文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2019年一级建造师《管理》考试真题答案(完整版)

2019年一级建造师《管理》考试真题答案(完整版)

2019年一级建造师《管理》考试真题答案(完整版)
2019年一级建造师《管理》考试真题答案(完整版)

2019一级建造师真题及参考答案

《建设工程项目管理》

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.下列建设工程管理的任务中,属于为工程使用增值的是()。

A.有利于环保

B.提高工程质量

C.有利于投资控制

D.有利于进度控制

【参考答案】A

2.根据《项目管理知识体系指南(PMBOK 指南)》,项目经理应具备的技能包括()。

A.决策能力、领导能力和组织协调能力

B.项目管理技术、应变能力和生产管理技能

C.管理能力、应变能力、社交与谈判能力和项目管理经验

D.项目管理技术、领导力、商业管理技能和战略管理技能

【参考答案】D

3.业主方项目管理的目标中,进度目标是指()的时间目标。

A.项目动用

B.竣工验收

C.联动试车

D.保修期结束

【参考答案】A

4.关于组织论及组织工具的说法,正确的是()。

A.管理职能分工反映的是一种动态组织关系

B.工作流程图是反映工作间静态逻辑关系的工具

C.组织结构模式和组织分工都是一种相对的静态组织关系

D.组织结构模式反映一个组织系统中的工作任务分工和管理职能分工

【参考答案】C

5.下列工程项目策划工作中,属于决策阶段经济策划的是()。

A.项目总投资规划

B.项目总投资目标的分解

C.项目建设成本分析

D.技术方案分析和论证

【参考答案】C

6.下列工程项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是()。

A.项目实施期管理总体方案

B.生产运营期设施管理总体方案

C.生产运营期经营管理总体方案

D.项目风险管理与工程保险方案

【参考答案】D

7.“施工现场在对人、机、环境进行安全治理的同时,还需治理安全管理措施”,这体现了安全事故隐患的()原则。

A.冗余安全度治理

B.直接隐患与间接隐患并治

C.单项隐患综合治理

D.预防与减灾并重治理

【参考答案】B

8.根据《建设工程质量管理条例》,监理工程师应当按照()的要求,采取旁站、巡视和平行检验等形式,对建设工程实施监理。

A.建设工程强制性标准条文

B.委托监理合同

C.工程监理规范

D.工程技术标准

【参考答案】C

9.关于双代号早时标网络计划的说法,正确的是()。

A.能在图上直接显示各项工作的最迟开始与完成时间

B.工作间的逻辑关系可以设法表达,但不易表达清楚

C.没有虚箭线,绘图比较简单

D.工作的自由时差可以通过比较与其紧后工作间隔时间(取最小值)

【参考答案】D

10.施工项目成本核算的程序中,将每个月应计入工程成本的产生费用,在各个成本对象之间进行分配和归集,计算各工程成本后需进行的工作是()。

A.对所发生的费用进行审核,确定应计入成本的费用和期间费用

B.将应计入工程成本的各项费用,区分计入本月或其他月份的工程成本

C.将已完工程成本转入工程结算成本

D.对未完工程进行盘点,确定本期已完工程实际成本

【参考答案】D

11.关于风险量、风险等级、风险损失程度和损失发生概率之间关系的说法,正确的是()。

A.风险量越大,损失程度越大

B.损失发生的概率越大,风险量越小

C.风险等级与风险损失程度成反比关系

D.损失程度和损失发生的概率越大,风险量越大

【参考答案】D

12.建设工程固体废物的处理方法中,进行资源化处理的重要手段是()。

A.减量化处理

B.回收利用

C.填埋处置

D.稳定固化

【参考答案】B

13.根据质量管理体系认证制度,当在认证证书有效期内出现体系认证标准变更,企业可采取的行动是()。

A.申请复评

B.重新换证

C.认证暂停

D.认证撤销

【参考答案】B

14.国内实行建筑企业资质管理制度,属于控制影响质量因素的()。

A.人的因素

B.管理的因素

C.方法的因素

D.环境的因素

【参考答案】A

15.某土石方工程采用混合计价。其中土方工程采用总价包干,包干价14万元;石方工程采用综合单价合同,单价为100元/m3。该工程有关的工程量资料如下表所示,则该工程的结算价款是()万元。

项目估计工程量/m3实际工程量/m3合同单价(元/m3)土方工程3300 3600 -

石方工程2000 2500 100

A.39

B.34

C.37

D.42

【参考答案】A

16.关于单代号网络计划绘图规则的说法,正确的是()。

A.不允许出现虚工作

B.箭线不能交叉

C.不能出现双向箭头的连线

D.只能由一个起点节点,但可以有多个终点节点

【参考答案】C

17.关于项目进度计划和进度计划系统的说法,正确的是()。

A.进度计划系统由多个进度计划组成,是逐步形成的

B.进度计划是实施性的,进度计划系统是控制性的

C.业主方编制的进度计划是控制性的,施工方编制的进度计划是实施性的

D.进度计划是项目参与方编制的,进度计划系统是业主方编制的

【参考答案】A

18.某工程初期很难描述工作范围和性质,或工期紧迫,无法按常规编制招标文件招标,宜采用的合同形式是()。

A.成本加固定费用

B.成本加固定比例费用

C.成本加奖金

D.最大成本加费用

【参考答案】B

19.在建设工程质量过程验收中,分项工程质量验收的组织者是()。

A.施工单位项目负责人

B.建设单位项目负责人

C.总监理工程师

D.专业监理工程师

【参考答案】D

20.根据建设项目信息的内容属性,质量控制信息应归类为()。

A.组织类信息

B.技术类信息

C.管理类信息

D.经济类信息

【参考答案】B

21.某工程签约合同价为2400万元,总工期为24个月,施工过程中业主增加工程200万元,则根据比例分析法承包商可提出的合理工期索赔值为()。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.4个月

【参考答案】B

22.某工作最短估计时间是5天,最长估计时间是10天,最可能估计时间是6天。根据三时估算法,该工作的持续时间是()天。

A.6.25

B.6.5

C.6.75

D.7

【参考答案】B

23.建设工程安全事故调查组应当提交事故调查报告的时间为()。

A.自事故发生之日起30日内

B.自调查组成立之日起30日内

C.自调查组成立之日起60日内

D.自事故发生之日起60日内

【参考答案】D

24.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》,关于发包人、承包人、分包人之间关系的说法,正确的是()。

A.就分包范围内的有关工作,承包人随时可以向分包人发出指令

B.发包人向分包人提供具备施工条件的施工场地

C.分包人可直接致函发包人或工程师

D.分包合同价款与总承包合同相应部分价款存在连带关系

【参考答案】A

25.施工单位任命项目经理在()完成。

A.项目计划阶段

B.项目启动阶段

C.项目实施阶段

D.项目收尾阶段

【参考答案】B

26.建设工程项目质量管理的PDCA循环中,质量处置(A)阶段的主要任务是()。

A.明确质量目并标制定实现目标的行动方案

B.将质量计划落实到工程项目的施工作业技术活动中

C.对质量问题进行原因分析,采取措施予以以纠正

D.对计划实施过程进行科学管理

【参考答案】C

27.下列合同实施偏差处理措施中,属于合同措施的是()。

A.变更施工方案

B.调整工作计划

C.采取索赔手段

D.增加经济投入

【参考答案】C

28.建设工程项目施工成本控制涉及的时间范围是()。

A.从施工准备开始至项目交付使用为止

B.从工程投标开始至项目竣工结算完成为止

C.从施工准备开始至项目竣工结算完成为止

D.从工程投标开始至项目保证金返还为止

【参考答案】D

29.某工程持续时间2天,有两项紧前工作和三项紧后工作,紧前工作的最早开始时间分别是第3天、第6天(计算坐标系),对应的持续时间分别是5天、1天;紧后工作的最早开始时间分别是第15天、第17天、第19天,对应的总时差分别是3天、2天、0天。该工作的总时差是()天。

A.9

B.10

C.8

D.13

【参考答案】C

30.下列职业健康安全管理体系的基本要素中,属于核心要素的是()。

A.记录控制

B.目标和方案

C.文件控制

D.应急准备和响应

【参考答案】B

31.根据项目总进度目标论证的工作步骤,进度计划系统结构分析的紧后工作是()。

A.项目结构分析

B.编制各层进度计划

C项目的工作编码 D.编制总进度计划

【参考答案】C

32.某施工单位为订立某工程项目建造合同共发生差旅费、投标费50万元。该项目工程完工时共发生人工费600万元,差旅费5万元,管理人员工资98万元,材料采购及保管费15万元,根据《企业会计准则第15号-建造合同》,间接费用是()万元。

A.50

B.103

C.55

D.70

【参考答案】B

33.用于保证承包人能够按合同规定进行施工,合理使用发包人已支付的全部预付金额的工程担保是()。

A.支付担保

B.预付款担保

C.投标担保

D.履约担保

【参考答案】B

34.下列质量控制工作中,属于施工作业环境因素控制的工作是()。

A.建立统一的现场施工组织系统

B.严格落实施工组织设计,保证现场施工条件

C.制定应对极端天气的专项应急预案

D.根据工程岩土地质资料采取基坑加固方案

【参考答案】B

35.某工程发生质量事故导致12人重伤,按照事故损失的程度分级,该质量事故属于()。

A.特别重大事故

B.较大事故

C.重大事故

D.一般事故

【参考答案】B

36.某工程网络计划图如下,工作D的最迟开始时间是第()天。

A.3

B.5

C.6

D.8

【参考答案】D

37.下列直方图中,表明生产过程处于正常、稳定状态的是()。

【参考答案】A

38.装配式建筑的混凝土预制构件出厂时,其混凝土强度不宜低于混凝土设计强度等级值的()。

A.60%

B.75%

C.65%

D.70%

【参考答案】B

39.关于FIDIC施工合同条件中采用DAB(争端裁决委员会)方式解决争议的说法,正确的是()。

A.特聘争端裁决委员会的任期与合同期限一致

B.业主应按支付条件支付DAB报酬的70%

C.DAB成员一般是工程技术和管理方面的专家

D.DAB提出的裁决具有强制性

【参考答案】C

40.关于如下横道图进度计划的说法,正确的是()。

A.如果不要求工作连续,工期可压缩1周

B.圈梁浇筑和基础回填间的流水步距是2周

C.所有工作都没有机动时间

D.圈梁浇筑工作的流水节拍是2周

【参考答案】D

41.某工程项目进行月(季)度成本分析时,发现属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应采取的措施是()。

A.从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度

B.增加变更收入,弥补政策亏损

C.将亏损成本转入下一月(季)度

D.停止施工生产,并报告业主方

【参考答案】A

42.应用曲线法进行施工成本偏差分析时,已完工作实际成本曲线与已完工作预算成本曲线的竖向距离表示()。

A.成本累计偏差

B.进度累计偏差

C.进度局部偏差

D.成本局部偏差

【参考答案】A

43.项目管理实施规划的编制工作包括:①分析项目具体特点和环境条件;②熟悉相关的法规和文件;③了解相关方的要求;④履行报批手续;⑤实施编制活动。正确的工作程序是()。

A.③-①-②-⑤-④

B.①-②-③-④-⑤

C.①-③-②-⑤-④

D.③-②-①-④-⑤

【参考答案】A

44.建筑施工企业因暂时生产经营困难无法按劳动合同约定日期支付工资的,应当向劳动者说明情况,并与工会或职工代表协商一致后,可以延期支付工资,但最长不得超过()日。

A.45

B.60

C.30

D.90

【参考答案】C

45.某混凝土结构出现宽度为 0.5mm的裂缝且裂缝深度较深,应采用的处理方法是()。

A.灌浆修补法

B.表面密封法

C.嵌缝封闭法

D.粘钢加固法

【参考答案】A

46.关于某起重信号工病休7个月后重返工作岗位的说法,正确的是()。

A.应重新进行安全技术理论学习,经确认合格后上岗作业

B.应在从业所在地考核发证机关申请备案后上岗作业

C.应重新进行实际操作考试,经确认合格后上岗作业

D.应重新进行安全技术理论学习、实际操作考试,经确认合格后上岗作业

【参考答案】C

47.项目信息门户建立和运行的理论基础是()。

A.绩效优化理论

B.项目集成理论

C.远程合作理论

D.网络互联理论

【参考答案】C

48.建设工程质量监督机构对地基基础的混凝土强度进行监督检测,在质量监督的性质上属于()。

A.建设行为监督

B.工程质量行为监督

C.工程实体质量监督

D.业务管理监督

【参考答案】C

49.关于建设工程合同订立程序的说法,正确的是()。

A.招标人通过媒体发布招标公告,称为承诺

B.招标人向符合条件的投标人发出招标文件,称为要约邀请

C.投标人向招标人提交投标文件,称为承诺

D.招标人向中标人发出中标通知书,称为要约邀请

【参考答案】B

50.项目目标动态控制工作包括:①确定目标控制的计划值;②分解项目目标;③收集项目目标的实际值;

④定期比较计划值和实际值;⑤纠正偏差。正确的工作流程是()。

A.①-③-②-⑤-④

B.②-①-③-④-⑤

C.③-②-①-④-⑤

D.①-②-③-④-⑤

【参考答案】B

51.某建设工程项目在施工中发生下列人工费:完成业主要求的合同外工作花费3万元;由于业主原因导致工效降低,使人工费增加3万元;施工机械故障造成人员窝工损失1万元,则施工单位可向业主索赔的合理人工费为()。

A.3

B.4

C.6

D.7

【参考答案】C

52.按照国际通用的预警信号颜色表示,安全状况为“受到事故的严重威胁”时,预警信号颜色及等级为()。

A.黄色,Ⅱ级预警

B.橙色,Ⅱ级预警

C.橙色,Ⅲ级预警

D.黄色,Ⅲ级预警

【参考答案】B

53.下列施工现场噪声控制的措施中,属于声源控制的是()。

A.利用消声器阻止传播

B.利用吸声材料吸收声能

C.采用低噪声设备和加工工艺

D.应用隔声屏障阻碍噪声传播

【参考答案】C

54.某分项工程月计划完成工程量为3200m2,计划单价为15元/m2,月底承包商实际完成工程量为2800m2,实际单价为20元/m2,则该工程当月的计划工作预算费用(BCWS)为()元。

A.42000

B.48000

C.56000

D.64000

【参考答案】B

55.某工程承包人于 2019年5月15日提交了竣工验收申请报告,6月10日工程竣工验收合格,6月15日发包人签发了工程接收证书,根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款,该工程的缺陷责任期、保修期起算日分别为()。

A.6月10日、6月15日

B.5月15日、6月10日

C.5月15日、6月 15日

D.6月15日、6月10日

【参考答案】B

56.装配式混凝土建筑预制构件进场时需检查()。

A.生产记录

B.质量验收记录

C.套筒灌浆记录

D.机械连接报告

【参考答案】B

57.建设工程项目施工成本按构成要素可分解为()。

A.直接费、间接费、利润、税金等

B.单位工程施工成本、分部工程施工成本、分项工程施工成本等

C.人工费、材料费、施工机具使用费、措施项目费等

D.人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费等

【参考答案】D

58.建设工程施工招投标程序中,评标阶段初步评审环节对商务标的审查内容为()。

A.标书的计价方式

B.标书的优惠条件

C.报价的构成和取费标准

D.报价计算的正确性

【参考答案】D

59.关于安全生产教育培训的说法,正确的是()

A.企业新员工按规定经过三级安全教育和实际操作训练后即可上岗

B.项目级安全教育由企业安全生产管理部门负责人组织实施,安全员协助

C.班组级安全教育由项目负责人组织实施,安全员协助

D.企业安全教育培训包括对管理人员、特种作业人员和企业员工的安全教育

【参考答案】D

60.下列质量风险应对策略中,属于风险转移策略的是()。

A.施工单位合理安排工期,避开可能发生的自然灾害对质量的影响

B.施工单位在施工中有针对性地制定质量事故应急预案

C.建设单位在工程发包时,要求承包单位提供履约担保

D.建设单位在工程预算价格中预留一定比例的不可预见费

【参考答案】C

61.关于按规定向有关部门报告建设工程安全事故情况的说法,正确的是()。

A.事故发生后,事故现场有关人员应当于1小时内向本单位安全负责人报告

B.专业工程施工中出现安全事故的,可以只向行业主管部门报告

C.事故现场人员可直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门报告

D.安全生产监督管理部门每级上报的时间不得超过4小时

【参考答案】C

62.根据《建设工程安全生产管理条例》,对达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,经施工位技术负责人和()签字后实施。

A.项目经理

B.项目技术负责人

C.业主方项目负责人

D.总监理工程师

【参考答案】D

63.关于专业工程分包人责任和义务的说法,正确的是()。

A.分包人必须服从发包人直接发出的指令

B.必须完成规定的设计内容,并承担由此发生的费用

C.分包人应履行总包合同中与分包工程有关的承包人的义务,另有约定除外

D.在合同约定的时间内,向监理人提交施工组织设计,并在批准后执行

【参考答案】C

64.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除另有约定外,国内工程中通常由发包人投保的险种是()

A.工伤保险

B.人身意外伤害险

C.执业责任险

D.建筑工程一切险

【参考答案】D

65.某工程施工成本计划采用时间一成本累计曲线(S曲线)表示,因进度计划中存在有时差的工作,S形曲线必然被包络在由全部工作都按()的曲线所组成的“香蕉图”内。

A.最早开始和最迟开始

B.最早完成和最迟完成

C.最迟开始和最迟完成

D.最早完成和最迟完成

【参考答案】A

66.根据《建设工程项目管理》项目管理机构负责人的职责包括()。

A.参与组建项目管理机构

B.对各类资源进行质量监控和动态管理

C.主持编制项目管理目标责任书

D.确定项目管理实施目标

【参考答案】B

67.在项目成本分析的依据中,既可对已经发生的经济活动进行核算,又可对尚未发生的经济活动进行核算的方式是()。

A.会计核算

B.成本核算

C.业务核算

D.统计核算

【参考答案】C

68.某装饰工程共有墙纸糊、墙面软包两项相互独立的施工过程,每项施工过程包括备料、运输、现场施工三项工作,墙纸裱糊各项工作的持续时间分别 2、1、6 天,墙面软包各项工作的时间分别是 3、2、4 天:由于运输工具的每天只能运输一项施工过程的材料,该装饰工程的最短施工工期是()。

A.9

B.10

C.11

D.12

【参考答案】A

69.建设工程项目施工成本管理是指在保证工期和质量要求的情况下,采取相应()。

A.全面分析实际成本的变动状态

B.严格控制计划成本的变动范围

C.将实际成本控制在计划范围内

D.把计划成本控制在目标范围内

【参考答案】C

70.某基坑支护工程采用土钉墙支护方式,在施工过程质量检测试验时的主要验参数是()。

A.抗拔力

B.墙身完整性

C.墙体强度

D.锁定力

【参考答案】A

二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

71.下列工程进度计划系统的构成内容中,属于由不同功能进度计划组成的有()。

A.业主方的控制性进度计划、项目管理机构的操作性进度计划

B.施工总进度计划、主体工程施工进度计划、钢结构工程施工计划

C.设计进度计划、物资采购进度计划,施工进度计划

D.企业的年度进度计划、项目部的月度进度计划

E.企业投标的指导性进度计划、项目部的实施性进度计划

【参考答案】AE

72.在项目的实施阶段,项目总进度包括()。

A.设计工作进度

B.可行性研究工作进度

C.招标工作进度

D.物资采购工作进度

E.用户管理工作进度

【参考答案】ACD

73.履约担保的形式包括()。

A.保兑支票

B.银行保函

C.信用证明

D.担保书

E.保证金

【参考答案】BDE

74.关于施工总承包管理模式的说法,正确的有()。

A.施工总承包管理模式下,分包合同价对业主是透明的

B.施工总承包管理的招标可以不依赖完整的施工图

C.施工总承包管理单位负责对分包单位的质量、进度进行控制

D.施工总承包管理单位应自行完成主体结构工程的施工

E.一般情况下,由施工总承包管理单位与分包单位签订分包合同

【参考答案】ABC

75.下列工程质量事故发生的原因中,属于技术原因的有()。

A.材料质量检验不严

B.盲目抢工

C.施工工艺错误

D.结构设计错误

E.台风天气

【参考答案】CD

76.关于单价合同的说法,正确的有()。

A.投标报价单中总价和单价计算结果不一致时,以单价为准调整总价

B.对于投标书中出现明显的数字计算错误,业主有权利先作修改再评

C.采用单价合同时,业主和承包人都不担心存在工程量方面的风险

D.采用变动单价合同时,承包人的风险相对较小

E.采用固定单价合同时,业主招标准备时间较长

【参考答案】ABCD

77.根据《中华人民共和国招标投标法》,下列项目宜采用公开招标方式确定承包人的有()。

A.大型基础设施项目

B.部分使用国有资金投资的项目

C.使用国际组织援助

D.技术复杂且潜在投标人较少的项目

E.关系公众安全的公用事业项目

【参考答案】(A)BCE

按照《中华人民共和国招标技标法》,以下项目宜采用招标的方式确定承包人:

(1)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目。

(2)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目。

(3)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。

78.施工项目专项成本分析包括()。

A.月度成本分析

B.年度成本分析

C.成本盈亏异常分析

D.工期成本分析

E.资金成本分析

【参考答案】CDE

79.关于工作任务分工和关于职能分工的说法,正确的有()。

A.管理职能是由管理工程的多个工作环节组成

B.在一个项目实施的全过程中,应视具体情况对工作任务分工进行调整

C.管理职能分工表既可用于项目管理,也可用于企业管理

D.项目各参与方应编制统一工作任务分工表和管理职能分工表

E.编制任务分工表前应对项目实施各阶段的具体管理工作(任务)进行详细分解

【参考答案】ABC(E)

80.根据《建筑施工组织设计规范》,施工管理计划包括()。

A.进度管理计划

B.质量管理计划

C.安全管理计划

D.运营管理计划

E.环境管理计划

【参考答案】ABCE

81.某分项工程采用赢得值法分析得到:已完工作预算费用(BCWP)>计划工作预算费用(BCWS)>已完工作实际费用(ACWP)则该工程()。

A.费用节余

B.进度提前

C.费用超支

D.进度延误

E.费用绩效指数大于1

【参考答案】ABE

82.根据对装配式混凝土结构预制构件质量控制点的要求,需要设置的质量控制点包括()。

A.预制构件出厂强度

B.预制构件混凝土养护

C.预制构件吊装位置

D.预制构件运输

E.预制构件预留孔洞

【参考答案】AC

83.施工工质量管理的PDCA循环中,检查 C(check)包括()。

A.监理单位的平行检查

B.作业者的自检

C.作业者的互检

D.政府部门的监督检查

E.专职管理者的专检

【参考答案】BCE

84.生产安全事故综合应急预案的主要内容包括()。

A.事故危害程度分析

B.信息发布

C.应急响应

D.培训与演练

E.施工单位的危险性分析

【参考答案】BCDE

85.一个完整的施工企业安全生产管理预警体系由()构成。

A.事故预警系统

B.外部环境预警系统

C.预警信息管理系统

D.预警评价分析系统

E.内部管理不良预警系统

【参考答案】ABCE

86.下列工作任务中,属于工程施工阶段监理人员工作任务的有()。

A.核验施工测量放线

B.验收隐蔽工程

C.参与编写施工招标文件

D.检查施工单位试验室

E.审查施工进度计划

【参考答案】ABE

87.项目风险管理过程中,项目风险评估包括()。

A.分析各种风险的损失量

B.确定风险因素

C.编制项目风险识别报告

D.分析各种分析因素发生的概率

E.确定各种风险的风险量和风险等级

【参考答案】ADE

88.合同实施偏差处理的调整措施包括()。

A.法律措施

B.组织措施

C.技术措施

D.经济措施

E.监管措施

【参考答案】BCD

89.下列建设工程项目施工费用中,属于直接费用的有()。

A.人工费

B.材料费

C.管理人员工资

D.机械费

E.差旅交通费

【参考答案】ABD

90.关于成本核算方法的说法,正确的有()。

A.表格核算法的基础是施工项目内部各环节的成本核算

B.会计核算法科学严密,覆盖面较大

C.项目财务部门一般采用表格法进行成本核算

D.会计核算法适用于工程项目内各岗位成本的责任核算

E.表格核算法精度不高,覆盖面较小

【参考答案】ABE

91.下列项目进度控制的措施中,属于经济措施的有()。

A.编制工程网络计划

B.编制资源需求计划

C.分析影响进度的资源风险

D.采取激励措施

E.分析资金供应条件

【参考答案】BDE

92.在建设工程项目施工索赔中,可索赔的合理人工费包括()。

A.完成合同之外的额外工作所花费的人工费用

B.超过法定工作时间加班劳动的人工费用

C.法定人工费增长的费用

D.不可抗力造成的工期延长导致的工资增加费用

E.非承包商责任造成的工期延期导致的人员窝工费用

【参考答案】ACDE

93.对某模板工程表面平整度、截面尺寸、凭证水平度、垂直度、标高等项目进行抽样检查,按照排列图法对抽样数据进行统计分析,发现其质量问题累计频率分别为30%、60%、75%、89%和100%,则A类质量问题包括()。

A.表面平整度

B.垂直度

C.截面尺寸

D.标高

E.平面水平度

【参考答案】ACE

94.关于按工程实施阶段编制施工成本计划的说法,正确的有()。

A.可在网络图的基础上进一步扩充得到

B.可以利用成本计划直方图的方式表示

C.可以利用时间-成本累积曲线表示

D.可根据资金筹措情况在“香蕉图”内调整S形曲线

E.按最早时间安排工作可节约资金贷款利息

【参考答案】ABCD

95.关于双代号网络计划中线路的说法,正确的有()。

A.长度最短的线路成为非关键线路

B.一个网络图中可能有一条或多条关键线路

C.线路中各项工作持续时间之和就是该线路的长度

D.线路中各节点应从小到大连续编号

E.没有虚工作的线路称为关键线路

【参考答案】BC

96.住宅工程质量分户验收的内容有()。

A.地面工程质量

B.门窗工程质量

C.供暖工程质量

D.防水工程质量

E.电梯工程质量

【参考答案】ABCD

97.关于横道图进度计划的说法,正确的有()。

A.便于进行资源化和调整

B.能直接显示工作的开始和完成时间

C.计划调整工作量大

D.可将工作简要说明直接放在横道上

E.有严谨的时间参数计算,可使用电脑自动编制

【参考答案】BCD

98.关于网络计划中工作自由时差(FFi或ij)说法,正确的有()。

A.自由时差是在不影响工期的前提下,工作所具有的机动时间

B.FFi=min{LAGij}(LAGij是本工作和紧后工作之间的间隔时间)

C.FFij=min{ESjk-EFjk}(ESjk是所有紧后工作的最早开始时间)

D.FFij=min{ETj}-ETi -Dij(ETj是指所有紧后工作开始节点的最早时间)

E.时标网络计划中,自由时差是该工作与紧后工作间最短波形线的长度

【参考答案】BCD

99.根据《建设工程施工合同示范文本》,除专用合同条款另有约定外,发包人的责任和义务主要有()。

A.最迟于开工日期14天前向承包人发出开工通知

B.应按照约定向承包人免费提供图纸

C.提供场外交通设施的技术参数和具体条件

D.提供“三通一平”施工条件

E.提供正常施工所需的出入施工现场的交通条件

【参考答案】BCDE

100.下列建设工程施工现场的防治措施中,属于空气污染防治措施的有()。

A.清理高大建筑物的施工垃圾时使用封闭式容器

B.施工现场道路指定专人定期洒水清扫

C.机动车安装减少尾气排放的装置

D.拆除旧建筑时,适当洒水

E.化学用品妥善保管,库内存放避免污染【参考答案】ABCD

一级建造师经济真题答案及解析

2011年全国一级建造师执业资格考试 建筑工程经济(参考答案及解读) 一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1、某企业从金融机构借款100万元,月利率1%,按月复利计息,每季度付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息( P4 )万元。 A、12.00 B、12.12 C、12.55 D、12.68 解读: 1、P=100万元 2、月利率1%,按月复利计息,每季度付息一次:季度利率为:(1+1%)^3-1=3.03% 3、每季度付息一次。(单利)一年四季。 4、100*3.03%*4=12.12 故选B 2、某施工企业希望从银行借款500万元,借款期限2年,期满一次还本。经咨询有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%。其中,甲要求按月计算并支付利息,乙要求按季度计算并支付利息,丙要求按半年计算并支付利息,丁要求按年计算并支付利息。则对该企业来说,借款实际利率最低的银行是( P12 ) A、甲 B、乙 C、丙 D、丁 解读: 此题考核名义利率与有效利率的关系。 甲、乙、丙三家银行的计息周期都小于一年,则其实际年利率都将大于7%。只有丁银行的实际利率与名义利率相等。为7%。为四家中最小! 看到有的网友说甲银行为单利,实际利率最低,应该选A。那只说明,其还不了解何为“实际利率”。 故选D 3、将技术方案经济效果评价分为静态分析和动态分析的依据是( P15 ) A、评价方法是否考虑主观因素 B、评价指标是否能够量化 C、评价方法是否考虑时间因素 D、经济效果评价是否考虑融资的影响 解读: 经济评价指标分为静态分析和动态分析的依据是:是否考虑时间因素的影响。 选C

2019年二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案

2019年二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案 一、下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。 1、关于法人应当具备条件的说法,正确的是() A 、须经有关机关批准 B 、有技术负责人 C 、承担有限民事责任 D 、应当有自己的名称和组织机构 答案:D 解析: 本题考查的是法人应当具备的条件。法人应当具备的条件:1.依法成立。2.应当有自己的名称、组织机构、住所、财产或者经费。3. 能够独立承担民事责任。4. 有法定代表人。 2、甲施工企业与乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自( )时发生移转。 A 、交付 B 、合同成立 C 、合同生效 D 、车辆完成登记 答案:A 解析: 本题考查的是动产物权的设立和转让。动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。 3、关于建设用地使用权的说法,正确的是()。 A 、建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上 B 、建设用地使用权的设立可以采取转让方式 C 、建设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及附属设施应一并处分 D 、建设用地使用权期间届满的,自动续期 答案:C 解析: 本题考查的是与土地相关的物权。 选项A,建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上,不包括集体所有的农村土地; 选项B,设立建设用地使用权,可以采取出让或者划拨等方式; 选项D,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。 4、在施工合同中,就施工行为而言,债权人是() A 、建设单位 B 、设计单位 C 、施工企业 D 、监理单位 答案:A 解析:本题考查的是建设工程债的常见种类。对于完成施工任务,建设单位是债权人,施工单位是债务人;对于支付工程款,则相反。 5、关于商标专用权的说法,正确的是() A 、商标专用权是一种有形财产权

一级建造师历年考试真题及答案下载

一级建造师历年考试真题及答案下载 2014年一级建造师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完 一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1在热力管道的热伸长计算中,热伸长计算公式△L=αL△t中的α,其物理意义是()。 A. 管道膨胀系数 B. 管道体膨胀系数 C. 管道面膨胀系数 D. 管道线膨胀系数 参考答案:D 2绿地管道排水的设计施工,排水管道的坡度必须符合设计要求,或符合下列规定:()。 A. DN200mm管道0.5%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm B. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±15mm C. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm D. DN200mm管道0.4%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~10m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm 参考答案:C 3抹面砂浆终凝后,应及时保持湿润养护,养护时间不宜少于()。 A. 28d B. 14d C. 7d D. 30d参考答案:B 4施工项目部应建立质量责任制和()办法。 A. 考核评价 B. 质量控制

2019年二级建造师考试考点及重点

2012年一级建造师建设工程经济考试考点及重点 P1 影响资金时间价值的因素很多,其中主要有以下几点:1. 2. 3. 4. P3 三、利息的计算下面一段 P5 现金流量图IZ101012-1说明……规则:1. 2. 3. 4. P6 4.第一段内容二、终值和现值的计算重点 P12 二、有效利率的计算这部分内容重点看 P13 【例IZ101013-2】重点看 P14 一、经济效果评价的基本内容:(一)(二)(三)这三部分所有内容重点看 P15 (一)经济效果评价的基本方法: (三)按评价方法是否考虑时间因素分类……本页末。 P19 图重点看 P20 (一)总投资收益率这部分内容重点看 P22 第五段的前两行;静态投资回收期计算题 P23 最后一段 P24 概念全段;二、判别准则下面一段 P26 三。全部内容。一、基准收益率的概念 二、基准收益率的测定1. 2. 3. 4. P27 4. (2) P28 一、偿债资金来源包括:…… P30 (二)利息备付率要求会计算 P35 四、产销量(工程量)盈亏平衡分析的方法要求会计算 P36 五、生产能力利用率盈亏平衡分析的方法要求会计算 P40 第一段中第四行,每一条直线……敏感度越高。 最后一段中第一句。 P42 第二行所在的整段。表格上面一段中的倒数后四行。 P43 技术方案现金流量表第一段内容 P47 (二)补贴收入第一段最后三行。 P48 1.技术方案资本金的特点下面一段 2.技术方案资本金的出资方式下面第一段中倒数第四行。 P53 一、设备磨损的类型(一)1. 2. (二)1. 2. 全部内容 P56 (一)设备的自然寿命的概念;倒数第十一行设备的技术寿命的概念;倒数第六、七行 P57 第一段中的后三行我们称设备从开始使用。。。。。。 P60 2. 确定设备更新时机。…… 这即是设备更新的时机。 页下方 1.对于承租人来说…… (1)~(5) P61 2.设备租赁的不足之处在于。。。。。。 P66 (一)。价值工程的含义。。。。。。页上半部的公式 P67 第三行;二、价值工程的特点:(一)(二)两点重点看 P73 本页下部分功能定义的目的的:(1)(2)(3)

2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

本文从网络收集而来,上传到平台为了帮到更多的人,如果您需要使用本文档,请点击下载,另外祝您生活愉快,工作顺利,万事如意! 2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 答案:D 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 答案:A 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 答案:C 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 答案:B 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 答案:C

6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 答案: D 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明 C.不利于业主节约投资 D.确定建设项目合同总额的依椐不足 答案:B 8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施 A.组织 B.经济 C.技术 D.合同 答案:C 9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。 A.内部审核程序

一级建造师考试试题及答案D《铁路

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)。 1.铁路工程施工测量中测量仪器设备及工具必须() A.定期(一般为2年)到国家计量部门进行检定,取得合格证书后方可使用。 B.不用检定。 C.定期(一般为1年)到国家计量部门进行检定,取得合格证书后方可使用。 D.定期(一般为1年)到国家计量部门进行检定即可。 2.硬化混凝土的强度主要取决于()。 A.混凝土的水灰比 B.水泥品种及外加剂的种类 C.骨料弹性模量 D.xx 3.在现场施工时,混凝土的配合比要根据()来调整后而成为施工配合比A.水灰比 B.砂子和石子的含水率 C.水泥的含水率 D.每立方米混凝土的水泥用量 4.除流砂及呈流塑状态的黏性土外,适用于各类土的开挖防护类型是()A.横、竖挡板支撑 B.钢(木)框架支撑 C.喷射混凝土护壁

D.现浇混凝土护壁 5.钻孔桩水下混凝土的灌注可采用下列()方法 A.泵送法 C.竖向导管法 D.直接灌注法 6.下面关于滑模的施工顺序正确的是() A.模板组装→绑扎钢筋→浇注混凝土→滑模提升→模板收坡(收坡桥墩)→修补养护直到墩顶 B.模板、爬架等组装→绑扎钢筋→浇注混凝土→养生→爬架提升固定→模板提升固定 C.组装翻模→绑扎钢筋→灌注混凝土→提升工作平台→模板翻升→施工至墩顶、模板拆除 D.模板翻升、钢筋绑扎、混凝土浇注和平台提升循环进行 7.在下列开挖方法中,适用于土、石质傍山路堑开挖方法的是()A.全断面开挖 B.横向台阶开挖 C.逐层xx开挖 D.纵向台阶开挖 8.铁路上营业线桥涵顶进主要有框架式桥涵顶进和()两种类型。 A.球形涵洞顶进 B.正方形涵洞顶进 C.圆形涵洞顶进

2019年二级建造师市政继续教育试卷及答案

2019年二级建造师继续教育试卷及答案 (市政工程专业) 1.智能式压力表按测量精度来分大致可分为分辨率为0.5m的和分辨率为()m两类 A.0.4 B.0.3 C.0.2 D.0.1 正确答案:D您的答案:D 2.燃气管道进行气压试验前,应对管道及管路附件的耐压强度进行验算,验算时安全系数 不得小于() A.3 B.2 C.3.5 D.2.5 正确答案:D您的答案:D 3.压水试验也是检查地层灌浆实际效果的主要方法 A.<空> B.错 C.<空> D.对 正确答案:D您的答案:D 4.下列叙述正确的是() A.在靠近胀力两侧的活动支架,应向膨胀的反方向偏心安装 B.供热管网的供水管或蒸汽管应敷设在 载热介质前进方向的右侧C.对于用汽质量要求较高的场所,蒸汽管道的支管应从主管的上部或侧部 接出,避免凝结水流入支管D.蒸汽管通最低点应设疏水器,热水管道最高点应设排气阀 正确答案:B您的答案:D 5.水资源优化配置实现途径是()。 A.水量的自动化调度 B.水质的实时监测 C.计算机模拟技术 D.都不是 正确答案:C您的答案:D 6.降低混凝土入仓温度的措施,不包括以下() A.采用加冰拌合 B.采用自然散热 C.合理安排浇筑时间 D.对骨料预冷 正确答案:B您的答案:B 7.关于整地的方法,下面说法正确的是() A.由于土山多数不太大,坡度较缓,又全是疏松新土,整地时可以按设计要求进行整体的自然块状调整 B.C.园林植物栽植地的整地工作包括适当整理地形、翻地,去除杂物,碎土,耙平,填压土壤等内 容D.对于坡度在8°以下的平缓耕地或半荒地,可采取局部整地的方法 正确答案:C您的答案:C 8.截流中封堵龙口的工作叫闭气 A.对 B.错 C.<空> D.<空> 正确答案:B您的答案:B

武汉2019年一级建造师考试时间

中华考试网教育培训界的翘楚! 一级建造师证书可所谓含金量是非常高的,那想要拿到一建证书必须要通过考试全部合格,那么2019年什么时候考试呢,下面,小编整理了武汉考试时间如下: 2019年湖北一级建造师考试时间9月21-22日,与全国一致。 湖北一级建造师题型题量、考试时长、试卷分数: 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

中华考试网教育培训界的翘楚! 考试要求 (一)客观题用2B铅笔在答题卡上作答,主观题用黑色钢笔或签字笔作答。考生应考时,应携带黑色钢笔或签字笔,2B铅笔及橡皮,无声无文本编辑功能的计算器。草稿纸统一配发,考后收回。 (二)考生考试时注意如下事项: 1、答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页),正确填(涂)客观题科目试卷代码; 2、使用规定的作答工具作答; 3、在答题卡划定的区域内作答。 对于考试没规划?没目标?基础薄弱?不用担心,咨询中华考试网老师,业内导师为你进行一对一服务指导,2019年一级建造师备考季全面开启,中华考试网提供一级建造师考试培训课程。欢迎大家前往一级建造师频道(https://www.wendangku.net/doc/4e3424313.html,/jzs1)咨询。

2017年一级建造师考试真题及答案

2017年一级建造师考试真题及答案 1.【题干】表征沥青路面材料稳定性能的路面使用指标的是( ) 【选项】 A.平整度 B.温度稳定性 C.抗滑能力 D.降噪排水 2.【题干】城市主干道的水泥混凝土路面不宜选择的主要原材料是( ) 【选项】 A.42.5级以上硅酸盐水泥 B.粒径小于19.00mm* C.粒径小于31.5mm碎石 D.细度模数在2.5* 3.【题干】关于加筋土挡墙结构特点的说法,错误的是( ) 【选项】 A.填土、拉筋、面板结合成柔性结构 B.依靠挡土面积的自重抵挡土压力作用 C.能适应较大变形,可用于软弱地基 D.构件可定型预制,现场拼装 4.【题干】湿陷性黄土路基的处理方法不包括( ) 【选项】 A.换土法 B.强夯法 C.砂桩法 D.挤密法 5.【题干】桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括( ) 【选项】 A.含水率 粗糙度B. C.平整度 D.外观质量 6.【题干】预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角为( )时,应** 【选项】 A.45° B.60° C.* D.90° 8.【题干】主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是( ) 【选项】 A.钢管桩 B.灌注桩

C.SMW工法桩 D.型钢桩 9.【题干】下列盾构掘进的地层中,需要采取措施控制后续沉降的是( ) 【选项】 A. 岩层 B.卵石 C.软弱粘性土 D.砂土 ) ( 10.【题干】下列给水排水构筑物中,属于调蓄构筑物的是 【选项】 澄清池 A. B.清水池 生物塘C. 反应池 D. 。) 11.【题干】给水与污水处理厂试运行内容不包括( 【选项】性能标定A. B.单机试车 C.联机运行 D.空载运行 12.【题干】某供热管网设计压力为0.4MPa,其严密性试验压力( )。 【选项】 A.0.42 B.0.46 C.0.50 D.0.60 13.【题干】下列燃气和热水管网附属设备中,属于燃气管网独有的是( )。【选项】 A.阀门 B.补偿装置 C.凝水缸 D.排气装置 14.【题干】生活垃圾填埋场填埋区防渗系统结构层,自上而下材料排序,正确的是( )。 【选项】 A.土工布、GCL垫、HDPE膜 B.土工布、HDPE膜、GCL垫 C.HDPE膜、土工布、GCL D.HDPE膜、GCL垫、土工布 15.【题干】关于施工测量的说法,错误的是( )。 【选项】 A.规划批复和设计文件是施工测量的依据 B.施工测量贯穿于工程实施的全过程 C.施工测量应遵循“由局部到整体。先细部分后控制”的原则 D.综合行工程使用不同的设计文件时,应进行平面控制网联测 。)( 【题干】关于聚乙烯燃气管道连接的说法,错误的是19.

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版)

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年 版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程(2019年版) :教材简介 【书名】全国一级建造师执业资格考试用书(2019年版) ——机电工程管理与实务 【出版社】中国建筑工业出版社 【图书作者】全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会编写 【出版时间】2019年4月 【开本】16 【定价】76.00元 【包装】平装 2019年一级建造师机电工程实务—教材目录 1H410000机电工程技术 1H411000机电工程常用材料及工程设备 1H411010机电工程常用材料 1H411020机电工程常用工程设备 1H412000机电工程专业技术 1H412019测量技术 1H412020起重技术

1H412030焊接技术 1H413000工业机电工程安装技术 1H413010机械设备安装技术 1H413020电气工程安装技术 1H413030管道工程施工技术 1H413040静置设备及金属结构安装技术1H413050动力设备安装技术 1H413060自动化仪表工程安装技术 1H413070防腐蚀工程施工技术 1H413080绝热工程施工技术 1H413090工业炉窑砌筑工程施工技术 1H414000建筑机电工程安装技术 1H414010建筑管道工程安装技术 1H414020建筑电气工程安装技术 1H414030通风与空调工程安装技术 1H414040建筑智能化工程安装技术 1H414050电梯工程安装技术 1H414060消防工程安装技术 1H420000机电工程项目施工管理 1H420010机电工程项目及其建设程序 1H420020机电工程项目管理的任务

2019年二级建造师考试《公路工程管理与实务》真题

案例一 背景资料 某施工单位承建了一段二级公路的路基工程,路基宽度12m,其中K1+600~K3+050为填方路堤,路段填方需从取土场借方:K1+600~K2+300填方平均高度为1.6m,设计填方数量16200m3;K2+300~K3+050填方平均高度为2.1m,设计填方数量24000m3。 施工单位在工程项目开工之前,对施工图设计文件进行了复查和现场核对,补充了必要现场调查资料,发现该路段原地面下有50cm厚淤泥,设计文件中未进行处理,施工单位在施工图会审中提出处理意见后,经监理工程师和设计代表同意,按路堤坡脚每侧扩宽1m采用抛石挤淤的方法进行处理,抛石方量14193m3,要求采用粒径较大的未风华石料进行抛填。施工单位根据现场情况,确定了取土场位置,并拟定了新的施工便道A、B两个方案,施工便道A方案长度1420m,施工便道B方案长度1310m,最终确定采用A方案,取土场位置 图1 取土场位置平面示意图 问题 1、计算K1+600~K3+050路段设计填方量的平均运距。(单位:m,计算结果保留到小数点后2位) 2、根据《路基施工技术规范》,K1+600~K3+050路段是否需要进行路堤试验路段施工?说明理由。 3、说明施工单位确定采用施工便道A方案的理由。 4、路堤填筑时,两侧加宽超填30m的主要作用有哪些?对抛石挤淤的材料还有什么要求?该路段软基处理还可以采用什么方法? 5、计算K1+600~K3+050路段加宽超填土方量,并按《公路工程标准施工招标文件》中工程量计量规则,计算该路段业主需计量支付的路堤填土方量。(单位:m3,计算结果保留到整数)。 【参考答案】 1、1420+(16200x700+24000x750)/(16200+24000)=2149.85m

2019年一级建造师《公路》真题及答案解析

2019一级建造师《法规》真题及解析(仅供参考) 单选题(1-10小题) 1.不宜冬期施工的项目()。 A.含水流动性开挖 B.河滩地段开挖 C.整修路基边坡 D.岩石地段的路堑开挖 答案:C 2.不宜采用强夯法施工的是()。 A.高饱和度的粉土 B.碎石土 C.杂填土 D.软土 答案:A 3.不属于间接防护的是()。 A.护坝 B.石笼 C.丁坝 D.改移河道 答案:B 4.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A.正交试验 B.针入度试验 C.马歇尔试验 D.洛杉矶磨耗试验 答案:C 5.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A.液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 B.与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 C.掺配比例根据使用要求由经验确定 D.基质沥青的加热温度严禁超过140℃ 答案:D 6.关于透层施工说法错误的是()。 A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 B.透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 C.应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 D.在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:B 7.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A.承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 B.非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除

8.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A.不得使用立窑水泥 B.高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 答案:B 9.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A.钢横梁受力后,挠度不能大于2mm B.对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% D.其位置与设计位置的偏差应不大于8mm 答案:D 10.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A.A级 B.B级 C.C级 D.D级 答案:B 单选题(11-20小题) 11.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A.先开风后开水,先关水后关风 B.先开风后开水,先关风后关水 C.先开水后开风,先关风后关水 D.先开水后开风,先关水后关风 答案:C 12.不属于安全设施的是()。 A.交通标志 B.交通标线 C.自动报警 D.隔离栅 答案:C 13.施工进度计划检查不包括()。 A.工程量完成情况 B.资源使用及进度的互配情况 C.上次检查提出问题的处理情况 D.标准化执行情况 答案:D 14.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A.100 B.150 C.200 D.250 答案:B

2018一级建造师考试试题及答案

一、单项选择题和多项选择题的类型 单项选择题和多项选择题的答题技巧一般分为知识型题、理解型题和计算型题。 1、知识型题 这种类型题比较简单,应考者只要记住关键知识点,一般都能做出正确选择。 [例1]项目在整个寿命周期内所发生的现金流入与现金流出的差额成为( )。 A 现金流量 B 净现金流量 C 现金存量 D 净现金存量 【答案分析】应考者只要知道净现金流量的概念,很快可以确定“B。净现金流量”。 2、分析理解型题 这类型题有一定难度,是对不同知识点异同点或相关性、灵活性等内容的比较、分析,应考者需要经过一定的辨析,才能从中选择正确答案。 [例2]财务净现值与现值指数的共同之处在于( )。 A 考虑了资金时间价值因素 B 都已设定的折现率为计算基础 C 都不能反映投资方案的实际投资报酬率 D 都能反映投资方案的实际投资报酬率 E 都可以对独立或互斥方案进行评价/中国资格考试网/ 【答案分析】应考者必须掌握财务净现值与现值指数两个知识点的概念和内容以及它们之间的相关性,才能正确回答这个题目。答案是A、B、C。 3、计算型题 这类型题难度较大,通常要求应考者既要掌握方法,又要提高计算速度和准确性。应考者在复习时应注意考试用书上的计算公式、方法,特别是给出的例题,最好是自己推导或对例题做一遍答案,对于复杂、累赘的计算可一般理解。 [例3]某建设工程,当折现率ic=10%时,财务净现值FNPV--200万元;当折现率ic=12%时,财务净现值FNPV=-100万元,用内插公式法可求得内部收益率为( )。 A 12% B 10% C 11.33%。 二、单项选择题和多项选择题的答题技巧 1、单项选择题的答题技巧 单项选择题由一个题干和四个备选项组成,被选项中只有一个答案最符合题意,其余三个都是干扰项。如果选择正确,该题得一分,错误不得分。这部分考题大都是考试用书中的基本概念、原理和方法,题目较简单。应考者只要扎根考试用书复习,容易得高分。 单项选择题一般解题方法和答题技巧有以下几种方法: (1)、直接选择法,即直接选出正确项,如果应考者该考点比较熟悉,可采用此方法,节约时间; [例4]下列不属于21世纪人类环境所面对的挑战的是( )。 A 温室效应 B 土地严重沙化 C 酸雨频繁土壤酸化 D 不明疾病增加 【答案分析】在考试用书12205011中明确列出21世纪人类环境所面对的八大挑战,即森林面积锐减,土地严重沙化,自然灾害频繁,淡水资源日益枯竭,温室效应,臭氧层遭破坏,酸雨频繁土壤酸化,化学废物排量居增。所以正确答案很明确是D不明疾病增加。另外,不明疾病增加应该不是环境问题,可以直接选择。 (2)、间接选择法,即排除法。如正确答案不能直接马上看出,逐个排除不正确的干扰项,最后选出正确答案。/中国资格考试网/ [例5]对于一个建设工程项目而言,下列()方的项目管理属于管理核心。 A 业主 B 政府管理机关 C 总承包方 D 设计方 【答案分析】题中“B政府管理机关”不会直接参与项目的管理,一般只起到监督管理和登记备案作用,所以B不正确;“C总承包方”和“D设计方”,他们项目管理虽然也服务于项目的整体利益,所以C、D不正确;只有“A业主”的项目管理是建设项目生产过程的总集成,是总组织者,是项目管理的核心,所以A是正确答案。对于一个建设工程来

(完整版)2019年二级建造师考试机电工程(真题及答案)

2019年二级建造师考试机电工程真题及答案(全) 一、单项选择题(共20题,每题一分,每题的备选项中,只有一个符合题意。) 1.下列材料中,可用于制作热电偶丝的是()。 A.紫铜 B.锡黄铜 C.锰白铜 D.铍青铜 【答案】C P4 2.下列变压器中,不属于按用途分类的是()。 A.电力变压器 B.油浸变压器 C.整流变压器 D.量测变压器 【答案】B P14 3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是() A.管线起点坐标 B.窨井位置坐标 C.管线顶端标高 D.管线中心标高 【答案】D P17

4.下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是() A.应安装在压力变化的位置 B.应安装在成分稳定的位置 C.应安装在具有生产过程化学反应的位置 D.应安装在不具有代表性的分析样品位置 【答案】C P102 5.下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是() A.搭接形式 B.对接形式 C.插接形式 D.咬接形式 【答案】B P109 6.建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是()。 A.应用软件文档 B.接口技术文件 C.防火墙配备文件 D.接口测试文件 【答案】C P148 7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C认证)的是()。 A.消防应急照明灯具

B.消防排烟风机 C.消防加压送风口 D.防火涂料 【答案】C P155 8.关于电梯整机验收要求的说法,错误的是()。 A.电梯的动力电路必须有过载保护装置 B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障 C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符 D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动 【答案】D P166 9.下列工程变更中,不属于重大设计变更的是()。 A.工艺方案变化 B.增加单项工程 C.扩大设计规模 D.满足用户需求 【答案】D P200 10.下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是()。 A.拖欠工程进度款 B.规范标准的修订 C.现场的管控能力

2019年一级建造师考试建筑工程真题及答案(完整版)

一、单项选择题 1.有效控制城市发展的重要手段是()。 A.建筑设计 B.结构设计 C.规划设计 D.功能设计 参考答案:C 2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A.混凝土强度 B.钢筋抗拉强度 C.钢舫抗压强度 D.钢筋屈服强度 参考答案:A 3.水泥的初凝时间指()。 A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间参考答案:B 4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A.碱性材料 B.酸性材料

C.耐火 D.吸水率高 参考答案:B 5.属于非膨型防火材料的是() A.超薄型防火涂料 B.薄型防火涂料 C.厚型防火涂料 D.有机防火堵料 参考答案:C 6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A.水准仪可直接测量待定点高程 B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量 C.经纬仪不可以测量竖直角 D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 参考答案:B 7.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A.轻型井点 B.降水管井 C.喷射井点 D.电渗井点 参考答案:B 8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。

A.绑扎连接 B.直螺纹套筒连接 C.帮条焊 D.搭接焊 参考答案:B 9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A.平接连接 B.T形连接 C.搭接连接 D.摩擦连接 参考答案:D 10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A.预制构件生产宜建立首件验收制度 B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内 C.预制楼板、阳台板宜立放 D.吊索水平夹角不应小于30° 参考答案:A 11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是() A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件 B.型钢分为实腹式和空腹式两类 C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工

一级建造师考试真题

一、单项选择题(共20题,每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.《网壳结构技术规程》(JGJ——2003)规定,单块双曲抛物线面壳体的矢量可取二个对角支撑点之间距离的()。 A. 1/8~1/6 B. 1/7~1/5 C. 1/6~1/4 D. 1/4~1/2 2. 下列关于抹灰工程的说法符合《建筑装修工程质量验收规范》(GB——2001)规定的是()。 A. 当抹灰总厚度大于25cm时,应采取加强措施 B. 不同材料基体交接处表面的抹灰,采用加强网防裂时,加强网与各基层搭接宽度不应小于20mm C. 室内抹灰、柱面和门洞口的阳角,当设计无要求时,应做1:2水泥砂浆护角 D. 抹灰工程应对水泥的抗压强度进行复验 3. 建筑装饰装修过程中,凿掉的混凝土保护层,未采取有效地补救措施时,对混凝土保护层的正确处理是()。 A. 采用与原混凝土强度同等级的细石混凝土重新浇筑 B. 采用比原混凝土强度高一个等级的细石混凝土重新浇筑 C. 采用1:1高强度砂浆分层抹面 D. 采用掺加膨胀剂的1:1水泥砂浆灌浆 4. 有一连续梁,受力如下图所示,则下列连续梁上的弯矩示意图中,正确的是()。

5. 有一悬臂梁,受力如图所示,q=1KN/m,EI=2×1011N.mm2,L=2m,则梁端B最大位移f是()mm。 A. 5 B. 10 C. 15 D. 20 6. 水泥的初凝时间是指从水泥加水拌合起至水泥浆()所需的时间。 A. 开始失去可塑性 B. 完全失去可塑性并开始产生强度 C. 开始失去可塑性并达到12Mpa强度 D. 完全失去可塑性 7. 某高程测量,已知A点高程为H A,欲测得B点高程H B,安置水准仪于 A、B之间,后视读数为a,前视读数为b,则B点高程H B为()。 A. H B =H A -a-b B. H B =H A+a+b C. H B =H A+a-b D. H B =H A–a+b 8. 《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ—2001)规定,两台以上推土机在同一地区作业时,前后距离最小应大于()m。 A. 5 B. 7 C. 8 D. 9

2019年二级建造师《建设工程施工管理》考试真题含答案

2019年二级建造师《建设工程施工管理》 考试真题含答案 一、单选题(1-70小题) 1.关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是(A)。 A.在平等条件下可通过竞标获得施工任务并参与施工B.不能参与业主的招标和发包工作 C.对于业主选定的分包方不承担对其的组织和管理责任 D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任 2.施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正的是(A)。 A.乙负责组织和管理丙的施工 B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作 C.乙不参与对丙的组织管理工作 D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工 3.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为(A)。 A.职能组织结构

B.线性组织结构 C.强矩阵组织结构 D.弱矩阵组织结构 4.针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于(D)。 A.施工组织总设计 B.单项工程施工组织设计 C.单位工程施工组织设计 D.分部工程施工组织设计 5.建设工程项目目标事前控制是指(B)。 A.事前分析可能导致偏差产生的原因并在产生偏差时彩取纠偏措施 B.事前分析可能导致项目目标偏离的影响因素并针对这些因素采取预防措施 C.定期进行计划值与实际值比较 D.发现项目目标偏离时及时采取纠偏措施 6.对建设工程项目目标控制的纠偏措施中,属于技术措施的(D)。 A.调整管理方法和手段 B.调整项目组织结构 C.调整资金供给方式 D.调整施工方法

2019-2019年全国一级建造师法规真题及答案

2011年全国一级建造师执业资格考试 建设工程法规与相关知识(参考答案及解析) 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.不同行政法规对同一事项的规定,新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A.国务院主管部门 B.最高人民法院 C.国务院 D.全国人大常委会 2.某施工设备经销商规定其业务员按合同价5%提取奖金。业务员王某在与施工企业洽谈时提出,合同定价遵守公司规定,但王某本人按每台50元补贴施工企业。施工企业表示同意,遂与王某签订了订货合同,并将获得的补贴款入账。王某行为的法律定性是()。 A.合法行为 B.无权代理 C.不正当竞争 D.滥用代理权 3.被代理人因为向代理人授权不明确而给第三人造成的损失,应()。 A.由被代理人向第三人承担责任,代理人承担连带责任 B.由被代理人独自向第三人承担责任 C.由第三人自己承担损失 D.由代理人独自向第三人承担责任 4.施工企业以自有的房产作抵押,向银行借款100万元,后来施工企业无力还贷,经诉讼后其抵押房产被拍卖,拍得的价款为150万元,贷款的利息及违约金为20万元,实现抵押权的费用为10万元,则拍卖后应返还施工企业的款项为()万元。 A.10 B.20 C.30 D.50 5.建设单位需要使用相邻企业的场地开辟道路就近运输建筑材料。经双方订立合同,约定建设单位向该企业支付用地费用,该企业向建设单位提供场地。在此合同中,建设单位拥有的权利是()。 A.相邻权 B.地役权 C.土地出租权 D.建设用地使用权 6.施工企业购买材料设备后交付承运人运输,未按约定给付承运费用时,承运人有权扣留足以清偿其所欠运费的货物,承运人行使的是()。 A.抵押权 B.质权 C.留置权 D.所有权

一级建造师历年真题及答案(全)

2004年一级建造师建设工程法规及相关知识真题及答案 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1 -级建造师执业资 格的注册管理机构是( d )。 A .省级建设行政主管部门 B .人事部或其授权机构 C .建设行业协会 D .建设部或其授权机构 2 要执业范围是( a )。 A .担任建设工程项目施工的项目经理 B .担任建设工程项目评估人员 C .从事建设工程项目咨询工作 D .从事建设工程项目预算工作 3,当事人 意思表示真实是指行为人 ( d )。 A .言行要有法律根据 B .作出承诺 C .语言规范 D .表现于外部的表示与其内在的真实意志相一致 4 正确表述是( a )。 A .因法定事由的出现,权利人不能行使请求权的,诉讼时效中止 B .因原告起诉,诉讼时效中止 C .因被告应诉,诉讼时效中止 D .因证人要求,诉讼时效中止 5 立项批准后,建设单位应按(b )顺序办理相应手续。 A .工程发包--报建登记--签订施工承包合同--申领施工许可证 B .报建登记--申领施工许可证--工程发包--签订施工承包合同 C .申领施工许可证--工程发包--签订施工承包合同--报建登记 D .报建登记--工程发包--签订施工承包合同--申领施工许可证 6.从事建筑活动的经济组织应当具备的条件是符合国家规定的( )。 A .注册资本.专业技术人员和技术装备 B .流动资金.专业技术人员和突出业绩 C .注册资本.专业管理人员并依法设立 D .流动资金.专业管理人员和资格证书 7.施工总承包单位与分包单位依法签订了"幕墙工程分包协议",在建设单位组织竣工验收时发现幕墙工程质量不合格。下列表述正确的是( )。 A .分包单位就全部工程对建设单位承担法律责任 B .分包单位可以不承担法律责任 C .总包单应就分包工程对建设单位承担全部法律责任 D .总包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任。 8.下列各项,符合《建筑法》建设工程监理规定的是( )。 A .工程监理单位代理建设单位利益执行监理任务 B .工程监理人员发现工程施工不符合工程建设强制性标准的,有权要求施工单位整改 C .工程监理人员发现工程设计不符合工程建设强制性标准的,有权要求设计单位整改 D .工程监理单位可以转让工程监理业务 9.建设工程实施监理前,( )应当将委托的工程监理单位.监理权限等事项,书面通知被监理的建筑施工企业。 A .建设行政主管部门 B .行业协会 C .监理单位 D .建设单位 10.依据《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,施工单项合同估算价( )万元人民币以上的工程建设项目,必须进行招标。 A .50 B .100 C .200 D .500 11.招标投标活动应当遵循的原则是( )。 A .公开、公平、公正和最低价中标 B .自愿、公平、公正和等价有偿 C .公开、公平、公正和诚实信用 D .自愿、公平、等价有偿和诚实信用 12.招标代理机构应当在招标人委托的范围内办理招标事宜,并遵守《招标投标法》关于( )的规定。 A .招标人 B .投标人 C .评标人 D .招标人和投标人 13.《招标投标法》规定的招标方式是( )。 A .公开招标.邀请招标和议标 B .公开招标和议标 C .邀请招标和议标 D .公开招标和邀请招标 14.投标人应当具备( )的能力。 A . 编制标底 B .组织评标 C .承担招标项目 D .融资 15.同一专业的单位组成联合体投标,按照( )单位确定资质等级。 A .资质等级较高的 B .资质等级较低的 C .联合体主办者的 D .承担主要任务的 16.某投标人在提交投标文件时,挟带了一封修改投标报价的函件,但开标时该函件没有当众拆封宣读,只宣读了修改前的报价单上填报的投标价格,该投标人当时没有异议。这份修改投标报价的函件应视为( )。 A .有效 B .无效 C .经澄清说明后有效 D .在招标人同意接受的情况下有效 17.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的( )。进行。 A .当天公开 B .当天不公开 C .同-时间公开 D .同一时间不公开 18.安全生产“三同时”制度是指建设项目的安全设施,必须与主体工程( )。 A .同时设计,同时施工,同时竣工验收 B .同时设计,同时施工,同时投入使用 C .同时论证,同时评价,同时投资 D .同时投资,同时施工,同时评价 19.生产经营单位使用涉及生命安全.危险性较大的特种设备,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,( ),方可投入使用。 A .专业检测机构检测合格,取得安全标志 B .专业检测机构检测合格,报安全生产监督管理部门批准 C .专业检验机构检验合格,申请安全使用证 D .健立专门安全管理制度,定期检测评估 20.安全生产监督检查人员的职权之一是( )。 A .财务报表审查权 B .责令紧急避险权 C .现场调解裁决权

2020年二级建造师《机电工程管理与实务》2017-2019年真题解析

一、单项选择题 1.合金结构钢的强度等级是根据()划分的。 A.屈服强度 B.抗拉强度 C.抗压强度 D.抗弯强度 『正确答案』A 『答案解析』本题考查的是黑色金属材料。合金结构钢根据屈服强度划分,共有Q345、Q390、Q420、Q460、Q500、Q550、Q620等强度等级。【教材内容已删除】 2.关于长距离输电线路铁塔基础设施测量的说法,正确的是()。 A.根据沿途实际情况测设铁塔基础 B.采用钢尺量距时的丈量长度适宜于80~100m C.一段架空线路的测量视距长度不宜超过400m D.大跨越档距之间不宜采用解析法测量 『正确答案』C 『答案解析』本题考查的是机电工程中常见的工程测量。选项A,长距离输电线路定位并经检查后,可根据起、止点和转折点及沿途障碍物的实际情况,测设钢塔架基础中心桩,并非直接测设基础;选项B,当采用钢尺量距时,其丈量长度不宜大于80m,同时,不宜小于20m;选项D,大跨越档距测量。在大跨越档距之间,通常采用电磁波测距法或解析法测量。 3.起重吊装采用2个以上吊点起吊时,下列吊索与水平线夹角,宜选用的角度是()。 A.45° B.50° C.55° D.60° 『正确答案』D 『答案解析』本题考查的是钢丝绳和轻小型起重设备。若采用2个以上吊点起吊时,每点的吊索与水平线的夹角不宜小于60°。【教材内容已删除】 4.下列焊接方法中,焊接飞溅最大的焊接方法是()。 A.气焊 B.手工电弧焊 C.CO2气体保护焊 D.埋弧自动焊 『正确答案』C 『答案解析』本题考点已删除。 5.若无设计规定,一般负压锅炉的风压试验压力是()。 A.0.4kPa B.0.5kPa C.0.6kPa D.1.0kPa 『正确答案』B 『答案解析』本题考点已删除。

相关文档
相关文档 最新文档