+负债=所有者权益 7、企业期末所有者权益总额等于() A、期末资产-期末负债B、本期收入-本期费用C、期末资产-本期费用D、期末负债+本期费用 8、某企业6月初的资产总额为60000元,负债总额为25000元。6月初取得收入共计28000元,发生费用共计18000元,则6月末该企业的所有者权益总额为() A、85000元 B、35000元 C、10000元 D、45000元 9、某企业年初资产总额为126000元,负债总额为48000元。本年度取得收入共计89000元,发生费用共计93000元,月末负债总额为50000元,则该企业年末资产总额为() A、124000元 B、122000元 C、128000元 D、131000元 10、企业月初资产总额300万,本月生下列经济业务1)赊购材料10万 2)用银行存款偿还短期借款20万 3)收到购货单位偿还欠款15万存入银行,月末资产总额为() A、310万 B、290万 C、295万 D、305万 11、下列项目中不属于有价证券的是() A、国库券 B、股票 C、信用证存款 D、企业债券 12、下列项目中不属于企业的款项范围的是

安全基础知识试题(答案)

安全基础知识试题(答案) 单位:姓名:分数: 1、填空题: 1、我国安全生产管理方针:安全第一,预防为主,综合治理。 2、安全生产“五要素”安全文化、安全法制、安全责任、安全科技、安全投入。 3、从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作流程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。 4、从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识 ,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。 5、从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向现场安全生产管 理人员或者本单位负责人报告;接到报告的人员应当及时予以处理。 6、消防工作方针:预防为主,、防消结合。 7、“三不伤害”活动指的是:不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害。 8、生产过程中的“三违”现象是指:违章指挥、违章作业、违反劳动纪律。 9、在气温较高的环境下,由于身体热量不能及时散发,体温失调,则容易引起( 中暑)。 10、《劳动法》规定:劳动者在劳动过程中必须严格遵守(安全操作规程),对 用 人单位管理人员违章指挥、强令冒险作业,有权拒绝执行。 二、判断题(对的打“√”错的打×每题2分共20分) 1、劳动保护就是为了保护劳动者在生产过程中的安全和健康。(√) 2、能自动消除危险因素,避免事故发生的装置叫保险装置。(√)

3、使用手持电动工具时,必须戴好绝缘手套。(√) 4、焊工在作业区周围有易燃、易爆物品未清除干净时可以先焊割。(×) 5、使用梯子时、应有防滑措施、踏步应牢固无裂缝。(√) 6、泡沫灭火器可用于电气设备火灾的灭火。(×) 7、上下交叉作业有危险的出入口不必设防护棚。(×) 8、严格执行操作规程,不得违章指挥和违章作业;对违章作业的指令有权拒 绝,并有责任制止他人违章作业。(√) 9、在潮湿和易触及带电体场所的照明电源电压不得大于24伏。(√) 10、使用电压36V的手把灯,在作业时即可保证绝对安全。( ×) 三、选择题 1、各种气瓶的存放,必须距离明火(C)以上,避免阳光暴晒,搬运时不能碰撞。 A.5米B.8米C.10米 2、任何电气设备在未验明无电之前,一律认为(A)。 A.有电B.无电C.可能有电,也可能无电 3、在雷雨天不要走近高压电杆、铁塔、避雷针,远离至少(C)以外。 A.10米B.15米C.20米 4、对电击所至的心搏骤停病人实施胸外心脏挤压法,应该每分钟挤压(A) 次。 A.60-80 B.70-90 C.80-l00 5、劳动保护监察是一种(A)监察。 A.国家B.地方C.自我

会计从业资格考试试题基础知识模拟试题答案附后

会计从业资格考试试题基础知识模拟试题答案 附后 Company number【1089WT-1898YT-1W8CB-9UUT-92108】

内部真题资料,考试必过,答案附后 一、单项选择题 ?本题共20题,每题1分,共20分。 1、会计核算中,由于有了()基本假设,才产生了本期与非本期的区别,从而出现权责发生制和收付实现制的区别。 A、会计主体 B、持续经营 C、会计分期 D、货币计量 您的答案:C?正确答案:C 解析:会计核算中有了会计分期基本假设,才产生了本期与非本期的区别,从而出现权责发生制和收付实现制的区别。 2、关于会计主体的概念,下列各项说法中不正确的是()。 A、可以是独立法人,也可以是非法人 B、可以是一个企业,也可以是企业内部的某一个部门

C、可以是一个单一的企业,也可以是由几个企业组成的企业集团 D、会计主体所核算的生产经营活动也包括其他企业或投资者个人的其他生产经营活动 您的答案:D?正确答案:D 解析:会计主体核算的只是主体本身的生产经营活动,不包括主体之外的其他企业或投资者个人的其他生产经营活动。 3、企业从净利润中提取盈余公积,会引起()。 A、资产内部的变化 B、资产和所有者权益同时增加 C、负债增加,所有者权益减少 D、所有者权益内部变化 您的答案:D?正确答案:D 解析:从净利润中提取盈余公积,会引起所有者权益内部的变化: 借:利润分配

贷:盈余公积—提取法定盈余公积 —提取任意盈余公积 4、下列各项中,()属于反映费用的科目。 A、制造费用 B、长期待摊费用 C、销售费用 D、应交税费 您未做该题?正确答案:C 解析:制造费用属于成本类科目;长期待摊费用属于资产类科目;应交税费属于负债类科目。销售费用属于损益类科目中反映费用的科目。 5、下列科目不属于损益类科目的是()。 A、管理费用 B、生产成本 C、财务费用

安全生产基础知识考试试题

探讨如何使机械、环境符合人的形态学、生理学、心理学方面的特性,使人一机械一环境相互协调,以求达到人的能力与作业活动要求相适应,制造舒适、高效、安全的劳动条件的学科。 A.生物 B.人 C.动物 D.植物 6、工会( )参加伤亡事故和其他严峻危害职工健康问题的调查,向有关部门提出处理意见,并有权要求追究直接负责的行政领导人和有关责任人员的责任。 A.必须 B.有权 C. 应该 D.能够 7、标准按照法律效力分类分为()和推举性标准两类。 A.参考性标准 B.强制性标准 C .同意性标准 D.强迫性标准 8、已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起()个月内订立书面劳动合同。 A.一 B.二 C. 三 D.四 9、劳动合同的订立遵循:( )原则、公平原则。 A.法律 B法规 C 立法 D合法 10、2005年()月1日起施行《辽宁省工伤保险实施方法》。 A.12 B.11 C. 10 D.9 11、工伤保险是社会()保险,实施范围广泛,它适用于一切企业和有雇工的个体工商户,是国家立法强制的社会保险制度。

A.推举性 B.强制性 C. 标准型 D.制度性 12、工伤保险费用全由()承担。 A.用人单位 B.个人 C. 社会 D.用人单位与个人 13、在工作时刻和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的可(视同)工伤。 A.认定 B.视同 C. 认为 D.参考 14、职工()了解上述空间范围内可能存在危险(如易燃易爆)、有害(有毒、辐射)因素及其可能造成的损害。 A.有权 B.能够 C. 必须 D.掌握 15、职工有保障人身安全和()职业危害的权利。 A.幸免 B.预防 C. 防止 D.防治 16、外部事件,是指包括自然灾难在内的与本系统()关联的事件。 A.无直接 B.直接 C. 间接 D.本质 17、重伤是损失工作日等于或大于()日的失能损害。 A.100 B.105 C.110 D.115 18、重大事故,是指造成10人以上30人以下(不包括30人,下同)死亡,或者()重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;

2020下半年射阳县事业单位财务会计岗位考试《财会基础知识》试题及解析

2020下半年射阳县事业单位财务会计岗位考试《财会基础知识》试题 及解析 说明:本题库收集历年及近期考试真题,全方位的整理归纳备考之用。 注意事项: 1、答题前,考试务必将自己的姓名,准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。 2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误、允许离开后方可离开。 3、特别提醒您注意,所有题目一律在答题卡指定位置答题。未按要求作答的,不得分。 一、选择题(在下列每题四个选项中选择符合题意的,将其选出并把它的标号写在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。) 1、企业最基本的会计等式是()。 A、资产=负债+所有者权益 B、收入-费用=利润 C、资产=负债+(所有者权益+利润) D、资产=负债+所有者权益+(收入-费用) 【答案】A 【解析】“资产=负债+所有者权益”是企业最基本的会计等式。故选A。 2、首次提出公共物品概念的经济学家是()。 A、亚当?斯密 B、大卫?李嘉图 C、保罗?萨缪尔森 D、理查德?马斯格雷夫 【答案】C 【解析】公共物品是指增加一个人对该物品的消费,并不同时减少其他人对该物品消费的那类物品。公共物品的这一定义由美国经济学家保罗?萨缪尔森首次提出。公共物品的形式化定义奠定了现代财政学的基础,从此,公共物品才被纳入与私人物品一样的经济学分析框架,分析公共物品的最优配置问题才成为可能。 3、在数据的分组中,()是一组变量值的代表值。 A、组距 B、上限 C、下限 D、组中值 【答案】D 【解析】在数据的分组中,组中值是一组变量值的代表值。

4、注册会计师执行会计报表审计业务获取的下列审计证据中,可靠性最强的是()。 A、购货发票 B、销货发票 C、应收账款函证回函 D、采购订货单副本 【答案】C 5、下列各项中,不属于增值税一般纳税人存货成本的是()。 A、商品的买价 B、商品的增值税(取得专用发票) C、商品的消费税 D、商品的运输费 【答案】B 【解析】增值税一般纳税人购进货物支付的增值税符合条件的可以抵扣,不计入存货成本。企业购货时所支付的运杂费等应计入存货的成本。消费税是价内税,包含在商品买价中。故选B。 6、社会主义经济制度的经济基础是()。 A、现代企业制度 B、生产资料公有制 C、无产阶级政权 D、按劳分配制度 【答案】B 【解析】社会主义经济制度是以生产资料公有制为基础的,它的产生不是以一种私有制形式代替另一种私有制形式,而是对资本主义私有制的否定,是一场消灭资本主义剥削制度的深刻革命。 7、公共物品的需求显示是通过()实现的。 A、市场交易 B、具有强制性的政治交易 C、协商 D、投票规则 【答案】B 【解析】私人物品的需求显示是通过自愿的市场交易实现的,而公共物品的需求显示是通过具有强制性的政治交易实现的。 8、下列项目中,不属于资产要素的是()。 A、应收账款 B、预收账款

安全生产基本知识考试题汇总最新版(1)

安全生产基本知识考试题 一、判断题: 1、任何单位和个人不得非法涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式转让资格证书。(√ ) 2、建筑施工特种作业人员变动工作单位,任何单位和个人不得以任何理由非法扣押其资格证书。(√ ) 3、安全是与危险、威胁、事故等状态和结果相对应的。(√ ) 4、事故泛指生产系统中存在的导致事故发生的人的不安全行为、物的不安全状态以及管理上的缺陷。(×) 5、安全与生产是相互依存、相互统一的关系。(√ ) 6、获得安全防护用具和安全防护服装的权利,是作业人员最基本权利。(√ ) 7、安全技术理论考核不合格的,仍可参加安全操作技能考核。(×) 8、特种作业从业人员应严格在其资格证书的操作范围内作业。(√) 9、建筑施工特种作业人员在资格证书有效期内,两年内违章操作记录达3次(含3次)以上者,延期复核视为不合格。(√ ) 10、公司级安全教育由工程项目部组织实施。(×)公司安全教育部门实施一 11、项目级安全教育由公司安全教育部门组织实施。(×)工程项目部组织实施二 12、班组级安全教育由班组长组织实施。(√ ) 13、安全专项施工方案的审批由施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门的专业技术人员进行审核。经审核合格的,由施工单位技术负责人签字。(√ ) 14、安全技术交接底应当采用口头形式。(×)书面 15、处于无可靠安全防护设施的高处作业人员,可以根据现场情况不一定系安全带。(×) 16、购置安全帽、安全带等安全防护用品,施工单位应当查验其生产许可证和产品合格证。(√ ) 17、安全防护用品可以以货币或其他物品形式发放。(×)实物 18、视察建筑施工现场工作的人员可不佩戴安全帽。(×) 19、悬挂安全带时应低挂高用,不得高挂低用。(×)高挂低用 20、从业人员有权了解施工现场和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施 的权利。(√ ) 21、从业人员有遵守安全施工的强制性标准、本单位的规章制度和操作规程的义务。 (√ )

车驾管业务基础知识考试试题教学教材

车驾管业务基础知识 考试试题

第一部分车驾管业务基础知识 (共498题) 1.道路交通安全法律、法规和规章(共139题) 1.1 单项选择题(共63题) 1.1.1、国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的和不同用途,规定不同的报废标准。 A、安全技术状况 B、不同品牌 C、不同车型 D、使用情况 答案: A 1.1.2、尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得。 A、临时通行牌证 B、机动车行驶证 C、机动车交通事故责任强制保险 D、机动车移动证 答案: A 1.1.3、机动车安全技术检验机构不按照机动车国家安全技术标准进行检验,出具虚假检验结果的,由公安机关交通管理部门处所收检验费用罚款,并依法撤销其检验资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 A、五倍以上十倍以下 B、五倍以上二十倍以下 C、十倍以上十五倍以下

答案: A 1.1.4、机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车交通事故责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的 罚款。 A、二倍 B、五倍 C、十倍 D、二十倍 答案: A 1.1.5、国家对入境的境外机动车的道路交通安全实施。 A、优惠管理 B、统一管理 C、特殊管理 D、限制管理 答案: B 1.1.6、擅自生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型的,没收非法生产、销售的机动车成品及配件,可以并处非法产品价值罚款。 A、二倍以上五倍以下 B、三倍以上六倍以下 C、三倍以上五倍以下 D、五倍以上十倍以下 答案: C 1.1.7、依法应当登记的非机动车的种类,由人民政府根据当地实际情况规定。

2020下半年大埔县事业单位财务会计岗位考试《财会基础知识》试题及解析

2020下半年大埔县事业单位财务会计岗位考试《财会基础知识》试题 及解析 说明:本题库收集历年及近期考试真题,全方位的整理归纳备考之用。 注意事项: 1、答题前,考试务必将自己的姓名,准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。 2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误、允许离开后方可离开。 3、特别提醒您注意,所有题目一律在答题卡指定位置答题。未按要求作答的,不得分。 一、选择题(在下列每题四个选项中选择符合题意的,将其选出并把它的标号写在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。) 1、设计统计表时,如果表中的全部数据都是同一计量单位可放在()标明。 A、左上角 B、右上角 C、右下角 D、正上方 【答案】B 【解析】设计统计表时,如果表中的全部数据都是同一计量单位,可放在表的右上角标明,若各指标的计量单位不同,则应放在每个指标后或单列出一列标明。 2、某企业总生产费用今年比去年上升50%,产量增加25%,则单位成本提高了()。 A、25% B、20% C、2% D、87.5% 【答案】B 【解析】总生产费用指数=1+50%=150%,产量指数=1+25%=125%,那么单位成本指数=总生产费用指 数/产量指数=150%/125%=120%,即单位成本提高了20%。 3、主要供应短期资金,解决短期内资金余缺的市场是()。 A、货币市场 B、资本市场 C、股票市场 D、债券市场 【答案】A 【解析】按交易的金融工具的期限长短,可以把金融市场划分为货币市场和资本市场。货币市场是指以期限

在1年及1年以下的金融资产为交易标的物的短期金融市场,其子市场主要有同业拆借市场、票据市场、短期债券市场等。 4、代表金属实物货币流通并可随时兑换成金属实物货币的货币形态是()。 A、信用货币 B、纸币 C、代用货币 D、第三代货币 【答案】C 【解析】代用货币是指代表金属实物货币流通并可随时兑换成金属实物货币的货币形态,包括银行券和辅币。代用货币是完全建立在实物货币的基础上,但又不具有十足价值的货币符号,从而体现了一定的信用关系。因此,代用货币是由实物货币向现代信用货币发展的一种过渡性的货币形态。 5、主要供应长期资金,以满足投资资金需要的金融市场是()。 A、货币市场 B、同业拆借市场 C、资本市场 D、票据市场 【答案】C 【解析】按交易的金融工具的期限长短,可以把金融市场划分为货币市场和资本市场。资本市场是指期限在1年以上的金融资产交易市场。一般来说,资本市场包括银行中长期存贷款市场和有价证券市场,通常资本市场主要指的是股票市场、长期债券市场、投资基金市场等。 6、根据购买力平价理论,两国货币购买力之比的变化决定了()的变动。 A、物价 B、汇率 C、利率 D、总供给 【答案】B 【解析】购买力平价是指两国货币的购买力之比,货币的购买力与一般物价水平呈反比,是一般物价水平的倒数。购买力平价理论最早由瑞典经济学家卡塞尔于1922年提出,认为两国货币的购买力之比是决定汇率的基础,汇率的变动是由两国货币购买力之比变化引起的。 7、审计工作底稿由内部审计机构或组织内部相关部门具体负责保管,所有权属于:()。 A、审计项目负责人 B、内部审计机构 C、被审计单位

安全资格考试题库(安全基础知识)

一、判断题 1.一般来讲,物质越易燃,其火灾危险性就越小。 (×) 2.易燃液体的蒸气很容易被引燃。 (√) 3.易燃蒸气与空气的混合浓度不在爆炸极限之内,遇火源就不会发生燃烧和爆炸。(×) 4.为了防止蒸发,汽油等挥发性强的液体应在口小、深度大的容器中盛装。 (√) 5.为了防止膨胀导致容器破裂,对盛装易燃液体的容器,夏天要储存于阴凉处或用喷淋冷水降温的方法加以防护。 (√) 6.液体着火时,应设法堵截流散的液体,防止火势扩大蔓延。 (√) 7.液体粘度的大小主要与液体的种类和温度有关。 (√) 8.易燃液体一般电导率很小,所以不易在流动中产生和积累静电。 (×) 9.液体流速越快,产生的静电荷越少。 (×) 10.易燃固体在储存、运输、装卸过程中,应当注意轻拿轻放,避免摩擦撞击等外力作用。(√) 11.易燃固体绝对不许和氧化剂、酸类混储混运。 (√) 12.硫的磷化物,不仅具有遇火受热的易燃性,而且还具有遇湿易燃性。 (√) 13.在危险品的管理中,干的或未浸湿的二硝基苯酚被列为易燃固体管理。 (×) 14.三乙基铝在空气中能氧化而自燃。 (√)

15.铝铁熔剂着火不可用水施救。 (√) 16.金属钠遇水反应剧烈并放出氢气。 (√) 17.铝镁粉与水反应比镁粉或铝粉单独与水反应要强烈得多。 (√) 18.爆炸品不包括以爆炸物质为原料制成的成品。 (×) 19.炸药的热感度是指炸药在热作用下发生燃烧的难易程度。 (×) 20.许多炸药本身就是含氧的化合物或者是可燃物与氧化剂的混合,故不需外界供给氧气也能发生燃烧和爆炸。 (√) 21.在炸药爆炸场所进行施救工作时,除了防止爆炸伤害外,还应注意防毒,以免造成中毒事故。 (√) 22.具有抛射危险而无整体爆炸危险的物质和物品不属于爆炸品。 (×) 23.根据我国《常用危险化学品分类及标志》,压缩气体和液化气体中,不包括氧气。(×) 24.根据闭杯试验闪点,我国标准《常用危险化学品分类及标志》将易燃液体分为4项。(×) 25.遇湿易燃物品不会发生爆炸。 (×) 26.自燃物品着火不需氧气。 (×) 27.硫磺不属于易燃固体。 (×) 28.与氧化剂相比,有机过氧化物更危险。 (√)

车驾管业务办理指南

车驾管业务办理指南 机动车注册登记(落户) (1)机动车所有人身份证明(单位:加盖公章的营业执照或统一社会信用代码证复印件、委托书) (2)机动车销售统一发票(第四联注册登记联) (3)车辆购置税完税证明(副本)或免税凭证 (4)机动车交通事故责任强制保险单(副本) (5)机动车整车出厂合格证原件 (6)车辆照片(小车:车辆左前方45度角的照片,摩托车:车辆左后方45度角照片) 注:非免检车辆(皮卡车、货车、合格证出厂满两年以上未办理注册登记及机动车整车公告为不免检车辆)需到检测站进行检验,并提供《机动车安全技术检验报告》 机动车转移登记(车辆转户) (1)现机动车所有人身份证明; (2)二手车销售统一发票(第二联转移登记联)或其他情形的过户证明、凭证; (3)车辆照片(小车:无号牌车辆左前方45度角照片,摩托车:车辆左后方45度角照片); (4)机动车行驶证原件;登记证书原件、号牌; 夫妻之间的转户,属于协议离婚的,出具民政单位提供的离婚协议(加盖民政单位公章)和公证处出具的《公证书》;属于法院判决的,提供法院出具的《协助执行通知书》。 温馨提示:在办理业务前需将机动车涉及的交通违法、交通事故及车辆抵押状态处理完毕。 机动车转入 (1)原车辆落户地车管所提取的档案; (2)机动车所有人身份证明(单位:加盖公章的营业执照或统一社会信用代码证复印件、委托书); (3)车辆照片(小车:车辆左前方45度角照片,摩托车:车辆左后方45度角照片); (4)机动车登记证书原件; (5)机动车交通事故责任强制保险单。 机动车转出 (1)机动车所有人身份证明; (2)交回机动车行驶证和登记证书原件; (3)小型汽车原号牌拆下交回;

相关文档
相关文档 最新文档