文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 历届二级建筑师考试真题

历届二级建筑师考试真题

历届二级建筑师考试真题
历届二级建筑师考试真题

2005 年二级建筑师考试真题(部分) 1

(发布时间: 2006-9-22 16:12:35 来自:环球职业教育在线)

二级构造与设备题目

1. 墙身构造详图,包括 900 宽种植散水做法,墙身防潮层,室内地面(单层木地面)

2. 地下室防水,防潮做法,包括散水做法,墙身防潮

3. 外墙,内墙等不同标高出防潮层做法,要求标注防潮层标高

4. 在一新建办公楼内布柱,消火栓。对厕所局部布置上下水,结构平面

5. 一住宅剖面,要求补全强制性条文要求的安全构造措施。

二级注册建筑师考试电气真题回忆

一共十五题(十五分)

86. 汽车客运站的建筑等级应根据车站的年平均日旅客发送量划分为

四级,其中一、二级站用电负荷应为几级?

(A)一级 (B)二级 (C)三级 (D)四级

87. 按供电可靠性要求,一般乘客电梯为哪一级负荷?

(A )一级负荷 (B)二级负荷 (C)三级负荷 (D)四级负荷

根据规范里的都是一、二级里均为主要客梯,所以我的理解一般客梯是不是属于三级呢???

88. 跨越通车街道的小区低压架空线路接户线至路面中心的距离,不应小于多少?

( A) 7.5m

( B) 6.0M

( C) 5.0M

( D ) 4.5M 这题大家可以参照《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T 16-92) 7.2.6.9条应选( B)。

89.

布置在民用建筑主体首层、总额定容量不大于1260KVA、单台定额

容量不大于 630KVA 的可燃油油浸电力变压器室,其外墙开口部位上方设置的防火挑檐宽度不应小于多少米?

(A)0.5M

(B)0.75M

(C)1.00M

(D)1.20M

《建筑设计防火规范》(GBJ16-87)第541条、二找到了不应小于1.00M. 晕,要是考试,怎么办哦。

90. 一般照明在工作面上产生的照度,不宜低于由一般照明和局部照明所产生总照明的1/3?1/5,并且不宜低于多少勒克斯(Lx) ?

(A) 100Lx (B) 50Lx (C) 30Lx (D) 10Lx

根据民规第 11.2.2的要求答案应该是 50Lx

91. 为了保证照明质量,一般场所220V 照明灯具处的电压偏差允许值为多少?

(A)±7% (B)±5% ( C)± 5% -2.5% (D)±7% -10% 民规 3.3.3(3)选( B)

92. 配电线路应装设短路保护,下列哪种电器不具备短路保护的功

能?

(A)断路器(B)漏电开关(C)熔丝(D)隔离开关

93. 对每套住宅的供电系统设计要求中,下列哪项是正确的?

(A)应设置电源总断路器

(B)电源总断路器可只断开相线

(C)断路器均应有漏电保护功能

(D)电源插座和照明可共用回路

94. 建筑物内实施总等电位联结和辅助等电位联结的作用是什么?

(A)降低接地电阻

( B )提高接地故障保护的灵敏度

(C)降低接触电压

(D)保护电气设备安全

95?第三类防雷建筑物要求采取哪些防雷措施?I。防直接雷H。防雷电感应皿。防雷电波侵入

(A )I、H (B)I、皿(C)n> 皿(D)I、H、皿

96. 在图书馆的弱电设计中,哪些房间或部位不需要设置安全防范装备?

( A )陈列和珍藏室

B )开架阅览室

(C)主要出入口、重要设备室以及馆区周围

(D)报告厅、音像视听室

97. 独建电话站时,建筑物的耐火等级应为哪一级?

(A)一级(B)二级(C)三级(D)四级民规

98. 厨房宜采用哪种形式的火灾报警探测器?

(A)感温探测器(B)火焰探测器(C)感烟探测器(D)离子

感烟探测器

99. 旅馆建筑的消防控制室至各重要设备用房和旅馆主要负责人之间应设哪种通信方式?

(A )外线电话(B)值班电话(C)信号装置(D)对讲电话

100. 下面哪些民用建筑需要设置火灾报警与消防联动控制系统?

。建筑高度不超过 24m 的多层建筑

H。建筑高度不超过24m的单层有关公共建筑

皿。建筑高度不超过24m的多层有关公共建筑

IVo 9层住宅建筑

(A )I、H

(B)n> 皿

(C)皿、V

(D )1、皿

二级注册建筑师考试经济真题回忆

一、抹灰用的熟石膏熟化时间是不少于 7 天吗?

二、住宅土建造价占总造价的比例是多少?我选的是最高的那个,好

像是 60%~80%.

三、对勘察设计质量符合强制性标准进行监督的是 1.施工图文件审查公司 2.建筑安全质量监督机构 3.工程质量监督机构 4.建设行政管理机

构。正确答案是?四、玻璃幕墙最贵的是 1.明框镀膜 2明框中空 3隐框镀膜 4 隐框中空

五、楼梯栏杆扶手最贵的是1?不锈钢……4?大理石

六、哪个不是详规的内容1.建筑密度2 近期建设规划3.建筑高度4. 总平面布置

二级注册建筑师考试真题资料

2011年二级注册建筑师考试真题 更多资料请登录广东招考网https://www.wendangku.net/doc/7414673514.html, 1.某建筑师通过一级注册建筑师考试并取得执业资格证书后出国留学,四年后回国想申请注册,请问他需要如何完成注册? A.直接向全国注册建筑师管理委员会申请注册; B.达到继续教育要求后,经户口所在地的省级注册建筑师管理委员会报送注册建筑师管理委员会申请注册; C.达到继续教育要求后,经受聘设计单位所在地的省级注册建筑师管理委员会报送注册建筑师管理委员会申请注册; D.重新参加一级注册建筑师考试通过后申请注册 2.总概算文件应有五项,除包括总概算表、各单项工程综合概算书等外,还包括下列哪一项? A.编制说明 B.设备表 C.主要材料表 D.项目清单表 3.注册建筑师注册的有效期为: A.5年 B.3年 C.2年 D.1年 4.甲级资质和乙级资质的两个设计单位拟参加某项目的工程设计,下列表达哪项目是正确的? A.可以以联合体形式按照甲方资质报名参加; B.可以以联合体形式按照乙方资质报名参加; C.后者可以以前者的名义参加设计投标,中标后前者将部分任务分包给后者; D.前者与后者不能组成联合体共同投标; 5.依法必须进行工程设计招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为: A.三人以上单数

B.五人以上单数 更多资料请登录广东招考网https://www.wendangku.net/doc/7414673514.html, C.七人以上单数 D.九人以上单数 6.下列关于工程设计中标人根据合同约定的履行义务完成中标项目的叙述,哪条是正确的? A.中标人经招标人同意,可以向具备相应资质条件的他人转让中标项目; B.中标人根椐合同约定,可以将中标项目肢解后分别向具备相应资质条件的他人转让; C.中标人根椐合同约定,可以将中标项目的部分非主体工作分包给具备相应资质条件的他人完成,并可以再次分包; D.中标人根椐合同约定,可以将中标项目的部分非主体工作分包给具备相应资质条件的他人完成,并不得再次分包; 7.建设工程全同包括: A.工程设计、监理,施工合同 B.工程勘查、设计、监理合同 C.工程勘查、监理,施工合同 D.工程勘查、设计、施工合同 8.技术改造项目可根据设计复杂程度增加设计费的调整系数,其范围为: A.1.1~1.3 B.1.1~1.4 C.1.2~1.4 D.1.1~1.5 9.根据《建筑工程设计文件编制深度规定》,民用建筑工程一般分为: A.方案设计、施工图设计二个阶段; B.概念性方案设计、方案设计、施工图设计三个阶段; C.可行性研究、方案设计、施工图设计三个阶段; D.方案设计、初步设计、施工图设计三个阶段; 10.修改建设工程设计文件正确做法是: A.无须委托原设计单位而由设计人员修改; B.由原设计单位修改;

二级建造师市政历年真题

2017年二级市政实务真题 1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路 答案:C 233网校解析:教材P1 2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是() A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装胀缝板和传力杆 答案:D 233网校解析:教材P26 3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是() A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆

D.桥面排水系统 B.答案:A 233网校解析:教材P27 4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细沙层,地面沉降控制严格,且不具备降水条件,宜采用( )施工。 A浅埋暗挖 B.明挖法 C.盾构法 D.盖挖法 答案:C 233网校解析:教材P65 5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是() A.施工振动小,噪声低 B.不适用于卵砾石地层 C.刚度大,开挖深度大 D.可作为主题结构的一部分 答案:B 233网校解析:教材P67 6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()

A.参加试运行人员须经过培训考试合格 B.单机试车后再进行设备机组试运行 C.全长联机运行时间为12h D.试运行前,所有单项工程验收合格 答案:C 233网校解析:教材P98 7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是() A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10 B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定 D.水泥砂浆强度不应低于M10 答案:B 233网校解析:教材P113 8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接 A.流量限制器 B.热交换器 C.水处理器 D.温度控制器 答案:B

二级建筑师报考条件

二级注册建筑师 新参加考试的人员按下表规定申报: 专业学历职业实践最少时间 中专建筑学(建筑设计技术) 4年制(含高中起点3年制)毕业5年 建筑学(建筑设计技术) 3年制(含高中起点2年制)毕业7年 相近专业 4年制(含高中起点3年制)毕业8年 相近专业 3年制(含高中起点2年制)毕业10年 大专建筑学(建筑设计)3年 相近专业4年 本科及以上建筑学 大学本科(含)以上毕业2年

相近专业 大学本科(含)以上毕业3年 注:相近专业:中专为建筑装饰、城镇规划、工业与民用建筑、村镇建设;大专为城乡规划、风景园林、建筑装饰技术、房屋建筑工程;本科及以上为城市规划、建筑工程。 具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3年(含)以上人员,可以申报考试。 1、具备以下条件的人员可申报二级注册建筑师资格考试: 注:“相近专业”:中专为建筑装饰、城镇规划、工业与民用建筑、村镇建设;大专为城乡规划、风景园林、建筑装饰技术、房屋建筑工程;本科及以上为城市规划、建筑工程。 2、具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3 年(含3年)以上人员,可以申报考试。 3、不具备上表规定学历的申请报名考试人员应从事工程设计工作满13年且应具备下列条件之一,可报名参加二级注册建筑师考试: (1)作为项目负责人或专业负责人,完成民用建筑设计四级及以上项目四项全过程设计,其中三级以上项目不少于一项。 (2)作为项目负责人或专业负责人,完成其它类型建筑设计小型及以上项目四项全过程设计,其中中型项目不少于一项。 二级建筑师执业资格考试科目:

2015二级建造师考试试题及答案汇总下载

2015二级建造师考试试题及答案汇总下载 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师历年考试真题:https://www.wendangku.net/doc/7414673514.html,/XBCEta 更多精品备考资料及资讯好学-二级建造师交流群:421349720 矿业工程管理与实务模拟试题及答案 一、单选题(共计20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.矿业工程施工中,不论何种井巷贯通,均需事先算出贯通测量的几何要素,它是指( )。 A. 贯通巷道中心线的坐标和坡度 B. 贯通巷道腰线的坐标和坡度 C. 贯通巷道中心线的坐标方位角、贯通巷道腰线的倾角(坡度)和贯通距离 D. 贯通巷道的距离 2.下列不属于提高混凝土耐久性的措施的是( )。 A. 根据工程所处环境和工程性质不同选用合适的水泥品种 B. 尽量减小水灰比 C. 采用高强度石子 D. 采用级配好且干净的骨料 3.建筑钢材作为主要的受力结构材料,其主要的力学性能有( )。 A. 抗拉性能、抗压性能、抗剪性能 B. 抗拉性能、抗压性能、抗冲击性能 C. 抗拉性能、抗压性能、抗疲劳性能 D. 抗拉性能、抗冲击性能、耐疲劳性能及硬度 4.下列水泥品种中适合拌制严寒地区水位升降范围内混凝土是( )。 A. 较高等级的普通水泥 B. 复合水泥 C. 火山灰质水泥 D. 矿渣水泥 5.下列不属于井巷涌水量预测基本方法的是( )。

A. 水文地质比拟法 B. 地下水动力学法 C. 涌水量与水位降深曲线法 D. 比较分析法 6.下列属于改善岩性防治滑坡的措施的是( )。 A. 爆破滑动面 B. 减重或削坡 C. 压坡脚 D. 抗滑桩 7.井巷工程中,锚注支护主要应用于( )。 A. 不稳定岩层,或者松软破碎岩层中的巷道 B. 稳定岩层 C. 稳定巷道 D. 采区巷道 8.煤矿许用炸药按其瓦斯安全性分为5级,最适合于高瓦斯和煤尘突出的矿井的煤矿许用炸药是( )。 A. 1级煤矿许用炸药 B. 2级煤矿许用炸药 C. 3级煤矿许用炸药 D. 5级煤矿许用炸药 9.下面哪条不是露天矿山爆破中提高爆破安全性的措施( )。 A. 采用多排孔微差爆破 B. 采用多排孔微差挤压爆破 C. 采用缓冲爆破 D. 露天深孔爆破 10.某地层土的渗透系数大、地下水水量大,降水深度在7m左右,最适宜的井点降水方法是( )。 A. 轻型井点 B. 喷射井点 C. 管井井点 D. 深井井点

二级建筑师考试真题及答案解析

2010年二级建筑师考试《建筑工程实务》真题及答案解析 一、单项选择题(共20分题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是()。 A.热轧钢筋B.热处理钢筋C.钢丝D.钢绞线 【答案】A 【解析】钢筋混凝土结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。 2.在钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是()。 A.承受由于弯矩作用而产生的拉力B.承受由于弯矩作用而产生的压力 C.承受剪力D.承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力 【答案】C 【解析】箍筋主要是承担剪力的,在结构还能固定受力钢筋的位置,以便绑扎成钢筋骨架。 3.某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为2 4.300m,该住宅属()。 A.低层住宅B.多层住宅C.中高层住宅D.高层住宅 【答案】C 【解析】住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅,除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑。大于24m 者为高层建筑(不包括高度大于24m的单层公共建筑)。 4.某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m,该房屋的建筑高度是()m。 A.18.300B.19.100C.19.400D.21.600 【答案】D 【解析】实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。则该房屋的建筑高度为=21.30-(-0.300)=21.600m 5.建筑钢材拉伸试验测的各项指标中,不包括()。 A.屈服强度B.疲劳强度C.抗拉强度D.伸长率 【答案】B 【解析】反映建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度,抗拉强度和伸长率。屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据。伸长率是钢材发生断裂时所能承受永久变形的能力。伸长率越大,说明钢材的塑性越大。 6.砌体结构墙、柱高厚比验算,是为了保证墙,柱满足()要求。 A.受压承载力B.受剪承载力C.局部受压承载力D.稳定性 【答案】D 【解析】砌体结构房屋中的墙、柱是受压构件。除了要满足承载力要求外,还必须保证其稳定性,以防止在施工和使用过程中发生倾斜、鼓出等现象(砌体结构设计规范)规定,用验算墙、柱高厚比的方法来进行墙、柱稳定性的验算。 7.测定混凝土立方体抗压强度采用的标准度件,其养护龄期是()。 A.7天B.14天C.21天D.28天

最新二级建造师历年真题

二级建造师历年真题下载(完整版) 二级建造师报考现场资格审核一般所需准备的材料如下: 1)、首次报考人员需提供以下材料 (1)相应的学历证书原件及复印件; (2)本人身份证(或军官证)原件及复印件; (3)有效的业务工作证明(在报名表“单位意见”栏填写并加盖公章); (4)本人近期1寸同底免冠照片2张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置); (5)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(新考生); (6)如实填涂的省人事考试报名信息卡; (7)免试部分科目需提供相应专业的中级及以上专业技术资格证书及复印件,一、二级项目经理资质证书及复印件。 2)、续考人员需提供以下材料 (1)本人身份证(或军官证)原件及复印件; (2)上一年度的准考证原件及复印件; (3)本人近期1寸同底免冠照片1张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置); (4)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(老考生); (5)如实填涂的省人事考试报名信息卡。 执业资格: 取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。建设部或其授权机构为一级建造师执业资格的注册管理机构;各省、自治区、直辖市建设行政主管部门制定本行政区域内二级建造师执业资格的注册办法,报建设部或其授权机构备案。准予注册的申请人员,分别获得《中华人民共和国一级建造师注册证书》、《中华人民共和国二级建造师注册证书》。已经注册的建造师必须接受继续教育,更新知识,不断提高业务水平。建造师执业资格注册有效期一般为3年,期满前3个月,要办理延续注册手续。 考试真题: 一.单项选择题 1、安装标高基准点一般设置在设备基础的( ). A.最高点 B.最低点 C.中心标板上 D.边缘附近 2、同时具备耐腐蚀、耐温及耐冲击的塑料水管是( ) A.聚乙烯管 B.聚丙烯管 C.ABS管 D.聚氯乙烯管 3、某设备重量85t,施工现场拟采用两台自行式起重机抬吊方案进行就位,其中索吊具重量3t,自制专用抬梁重量5t,风力影响可略。制定吊装方案时,最小计算载荷为() A.106.48t B.108.90t

二级建筑师考试真题及部分答案

2010年二级建筑师考试真题及部分答案(网友版) 1、二级建筑师的注册有效期是几年?(两年) 2、因设计质量原因引起的经济损失由哪一方赔偿?(设计单位) 3、什么项目可以经当地主管部门审批后直接发包的?(总投资在5000万以下的项目/有部分国有资金的项目/外资投资的项目/还有一个选项忘了) 4、监理单位可以执行的权利是(发现不符合设计要求,可要求设计单位更改/发现不符合施工技术的,可要求施工单位改正/其它两项也忘了) 5、城市规划具体分为什么?(总体规划和详细规划) 6、直辖市的总体规划要由市人民政府上报什么部门来审批?(国务院) 7、下列建设用地的土地使用权,确属必需的,可以由县级以上人民政府依法批准划拨。 A.村镇基础设施用地; B.城市基础设施用地和公益事业用地; C.国家重点扶持的能源、交通、水利等项目 D.国家机关用地和军事用地 8、以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定的土地用途、动工开发期限开发土地。超过多久未动工开发的,可以无偿收回土地使用权? A.半年 B.一年

C.两年 D.? 9、建设工程勘察、设计注册执业人员和其他专业技术人员未受聘于一个建设工程勘察、设计单位或者同时受聘于两个以上建设工程勘察、设计单位,从事建设工程勘察、设计活动的,责令停止违法行为,没收违法所得,处违法所得?(2倍以上5倍以下的罚款) 10、未经注册,擅自以注册建设工程勘察、设计人员设计活动的,责令停止违法行为,没收违法所得,处违法所得的?(2倍以上5倍以下罚款) 11、无障碍的提示盲道宽度?(300~600); 12、高层、中高层住宅及公寓建筑的无障碍设计范围不包括什么?(楼梯); 13、室内坡道超过多少应设休息平台?(15米) 14、文化馆的普通教室和美术教室每人的使用面积分别为多少?和 15、一办公楼的走道长度大于50米,双面布房时走道最小净宽为多少? 16、安装空调的办公室及走道的最低净高?\ 17、《住宅设计规范》中,起居室兼卧室的最小面积?(12) 18、无障碍住宅各内门中,起居室的门和应留有的墙面宽度为多少?此宽度我没找到,反正不是就是和 19、疗养院超过多少层应设电梯?(4层) 20、商店外向橱窗的平台高于室内和室外地面不应小于多少?米和米)

二级注册建筑师考试心得体会

二级注册建筑师考试心得体会 看见很多人写总结和感受,我在考之前读了大家的经验也颇受益,感谢大家无私的帮助。在下不才也把自己通过二注的感受和经验分享给大家。希望大家共同努力。 当时考二级主要想一级年限不够还没资格考,就是能考,通过也要好几年,不如先考个二级练练兵。同时对自己多年的学习和工作做个总结。还有就是比较现实的了大家不要鄙视我。本人的设计院建筑专业是辅助专业,二级对单位来说比较需要。写这个感受及经验希望给大家一个参考,欢迎大家多提意见,帮助更多的人。 一、书籍:大学力学教材、规范图集还有的大家都知道就是二注的教材和培训辅导用书两套了,建议两套都买,因为他们各有所长。个人觉得教材的结构和设备那一本写的好,培训辅导用书的法规、经济与施工写的明了分析的明白。培训辅导用书多一本构造设备的作图书,写的比教材细(和大家交流时发现对这两套书大家有不同意见,此为我个人对这两套书的见解,欢迎大家提出你们对这两套书的见解)。所以建议书都买都看看,写的好的重点的看。不可能每本书都细看,但每本书后的习题都要看,考前的一个晚上就看他了。 二、重点突破:对自己薄弱的科目要重点突破,我们本专业的对结构比较费力,所以我早就开始复习了,把以前上学时的力学书都看了一遍,结合教材,二注的结构力学就考十几题,所以只要复习力学

简单的分析,前面部分知识就可以了,后面的图乘法什么的根本用不着,发现我多看了,浪费了时间,汗。 三、各科考试及复习经验:如果不是四科全报全考,那么建议法规和方案作图一起考,结构设备和构造设备的作图一起考,这样分个人认为比较合理,两门都是互通的,复习最省力。 3.1、法规经济施工:这门我第一次考时不知道,就看了一本书,考时发现也要考建筑规范就是教材的场地与建筑设计书上的东西,晕啊,第一次这门没有过,主要就是这个原因 3.2、场地与建筑设计:二注方案作图有两题,前面一题是场地设计,如果看了一注的场地书那么这题很容易解决。对于外专业的,肯定这个要难过点,建议把一级的教材中的场地和方案两本作图辅导书买了看,这两本我最近看了,发现最近两年二注方案作图考试多出自以前的一注考试题,只不过稍微简单点,如今年二注的俱乐部,一注方案作图书上早就有了非常类似的。大作图一定要画完才能及格,一层平面要有简单的场地布置,如车位、和外面道路的衔接,注意转弯半径,场地的出入口及消防车道的布置,最后别忘了画指北针,门窗可以简单的手画画,这些一层场地布置的东西千万别忘了。如果二层没画也不可能过,考试时是硫酸纸,直接盖在一层上画二层,最后检查有没有忘画的。 3.3、建筑结构与设备:培训辅导用书的设备作图知识部分和教材这科的书,结合起来认真看看,结构力学实在不懂就看看上学时的力学书,不要放弃力学有十几分的,看懂了这些分还是容易拿的,我

2011二级建造师考试真题及答案

2010 年二级建造师考试《建筑工程》真题及答案解析 一、单项选择题(共20分题,每题1分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1. 普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是()。 A. 热轧钢筋 B. 热处理钢筋 C?钢丝 D.钢绞线 【答案】A 【解析】钢筋混凝土结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。 2. 在钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是()。 A. 承受由于弯矩作用而产生的拉力 B. 承受由于弯矩作用而产生的压力 C. 承受剪力 D. 承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力 【答案】C 【解析】箍筋主要是承担剪力的,在结构还能固定受力钢筋的位置,以便绑扎成钢筋骨架。 3. 某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为2 4.300m,该住宅属()。 A. 低层住宅 B. 多层住宅 C?中高层住宅 D.高层住宅 【答案】C 【解析】住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅,除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑。大于24m者为高层建筑(不包括高度大于24m的单层公共建筑)。 4. 某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m, 女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m,该房屋的建筑高度是()m。

A. 18.300 B.19.100 C.19.400 D.21.600 【答案】D 【解析】实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的 高度计算。则该房屋的建筑高度为二21.30-(-0.300)= 21.600m 5. 建筑钢材拉伸试验测的各项指标中,不包括()。 A. 屈服强度 B. 疲劳强度 C?抗拉强度 D.伸长率 【答案】B 【解析】反映建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度,抗拉强度和伸长率。屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据。伸长率是钢材发生断裂时所能承受永久变形的能力。伸长率越大,说明钢材的塑性越大。 6. 砌体结构墙、柱高厚比验算,是为了保证墙,柱满足()要求。 A. 受压承载力 B. 受剪承载力 C?局部受压承载力 D.稳定性 【答案】D 【解析】砌体结构房屋中的墙、柱是受压构件。除了要满足承载力要求外,还必须保证其稳定性,以防止在施工和使用过程中发生倾斜、鼓出等现象(砌体结构设计规范)规定,用验算墙、柱高厚比的方法来进行墙、柱稳定性的验算。 7. 测定混凝土立方体抗压强度采用的标准度件,其养护龄期是()。 A. 7 天 B. 14 天 C. 21 天 D. 28 天 【答案】D 【解析】混凝土立方体抗压标准强度(又称立方体抗压强度标准值)是指按标准方法制作和养护

二级建造师历年考试真题及答案汇总

二级建造师历年考试真题及答案汇总下载2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美 解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题: 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年真题)场景(一) 某海滨城市一建筑工程,16层施工时正遇台风多雨季节,为了保质保量完成施工任务,项目部制定了安全文明施工保障措施,落实了防火措施,主要部位设置了安全警示标志牌,并加强了对高空作业人员的安全教育。安全员在检查时,发现存在以下问题: (1)下雨天,地下室用电不符合要求; (2)临时消防水管不符合要求; (3)电焊工动火时未经审查批准。 根据场景(一),回答下列题目。 1.安全带使用时应(),防止摆动碰撞。 A.低挂高用,垂直使用 B.高挂低用,垂直使用 C.高挂高用,水平使用 D.低挂低用,水平使用 2.根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ 46—2005),照明电源电压不得大12V的是()。A.人防工程 B.有导电灰尘的场所 C.特别潮湿场所及导电良好的地面 D.高温场所 3.施工现场防火,下列属于一级动火的是()。 A.现场堆有大量可燃和易燃物质的场所 B.在具有一定危险因素的非禁火区域内进行临时焊割等用火作业 C.小型油箱等容器用火作业 D.登高焊、割等用火作业 4.根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ 90一91),遇有()强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。 A.三级 B.四级 C.五级 D.六级 5.本建筑工程临时消防竖管,其管径要求最小不得小于()mm。 A.25

二级建造师历年考试真题及答案下载

二级建造师历年考试真题及答案下载(完整版) 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题:ejORs7 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年 真题) 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 1、土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于开挖面至少( )mm。 2、关于混凝土养护措施的说法,错误的是( )。 A.应在混凝土浇筑完毕后的l2h以内对混凝土加以覆盖并保湿养护 B.对于掺用缓凝外加剂或有抗渗要求的混凝土,浇水养护的时间不得少于21d C.混凝土养护应采用与拌制用水相同的水 D.混凝土强度达到设计强度的mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架 3、带肋钢筋牌号后加( )的钢筋更适合有较高要求的抗震结构使用。 4、柱中箍筋直径不应小于( )倍纵向钢筋的最大直径。 5 4 3 2 5、关于因素分析法排序,说法正确的是( )。 A.先价值量,后工程量;先绝对数,后相对数

B.先工程量,后价值量;先绝对数,后相对数 C.先价值量,后工程量;先相对数,后绝对数 D.先工程量,后工程量,先相对数,后绝对数 6、大理石的弯曲强度为( )MPa。 7、下列需要进行专家论证的脚手架工程专项施工方案是( )。 A.搭设高度60m的落地式钢管脚手架工程 B.搭设高度48m的双排落地式钢管脚手架工程 C.提升高度120m的附着式整体和分片提升脚手架工程 D.架体高度1Bm的悬挑式脚手架工程 8、关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是( )。 A.立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 B.相邻两立柱接头不得在同步内 C.立柱接长最多只允许有一个搭接接头 D.上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 9、永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露( )扣。 10、根据相关规定,现场出入口明显处应设置( )。 A.四牌一图 B.五牌一图 C.五牌二图 D.四牌二图 11、材料进场时,应提供材质证明,并根据供料计划和有关标准进行现场质量验证和记录,试验结果报( )审批。 A.项目物资主管工程师 B.项目质量主管工程师

二级建造师历年试题及答案

试题部分 法规及相关知识 2008年试题 一、单项选择题(共60题。每题1分。每题的备选项中,只有1 个符合题意) 场景(一) 建设单位拟兴建一栋20层办公楼,投资总额为5 600万元,由建设单位自行组织公开招标。 建设单位对甲、乙、丙、丁、戊五家施工企业进行了资格预审,其中丁未达到资格预审最低条件。建设单位于投标截止日后的笋二天公开开标。评标阶段丙向建设单位行贿谋取中标。评标委员会向建设单位推荐了甲、乙施工企业为中标候选人,建设单位均未采纳,选中丙为中标人。建设单位向丙发出中标通知书,并要求降低报价才与其

签订合同。 根据场景(一)。回答下列问题。 1.根据《招标投标法》和《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,下列说法中错误的是()。 A.若该项目部分使用国有资金投资,则必须招标 B.若投资额在3 000万元人民币以上的体育场施工项目必须招标 C.施工单位合同估算为300万元人民币的经济适用住房施工项目可以不招标 D.利用扶贫资金实行以工代赈使用农民工的施工项目,由审批部门批准,可以不进行施工招标 2.招标人应当在资格预审文件中载明的内容不包括()。 A.资格条件 B.最低标准要求 C.审查方法 D.审查目的 3.根据《招标投标法》的规定,下列说法中正确的是()。 A.甲、乙、戊施工企业具有投标资格 B.丁施工企业可以参加投标 C.丙的行贿行为不影响中标 D.戊应当成为中标人 4.根据《招标投标法》的规定,下列关于建设单位的说法中正确的是()。 A.建设单位有权要求丙降低报价。

B.建设单位应在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间开标 C.建设单位可以在招标人中选择任何一个投标人中标 D.评标委员会成员中的2/3可以由建设单位代表担任 场景(二) 吴某是甲公司法定代表人,吴某依据《中华人民共和国勘察设计管理条例》将厂房设计任务委托给符合相应资质的乙设计院,设计院指派注册建筑师张某负责该项目。丙施工企业承建,注册建造师李某任该项目负责人,2006年2月1日厂房通过了竣工验收。甲公司未依约结清设计费,设计院指令张某全权负责催讨。2008年1月1日在一次酒会上,吴某当众对设计院办公室主任王某说:“欠你们院的设计费春节前一定还上”,事后王某向单位做了汇报,设计院决定改由王某全权处理该项事宜。后在税务检查中税务机关发现甲公司有逃税事实,遂冻结甲公司的账户,故拖欠的设计费仍未清偿。2008年4月1日,王某催讨,吴某以超过诉讼时效为由拒付,设计院遂提起诉讼。 根据场景(二),回答下列问题。 5.《中华人民共和国勘察设计管理条例》属于()。 A.法律 B.行政法规 C.地方性法规 D.行政规定 6.该工程设计合同法律关系中,法律关系主体是()。 A.吴某与张某 B.吴某与设计院 C.甲公司与张某 D.甲

Unlock-二级建造师历年真题精解

二级建造师历年真题精解打包下载 法规 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.建造师执业资格注册的有效期一般为( )年。 A.5 B.4 C.3 D.2 2.一级建造师相对于二级建造师在职业划分方面多出了( )项? A.2 B.3 C.4 D.5 3.建设单位自领取施工许可证之日起因故不能按期开工的应当申请延期,延期以( )次为限,每次不超过( )个月。 A.1,2 B.1,3 C.2,2 D.2,3 4.下列各项中不正确的一项是( )。 A.诉讼时效是指权利人在法定期间内,未向人民法院提起诉讼请求保护其权利时,法律规定消灭其胜诉权的制度 B.向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为2年,法律另有规定的除外 C.诉讼时效期间从权利人知道或者应当知道其权利受侵害之日起开始计算,但是超过20年的,人民法院不予保护 D.在诉讼时效期间的最后6个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中断 5.下列不属于委托代理关系终止原因的是( )。 A.代理期限届满或代理事务完成 B.被代理人取消委托或代理人辞去委托 C.代理人丧失民事行为能力或代理人死亡 D.被代理人取得或恢复民事行为能力 6.某在建的建筑工程,因建设单位资金的原因于2003年3月15日中止施工,该建设单位应在( )之前向发证机关报告。 A.2003年3月30 日 B.2003年4月15日 C.2003年5月15 日 D.2003年6月15 日 7.下列关于招标方式的说明,不正确的是( )。 A.招标方式分为公开招标和邀请招标 B.发布招标公告是公开招标的第一个环节 C.邀请招标的邀请对象不得少于3家 D.邀请招标的邀请对象不得少于5家 8.两个以上法人或者其他组织组成联合体投标时,国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体的资质应符合( )。 A.各方的加总条件符合规定的资质条件即可 B.有一方具备规定的相应资质条件即可 C.各方均应具备规定的资质条件 D.主要一方具备相应的资质条件即可 9.生产经营单位对本单位的安全生产工作全面负责的是( )。 A.董事长 B.总经理 C.生产单位的主要负责人 D.总工程师 10.当合同部分无效时,以下说法正确的是( )。 A.合同所有条款无效 B.其余部分无效 C.不影响其余部分的效力 D.由法院决定合同是否有效 11.对于按照市场行情约定价格的合同,如果在其履行过程中逾期付款而又遇到市场行情发

二级建筑师考试内容

二级的技术设计相对一级来说,考察面很窄。根据那么多年的出题情况来看,题目就只有以下几个内容:1。大剖面,一般来说,是两~三层楼的小别墅的剖面,复杂一点的就是带坡屋面。从底到天的做法。我复习者道题目,用了一天时间,早上,把各个部分的做法手勾了一遍,从底往上,先是基础的几种做法;墙身防潮;散水;台阶或坡道;入户门及雨棚;墙身及保温;窗户(窗台及落地窗的护栏);外天沟、内天沟、女儿墙;泛水及屋面防水;坡屋面的做法要单独的复习,这几年难度加大,几乎没有不考坡屋面的。 光了解内容是远远不够的,考试的时候,还要细致,剖到的面,如:地面,楼面和屋面,最后每个做法都要详细标出来。标高要标细,容易忽略到的楼梯定层栏杆标高,千万不要标错,一定要大于1050;窗户的窗台、窗顶要标清楚;每根梁底标高标上;转折点标高标上;还有最容易被忽略的看线,一定要画全(此条款同样适用于一级考试) 技术设计的第一个内容非常重要,分数占到一半以上。如果你把他完成得很完美得话,胜利就离你不远拉。 技术设计的第二个内容是:小剖面。这个内容就没有很好得捷径可以走了。第一,要靠平时得积累。因为二级得考核内容根我们平时应用得知识很接近,所以,只要平时多用功,应该没有问题。我还是总结了一个相对比较简单得复习方法:了解每种构造得原理。比如说:墙身变形缝的几种形式,不同的作用,他们的做法也不同。沉降缝是建筑的两个部分沉降不一致的,所以,盖缝板要两个可以上下活动;伸缩缝是热胀冷缩,,变长变短,所以,盖缝板在水平上要有伸缩活动的余地。通过这样的理解记忆,就可以举一反三,很快把同类型的构造理解、记忆。并区分清楚。 技术设计的第三个内容是:结构设计和设备布置 “建筑知识是一个整体”就想人体一样,有骨骼,有肌肉,有血液,有皮肤,还有各种神经系统。结构体系就是建筑的骨骼,外装饰就是皮肤,给排水和通风管好像是血液和排泄系统,强弱电好比神经系统。在学习的过程中,我也把各种专业知识融会贯通,成为一个整体去认识,而不是把他们一个个专业割裂开来学习。这也是事倍功半的学习方法之一。 因为我那年没有复习建筑知识,所以,在考试方案设计的时候,对消防的相关规范没有背牢,所以,导致了方案设计的没有通过。靠场地的时候,也是因为规划知识没有复习,所以场地也没有通过,技术设计纯粹是因为没有复习。 所以说,建筑的学习,是一个整体的系统的过程,哪里稍有疏忽,就会在很多地方出现漏洞。 所以,我建议那些准备考试的朋友,第一次考试,最好全报名,最好全复习。

历届二级建筑师考试真题

2005年二级建筑师考试真题(部分)1 (发布时间:2006-9-22 16:12:35来自:环球职业教育在线) 二级构造与设备题目 1.墙身构造详图,包括900宽种植散水做法,墙身防潮层,室内地面(单层木地面) 2.地下室防水,防潮做法,包括散水做法,墙身防潮 3.外墙,内墙等不同标高出防潮层做法,要求标注防潮层标高 4.在一新建办公楼内布柱,消火栓。对厕所局部布置上下水,结构平面 5.一住宅剖面,要求补全强制性条文要求的安全构造措施。 二级注册建筑师考试电气真题回忆 一共十五题(十五分) 86.汽车客运站的建筑等级应根据车站的年平均日旅客发送量划分为

四级,其中一、二级站用电负荷应为几级? (A)一级(B)二级(C)三级(D)四级 87.按供电可靠性要求,一般乘客电梯为哪一级负荷? (A)一级负荷(B)二级负荷(C)三级负荷(D)四级负荷 根据规范里的都是一、二级里均为主要客梯,所以我的理解一般客梯是不是属于三级呢??? 88.跨越通车街道的小区低压架空线路接户线至路面中心的距离,不应小于多少? (A)7.5m (B)6.0M (C)5.0M (D)4.5M这题大家可以参照《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T 16-92)7.2.6.9条应选(B)。 89. 布置在民用建筑主体首层、总额定容量不大于1260KV A、单台定额

容量不大于630KV A的可燃油油浸电力变压器室,其外墙开口部位上方设置的防火挑檐宽度不应小于多少米? (A)0.5M (B)0.75M (C)1.00M (D)1.20M 《建筑设计防火规范》(GBJ16-87)第 5.4.1条、二找到了不应小于1.00M.晕,要是考试,怎么办哦。 90.一般照明在工作面上产生的照度,不宜低于由一般照明和局部照明所产生总照明的1/3~1/5,并且不宜低于多少勒克斯(Lx)? (A)100Lx (B)50Lx (C)30Lx (D)10Lx 根据民规第11.2.2的要求答案应该是50Lx

二级注册建筑师考试感受及经验谈

二级注册建筑师考试感受及经验谈 看见很多人写总结和感受,我在考之前在这个论坛读了大家的经验也颇受益,感谢大家无私的帮助。在下不才也把自己通过二注的感受和经验分享给大家。希望大家共同努力。 当时考二级主要想一级年限不够还没资格考,就是能考,通过也要好几年,不如先考个二级练练兵。同时对自己多年的学习和工作做个总结。还有就是比较现实的了大家不要鄙视我。本人的设计院建筑专业是辅助专业,二级对单位来说比较需要。写这个感受及经验希望给大家一个参考,欢迎大家多提意见,帮助更多的人。 一、书籍:大学力学教材、规范图集还有的大家都知道就是二注的教材和培训辅导用书两套了,建议两套都买,因为他们各有所长。个人觉得教材的结构和设备那一本写的好,培训辅导用书的法规、经济与施工写的明了分析的明白。培训辅导用书多一本构造设备的作图书,写的比教材细(和大家交流时发现对这两套书大家有不同意见,此为我个人对这两套书的见解,欢迎大家提出你们对这两套书的见解)。所以建议书都买都看看,写的好的重点的看。不可能每本书都细看,但每本书后的习题都要看,考前的一个晚上就看他了。二、重点突破:对自己薄弱的科目要重点突破,我们本专业的对结构比较费力,所以我早就开始复习了,把以前上学时的力学书都看了一遍,结合教材,二注的结构力学就考十几题,所以只要复习力学简单的分析,前面部分知识就可以了,后面的图乘法什么的根本 用不着,发现我多看了,浪费了时间,汗。 三、各科考试及复习经验:如果不是四科全报全考,那么建议法规和方案作图一起考,结构设备和构造设备的作图一起考,这样分个人认为比较合理,两门都是互通的,复习 最省力。 3.1、法规经济施工:这门我第一次考时不知道,就看了一本书,考时发现也要考建筑规范就是教材的场地与建筑设计书上的东西,晕啊,第一次这门没有过,主要就是这个原因3.2、场地与建筑设计:二注方案作图有两题,前面一题是场地设计,如果看了一注的场地书那么这题很容易解决。对于外专业的,肯定这个要难过点,建议把一级的教材中的场地和方案两本作图辅导书买了看,这两本我最近看了,发现最近两年二注方案作图考试多出自以前的一注考试题,只不过稍微简单点,如今年二注的俱乐部,一注方案作图书上早就有了非常类似的。大作图一定要画完才能及格,一层平面要有简单的场地布置,如车位、和外面道路的衔接,注意转弯半径,场地的出入口及消防车道的布置,最后别忘了画指北针,门窗可以简单的手画画,这些一层场地布置的东西千万别忘了。如果二层没画也不可能过,考试时是硫酸纸,直接盖在一层上画二层,最后检查有没有忘画的。 3.3、建筑结构与设备:培训辅导用书的设备作图知识部分和教材这科的书,结合起来认真看看,结构力学实在不懂就看看上学时的力学书,不要放弃力学有十几分的,看懂了这些分还是容易拿的,我考后和大家对答案这个分基本都拿了。后面是结构知识考的比较细有的个人认为比较偏,根本不知道。不知道不要急,人家就让你考60分,没要你考100分,所以遇到根本不会的选择题,不用慌,多从备选项分析,看能否猜出答案,基本能排除两个,剩

二级建造师历年真题下载

二级建造师历年真题下载 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题:https://www.wendangku.net/doc/7414673514.html,/ejORs7更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:338463100(入群即送一套白金课程,备考 资料,历年真题) 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中。只有1个最符合题意) 背景(一) 某施工企业承担了一幢六层房屋的施工任务。根据项目管理目标责任书中规定的各项职责,该工程的施工方项且经理组织有关人员完成了项目组织结构模式的确定、施工组织设计的编制等准备工作。在第二层施工时,旁站监理员发现施工人未按施工组织设计中的要求进行操作,存在质量隐患。 根据背景(一),回答下列问题。 1.下列选项中,不是编制项目管理目标责任书依据的是( )。 A.项目合同文件 B.项目管理实施规划 C.组织的管理制度 D.组织的经营方针和目标 2.施工方项目经理在本工程实施中具有的权限是( )。 A.组建项目经理部 B.制订内部计酬方法 C.签订合同 D.选择分包方 3.项目组织结构模式反映了一个组织系统中( )。 A.各工作部门的管理职能分工 B.各组成部门之间的指令关系 C.各项工作之间的逻辑关系 D.各子系统的工作任务 4.编制施工组织设计时,下列各项内容中应首先确定的是( )。 A.施工平面图 B.施工进度计划 C.施工方案 D.施工准备工作计划 5.旁站监理员发现所述问题时,应向( )报告。 A.监理工程师 B.质检员 C.业主现场代表 D.项目技术负责人 背景(二) 为确保项目目标的实现和便于工程的组织管理,某市地铁一号线项目划分为建、车辆段、机电 设备工程、前期工程、运营准备等子系统,甲公司承接了其中的土建施工任务。在项目结构分析阶段,甲公司确定并绘制了项目结构图、组织结构图、合同结构图和工作流程图等文件。根据项目的施工风险识别报告,甲公司选择了将工程地质条件风险向保险公司投保的做法。项目实施中出现进度滞后,经技术人员论证、项目经理决策,选用了一种新型施工机械替换原有施工机械。

全国注册建筑师历年试题大集合

全国注册建筑师历年试题大集合 全国注册建筑师历年试题大集合 1.墙身构造详图,包括900宽种植散水做法,墙身防潮层,室内地面(单层木地面) 2.地下室防水,防潮做法,包括散水做法,墙身防潮 3.外墙,内墙等不同标高出防潮层做法,要求标注防潮层标高 4.在一新建办公楼内布柱,消火栓。对厕所局部不知上下水,结构平面 5.一住宅剖面,要求补全强制性条文要求的安全构造措施。 二级建筑师考试科目-工程经济历年试题(一) 一、单选题 1.企业财务管理是一种( )。 A.生产管理活动 B.实物管理活动 C.价值管理活动 D.技术管理活动 2.企业资金运动所包括的内容是( )。 A.资金的筹集与使用 B.资金的筹集、使用和回收 C.资金的取得、投放和耗费 D.资金的筹集、使用和利润分配 3.在企业的财务管理目标的各种表达式中,被大家公认的是( )。 A.企业价值最大化 B.产值最大化 C.每股利润最大化 D.利润最大化 4.财务管理的对象是( )。 A.现金循环及周转 B.财务关系协调 C.资产增减 D.权益变动 5.财务活动的核心内容是( )。 A.筹资活动 B.投资活动 C.营运活动 D.分配活动 6.当国家采取紧缩的财税政策时,企业应当优先考虑的资金来源是( )。 A.长期负债 B.流动负债 C.留存收益 D.发行新股

7.企业价值最大化目标强调的是企业的( )。 A.预期获利能力 B.实际获利能力 C.现有生产能力 D.潜在销售能力 8.衡量企业财务目标实现程度的最好尺度是( )。 A.利润额 B.总资产报酬率 C.每股市价 D.每股收益 答案:1.C 2.D 3.A 4.A 5.B 6.C 7.A 8.C 二、多选题 1.财务管理的主要内容包括( )。 A.降低成本决策 B.投资决策 C.股利分配决策 D.筹资决策 E.生产经营决策 2.财务管理的目标是( )。 A.每股盈余最大化 B.企业价值最大化 C.股东财富最大化 D.每股市价最大化 3.为协调所有者与债权人的矛盾,可采取的措施包括( )。 A.规定资金的用途 B.提供信用条件 C.限制新债的数额 D.规定担保条款 4.债权人为防止其自身利益受到伤害,采取的措施有( )。 A.破产时优先接管 B.优先求偿剩余撇? C.限制发行新债 D.提前收回借款 E.在一定程度上参与管理 5.筹资决策要解决的问题包括( )。 A.筹集资金的数量 B.资金的提供人 C.权益资金与借入资金的比例 D.长期筹资与短期筹资的相对比重 E.筹资的时机 6.在实现股东财富最大化这一目标时,应注意的问题是( )。

相关文档
相关文档 最新文档