文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 二级注册建筑师《场地与建筑设计》习题及答案(1)

二级注册建筑师《场地与建筑设计》习题及答案(1)

二级注册建筑师《场地与建筑设计》习题及答案(1)
二级注册建筑师《场地与建筑设计》习题及答案(1)

二级注册建筑师《场地与建筑设计》习题及答案(1)

1. 室内使用花岗岩饰面板,指出下列哪项是必须进行复验的?

A.放射性

B.抗压强度

C.抗冻性

D.抗折强度

【答案】A

2. 在砌体上安装门窗时,不得采用的固定方法是:

A.预埋件

B.锚固件

C.防腐木砖

D.射钉

【答案】D

3. .吊顶工程的饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力宽度的:

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.1/4

【答案】A

4. 有防尘和防静电要求的专业用房的建筑地面工程应采用下列哪一类地板面层?

A.活动地板面层

B.大理石地板面层

C.木地板面层

D.花岗岩地板面层

【答案】A

5. 厕浴间需设置( )

A.防水隔离层

B.隔离层

C.防水层

D.防潮层

【答案】A

6. 墙体和门窗之间填嵌弹性闭孔材料的目的是什么?

A.避免产生裂缝

B.避免产生冷桥

C.避免透风

D.避免碰撞

【答案】A

7. 室内装饰装修应控制的物质是:

A.甲醛、苯、氨、氡

B.甲醛、酒精、氨、氡

C.甲醛、酒精、氨

D.甲醛、汽油、氨、氡

【答案】A

甲醛、苯、氨、氡、TVOC五项污染物进行控制。

8. 实木地板应:

A.防蛀

B.防火

C.防潮

D.防水

【答案】A

木搁栅、垫木和垫层地板等应做防腐、防蛀处理。

9. 建筑地面工程施工时,各层材料环境温度应控制在5℃的是:

A.水泥

B.石子

C.砂

D.有机胶

【答案】A

10.新建筑物的混凝土或抹灰基层在涂饰涂料前,应涂刷哪种封闭底漆?

A.抗碱

B.抗酸

C.防盐

D.防油

【答案】A

11. 水磨石地面面层的施工,下列哪条不正确?

A.水磨石面层厚度除有特殊要求外,不宜小于25mm

B.白色或浅色水磨石面层应用白水泥

C.水磨石面层的水泥与石粒体积配合比为1:1.5~1:2.5

D.普通水磨石面层磨光遍数不少于3遍

【答案】A

12. 软包的适用范围是:

A.墙壁和门

B.墙壁和壁柜

C.墙壁和窗

D.墙壁和花饰

【答案】A

13. 保证地下防水工程施工质量的重要条件是施工时:

A.环境温度不低于5℃

B.地下水位控制在基底以下0.5m

C.施工现场风力不得超过五级

D.防水卷材应采用热熔法

【答案】B

14. 屋面卷材防水层与哪种保护层之间应设置隔离层?

A.绿豆砂保护层

B.聚丙烯酸酯乳液保护层

C.细石混凝土保护层

D.三元乙丙橡胶溶液保护层

【答案】C

刚性保护层与卷材、涂膜防水层之间应设置隔离层。

15. 蓄水屋面防水层采用的材料性能应:

A.耐腐蚀、耐霉烂、耐穿刺性能好

B.耐霉烂、耐穿刺性能好、强度高

C.耐穿刺、耐腐蚀性能好、强度高

D.耐腐蚀、耐霉烂性能好、强度高

【答案】A

16. 抹灰层有防潮要求时应采用:

A.石灰砂浆

B.混合砂浆

C.水泥砂浆

D.防水砂浆

【答案】D

17. 饰面板(砖)工程应对下列材料性能指标进行复验的是:

A.粘贴用水泥的抗拉强度

B.人造大理石的抗折强度

C.外墙陶瓷面砖的吸水率

D.外墙花岗石的放射性。

【答案】C

饰面板(砖)工程应对下列材料及其性能指标进行复验:

1.室内用花岗石的放射性。

2.粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度。

3.外墙陶瓷面砖的吸水率。

4.寒冷地区外墙陶瓷面砖的抗冻性。

18. 裱糊工程质量主要控制( )

A.含水率

B.原建筑设计单位

C.施工单位

D.建设单位

【答案】A

19. 吊顶中填充的吸声材料应该采取什么措施?

A.防散落措施

B.防潮措施

C.防火措施

D.防水措施

【答案】A

20. 轻质隔墙不含下列哪项?

A.板材隔墙

B.骨架隔墙

C.活动隔墙

D.轻质混凝土砌块

【答案】D

相关文档