文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2018年一建《项目管理》真题答案及解析

2018年一建《项目管理》真题答案及解析

2018年一建《项目管理》真题答案及解析
2018年一建《项目管理》真题答案及解析

一、单项选择题

1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行

管理的是()。

A.财务管理

B.空间管理

C.用户管理

D.维修管理

233 网校答案: D

233 网校解析:物业运行管理主要包括维修管理和现代化。该题目是 2016 年真题的再现。

2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK 指南)》中项目集和项目组合

的说法,正确的是()。

A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系

C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目

D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作

233 网校答案: A

233 网校解析:考查建设工程项目管理的背景和发展趋势(PMBOK )。选

项B,项目组合中的项目或项目集不一定彼此依赖,或者有直接关系 ;选项 C, 它的表达是指项目组合,而项目集是指一组相互关联且被协调管理的项目;选项 D,项目集中可能包括单个项目范围。参见教材 P8。

3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。

A.可以采用工程施工总承包管理模式

B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系

C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程

D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定

233 网校答案: C

233 网校解析: A 选项中,采用施工总承包管理模式是站在业主方的角度的

论述 ,不正确。 B 选项,项目的整体利益和施工方本身的利益是对立统一的关系,

不正确。D 选项,施工方项目管理的成本目标应该根据其生产和经营的情况确定,而不是全

部目标,错误。参见教材 P10。

4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。

A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法

B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解

C.群体项目最多可进行到第二层次的分解

D.单体工程不应再进行项目结构分解

233 网校答案: B

233网校解析:同一个建设工程项目有多个项目结构分解方法,可以按照时间、构

成等进行逐层分解,群体项目、单体工程可以进行多层次分解。参见教材

P13。

5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。

A.项目管理委托的合同结构方案

B.方案设计竞赛的组织

C.实施期合同结构总体方案

D.项目物资来购的合同结构方案

233 网校答案: C

233 网校解析:判断是否是决策阶段的一个要点在于是否包含了“决策期、实施期、使用期”或者是“总体方案”。按照这个技巧,可以迅速判断 C 选项为正确选项。参见教材P31。

6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是()

A.项目实施期管理总体方案

B.生产运营期设施管理总体方案

C.生产运营期经营管理总体方案

D.项目风险管理与工程保险方案

233 网校答案: D

233 网校解析:该题目的技巧与上一个题目的技巧是相同的。参见教材 P32。

7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是

()

A.合同总价可以一次确定

B.分包合同价对业主相对透明

C.不利于业主节约投资

D.确定建设项目合同总额的依椐不足

233 网校答案: B

233网校解析:本题考查的是施工总承包管理与施工总包模式之间的区别。施工总包管理模式下,合同的总价并不是一次确定的,它要等到最后一个分包合同价确定之后才能确定总价, A 错误。分包与业主直接签订合同,分包合同价是透明的, B 选项正确。参见教材 P37。

8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施

A.组织

B.经济

C.技术

D.合同

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是成本管理的措施。参见教材P74。

9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作

统一规定的是()。

A.内部审核程序

B.质量记录管理程序

C.纠正措施控制程序

D.生产过程管理程序

233 网校答案: D

233网校解析:这个题目主要考察质量管理体系文件序性控制文件。一般有 6 个程序为通用性管理程序,适用于各类企业:①文件控制程序、②质量记录管理程序、③内部审核程序、④不合格品控制程序、⑤纠正措施控制程序、⑥预防措施控制程序。除了这 6 个程序以外,涉及到品质量形成过程各个环节控制的程

序文件,如生产过程、服务过程、管理过程、监督过程等管理程序文件,可以视

企业质量控制的需求而制定,不作统一规定。参见教材P167。

10.某双代号网络计划如下图(单位:天)则工作 E 的自由时差为()天。

A.3

B.2

C.4

D.0

233 网校答案: B

233网校解析:考核网络计划图的计算。自由时差等于紧后工作的最早开始时间减

去本工作的最早完成时间 .

11.一般情况下当采用施工总承包管理模式时分包合同由()与分包单位签订。

A.施工总承包管理单位

B.业主

C.施工总承包单位

D.项目咨询单位

233 网校答案: B

233网校解析:采用施工总承包管理模式的时候,分包合同是由业主与分包单位直

接签订。

12.关于项目信息编码的说法正确的是()。

A.投资项编码应采用预算定额确定的分部分项工程编码

B.项目实施的工作项编码就是指对施工和设备安装工作项的编码

C.项目管理组织结构编码要依据组织结构图,对每一个工作部门进行编码D.进度编码应根据不同层次的进度计划工作需要分别建立

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是项目信息编码的方法。选项 A ,项目的投资项编码,并不是,概预算定额确定的分部分项工程的编码,他应综合考虑概算,预算,标的,合同价,和工程款,的支付等因素,建立统一的编码,以服务于项目投资目标的动态控制。选项 B,施工和设备安装工作项的编码仅仅是其中一项,不是全部;选项 D,项目的进度项编码,应综合考虑不同层次,不同深度和不同

用途的,进度计划,工程项的要求,建立统一的编码。参见教材P344。

13.关于工程项目质量控制体系的说法,正确的是()。

A.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体

B.目的是用于建筑业企业的质量管理

C.其控制目标是建筑业企业的质量管理目标

D.体系有效性进行第三方审核认证

233 网校答案: A

233网校解析:项目的质量控制体系为了项目,企业的质量控制体系为了企业。参

见教材 P163。见赵春晓押题卷二 37 题。

14.关于施工安全技术措施要求的说法,正确的是()。

A.施工安全技术措施应包括应急预案

B.施工企业针对工程项目可编制统一的施工安全技术措施

C.编制施工安全技术措施应与工程施工同步进行

D.编制施工组织设计时必须包括专项安全施工技术方案

233 网校答案: A

233 网校解析:本题考查的是建设工程施工安全技术措施。选项B,施工安全技术措施,要有针对性,是针对每项工程的特点制定的,选项 C,施工安全技术措施必须在工程开工前制定;选项 D,对爆破拆除、起重吊装、水下、基坑支护、和降水、土方开挖脚手架模板等危险性较大的作业,必须编制专项安全施工技术方案。参见教材 P227-228。

15.某工程网络计划中,工作检查时发现该工作的持续时间延长了M 的自由时差为 4

天,则工作

2 天,总时差为

M 的实际进度(

5 天。进度

)。

A.不影响总工期但其紧后工作的最早开始时间推迟 2 天

B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行

C.将使其紧后工作的开始时间推迟 4 天,并使总工期延长 2 天

D.将使总工期延长 4 天,但不影响其紧后工作的正常进行

233 网校答案: A

233网校解析:题目主要考查自由时差和总时差概念。见赵春晓押题卷二,

第30 题,原题命中。

16.某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是

()的任务。

A.业主方与监理方

B.业主方与工程总承包方

C.监理方与工程总承包方

D.工程总承包方与设计方

233 网校答案: B

233网校解析:本题考查的是项目总进度,目标论证的工作内容,建设工程

项目总进度目标的论证,控制,是业主方项目管理的任务。参见教材P118。

17.根据《安全生产许可证条例》安全生产许可证的有效期是()年。

A.6

B.5

C.4

D.3

233 网校答案: D

233网校解析:本题考查的是安全生产许可证制度,安全生产许可证有效期 3 年。

参见教材 P217。

18.某项目地面铺贴的清单工程量为 1000 ㎡,预算费用单价 60 元/㎡,计划每天施工100 ㎡。第 6 天检查时发现实际完成 800 ㎡,实际费用为 5 万元。根

据上述情况预计项目完工时的费用偏差(ACV )是()元。

A.2500

B.2000

C. -2500

D.-2000

233 网校答案: C

233 网校解析: ACV=BAC( 项目完工预算 )-EAC (预测项目完工估算)

BAC= 完工的计划工程量×预算价 =1000 ×60=60000

EAC=预测的项目完工总费用 =工程量×预测的价格(实际价格)

实际的价格 =5 万元 /800=62.5

EAC=1000 ×62.5=62500

ACV=BAC-EAC=60000-62500=-2500

19.建设工程施工合同订立过程中,发承包双方开展合同谈判的时间是

()

A.投标人提交投标文件时

B.明确中标人并发出中标初通知书后

C.订立、签署书面合同时

D.招标人退还投标保证金后

233 网校答案: B

233 网校解析:本题考查合同订立的程序。在明确中标人并发出中标通知后,双方即可就建设工程合同的具体内容和有关条款展开谈判,直到最终合同签订。

参见教材 P261 。

20.某项目招标时,因图纸、规范准备不充分不能据此确定合同价格而仅能

制定一个估算指标,则适宜采用的合同形式是()。

A.成本加固定用合同

B.最大成本加费用合同

C.成本加奖金合同

D.成本加固定比例用合同

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是成本加酬金的合同形式。参见教材 P296。见赵春晓押题卷一,第 61 题,原题命中。

21.建设工程项目管理规划属于()项目管理的范畴。

A.工程总承包方

B.工程总承包管理方

C.业主方

D.工程咨询方

233 网校答案: C

233网校解析:本题考查的建设工程项目管理规划的内容和编制方法,建设

工程项目管理规划,涉及到项目整个实施阶段,属于业主方的项目管理范畴。参见教材 P41。

22.关于 FIDC《永久设备和设计一建造合同条件》的说法正确的是()

A.适用于由发包人负责设计的工程项目

B.业主委派工程师负责合同管理

C.合同计价采用单价合同方式

D.承包商只负责提供设备及工程建造

233 网校答案: B

233 网校解析:其考查的 FIDIC 系列合同条件。选项 A ,适用于由承包商做绝大部分

设计的工程项目。选项 C,工程合同计价采用总价合同方式,合同价格可随之调整。选项 D,

承包商要按照业主的要求进行设计,提供设备以及建造其他工程。参见教材 P336。见赵春晓

押题卷一,第 68 题。

23.根据施工质量控制点的要求,混凝土冬期施工应重点控制的技术参数是

()

A.受冻临界强

B.养护标准

C.内外温差

D.保温系数

233 网校答案: A

233网校解析:本题考查的是施工质量控制点的设置与管理。大体积混凝土

内外温差及混凝土冬季施工,受冻临界强度,是重点控制的质量参数和指标。参见教材

P173。

24.下列职业健康安全管理体系的要素中属于核心要素的是()。

A.应急准备和响应

B.文件控制

C.法律法规和其他要求

D.沟通、参与和协调

233 网校答案: C

233网校解析:本题考查的是职业健康安全管理体系与环境管理体系标准。核心要

素包括 10 个要素:职业健康安全方针;对危险源辨识、风险评价和控制措施的确定;法

律法规和其他要求;目标和方案;资源、作用、职责、责任和权限;合规性评价;运行控制;绩效测量和监视;内部审核;管理评审。参见教材

P207。

25.工程施工质量事故处理的工作包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;

④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理技术方案,其正确的工作程

序是()。

A.①-②-③-④-⑤

B.①-②-⑤-③-④

C.②-①-③-④-⑤

D.③-①-⑤-④-②

233 网校答案: B

233网校解析:本题考查的是,施工质量事故报告和调查处理程序。参见教

材P193-194。见赵春晓押题卷一,第 46 题,原题。

26.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()。

A.重视信息技术在进度控制中的应用

B.编制与进度计划相适应的资源求计划

C.分折设计方案对工程进度的影响,优化设计方案

D.分析影响工程进度的风险,減少进度失控的风险量

233 网校答案: B

233 网校解析:本题考查的是进度控制措施。 A 、D 选项为管理措施; C 选项是技术措施。见赵春晓押题卷二第 31/32 题。

27.建设项目供货进度计划应包括的供货环节是()。

A.采购、制造、安装

B.采购、制造、运输

C.选型、制造、运输

D.选型、供货、存储

233 网校答案: B

233网校解析:本题考查的是项目进度控制的任务。供货进度计划应包括供

货的所有环节,如,采购、加工制造、运输等。参见教材P116。

28.某施工企业针对建筑主体钢结构工程编制专项施工方案该施工方案应由

()进行审批。

A.总包单位项目技术负责人

B.专业分包单位技术负责人

C.专业分包单位项目技术负责人

D.总包单位技术负责人

233 网校答案: D

233网校解析:本题考查的是施工组织设计的编制和审批。主体工程不能专

业分包。主体钢结构工程的专项施工方案应当由,企业技术负责人审批。参见教

材P47。

29.应用动态控制原理控制项目投资时,属于设计过程中投资的计划值与实

际值比较的是()。

A.工程概算与工程合同价

B.工程预算与工程合同价

C.工程预算与工程概算

D.工程概算与工程决算

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是动态控制在投资控制中的应用。在设计过程中,投资的计划值和实际值的比较,及工程概算与投资规划的比较,以及工程预算与概算的比较。参见教材 P51。见赵春晓押题卷二第 9 题,原题命中。

30.工程成本应当包括()所发生的,与执行合同有关的直接费用和间接费用。

A.从工程投标开始至工程验收为止

B.从场地移交开始至项目移交为止

C.从合同签订开始至合同完成为止

D.从项目设计开始至竣工投产为止

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是成本核算的范围。根据《企业会计准则第15 号-建造合同》,工程成本包括从建造合同签订开始至合同完成为止,发生的与执行合

同有关的直接费和间接费,参见教材 P102。

31.某投标人在内部投标评审会中发现招标人公布的招标控制价不合理,因此决定放弃此次投标,该风险应对策略为()。

A.风险减轻

B.风险规避

C.风险自留

D.风险转移

233 网校答案: B

233网校解析:本题考查的是质量风险响应。不参与投标属于风险规避。参见教材

P158。

32.某网络计划中,工作N 的持续时间为 6 天,最迟完成时间为第25 天,

10 天,第12 天和第13 天,则工作该工作三项紧前工作的最早完成时间分为第

N 的总时差是()天。

A.12

B.8

C.6

D.4

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是双代号网络计划时间参数的计算。工作 N 的最早开始时间为,其 3 项紧前工作的最早完成时间的最大值,为第 13 天。最迟完成时间为第 25 天,持续时间为 6 天,则工作 N 的最迟开始时间,为 19 天。工作的总时差 =最迟开始时间 -最早开始时间 =6 天。参见教材 P132 。

33.某工程施工中出现了意外情況,导致工程量由原来的2500m3 增加到3000m3,原定工期为 30 天,合同规定工程量变动10%为承包商应承担风险,则

可索赔工期为()天。

A.6

B.5

C.3

D.2.5

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是工期索赔计算。参见教材 P333。见赵春晓押题卷二,第

65 题。

34.对竣工工程进行现场成本,完全成本核算的目的是分别考核()。

A.企业经营效益,企业社会效益

B.项目管理绩效,项目管理责任

C.项目管理责任,企业经营效益

D.项目管理绩效,企业经营效益

233 网校答案: D

233网校解析:本题考查的是成本管理的任务。对竣工工程的成本核算,应区分竣工工

程现场成本和竣工工程完全成本,其目的在于分别考核项目管理绩效和企业经营效益,参见

P73。见赵春晓押题卷二,第 16 题。

35.下列质量控制工作中,事中质量控制的重点是()。

A.工序质量的控制

B.质量管理点的设置

C.施工质量计划的编制

D.工序质量偏差的纠正

233 网校答案: A

233网校解析:本题考查的是施工质量控制的依据和基本环节。事中控制的

重点是工序质量,工作质量和质量控制点的控制。参见教材P171。

36.某项目经理超出了注册建造师执业范围从事执业活动其可能受到的处罚

是()。

A.暂停注册执业资格 1 年

B.销建造师资格证书

C.记入注册建造师信用档案

D.处以 5 万元罚款

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是建造师受聘单位和职业岗位范围。本题是 2018 年项目管理考试的超范围题目,参考法律法规教材 P116。

37.我国实行建筑企业资质管理制度、建造师执业资格注册制度、管理人员

持证上岗制度,都是对建筑工程项目质量影响因素中()的控制。

A.人的因素

B.管理因素

C.环境因素

D.技术因素

233 网校答案: A

233 网校解析:本题考查的是项目质量的影响因素分析。参见教材P155。

38.最常用的索赔费用计算方法是()。

A.总费用法

B.修正总费用法

C.网络分析法

D.实际费用法

233 网校答案: D

233 网校解析:本题考查的是索赔费用的计算方法。索赔费用的计算方法有:实际费用法、总费用法和修正的总费用法。其中,实际费用法是计算工程索赔时最常用的一种方法。参见教材 P330 。

39.下列施工现场坏境保护措施中,屋于大气污染防治措施的是()。

A.禁止将有毒有害废弃物作土方回填

B.工地临时厕所化粪池应采取防渗漏措施

C.选用低噪声设备和加工工艺

D.禁止在施工现场焚烧各种包装物

233 网校答案: D

233 网校解析:本题主要考核大气污染的防治。参见教材 P248。见赵春晓押题卷一,

第 95 题。

40.根据政府主管部门有关建设工程劳动用工管理规定,建筑施工企业应将项目作业人

员有关情在当地建筑业企业信息管理系统中如实填报,人员发生変更

的,应在变更后()个工作日内做相应变更。

A.30

B.15

C.14

D.7

233 网校答案: D

233网校解析:本题考查的是施工企业劳动用工和工资支付管理。建筑施工

企业应当将每个工程项目中的施工管理、作业人员劳务档案中有关情况,在当地

建筑业企业信息管理系统中按规定如实填报,人员发生变更的,应当在变更后七个工作日内,在建筑业企业信息管理系统中,做相应变更 .参见教材 P61。

41.某工作有三项紧后工作,持续时间分别为 4 天、 5 天、 6 天,对应的最

迟完成时间分别为第18 天、第 16 天、第 14 天,则该工作的最迟完成时间是第

()天。

A.14

B.12

C.8

D.6

233 网校答案: C

233网校解析:本题考查网络计划时间参数的计算。本工作的最迟完成时间等于紧

后工工作最迟开始时间的最小值。

42.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①编制各层进度计划;②项目结构分析;

③编制总进度计划;④项目的工作编码。其正确的工作程序是

()。

A.②-④-①-③

B.④-③-②-①

C.②-④-③-①

D.④-②-①-③

233 网校答案: A

233网校解析:本题考查的是项目总进度,目标论证的工作步骤。先分析,

后编码,先编码后计划,先各层进度计划,在总进度计划。参见教材 P119。见赵春晓押题二,第 25 题。

43.某建设工程项目按施工总进度计划、各单位工程进度计划及相应分部工

程进度计划组成了计划系统,该计划系统是由多个相互关联的不同()的进度计划组成。

A.深度

B.项目参与方

C.功能

D.周期

233 网校答案: A

233网校解析:本题考查的是不同类型的建设工程进度计划系统。由不同深度的进

度计划系统包括:总进度规划、项目子系统规划、单项工程进度计划。参见教材 P117。

44.某工程承包人于2018 年 6 月 15 日向监理人递交了竣工验收申请报告,

7 月 10 日竣工验收合格, 7 月 18 日发包人签发了工程验收证书。根据《建设工程施工

合同(示范文本)》通用条款,该工程的实际竣工日期、保修期起算日分

別为()。

A.6月 15日、7月 10日

B.7月 10日、7月 18日

C.6月 15日、7 月 18日

D.7月 18日、7月 10日

233 网校答案: A

233网校解析:本题考查的是施工承包合同文件。工程经竣工验收合格的,承包人提交

竣工,验收申请报告之日,为实际竣工日期。工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。参见教材 P265、P270。见赵春晓押题卷一,第 58 题。

45.根据我国保险制度,工程一切险通常由()办理。

A.承包人

B.监理人

C.设计人

D.项目法人

233 网校答案: D

233 网校解析:本题考查的是工程一切险。为了保证保险的有效性和连贯性,

国内工程通常由项目法人办理保险,国际工程一般要求承包人办理保险.参见教

材P304。

46.某双代号时标网络计划如下图,工作 F,工作 H 的最迟完成时间分别为

()。

A.第 8 天,第 11 天

B.第 8天,第 9天

C.第 7 天,第 11 天

D.第 7天,第 9天

233 网校答案: C

233网校解析:本题考查的是双代号时标网络计划的计算。按照三步骤:第一步,

找出关键线路;第二步,标出每个工作的自由时差;第三步计算每个工作的总时差。

47.工程质量控制中采用因果分析图法的目的是()。

A.找出工程中存在的主要质量问题

B.找出影响工程质量问题的最主要原因

C.全面分析工程中可能存在的质量问题

D.动态地分析工程中的质量问题

233 网校答案: B

233网校解析:本题考查的是因果分析图法的应用,因果分析图法,其基本原理是对每

一个质量特性或问题,逐层深入排查可能原因,然后确定其中最主要原因,参见教材 P197。见赵春晓押题卷二,第 44 题。

48.项目成本指标控制的工作包括:①采集成本数据,监测成本形成过程;②制定对

策,纠正偏差;③找出偏差,分析原因;④确定成本管理分层次目标。

其正确的工作程序是()。

A.④-①-③-②

B.①-②-③-④

C.①-③-②-④

D.②-④-③-①

233 网校答案: A

233网校解析:本题考查的是成本控制的依据和程序。项目成本指标控制程序如下:

①确定成本,管理分层次目标;②采集成本数据监测成本形成过程;③

找出偏差;④制定对策,纠正偏差;⑤调整改进成本管理方法。参见教材 P88 -89。

49.关于施工项目成本核算方法的说法,正确的是()。

A.表格核算法的优点是覆盖面较大

B.会计核算法不核算工程项目在施工过程中出现的债权债务

C.表格核算法可用于工程项目施工各岗位成本的责任核算

D.会计核算法不能用于整个企业的生产经营核算

233 网校答案: C

233 网校解析:本题考查的是成本核算的方法。选项 A 错误,表格法的特点是覆盖面小;选项 B 错误,会计核算法不仅核算工程项目施工的直接成本,而且还要核算工程项目在施工过程中出现的债券债务。选项 D 错误,会计核算对

施工单位整个企业的生产经营进行核算。参见教材P103。见赵春晓押题卷一,

第22 题。

50.某项目施工成本计划如下图,则 5 月末计划累计成本支出为()万元。

A.325

B.270

C.180

D.75

233 网校答案: B

233网校解析:本题考查的是按工程实施阶段编制成本计划的方法。参见教

材P85。见赵春晓押题卷一,第 19 题。

51.某工程各门窗安装班组的相关经济指标如下表,按照成本分析的比率法,

人均效益最好的班组是()。

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

233 网校答案: A

233网校解析:本题考查的是成本分析的基本方法。在一般情况下,都希望

以最少的工资支出,完成最大的产值。经比较甲的人均效益最好,所以选项 A 是正确的。参

见教材 P107 。

52.关于施工现场食堂职业健康安全卫生管理的说法,正确的是()。

A.食堂制作间灶台及周边帖 1.8m 高瓷砖

B.食堂不需办理卫生许可证,但炊事人员须有健康证明

C.除炊事人员和现场管理人员外,不得随意进入制作间

D.食堂外敞开式泔水桶,并定期进行清理

233 网校答案: A

233 网校解析:本题考查的是,施工现场职业健康安全卫生的要求。选项 B ,食堂必须有卫生许可证,炊事人员必须持身体健康证上岗;选项 C ,非炊事人员不得随意进

入制作间;选项 D,食堂外应设置密闭的泔水桶,并应及时清运。参见教材 P251 。见赵春晓押题卷一,第 56 题。

53.根据《建设工程质量管理条例》未经()签字,建设单位不拔付工程款、不得进行竣工验收。

A.专业监理工程师

B.建设单位现场工程师

C.政府质量管理部门

D.总监理工程师

233 网校答案: D

233网校解析:本题考查的是项目质量控制目标任务和责任。未经总监理工

程师签字,建设单位不得拨付工程款、不得进行竣工验收。参见教材 P153。见赵春晓押题卷一,第 14 题。

54.将已汇总的人工、材料、机械台班消耗数量分别乘以所在地区的人工工

资标准、材料预算价格、机械台班单价,计算出人料机的表格是()。

A.施工预算表

B.工程量计算汇总表

C.施工预算工料分析表

D.项目造价取费表

233 网校答案: A

233 网校解析:本题考查的是施工预算。参见教材p78。

55.根据《建设工程监理合同(示范文本)》,监理工作的内容包括()。

A.主持图纸会审会议

B.主持第一次工地会议

C.组织工程竣工验收

D.编制工程质量评估报告

233 网校答案: D

233 网校解析:本题考查的是工程监理合同的内容。参见教材P288。

56.某县一建筑工地发生生产安全重大事故,则事故调查组应由()负责组织。

A.事故发生地县级人民政府

B.国务院安全生产监督管理部

C.事故发生单位

D.事故发生地省级人民政府

233 网校答案: D

233网校解析:本题考查安全事故的调查处理。安全重大,事故由省级人民政府直接

组织事故调查组进行调查,也可以授权或者委托有关部门组织事故调查组进行调查。教材

P242 页。见押题卷二 51 题。

57.关于国际工程施工承包合同争议解决的说法正确的是()。

A.国际工程施工承包合同争议解决中,仲裁实行一裁终决制

B.国际工程施工承包合同争议解决中,诉讼是首选方案

C.国际工程施工承包合同争议最有效的解決方式是协商

D.FIDIC 合同中, DAB 作出的裁决是强制性的

233 网校答案: C

2018年一建《项目管理》真题答案及解析

一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 233网校答案:D 233网校解析:物业运行管理主要包括维修管理和现代化。该题目是2016年真题的再现。 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等 B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目 D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 233网校答案:A 233网校解析:考查建设工程项目管理的背景和发展趋势(PMBOK)。选项B,项目组合中的项目或项目集不一定彼此依赖,或者有直接关系;选项C, 它的表达是指项目组合,而项目集是指一组相互关联且被协调管理的项目;选项D,项目集中可能包括单个项目范围。参见教材P8。 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 233网校答案:C 233网校解析:A选项中,采用施工总承包管理模式是站在业主方的角度的论述,不正确。B选项,项目的整体利益和施工方本身的利益是对立统一的关系,

不正确。D选项,施工方项目管理的成本目标应该根据其生产和经营的情况确定,而不是全部目标,错误。参见教材P10。 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解 C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 233网校答案:B 233网校解析:同一个建设工程项目有多个项目结构分解方法,可以按照时间、构成等进行逐层分解,群体项目、单体工程可以进行多层次分解。参见教材P13。 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。 A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 233网校答案:C 233网校解析:判断是否是决策阶段的一个要点在于是否包含了“决策期、实施期、使用期”或者是“总体方案”。按照这个技巧,可以迅速判断C选项为正确选项。参见教材P31。 6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 233网校答案:D 233网校解析:该题目的技巧与上一个题目的技巧是相同的。参见教材P32。

2018年一级建造师-管理-真题答案及解析

2018年一级建造师《建设工程项目管理》真题答案及解析 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C角户管理 D.维修管理 2.关于《项目管理知识体系指南( PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等 B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理,实现战略业务目标而组合在一起的项目 D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 4.共于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解 C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 5.下列项目策划的工作内容中,属于项目决策阶段合同策划的是()。 A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资采购的合同结构方案 6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是()。 A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比,在合同价方面的特点是()。 A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明

2018年一级建造师《机电工程》真题及答案

2018年一级建造师《机电工程》真题及答案 一、单选题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.热交换器一般采用(B)材料构成。 A.锡青铜 B.黄铜 C.白铜 D.镍合金 答案:B 2.直驱式风力发电系统的组成不包括(C)。 A.塔筒 B.机舱组成 C.变速箱 D.测风系统 答案:C 3.机电工程测量的主要内容不包括(B)。 A.基础检查、验收 B.钢结构应力测试 C.变形观测 D.交工验收检测 答案:B 4.卷扬机的容绳量是指卷筒所能容纳的(A)。 A.钢丝绳工作长度的最大值 B.钢丝绳最大长度 C.钢丝绳的最大匝数 D.钢丝绳的直径 答案:A 5.下列常用的焊接检验中,属于力学性能试验的是(D)。 A.外观检验 B.耐压试验 C.金相试验 D.拉伸试验 答案:D 6.下列属于预防焊接变形的设计措施的是(C)。 A.合理选择装配程序 B.优化结构设计 C.合理选择坡口形式 D.合理的焊接线能力 答案:C

7.机械设备的安装过程中,大型压力机地脚螺栓可选用(B)。 A.固定地脚螺栓 B.活动地脚螺栓 C.胀锚地脚螺栓 D.粘接地脚螺栓 答案:B 8.有关机械设备典型零部件的安装技术要求,正确的是(C)。 A.将两个半联轴器一起转动,应每应每转120°测量一次 B.圆柱齿轮和涡轮的接触斑点,应趋于齿侧面边缘(中部) C.滑动轴承的轴颈和轴瓦侧间隙可用塞尺检查 D.采用温差法装配滚动轴承时,应均匀地改变轴承的温度,轴承的加热温度不应高于100℃ 答案:C 9.下列配电装置的整定内容中,属于三相一次重合闸整定的是(A)。 A.同期角 B.电流元件 C.时间元件 D.方向元件 答案:A 10.下列关于金属储罐的焊接顺序,正确的是(C)。 A.罐底边缘板对接焊缝靠边缘的30m部位→中辐板焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝 B.中辐板焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘 的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝 C.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝 D.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝 答案:C 11.光伏发电系统的光伏支架不包括(C)。 A.跟踪式支架 B.固定支架 C.半固定支架 D.手动可调支架 答案:C 12.(D)属于最高效且节省油料的喷涂方法。 A.刷涂 B.滚涂法

2018年一建真题及答案-法规

2018法规真题及答案 一、单项选择题 1关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是()。 A.建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系 B.建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系 C.惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式 D.在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于民事商事法律关系 【答案】DP7 2.关于发的效力层级的说法,正确的是()。 A.当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定 B.地方性法规的效力高于本级地方政府规章 C.特殊情况下,法律、法规可以违背宪法 D.行政法规的法律地位仅次于宪法 【答案】BP4 3.下列法人中,属于特别法人的是()。 A.基金会法人 B.事业单位法人 C.社会团体法人 D.机关法人 【答案】DP10 4.关于表见代理的说法,正确的是()。 A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B本人承担表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失 C.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事行为,构成表见代理

5.关于委托代理的说法,正确的是()。 A.委托代理授权必须采用书面形式 B.数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权 C.代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任 D.被代理人明知代理人的代理行为违法末作反对表示,应由被代理人单独承担责任 【答案】CP13 6.甲、乙两单位相邻,甲需经过乙的厂区道路出入,甲乙之间约定甲向乙支付一定的费用。该约定中甲享有的权力是()。 A.土地承包经营权 B.地役权 C.土地使用权 D.土地所有权 【答案】BP19 7.根据《建设工程质量管理条例》,县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,其有权采取的措施是()。 A.要求被检查单位提供工程质量保证金 B.进入被检查单位的施工现场进行检查 C.发现有严重影响工程质呈问时,责令停业整顿 D.调查建设单位和施工企业之间的银行往来账单 【答案】BP311 8.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工后,组织建设工程竣工验收的主体是() A.建设单位 B.建设行政主管部门 C.工程质量监督站 D.施工企业

2018年一建《法规》真题及答案

一、单项选择题 1关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是()。 A.建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系 B.建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系 C.惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式 D.在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于民事商事法律关系 【答案】DP7 2.关于发的效力层级的说法,正确的是()。 A.当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定 B.地方性法规的效力高于本级地方政府规章 C.特殊情况下,法律、法规可以违背宪法 D.行政法规的法律地位仅次于宪法 【答案】BP4 3.下列法人中,属于特别法人的是()。 A.基金会法人 B.事业单位法人 C.社会团体法人 D.机关法人 【答案】DP10 4.关于表见代理的说法,正确的是()。 A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B本人承担表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失 C.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事行为,构成表见代理 【答案】BP16

5.关于委托代理的说法,正确的是()。 A.委托代理授权必须采用书面形式 B.数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权 C.代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任 D.被代理人明知代理人的代理行为违法末作反对表示,应由被代理人单独承担责任 【答案】CP13 6.甲、乙两单位相邻,甲需经过乙的厂区道路出入,甲乙之间约定甲向乙支付一定的费用。该约定中甲享有的权力是()。 A.土地承包经营权 B.地役权 C.土地使用权 D.土地所有权 【答案】BP19 7.根据《建设工程质量管理条例》,县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,其有权采取的措施是()。 A.要求被检查单位提供工程质量保证金 B.进入被检查单位的施工现场进行检查 C.发现有严重影响工程质呈问时,责令停业整顿 D.调查建设单位和施工企业之间的银行往来账单 【答案】BP311 8.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工后,组织建设工程竣工验收的主体是() A.建设单位 B.建设行政主管部门 C.工程质量监督站 D.施工企业 【答案】AP311

2018年一建机电真题及答案

2018 年一级建造师考试机电工程真题及答案(全) )一、单项选择题(共20 题,每题一分,每题的备选项中,只有一个最符合题意。 1.热交换器一般采用( B ) 材料构成。 A.锡青铜 B.黄铜 C.白铜 D.镍合金 2.直驱式风力发电系统的组成不包括( C ) 。 A.塔筒 B.机舱组成 C.变速箱 D. 测风系统 3.机电工程测量的主要内容不包括( B ) 。 A.基础检查、验收 B.钢结构应力测试 C.变形观测 D.交工验收检测 4.卷扬机的容绳量是指卷筒所能容纳的( A )。

A.钢丝绳工作长度的最大值 B.钢丝绳最大长度 C.钢丝绳的最大匝数 D.钢丝绳的直径 5.下列常用的焊接检验中,属于力学性能试验的是。( D ) A.外观检验 B.耐压试验 C.金相试验 D.拉伸试验 6.下列属于预防焊接变形的设计措施的是。( C ) A.合理选择装配程序 B.优化结构设计 C.合理选择坡口形式 D.合理的焊接线能力 7.机械设备的安装过程中,大型压力机地脚螺栓可选用。( B ) A.固定地脚螺栓 B.活动地脚螺栓 C.胀锚地脚螺栓 D.粘接地脚螺栓 ( C )。8.有关机械设备典型零部件的安装技术要求,正确的是

A.将两个半联轴器一起转动,应每应每转120 °测量一次 B.圆柱齿轮和涡轮的接触斑点,应趋于齿侧面边缘)中部( C.滑动轴承的轴颈和轴瓦侧间隙可用塞尺检查 D.采用温差法装配滚动轴承时,应均匀地改变轴承的温度,轴承的加热温度不应高于100 ℃ 下列配电装置的整定内容中,属于三相一次重合闸整定的是9.。( A ) 方向元件 C.时间元件D.A.同期角 B.电流元件 10.下列关于金属储罐的焊接顺序,正确的是( C )。 A.罐底边缘板对接焊缝靠边缘的30m 部位→中辐板焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝

2018年一建建筑工程真题及答案解析

2018年一建建筑工程真题及答案解析

2018年一建建筑工程真题及答案解析 一.单选题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 答案:B 简单 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应 小于()。 A.50mm B.60mm C.70mn D.80mm 答案:C简单重复2017年考点 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单 位是() A.原建设单位 B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 答案:B 简单 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。 A.水化热较小 B.抗冻性好 C.干缩性较大 D.早期强度高

答案:A 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8% D.9% 答案:D 简单 6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 答案:C 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 答案:A 8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。 A.单桩承载力 B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性 D.单桩极限承载力 答案:D 9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。

A.宜沿短边方向进行 B.可多点同时浇筑 C.宜从高处开始 D.应采用平板振捣器振捣 答案:B 简单专业基础 案例分析一 背景资料 某高校图书馆工程地下二层地上五层,建筑面积约35000平方米现浇钢筋混凝土框架结构部分屋面为正向抽空四角锥网架结构施工单位与建设单位签订了施工总承包合同合同工期为21个月。 在工程开工前施工单位按照收集依据、划分施工过程(段)计算劳动量、优化并绘制正式进度计划图等步骤编制了施工进度计划,并通过了总监理工程师的审查与确认,项目部在开工后进行了进度检查发现施工进度拖延,其部分检查,结果如图2所示。 项目部为优化工期,通过改进装饰装修施工工艺,使其作业时间缩短为4个月,据此进度计划通过了总监理工程师的确认。 项目部计划采用高空散装法施工屋面网架,监理工程师审查时认为高空散装法施工高空作业多、安全隐患大建议修改为采用分条安装法施工。 管道安装按照计划进度完成后,因甲供电缆电线未按计划进场,导致电缆电线安装工程最早开始时间推迟了1个月,施工单位按规定提出索赔工期1个月。 问题: 1.单位工程进度计划编制步骤还应包括哪些内容?

2018年一建考试管理科目真题完整版(含答案)

2018一建考试管理科目真题完整版(含答案) 一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 答案:D 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等 B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目 D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 答案:A 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 答案:C 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解 C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 答案:B 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。 A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 答案:C 6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 答案:D

7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是() A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明 C.不利于业主节约投资 D.确定建设项目合同总额的依椐不足 答案:B 8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施 A.组织 B.经济 C.技术 D.合同 答案:C 9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。 A.内部审核程序 B.质量记录管理程序 C.纠正措施控制程序 D.生产过程管理程序 答案:D P167 10.某双代号网络计划如下图(单位:天)则工作E的自由时差为()天。 A.3 B.2 C.4 D.0 答案:B 11.一般情况下当采用施工总承包管理模式时分包合同由()与分包单位签订。 A.施工总承包管理单位 B.业主 C.施工总承包单位 D.项目咨询单位 答案:B 12.关于项目信息编码的说法正确的是()。 A.投资项编码应采用预算定额确定的分部分项工程编码 B.项目实施的工作项编码就是指对施工和设备安装工作项的编码 C.项目管理组织结构编码要依据组织结构图,对每一个工作部门进行编码 D.进度编码应根据不同层次的进度计划工作需要分别建立 答案:C P344 13.于工程项目质量控制体系的说法,正确的是()。 A.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体 B.目的是用于建筑业企业的质量管理

2018年一级建造师建筑实务真题及答案(最全版本)

2018年一级建造师建筑实务真题及答案 一、单选题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 答案:B 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。 A.50mm B.60mm C.70mn D.80mm 答案:C 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是() A.原建设单位

B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 答案:B 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。 A.水化热较小 B.抗冻性好 C.干缩性较大 D.早期强度高 答案:A 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8% D.9% 答案:D

6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 答案:C 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 答案:A 8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。 A.单桩承载力 B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性

D.单桩极限承载力 答案:D 9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A.宜沿短边方向进行 B.可多点同时浇筑 C.宜从高处开始 D.应采用平板振捣器振捣 答案:B 10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A.都使用台座 B.都预留预应力孔道 C.都采用放张工艺 D.都使用张拉设备 答案:D 11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。 A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

2018年一建法规真题答案解析

2018年一建法规真题答案解析 1关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是()。 A.建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系 B.建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系 C.惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式 D.在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于民事商事法律关系 【答案】D 2.关于发的效力层级的说法,正确的是()。 A.当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定 B.地方性法规的效力高于本级地方政府规章 C.特殊情况下,法律、法规可以违背宪法 D.行政法规的法律地位仅次于宪法 【答案】B 3.下列法人中,属于特别法人的是()。 A.基金会法人 B.事业单位法人 C.社会团体法人 D.机关法人 【答案】D 4.关于表见代理的说法,正确的是()。 A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B本人承担表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失 C.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事行为,构成表见代理 【答案】B 5.关于委托代理的说法,正确的是()。 A.委托代理授权必须采用书面形式 B.数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权 C.代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任 D.被代理人明知代理人的代理行为违法末作反对表示,应由被代理人单独承担责任 【答案】C 6.甲、乙两单位相邻,甲需经过乙的厂区道路出入,甲乙之间约定甲向乙支付一定的费用。该约定中甲享有的权力是()。 A.土地承包经营权 B.地役权 C.土地使用权 D.土地所有权 【答案】B 7.根据《建设工程质量管理条例》,县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,其有权采取的措施是()。 A.要求被检查单位提供工程质量保证金 B.进入被检查单位的施工现场进行检查 C.发现有严重影响工程质呈问时,责令停业整顿 D.调查建设单位和施工企业之间的银行往来账单 【答案】B

2018年一级建造师《市政工程》真题及答案

2018年一级建造师《市政工程》真题及答案(大部分) 1.基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷載的(),并把面层下传的应力扩散到路基。 A.竖向力 B.冲击力 C.水平力 D.剪切力 【答案】A 2.土的强度性质通常是指土体的()。 A.压实度 B.天然密度 C.抗剪强度 D.抗压强度 【答案】C 3.当水泥土强度没有分形成时,表面遇水会软化导致沥青面层()。 A.横向裂缝 B.纵向裂缝 C.龟裂破坏 D.泛油破坏 【答案】C 4.桥梁活动支座安装时,应在聚四氟乙烯板顶面凹槽内满注()。 A,丙酮 B.硅脂 C.清机油

D脱模剂 【答案】B 5.钢筋工程施工中,当钢筋受力不明确时应按()处理。 A.受拉 B.受压 C.受剪 D.受扭 【答案】A 6.两条单线区间地铁隧道之间应设置横向联络通道,其作用不包括()。 A.隧道排水 B.隧道防火消防 C.安全硫散乘客 D.机车转向调头 【答案】D 7.下列场站构筑物组成中,属于污水构筑物的是()。 A.吸水井 B.污泥脱水机房 C.管廊桥架 D.进水泵房 【答案】D 8.当水质条件为水库水,悬浮物含量小于100mg/L时应采用的水处理工艺是()。 A.原水→筛网隔滤或消毒 B.原水→接触过滤→消毒 C.原水→混凝、沉淀或澄清→过滤→消毒? D.原水→调蓄预沉→混凝、沉淀戓澄清→过滅→消毒

9.关于装配式预应力混凝土水池预制构件安装的说法,正确的是()。 A.曲梁应在跨中临时支撑,待上部混凝土达到设计强度的50%,方可拆除支撑 B.吊绳与预制构件平面的交角不小于35° C.预制曲梁宜采用三点吊装 D.安装的构件在轴线位置校正后焊接 【答案】C 10.关于沉井不排水下沉水下封底技术要求的说法正确的是()。 A.保持地下位距坑底不小于1m B.导管埋入混凝士的深度不宜小于0.5m C.封底前应设置泄水井 D.混凝士浇筑顺序应从低处开始,逐渐向周围扩大 【答案】D 11.关于沟槽开挖与支护相关规定的说法,正确的是()。 A.机械开挖可一次挖至设计高程 B.每次人工开挖槽沟的深度可达3m C.槽底土层为腐蚀性土时,应按设计要求进行换填 D.槽底被水浸泡后,不宜采用石灰土回填 【答案】C 12.关于供热管道固定支架安装的说法,正确的是()。 A.固定支架必严格按照设计位置,并结合管道温差变形量进行安装 B.固定支架应与固定角板进行点焊固定 C.固定支架应与土建结构结合牢固 D.固定支架的混凝土浇筑完成后,即可与管道进行固定 【答案】C 13.关于供热站内管道和设备严密性试验的实施要点的说法,正确的是()。

2018年一级建造师建筑真题及答案解析

2018年一级建造师建筑真题及答案解析

2018年一级建造师建筑工程管理与实务真题(参考答案+解析) 1、住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A、1.0m B、1.1m C、1.2m D、1.3m 试题答案:[["B"]] 试题解析:疏散楼梯的最小净宽度(m)表1A411021-1 2、直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于( )。 A、50mm B、60mm C、70mn

D、80mm 试题答案:[[C]] 试题解析:面20,条25,70是基础。3、装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()。 A、原建设单位 B、原设计单位 C、原监理单位 D、原施工单位 试题答案:[[B]] 试题解析:在承重结构上开洞,需要通过原设计单位或者有相应资质的设计单位的书面许可。4、关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是( )。 A、水化热较小 B、抗冻性好 C、干缩性较大 D、早期强度高 试题答案:[[A]]

试题解析: 5、HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A、6% B、7% C、8% D、9% 试题答案:[[D]] 试题解析:带E钢筋的最大力总伸长率≥9%6、用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A、25% B、30% C、35% D、40% 试题答案:[[C]] 试题解析:烧结多孔砖简称多孔砖(分为P 型砖和M 型砖) ,为大面有孔的直角六面体,其孔洞率不大于350毛,孔的尺寸小而数量多,主要用于承重部位的砖,砌筑时孔洞垂直于受压面。

7、木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是( )。 A、顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B、顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C、径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D、径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 试题答案:[["A"]] 试题解析:希赛老师点拨:一根木头,扔到水缸里泡3天,长胖不长高。8、为设计提供依据的试验桩检测,主要确定( )。 A、单桩承载力 B、桩身混凝土强度 C、桩身完整性 D、单桩极限承载力 试题答案:[[D]]

2018年一级建造师《建筑工程》真题及答案(完整版)

2018年一级建造师《建筑工程》真题及答案(完整版) 一、单项选择题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 答案:B 简单住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度1.1mP4 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。 A.50mm B.60mm C.70mm D.80mm 答案:C简单重复2017年考点直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土保护层厚度不应小于70mmP101 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()

A.原建设单位 B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 答案:B 简单承重结构上开洞凿孔应经原设计单位书面许可P22 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。 A.水化热较小 B.抗冻性好 C.干缩性较大 D.早期强度高 答案:A A点简单粉煤灰水泥主要特点A.水化热较小B.抗冻性差C.干缩性较小 D.早期强度低P36 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8%

D.9% 答案:D 简单钢筋应满足最大力下总伸长率不小于9% P39 6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 答案:C 冷点用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于35% P49 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 答案:A 简单木材的变形在各个方向不同,顺纹方向最小,径向较大,弦向最大P56

2018年一建公路工程真题及答案

一、单项选择题 1.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A.超挖 B.振动碾压 C.掺粉煤灰拌合 D.整平 【答案】A 2.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。 A.砂类士地段 B.路堑的弃方地段 C.碎砾石地段 D.重黏土地段 【答案】D 3.软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。 A.由内向外,隔行跳打 B.由内向外,逐行跳打 C.由外向内,隔行跳打 D.由外向内,逐行跳打 【答案】A 4.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。 A.半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝 B.半幅施工铺另半幅前必须将边缘凊扫干净,并涂洒少量黏层沥青 C.横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除 D.纵向冷接缝求层的缝错开15cm以上横向接缝错开1m以上 【答案】C 5.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路面是()。 A.纵坡大于5%的上坡路段 B.纵坡大于6%的下坡路段 C.平面半径为50mm~100mm的平曲线路段 D.超高横坡大于7%的路段 【答案】C 6.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。 A.使用时间达到3个月 B.张拉次数超过300次 C.千斤顶检修后 D.更换新压力表 【答案】A 7.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。 A.在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置 B.转体重量大,施工中需设置转体平衡重 C.主要适用于转体重量不大的拱桥 D.主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重 【答案】C

2018年一级建造师《项目管理》真题及参考答案解析

2018年一级建造师《项目管理》真题及答案 一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 答案:D 解析:物业运行管理主要包括维修管理和现代化。该题目是2016年真题的再现。 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等 B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目 D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 答案:A 解析:考查建设工程项目管理的背景和发展趋势(PMBOK)。选项B,项目组合中的项目或项目集不一定彼此依赖,或者有直接关系;选项C, 它的表达是指项目组合,而项目集是指一组相互关联且被协调管理的项目;选项D,项目集中可能包括单个项目范围。参见教材P8。 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 答案:C

解析:A选项中,采用施工总承包管理模式是站在业主方的角度的论述,不正确。B选项,项目的整体利益和施工方本身的利益是对立统一的关系,不正确。D选项,施工方项目管理的成本目标应该根据其生产和经营的情况确定,而不是全部目标,错误。参见教材P10。 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解 C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 答案:B 解析:同一个建设工程项目有多个项目结构分解方法,可以按照时间、构成等进行逐层分解,群体项目、单体工程可以进行多层次分解。参见教材P13。 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。 A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 答案:C 解析:判断是否是决策阶段的一个要点在于是否包含了“决策期、实施期、使用期”或者是“总体方案”。按照这个技巧,可以迅速判断C选项为正确选项。参见教材P31。 6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 答案:D 解析:该题目的技巧与上一个题目的技巧是相同的。参见教材P32。

完整版-2018年一建经济真题及答案

2018年一建《工程经济》完整版真题及答案 一、单项选择题 1.【题干】已知年名利率为8%,每季度复利计息一次,则年有效利率为()。 A.8.8% B.8.24% C.8.16% D.8.00% 【答案】B 2.【题干】某施工企业每年年末存入银行100万元,用于3年后的技术改造,已知银行存款年利率为5%,按年复利计息,则到第3年末可用于技术改造的资金总额为()。 A.331.01 B.330.75 C.315.25 D.315.00 【答案】C

3.【题干】对某技术方案的财务净现值(FNPV)进行单因素敏感性分析,投资额、产品价格、经营成本以及汇率四个因素的敏感性分析如下图所示,则对财务净现值指标来说最敏感的因素是()。 A.投资额 B.产品价格 C.经营成本 D.汇率 【答案】B 4.【题干】某项目估计建设投资为1000万元,全部流动资金为200万元,建设当年即投产并达到设计生产能力,各年净收益均为270万元。则该项目的静态投资回收期为()年。 A.2.13 B.3.70 C.3.93 D.4.44 【答案】D 5.【题干】某企业拟进口一套机电设备。离岸价折合人民币为1830万元,国际运费和国外运输保险费为22.53万元,银行手续费为15万元,

关税税率为22%,增值税税率为16%,则该进口设备的增值税为()万元。 A.362.14 B.361.61 C.356.86 D.296.40 【答案】B 【解析】(1830+22.53)*(1+22%)*16%=361.61 6.【题干】企业持有一定量的现金用于保证月末职工的工资发放,其置存的目的是为了满足()需要。 A.交易性 B.投机性 C.预防性 D.风险管理 【答案】C 7.【题干】某施工企业2017年的经营业绩为营业收入3000万元,营业成本1800万元,税金及附加180万元,期间费用320万元,投资收益8万元,营业外收入20万元。则该企业2017年的利润总额为()万元。

2018年一级建造师考试《公路工程》真题及答案

2018年一级建造师考试《公路工程》真题及答案 一、单项选择题 1、一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A.超挖B.振动压实C.掺粉煤灰拌合D.整平 2、山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。 A.砂类土地段B.路堑的弃方地段 C.碎砾石地段D.重黏土地段 3、软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。 A.由向外,隔行跳打B.由向外,逐行跳打 C.由外向,隔行跳打D.由外向,逐行跳打 4、下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是()。 A.半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝 B.半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量粘层沥青 C.横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除

D.纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上5、适用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。 A.纵坡大于5%的上坡路段 B.纵坡大于6%的下坡路段 C.平面半径为50~100m的平曲线路段 D.超高横坡大于7%的路段 6、预应力拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。A.使用时间达到3个月B.拉次数超过300次 C.千斤顶检修后D.更换新压力表 7、关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。 A.在桥台处设置转盘,将两岸预制的整跨或半跨转至设计合拢位置B.转体重量大,施工中需设置转体平衡重 C.主要适用于转体重量不大的拱桥 D.主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重 8、隧道地质灾害分为四级,属于A级地质灾害的是()。

2018年一建管理真题及答案

2018年一建管理真题及答案

2018年一建管理真题及解析 1.关根括国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 【答案】D 【解析】物业管理分为用户管理和现代化管理。【文都建考】 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等 B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目 D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 【答案】A 【解析】项目组合管理指的是:“为了实现特定的战略业务目标,对一个或多个项目组进行的集中管理,包括识别、排序、管理和控制项目、项目集和其他有关工作。”【文都建考】 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 【答案】A 【解析】如果采用工程施工总承包或工程施工总承包管理模式,施工总承包方或施工总承包管理方必须按工程合同规定的工期目标和质量目标完成建设任务。【文都建考】 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解 C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 【答案】B 【解析】项目结构图是通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。【文都建考】 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。 A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 【答案】C

2018年一级建造师机电真题及答案解析

2018 年一级建造师《机电工程》真题及答案 一、单项选择题 1.热交换器一般采用() 材料构成。 A.锡青铜 B. 黄铜 C. 白铜 D. 镍合金 答案:B 参考解析:机电工程中广泛使用的铜合金有黄铜、青铜和白铜。例如,机电设备冷凝器、散热器、热交换器、空调器等常用黄铜制造。 2.直驱式风力发电系统的组成不包括() 。 A.塔筒 B. 机舱组成 C. 变速箱 D. 测风系统 答案:C 参考解析:直驱式风电机组没有齿轮箱,叶轮直接带动发电机转子旋转。相对双馈机组少了齿轮箱,降低了风机机械故障率。 3.机电工程测量的主要内容不包括() 。 A.基础检查、验收 B. 钢结构应力测试 C. 变形观测 D. 交工验收检测答案:B 参考解析:机电工程测量的主要内容:①基础检查、验收②每道施工工序完工后,都要通过测量检查工程各部位的实际位置及高程是否与设计要求相符合。③变形观测④加工验收 4.卷扬机的容绳量是指卷筒所能容纳的() 。 A. 钢丝绳工作长度的最大值 B. 钢丝绳最大长度 C.钢丝绳的最大匝数 D. 钢丝绳的直径答案:A 参考解析:容绳量:即卷扬机的卷筒允许容纳的钢丝绳工作长度的最大值。 5.下列常用的焊接检验中,属于力学性能试验的是() 。 A. 外观检验 B. 耐压试验 C. 金相试验 D. 拉伸试验答案:D 参考解析:常用的破坏性检验包括:力学性能试验( 弯曲试验、拉伸试验、冲击试验、硬度试验、断裂性试验、疲劳试验) 化学分析试验( 化学成分分析、不锈钢晶间腐蚀试验、焊条扩散氢含量测试) 6.下列属于预防焊接变形的设计措施的是() 。 A. 合理选择装配程序 B. 优化结构设计

2018年一建机电真题及答案

2018年一级建造师考试机电工程真题及答案(全) 一、单项选择题(共20题,每题一分,每题的备选项中,只有一个最符合题意。) 1.热交换器一般采用( B )材料构成。 A.锡青铜 B.黄铜 C.白铜 D.镍合金 2.直驱式风力发电系统的组成不包括( C )。 A.塔筒 B.机舱组成 C.变速箱 D.测风系统 3.机电工程测量的主要内容不包括( B )。 A.基础检查、验收 B.钢结构应力测试 C.变形观测 D.交工验收检测 4.卷扬机的容绳量是指卷筒所能容纳的( A )。 A.钢丝绳工作长度的最大值 B.钢丝绳最大长度 C.钢丝绳的最大匝数 D.钢丝绳的直径 5.下列常用的焊接检验中,属于力学性能试验的是( D )。 A.外观检验 B.耐压试验 C.金相试验 D.拉伸试验 6.下列属于预防焊接变形的设计措施的是( C )。 A.合理选择装配程序 B.优化结构设计 C.合理选择坡口形式 D.合理的焊接线能力 7.机械设备的安装过程中,大型压力机地脚螺栓可选用( B )。 A.固定地脚螺栓 B.活动地脚螺栓 C.胀锚地脚螺栓 D.粘接地脚螺栓 8.有关机械设备典型零部件的安装技术要求,正确的是( C )。 A.将两个半联轴器一起转动,应每应每转120°测量一次 B.圆柱齿轮和涡轮的接触斑点,应趋于齿侧面边缘(中部) C.滑动轴承的轴颈和轴瓦侧间隙可用塞尺检查 D.采用温差法装配滚动轴承时,应均匀地改变轴承的温度,轴承的加热温度不应高于100℃ 9.下列配电装置的整定内容中,属于三相一次重合闸整定的是( A )。 A.同期角 B.电流元件 C.时间元件 D.方向元件 10.下列关于金属储罐的焊接顺序,正确的是( C )。 A.罐底边缘板对接焊缝靠边缘的30m部位→中辐板焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝 B.中辐板焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝 C.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝 D.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝 11.光伏发电系统的光伏支架不包括( C )。 A.跟踪式支架 B.固定支架 C.半固定支架 D.手动可调支架 12.( D )属于最高效且节省油料的喷涂方法。

相关文档
相关文档 最新文档