文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2020年二级建造师施工管理真题(完整版).doc

2020年二级建造师施工管理真题(完整版).doc

2020年二级建造师施工管理真题(完整版).doc
2020年二级建造师施工管理真题(完整版).doc

2020 年二级建造师施工管理真题(完整版)

一、单项选择题 ( 共 70 道,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意 )

1.关于建设工程项目管理的说法,正确的是 () 。

A.业主方是建设工程项目生产过程的总集成者,是建设工程项目

生产过程的总组织者

B.建设项目工程中承包方的项目管理工作不涉及项目设计准备阶

C.供货方项目管理的目标包括供货方的成本目标,供货的进度和

质量目标

D.建设项目工程中承包方管理的目标只包括总承包方的成本目标,项目的进度和质量目标

2.项目设计准备阶段的工作包括 () 。

A.编制项目建议书

B.编制项目可行性研究报告

C.编制项目初步设计

D.编制项目设计任务书

3.某施工企业组织结构如下图,关于该组织结构模式特点的说法,正确的是 () 。

A.每一项纵向和横向交汇的工作自由一个指令源

B.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,以横向部门指令为

C.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,由总经理进行决策

D.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,以纵向部门指令为

4.当管理职能分工表不足以明确每个工作部门的管理职能时,还

可以辅助使用 () 。

A.岗位责任描述书

B.工作任务分工表

C.管理职能分工描述书

D.工作任务分工描述书

5.根据《建设工程工程量清点计价规范》 (GB50500-2013),对于

任一招标工程量清单项目如果因业主方变更的原因导致工程量偏差,则调整原则为 () 。

A. 当工程量增加超过 15%以上时,期增加部分的工程量单价应予调低

B. 当工程量增加超过 15%以上时,期增加部分的工程量单价应予调高

C.当工程量增加超过 10%以上时,其相应部分的措施费应予调低

D.

当工程量增加超过 10%以上时,其相应部分的措施费应予调高

6.施工企业在投标报价时,周转性材料的消耗量应按 () 计算。

A.摊销量

B.一次性使用量

7.关于施工预算和施工图预算比较的说法,正确的是 () 。

A.施工预算既适用于建设单位,也适用于施工单位

B.施工预算是投标招标报价的依据,施工图预算是施工企业组织生产的依据

C.编制施工预算依据的定额比编制施工图预算依据的定额粗略一些

D.施工预算的编制以施工定额为依据,施工图预算的编制以预算定额为依据

8.关于施工现场文明施工和环境保护的说法,正确的是 () 。

A.施工现场要实行半封闭式管理

B.沿工地四周连续设置高度不低于 1.5m 的围挡

C.施工现场主要场所应硬化

D.集体宿舍与作业区隔离,人均床铺面积不小于 1.5m2

9.工程质量缺陷按修补方案处理后,仍无法保证达到规定的使用和安全要求,又无法返工处理的,其正确的处理方式是 () 。

A.不做处理

B.限制使用

C.报废处理

D.加固处理

10.某网络计划中,工作 A 有两项紧后工作 C 和 D,C、D工作的持续时间分别为 12 天、 7 天, C、 D工作的最迟完成时间分别为第18 天、第 10 天,则工作 A 的最迟完成时间是 () 天。

11.影响施工质量的五大要素是指人、材料、机械及 () 。

A.方法与环境

B.方法与设计方案

C.投资额与合同工期

D.投资额与环境

12.关于招标信息发布与修正的说法,正确的是 () 。

A.招标人或其委托的招标代理机构只能在一家指定的媒介发布招

标公告

B.招标人在发布招标公告或发出招标邀请书后,不得擅自终止招

C.自招标文件出售之日起置停止出售之日止,最短不得少于 3 个月

D.招标人对已发出的招标文件进行修改,应该在招标文件要求提

交投标文件截止时间至少 5 内发出

13.施工中可作为整个项目季度控制的纲领性文件,并作为组织

和指挥施工依据的是 () 。

A.施工承包合同

B.项目年度施工进度计划

C.控制性施工进度计划

D.实施性施工进度计划

14.在工程项目的施工阶段,对现场用到的钢钉、钢丝等零星材

料的用量控制。宜采用的控制方法是 () 。

A.包干控制

B.定额控制

C.指标控制

D.计量控制

二级建造师历年考试真题及答案解析

2009年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (9) 2010年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(福建) (24) 2010年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (37) 2011年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (50) 2012年矿业真题 (62) 2012年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(上半年) (66) 2012年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(下半年) (80) 2013年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (92) 2014 年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (108) 2007年二级建造师《矿业工程》考试真题及 答案 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.矿井联系测量的目的是()。 A.使地面和井下测量控制网采用同一坐标系 B.将地面的平面测量与高程测量联系起来 C.将井下平面测量与高程测量联系起来 D.将地面平面测量与井下高程测量联系起来 2.关于影响无黏性土体抗剪强度因素的正确说法是()。 A.土体颗粒级配越均匀其抗剪强度越高 B.土颗粒排列越紧密,其内摩擦角越高 C.松砂的内摩擦角为零 D.颗粒粗糙度越大,排列越不整齐,其强度越低 3.关于建筑钢材的力学性能,叙述正确的是()。 A.将建筑钢材在常温下冷拉、冷拔,可提高其屈服强度,增强塑性和韧性 B.受交变荷载反复作用,钢材在远小于抗拉强度时发生的突然破坏称为疲劳破坏 C.抗拉试验只能测得钢材的抗拉强度,而屈服点和伸长率则要通过其它试验测得 D.矿用工字钢适于作梁,不适于作柱 4.地面建筑防水的结构类型可分为()。 A.卷材防水和涂料防水 B.高分子聚合物防水和沥青类卷材防水 C.刚性防水和柔性防水

2020二级建造师工程法规题库及答案

精选考试类文档,希望各位考生都能考出一个好的成绩! 2020二级建造师工程法规题库及答案

1.关于施工许可的说法,正确的是( )。 A.省级人民政府建设主管部门对小型工程限额的调整,应当报国务院建设主管 B.农民自建低层住宅的,应当申请领取施工许可证 C.限额以下小型工程应当申请取施工许可证 D.施工分包合同签订后,申请领取施工许可证

【答案】A P46 2.根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,诚信典型和连续( )年无不良信用记录的行政相对人办理行政许可过程中,能够享受“绿色通道”和“容缺受理“等便利服务措施。 A.3 B.2 C.5 D.6 【答案】A P104 3.根据《招标投标法》,中标通知书自( )发生法律效力。 A.发出之日 B.作出之日 C.盖章之日 D.收到之日 【答案】A P81 4.根据《工伤保险条例》,不能认定为工伤的情形是( )。 A.在上班途中遭遇本人负主要责任的交通事故者本人伤害的

B.患职业病的 C.工外出期间,由于工作原因发生事故下落不明的D.高空作业跌落的 参考答案:A,第232页。 5.关于留置的说法,正确的是( )。 A.留置权属于债权 B.债权人不负责保管留置物 C.建设工程合同可以适用留置权 D.留置权基于法定而产生 参考答案:D,第34页。 6.关于财产保险合同的说法,正确的是( )。A.保险合同不可以转让 B.保险人不得以诉讼方式要求投保人支付保费C.保险合同中的危险具有损失发生的不确定性D.被保险人应当与投保人一致 参考答案:C,第35页。

2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

本文从网络收集而来,上传到平台为了帮到更多的人,如果您需要使用本文档,请点击下载,另外祝您生活愉快,工作顺利,万事如意! 2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 答案:D 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 答案:A 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 答案:C 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 答案:B 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 答案:C

6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 答案: D 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明 C.不利于业主节约投资 D.确定建设项目合同总额的依椐不足 答案:B 8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施 A.组织 B.经济 C.技术 D.合同 答案:C 9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。 A.内部审核程序

2019二级建造师施工管理考试真题及答案

《2019二级建造师施工管理考试真题及答案》 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1.关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是( )。 A.在平等条件下可通过竞标获得施工任务并参与施工 B.不能参与业主的招标和发包工作 C.对于业主选定的分包方,不承担对其的组织和管理责任 D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任 【答案】A 2.施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正确的是( )。 A.乙负责组织和管理丙的施工 B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作 C.乙不参与对丙的组织管理工作 D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工 【答案】A 3.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为( )。 A.职能组织结构 B.线性组织结构 C.强矩阵组织结构 D.弱矩阵组织结构 【答案】A 4.针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于( )。 A.施工组织总设计 B.单项工程施工组织设计 C.单位工程施工组织设计 D.分部工程施工组织设计 【答案】D 5.建设工程项目目标事前控制是指( )。 A.事前分析可能导致偏差产生的原因并在产生偏差时采取纠偏措施 B.事前分析可能导致项目目标偏离的影响因素并针对这些因素采取预防措施 C.定期进行计划值与实际值比较 D.发现项目目标偏离时及时采取纠偏措施 【答案】B

6.对建设工程项目目标控制的纠偏措施中,属于技术措施的是( )。 A.调整管理方法和手段 B.调整项目组织结构 C.调整资金供给方式 D.调整施工方法 【答案】D 7.当施工项目的实际进度比计划进度提前、但业主方不要求提前工期时,适宜采用的进度计划调整方法是( )。 A.在时差范围内调整后续非关键工作的起止时间以降低资源强度 B.进一步分解后续关键工作以增加工作项目,调整逻辑关系 C.适当延长后续关键工作的持续时间以降低资源强度 D.在时差范围内延长后续非关键工作中直接费率大的工作以降低费用 【答案】C 8.工程项目建设中的桩基工程经监督检查验收合格后,建设单位应将质量验收证明在验收后( )内报送工程质量监督机构备案。 A.7 天 B.10 天 C.1 月 D.3 天 【答案】D 9.在固定总价合同模式下,承包人承担的风险是( )。 A.全部价格的风险,不包括工作量的风险 B.全部工作量的风险,不包括价格的风险 C.工程变更的风险,不包括工程量和价格的风险 D.全部工作量和价格的风险 【答案】D 10.单价合同模式下,承包人支付的建筑工程险保险费,宜采用的计量方法是( )。 A.估价法 B.均摊法 C.凭据法 D.分解计量法 【答案】C 11.根据《标准施工招标文件》,对承包人提出索赔的处理程序,正确的是( )。 A.监理人收到承包人递交的索赔通知书后,发现资料缺失,应及时现场取证 B.监理人答复承包人处理结果的期限是收到索赔通知书后 28 天内 C.发包人在承包人接受竣工付款证书后不再接受任何索赔通知书 D.发包人应在作出索赔处理结果答复后 28 天内完成赔付

2018年二级建造师施工管理真题及答案(全)

2018年二级建造师施工管理真题及答案(全) 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.EPC工程总承包方的项目管理工作涉及的阶段是() A.决策设计一施工一动用前准备 B.决策一施工一动用前准备一保修期 C.设计前的准备一设计一施工一动用前准备 D.设计前的准备一设计施工一动用前准备一保修期 参考答案:D P5 2.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的是 A.承担施工任务并对其质量负责 B.与分包方和供货方直接签订合同 C.承担对分包方的组织和管理责任 D.负责组织和指挥总承包单位的施工 参考答案:C P20 3.建设工程施工管理是多个环节组成的过程,第一个环节的工作是() A.提出问题 B.决策 C.执行 D.检查 参考答案:A P15 4.某施工企业采用矩阵组织结构模式,其横向工作部门可以是() A.合同管理部 B.计划管理部 C.财务管理部 D.项目管理部 参考答案:D P15

5.根据施工组织总设计编制程序,编制施工总进度计划前需收集相关资料和图纸、计算主要工程量、确定施工的总体部署和() A.编制资源需求计划 B.编制施工准备工作计划 C.拟订施工方案 D.计算主要技术经济指标 参考答案:C P29 6.下列建设工程项目目标动态控制的工作中,属于准备工作的是 A.收集项目目标的实际值 B.对项目目标进行分解 C.将项目目标的实际值和计划值相比较 D.对产生的偏差采取纠偏措施 参考答案:B PB 7.大型建设工程项目进度目标分解的工作有:①编制各子项目施工进度计划;②编制施工总进度计划;③编制施工总进度规划:;④编制项目各子系统进度计划。正确的目标分解过程是() A.②-③-①-④ B.②-③-④-① C.③-②-①-④ D.③-②-④-① 参考答案:D P31 8.建设工程施工方进度目标能否实现的决定性因素是( )。 A.项目经理 B.施工方案 C.信息技术 D.组织体系 参考答案:D P149

2017年二级建造师市政真题与答案

2017年二级建造师市政真题与答案

2017二级建造师考试真题 《市政公用工程管理与实务》 一、单项选择题 1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路【参考答案】C 【解析】次干路应与主干路结合组成干路网,以集散交通的功能为主,兼有服务功能。教材P1 2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是() A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装缝板和传力杆【参考答案】D 【解析】胀缝应与路面中心线垂直;缝壁必须垂直;缝宽必须一致,缝中不得连浆。缝上部灌填缝料,下部安装胀缝板和传力杆。教材P26 3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是() A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆 D.桥面排水系统【参考答案】A 【解析】桥墩和桥台中使全部荷载传至地基的部分,通常称为基础。 4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细砂层,地面沉降控制严格,且不具备水条件,宜采用()施工 A.浅埋暗挖 B.明挖法 C.盾构法 D.盖挖法【参考答案】C 【解析】明挖法、盖挖法、浅埋暗挖法均不得在含水层施工。教材P62 5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是() A.施工振动小,噪声低 B.不适用于卵砾石地层 C.刚度大,开挖深度大 D.可作为主题结构的一部分【参考答案】B 【解析】可适用于多钟土层,除遇夹有孤石、大颗粒卵砾石等局部障碍物时会影响成

槽效率外,对黏性土、卵砾石层等各种地层均能高效成槽。教材P68 6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是() A.参加试运行人员须经过培训考试合格 B.单机试车后再进行设备机组试运行 C.全长 联机运行时间为12hD.试运行前,所有单项工程验收合格【参考答案】C 【解析】全厂联机运行应不少于24h。教材P98 7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是() A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10 B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定 D.水泥砂浆强度不应低于M10【参考答案】B 【解析】用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于30MPa。教材P113 8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接A.流量限制器B. 热交换器C.水处理器D.温度控制器【参考答案】B 【解析】一次热网与二次热网采用换热器连接,一次热网热媒损失很小,但中间设备多。实际使用较广泛。教材P121 9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式A.矩形B.翅形C.正“T” 形D.板凳形【参考答案】C 【解析】钢筋混凝土固定墩结构形式一般为:矩形,倒“T”形,单井,双井,翅形和板凳形。教材P128 10、某供热管网的设计压力为 1.6Mpa,其严密性试验压力应为() MpaA.1.4B.1.6C.1.8D.2.0【参考答案】D 【解析】严密性试验的试验压力为1.25倍的设计压力,且不得低于0.6MPa,教材P132

二级建造师建筑试题及答案

2010二级建造师《建筑工程》真题及答案(文字版全国卷) 2010二级建造师《建筑工程》真题及答案(文字版全国卷) 点击下载:2010二级建造师《建筑工程》真题及答案(文字版全国卷) 一、单项选择题(共20分题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是()。 A.热轧钢筋 B.热处理钢筋 C.钢丝 D.钢绞线 【答案】A 【解读】钢筋混凝土结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。 2.在钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是()。 A.承受由于弯矩作用而产生的拉力 B.承受由于弯矩作用而产生的压力 C.承受剪力 D.承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力

【答案】C 【解读】箍筋主要是承担剪力的,在结构还能固定受力钢筋的位置,以便绑扎成钢筋骨架。 3.某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为2 4.300m,该住宅属()。 A.低层住宅 B.多层住宅 C.中高层住宅 D.高层住宅 【答案】C 【解读】住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅,除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑。大于24m者为高层建筑(不包括高度大于24m的单层公共建筑)。 4.某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300 m,该房屋的建筑高度是()m。 A.18.300 B.19.100 C.19.400

一级建造师施工管理重点

一级建造师施工管理重点631人阅读 本人经过多方搜集结合课本整理而成。希望可以帮助到你 第一章 施工管理 ◆ 施工管理分为 项目管理 、 组织论 、 风险管理 、 建设工程监理 和施 工企业管理 五个学科。 ◆ 组织论 是管理学的 母学科 , 动态控制原理 是项目目标控制的 基本方法论 。 ◆ 项目管理的 核心任务 是项目的 目标控制 。 ◆ 建设工程项目管理的内涵是:自 项目开始至项目完成(实施期) ,通过 项目策划和项目控制 ,以使项目的 费用 目标(对业主而言是投资目标,对施工方而言是成本目标,设计和监理也是投资目标) 、进度目标和质量目标 得以实现。 ◆ 项目 决策期 管理工作的主要任务是 确定项目的定义

而项目 实施期 管理的主要任务是通过管理使项目的 目标得 以实现 。 ◆ 由于参与单位的 工作性质 、 工作任务 和 利益 不同,因此形成了不同类型的项目管理, 业主方 是项目生产过程的 总集成者 ,也是 总组织者 ,所以业主方的项目管理是管理的 核心 。 ◆ 按工作性质和组织特征可以将项目管理划分为: 业主方(投资、开发、咨询、监理) 、设计方、施工方(施工 总承包方、施工总承包管理方、分包施工方) 、供货方、建设项目工程总承包方( E P C ,集设计、施工、采购于 一身) 的项目管理。 ◆ 业主方项目管理的目标包括项目的 投资目标 (项目的总投资目标) 、 进度目标 (项目动用的时间目标,也即交 付使用的时间目标)和 质量目标 (不仅包括施工质量,还包括设计质量、材料质量、设备质量、和影响项目运行或运营的环境质量等) 。 ◆ 项目的 投资目标

二级建造师施工管理计算公式

以直接费为计算基数的工料单价法计价程序工料单价法计价程序(以人工费和机械费为计算基数) 序号费用项目计算方法 1直接工程费按预算表 2措施费按规定标准计算 3小计(直接费)1+2 4间接费3*相应费率 5利润(3+4)*相应利润费率6合计(不含税造价)3+4+5 7含税造价6*(1+相应税率)序号费用项目计算方法1直接工程费按预算表 2其中人工费+机械费按预算表 3措施费按规定标准计算 4其中人工费+机械费接规定标准计算 5小计1+3 6人工费和机械费小计2+4 7间接费6*相应费率 8利润6*相应利润率 9合计5+7+8 10含税造价9*(1+相应税率) 工料单价法计价程序(以人工费为计算基数)综合单价法计价程序(以直接工程费为计算基数)当C >C0时采用 序号费用项目计算方法1直接工程费按预算表 2其中人工费按预算表 3措施费按规定标准计算 4其中人工费接规定标准计算 5小计1+3 6人工费小计2+4 7间接费6*相应费率 8利润6*相应利润率 9合计5+7+8 10含税造价9*(1+相应税率) 序号费用项目计算方法 1分项直接工程费人工费+材料费+机械费 2间接费1*相应费率 3利润(1+2)*相应利润率 4合计1+2+3 5含税造价4*(1+相应税率) C=材料费占(人工费+材料费+机械费)比例 C0=本地区原费用定额测算所选典型工程材料费占三项合计比例 综合单价法计价(人工费和机械费为基数)当C <C0时采用综合单价法计价程序(人工费为基数)当直接工程费仅为人工费 序号费用项目计算方法 1分项直接工程费人工费+材料费+机械费2其中人工费和机械费人工费+机械费 3间接费2*相应费率 4利润2*相应利润率 5合计1+3+4 6含税造价5*(1+相应税率)序号费用项目计算方法 1分项直接工程费人工费+材料费+机械费2其中人工费人工费 3间接费2*相应费率 4利润2*相应利润率 5合计1+3+4 6含税造价5*(1+相应税率) 工程量清单报价的主要三种形式:工料单价法、综合单价法、全费用综合单价法 工料单价法=人工费+材料费+机械使用费综合单价法=人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润 全费用综合单价=人工费+材料费+机械使用费+措施项目费+管理费+规费+利润+税金 投标总价(总造价)=∑单项工程报价单项工程报价=∑单位工程报价 单位工程投标报价=分部分项工程费+措施项目费+其他项目费+规费+税金 措施项目费=∑措施项目工程量×措施项目综合单价其它项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包费+税金 分部分项工程费=∑分部分项工程量×分部分项工程综合单价 时间定额=1/产量定额产量定额=1/时间定额 损耗率=总消耗量=净用量+损耗量=净用量×(1+损耗率) 已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量×预算单价 计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量×预算单价 已完工作实际费用(ACWP)=已完成工作量×实际单价 费用偏差(CV)=已完工作预算费用(BCWP)—已完工作实际费用(ACWP) 当费用偏差(CV)为负值时,表示项目运行超出预算;当费用偏差(CV)为正值时,表示项目运行节支,实际费用没有超出预算。 进度偏差(SV)=已完工作预算费用(BCWP)一计划工作预算费用(BCWS)

二级建造师考试真题及(答案)

2011年二级建造师《建设工程法规及相关知识》一、单项选择题(共60题,每题1分,每天的备选项中,只有1个最符合题意) 1、取得建造师书并经()后,方有资格以建造师名义担任建设工程工程施工的工程经理。P3 A、登记 B、注册 C、备案 D、所在单位考核合格 2、行政法规的的制定主体是()P6 A、全国人民代表大会 B、全国人民代表大会常务委员会 C、国务院 D、最高人民法院 3、订立合同的两个公司合并,使其之间既存的债权债务归于消灭,这种事实是债权债务()P16 A、抵消 B、提存 C、混同 D、免除 4、甲公司租用乙公司脚手架,合同约定每月底支付当月租金,但甲公司拒绝支付租金,乙公司的诉讼时效期间为从应付款之日起算()年P20 A、1 B、2 C、4 D、20 5、根据《物权法》,下列不适合作为质押财产的是()P36(法规选编) A、汇票 B、仓单 C、建设用地 D、应收账款 6、下列行为中,不必将建筑物及其占有围的建设用地使用权一并处分的是()P25 A、转让 B、抵押

C、出资入股 D、投保火灾险 7、某建设工程施工合同约定,合同工期为18各月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施工许可证时,原则上最少到位资金为()万元。P29 A、100 B、200 C、600 D、1000 8、关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是()P33 A、总承包合同可以采用书面形式或口头形式 B、发包人可以将一个单位工程的主题分解成若干部分发包 C、建筑工程只能招标发包,不能直接发包 D、国家提倡对建筑工程实行总承包 9、下列建设工程分包的说法中,属于承包人合法分包的是()P37~38 A、未经建设单位许可将承包工程中的劳务进行分包 B、将专业工程分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) C、将劳务作业分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) D、未经建设单位许可将承包工程中的专业工程分包给他人(分包) 10、甲、乙、丙、丁四家公司组成联合体进行投标,则下列联合体成员的行为中正确的是()P44 A、该联合体成员甲公司又以自己单位名义单独对该工程进行投标 B、该联合体成员需签订共同投标协议 C、该联合体成员乙公司和丙公司又组成一个新联合体对该工程进行投标

二级建造师工程法规题库及答案

二级建造师工程法规题库及答案

1.关于施工许可的说法,正确的是( )。 A.省级人民政府建设主管部门对小型工程限额的调整,应当报国务院建设主管 B.农民自建低层住宅的,应当申请领取施工许可证 C.限额以下小型工程应当申请取施工许可证 D.施工分包合同签订后,申请领取施工许可证 【答案】A P46

2.根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,诚信典型和连续( )年无不良信用记录的行政相对人办理行政许可过程中,能够享受“绿色通道”和“容缺受理“等便利服务措施。 A.3 B.2 C.5 D.6 【答案】A P104 3.根据《招标投标法》,中标通知书自( )发生法律效力。 A.发出之日 B.作出之日 C.盖章之日 D.收到之日 【答案】A P81 4.根据《工伤保险条例》,不能认定为工伤的情形是( )。 A.在上班途中遭遇本人负主要责任的交通事故者本人伤害的

B.患职业病的 C.工外出期间,由于工作原因发生事故下落不明的D.高空作业跌落的 参考答案:A,第232页。 5.关于留置的说法,正确的是( )。 A.留置权属于债权 B.债权人不负责保管留置物 C.建设工程合同可以适用留置权 D.留置权基于法定而产生 参考答案:D,第34页。 6.关于财产保险合同的说法,正确的是( )。A.保险合同不可以转让 B.保险人不得以诉讼方式要求投保人支付保费C.保险合同中的危险具有损失发生的不确定性D.被保险人应当与投保人一致 参考答案:C,第35页。

7.下列法律后果中,属于民事责任承担方式的是( )。 A.解除合同 B.继续履行 C.罚款 D.合同无效 参考答案:B,第41页。 8.根据《行政诉讼法》,下列情形中属于行政诉讼受案范围的是( )。 A.对于限制人身自由的行政强制措施不服的 B.国防、外交等国家行为 C.行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍的约束力的决定、命令 D.行政机关对行政机关人员的奖惩、任免等决定 【答案】A P348 9.关于和解的说法,正确的是( )。 A.和解只能发生在诉讼前 B.当事人申请仲裁后,不可以自行和解

一级建造师工程管理笔记

建设工程项目的组织与管理1Z201000 建设工程项目的全寿命周期包括项目的决策阶段、实施阶段和使用阶段。设施管理)项目管理++建设工程管理:工程项目全过程(工程项目全寿命)的管理。(开发管理建设工程项目管理:建设工程项目实施阶段的管理。。是为工程的建设和使用增值建设工程管理工作是一种增值服务工作,其核心任务工程建设增值:1、确保工程建设安全2、提高工程质量3、有利于投资(成本)控制4、有利于迚度控制 、满足最终用户的使用功4 3、有利于节能、有利于环保工程使用(运行)增值:1、确保工程使用安全2、有利于工程维护6 5、有利于降低工程运营成本能建设工程项目管理的内涵:自项目开始至项目完成(项目的实施阶段),通过项目策划和项目控制,以使 目标控制核心任务是项目的项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现。项目管理的 保修阶段动用前准决策阶段设计准备设计阶段施工阶段备阶段阶段保动竣编初编施施技编 修用工工制制步工术制期开验设可项图设可结始收目行计设计行束计性建 性研议研究书究报报告告 项目决策项目实施阶段阶段 人力资源、物质资源和知识的集成,业由于业主方是建设工程项目实施过程(生产过程)的总集成者—主方也是建设工程项目生产过程的总组织者,因此对于一个建设工程项目而言,业主方的项目管理往往是 。该项目的项目管理的核心建设项目工程总承包基本出发点:借鉴工业生产组织的经验,实现建设生产过程的组织集成化,以克服由于设计不施工①分离致使投资增加,以及克服由于设计和施工的不协调而影响建设迚度等弊病的,其核心是通过设计与施工过程的组织集成,促进设计与②交钥匙”主要意义:并不在于总价包干和“施工的紧密结合,以达到为项目建设增值的目的。建设工程项目管理的任务:三控三管一协调①质量控制②成本控制③进度控制④安全管理⑤合同管理⑥ ⑦组织与协调信息管理 系统的目标决定了系统的组织,而组织是目标能否实现的决定性因素目标实现的影响因素:组织、人的因素、方法与工具。。组织措施(最重要)、管理措施、经济措施和技术措施控制项目目标的主要措施包括组织论主要研究系统的组织结构模式、组织分工和工作流程组织、组织结构模式反映一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系。 1、组织分工反映一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工。23、组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系。工作流程组织则可反映一个组织系统中各项 工作之间的逻辑关系,是一种动态关系。物质流程组织对于建设工程项目而言,指的是项目实施任务的工作流程组织。.

二级建造师历年考试真题及答案汇总

二级建造师历年考试真题及答案汇总下载2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美 解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题: 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年真题)场景(一) 某海滨城市一建筑工程,16层施工时正遇台风多雨季节,为了保质保量完成施工任务,项目部制定了安全文明施工保障措施,落实了防火措施,主要部位设置了安全警示标志牌,并加强了对高空作业人员的安全教育。安全员在检查时,发现存在以下问题: (1)下雨天,地下室用电不符合要求; (2)临时消防水管不符合要求; (3)电焊工动火时未经审查批准。 根据场景(一),回答下列题目。 1.安全带使用时应(),防止摆动碰撞。 A.低挂高用,垂直使用 B.高挂低用,垂直使用 C.高挂高用,水平使用 D.低挂低用,水平使用 2.根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ 46—2005),照明电源电压不得大12V的是()。A.人防工程 B.有导电灰尘的场所 C.特别潮湿场所及导电良好的地面 D.高温场所 3.施工现场防火,下列属于一级动火的是()。 A.现场堆有大量可燃和易燃物质的场所 B.在具有一定危险因素的非禁火区域内进行临时焊割等用火作业 C.小型油箱等容器用火作业 D.登高焊、割等用火作业 4.根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ 90一91),遇有()强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。 A.三级 B.四级 C.五级 D.六级 5.本建筑工程临时消防竖管,其管径要求最小不得小于()mm。 A.25

二级建造师继续教育考试题库(建筑工程专业考题及答案)

二级建造师继续教育考试题库 建设工程法规与项目管理 二О一四年七月

第一章建造师执业资格制度 一、选择题 1、某2014年5月参加了二级建造师资格考试,如果他成绩合格,就可以(C)。 A. 以建造师名义从事招标投标活动 B. 以建造师的名义担任施工单位的项目经理 C. 取得建造师资格证书、通过注册以建造师名义执业 D. 取得建造师注册执业证书和执业印章 2、建造师初始注册和延续注册的有效期均为(B)年。 A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 3、已取得二级建造师资格证书的某因故未能在3年申请注册,那么他3年后申请注册时必须(D)。 A. 重新参加资格考试 B. 重新取得资格证书 C. 提供新的业绩证明 D. 提供达到继续教育要求的证明材料 4、注册建造师有权利(C) A. 同时在两个或者两个以上单位受聘或者执业 B. 出借资格证书、注册证书和执业印章给他人使用 C. 对本人的执业活动进行解释和辩解 D. 超出执业围和聘用单位业务围从事执业活动 5、注册建造师信用档案应包括注册建造师的基本情况、业绩、良好行为、不良行为等容。上述信息按有关规定(A)。 A. 向社会公示 B. C.告知建造师本人 D. 告知聘用单位 二、判断题 (B)1、取得建造师注册证书的人可以以建造师的名义担任建设工程项目的施工单位项目负责人。 (A)2、二级建造师变更注册后,有效期执行原注册证书的有效期。 (B)3、《注册建造师管理规定》中规定,申请人年龄超过60岁的不予注册。 第二章建设工程可制度 一、选择题 1、我国基本建设程序包括①设计阶段②施工准备阶段③投资决策阶段④施工阶段⑤竣工验收,其顺序为(A) A. ③①②④⑤ B. ①②③④⑤ C. ③②①④⑤ D. ①③②④⑤

一级建造师建设工程项目管理真题及答案解析(完整)

2011一级建造师工程管理全真试卷 一、单项选择题 1、施工企业委托工程工程管理咨询对工程管理的某个方面提供的咨询服务属于()工程管理的范畴。 A.业主方 B.设计方 C.施工方 D.供货方 答案:C 解读:施工企业委托工程工程管理咨询公司对工程管理的某个方面提供的咨询服务也属于施工方工 程管理的范畴。 2、下列有关合同结构图的说法中错误的是()。 A.合同结构图中双向箭杆表示两个单位之间有管理指令关系 B.合同结构图矩形框表示建设工程的各参与单位 C.合同结构图反映业主方和工程各参与方之间,以及工程各参与方之间的合同关系 D.合同结构图中的双向箭杆表示两个单位之间有合同关系 答案:A 解读:合同结构图中的双向箭杆表示两个单位之间有合同关系 3、下列关于施工总承包和施工总承包管理模式的说明,正确的是()。 A.施工总承包模式如果采用费率招标,对投资控制有利 B.施工总承包管理模式,业主方招标和合同管理的工作量较小 C.施工总承包管理模式一般要等到施工图全部设计完成才能进行招标 D.施工总承包管理模式有利于压缩工期 答案:D 解读:施工总承包管理模式,业主方的招标及合同管理工作量较大;施工总承包管理单位的招标可 以不依赖完整的施工图,当完成一部分施工图就可对其进行招标。施工总承包模式中,“费率招标”实 质上是开口合同,对业主方的合同管理和投资控制十分不利。 4、在物资采购管理工作中,编制完成采购计划后进行的工作是()。 A.进行采购合同谈判,签订采购合同

B.明确采购产品的基本要求、采购分工和有关责任 C.选择材料、设备的采购单位 D.进行市场调查,选择合格产品供应单位,建立名录 答案:D 解读:采购管理应遵循下列程序:①明确采购产品或服务的基本要求、采购分工及有关责任;②进 行采购策划,编制采购计划;③进行市场调查,选择合格的产品供应或服务单位,建立名录;④采用招 标或协商等方式实施评审工作,确定供应或服务单位;⑤签订采购合同;⑥运输、验证、移交采购产品 或服务;⑦处置不合格产品或不符合要求的服务;⑧采购资料归档。 5、在应用动态控制原理控制建设工程工程目标时,调整工程组织结构、管理职能分工属于()措施。 A.组织 B.合同 C.经济 D.技术 答案:A 解读:组织措施,分析由于组织的原因而影响工程目标实现的问题,并采取相应的措施,如调整工 程组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和工程管理班子人员等。 6、建筑施工企业工程经理是受企业()委托,对工程工程施工过程全面负责的工程管理者。 A.董事会 B.股东 C.股东代表大会 D.法定代表人 答案:D 解读:建筑施工企业工程经理,是指受企业法定代表人委托对工程工程施工过程全面负责的工程管 理者,是建筑施工企业法定代表人在工程工程上的代表人。 7、建设工程工程风险可分为组织风险、经济与管理风险、工程环境和技术风险,下列风险因素中 属于组织风险的是()。 A.承包方管理人员的能力 B.信息安全控制计划 C.引起火灾和爆炸的因素

(完整版)2019二级建造师施工管理真题及答案解析

2019年二级建造师施工管理真题及答案解析 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是() A.在平等条件下可通过竞标获得施工任务并参与施工 B.不能参与业主的招标和发包工作 C.对于业主选定的分包方不承担对其的组织和管理责任 D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任 【参考答案】A 【解析】P6 (1)如果施工总承包管理方通过投标(在平等条件下竞标)获得一部分施工任务,则它也可参与施工。 (2)一般情况下,施工总承包管理方不与分包方和供货方直接签订施工合同,这些合同都由业主方直接签订。但若施工总承包管理方应业主方的要求,协助业主参与施工的招标和发包工作,其参与的工作深度由业主方决定。业主方也可能要求施工总承包管理方负责整个施工的招标和发包工作。 (3)不论是业主方选定的分包方,还是经业主方授权由施工总承包管理方选定的分包方,施工总承包管理方都承担对其的组织和管理责任。 (4)施工总承包管理方和施工总承包方承担相同的管理任务和责任,即负责整个工程的施工安全控制、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织与协调等。 2.施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正的是()。 A.乙负责组织和管理丙的施工 B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作 C.乙不参与对丙的组织管理工作 D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工 【参考答案】A 【解析】P6

施工总承包方是工程施工的总执行者和总组织者,它除了完成自己承担的施工任务以外,还负责组织和指挥它自行分包的分包施工单位和业主指定的分包施工单位的施工(业主指定的分包施工单位有可能与业主单独签订合同,也可能与施工总承包方签约不论采用何种合同模式,施工总承包方应负责组织和管理业主指定的分包施工单位的施工,这也是国际惯例),并为分包施工单位提供和创造必要的施工条件。 3.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为() A.职能组织结构 B.线性组织结构 C.强矩阵组织结构 D.弱矩阵组织结构 【参考答案】A 【解析】在职能组织结构中,每一个职能部门可根据它的管理职能对其直接和非直接的下属工作部门下达工作指令。在一般的工业企业中,设有人、财、物和产、供、销管理的职能部门,另有生产车间和后勤保障机构等。虽然生产车间和后勤保障机构并不一定是职能部门的直接下属部门,但是,职能管理部门可以在其管理的职能范围内对生产车间和后勤保障机构下达工作指令,这是典型的职能组织结构。参见教材P14。 4.针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于() A.施工组织总设计 B.单项工程施工组织设计 C.单位工程施工组织设计 D.分部工程施工组织设计 【参考答案】D 【解析】P25 分部(分项)工程施工组织设计的内容 分部(分项)工程施工组织设计是针对某些特别重要的、技术复杂的,或采用新工

二级建造师历年考试真题及答案下载

二级建造师历年考试真题及答案下载(完整版) 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题:ejORs7 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年 真题) 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 1、土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于开挖面至少( )mm。 2、关于混凝土养护措施的说法,错误的是( )。 A.应在混凝土浇筑完毕后的l2h以内对混凝土加以覆盖并保湿养护 B.对于掺用缓凝外加剂或有抗渗要求的混凝土,浇水养护的时间不得少于21d C.混凝土养护应采用与拌制用水相同的水 D.混凝土强度达到设计强度的mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架 3、带肋钢筋牌号后加( )的钢筋更适合有较高要求的抗震结构使用。 4、柱中箍筋直径不应小于( )倍纵向钢筋的最大直径。 5 4 3 2 5、关于因素分析法排序,说法正确的是( )。 A.先价值量,后工程量;先绝对数,后相对数

B.先工程量,后价值量;先绝对数,后相对数 C.先价值量,后工程量;先相对数,后绝对数 D.先工程量,后工程量,先相对数,后绝对数 6、大理石的弯曲强度为( )MPa。 7、下列需要进行专家论证的脚手架工程专项施工方案是( )。 A.搭设高度60m的落地式钢管脚手架工程 B.搭设高度48m的双排落地式钢管脚手架工程 C.提升高度120m的附着式整体和分片提升脚手架工程 D.架体高度1Bm的悬挑式脚手架工程 8、关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是( )。 A.立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 B.相邻两立柱接头不得在同步内 C.立柱接长最多只允许有一个搭接接头 D.上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 9、永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露( )扣。 10、根据相关规定,现场出入口明显处应设置( )。 A.四牌一图 B.五牌一图 C.五牌二图 D.四牌二图 11、材料进场时,应提供材质证明,并根据供料计划和有关标准进行现场质量验证和记录,试验结果报( )审批。 A.项目物资主管工程师 B.项目质量主管工程师

二级建造师继续教育题库答案.doc

房建市政考试答案 判断题 项目经理责任制是我国自主创新的制度,是项目管理的基本制度。(A) A正确 B错误 合理的债务资金结构需要考虑融资成本、融资风险,合理设计融资方式、币种、期限、偿还顺序及保证方式。(A) A正确 B错误 项目的总体资金成本可以用加权平均资金成本表示,将项目各种融资的资金成以该融资额占总融资额的比例为权数加权平均,得到项目的加权平均资金成本。(A) A正确 B错误 危险性较大的分部分项工程安全施工专项方案必须编制监控测量方案。(A) A正确 B错误

现代公司的资金来源构成分为两大部分:股东权益资金及负债。(A) A正确 B错误 投资产权结构是项目前期研究的核心内容。(A) A正确 B错误 危大工程专家的任职条件之一是从事相关专业8年以上或具有丰富的专业经验。(B) A正确 B错误 大体积混凝土在保证混凝土强度及坍落度要求的前提下,应提高掺合料及骨料的含量,以降低单方混凝土的水泥用量。(A) A正确 B错误 混凝土结构实体最小几何尺寸不小于1米的大体量混泥土,或预计会因混凝土中胶凝材料水化引起的温度变化和收缩而导致有害裂缝产生的混凝土,称之为大体积混凝土。(A) A正确 B错误

施工模拟的主要目的是利用BIM软件模拟建筑物的三维空间,通过漫游、动画的形式提供身临其境的视觉、空间感受,及时发现不易察觉的设计缺陷和问题。(A)A正确 B错误 专项施工方案可根据设计变更进行调整,不需要重新审核和论证。(B) A正确 B错误 建筑信息模型技术是基于三维建筑模型的信息集成和管理技术。(A) A正确 B错误 缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计算,该期限最长不超过48个月。(B) A正确 B错误 预应力张拉区域应设置明显的安全标志,禁止非操作人员进入。(A) A正确 B错误 商品混凝土在现场泵送困难时,可随意加水稀释再泵

一级建造师施工管理真题及答案

2017一级建造师施工管理真题及答案 一、单项选择题 1、在解决国际工程承包合同争议的时候,应该首选()方式。 A.仲裁 D.协商 参考答案:D 答案解析:解决国际工程承包合同争议的主要方式有:协商,调解,仲裁,诉讼。协商是解决争议最常见也是最有效的方式,也是首选的最基本的方式。答案选D。DAB和DRB既不是调解也不是诉讼,是国际工程解决争议的特殊方式,因此BC不正确。参见教材P351。 参考233网校赵春晓模拟题试卷一,第62题。。 2、施工过程中,工程师下令暂停部分工程,而暂停的起因并非承包商违约或其他意外风险,承包商向业主提出索赔,则()。 A.工期和费用索赔均能成立 B.工期和费用索赔均不能成立 C.工期索赔成立,费用索赔不能成立 D.工期索赔不能成立,费用索赔能成立 参考答案:A

答案解析:本题考核工程暂停、终止合同的索赔。工程师有权下令暂停全部或任何部分工程,只要这种暂停命令并非承包人违约和其他意外风险造成的。承包人不仅可以得到要求工期延长的权利,而且可以就其停工损失获得合理的额外费用补偿。 3、根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB12523-2001,打桩机械在昼间施工噪声排放限值是()dB(A)。 参考答案:D 答案解析:本题是一个常规的记忆性题目,比较简单,主要考察噪声污染的防治。施工昼间排挡限值是70分贝,晚间是55分贝,因此答案为D。一定要看清题目中是问的昼间噪声排放,而不是夜间。知识点会,审题很重要。 ,第51题。 4、据《工程网络计划技术规程》JQJ/T121-2015,直接法绘制时标网络计划的第一步工作是 (A)。 A.将起点节点定位在时标计划表的起始刻度线上 B.绘制标时网络计划 C.计算各工作的最早时间 D.确定各节点的位置号

相关文档
相关文档 最新文档