文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 福师《公共财政学》在线作业一(满分答案)

福师《公共财政学》在线作业一(满分答案)

福师《公共财政学》在线作业一(满分答案)
福师《公共财政学》在线作业一(满分答案)

一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。)

V

1. 政策过程的首要阶段是( )。

A. 政策咨询

B. 政策制定

C. 政策执行

D. 政策评估

满分:2 分

2. 如何正确理解财政平衡()

A. 收支大体平衡,略有少量赤字

B. 收大于支,略有结余

C. 收支相抵,不多不少

D. 是绝对收支相等

满分:2 分

3. 在安排预算时,应支持的科学顺序:()

A. 先发展,后维持

B. 先维持,后发展

C. 兼顾维持和发展

D. 视具体情况而定

满分:2 分

4. 系统论的创始人是( )。

A. 贝塔朗菲

B. 拉斯韦尔

C. 西蒙

D. 林德布洛姆

满分:2 分

5. 大卫?伊斯顿等人提出的公共政策模型是( )。

A. 系统理论模型

B. 渐进主义模型

C. 过程模型

D. 团体理论模型

满分:2 分

6. 财权,财力基本上集中于中央,地方机动财力财权很少,是一种()体制

A. 统收统支

B. 划分收支,分级管理

C. 分级包干

D. 财政收支包干

满分:2 分

7. 政策方案形成的中心环节是( )。

A. 政策问题

B. 政策议程

C. 政策规划

D. 政策方案抉择

满分:2 分

8. 下列不属于对流转额课税的是()

A. 增值税

B. 营业税

C. 所得税

D. 消费税

满分:2 分

9. 我国消费税的纳税环节是()

A. 零售环节

B. 批发环节

C. 消费环节

D. 生产环节

满分:2 分

10. 弥补财政赤字的方式中,最易引起通货膨胀的方式是()

A. 动用财政结余

B. 向银行透支

C. 增加税收

D. 发行国债

满分:2 分

11. 在政策系统中被称之为“智囊子系统”或“参谋子系统”的是( )。

A. 信息子系统

B. 咨询子系统

C. 决断子系统

D. 执行子系统

满分:2 分

12. 财政产生的根本原因是()

A. 国家的产生

B. 社会分工和剩余产品的出现

C. 社会政治条件

D. .社会文化条件

满分:2 分

13. 一般被认为是公共政策动态运行的第一个环节,也是其他几个步骤的前提和基础的是( )。

A. 问题的产生

B. 对政策问题的认定

C. 政策议程建立

D. 政策方案规划

满分:2 分

14. 检验政策方案正确与否的唯一标准是( )。

A. 政策制定过程

B. 政策执行效果

C. 政策评估标准

D. 政策监控程序

满分:2 分

15. 税收的强制性依靠的是()

A. 国家对国有企业生产资料的所有权

B. 国家对生产资料的所有权

C. 国家的政治权力

D. 社会习惯势力

满分:2 分

16. ()不属于财政政策工具

A. 税收

B. 公债

C. 利率

D. 政府投资

满分:2 分

17. 首次提出“政策分析”这个概念的学者是( )。

A. 德洛尔

B. 拉斯韦尔

C. 勒纳

D. 林德布洛姆

满分:2 分

18. “自上而下”的政策执行途径的重要前提条件之一是要求政策的( )。

A. 规范性

B. 透明性

C. 严肃性

D. 明晰性

满分:2 分

19. 目前,我国财政收入的最主要形式是()

A. 税收收入

B. 企业收入

C. 债务收入

D. 事业收入

满分:2 分

20. 最早提出“公共政策是一种含有目标、价值与策略的大型计划”的学者是( )。

A. 拉斯韦尔

B. 托马斯?戴伊

C. 伍启元

D. 德洛尔

满分:2 分

二、多选题(共 10 道试题,共 20 分。)

V

1. 政策问题的特征有( )。

A. 相互依存性

B. 主观性

C. 人为性

D. 动态性

满分:2 分

2. 中国国务院享有的行政职权有( )。

A. 行政立法权

B. 提案权

C. 行政管理权

D. 人事权

满分:2 分

3. 政策理解包括( )。

A. 政策宣传

B. 人力准备

D. 政策分解

满分:2 分

4. 国债产生的基本条件是()

A. 政府支出的需要

B. 商品货币经济高度发达

C. 国债利息较高

D. 完备的证券市场

E. 社会上存在借贷资本

满分:2 分

5. 按财政支出的最终用途分类,财政支出可分为()

A. 购买性支出

B. 转移性支出

C. 补偿性支出

D. 消费性支出

E. 积累性支出

满分:2 分

6. 按经济部门分类,上交财政收入的部门有()

A. 农业

B. 工业

C. 建筑业

D. 交通运输业

E. 商业及服务业

满分:2 分

7. 国债的作用包括()

A. 弥补财政赤字

B. 调节预算收支差额

C. 为加快经济建设,调节产业结构筹集资金

D. 调节宏观经济运行

E. 促进对外开放

满分:2 分

8. 政策制定过程一般包括( )。

A. 对政策问题的认定

B. 政策议程建立

C. 政策方案规划

满分:2 分

9. “公共政策是一种含有目标、价值与策略的大型计划”。持这一类似观点的学者有( )。

A. 拉斯韦尔

B. 德洛尔

C. 卡尔?弗雷德里希

D. 伍启元

满分:2 分

10. 系统方法的显著特点是( )。

A. 整体性

B. 阶段性

C. 综合性

D. 相对性

满分:2 分

三、判断题(共 20 道试题,共 40 分。)

V

1. 西部地区的县乡财政的解困与公共财政体制的建立,完全依靠自己。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

2. 财政补贴和社会保障是同一回事。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

3. 我国财政收入规模下降是指财政收入总额的不断减少。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

4. 政府的公共财政支出对市场经济没有任何影响。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

5. 外部效应是微观厂商活动对他人造成的损害。

A. 错误

满分:2 分

6. 税收的固定性具有连续性的含义。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

7. 财政支出的目的可分为政治,社会和经济三种目的。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

8. 一个社会的文明与进步,主要体现在私人支出的增加上。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

9. 社会保障的对象是老人和小孩。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

10. 财政是以国家为主体的分配活动,因此政府的分配政策和分配体制是决定财政收入规模的根本因素。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

11. 经济稳定和发展的主要标志是财政收入大于支出。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

12. 税收的起征点比免税额的优惠面更加广泛。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

13. 只要有公共物品存在,免费搭车者的出现就不可避免。

A. 错误

满分:2 分

14. 公债的发行和认购是建立在资金持有者自愿承受的基础上的。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

15. 由于市场失灵的存在,政府对经济的干预越多越好。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

16. 财政支出的原则是指导人们开展财政支出活动的准则。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

17. 财政收支平衡是指财政收入完全等于财政支出。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

18. 世界的大多数经济发达国家普遍采用社会保险税来筹集社会保险资金。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

19. 如果物价总水平的上升主要是由财政赤字引起的,国家财政就能在GDP在分配中分得更大的份额。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

20. 税收的主体是国家。

A. 错误

B. 正确

满分:2 分

福师《教育学》在线作业二满分答案

2017秋福师《教育学》在线作业二满分答案 试卷总分:100? ? ? ?测试时间:-- 一、单选题(共?15?道试题,共?30?分。) 1.??在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它 的理论基础的教育家是____ A. 北欧的尼德兰 B. 捷克的夸美纽斯 C. 法国的斯图谟 D. 德国的福禄培尔 ??????满分:2??分 2.??在1951年提出"范例教学"主张的是____ A. 赫尔巴特 B. 瓦o根舍因 C. 怀特海 D. 克伯屈 ??????满分:2??分 3.??马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是____ A. 教育与生产劳动相结合 B. 加强现代科学教育 C. 开展网络教育 D. 高等学校扩招 ??????满分:2??分 4.??____是学校进行全面发展教育的基本途径,是教师教与学生学的统一活动。 A. 教育 B. 教学 C. 德育 D. 智育 ??????满分:2??分 5.??《中华人民共和国义务教育法》颁布于____ A. 1985年 B. 1986年 C. 1987年 D. 1988年 ??????满分:2??分 6.??____是指把课程计划付诸实践的过程,它是达到预期的课程目标的基本途径。 A. 课程大纲 B. 课程安排 C. 课程计划

D. 课程实施 ??????满分:2??分 7.??()既是课程设计与实施的终点,又是继续向前发展的起点。 A. 课程实施 B. 课程评价 C. 课程教学 D. 课堂反馈 ??????满分:2??分 8.??德国教育家赫尔巴特是____ A. 儿童中心论的代表 B. 教师中心论的代表 C. 劳动教育中心论的代表 D. 活动中心论的代表 ??????满分:2??分 9.??结构主义课程理论的代表是____ A. 杜威 B. 怀特海 C. 布鲁纳 D. 克伯屈 ??????满分:2??分 10.??()是指个人完成某种体力或脑力活动的主观条件。 A. 体力 B. 智力 C. 能力 D. 创造力 ??????满分:2??分 11.??()年,联合国科文组织在《关于教师的地位的建议》中提出,应该把教师工作视为专门职业,而不是普通职业。 A. 1965 B. 1964 C. 1966 D. 1967 ??????满分:2??分 12.??北京师范大学学制研究小组于1981年在其附属中小学开始进行的学制实验是____ A. 六三制 B. 双轨制 C. 分支型 D. 五四制

福师《心理学》在线作业二答案

福师《心理学》在线作业二-0003 试卷总分:100 得分:100 一、单选题(共12 道试题,共24 分) 1.教育心理学的研究领域从二十世纪50年代以前集中于学习问题转向对教学问题的极大关注,这种转变最初源于教育心理学家____所进行的教育与课程改革。 A.布鲁纳 B.布鲁姆 C.奥苏贝尔 D.斯金纳 答案:A 2.加涅提出了( )模式。 A.积累学习 B.发现学习 C.观察学习 D.接受学习 答案:A 3.心理健康的人能够有效地发挥个人的身心潜力以及作为社会一员的( )。 A.积极的社会功能 B.应有的责任能力 C.应有的责任义务感 D.道德精神面貌 答案:A 4.1924年我国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是( )。 A.陶行知 B.蔡元培 C.潘菽 D.廖世承 答案:D 5.不再刻板地恪守规则,并且常常由于规则与事实的不符而违反规则或违抗师长,这种反应属于皮亚杰的认知发展阶段中的____。 A.感知运动阶段 B.前运算阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段 答案:D 6.有些学生虽然知道道德规范,也愿意遵守,但却受个人欲望的支配,不能抗拒诱惑因素,结果干出了违反道德规范的事。其主要原因是这些学生( )。 A.缺乏正确的道德认识 B.缺乏良好的情感

C.道德意志薄弱 D.没有掌握正确的道德行为方式 答案:C 7.根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为( )。 A.正迁移和负迁移 B.水平迁移和垂直迁移 C.一般迁移与具体迁移 D.同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移 答案:D 8.____以实用主义为基础的为信条,进行改革教学的实践活动,对教育产生了相当深远的影响,成为进步教育的带路人。 A.罗杰斯 B.布鲁纳 C.杜威 D.桑代克 答案:C 9.皮亚杰认为应多做事实性的技能性的训练的儿童应该属于____。 A.感知运动阶段 B.前运算阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段 答案:C 10.1903年,美国心理学家____出版了《教育心理学》,这是西方第一本以“教育心理学”命名的专著。 A.布卢姆 B.桑代克 C.铁钦纳 D.华生 答案:B 11.教师职业道德的核心成分是教师对教育事业的( )。 A.爱好 B.忠诚 C.热爱 D.兴趣 答案:B 12.下列属于问题解决的是( )。 A.漫无目的幻想 B.走路

华师满分在线作业

华师满分在线作业《中小学班主任工作》 1.第1题 教师职业的最大特点是职业角色的 A.合理化 B.示范化 C.多样化 D.个别化 您的答案:B 题目分数: 此题得分: 2.第2题 “学生中没有差生,只有智力结构的差异,智力是多元的,智力不是某种能力,而是一组能力,它不是以整合的方式存在,而是以相互独立的方式存在”,这些观点属于()理论 A.多元智能理论 B.冰山理论 C.建构主义理论 D.结构主义理论 您的答案:A 题目分数: 此题得分: 3.第3题 班级建设新的发展目标是 A.创建充满活力的民主集体 B.维持良好的班级秩序 C.形成集体学习气氛 D.形成团结精神和统一意志 您的答案:A 题目分数: 此题得分: 4.第4题

要使学生爱学,从内在因素来看,就是要保护和激发学生学习的 A.创造力和动力 B.兴趣和动力 C.热情和兴趣 D.信心和创造力 您的答案:B 题目分数: 此题得分: 5.第5题 要教育学生努力学习、立志成才,最关键的是要培养学生 A.对自己的责任感 B.对家长的责任感 C.对国家的责任感 D.对社会的责任感 您的答案:A 题目分数: 此题得分: 6.第6题 现代社会形势下,亲和力成为一位教师非常重要的素质,这种亲和力的本质是 A.活泼开朗的性格 B.风趣、幽默 C.大方、不拘小节 D.对学生的爱 您的答案:D 题目分数: 此题得分: 7.第7题 一位优秀的重点高中学生,在即将上课时,不小心将老师的电脑从桌上碰跌下地面,造成电脑屏幕与主机间连接处断裂,电脑死机黑屏。那位学生说了一声“对不起!”,就上课去了。老师只好临时放弃使用电脑,凑合着上课。一个上午过去了,那位学生没有找老师。这种情况,表明该学生缺失的是主要是

福师管理心理学在线作业一

福师《管理心理学》在线作业一100 一、单选题(共14 道试题,共28 分。) 1. 态度的认知失调理论是由(A )提出的。 A. 费斯定克 B. 海德 C. 勒温 D. 凯尔曼 2. 美国心理学家(B )认为自我概念(即自我知觉)包括物质自我、社会自我和精神自我。 A. 华生 B. 威廉-詹姆斯 C. 斯尔纳 D. 马斯洛 3. 个人心理上的冲突中,“既想承包,又怕风险”的冲突形式属于(D )。 A. 双趋式冲突 B. 双避式冲突 C. 双重趋避式冲突 D. 趋避式冲突 4. 美国心理学家赫茨伯格在他提出的双因素理论中,把良好的政策与管理、良好的上级监督、 工资、人际关系、工作条件等因素归为( B) A. 情境因素 B. 保健因素 C. 激励因素 D. 工作因素 5. 社会知觉中,对他人认知会有以偏概全或以点概面的倾向,这是属于(C)。 A. 首因效应 B. 定势现象 C. 晕轮效应 D. 投射作用 6. (A)是反映个体对客观事物的内心态度体验。 A. 情绪 B. 能力 C. 性格#人格 7. 管理心理学是研究在企业管理过程中(B )特点规律及其和行为之间关系的一门科学。 A. 人的意识 B. 人的心理活动 C. 社会文化 D. 社会意识 8. 麦格雷戈X管理理论认为(C)重于个人需要。 A. 社会利益 B. 社会道德 C. 组织要求 D. 社会文化 9. 同步激励理论是由(B)创立 A. 马斯洛 B. 俞文钊 C. 冬青 D. 熊川武 10. 态度形成的“三阶段说”理论是由心理学家(A)首先提出的。 A. 凯尔曼 B. 费斯廷格 C. 海德 D. 勒温 11. (C)是指在组织系统中,层次相当的个人及团体之间所进行的信息传递和交流。 A. 上向沟通 B. 下向沟通 C. 平行沟通 D. 网状沟通 12. ( B)、情感和行为意向要素是构成态度的三种主要成分。 A. 文化要素 B. 认知要素 C. 社会要素 D. 情境要素 13. 根据佛鲁姆的期望理论,指出下列激励形式中哪一种是错误的(D)

福师《心理学》在线作业二满分答案

福师《心理学》在线作业二满分答案 1 教育心理学的研究领域从二十世纪50年代以前集中于学习问题转向对教学问题的极大关注,这种转变最初源 于教育心理学家____所进行的教育与课程改革。 A 布鲁纳 B 布鲁姆 C 奥苏贝尔 D 斯金纳 正确答案:A 2 加涅提出了( )模式。 A 积累学习 B 发现学习 C 观察学习 D 接受学习 正确答案:A 3 心理健康的人能够有效地发挥个人的身心潜力以及作为社会一员的( )。 A 积极的社会功能 B 应有的责任能力 C 应有的责任义务感 D 道德精神面貌 正确答案:A 4 1924年我国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是( )。 A 陶行知 B 蔡元培 C 潘菽 D 廖世承 正确答案:D 5 不再刻板地恪守规则,并且常常由于规则与事实的不符而违反规则或违抗师长,这种反应属于皮亚杰的认知 发展阶段中的____。 A 感知运动阶段 B 前运算阶段 C 具体运算阶段 D 形式运算阶段 正确答案:D 6 有些学生虽然知道道德规范,也愿意遵守,但却受个人欲望的支配,不能抗拒诱惑因素,结

果干出了违反道德规范的事。其主要原因是这些学生( )。 A 缺乏正确的道德认识 B 缺乏良好的情感 C 道德意志薄弱 D 没有掌握正确的道德行为方式 正确答案:C 7 根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为( )。 A 正迁移和负迁移 B 水平迁移和垂直迁移 C 一般迁移与具体迁移 D 同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移 正确答案:D 8 ____以实用主义为基础的为信条,进行改革教学的实践活动,对教育产生了相当深远的影响,成为进步教育 的带路人。 A 罗杰斯 B 布鲁纳 C 杜威 D 桑代克 正确答案:C 9 皮亚杰认为应多做事实性的技能性的训练的儿童应该属于____。 A 感知运动阶段 B 前运算阶段 C 具体运算阶段 D 形式运算阶段 正确答案:C 10 1903年,美国心理学家____出版了《教育心理学》,这是西方第一本以“教育心理学”命名的专著。 A 布卢姆 B 桑代克 C 铁钦纳 D 华生 正确答案:B 11 教师职业道德的核心成分是教师对教育事业的( )。 A 爱好 B 忠诚 C 热爱 D 兴趣 正确答案:B

福师《教育学》在线作业一1

福师《教育学》在线作业一-0001 试卷总分:100 得分:0 一、单选题 (共 15 道试题,共 30 分) 1.教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为____ A.学生只有机械记忆的能力 B.教师的知识、能力是不一样的 C.教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律 D.教育活动完全受到人的遗传素质的制约 正确答案:C 2.在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是____ A.北欧的尼德兰 B.捷克的夸美纽斯 C.法国的斯图谟 D.德国的福禄培尔 正确答案:B 3.教学从本质上说,是一种____ A.认识活动 B.教师教的活动 C.学生学的活动 D.课堂活动 正确答案:A 4.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说____ A.学生在教育活动中是被动的客体 B.教师在教育活动中是被动的客体 C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用 D.教师在教育活动中是不能起到主导作用 正确答案:C 5.____仅为人的发展提供物质基础,而不能决定人的发展。 A.遗传素质 B.环境因素 C.物质因素 D.学校因素 正确答案:A

6.杜威所主张的教育思想被称作是____ A.存在主义教育思想 B.要素主义教育思想 C.实用主义教育思想 D.永恒主义教育思想 正确答案:C 7.自然主义教育目的的主要倡导者是____。 A.加德纳 B.卢梭 C.斯金纳 D.华生 正确答案:B 8.____是学校进行全面发展教育的基本途径,是教师教与学生学的统一活动。 A.教育 B.教学 C.德育 D.智育 正确答案:B 9.()是指个人完成某种体力或脑力活动的主观条件。 A.体力 B.智力 C.能力 D.创造力 正确答案:C 10.____是指课程机构的编制,主要解决依据培养目标设置哪些课程以及解决课程的标准问题。 A.课程安排 B.课程大纲 C.课程设计 D.课程计划 正确答案:C 11.道德认知发展模式,由瑞士学者____和美国学者科尔伯格等人创建。 A.赫尔巴特 B.斯金纳

2014年秋季华师在线心理学在线作业满分答案

作业 1.第1题 “远亲不如近邻”反映了()因素对人际吸引的影响。 A.互补性 B.相似性 C.接近性 D.个性 您的答案:C 题目分数:1.0 此题得分:1.0 2.第2题 某些灵长类动物和3岁前的儿童主要具有的思维类型是() A.形象思维 B.直观动作思维 C.抽象思维 D.分析思维 您的答案:B 题目分数:1.0 此题得分:1.0 3.第3题

按智力三元理论的观点,组成智力统合体的三种智力成分分别是组合性智力、经验性智力和() A.情境性智力 B.理论性智力 C.晶体智力 D.流体智力 您的答案:A 题目分数:1.0 此题得分:1.0 4.第4题 “一目十行”反映的是注意的哪个品质?() A.注意的广度 B.注意的稳定性 C.注意的分配 D.注意的转移 您的答案:A 题目分数:1.0 此题得分:1.0 5.第5题 一般来说,焦虑程度与学习效率之间呈()关系。 A.“倒U型”

B.“U型” C.直线 D.不确定 您的答案:A 题目分数:1.0 此题得分:1.0 6.第6题 “一心二用”反映的是注意的哪个品质?() A.注意的广度 B.注意的稳定性 C.注意的分配 D.注意的转移 您的答案:C 题目分数:1.0 此题得分:1.0 7.第7题 刚从暗处走到亮处,两眼什么也看不到,经过几秒钟后才恢复正常。这属于(。 )A.感觉的适应 B.感觉的对比 C.感觉的相互作用

D.感觉的补偿 您的答案:A 题目分数:1.0 此题得分:1.0 8.第8题 饥觉、渴觉、内脏的痛觉等属于()。 A.内部感觉 B.本体感觉 C.外部感觉 D.动觉 您的答案:A 题目分数:1.0 此题得分:1.0 9.第9题 下列哪种效应属于最近的印象对人的认知具有强烈的影响?( A.首因效应 B.近因效应 C.晕轮效应 D.标签作用 您的答案:B 题目分数:1.0

福师《心理学》在线作业一及答案

一、单选题(共 17 道试题,共 34 分。) V 1. 学过高等数学后有利于初等数学的进一步理解和掌握,这属于( )。 A. 顺向正迁移 B. 逆向正迁移 C. 顺向负迁移 D. 逆向负迁移 满分:2 分 2. 不属于严重程度上由低到高几类心理健康问题范畴的是( )。 A. 心理困扰 B. 心理障碍 C. 心理疾病 D. 心理异常 满分:2 分 3. 加涅提出了( )模式。 A. 积累学习 B. 发现学习 C. 观察学习 D. 接受学习 满分:2 分 4. 有些学生虽然知道道德规范,也愿意遵守,但却受个人欲望的支配,不能抗拒诱惑因 素,结果干出了违反道德规范的事。其主要原因是这些学生( )。 A. 缺乏正确的道德认识 B. 缺乏良好的情感 C. 道德意志薄弱 D. 没有掌握正确的道德行为方式 满分:2 分 5. 根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为( )。

A. 正迁移和负迁移 B. 水平迁移和垂直迁移 C. 一般迁移与具体迁移 D. 同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移 满分:2 分 6. 学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易中间难,这种现象的解释是( )。 A. 痕迹消退说 B. 动机说 C. 同化说 D. 前摄抑制与倒摄抑制 满分:2 分 7. 1924年我国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是( )。 A. 陶行知 B. 蔡元培 C. 潘菽 D. 廖世承 满分:2 分 8. 美国心理学家布鲁纳认为学习的实质在于( )。 A. 构造一种完形 B. 主动地形成认知结构 C. 形成刺激与反应间的联结 D. 对环境条件的认知 满分:2 分 9. 关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的( )。 A. 考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理 B. 学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重

福师《教育学》在线作业一满分答案

2017秋福师《教育学》在线作业一满分答案 试卷总分:100 测试时间:-- 一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。) 1. 在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是____ A. 北欧的尼德兰 B. 捷克的夸美纽斯 C. 法国的斯图谟 D. 德国的福禄培尔 满分:2 分 2. 道德认知发展模式,由瑞士学者____和美国学者科尔伯格等人创建。 A. 赫尔巴特 B. 斯金纳 C. 皮亚杰 D. 弗朗斯 满分:2 分 3. ____仅为人的发展提供物质基础,而不能决定人的发展。 A. 遗传素质 B. 环境因素 C. 物质因素 D. 学校因素 满分:2 分 4. 《中华人民共和国义务教育法》颁布于____ A. 1985年 B. 1986年 C. 1987年 D. 1988年 满分:2 分 5. 北京师范大学学制研究小组于1981年在其附属中小学开始进行的学制实验是____ A. 六三制 B. 双轨制 C. 分支型 D. 五四制 满分:2 分 6. 在人文教育与科学教育的关系问题上,应坚持的是____ A. 坚持人文教育为主 B. 坚持科学教育为主

C. 坚持人文教育与科学教育的携手并进 D. 要看情况而定 满分:2 分 7. ()年,联合国科文组织在《关于教师的地位的建议》中提出,应该把教师工作视为专门职业,而不是普通职业。 A. 1965 B. 1964 C. 1966 D. 1967 满分:2 分 8. 教学从本质上说,是一种____ A. 认识活动 B. 教师教的活动 C. 学生学的活动 D. 课堂活动 满分:2 分 9. 美国行为主义心理学家华生在《行为主义》一书中写道:"给我一打健康的 婴儿,一个由我支配的特殊的环境,让我在这个环境里养育他们,我可担保, 任意选择一个,不论他父母的才干、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他们训练成为任何一种人物-医生、律师、艺术家、大商人,甚至乞丐或强盗。"这是____ A. 遗传决定论的观点 B. 环境决定论的观点 C. 家庭决定论的观点 D. 儿童决定论的观点 满分:2 分 10. ____是指教师和学生在教学过程中,为了完成一定的教学任务而采用的工 作方法和学习方法及活动方式的总称。 A. 教学策略 B. 教学方法 C. 教学过程 D. 教学原则 满分:2 分 11. 必须把教育摆在优先发展的战略地位思想的提出始自党的____ A. 十五大 B. 十四大 C. 十三大 D. 十二大 满分:2 分

19春福师《心理学》在线作业一

(单选题)1: 行为主义心理学作为传统心理学的叛逆,是在____的哲学基础上,在动物心理学和机能主义心理学的影响下产生的现代心理学派别。 A: 朴素唯物主义 B: 机械唯物主义 C: 辩证唯物主义 D: 历史唯物主义 标准解答: (单选题)2: ()指在有机体需要的基础上产生的一种内部推动力,是一种内部刺激。 A: 动力 B: 需求 C: 内驱力 D: 诱因 标准解答: (单选题)3: 心理定势对解决问题具有( )。 A: 积极作用 B: 消极作用 C: 既有积极也有消极作用 D: 没有作用 标准解答: (单选题)4: 1903年,美国心理学家( )编著出版的《教育心理学》,是西方第一部以教育心理学命名的专著。 A: 斯金纳 B: 布鲁纳 C: 华生 D: 桑代克 标准解答: (单选题)5: 有些学生虽然知道道德规范,也愿意遵守,但却受个人欲望的支配,不能抗拒诱惑因素,结果干出了违反道德规范的事。其主要原因是这些学生( )。 A: 缺乏正确的道德认识 B: 缺乏良好的情感 C: 道德意志薄弱 D: 没有掌握正确的道德行为方式 标准解答: (单选题)6: 个体的成就动机中含有两种成分:追求成功的倾向和( )。 A: 追求利益的倾向 B: 避免失败的倾向 C: 回避困难的倾向 D: 追求刺激的倾向 标准解答:

(单选题)7: 斯金纳认为人的行为主要是由____条件反射构成的。 A: 刺激性 B: 应答性 C: 操作性 D: 感知性 标准解答: (单选题)8: 爱国主义情感属于( )的道德情感。 A: 直觉的 B: 想像的 C: 行为的 D: 伦理的 标准解答: (单选题)9: 对于人类被试而言,____原则是心理学研究中的一个道德原则。 A: 系统性 B: 教育性 C: 客观性 D: 整体性 标准解答: (单选题)10: 皮亚杰认为应多做事实性的技能性的训练的儿童应该属于____。 A: 感知运动阶段 B: 前运算阶段 C: 具体运算阶段 D: 形式运算阶段 标准解答: (单选题)11: 世界上最著名的智力量表是( )量表,该量表最初由法国人比纳和西蒙于1905年编制。 A: S—B量表 B: 斯坦福量表 C: 韦克斯勒量表 D: 比纳量表 标准解答: (单选题)12: 按照艾里克森的社会化发展理论,儿童在6、7岁-12岁处于____阶段。 A: 勤奋感对自卑感 B: 角色同一性对角色混乱 C: 主动感对内疚感 D: 自主对羞怯 标准解答:

2016华师秋《教育学》在线作业满分答案

2016华师秋《教育学》在线作业满分答案

作业 1.第3题 下面哪位教育学家在其著作《教育漫话》书中提出了著名的“白板说” A.洛克 B.卢梭 C.蒙台梭利 D.裴斯泰洛奇 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 2.第4题 教育的社会主义性质和方向 A.培养健全世界观、人生观和价值观 B.培养四有公民 C.培养德、智、体等全面发展的人 D.培养“社会主义事业的建设者和接班人”

您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 3.第5题 建构主义学习理论的代表人物是: A.赫尔巴特 B.斯金纳 C.维果茨基 D.洛克 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 4.第6题 一般而言,中等难度的题目应占:

A.30% B.40% C.50% D.60% 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 5.第7题 通过亲身体验获得直接经验的课程是: A.活动课程 B.学科课程 C.核心课程 D.综合课程 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0

6.第8题 提出“儿童中心主义”、“学校即社会”、“从做中学”的教育学家是 A.裴斯泰洛齐 B.赫尔巴特 C.夸美纽斯 D.杜威 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 7.第9题 我国义务教育法颁布于: A.1983年 B.1985年 C.1986年 D.1993年

您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 8.第10题 普通中小学的管理制度一般都实行 A.校长负责制 B.集体管理 C.教师负责制 D.校长负责与集体管理 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 9.第11题 规定了学科的教育目的、任务、知识范围、深度、进度以及教学方法的基本要求的是

2012秋季大学语文华师在线作业满分答案

1.第1题 我国第一部诗歌总集《诗经》分为三部分,这三个部分是()。 A.“赋、比、兴” B.《周颂》、《卫颂》、《鲁颂》 C.“风、雅、颂” D.《商颂》、《鲁颂》、《郑颂》 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 2.第2题 “桃李不言,下自成蹊”出自下列哪篇文章()。 A.《徐文长传》 B.《李将军列传》 C.《张中丞传后叙》 D.《五代史伶官传序》 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 3.第3题 《喻世明言》的作者是()。 A.龚自珍 B.吴组缃 C.冯梦龙 D.白居易 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 4.第4题 “满招损,谦受益”一语出自()。 A.《滕王阁序》 B.《论语》 C.《项脊轩志》

D.《五代史伶官传序》 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0 5.第5题 胡适所著的在我国新诗史上有重要影响的诗集是()。 A.《猛虎集》 B.《女神》 C.《尝试集》 D.《死水》 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 6.第6题 姚纳是下列哪一篇小说中的人物()。 A.《风波》 B.《断魂枪》 C.《苦恼》 D.《舞会以后》 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 7.第7题 萧伯纳是哪国的作家()。 A.法国 B.美国 C.英国 D.俄国 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 8.第8题

《拣麦穗》的作者是()。 A.巴金 B.张洁 C.朱自清 D.茅盾 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 9.第9题 郭沫若于1921年出版的有重要影响的诗集是()。 A.《猛虎集》 B.《女神》 C.《尝试集》 D.《前矛》 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 10.第10题 《前赤壁赋》在结构上继承并发展了赋体的传统表现手法,即()。 A.抒情为主 B.描写为主 C.议论为主 D.主客对话 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0 11.第13题 在先秦儒家的主要代表人物中,被后世尊为“亚圣”的是()。

福师《心理学》在线作业一

福师《心理学》在线作业一满分答案 试卷总分:100 测试时间:-- 一、单选题(共12 道试题,共24 分。) 1. 在教师的人格中有两种重要特征对教学有显著影响:一是富于激励和想象的倾向性;二是( )。 A. 说到做到 B. 敬业精神 C. 热心和同情心 D. 重义气讲交情 满分:2 分 2. 以下不属于教师教学能力的是( )。 A. 教学认知能力 B. 教学操作能力 C. 自我反省能力 D. 教学监控能力 满分:2 分 3. 将迁移分为的特殊迁移和非特殊迁移的依据是____。 A. 从迁移发生的方式 B. 从迁移的影响效果 C. 从迁移发生的学习类型 D. 从迁移的方向 满分:2 分 4. 学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易中间难,这种现象的解释是( )。 A. 痕迹消退说 B. 动机说 C. 同化说 D. 前摄抑制与倒摄抑制 满分:2 分 5. 首字联词法属于____。 A. 复述策略 B. 精致策略 C. 组织策略 D. 回忆策略 满分:2 分 6. 1868年,俄国教育家乌申斯基出版了( ),对当时的心理学发展成果进行了总结,乌申斯基因此被称为“俄罗斯教育心理学的奠基人”。 A. 《大教学论》 B. 《人是教育的对象》 C. 《教育心理学》 D. 《教育心理大纲》 满分:2 分 7. ____ 于1913年首先打出行为主义心理学的旗帜。是美国第一个将巴氏的研究结果作为学习理论的基础的人。 A. 巴甫洛夫 B. 桑代克

C. 华生 D. 斯金纳 满分:2 分 8. 将拥有二十四个记忆单位的二十四个节气编码成只有四大记忆单位的《二十四节气歌》,帮助记忆,这是利用了记忆编码中的( )策略。 A. 系统化 B. 联想 C. 替换 D. 组块 满分:2 分 9. 个体的成就动机中含有两种成分:追求成功的倾向和( )。 A. 追求利益的倾向 B. 避免失败的倾向 C. 回避困难的倾向 D. 追求刺激的倾向 满分:2 分 10. 给出一个初始状态,问题解决者必须发展一系列达到目标状态的操作,通过这些操作,使最初状态不断向目标状态转化,最终达到总目标,这种问题属于____。 A. 具体问题 B. 归纳结构问题 C. 转换问题 D. 排列问题 满分:2 分 11. 教师职业道德的核心成分是教师对教育事业的( )。 A. 爱好 B. 忠诚 C. 热爱 D. 兴趣 满分:2 分 12. 根据学习的定义,下列属于学习的现象是( )。 A. 吃了酸的食物流唾液 B. 望梅止渴 C. 蜘蛛织网 D. 儿童模仿电影中人物的行为 满分:2 分 二、多选题(共27 道试题,共54 分。) 1. 影响品德形成发展的外部因素包括____。 A. 家庭环境 B. 学校集体 C. 个人交往 D. 社会化 满分:2 分 2. 确定心理健康的依据包括____。 A. 统计常模 B. 社会常模 C. 生活适应

福师《教育心理学》在线作业一1答案

福师《教育心理学》在线作业一-0004 试卷总分:100 得分:0 一、单选题(共10 道试题,共20 分) 1.对于人类被试而言,()原则是心理学研究中的一个道德原则。 A.系统性 B.教育性 C.客观性 D.整体性 正确答案:B 2.被称为心理学的第三势力的是()心理学。 A.行为主义 B.认知主义 C.人本主义 D.建构主义 正确答案:C 3.问题是给定信息和药达到目标之间有某些障碍需要被克服的()。 A.刺激情境 B.既定疑问 C.思维状态 D.思维起点 正确答案:A 4.掌握学习(Mastery Learning)是由美国当代著名教育心理学家()提出的一种确保所有学生都能达到一定学习水平的教学模式。 A.布鲁纳 B.布卢姆 C.维果斯基 D.斯金纳 正确答案:B 5.将迁移分为的特殊迁移和非特殊迁移的依据是()。 A.从迁移发生的方式 B.从迁移的影响效果 C.从迁移发生的学习类型 D.从迁移的方向 正确答案:A

6.在哪个阶段,学生的伦理道德开始形成但又具有两级分化的特点?() A.学前阶段 B.小学阶段 C.初中阶段 D.高中阶段 正确答案:C 7.皮亚杰认为应多做事实性的技能性的训练的儿童应该属于()。 A.感知运动阶段 B.前运算阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段 正确答案:C 8.举一反三、闻一知十、触类旁通属于哪种迁移?() A.逆向性迁移 B.顺应迁移 C.重组性迁移 D.同化性迁移 正确答案:D 9.()指在有机体需要的基础上产生的一种内部推动力,是一种内部刺激。 A.动力 B.需求 C.内驱力 D.诱因 正确答案:C 10.课堂上,人际关系出现双方相互亲近的现象,它以认知协调、情感和谐及行动一致为特征,这是一种()。 A.吸引的人际关系 B.合作的人际关系 C.沟通的人际关系 D.平等的人际关系 正确答案:A 二、多选题(共22 道试题,共44 分) 1.根据知识本身的存在形式和复杂程度,知识学习分为()。 A.符号学习

福师《心理学》在线作业一与答案

福师《心理学》在线作业一 与答案 -标准化文件发布号:(9456-EUATWK-MWUB-WUNN-INNUL-DDQTY-KII

一、单选题(共 17 道试题,共 34 分。) V 1. 学过高等数学后有利于初等数学的进一步理解和掌握,这属于( )。 A. 顺向正迁移 B. 逆向正迁移 C. 顺向负迁移 D. 逆向负迁移 满分:2 分 2. 不属于严重程度上由低到高几类心理健康问题范畴的是( )。 A. 心理困扰 B. 心理障碍 C. 心理疾病 D. 心理异常 满分:2 分 3. 加涅提出了( )模式。 A. 积累学习 B. 发现学习 C. 观察学习 D. 接受学习 满分:2 分 4. 有些学生虽然知道道德规范,也愿意遵守,但却受个人欲望的支配,不能抗拒诱惑因素,结 果干出了违反道德规范的事。其主要原因是这些学生( )。 A. 缺乏正确的道德认识 B. 缺乏良好的情感 C. 道德意志薄弱 D. 没有掌握正确的道德行为方式 满分:2 分 5. 根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为( )。 A. 正迁移和负迁移 B. 水平迁移和垂直迁移 C. 一般迁移与具体迁移 D. 同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移 满分:2 分 6. 学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易中间难,这种现象的解释是( )。 A. 痕迹消退说 B. 动机说 C. 同化说 D. 前摄抑制与倒摄抑制 满分:2 分 7. 1924年我国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是( )。

A. 陶行知 B. 蔡元培 C. 潘菽 D. 廖世承 满分:2 分 8. 美国心理学家布鲁纳认为学习的实质在于( )。 A. 构造一种完形 B. 主动地形成认知结构 C. 形成刺激与反应间的联结 D. 对环境条件的认知 满分:2 分 9. 关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的( )。 A. 考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理 B. 学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重 C. 考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力,所以只要处理好学生的心态和观念就可以了 D. 系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一 满分:2 分 10. ( )是指学生借以获得信息,做出计划和解决问题的心理过程。 A. 认知过程 B. 问题解决 C. 自我意识 D. 行动过程 满分:2 分 11. 提出情绪辅导方法的心理学家是( )。 A. 斯金纳 B. 巴甫洛夫 C. 艾里斯 D. 雅各布松 满分:2 分 12. 1903年,美国心理学家( )编著出版的《教育心理学》,是西方第一部以教育心理学命名的 专著。 A. 斯金纳 B. 布鲁纳 C. 华生 D. 桑代克 满分:2 分 13. 一个集体中多数的道德情感可以形成道德气氛,成为一种心理环境,对生活在其中的人起 潜移默化的作用,这主要表明道德情感的( )功能。 A. 选择功能

福师《学前心理学》在线作业二答案

福师《学前心理学》在线作 业二答案 -标准化文件发布号:(9456-EUATWK-MWUB-WUNN-INNUL-DDQTY-KII

福师《学前心理学》在线作业二 单选题(共 36 道试题,共 72 分。)得分:60 1. 对幼儿来说,对不同几何图形辨别中,哪种图形最容易() A. 圆 B. 长方形 C. 正方形 D. 五边形 满分:2 分得分:2 2. 一个5岁三个月的女孩说:“我想画小猫咪、小花、还想画人”她基本上按所说的去画了。说明她的想象是()。 A. 仍以无意想象为主 B. 与记忆的界限不明显 C. 有计划的、但想象内容零碎、缺乏组织 D. 力求符合客观逻辑 满分:2 分得分:0 3. “老师说我是好孩子”说明幼儿对自己的评价是()。 A. 独立性的 B. 个别方面的 C. 多方面的 D. 依从性的 满分:2 分得分:2 4. 儿童社会性发展的关键时期是在()。

A. 婴儿期 B. 幼儿前期 C. 幼儿期 D. 小学生初期 满分:2 分得分:2 5. 哪一种感觉在学前儿童认识世界中占有的地位比成人重要()。 A. 视觉 B. 听觉 C. 嗅觉 D. 触觉 满分:2 分得分:2 6. 人本主义学习观的学习过程是: A. 使学生成为一个完善、有用的人,整体的人格得到发展 B. 尊重学习者,重视学习者的意愿、情感与需要 C. 学生在一定条件下,自我挖掘其潜能,自我成长、自我实现的过程 D. 让学生觉察到学习内容与自我的关系 满分:2 分得分:2 7. 儿童思维发生的标志是()。 A. 掌握了代名词“我” B. 儿童行为出现了明显的个别差异 C. 出现了最初的用语词的概括

求答案2013秋福师《心理学》在线作业一

福师《心理学》在线作业一 一、单选题(共17 道试题,共34 分。)V 1. 学过高等数学后有利于初等数学的进一步理解和掌握,这属于( )。 A. 顺向正迁移 B. 逆向正迁移 C. 顺向负迁移 D. 逆向负迁移 满分:2 分 2. 不属于严重程度上由低到高几类心理健康问题范畴的是( )。 A. 心理困扰 B. 心理障碍 C. 心理疾病 D. 心理异常 满分:2 分 3. 加涅提出了( )模式。 A. 积累学习 B. 发现学习 C. 观察学习 D. 接受学习 满分:2 分 4. 有些学生虽然知道道德规范,也愿意遵守,但却受个人欲望的支配,不能抗拒诱惑因素,结果干出了违反道德规范的事。其主要原因是这些学生( )。 A. 缺乏正确的道德认识 B. 缺乏良好的情感 C. 道德意志薄弱 D. 没有掌握正确的道德行为方式 满分:2 分 5. 根据迁移过程中所需的内在心理机制的不同而进行划分,迁移可分为( )。 A. 正迁移和负迁移 B. 水平迁移和垂直迁移 C. 一般迁移与具体迁移 D. 同化性迁移、顺应迁移与重组性迁移 满分:2 分 6. 学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易中间难,这种现象的解释是( )。 A. 痕迹消退说 B. 动机说 C. 同化说 D. 前摄抑制与倒摄抑制 满分:2 分 7. 1924年我国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是( )。 A. 陶行知 B. 蔡元培 C. 潘菽 D. 廖世承

满分:2 分 8. 美国心理学家布鲁纳认为学习的实质在于( )。 A. 构造一种完形 B. 主动地形成认知结构 C. 形成刺激与反应间的联结 D. 对环境条件的认知 满分:2 分 9. 关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的( )。 A. 考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理 B. 学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重 C. 考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力,所以只要处理好学生的心态和观念就可以了 D. 系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一 满分:2 分 10. ( )是指学生借以获得信息,做出计划和解决问题的心理过程。 A. 认知过程 B. 问题解决 C. 自我意识 D. 行动过程 满分:2 分 11. 提出情绪辅导方法的心理学家是( )。 A. 斯金纳 B. 巴甫洛夫 C. 艾里斯 D. 雅各布松 满分:2 分 12. 1903年,美国心理学家( )编著出版的《教育心理学》,是西方第一部以教育心理学命名的专著。 A. 斯金纳 B. 布鲁纳 C. 华生 D. 桑代克 满分:2 分 13. 一个集体中多数的道德情感可以形成道德气氛,成为一种心理环境,对生活在其中的人起潜移默化的作用,这主要表明道德情感的( )功能。 A. 选择功能 B. 鉴别功能 C. 动力功能 D. 陶冶功能 满分:2 分 14. 下列属于资源管理策略的是( )。 A. 计划策略 B. 监视策略 C. 社会资源利用策略

2020福师《教育学》在线作业一参考答案

2020福师《教育学》在线作业一 福师《教育学》在线作业一 单选题(共15 道试题,共30 分) 1-15CABCDCBBACBCAAB 1.反映一个国家配合政治、经济、科技体制而确定下来的学校办学形式、层次结构、组织管理等相对稳定的运行模式和规定,这是指____ A.教育制度 B.教育体制 C.学校领导制度 D.学校教育制度 2.____仅为人的发展提供物质基础,而不能决定人的发展。 A.遗传素质 B.环境因素 C.物质因素 D.学校因素 3.()既是课程设计与实施的终点,又是继续向前发展的起

点。 A.课程评价 B.课程教学 C.课程实施 D.课堂反馈 4.杜威所主张的教育思想被称作是____ A.要素主义教育思想 B.永恒主义教育思想 C.实用主义教育思想 D.存在主义教育思想 5.身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是____ A.读书法 B.观察法 C.行动研究法 D.文献法 6.道德认知发展模式,由瑞士学者____和美国学者科尔伯格

等人创建。 A.赫尔巴特 B.皮亚杰 C.斯金纳 D.弗朗斯 7.教育内容是教育者与受教育者共同认识的____ A.教的主体 B.客体 C.学的主体 D.主体 8.必须把教育摆在优先发展的战略地位思想的提出始自党的____ A.十四大 B.十五大 C.十二大 D.十三大 9.____是指通过德育活动在受教育者品德形成发展上所要达到的总体规格要求。 A.教育目标

春福师《心理学》在线作业二答案

2013春福师《心理学》在线作业二答案 一、单选题秋(共 17 道试题,共 34 分。) 1.在有几种可能解答的问题情境中,小红倾向于深思熟虑且错误较少,则她的认知方式是 ( D)。 A.场依存性 B.发散型 C.冲动性 D.沉思型 2. ( A)是指学生借以获得信息,做出计划和解决问题的心理过程。 A.认知过程 B.问题解决 C.自意识 D.行动过程 3. 学生刚学英语时,对26个字母的记忆两头容易中间难,这种现象的解释是( D)。 A.痕迹消退说 B.动机说 C.同化说 D.前摄抑制与倒摄抑制 4. 根据学习的定义,下列属于学习的现象是(D )。 A.吃了酸的食物流唾液 B.望梅止渴 C.蜘蛛织网 D.儿童模仿电影中人物的行为 5. 1903年,美国心理学家(D )编着出版的《教育心理学》,是西方第一部以教育心理学 命名的专着。 A.斯金纳 B.布鲁纳 C.华生 D.桑代克 6. 世界上最着名的智力量表是(A )量表,该量表最初由法国人比纳和西蒙于1905年编制。 A.S—B量表 B.斯坦福量表 C.韦克斯勒量表 D.比纳量表 7. 提出情绪辅导方法的心理学家是(C )。

A.斯金纳 B.巴甫洛夫 C.艾里斯 D.雅各布松 8. 根据学习动机的动力来源,可以将学习动机分为( B)。 A.高尚的动机与低级的动机 B.内部学习动机与外部学习动机 C.近景的动机与远景的动机 D.直接性动机与间接性动机 9. 个体的成就动机中含有两种成分:追求成功的倾向和( B)。 A.追求利益的倾向 B.避免失败的倾向 C.回避困难的倾向 D.追求刺激的倾向 10. 1924年国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是(D )。 A.陶行知 B.蔡元培 C.潘菽 D.廖世承 11. 心理定势对解决问题具有(C )。 A.积极作用 B.消极作用 C.既有积极也有消极作用 D.没有作用 12. 研究表明,遗忘进程是不均衡的,表现为(D )。 A.时快时慢 B.不快不慢 C.先慢后快 D.先快后慢 13. 将拥有二十四个记忆单位的二十四个节气编码成只有四大记忆单位的《二十四节气歌》,帮助记忆,这是利用了记忆编码中的(D )策略。 A.系统化 B.联想 C.替换 D.组块

华师在线作业英语满分答案

"day after day, a small blue truck speeds along the streets of funen. a dog sits besides the driver, looking at him as if lis tening to his 1 . whenever the truck goes by, the people of funen turn and stare, some in 2 , others in admiration, for on its _ __3 are printed the words tracker dog and a telephone number. yes, the passenger in the blue truck is a dog that is used to find lost things or follow the 4 of persons and animals. within seven years, the dog and his 5 anderson have found lost things 6 nearly $ 400,000, 7 are watches, jewelry, money, cows, pigs, and 8 dogs. of course, the 9 of the dog is his sensitive nose. each year the dog and anderson 10 700 calls for help. four out of five __11__ they find what they are 12 to look for. whenever the phone rings in andersons house, the dog is 13 excited. he quickly runs to the truck, 14 to be off in search of 15lost. 16 _ the way, anderson 17 the names of what they are looking for. so by the time they arrive, the dog is 18 to get to work. he circles here and there until he picks up the 19 of an object in a place 20 it doesn’t belong. 难度:0.9 认知类型:应用 1. a. songs b. orders c. question d. advice 2. a. wonder b. anger c. row d. fear 3. a. roof b. ceiling c. bottom d. sides 4. a. advice b. rules c. tracks d. feet 5. a. customer b. officer c. fellow d. owner 6. a. valuable b. rather than c. worth d. like 7. a. which b. among which c. such d. so 8. a. wild b. even like c. lovely d. other 9. a. task b. duty c. secret d. habit 10. a. make b. pay c. answer d. refuse 11. a. things b. times c. persons d. places 12. a. permitted b. asked c. guided d. willing 13. a. immediately b. hardly c. probably d. little 14. a. eager b. afraid c. nervous d. ought 15. a. who b. what c. a d. the 16. a. by b. in c. on d. asking 17. a. remembered b. repeats c. learns d. forgets 18. a. pleasant b. ready c. used d. ordered 19. a. smell b. signal c. sight d. taste 20. a. which b. that c. where d. when 答案: 1-5 BADCD 6-10 CBDCC 11-15 BBAAD 16-20 CBBAC "one day a police officer managed to get some fresh mushrooms(蘑菇). he was so _ 1 what he had bought that he offered to 2 the mushrooms with

相关文档
相关文档 最新文档