文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2019年一级建造师建设工程法规及相关知识考试题和答案

2019年一级建造师建设工程法规及相关知识考试题和答案

2019年一级建造师建设工程法规及相关知识考试题和答案
2019年一级建造师建设工程法规及相关知识考试题和答案

一级建造师建设工程法规及相关知识考试题和答案

-2019 年

一、单项选择题(共70 题,每题1 分。每题的备选项中,只

有1 个最符合题意)。1.在工程建设活动中,施工企业与建设

单位形成的是()。

A.刑事法律关系

B.民事商事法律

关系C.社会法

律关系

D.行政法律关系

选:B

2.不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。

A.国务院

B.最高人民法院

C.国务院司法行政部门

D.全国人大常委会

选:A

3.法人进行民事活动的物质基础是()。

A.有自己的名称

B.有自己的组织机构

C.有必要的财产或经费

D.有自己的住所

选:C

4.关于表见代理的说法,正确的是()。

A.表见代理属于无权代理,对本人不发

生法律效力B.表见代理中,由行为人

和本人承担连带责任

C.表见代理对本人产生有权代理的效力

D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理

选:C

5.关于建设工程代理的说法,正确的

是(

)。A.建设工程合同诉讼只能委托

律师代理

B.建设工程中的代理主要是法定代理

C.建设工程应当由本人实施的民事法律行为,不得代理

D.建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接委托他人代理

选:C

6.建设用地使用权自()时设立。

A.土地交付

B.支付出让金

C.转让

D.登记

选:D

7.关于不动产物权的说法,正确的是()。

A.依法属于国家所有的自然资源,所有权

可以不登记B.不动产物权的转让未经

登记不得对抗善意第三人 C.不动产物

权的转让在合同成立时发生效力

D.未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效

选:A

8.下列损失,属于建筑工程一切险保险责任范

围的是(

)。A.设计错误引起的缺陷

B.地震引起的损失

C.工艺不良引起的保险财产本

身的损失D.非外力引起的机

械装置本身的损失

选:B

【解析】建筑工程一切险承保范围:自然事件和意外事故。

【考点来源】第一章第八节建设工程保险制度

9.关于核验施工许可证的说法,正确的是()。

A.中止施工经核验符合条件期间,由建设单位做好建设工程的维护管理工作

B.在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起 3 个月内报发证机关核验

C.中止施工满 6 个月的,在建筑工程恢复施工前,应当报发证

机关核验施工许可证D.经核验不符合条件的,不允许其恢复施

工,待条件具备后再申请核验

选:A

10.关于建设工程竣工规划验收的说法,正确的是()。

A.建设工程竣工后,施工企业应当向城乡规划主管部门提出竣工规划验收申请

B.竣工规划验收合格的,由城乡规划主管部门出具规划认可文件或核发建设

工程规划验收合格证 C.报送有关竣工验收材料必须在竣工验收后 1 年

内完成

D.未在规定时间内向城乡规划主管部门报送竣工验收材料的,责令限期补报,并处罚款

11.关于建设工程质量保证金的说法,正确的是()。

A.在工程项目竣工前已经缴纳履约保证金的,建设单位不得同时

预留工程质量保证金 B.建设工程质量保证金总预留比例不得高

于工程价款结算总额的 5%

C.承包人不得以银行保函替代预留保证金

D.采用工程质量保险的,发包人可以同时预留保证金

选:A

12.根据《仲裁法》,关于仲裁裁决撤销的说法,正

确的是(

)。A.违约金的计算不符合合同约定,当事人可

以申请撤销仲裁裁决

B.当事人需要申请撤销仲裁裁决时,可以向财产所在地的中级人民法院申请

C.仲裁裁决被撤销后,当事人可以根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁,

不可以向人民法院起诉 D.仲裁的程序违反法定程序,当事人可以申请撤

销仲裁裁决

选:D

13.关于和解的说法,正确的是

()。A.和解只能在一审开庭

审理前进行

B.和解是民事纠纷的当事人在自愿互谅的基础上,就已经发生的争议进行协商、妥协与让步并达成协议,自行解决争议的一种方式

C.和解不可以与仲裁诉讼程序相结合

D.当事人自行达成的和解协议具有强制执行力

选:B

14.根据《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》,纳税人提供建筑服务取得预收款,应在收到预收款时,以取得的预收款扣除支付的分包款后的余额,应规定的预征率预缴增值税。适用一般计税方法计税的项目预征率为()。

A.1%

B.3%

C.5%

D.2%

选:D

15.某施工企业申请发明专利。于 2018 年5 月 26 日以挂号信寄出申请文件。同年

6 月 6 日,国家专利局

收到申请文件。根据施工企业的请求,国家专利局于同年 10 月8 日将其申请予以

公告。经过实质审查后,

国家专利局于 2019 年4 月10 日作出授予施工企业发明专利权的决定。同时予以登记和公告。该施工企业

的发明专利权

自(

)起生效。

A.2018 年5 月

26 日B.2019 年 4 月 10

C.2018 年6 月

6 日D.2018 年 10 月 8

选:B

16.关于团体标准的说法,正确的

是(

A.在关键共性技术领域应当利用自主创新技术制定团体标准

B.团体标准的技术要求不得高于强制性标准的

相关技术要求

C.团体标准由依法成立的社会团体协调相关市场

主体共同制定

D.团体标准对本团体成员强制通用

选:C

17.关于注册建造师的权利和义务的说法,正确的是()。

A.修改注册建造师已签字并加盖执业印章的工程施工管理文件,只能由注册建造师本人修改

B.注册建造师享有保管和使用本人注册证书、执业印章的权利

C.注册建造师可以超出聘用单位业务范围

从事执业活动D.高校教师可以以注册建

造师的名义执业

选:B

18.当事人提出证据证明存在下列情形的,人民法院应当准许重

新鉴定的是(

)。A.经质证认定不能作为证据使用的

B.鉴定人员工作有

瑕疵的C.鉴定程序

D.鉴定结论依据不足的

选:A

19.关于负责特种设备安全监督管理部门执法行为的说法,

正确的是(

)。A.可以进入监理单位检查特种设备

B.对存在事故隐患的特种设备实施

查封、扣押

C.对违反安全技术规范要求的行

为责令改正

D.为统计安全生产信息,复制特种设备使用单位的合同

选:C

20.关于民用建筑强制节能标准的说法,正确的是

()。

A.不符合民用建筑强制性节能标准的项目,已经建成的必须拆除

B.监理单位发现某企业不按照民用建筑强制性节能标准施工的,应当

直接向建设单位报告 C 不符合民用建筑强制性节能标准的项目,

建设单位不得开工建设

D.监理单位发现施工企业不按照民用建筑强制性节能标准施工的,应当直接向有关行政部门报告

选:C

下列责任中,属于设计单位责任的是

。A.确定安全施工措施所需费用

B.对施工安全技术措施进行审查

C.审查专项施工方案是否符合工程建设强制性标准

D.对涉及施工安全的重点部位和环节在设计文件中注明,并对防范生产安全事故提出指导意见

选:D

22.关于行政复议的说法,正确的是()。

A.行政复议机关决定撤销具体行政行为的,可以责令被执行人重

新作出具体行政行为 B.行政复议一律采取书面审查的方法

C.行政复议决定作出前,申请人不得撤回行政复议申请

D.申请人在申请行政复议时没有提出行政赔偿请求的,行政复议机关在依法确定撤

销具体行政行为时,不得同时责令被申请人赔偿

23.下列人员中,可以被委托为民事诉讼代理人

的是(

)。A.知名法学家

B.基层法律服务

工作者C.当事人

的亲属

D.建设行政主管部门推荐的公民

选:B

24.关于建设工程见证取样的说法,正确

的是(

)。A.见证人员应当在试样或其包装

上作出标识、标志

B.涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样比例不得低于有关技术标准

中规定应取样数量的 50% C.见证人员应当由施工企业中具备施工试验知

识的专业技术人员担任

D.用于承重墙体的砌筑砂浆试块必须实施见证取样

选:D

25.关于劳动者工资的说法,正确的是

()。 A.企业基本工资制度分为等

级工资制和结构工资制B.工资可以以

实物形式按月支付给劳动者本人

C.用人单位支付劳动者的工资不得低于当地平均工资标准

D.劳动者在婚假期间,用人单位应当支付工资

选:D

26.在历史文化名城、名镇、名村保护范围内可进行的

活动是(

)。A.开山、采石、开矿等破坏传统格局和历史风

貌的活动

B.占用保护规划确定保留的园林绿地

C.在核心保护区范围内进行影视摄制、举办大

型群众性活动D.修建生产、储存爆炸性、易

燃性物品的工厂、仓库

选:C

27.安全生产许可证颁发管理机关发现施工企业不再具备安全生产条件时,可

以采取的措施是()。A.撤销安全生产许可证 B.

责令停业

C.暂扣安全生产许可证

D.处以罚款

选:C

28.下列情形中,产生合同之债的是()。

A.施工企业与监理单位恶意串通造成建

设单位损失B.建设单位与施工企业签

订施工承包协议书

C.施工现场的砖块坠落砸伤现场外的行人

D.施工企业将本应当汇给甲的设备租赁款汇给了乙

选:B

29.某建筑工程一切险由多家保险公司共同承保,损失发生后,被保险人分别向不

同的保险公司提出赔偿

要求的依据

是(

)。

A.投保时先后

B.投保金额大小

C.协商结果

D.约定比例

选:D

30.关于投标文件的送达和接收的说法,正确

的是(

)。A.投标文件逾期送达的,可以推迟开

B.未按招标文件要求密封的投标文件,招标人不得拒收

C.招标人签收投标文件后,特殊情况下,经批准可以在开场

前开启投标文件 D.招标文件可以在法定拒收情形外另行

规定投标文件的拒收情况选:D

31.某施工企业向某建筑材料供应商发出购买建筑材料的要约,该建筑材料供应商在承诺有效期内对该要约作出了完全同意的答复,则该买卖合同成立的时间为()。

A.建筑材料供应商的答复文件到达

施工企业时B.施工企业发出订购

建筑材料的要约时

C.建筑材料供应商发出答复文件时

D.施工企业订购建筑材料的要约到达建筑材料供应商时

选:A

32.关于行政机关实施行政强制执行的说法,正

确的是(

)。A.执行标的灭失的,中止执行

B.执行可能造成难以弥补损失的,终结执行

C.一律不得在夜间或法定定节假日实施行政执行

D.执行完毕后,据以执行的行政决定被撤销的,应当恢复原状或者退换财物

33.关于承揽合同解除的说法,正确的是()。

A.定作人不履行协助义务致使承揽工作不能完成的,承揽

人即可解除合同 B.承揽人将其承揽的主要工作交由第

三人完成的,定作人可以解除合同 C.承揽人可以随时

解除承揽合同,造成定作人损失的,应当承担赔偿责任

D.定作人可以随时解除承揽合同,造成承揽人损失的,应

当承担赔偿责任

选:D

34.关于工程建设企业标准实施的说法,正

确的是(

)。A.企业可以不公开其执行的企业标准

的编号和名称

B.企业执行自行制定的企业标准的,其产品的功能指标和性

能指标不必公开 C.国家实行企业标准自我声明公开和监

督制度

D.企业标准应当通过标准信息公共服务平台向社会公开

选:C

35.建设项目完工后,施工企业已提交竣工验收报告,如建设单位未组织竣工验收,当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,该项目的竣工日期()。

A.相应顺延

B.以施工企业提交竣工验收报告

之日为准C.以合同约定的计划

竣工日期为准

D.以实际通过竣工验收之日为准

选:B

36.关于建设工程刑事责任的说法,正确的是()。

A.刑事责任是法律责任中最严重的一种,不

包括没收财产B.造成直接经济损失 50 万

元,应当追究刑事责任

C.强令他人违章冒险作业,造成重大伤亡事故的,应

当承担刑事责任 D.投标人相互串通投标报价,损

害招标人利益的,应当单处罚金

选:C

37.某施工现场围挡倒塌造成路上行人腿部骨折,应当由()

承担连带责任。A.建设单位和施工企业

B.建设单位和监

理单位C.监理单

位和施工企业

D.道路管理部门和施工企业

选:A

38.根据《建筑法》,属于申请领取施工许可证法定条件的是()。

A.项目复杂,施工难度大的,已经投保建

筑工程一切险B.需要拆迁的,拆迁工作

已完成C.按照规定应为委托监理的工程,

已委托监理D.已经确定建筑施工企业

选:D

39.使用承租的机械设备和施工机具及配件的,由()

共同进行验收。A.建设单位、监理单位和施工企

B.监理单位、施工企业和安装单位

C.施工总承包单位、分包单位、出租单位

和安装单位D.建设单位、施工企业和

安全生产监督管理部门

选:C

40.关于建筑意外伤害保险的说法,正确

的是(

)。A.应当由建设单位统一投保

B.保险期限自开工

之日起算C.费用由

作业人员负担

D.保险期限至缺陷责任期届满之日止选:B

41.根据担保法,可以质押的财产是()。

A.耕地使用权

B.建筑物

C.生产设备

D.土地所有权

选:C

42.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业取得安全

生产许可证应当经过住房城乡建设主管部门或者其他有关部门考核合格的人员是()。

A.主要负责人、部门负责人和项目负责人

B.主要负责人、项目负责人和专职安全生

产管理人员 C.部门负责人、项目负责人

和专职安全生产管理人员 D.主要负责

人、项目负责人和从业人员

选:B

43.关于建设工程未经竣工验收,建设单位擅自使用后,又以使用部分质量不

符合约定为由主张权利的说法,正确的是()。

A.建设单位以装饰工程质量不符合约定主张保修的,应予支持

B.凡不符合合同约定或者验收规范的工程质量问题,施工企业均

应当承担民事责任 C.施工企业的保修责任可以全部免除

D.施工企业应当在工程的合理使用寿命内对地基基础和主体结构质量承担民事责任

选:D

44.关于建筑市场诚信行为公布的说法,正

确的是(

)。A.针对不良行为的整改结果不需要公

B.应当将整改结果列于相应不良记录后,供有关部门

和社会公众查询 C.对于警告,罚款和责令整改的

行政处理,都应当给予公告

D.对于拒绝不整改,或者整改不力的单位,信息发布部门可以延长其整改期限选:B

45.下列行为中,属于建设工程施工企业承揽业务

不良的(

)。A.将承包的工程转包或违法分包

B.拖欠工程款

C.允许其他单位或个人以本单位名

义承揽工程 D.对建筑安全事故隐

患,不采取措施予以消除

选:A

46.关于开标的说法,正确的是()。

A.投标文件经确定无误后,由招标监管部门人员当众拆封

B.开标时只能由投标人或者其推选的代表检查投标

文件的密封情况C.开标过程应当及时向社会公布

D.开标地点应当为招标文件中预先确定的地点

选:D

47.某施工企业技术员王某,2019 年 6 月份的财产租赁所得为 10000 元,国债利

息收入为 3000 元,股息

所得为2000 元,保险赔偿5000 元。王某6 月份的以上所得应当缴纳

的个人所得税为()。A.3000 B.3400

C.2400

D.4000

选:C

48.设计单位在设计文件中选用的建筑材料、建筑构配件和设备,应当(

)。

A.征求监理单位

的意见B.注明生

产厂、供应商C.

征求施工企业的

意见

D.注明规格、型号、性能等技术指标

选:D

49.关于运输合同中承运人权利义务的说法,正确的是()。

A.承运人将货物交付收货人之前,托运人不能要求承

运人变更到达地 B.货物由于不可抗力灭失但已收取运

费的,托运人可以要求承运人返还 C.由于不可抗力造

成货物毁损、灭失的,承运人应当承担损害赔偿责任

D.货运合同履行中,承运人对所要运送的货物享有拒

运权

选:B

50.关于国家所有的文物的说法,正确的是()。

A.遗存于公海区域内的起源于中国的文物,属于国家所有

B.国有不可移动文物的所有权因其所依附的土地所有权或者使

用权的改变而改变

C.古文化遗址、古墓葬、石窟寺属于国家所有

D.属于国家所有的可移动文物的所有权因其保管、收藏单位的终止或者变更而改变

选:C

51.下列授予专利权的条件中,属于共性条件

的是()。A.创

造性 B.实用性

C.新颖性

D.艺术性

选:C

52.根据《建设工程质量保证金管理办法》,关于缺陷责任期内建设工程缺陷维

修的说法,正确的是(

)。A.如承包人不维修也不承担费用,发包人可以从保证金中扣除,费用超

出保证金额的,发包人可以向承包人进行索赔

B.缺陷责任期内由承包人原因造成的缺陷,承包人应当负责维修,承担维修费

用,但不必承担鉴定费用 C.承包人维修并承担相应费用后,不再对工程损

失承担赔偿责任

D.就他人的原因造成的缺陷,承包人负责组织维修,但不必承担费用,且发包人不得从保证金中扣除费用

选:A

53.关于劳动合同履行的说法,正确的是()。

A.用人单位可以根据单位实际情况,不执行

劳动定额标准B.用人单位不得强迫或者变

相强迫劳动者加班

C.因为单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以向当地劳动

仲裁机构申请支付令 D.因单位发生合并或者分立等情况,原劳动

合同自行终止

选:B

54.关于保证责任的说法,正确的是( )。

A.当事人在保证合同中约定债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责

任的为连带责任保证 B.当事人对保证方式没有约定或者约定不明确

的,按照一般保证承担保证责任

C.当事人对保证的范围没有约定,保证人应当对全部债务承担责任

D.一般保证的保证人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满前六个月选:C

55.施工企业在施工过程中发现设计文件和图纸有差错

的,应当(

)。A.继续按设计文件和图纸施工

B.及时向建设单位或监理单位提出意见和建议

C.对设计文件和图纸进行修改,按修改后的设计文件和图纸进行施工

D.对设计文件和图纸进行修改,征得设计单位同意后,按修改后的设计文件和图纸进行施工

选:B

56.甲施工企业向乙建材公司购买一批水泥,关于该买卖合同中水泥毁损灭失风险

承担的说法,正确的是

()。

A.若由于甲自身过错,导致水泥交付期限推迟一周,灭失的风险由甲

承担的时间相应推迟 B.若甲拒绝接受水泥或解除合同,则水泥毁

损灭失的风险由乙承担

C.水泥毁损、灭失的风险,交付之前由乙承担,交付之后由甲承担

D.若乙出卖的水泥为在途标的物时,则其损灭失的风险自水泥交付完成时,由甲承担

选:C

57.根据《建筑业企业资质管理规定》,关于建筑业企业资质的说

法,正确的是(

)。A.建筑业企业资质分为施工总承包资质、专业承包资质、施

工劳务资质三个序列

B.国务院办公厅负责全国建筑业企业资质的统一监督管理

C.省级人民政府负责本行政区域内建筑业企业资质的统一监督管理

D.企业违反建筑业企业资质规定,违法行为发生地的市级以上地方人民政府,住房

城乡建设主管部门应当依法查处选:A

58.关于施工合同变更的说法,正确的

是(

)。A.施工合同变更应当办理批准

登记手续

B.工程变更必须导致施工合同条款变更

C.施工合同非实质性条款的变更,无需双方当

事人协商一致D.当事人对施工合同变更内容

约定不明确的推定为未变更

选:D

59.根据《安全生产法》,施工企业从业人员发现安全事故隐患,应

当及时向()报

告。A.安全生产监督管理部门或者建设行政主管部门

B.现场安全生产管理人员或者项目负责人

C.现场安全生产管理人员或者施工

企业负责人D.县级以上人民政府或

者建设行政主管部门

选:C

60.根据《招标投标法》,可以确定中标人的主

体是(

)。A.经招标人授权的招标代理机构

B.招标投标行政监督部门

C.经招标人授权的评

标委员会D.公共资源

交易中心

选:C

61.根据《绿色施工导则》,关于扬尘污染防治的说法,正确的是()。

A 运送容易散落、飞扬、流漏的物料的车辆,不必采取措施封闭,严

密,但需保证车辆清洁B 施工现场作业区应当达到目测无扬尘要求

C 构筑物爆破拆除前,做好扬尘控制计划,应当选择无风的

天气进行爆破作业D 施工现场出口应当设置洗车槽

选:D

62.关于工程分包的说法,正确的

是(

)。A.分包单位应当具有相应

的资质条件

B.中标人可以将中标项目肢解后分别

向他人分包C.专业分包工程可以再

次分包

D.分包单位就分包工程承担按份责任

选:A

63.关于必须实行监理的建设工程的说法,正确

的是(

)。A.建设单位需将工程委托给具有相应资

质等级的监理单位

B.建设单位有权决定是否委托某工程监理

单位进行监理C.经理单位不能与建设单

位有隶属关系

D.监理单位不能与该工程的设计单位有利害关系

选:A

64.关于人身保险合同的说法,正确的

是(

)。A 人身保险合同只能由被保险

人与保险人订立

B.被保险人不能是受益人

C.受益人可以由被保

险人指定D.投保人不

能是被保险人

选:C

65.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列情形中,移动事故现场物件需满足的条件是()。A.抢救财产的需要 B.疏通交通的需要

C.经项目负责人同意

D.保证移动物件人员的安全

选:B

66.关于施工中产生的固体废物污染环境防治的说法,

正确的是(

)。A.施工现场的生活垃圾实行散装清运

B.处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾时,应当随车携带建筑

垃圾处置核准文件 C.施工企业可以将建筑垃圾交给从事建

筑垃圾运输的个人运输

D.转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域处置的,应当同时向固体废物移出地和接受地的省级环境保护行政主管部门提出申请选:B

67.下列情形中,人民法院应当将被执行人纳入失信被执行人

名单的是(

)。A.拒不执行生效法律文书确定义务的

B.拒绝申请执行人查询财产情

况报告的C.拒不履行执行和

解协议的

D 以威胁方法妨碍、抗拒执行的

选:D

68.关于仲裁调解的说法,正确的

是(

)。A.仲裁庭在作出裁决前应

当先行调解

B.在调解书签收前当事人反悔的,仲裁庭应当

及时作出裁决C.法院在强制执行仲裁裁决

时,应当进行调解

D.调解书经双方当事人签收后,若当事人反悔的调解书不具有法律效力

选:B

69.施工企业征得建设单位同意后,将部分非主体工程分包给具有相应资质条

件的分包单位,关于该工程分包行为的说法,正确的是( )。

A 分包合同因指定分包而无效

B 分包单位应当按照分包合同的约定,对

施工企业负责C 建设单位必须另行为分包

工程办理施工许可证

D.施工企业必须将分包合同报上级主管部门批准备案

选:B

70.关于建造师不予注册的说法,正确的是( )。

A.因执业活动之外的原因受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申

请注册之日不满五年的 B.被吊销注册证书,自处罚决定之日起申请注

册之日止不满三年的

C.年龄超过 60 周岁的

D.申请在两个或者两个以上单位注册的

选:D

二、多项选择题(共 30 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。

错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分)。

71.根据《建筑工程施工许可管理办法》,下列建设工程中,不需要办理施

工许可证的有(

)。A.抢险救灾及其他临时性房屋建筑

B.农民自建低层住宅

C.按照国务院规定的权限和程序批准开工报

告的建筑工程D.工程投资额在 50 万元以

下的建筑工程

E.建筑面积在 500 ㎡以下的建筑工程

选:ABC

72.招标人的下列行为中,属于以不合理条件限制,排斥潜在投标人或者投标人的有(

)。A.就同一招标项目向潜在投标人或者投标人提供有差别的项目信息

B.对潜在投标人或者投标人采取不同的资格审查

或者评标标准 C.限定或者指定特定的专利,商

标,品牌,原产地或者供应商

D.依法必须进行招标的项目,限定潜在投标人或者投标人的所有

制形式或组织形式 E.根据招标项目的具体特点,设定资格,

技术,商务条件

选:ABC

73.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,应当补报

的情形有(

)。A.事故具有连续性

B.行业协会要求补报的

C.事故报告后出现新情况的

D.火灾事故自发生之日起七日内,事故造成的伤亡

人数发生变化的E.社会关注度较高

选:CD

74.关于仲裁庭组成的说法正确的有( )。

A.当事人未在规定期限内选定仲裁员的,由仲裁员会主任指定

B.首席仲裁员应当由仲裁委员会指定

C.双方当事人必须各自选定合议仲裁庭的

一名仲裁员D.仲裁庭可以由三名仲裁

员组成

E.仲裁庭可以由一名仲裁员组成

选:ADE

75.下列事项中可以设定行政许可的

有(

) 。 A.有限自然资源开发利用,

需要赋予特定权利的

B.企业或者其他组织的设立,需要确定

主体资格的C.市场竞争机制能够有效

调节的

D.行业组织能够自律管理的

E.行政机关采用事后监督等其他行政管理方式能够解决的

选:AB

76.甲施工企业与乙公司共同出资设立了丙公司,丁公司欠付丙一笔到期货款,丙与戊银行订了一个借款合同,该借款合同由己公司作为担保人。借款到期后丙无力偿还,戊可以要求()承担还款责任。 A.甲 B.乙

C.丙

D.丁

E.己

选:CE

77.下列属于工程监理单位的安全生产责任的有( )。

A.安全设备合格审查

B.安全技术措施审查

C.专项施工方案审查

D.施工安全事故隐

患报告E.施工招标文件审查

选:BCD

78.根据《民事诉讼法》,关于法院调解的调解书的说

法,正确的(

)。A.调解书应当写明诉讼请求,调解结果和理由

B.调解书由审判员、书记员署名并加盖印章,送

达双方当事人C.法院调解达成协议的,人民

法院可以不制作调解书

D.能够即时履行的案件,人民法院可以不

制作调解书E.调解书经双方当事人签

收的,即具有法律效力

选:ADE

79.关于施工企业安全费用的说法,正确的有( )。

A.采取经评审的最低投标价法评标的招标项目,安全费用

在竞标时可以降低 B.安全费用以工程造价为计提依据

C.安全费用不计入工程造价

D.房屋建筑工程的安全费用计提比例高于市

政公用工程E.施工总承包单位与分包单

位分别计提安全费用

选:BD

80.地域管辖是以法院与()之间的隶属关

系和关联关系来确定。A.当事人 B.诉讼争议

金额

C.标的物

D.法律事实

E.案件影响力

选:AD

81.根据《企业所得税法》,属于企业所得税不征税收

入的是(

)。A.依法收取并纳入财政管理的政府性基金

B.特许权使用

费收入C.接受

捐赠收入

D.财政拨款

E.股息、红利等权利性投资收益

选:AD

82.下列款项中,属于承包人行使建设工程价款优先受偿权应当包

含的内容有(

)。A.发包人欠付工程款的利息

B.承包人工作人员的报酬

C.承包人实际支付的建筑物

配件价款D.承包人的机械

租赁费用

E.承包人因发包人违约产生的损失

选:BCD

83.根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所工

作岗位存在的()。A.事故隐患 B.

危险因素

C.防范措施

D.安全通病

E.事故应急措施

选:BCE

《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施,有权对本单位的安全生产工作提出建议。

84.民事诉讼的基本特)。

征有(

A.自愿性

B.保密性

C.公权性

D.程序性

E.强制性

选:CDE

85.关于建筑企业资质证书的申请和延续的说去,正

确的有(

)。A.企业首次申请或增项申请资质,应当申请

最低等级资质

B.申请人以书面形式承诺符合审批条件的,行政审批机关根据申请人的承诺

直接作出行政批准决定 C.建筑企业只能申请一项建筑企业资质

D.建筑业企业资质证有效期届满前 6 个月,企业应当向原资质许可机关提出延续申请

E.企业按规定提出延续申请后,资质许可机关未在资质证书有效期届满前作出是否准予延续决定的,视为准予延续选:ABE

86.在正常使用条件下,关于建设工程质量法定最低保修期限的说

法,正确的有(

)。A.屋面防水工程为5 年

B.供热与供冷系统为 2 个采暖期、供冷期

C.基础设施工程为设计文件规定的该工程的

合理使用年限D.装修工程为 5 年

E.给排水管道为 2 年

选:ABCE

87.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纷案件适用法律问题的解释》,发包人的下列行为中,造成建设工程质量缺陷,应当承担过错责任的有( )。

A.提供的设计有缺陷

B.提供的建筑材料不符合强

制性标准C.同意总承包人选

择分包人分包专业程

D.指定购买的建筑构配件不符合

强制性标准E.直接指定分包人分

包专业工程

选:ABDE

88.根据《环境保护税法》,环境保护税的计税

依据有()。A.排放量

B.个数

2019年二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案

2019年二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案 一、下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。 1、关于法人应当具备条件的说法,正确的是() A 、须经有关机关批准 B 、有技术负责人 C 、承担有限民事责任 D 、应当有自己的名称和组织机构 答案:D 解析: 本题考查的是法人应当具备的条件。法人应当具备的条件:1.依法成立。2.应当有自己的名称、组织机构、住所、财产或者经费。3. 能够独立承担民事责任。4. 有法定代表人。 2、甲施工企业与乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自( )时发生移转。 A 、交付 B 、合同成立 C 、合同生效 D 、车辆完成登记 答案:A 解析: 本题考查的是动产物权的设立和转让。动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。 3、关于建设用地使用权的说法,正确的是()。 A 、建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上 B 、建设用地使用权的设立可以采取转让方式 C 、建设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及附属设施应一并处分 D 、建设用地使用权期间届满的,自动续期 答案:C 解析: 本题考查的是与土地相关的物权。 选项A,建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上,不包括集体所有的农村土地; 选项B,设立建设用地使用权,可以采取出让或者划拨等方式; 选项D,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。 4、在施工合同中,就施工行为而言,债权人是() A 、建设单位 B 、设计单位 C 、施工企业 D 、监理单位 答案:A 解析:本题考查的是建设工程债的常见种类。对于完成施工任务,建设单位是债权人,施工单位是债务人;对于支付工程款,则相反。 5、关于商标专用权的说法,正确的是() A 、商标专用权是一种有形财产权

2019年二级建造师《法规》考前押题-提分卷(二)答案解析

2019年二级建造师《法规及相关知识》点睛提分卷(二) 第 1题:单选题 某建筑公司与某工程项目部签订了承包协议书,约定项目部对项目独立经营,自负盈亏。但项目部不能独立承担民事责任,根本原因是( )。 A.没有自己独立的名称 B.没有固定的经营场所 C.不是独立法人 D.没有自己的组织机构 【正确答案】:C 第 2题:单选题 关于建设工程代理的说法,正确的是( ) A.招标活动应当委托代理 B.代理人不可以自行辞去委托 C.被代理人可以单方取消委托 D.法定代表人与法人之间是法定代理关系 【正确答案】:C 第 3题:单选题 施工企业与保险代理人张某签署了盖有保险公司印章的工程保险合同,并足额缴付了保费,但张某表示需将保费交回公司后才能签发保单,后施工企业发生保险事故要求赔偿时,保险公称张某已离职,且其未将保险合同和保费交回。关于该案中责任承担的说法,正确的是( )。 A.张某应当向施工企业赔偿损失 B.施工企业补缴保费后,保险公司方可赔偿损失 C.保险公司找到张某追回保费后,方可给予施工企业赔偿 D.保险公司应当支付保险金,并可向张某追偿 【正确答案】:D 第 4题:单选题 某建筑公司为了工程施工需要租赁3台塔吊用于现场吊装作业,则建筑公司对3台塔吊享有的权利属于( )。 A.所有权 B.自物权 C.用益物权 D.担保物权

第 5题:单选题 甲将闲置不用的工程设备出售给乙,双方约定3 d后交付设备。次日,甲又将该设备卖给丙,并向丙交付了该设备。经查,丙不知甲与乙之间有合同关系。关于甲、乙、丙之间的合同效力的说法,正确的是()。 A.甲与乙、丙之间的合同均有效,丙取得该设备所有权 B.甲与乙之间的合同无效,甲与丙之间的合同有效,丙取得该设备所有权 C.甲与乙、丙之间的合同均无效,丙没取得该设备所有权 D.甲与乙之间的合同先生效后失效,甲与丙之间的合同有效,丙取得该设备所有权 【正确答案】:A 第 6题:单选题 下列发生在工程实施中的事项,构成不当得利之债的是( )。 A.总承包单位为分包单位作业人员缴纳意外伤害保险费用 B.施工单位按照约定协助建设单位办理开工手续并承担相关费用 C.施工单位在施工过程中办理设计变更增加的工程款项 D.建设单位因合同无效拒付竣工验收合格的实际施工人工程款 【正确答案】:D 第 7题:单选题 某开发商在一大型商场项目的开发建设中,违反国家规定,擅自降低工程质量标准,因而造成重大安全事故。该事故的直接责任人员应当承担的刑事责任是( )。 A.重大责任事故罪 B.工程重大安全事故罪 C.重大劳动安全事故罪 D.危害公共安全罪 【正确答案】:B 第 8题:单选题 在城市规划区内以划拨方式提供国用土地使用权的建设工程,建设单位用地批准手续前,必须先取得该工程的( )。 A.建设工程规划许可证 B.质量安全报建手续 C.施工许可证 D.建设用地规划许可证

2019年二级建造师考试考点及重点

2012年一级建造师建设工程经济考试考点及重点 P1 影响资金时间价值的因素很多,其中主要有以下几点:1. 2. 3. 4. P3 三、利息的计算下面一段 P5 现金流量图IZ101012-1说明……规则:1. 2. 3. 4. P6 4.第一段内容二、终值和现值的计算重点 P12 二、有效利率的计算这部分内容重点看 P13 【例IZ101013-2】重点看 P14 一、经济效果评价的基本内容:(一)(二)(三)这三部分所有内容重点看 P15 (一)经济效果评价的基本方法: (三)按评价方法是否考虑时间因素分类……本页末。 P19 图重点看 P20 (一)总投资收益率这部分内容重点看 P22 第五段的前两行;静态投资回收期计算题 P23 最后一段 P24 概念全段;二、判别准则下面一段 P26 三。全部内容。一、基准收益率的概念 二、基准收益率的测定1. 2. 3. 4. P27 4. (2) P28 一、偿债资金来源包括:…… P30 (二)利息备付率要求会计算 P35 四、产销量(工程量)盈亏平衡分析的方法要求会计算 P36 五、生产能力利用率盈亏平衡分析的方法要求会计算 P40 第一段中第四行,每一条直线……敏感度越高。 最后一段中第一句。 P42 第二行所在的整段。表格上面一段中的倒数后四行。 P43 技术方案现金流量表第一段内容 P47 (二)补贴收入第一段最后三行。 P48 1.技术方案资本金的特点下面一段 2.技术方案资本金的出资方式下面第一段中倒数第四行。 P53 一、设备磨损的类型(一)1. 2. (二)1. 2. 全部内容 P56 (一)设备的自然寿命的概念;倒数第十一行设备的技术寿命的概念;倒数第六、七行 P57 第一段中的后三行我们称设备从开始使用。。。。。。 P60 2. 确定设备更新时机。…… 这即是设备更新的时机。 页下方 1.对于承租人来说…… (1)~(5) P61 2.设备租赁的不足之处在于。。。。。。 P66 (一)。价值工程的含义。。。。。。页上半部的公式 P67 第三行;二、价值工程的特点:(一)(二)两点重点看 P73 本页下部分功能定义的目的的:(1)(2)(3)

2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

本文从网络收集而来,上传到平台为了帮到更多的人,如果您需要使用本文档,请点击下载,另外祝您生活愉快,工作顺利,万事如意! 2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 答案:D 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 答案:A 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 答案:C 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 答案:B 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 答案:C

6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 答案: D 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明 C.不利于业主节约投资 D.确定建设项目合同总额的依椐不足 答案:B 8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施 A.组织 B.经济 C.技术 D.合同 答案:C 9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。 A.内部审核程序

2019年二级建造师《建筑实务》真题及答案

2019 年二级建造师考试《建筑实务》真题及答案解析 一、单顶选择题(共20 分,每题1 分。每题的备选顶中,只有1 个最符合题意) 1. 按照民用建筑分类标准,属于起高层建筑的是()。 A. 高度50m 的建筑 B. 高度70m 的建筑 C. 高度90m 的建筑 D. 高度110m 的建筑 【答案】D 【解析】建筑高度大于100m 的民用建筑为超高层建筑。 2. 严禁将地下室作为主要用房的是()。 A. 歌舞厅 B. 老年生活用房 C. 游戏厅 D. 放映厅 【答案】B 【解析】严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室。 3. 不属于应急照明光源的是()。 A. 备用照明 B. 疏散照明 C. 延时照明 D. 安全照明

【解析】应急照明包括疏散照明、安全照明和备用照明,必须选用能瞬时启动 的光源。 4. 预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于()。 A. C25 B. C30 C. C35 D. C40 【答案】D 【解析】预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40 。 5. 属于永久荷载的是()。 A. 固定设备 B. 活动隔墙 C. 风荷载 D. 雪荷载 【答案】A 【解析】永久荷载包括结构构件、围护构件、面层及装饰、固定设备、长期储物的自重,土压力、水压力,以及其他需要按永久荷载考虑的荷载,例如:固定隔墙的自重、水位不变的水压力、预应力、地基变形、混凝土收缩、钢材焊接变形、引起结构外加变形或约束变形的各种施工因素。 6. 在工程应用中,通常用于表示钢材塑性指标的是()。

B. 抗拉强度 C. 屈服强度 D. 疲劳性能 【答案】A 【解析】钢材的塑性指标通常用伸长率表示。 7. 根据国家的有关规定,终凝时间不得长于 6.5h 的水泥是()。 A. 硅酸盐水泥 B. 普通硅盐酸水泥 C. 矿渣硅盐酸水泥 D. 火山灰硅盐酸水泥 【答案】A 【解析】硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6. 5h ,其他五类常用水泥的终凝时间不得长于 10h 。 8. 影响混凝土和易性的主要因素是()。 A. 石子 B. 砂子 C. 水泥 D. 单位体积的用水量 【答案】D 【解析】影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。

2019二级建造师考试《法律法规》必背知识点大全

2019二级建造师法律法规复习重点 第一章建造师管理制度 第一节建造师管理制度 一、注册管理 概念: 注册建造师 1、通过考核认定或考试合格取得资格证书 按规定注册取得注册职业证书和职业印章 的专业技术人员 2、未取得注册职业证书的职业印章的,不得担任大中型建设工程项目的施工单位项目负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。 (言下之意:小型工程的项目负责人不一定需要建筑师担任) 1、下列有关建筑师执业的行为中,合乎我国有关管理规定的是( C ) A 在某工程项目中担任项目经理。 B、王某从事项目管理工作多年,并以取得一级项目经理资质证书,经所在单位同意,以建造师的名义在当地的一个项目上担任项目经理。 C、陈某参加了建造师的执业资格考试,没有通过,但其单位急需用人,仍然聘任其为小型项目工程的项目经理。 虽然没有通过,但其单位因急需用人仍然以建造师的名义聘任其为某工程的项目经理。 2、取得建造师执业资格证书的人员,以建造师的名义执业的前提规定(B) A、备案 B、注册 C、审批 D、认证 3、万某2006年9月参加全国二级建造师资格考试,假如他成绩合格,就可以( C ) A、以建造师的名义担任在建设工程项目施工的项目经理。 B、通过注册取得建造师执业资格证书。 C、取得建造师执业资格证书,通过注册以建造师的名义执业。 (一)注册申请 注册的受理,审批,核发方:省,自治区,直辖市人民政府建设主管部门。核发 证书后30日内报国务院建设主管部门备案。 2006年1 名参加二级建造师考试,2007年4月在江苏南通某项目工作期间,获悉其建造师考试合格,并已取得资格证书。张某所在工作单位工商注册在上海奉贤。则张某( D ) A、可以自行向南通市建设主观部门申请注册。 B、因当通过其所在单位向上海事或江苏省建设主观部门申请注册。 C、因当通过其所在单位向奉贤取建设主观部门申请注册。

2019年二级建造师市政继续教育试卷及答案

2019年二级建造师继续教育试卷及答案 (市政工程专业) 1.智能式压力表按测量精度来分大致可分为分辨率为0.5m的和分辨率为()m两类 A.0.4 B.0.3 C.0.2 D.0.1 正确答案:D您的答案:D 2.燃气管道进行气压试验前,应对管道及管路附件的耐压强度进行验算,验算时安全系数 不得小于() A.3 B.2 C.3.5 D.2.5 正确答案:D您的答案:D 3.压水试验也是检查地层灌浆实际效果的主要方法 A.<空> B.错 C.<空> D.对 正确答案:D您的答案:D 4.下列叙述正确的是() A.在靠近胀力两侧的活动支架,应向膨胀的反方向偏心安装 B.供热管网的供水管或蒸汽管应敷设在 载热介质前进方向的右侧C.对于用汽质量要求较高的场所,蒸汽管道的支管应从主管的上部或侧部 接出,避免凝结水流入支管D.蒸汽管通最低点应设疏水器,热水管道最高点应设排气阀 正确答案:B您的答案:D 5.水资源优化配置实现途径是()。 A.水量的自动化调度 B.水质的实时监测 C.计算机模拟技术 D.都不是 正确答案:C您的答案:D 6.降低混凝土入仓温度的措施,不包括以下() A.采用加冰拌合 B.采用自然散热 C.合理安排浇筑时间 D.对骨料预冷 正确答案:B您的答案:B 7.关于整地的方法,下面说法正确的是() A.由于土山多数不太大,坡度较缓,又全是疏松新土,整地时可以按设计要求进行整体的自然块状调整 B.C.园林植物栽植地的整地工作包括适当整理地形、翻地,去除杂物,碎土,耙平,填压土壤等内 容D.对于坡度在8°以下的平缓耕地或半荒地,可采取局部整地的方法 正确答案:C您的答案:C 8.截流中封堵龙口的工作叫闭气 A.对 B.错 C.<空> D.<空> 正确答案:B您的答案:B

武汉2019年一级建造师考试时间

中华考试网教育培训界的翘楚! 一级建造师证书可所谓含金量是非常高的,那想要拿到一建证书必须要通过考试全部合格,那么2019年什么时候考试呢,下面,小编整理了武汉考试时间如下: 2019年湖北一级建造师考试时间9月21-22日,与全国一致。 湖北一级建造师题型题量、考试时长、试卷分数: 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

中华考试网教育培训界的翘楚! 考试要求 (一)客观题用2B铅笔在答题卡上作答,主观题用黑色钢笔或签字笔作答。考生应考时,应携带黑色钢笔或签字笔,2B铅笔及橡皮,无声无文本编辑功能的计算器。草稿纸统一配发,考后收回。 (二)考生考试时注意如下事项: 1、答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页),正确填(涂)客观题科目试卷代码; 2、使用规定的作答工具作答; 3、在答题卡划定的区域内作答。 对于考试没规划?没目标?基础薄弱?不用担心,咨询中华考试网老师,业内导师为你进行一对一服务指导,2019年一级建造师备考季全面开启,中华考试网提供一级建造师考试培训课程。欢迎大家前往一级建造师频道(https://www.wendangku.net/doc/514958876.html,/jzs1)咨询。

2019年二级建造师法规真题及答案

2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》 一、单项选择题(共60题,每题1分,每天的备选项中,只有1个最符合题意) 1、取得建造师资格证书并经()后,方有资格以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理。P3 A、登记 B、注册 C、备案 D、所在单位考核合格 2、行政法规的的制定主体是()P6 A、全国人民代表大会 B、全国人民代表大会常务委员会 C、国务院 D、最高人民法院 3、订立合同的两个公司合并,使其之间既存的债权债务归于消灭,这种事实是债权债务()P16 A、抵消 B、提存 C、混同 D、免除 4、甲公司租用乙公司脚手架,合同约定每月底支付当月租金,但甲公司拒绝支付租金,乙公司的诉讼时效期间为从应付款之日起算()年 P20 A、1 B、2 C、4 D、20 5、根据《物权法》,下列不适合作为质押财产的是() P36(法规选编) A、汇票 B、仓单 C、建设用地 D、应收账款 6、下列行为中,不必将建筑物及其占有范围内的建设用地使用权一并处分的是()P25 A、转让 B、抵押 C、出资入股 D、投保火灾险 7、某建设工程施工合同约定,合同工期为18各月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施工许可证时,原则上最少到位资金为()万元。P29 A、100 B、200 C、600 D、1000 8、关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是()P33 A、总承包合同可以采用书面形式或口头形式 B、发包人可以将一个单位工程的主题分解成若干部分发包 C、建筑工程只能招标发包,不能直接发包 D、国家提倡对建筑工程实行总承包 9、下列建设工程分包的说法中,属于承包人合法分包的是()P37~38 A、未经建设单位许可将承包工程中的劳务进行分包 B、将专业工程分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) C、将劳务作业分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) D、未经建设单位许可将承包工程中的专业工程分包给他人(违法分包)

(完整版)2019年二级建造师工程法规考点总结

二级建造师法规及相关知识数字考点总结★代表其重要程度。 第一章建设工程基本法律知识 ★1.行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章,在公布后30日内报有关机关备案;宪法和法律不需要备案。 ★★2.农民集体土地由本集体经济组织成员承包经营,经营期30年。在土地承包经营期限内,对承包土地进行调整的,必须经村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意,并报建乡镇人民政府或县级农业部门批准。 ★★★3.专利权的保护期限:发明为20年,实用新型和外观设计为10年。保护期均自申请日起算。 ★★★4.注册商标有效期为10年,自核准注册之日起算;可无数次地提出续申请,每次续展注册的有效期为10年。应在到期前12个月内申请,还有6个月的宽展期,宽展期满仍未申请的,注销其注册商标。从核准注册日起算。 ★5.一般职务作品(工作任务但未用单位条件)的著作权由作者享有,单位可以优先使用2年。 ★6.著作权的保护期(关注50年即可) (1)作者署名权、修改权、保护作品完整的保护期不受限制; (2)公民的作品,发表权、使用权和获得报酬权保护期,终生+死后50年; (3)单位作品或单位享有著作权的作品,发表权、使用权、获得报酬权保护期,为50年,截至于作品首次发表后第50年的12月31日;但作品完成后50年内未发表的不再保护。

★7.计算机软件的保护期限,如果涉及到自然人,为自然人终身+死后50年;如果是单位,首次发表后的50年,开发完成50年内未发表,不再保护。 ★★★8.保证期限当事人无约定,履行期满之日起6个月内;有约从约。 ★★★9.定金应以书面形式约定,定金合同从实际交付定金之日起生效;定金数量由当事人约定,但不得超过主合同标的额的20%。 ★10.安装工程一切险的保险期限一般应该包含一个试车考核期,试车考核期一般不超过3个月,安装工程一切险对旧机器设备不负考核期保险责任。 第二章施工许可法律制度 ★★1.不需要办理施工许可证之一:限额以下的小型工程(投资额在30万元或建筑面积在300平方米以下的建筑工程)。 ★★★2.施工许可证颁发条件之一:建设资金已经落实,标准为:建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%;建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。 ★★★3.与施工许可证和开工报告有关的时间

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版)

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年 版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程(2019年版) :教材简介 【书名】全国一级建造师执业资格考试用书(2019年版) ——机电工程管理与实务 【出版社】中国建筑工业出版社 【图书作者】全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会编写 【出版时间】2019年4月 【开本】16 【定价】76.00元 【包装】平装 2019年一级建造师机电工程实务—教材目录 1H410000机电工程技术 1H411000机电工程常用材料及工程设备 1H411010机电工程常用材料 1H411020机电工程常用工程设备 1H412000机电工程专业技术 1H412019测量技术 1H412020起重技术

1H412030焊接技术 1H413000工业机电工程安装技术 1H413010机械设备安装技术 1H413020电气工程安装技术 1H413030管道工程施工技术 1H413040静置设备及金属结构安装技术1H413050动力设备安装技术 1H413060自动化仪表工程安装技术 1H413070防腐蚀工程施工技术 1H413080绝热工程施工技术 1H413090工业炉窑砌筑工程施工技术 1H414000建筑机电工程安装技术 1H414010建筑管道工程安装技术 1H414020建筑电气工程安装技术 1H414030通风与空调工程安装技术 1H414040建筑智能化工程安装技术 1H414050电梯工程安装技术 1H414060消防工程安装技术 1H420000机电工程项目施工管理 1H420010机电工程项目及其建设程序 1H420020机电工程项目管理的任务

2019年二级建造师市政工程真题及答案解析

一、单项选择题(共20题,每1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.下列建筑道路中必须设置中间分隔带的是()。 A.双向快速路 B.三向上下路 C.单向次干路 D.单向支路 【参考答案】A P1 快速路必须设置中间分隔带。 2.下列沥青路面结构层中,主要作用为改善土基的湿度和温度状况的是()。 A.中面层 B.下面层 C.基层 D.垫层 【参考答案】D P2 垫层是介于基层和土基之间的层位,其作用为改善土基的湿度和温度状况(在干燥地区可不设垫层) ,保证面层和基层的强度稳定性和抗冻胀能力,扩散由基层传来的荷载应力,以减小土基所产生的变形。 3.多孔标准跨径总长为500m的桥梁属于()。

A.特大桥 B.大桥 C.中桥 D.小桥 【参考答案】B P34 4.关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,正确的是()。 A.侧模应在预应力张拉前拆除 B.侧模应在预应力张拉后拆除 C.模板拆除应遵循先支先拆,后支后拆的原则 D.连续梁结构的模板应从支座向跨中方向依次循环卸落 【参考答案】A P37 预应力混凝土结构的侧模应在预应力张拉前拆除;底模应在结构建立预应力后拆除。 模板、支架和拱架拆除应遵循先支后拆、后支先拆的原则。 简支梁、连续梁结构的模板应从跨中向支座方向依次循环卸落;悬臂梁结构的模板宜从悬臂端开始顺序卸落。故选项A正确。 5.钢筋与钢板的T形连接,宜采用() A.闪光对焊 B.电阻点焊

C.电弧焊 D.氯弧焊 【参考答案】C P38 钢筋与钢板的T形连接,宜采用埋弧压力焊或电弧焊。选项C正确。 6.矿山法施工的地铁车站不采用()结构形式。 A.框架 B.单拱 C.双拱 D.三拱 【参考答案】A P78 喷锚暗挖(矿山)法施工的地铁车站,视地层条件、施工方法及其使用要求的不同,可采用单拱式车站、双拱式车站或三拱式车站,并根据需要可作成单层或双层。选项A框架形式不属于矿山法施工的地铁车站采用的结构形式。 7.应根据钢筋直径、钢材、现场条件确定钢筋() A.计量 B.切断 C.弯曲 D.连接 【参考答案】D P129 钢筋连接的方式:根据钢筋直径、钢材、现场条件确定钢筋连接的方式。主要采取绑扎、焊接、机械连接方式。 8.市政工程埋地给排水管道不采用()

2019年二级建造师考试《公路工程管理与实务》真题

案例一 背景资料 某施工单位承建了一段二级公路的路基工程,路基宽度12m,其中K1+600~K3+050为填方路堤,路段填方需从取土场借方:K1+600~K2+300填方平均高度为1.6m,设计填方数量16200m3;K2+300~K3+050填方平均高度为2.1m,设计填方数量24000m3。 施工单位在工程项目开工之前,对施工图设计文件进行了复查和现场核对,补充了必要现场调查资料,发现该路段原地面下有50cm厚淤泥,设计文件中未进行处理,施工单位在施工图会审中提出处理意见后,经监理工程师和设计代表同意,按路堤坡脚每侧扩宽1m采用抛石挤淤的方法进行处理,抛石方量14193m3,要求采用粒径较大的未风华石料进行抛填。施工单位根据现场情况,确定了取土场位置,并拟定了新的施工便道A、B两个方案,施工便道A方案长度1420m,施工便道B方案长度1310m,最终确定采用A方案,取土场位置 图1 取土场位置平面示意图 问题 1、计算K1+600~K3+050路段设计填方量的平均运距。(单位:m,计算结果保留到小数点后2位) 2、根据《路基施工技术规范》,K1+600~K3+050路段是否需要进行路堤试验路段施工?说明理由。 3、说明施工单位确定采用施工便道A方案的理由。 4、路堤填筑时,两侧加宽超填30m的主要作用有哪些?对抛石挤淤的材料还有什么要求?该路段软基处理还可以采用什么方法? 5、计算K1+600~K3+050路段加宽超填土方量,并按《公路工程标准施工招标文件》中工程量计量规则,计算该路段业主需计量支付的路堤填土方量。(单位:m3,计算结果保留到整数)。 【参考答案】 1、1420+(16200x700+24000x750)/(16200+24000)=2149.85m

2019年一级建造师《公路》真题及答案解析

2019一级建造师《法规》真题及解析(仅供参考) 单选题(1-10小题) 1.不宜冬期施工的项目()。 A.含水流动性开挖 B.河滩地段开挖 C.整修路基边坡 D.岩石地段的路堑开挖 答案:C 2.不宜采用强夯法施工的是()。 A.高饱和度的粉土 B.碎石土 C.杂填土 D.软土 答案:A 3.不属于间接防护的是()。 A.护坝 B.石笼 C.丁坝 D.改移河道 答案:B 4.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A.正交试验 B.针入度试验 C.马歇尔试验 D.洛杉矶磨耗试验 答案:C 5.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A.液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 B.与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 C.掺配比例根据使用要求由经验确定 D.基质沥青的加热温度严禁超过140℃ 答案:D 6.关于透层施工说法错误的是()。 A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 B.透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 C.应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 D.在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:B 7.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A.承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 B.非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除

8.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A.不得使用立窑水泥 B.高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 答案:B 9.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A.钢横梁受力后,挠度不能大于2mm B.对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% D.其位置与设计位置的偏差应不大于8mm 答案:D 10.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A.A级 B.B级 C.C级 D.D级 答案:B 单选题(11-20小题) 11.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A.先开风后开水,先关水后关风 B.先开风后开水,先关风后关水 C.先开水后开风,先关风后关水 D.先开水后开风,先关水后关风 答案:C 12.不属于安全设施的是()。 A.交通标志 B.交通标线 C.自动报警 D.隔离栅 答案:C 13.施工进度计划检查不包括()。 A.工程量完成情况 B.资源使用及进度的互配情况 C.上次检查提出问题的处理情况 D.标准化执行情况 答案:D 14.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A.100 B.150 C.200 D.250 答案:B

2019年二级建造师施工管理真题与答案

2019年二级建造师施工管理真题及答案(完) 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.EPC工程总承包方的项目管理工作涉及的阶段是() A.决策设计一施工一动用前准备B.决策一施工一动用前准备一保修期 C.设计前的准备一设计一施工一动用前准备D.设计前的准备一设计施工一动用前准备一保修期参考答案:D P5 2.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的是 A.承担施工任务并对其质量负责B.与分包方和供货方直接签订合同 C.承担对分包方的组织和管理责任D.负责组织和指挥总承包单位的施工 参考答案:C P20 3.建设工程施工管理是多个环节组成的过程,第一个环节的工作是() A.提出问题B.决策C.执行D.检查 参考答案:A P15 4.某施工企业采用矩阵组织结构模式,其横向工作部门可以是() A.合同管理部B.计划管理部 C.财务管理部D.项目管理部 参考答案:D P15 5.根据施工组织总设计编制程序,编制施工总进度计划前需收集相关资料和图纸、计算主要工程量、确定施工的总体部署和() A.编制资源需求计划B.编制施工准备工作计划 C.拟订施工方案D.计算主要技术经济指标 参考答案:C P29 6.下列建设工程项目目标动态控制的工作中,属于准备工作的是 A.收集项目目标的实际值B.对项目目标进行分解 C.将项目目标的实际值和计划值相比较D.对产生的偏差采取纠偏措施 参考答案:B PB 7.大型建设工程项目进度目标分解的工作有:①编制各子项目施工进度计划;②编制施工总进度计划; ③编制施工总进度规划:;④编制项目各子系统进度计划。正确的目标分解过程是() A.②-③-①-④B.②-③-④-①C.③-②-①-④D.③-②-④-① 参考答案:D P31 8.建设工程施工方进度目标能否实现的决定性因素是( )。 A.项目经理B.施工方案C.信息技术D.组织体系 参考答案:D P149 9.关于建设工程施工文件归档质量要求的说法,正确的是( )。 A.归档文件用原件和复印件均可B.工程文件文字材料幅面尺寸规格宜为A4幅面

2019年二级建造师法规真题及答案解析

2011年二级建造师考试法规及相关知识真题及答案解析 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.取得建造师资格证书并经( )后,方有资格以建造师名义担任建设工程项目施工的项目经理。 A.登记 B.注册 C.备案 D.所在单位考核合格 【自测答题】 【考点】 【解题思路与方法】 【参考答案】 参见教材P 2.行政法规的制定主体是( )。 A.全国人民代表大会 B.全国人民代表大会常务委员会 C.国务院 D.最高人民法院 【自测答题】 【考点】 【解题思路与方法】 【参考答案】 参见教材P 3.订立合同的两个公司合并,使他们之间既存的债权债务归于消灭,这种事实是债朽债务的( )。 A.抵消 B.提存 C.混同 D.免除 【自测答题】 【考点】 【解题思路与方法】 【参考答案】 参见教材P 4.甲公司租用乙公司脚手架,合同约定每月底支付当月租金,但甲公司到期后拒付乙公司的诉讼时效期间应从应付之日起算( )年。 A.1 B.2 C.4 D.20 【自测答题】 【考点】

【解题思路与方法】 【参考答案】 参见教材P 5.根据《物权法》,不适合用于质押财产的是( )。 A.汇票 B.仓单 C.建设用地 D.应付款 【自测答题】 【考点】 【解题思路与方法】 【参考答案】 参见教材P 6.下列行为中,不必将建筑物及其占有范围内的建设用地使用权一并处分的是( )。 A.转让 B.抵押 C.出资入股 D.投保火灾险 【自测答题】 【考点】 【解题思路与方法】 【参考答案】 参见教材P 7.某建设工程施工合同约定,合同工期为18个月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施工许可证时,原则上最少到位资金为( )万元。 A.100 B.200 C.600 D.1000 【自测答题】 【考点】 【解题思路与方法】 【参考答案】 参见教材P 8.关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是( )。 A.总承包合同可以采用书面形式或口头形式 B.发包人可以将一个单位工程的主体分解成若干部分发包 C.建筑工程只能招标发包,不能直接发包 D.国家提倡对建筑工程实行总承包 【自测答题】 【考点】 【解题思路与方法】 【参考答案】

(完整版)2019年二级建造师考试机电工程(真题及答案)

2019年二级建造师考试机电工程真题及答案(全) 一、单项选择题(共20题,每题一分,每题的备选项中,只有一个符合题意。) 1.下列材料中,可用于制作热电偶丝的是()。 A.紫铜 B.锡黄铜 C.锰白铜 D.铍青铜 【答案】C P4 2.下列变压器中,不属于按用途分类的是()。 A.电力变压器 B.油浸变压器 C.整流变压器 D.量测变压器 【答案】B P14 3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是() A.管线起点坐标 B.窨井位置坐标 C.管线顶端标高 D.管线中心标高 【答案】D P17

4.下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是() A.应安装在压力变化的位置 B.应安装在成分稳定的位置 C.应安装在具有生产过程化学反应的位置 D.应安装在不具有代表性的分析样品位置 【答案】C P102 5.下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是() A.搭接形式 B.对接形式 C.插接形式 D.咬接形式 【答案】B P109 6.建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是()。 A.应用软件文档 B.接口技术文件 C.防火墙配备文件 D.接口测试文件 【答案】C P148 7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C认证)的是()。 A.消防应急照明灯具

B.消防排烟风机 C.消防加压送风口 D.防火涂料 【答案】C P155 8.关于电梯整机验收要求的说法,错误的是()。 A.电梯的动力电路必须有过载保护装置 B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障 C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符 D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动 【答案】D P166 9.下列工程变更中,不属于重大设计变更的是()。 A.工艺方案变化 B.增加单项工程 C.扩大设计规模 D.满足用户需求 【答案】D P200 10.下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是()。 A.拖欠工程进度款 B.规范标准的修订 C.现场的管控能力

2019年一级建造师考试建筑工程真题及答案(完整版)

一、单项选择题 1.有效控制城市发展的重要手段是()。 A.建筑设计 B.结构设计 C.规划设计 D.功能设计 参考答案:C 2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A.混凝土强度 B.钢筋抗拉强度 C.钢舫抗压强度 D.钢筋屈服强度 参考答案:A 3.水泥的初凝时间指()。 A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间参考答案:B 4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A.碱性材料 B.酸性材料

C.耐火 D.吸水率高 参考答案:B 5.属于非膨型防火材料的是() A.超薄型防火涂料 B.薄型防火涂料 C.厚型防火涂料 D.有机防火堵料 参考答案:C 6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A.水准仪可直接测量待定点高程 B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量 C.经纬仪不可以测量竖直角 D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 参考答案:B 7.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A.轻型井点 B.降水管井 C.喷射井点 D.电渗井点 参考答案:B 8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。

A.绑扎连接 B.直螺纹套筒连接 C.帮条焊 D.搭接焊 参考答案:B 9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A.平接连接 B.T形连接 C.搭接连接 D.摩擦连接 参考答案:D 10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A.预制构件生产宜建立首件验收制度 B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内 C.预制楼板、阳台板宜立放 D.吊索水平夹角不应小于30° 参考答案:A 11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是() A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件 B.型钢分为实腹式和空腹式两类 C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工

2019年二建法规真题及答案解析

2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》真题及答案解析 二建真题下载 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.关于法人应当具备条件的说法,正确的是()。 A.须经有关机关批准 B.有技术负责人 C.承担有限民事责任 D.应当有自己的名称和组织机构 【答案】D 【解析】法人应当具备的条件:依法成立;应当有自己的名称、组织机构、住所、财产或者经费;能够独立承担民事责任;有法定代表人。 2.甲施工企业与乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自()时发生移转。 A.交付 B.合同成立 C.合同生效 D.车辆完成登记 【答案】A 【解析】动产物权以占有和交付为公示手段。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付。动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。 3.关于建设用地使用权的说法,正确的是()。 A.建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上 B.建设用地使用权的设立可以采取转让方式 C.建设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及附属设施应一并处分 D.建设用地使用权期间届满的,自动续期 【答案】C 【解析】A选项说法错误,建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上。B选项说法

错误,设立建设用地使用权,可以采取出让或者划拨等方式。D选项说法错误,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。 4.在施工合同中,就施工行为而言,债权人是()。 A.建设单位 B.设计单位 C.施工企业 D.监理单位 【答案】A 【解析】施工合同的订立,会在施工单位与建设单位之间产生债的关系,建设工程施工合同是双务合同,就完成施工行为而言,建设单位是债权人,施工单位是债务人,就支付工程款而言,建设单位是债务人,施工单位是债权人。 5.关于商标专用权的说法,正确的是()。 A.商标专用权是一种有形财产权 B.转让注册商标的,由转让人向商标局提出申请 C.注册商标的有效期为10年 D.商标专用权的有效期自提出申请之日起计算 【答案】C 【解析】A选项说法错误,知识产权又称为无形财产权。B选项说法错误,注册商标的转让是指商标专用人将其所有的注册商标依法转移给他人所有并由其专用的法律行为。转让注册商标的,转让人和受让人应当共同向商标局提出申请。C选项说法正确,D选项说法错误,注册商标的有效期为10年,自核准注册之日起计算。 6.某企业以依法可以转让的股份作为担保向某银行贷款,确保按期还贷。此担保方式属于()担保。 A.保证 B.质押 C.抵押 D.留置 【答案】B 【解析】质押分为动产质押和权利质押。可以质押的权利包括:(1)汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单;(2)依法可以转让的股份、股票;(3)依法可以转让的商标专用权、专利权、著作权中的财产权;(4)依法可以质押的其他权利。

2019年二级建造师《建设工程施工管理》考试真题含答案

2019年二级建造师《建设工程施工管理》 考试真题含答案 一、单选题(1-70小题) 1.关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是(A)。 A.在平等条件下可通过竞标获得施工任务并参与施工B.不能参与业主的招标和发包工作 C.对于业主选定的分包方不承担对其的组织和管理责任 D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任 2.施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正的是(A)。 A.乙负责组织和管理丙的施工 B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作 C.乙不参与对丙的组织管理工作 D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工 3.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为(A)。 A.职能组织结构

B.线性组织结构 C.强矩阵组织结构 D.弱矩阵组织结构 4.针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于(D)。 A.施工组织总设计 B.单项工程施工组织设计 C.单位工程施工组织设计 D.分部工程施工组织设计 5.建设工程项目目标事前控制是指(B)。 A.事前分析可能导致偏差产生的原因并在产生偏差时彩取纠偏措施 B.事前分析可能导致项目目标偏离的影响因素并针对这些因素采取预防措施 C.定期进行计划值与实际值比较 D.发现项目目标偏离时及时采取纠偏措施 6.对建设工程项目目标控制的纠偏措施中,属于技术措施的(D)。 A.调整管理方法和手段 B.调整项目组织结构 C.调整资金供给方式 D.调整施工方法

相关文档
相关文档 最新文档