文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 港口工程试运行必须具备的条件

港口工程试运行必须具备的条件

港口工程试运行必须具备的条件
港口工程试运行必须具备的条件

港口工程试运行必须具备的条件

一、港口工程试运行必须具备的条件

摘自[关于实施《港口工程竣工验收办法》有关事项的通知]

1、码头、仓库、堆场、道路和必要的生产生活辅助设施已按批准初步设计的内容建成;(设计内容见批准文书)

2、主要装卸设备通过性能考核,达到设计要求;

3、港池、航道和导航、助航设施具备设计船型进出港和靠离码头的条件;

4、航标设施和其他辅助性设施已按《港口法》的规定,与港口同时建设,并保证按期投入使用;

5、供电、供水、通信工程及集疏运条件基本适应泊位投产的需要;

6、环境保护、劳动安全卫生和消防设施基本满足生产需要,并经有关主管部门同意试运行;

7、各个合同段交工验收合格,具有交工验收报告。

二、港口工程试运行备案应提交的材料:

1、港口设施投入试运行备案申请;

2、项目建议书批复(立项批复);(发改委)

3、岸线使用批准文书;(港口管理部门)

4、码头工程初步设计批复;(发改委)

5、交工验收证书;[含码头工程、道堆工程、仓库、储罐、输送管线、办公用房的交工验收证书]

6、水运工程质量鉴定书;(质监)

7、涉水工程验收证书;(水利)

8、码头前沿线验收意见;码头前沿扫床报告;(航道)

9、通航安全验收证书;(海事)

10、环境保护、(劳动安全卫生)和消防主管部门同意试运行证明;

11、特种设备合格证及通过技监部门检测的有关证明;

三、申领《港口经营许可证(临时)》的条件:

1、码头管理机构已组成;

2、特种作业人员经过培训取得上岗证书;

3、已制订码头操作规程和安全生产管理制度。

四、申领《港口经营许可证(临时)》应提交的材料:

1、港口经营业务申请书;

2、码头管理机构的组成及各部门职责、管理人员联系表;

3、特种机械作业人员操作证书;[提供证书原件留复印件]

4、负责安全生产的主要管理人员有市安全生产管理部门颁发的培训证书(安全生产负责人指公司分管安全生产领导、安全生产职能部门负责人、码头一线装卸作业负责人;)[提供证书原件留复印件]

5、安全生产操作规程、安全生产管理制度、安全管理机构网络图以及重特大事故应急预案;——申请资料齐全的,港口局组织现场勘验,符合条件的发同意试运行批复和临时《港口经营许可证》。试运行期为3个月;设有系统装卸设备的散货、液体、集装箱码头等港口工程,试运行6个月。试运行期满后申请竣工验收。试运行最长不超过一年。

五、竣工验收合格的申请办理《港口经营许可证》。.

办理正式《港口经营许可证》应当提交的文件:

1、港口经营业务申请书;

2、竣工报告;

3、港口工程竣工验收鉴定书;

4、港口工程竣工验收合格证书;

5、试运行期间增加、调整的设施、设备、人员情况资料;

6、办公用房所有权或使用权证明。

视讯通信系统工程试运行方案

视讯通信系统工程试运行方案

XXXX视讯通信系统工程(以下简称系统)已全面完成,并于2012年1月9日通过部门初步验收。按照合同,系统将进入全面试运行阶段,以检验系统长期运行的稳定性、可靠性和实际应用的效果。并在试运行中,建立健全运行操作和系统维护规范以及应急预案,为系统投入实际运行和完善提供实际运行数据和依据。 试运行主要包括:系统功能试运行;硬件设备的试运行;以及光纤、装修的试运行。 一、试运行目的 试运行目的通过既定时间段的试运行,全面考察项目建设成果,并通过试运行发现项目存在的问题,从而进一步完善项目建设内容,确保项目顺利通过竣工验收并平稳地移交给运行管理部门。 通过实际运行中系统功能与性能的全面考核,来检验系统在长期运行中的整体稳定性和可靠性。 1 .系统功能、性能与稳定性考核 (1)系统功能及性能的实际应用考核; (2)系统主要硬件设备、辅助设备、供配电设备的长期稳定性和可靠性; (3)系统通道的长期稳定性和可靠性; (4)系统长期安全性能; (5 )装修的可靠性。 2 .系统在各种环境和工况条件下的工作稳定性和可靠性 (1)在各种工况条件下,特别是在局部故障或个别设备故障时,系统整体功能的可

用性; (2 )各种环境、会议工况条件下,对设备和系统的稳定性和可靠性。 3 .检验系统实际应用效果和应用功能的完善 (1)系统在多种会议模式下的应用; (2 )系统导播能力的应用; (3 )演播室实际应用效果的完善。 4 .健全系统运行管理体制,完善运行操作、系统维护规范 (1)建立专责管理队伍; (2)建立健全运行操作规程; (3 )建立健全系统日常维护规范。 试运行期间,主要工作有:安排人员培训,并进行实际操作;对系统进行日常操作,并予以记录;对系统发生的问题,分重点分层次地予以解决,并由此提出针对性的措施,即应急预案。发现并总结系统运行中的管理和维护问题,总结经验,以便系统正常运行时参考。 二、试运行的准备 为了试运行工作的顺利开展,以试运行与操作培训相结合的原则,在试运行 期间进行全面、系统的培训工作

沿海港口工程造价标准

沿海港口工程造价标准 第1题 沿海港口建筑安装工程费由()组成 A.定额直接费、间接费、利润、税金及专项费用 B.其他直接费、规费、间接费、利润及税金 C.直接工程费、间接费、利润、税金及专项费用 D.直接费、安全文明施工费、规费、税金及专项费用 答案:C 您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: 第2题 国内材料价格应由()组成 A.材料原价或供应价格、材料运杂费、采购及保管费 B.材料原价或供应价格、材料运杂费、二次倒运费、采购及保管费 C.材料原价或供应价格、材料运杂费 D.材料原价或供应价格、材料运杂费、包装费、采购及保管费 答案:C 您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: 第3题 设备安装定额是以装卸机械设备() A.整机为主的到货状态、按常用施工方法进行编制 B.散装件为主的到货状态、按常用施工方法进行编制 C.组装件为主的到货状态、按常用施工方法进行编制 D.组装件为主的到货状态、按常用施工方法和机械化程度进行编制 答案:D 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: 第4题 对于入海河流以潮汐影响为主(潮流界以下)河段的港口工程,() A.其单位建筑安装工程费的计算应执行沿海相应工程定额 B.其单位建筑安装工程费的计算可参照执行沿海相应工程定额 C.其单位建筑安装工程定额直接费的计算应按沿海相应工程定额和施工取费执行 D.其单位建筑安装工程费的计算可参照执行沿海相应工程定额及施工取费标准 答案:D

您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: 第5题 《水运工程混凝土与砂浆材料用量定额》(JTS277-2014)() A.与工程实际的混凝土配合比设计相同,主要用于水运工程计价和工程计量支付 B.与工程实际的混凝土配合比设计相同,主要用于水运工程计价 C.与工程实际的混凝土配合比设计不同,主要用于概预算阶段水运工程计价 D.主要用于水运工程定价 答案:C 您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: 第6题 建设项目总概算应包括() A.项目从工程可行性研究批准、核准或备案之时至竣工验收所需的全部建设费用 B.项目从开工至竣工验收所需的全部建设费用 C.项目从初步设计开始至竣工验收所需的全部建设费用 D.项目从筹备至竣工验收所需的全部建设费用 答案:D 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: 第7题 根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》(交水发〔2004〕247号),沿海港口建设项目总概算应由()组成 A.直接费、工程建设其他费用、预留费用、建设期贷款利息 B.建筑安装工程费、工程建设其他费用、预留费用、建设期贷款利息 C.工程费用、工程建设其他费用、预留费用、建设期贷款利息 D.建筑工程费、安装工程费、设备购置费 答案:C 您的答案: 题目分数:5 此题得分:0.0 批注: 第8题 概算及预算工程费用指构成沿海港口建设项目()

项目试运行方案(模板)

XXX项目试运行方案 , ()

目录 一、试运行目的 (1) 1.系统功能、性能与稳定性考核 (1) 2.系统稳定性和可靠性 (2) 3.检验系统实际应用效果和应用功能的完善 (2) 4.管理体制,完善运行操作、系统维护规范 (2) 二、试运行的准备 (2) 1.完成系统操作、维护人员的培训 (3) 2.建立系统运行所需的各项规章制度 (3) 3.组织规范好试运行 (3) 4.系统培训管理 (3) 三、试运行时间 (4) 四、试运行制度 (5) 1.职责划分 (5) 2.信息反馈途径 (5) 3.技术故障应急管理 (5)

XXXX系统项目(以下简称系统)已全面完成,并于XXXX年XX月已经部署完成,另一方面,其按照建设程序,系统已经具备进入试运行的条件,按项目进度管理阶段来看,系统可以进入试运行阶段,以检验系统长期运行的稳定性、可靠性和实际应用的效果。并在试运行中,建立健全运行操作和系统维护规范,为系统投入实际运行和完善提供实际运行数据和依据。 试运行包括信息发布平台所有功能模块的使用及软硬件设备运行的稳定性情况。 测试环境地址: 一、试运行目的 试运行目的通过既定时间段的试运行,全面考察项目建设成果。并通过试运行发现项目存在的问题,从而进一步完善项目建设内容,确保项目顺利通过竣工验收并平稳地移交给运行管理部门。 通过实际运行中系统功能与性能的全面考核,来检验系统在长期运行中的整体稳定性和可靠性。 1.系统功能、性能与稳定性考核 (1)系统功能及性能的实际应用考核; (2)系统应用软件、软件支撑平台的长期稳定性和可靠性; (3)系统主要硬件设备、辅助设备的长期稳定性和可靠性; (4)数据库的长期稳定性和可靠性; (5)检测数据的长期准确性和完整性; (6)系统长期安全性能; (7)网络连接的可靠性。

XX水厂试运行方案.doc

XX水厂工程 厂 区 联 合 调 试 方 案 编制单位:YY工程有限公司 XX水厂工程项目部 编制: 审核: 审批:

1、工程概况 1.1 工程概况 本项目建设地点位于XX,XX溪北侧。水厂占地面积共计9905㎡,各建筑物合计占地面积2960㎡,总供水规模为1.0万吨/日,一期建设0.5万吨/日,土建一次建成。水源来自XX。 本工程的主要建设内容有反应沉淀清水池、滤池、送水泵房-变配电间、反冲洗机房、加药间-脱水机房、回用水池、排泥井、污泥浓缩池、管理用房、传达室、机修仓库,以及发电机房和取水泵房的改造。厂区内的钢管、阀门、流量计等管配件安装及各构筑物内部设备及管道施工。 1.2 工艺概况 根据原水水质特点及出厂水水质要求,确定水厂净水工艺采用混凝、沉淀、过滤的常规处理工艺,各工艺流程如下: 2、联动调试目的 通过联动调试,对厂区内供水系统的土建结构及工艺系统进行功能性检验,检查设备、土建是否满足设计要求,各种管道、设备、结构在正常工况下是否满足使用要求。发现水厂正式运行前的各种问题,并加以妥善解决,为水厂正常供水创造条件。 3、联动调试的范围 本次厂区内参与联动调试的范围见下表。

参与联动调试的厂区内工艺管道:

生产管线:取水泵房DN500 管道混合器 DN300 反应沉淀池 DN500/折板 滤池DN500 清水池(DN500) DN400 送水泵房 DN500 配水管网。 反冲洗管线:滤池DN500 反冲洗机房 DN200 滤池。 回用水管线:滤池DN400 回用水池 DN150 反应沉淀池。 污泥管线:反应沉淀池DN400 排泥井 DN150 污泥浓缩池 DN200 脱水机房。 4、联动调试组织机构 XX水厂联动调试由建设方成立领导小组。我部项目经理XX作为我部负责人,技术负责人XX,施工负责人XX,安全、质量负责人XX、王XX作为成员参与此小组。 其中我部拟成立安装分组及土建分组,安装分组负责人XX,土建分组负责人XX。 指挥系统如下:

沿海港口设工程概算预算编制规定定稿版

沿海港口设工程概算预 算编制规定 HUA system office room 【HUA16H-TTMS2A-HUAS8Q8-HUAH1688】

沿海港口建设工程概算预算编制规定(2004) 总说明 为适应交通水运工程建设市场发展的需要,按照交通部《水运工程定额管理办法》的规定,对1994年颁布的《沿海港口水工建筑工程定额》和《沿海港口装卸机械设备安装工程定额》及1999年颁布的《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》、《沿海港口水工建筑及装卸机械设备安装工程船舶机械艘(台)班费用定额》进行了修编。为控制总造价水平,特对《沿海港口建设工程概算预算编制规定》进行修编。 建设部、财政部2003年以建标[2003]206号发布了《建筑安装工程费用项目组成》。鉴于水工工程定额体系及定额结构与其不相匹配,且由于定额编制及水平测算工作完成较早,因此,本次修编根据建设部、财政部建标[2003]206号发布的《建筑安装工程费用项目组成》的原则,并参照建设部《工程建设其他费用项目组成》(1994年征求意见稿),同时结合交通水运市场的实际情况,对1999年4月交通部交水发[1999]133号发布的《沿海港口建设工程概算预算编制规定》进行修编。待新的《建设项目总投资组成及其他费用规定》颁布实施后,将结合交通水运行业的特点对定额结构和本编制规定适时进行修改和修编。 一、港口建设工程是由多种专业工程构成的综合性建设工程,在编制单项或单位工程概预算时,除一般水工工程、港区陆域构筑物工程、港区堆场道路工程、港区土石方工程、装卸机械设备、港作车船、机修及其他生产设备的购置和安装工程,本规定已有规定外,疏浚和航道测量工程应执行交通部颁发的《疏浚工程概算、预算编制规定》及配套定额;其他专业工程及一般工业与民用建筑工程,应根据干什么工程执行什么定额和取费标准的原则,分别执行有关专业定额和工程所在地的地区统一的直接费定额和相应的取费规

水运造价—某沿海港口工程投标报价编制案例

某沿海港口工程投标报价编制案例 第1题 沿海港口工程造价的特点 A.大额性 B.个别性 C.动态性 D.先进性 E.层次性 答案:A,B,C,E 您的答案:A,B,C,E 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第2题 工程询价主要包括 A.物资询价 B.专业分包询价 C.劳务询价 答案:A,B,C 您的答案:A,B,C 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第3题 以下哪几种情况可以采用竞争型投标策略? A.试图打入新的地区 B.以生存为重,采取不盈利甚至赔本也要夺标 C.开拓新的工程施工类型 D.附近有本企业其他正在施工的项目 答案:A,C,D 您的答案:A,C,D 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第4题 以下哪些情况可以采用不平衡报价? A.预计工程量会增加的项目 B.资金收入时间早的项目 C.自己承包的可能性高的暂定工程 D.固定包干价格的项目 E.清单中没工程量的项目,而又要求填报单价

答案:A,B,C,D,E 您的答案:A,B,C,D,E 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第5题 招标图纸不是编制沿海港口工程投标报价的依据。 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第6题 《水运工程工程量清单计价规范》统一了水运工程工程量清单的计价方法,推进了工程量清单招标投标方式在水运行业的广泛应用。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第7题 投标报价不需要复核工程量。 答案:错误 您的答案:错误 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第8题 预估成本需要计取适当的利润。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第9题 分项工程工程量清单应根据《水运工程工程量清单计价规范》

项目总承包工程调试及试运行管理方案

第十四节调试及试运行管理方案 工程的机电系统要求功能全面、运行良好,我单位为了确保机电各系统的正常运行,特编制了详细全面的调试方案,主要包括暖通、给排水、电气三部分,其中既包括各系统常规项目的调试,力图能够在总包、业主、监理等相关单位协助下顺利地完成调试工作,以确保工程的设计、施工成果能够得到完美体现。 1.机电系统调试的目的 机电系统调试的目的是为了确保建筑物各机电系统的工作处于最佳状态,满足业主方的使用要求。首先在系统调试过程中,检查施工缺陷,测定机电设备各项参数是否符合设计要求,并在测定设备的性能后对其进行调整,以便改善由于设备之间的相互不均衡导致的问题,确保为业主提供良好舒适的使用环境;其次在系统调试的过程中积累总结系统设备材料的相关数据,为今后的系统运行及保修提供可指导性的资料。 2.机电系统调试工作部署及工作流程 2.1调试部的设置 为保证机电系统调试工作顺利开展,最终达到满意的调试效果,工程开工时就组织经验丰富的专业工程师成立调试部。调试部负责施工过程中的各项检测与试验,以及整个系统性能的测定与调整。 2.2调试部人员配置及职能

3.机电系统调试准备 3.1机电系统调试计划 组织各家编排调试节点计划,主要依据机电总控进度计划编制,在工程中标后具体编排详细计划内容。3.2测试仪器准备 在调试前安排个专业提供检查合格的检测仪器仪表,如电缆绝缘测试、接地电阻测试、漏电开关测试仪、红外测温仪、钳形电流表、智能光电转速表、频闪仪、噪声分析仪、温湿度计、风速仪、超声波流量计、平衡阀测量仪等。 3.3测试仪器的数量 测试仪器数量主要依据调试计划内容进行准备。 3.4测试仪器的校验 测试仪器使用前应送到当地相关部门进行校验。 测试时所使用仪器必须经过相关部门校验合格。

沿海港工概预算编制规定及定额说明

目录 沿海港工概预算编制规定 (4) 总说明 (4) 第一章港口建设工程总概算和预算的编制及管理 (5) 第一节总概算的编制及管理 (5) 第二节施工图预算的编制及管理 (10) 第二章水工建筑和设备购置及安装工程费 (12) 第一节水工建筑及装卸机械设备安装工程费 (12) 第二节设备购置费 (25) 第三节机修及其他生产设备安装工程费 (26) 第四节临时工程费 (27) 第五节其他 (28) 第三章港口建设工程其他费用 (29) 第四章预留费用 (35) 第五章建设期贷款利息 (37) 港口水工建筑定额 (38) 总说明 (38) 第一章土石方工程说明 (40) 第一节陆上开挖工程说明 (45) 第二节陆上铺填工程说明 (45) 第三节水下挖泥工程说明 (45)

第四节水上抛填工程说明 (45) 第五节水下炸礁工程说明 (46) 第六节砌筑工程说明 (46) 第二章基础工程 (47) 第一节基础打入桩工程说明 (47) 第二节基础灌注桩工程说明 (49) 第三节地下连续墙工程说明 (50) 第四节软土地基加固工程说明 (51) 第三章混凝土及钢筋混凝土构件预制安装工程说明 (53) 第四章浇混凝土及钢筋混凝土工程说明 (58) 第五章钢结构制作及安装工程说明 (59) 第六章其他工程说明 (60) 港口设备安装定额 (61) 总说明 (61) 第一章船舶装卸机械设备安装工程说明 (63) 第二章库场装卸机械设备安装工程说明 (65) 第三章车辆装卸机械设备安装工程说明 (67) 第四章输送设备安装工程说明 (69) 第五章其他设备安装工程说明 (72) 参考定额 (73) 总说明 (73) 第一部分格形钢板桩码头 (74)

上海市各类建筑工程造价参考标准

上海市各类建筑工程造价参考标准项目类别单位造价指标(元/m2)工程概况描述 住宅 普迪商品房 多层900满堂基础、砖混结构、塑钢门窗、外墙涂料、公用部位简单装修、室内毛坯、一般水电。 小高层14008-12层住宅、短桩、短肢剪力墙结构、合资电梯、其余问上。 高层170018-30层住宅、钻孔灌柱桩、现浇钢筋混凝土结构、其余同上。 高档商品房 多层1650或以上设一层地下车库、短桩、短肢剪力墙结构、外立面局部毛石、进口电梯、公共部位内装修较好。 小高层2600或以上8-12层、其余同上。 高层2800或以上28层以上、钻孔灌柱桩、现浇钢筋磔剪力墙结构、其余同上。 独立式地下车库地下一层3200独立地下车库、上覆土、铺草皮。现浇钢筋混凝土结构,室内简单装修,一般水电、通风工程。 P 地下一层3000地基基坑开挖深度小于10米、其余问上。 一般独立别墅14002-3层、满堂基础、框架结构、室内毛坯、外墙涂料局部毛石地、塑钢窗、一般水电。 联体别墅1000同上 带半地下室独立别墅2300半地下室、其余同上。 室外附属工程300-350绿化、道路、围墙、变配电站、煤表房、上下水管道、小区红外线报警装置等、按基地面积计取。 办公楼普通办公楼多层1500现浇框架、塑钢门窗、外墙涂料、公共部位简单装修、办公区域毛坯、消防系统、一般水电。 中低档水准 (丙级标准) 高层3500 地下一层、上部20-30层。设中央空调、合资电梯及设备主机、仅公共部位精装修、外立面面砖或涂料饰 面、局部幕墙。 中高档水准 (乙级标准) 高层5000地下二层、上部25-35层。主要机电设备及电梯采用全进口产品、外立面局部幕墙。 高档水准 (甲级标准) 高层7500或以上地厂层、上部40层以上。主要机电设备及电梯采用全进口产品、外立面幕墙或进口石材。 商业建筑综合商场多层4000-6000桩基、框架结构、外墙为石材及涂料、局部玻璃帛墙、电梯及自动扶梯、中央空倜、消防喷淋。 仓储式超市3000或以上桩基、框架结构、外墙涂料、自动扶梯、中央空调、消防喷淋。 商铺15001-2层、外墙石材或面砖、无空调。 旅馆酒店国际三星级高层5000或以上不包括精装修及家具国际四星级高层8000或以上同上

JTS∕T 275-4-2019 内河航运工程参考定额

交通运输部关于发布《水运建设工程 概算预算编制规定》及其配套定额的公告 第57号 现发布《水运建设工程概算预算编制规定》及其配套定额,具体包括:推荐性标准11项,《水运建设工程概算预算编制规定》(JTS/T116-2019)、《内河航运水工建筑工程定额》(JTS/T275﹣1-2019)、《内河航运工程船舶机械艘(台)班费用定额》(J TS/T275﹣2-2019)、《内河航运设备安装工程定额》(JTS/T275﹣3-2019)、《内河航运工程参考定额》(JTS/T275﹣4-2019)、《沿海港口水工建筑工程定额》(JTS/T2 76﹣1-2019)、《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276﹣2-2019)、《沿海港口工程参考定额》(JTS/T276﹣3-2019)、《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(JTS/T277-2019)、《疏浚工程预算定额》(JTS/T278﹣1-2019)、《疏浚工

程船舶艘(台)班费用定额》(JTS/T278﹣2-2019)以及配套参考使用的《水运工程定额材料基价单价》(2019年版)。 以上定额及配套参考使用的材料基价单价自2019年11月1日起施行,由交通运输部输水运局负责管理和解释。《交通部关于发布〈沿海港口建设工程概算预算编制规定〉及配套定额的通知》(交水发〔2004〕247号)中发布的《沿海港口建设工程概算预算编制规定》《沿海港口水工建筑工程定额》《沿海港口水工建筑及装卸机械设备安装工程船舶机械艘(台)班费用定额》《沿海港口水工建筑工程参考定额》,《交通运输部关于发布〈内河航运建设工程概算预算编制规定〉及其配套定额的公告》(交通运输部公告2014年第28号)中发布的《内河航运建设工程概算预算编制规定》(JTS 116﹣1-2014)、《内河航运水工建筑工程定额》(JTS 275﹣1-2014)、《内河航运工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS 275﹣2-2014)、《内河航运设备安装工程定额》(JTS 275﹣3-2014)、《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(JTS 277-2014)、《内河航运工程参考定额》(JTS/T 275﹣4-2014)和《交通部关于发布〈疏浚工程概算、预算编制规定〉〈疏浚工程预算定额〉和〈疏浚工程船舶艘班费用定额〉的通知》

工程造价各项单方指标参考

一、房屋建筑各项的单平造价 1.全现浇结构住宅楼: 包括建筑、装饰、采暖、给排水(含中水)、消防、通风、照明、动力、消防报警、电梯、可视对讲、有线电视、、防雷接地等十四个专业。含电梯、消防、通风设备,普通灯具;公共部分粘贴地砖,天棚、墙面刷耐擦洗涂料,普通洁具、喷洒头。外墙外保温粘贴聚苯板,泰柏板隔墙,混凝土为预拌混凝土,土运距20公里以。 每平米造价1850.98元,其中:建筑工程:1011.17元;电气工程:220.54元;管道工程:316.81元;通风工程:302.46元; 2.全现浇结构板式小高层住宅楼: 包括建筑、装饰、采暖、给排水(冷水、热水、中水、排水、雨水)、消防、照明、动力、弱电、电梯、防雷接地等十个专业。外墙保温聚苯板随混凝土浇注,外墙保温粘贴水泥聚苯板,单层轻质粒混凝土条板隔墙,双侧通常采光井,采暖系统为分户计量,混凝土为预拌混凝土,不含消防报警、配电箱及多功能入户门。土运距5公里以。 每平米造价1442.17元,其中:建筑工程:803.59元;装饰工程:306.62元;电气工程:238.65元;管道工程:81.16元;通风工程:12.15元;

3.全现浇结构板式住宅楼: 包括建筑、装饰、给排水(含泵房)、通风、照明、动力、弱电、电梯、防雷接地等九个专业。公共部分粘贴地砖,天棚、墙面刷耐擦洗涂料,本工程采暖用电膜采暖,只做埋管,外窗为落地窗。含消防、居室门、卫生洁具,混凝土为预拌混凝土,土运距20公里以。 每平米造价1360.43元,其中:建筑工程:730.56元;装饰工程:174.30元;电气工程:248.45元;管道工程:207.12元; 4.全现浇结构塔楼: 包括建筑、装饰、采暖、给排水、消防、通风、照明、动力、弱电、防雷接地等十个专业。公共部分楼梯间、电梯间地面为水泥砂浆整体面层,天棚、墙面底层刷耐水腻子,面层擦洗涂料。含给排水、消防、通风设备,不含电梯、卫生洁具,弱电(电视、、综合布线)只埋管不穿线。混凝土为预拌混凝土,土运距5公里以。 每平米造价1383.46元,其中:建筑工程:727.22元;装饰工程:289.87元;电气工程:307.14元;管道工程:55.95元;通风工程:3.28元; 5.框剪结构住宅楼:

软件系统试运行方案计划

XXX系统 试 运 行 方 案 建设单位: 承建单位: 二○一六年元月

目录 1、试运行目的 (3) 2、试运行管理机构 (4) 3、试运行的准备 (4) 4、试运行时间 (6) 5、试运行制度 (6)

XXX系统已全面完成,并于2015年12月已经开发部署完成,另一方面,调试工作方面已经完成调试,其按照建设程序,系统已经具备进入试运行的条件,按项目进度管理阶段来看,系统可以进入试运行阶段,以检验系统长期运行的稳定性、可靠性和实际应用的效果。并在试运行中,建立健全运行操作和系统维护规范,为系统投入实际运行和完善提供实际运行数据和依据。 试运行包括办公自动化子系统、人力资源子系统、ERP系统等软件;数据记录试运行。 一、试运行目的 试运行目的通过既定时间段的试运行,全面考察项目建设成果。并通过试运行发现项目存在的问题,从而进一步完善项目建设内容,确保项目顺利通过竣工验收并平稳地移交给运行管理单位。 通过实际运行中系统功能与性能的全面考核,来检验系统在长期运行中的整体稳定性和可靠性。 1.系统功能、性能与稳定性考核 (1)系统功能及性能的实际应用考核; (2)系统应用软件、软件支撑平台的长期稳定性和可靠性; (3)系统主要硬件设备、辅助设备的长期稳定性和可靠性; (4)数据通信系统的长期稳定性和可靠性; (5)检测数据的长期准确性和完整性; (6)系统长期安全性能; (7)网络连接的可靠性。 2.系统稳定性和可靠性 (1)不同操作地条件下,系统工作的稳定性、可靠性和功能、指标的正确性; (2)在各种工况条件下,特别是在局部故障或个别设备故障时,系统整体

沿海港工概预算编制规定及港口水工建筑定额

沿海港工概预算编制规定 总说明 为适应交通水运工程建设市场发展的需要,按照交通部《水运工程定额管理办法》的规定,对1994 年颁布的《沿海港口水工建筑工程定额》和《沿海港口装卸机械设备安装工程定额》及1999 年颁布的《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》、《沿海港口水工建筑及装卸机械设备安装工程船舶机械艘(台)班费用定额》进行了修编。为控制总造价水平,特对《沿海港口建设工程概算预算编制规定》进行修编。 建设部、财政部2003 年以建标[2003]206 号发布了《建筑安装工程费用项目组成》。鉴于水工工程定额体系及定额结构与其不相匹配,且由于定额编制及水平测算工作完成较早,因此,本次修编根据建设部、财政部建标[2003]206 号发布的《建筑安装工程费用项目组成》的原则,并参照建设部《工程建设其他费用项目组成》(1994 年征求意见稿),同时结合交通水运市场的实际情况,对1999 年4 月交通部交水发[1999]133 号发布的《沿海港口建设工程概算预算编制规定》进行修编。待新的《建设项目总投资组成及其他费用规定》颁布实施后,将结合交通水运行业的特点对定额结构和本编制规定适时进行修改和修编。 一、港口建设工程是由多种专业工程构成的综合性建设工程,在编制单项或单位工程概预算时,除一般水工工程、港区陆域构筑物工程、港区堆场道路工程、港区土石方工程、装卸机械设备、港作车船、机修及其他生产设备的购置和安装工程,本规定已有规定外,疏浚和航道测量工程应执行交通部颁发的《疏浚工程概算、预算编制规定》及配套定额;其他专业工程及一般工业与民用建筑工程,应根据干什么工程执行什么定额和取费标准的原则,分别执行有关专业定额和工程所在地的地区统一的直接费定额和相应的取费规定,但在计算建设项目总概算的其他费用、预留费用、建设期贷款利息等费用时,应执行本规定。 二、本规定中其他直接费、间接费的费率分别按一类、二类工程类别制定,供编制概、预算时使用。 三、本规定对水工建筑工程及装卸机械设备安装工程实行由统一的人工、材料和船机艘(台)班费价格计算的基价定额直接费作为取费基础。 四、本规定适用于新建、改建和扩建的沿海港口(指沿海、长江南京长江大桥以下、珠江黄埔以下河段及各入海口门、其他主要入海河流感潮河段等水域内的港口)及长江干线港口(千吨级及其以上泊位)的建设工程,对于非港口建设的其他水工工程,也可参照使用。 五、本规定与《沿海港口水工建筑工程定额》、《沿海港口装卸机械设备安装工程定额》、《沿海港口水工建筑及装卸机械设备安装工程船舶机械艘(台)班费用定额》、《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》配套使用。 六、本规定与配套定额是港口建设工程编制初步设计概算的依据,也可作为编制施工图预算、工程标底、投标报价、竣工结算的依据(其相应的配套软件<经交通部审查备案>,是主要的 计算工具)。

工程造价平米参考表

工程造价平米参考表 注:如下数据只是参考,相对一线城市每平米要再提高500元/m2或者更多,视实际情况而定! 1、全现浇结构住宅楼: 包括建筑、装饰、采暖、给排水(含中水)、消防、通风、照明、动力、消防报警、电梯、可视对讲、有线电视、电话、防雷接地等十四个专业。含电梯、消防、通风设备,普通灯具;公共部分粘贴地砖,天棚、墙面刷耐擦洗涂料,普通洁具、喷洒头。外墙外保温粘贴聚苯板,泰柏板隔墙,混凝土为预拌混凝土,土方运距20公里以内。 每平米造价1850.98元,其中:建筑工程:1011.17元;电气工程:220.54元;管道工程:316.81元;通风工程:302.46元; 2、全现浇结构板式小高层住宅楼: 包括建筑、装饰、采暖、给排水(冷水、热水、中水、排水、雨水)、消防、照明、动力、弱电、电梯、防雷接地等十个专业。外墙保温聚苯板随混凝土浇注,外墙内保温粘贴水泥聚苯板,单层轻质陶粒混凝土条板隔墙,双侧通常采光井,采暖系统为分户计量,混凝土为预拌混凝土,不含消防报警、配电箱及多功能户门。土方运距5公里以内。 每平米造价1442.17元,其中:建筑工程:803.59元;装饰工程:306.62元;电气工程:238.65元;管道工程:81.16元;通风工程:12.15元; 3、全现浇结构板式住宅楼: 包括建筑、装饰、给排水(含泵房)、通风、照明、动力、弱电、电梯、防雷接地等九个专业。公共部分粘贴地砖,天棚、墙面刷耐擦洗涂料,本工程采暖用电膜采暖,只做埋管,外窗为落地窗。含消防、居室门、卫生洁具,混凝土为预拌混凝土,土方运距20公里以内。 每平米造价1360.43元,其中:建筑工程:730.56元;装饰工程:174.30元;电气工程:248.45元;管道工程:207.12元;

工程调试和试运行方案

目录 1.调试步骤注意事项 (75) 1.1调试程序 (75) 1.2 主体设备及构筑物调试 (77) 2.使用操作与运行管理 (79) 3.故障分析与排除 (80)

本工程方案设计采用“调节池+接触氧化池+斜管沉淀池+消毒池”处理工艺。具体调试方案如下: 1.调试步骤注意事项 污水处理站调试和试运行是污水处理工程建设的重要阶段,是检验污水处理站前期设计、施工、安装等工程质量的重要环节,也是使污水经处理后达标排放的技术保证,工程施工验收合格后,即进入调试阶段,调试分为调试前的准备、清水试车和污水调试。 1.1调试程序 1.1.1调试前的准备 1.1.1.1设备安装完工后,按单体调试、局部调试和系统联合试运转三个步骤进行。清水和污水联调的主要工作是按图纸检查各构筑物的施工质量;各机械设备、仪表、阀件是否满足设计或污水处理站生产工艺要求;各处理单元及连接管段流量的匹配情况;自动控制系统是否灵敏可靠;检查设备有无异常震动和噪音; 1.1.1.2电气系统:检查控制柜配电是否正确,接线是否牢固;供电电源是否符合安装条件要求;检查地线是否接妥; 1.1.1.3设备部分:检查各设备管路是否连接好,检查上各个设备和所有连接紧固螺钉是否松动,各元气件连接是否良好; 1.1.1.4通电前,检查面板上所有的按钮都处于关闭〔OFF〕状态; 1.1.1.5开机前,检查各手动阀在正确状态,才能开机; 1.1.1.6检查各设备的构筑物及设备的放空阀门,使之全部关闭,各构筑物及设备的主管线的进水阀门、出水阀门全部打开,所有机泵的进、出水管的阀门全部打开;7.用清水将设备及管道的油污、泥土、焊渣等污物清洗干净。 1.1.1.7操作工认真阅读工艺原理图、主要设备的使用说明书,牢记设备操作程序,

泵站机组试运行方案

泵站机组试运行方案 1、试运行的目的和容 1.1试运行的目的 ⑴.参照设计、施工、安装及验收等有关规程、规及其技术文件的规定,结合泵站的具体情况,对整个泵站的土建工程,机、电设备及金属结构的安装进行全面系统的质量检查和鉴定,以作为评定工程质量的依据。 ⑵.通过试运行安装工程质量符合规程、规要求,便可进行全面交接验收工作,施工、安装单位将泵站移交给生产管理单位正式投人运行。 1.2试运行的容 机组试运行工作围包括检验、试验和监视运行,它们相互联系密切。由于水泵机组为首次启动,而又以试验为主,对运行性能均不了解,所以必须通过一系列的试验才能掌握。其容主要有: ⑴.机组充水试验。 ⑵.机组空载试运行 ⑶.机组负载试运行 ⑷.机组自动开停机试验。 试运行过程中、必须按规定进行全面详细的记录,要整理成技术资料,在试运行结束后,交鉴定、验收、交接组织,进行正确评估并建立档案保存。 2、试运行的程序 为保证机组试运行的安全、可靠,并得到完善可靠的技术资料,启动调整必须逐步深入,稳步进行。 2.1试运行前的准备工作 试运行前要成立试运行小组,拟定试运行程序及注意事项,组织运行操作人员和值班人员学习操作规程、安全知识,然后由试运行人员进行全面认真的检查。 试运行现场必须进行彻底清扫,使运行现场有条不紊,并适当悬挂一些标牌、图表,为机组试运行提供良好的环境条件和协调的气氛。 2.1.1水泵部分的检查。 1).检查转轮间隙,并做好记录。转轮间隙力求相等,否则易造成机组径向振动和汽蚀。

2).叶片轴处渗漏检查。 3).全调节水泵要作叶片角度调节试验。 4).技术供水充水试验,检查水封渗漏是否符合规定或橡胶轴承通水冷却或润滑情况。 5).检查轴承转动油盆油位及轴承的密封性。 2.1.2辅助设备的检查与单机试运行。 1).检查油压槽、回油箱及贮油槽油位,同时试验液位计动作的正确性。 2).检查和调整油、气、水系统的信号元件及执行元件动作的可靠性。 3).检查所有压力表计、真空表计、液位计、温度计等反应的正确性。 4).逐一对辅助设备进行单机运行操作,再进行联合运行操作,检查全系统的协联关系和各自的运行特点。 2.2机组试运行操作 2.2.1空载试车 ⑴受电与供电 ①首先合变电所高压进电隔离开关,使母线床带电,然后合电压互感器的隔离开关,接着合35kv真空断路器,使主变受电,最后合6kv进线屏断路器,使高压母排带电。 ②6kv母线带电后,投上电压互感器柜的隔离开关,切换测量开关,检查母线电压,应三相平衡。 ③合上站用变压器断路器同时检查站用变压器有无异常现象,如正常再合站用双电源开关,使低压柜转换到站用变压器,测量低压侧三相电压后。分别将各电源投入。 ④送直流电源供给各需的配电屏。 ⑵供、排水系统操作 ①开启供水泵进口、出口阀门,上下油槽冷却水进出口阀门,水导润滑水阀门,填料密封冷却水阀门同时检查其他不启动机组相应阀门应在关闭状态。 ②启动供水泵观察供水压力是否正常,机组供水进口压力应在0.15~ 0.2Mpa。各供水管道应水流畅通,无漏水现象。示流器信号指示正确。 ③开启排水泵出口阀及吸入引水阀门,向吸入管充水,待吸入管水充满后,启动排水泵。

一线城市各类建筑工程造价参考标准

一线城市各类建筑工程造价参考标准项目类别 多层 普通商品房小高层 高层 多层 高档商品房 住宅 独立式 地下车库小高层 高层 地下一层 地下二层单位造价指标(元/㎡)工程概况描述 900 1400 1700 1650或以上 2600或以上 2800或以上 3200 3000

1400 1000 2300 300-350 1500 3500 5000 7500或以上 4000-6000 3000或以上 1500满堂基础、砖混结构、塑钢门窗、外墙涂料、公用部位简单装修、室内毛坯、一般水电。 8-12层住宅、短桩、短肢剪力墙结构、合资电梯、其余同上。 18-30层住宅、钻孔灌柱桩、现浇钢筋混凝土结构、其余同上。 设一层地下车库、短桩、短肢剪力墙结构、外立面局部毛石、进口电梯、公共部位内装修较好。 8-12层、其余同上。 28层以上、钻孔灌柱桩、现浇钢筋砼剪力墙结构、其余同上。 独立地下车库、上覆土、铺草皮。现浇钢筋混凝土结构,室内简单装修,一般水电、通风工程。 地基基坑开挖深度小于10米、其余同上。

2-3层、满堂基础、框架结构、室内毛坯、外墙涂料局部毛石地、塑钢窗、一般水电。 同上 半地下室、其余同上。 绿化、道路、围墙、变配电站、煤表房、上下水管道、小区红外线报警装置等、按基地面积计取。 现浇框架、塑钢门窗、外墙涂料、公共部位简单装修、办公区域毛坯、消防系统、一般水电。 地下一层、上部20-30层。设中央空调、合资电梯及设备主机、仅公共部位精装修、外立面面砖或涂料饰面、局部幕墙。 地下二层、上部25-35层。主要机电设备及电梯采用全进口产品、外立面局部幕墙。 地下三层、上部40层以上。主要机电设备及电梯采用全进口产品、外立面幕墙或进口石材。 桩基、框架结构、外墙为石材及涂料、局部玻璃幕墙、电梯及自动扶梯、中央空调、消防喷淋。 桩基、框架结构、外墙涂料、自动扶梯、中央空调、消防喷淋。 1-2层、外墙石材或面砖、无空调。 一般独立别墅 联体别墅 带半地下室独立别墅 室外附属工程 普通办公楼

建筑工程质量检测收费项目及标准表

建筑工程质量检测收费项目及标准表

建筑工程质量检测收费项目、标准

16-3 烧失量、三氧化硫每项100 16-4 含水率、密度每项60 16-5 需水量比项160 17-1 砌块抗压强度 组 150 17-2 体积、密度100 17-3 吸水率150 序号检测名 称 检测项目 计算 单位 收费 标准 (元 ) 备注 18-1 烧结粘土砖抗折、抗压强度(含加工) 项 300 18-2 吸水率60 19-1 砼配合比设计等级:C10~C45 个500 超过C45的,每增加一级,加收10% 20-1 砂浆配合比设计个300 21-1 掺外加剂砼性能指标减水率项200 21-2 泌水率项300 21-3 含气量、凝结时间之差、抗压强度比、 对钢筋锈蚀作用 每项500 21-4 收缩率比、抗碳化每项800 22-1 匀质性指标含固量或含水量、密度、PH值、硫 酸钠 每项 100 22-2 CL离子含量、水泥净浆流动度、砂 浆减水率、总碱量 300 23-1 铝合金建筑型材化学成分(8元素)每个200 23-2 力学性能(3项)每项150 23-3 膜厚(2项)每项100 23-4 失重、落沙试验每项250 23-5 滴碱试验项100 23-6 盐雾试验每小时50 24-1 建筑防水浸涂材料含固量、可溶物含量、粘结性、 永久变形、尺寸变化率、抗穿孔、粒度、 恢复率、脆性温度、低温柔性、柔度、 低温弯折、耐热性、抗裂性、热老化 每项 200 24-2 拉伸、硬度、直角形撕裂强度、不透水 性、吸水性、加热伸缩率、剪切状态下 的粘合性、粘结强度、紫外线臭氧老化 260 24-3 卷重、外观、面积、规格尺寸、偏差50 25-1 陶瓷表面质量 项 100 25-2 尺寸偏差100 25-3 变形120 25-4 吸水率120 25-5 破坏强度、白度、小色差、镜面光泽度、 弯曲强度、耐磨性 每项 200 25-6 抗釉裂性、抗热震性、耐污染性、耐化 学性 250 26-1 建筑涂料在容器中状态、施工性、涂膜外观每项60 26-2 干燥时间、对比率、耐水性、耐碱性、 细度、遮盖力、粘度、耐冲击性 每项200 26-3 固体含量、耐洗刷性、涂料耐冻融性、 涂层耐温变性、涂层耐沾污性、低温稳 定性、初期干爆抗裂性、透水性、粘结 强度、漆膜附着力、制板 每项250

试运行方案范文

试运行方案

四川省凉山彝族自治州西昌市公安局监管场所监控设备采购项目 试运行方案 成都高科诚华威博科技有限公司 目录 一、工程概况 ....................................................... 错误!未定义书签。

二、试运行目的 ................................................... 错误!未定义书签。 1.综合布线系统功能、性能与稳定性考核 . 错误!未定义书签。 2.视频监控系统功能、性能与稳定性考核 . 错误!未定义书签。 3.监控网络系统功能、性能与稳定性考核 .... 错误!未定义书签。 4.报警系统功能、性能与稳定性考核............ 错误!未定义书签。 5.门禁系统功能、性能与稳定性考核............ 错误!未定义书签。 6.对讲系统功能、性能与稳定性考核............ 错误!未定义书签。 7.应急处突指挥中心系统功能、性能与稳定性考核错误!未定义书签。 8.机房工程系统功能、性能与稳定性考核 .... 错误!未定义书签。 9.防雷接地系统功能、性能与稳定性考核 .... 错误!未定义书签。 二、试运行的准备 ............................................... 错误!未定义书签。 1.完成系统操作、维护人员的培训............. 错误!未定义书签。 2.建立信息化系统运行所需的各项规章制度错误!未定义书签。 3.组织规范好试运行 .................................... 错误!未定义书签。 三、试运行时间 ................................................... 错误!未定义书签。 四、试运行制度 ................................................... 错误!未定义书签。 1.职责划分.................................................... 错误!未定义书签。 2.人员分工: ................................................ 错误!未定义书签。 3.规章制度.................................................... 错误!未定义书签。 4.内容记录.................................................... 错误!未定义书签。 5.问题处理方式 ............................................ 错误!未定义书签。

沿海港口工程预算定额

沿海港口建设工程概预算定额 作者:中华人民共和国交通部 出版:中华人民共和国交通部2004年出版 规格:全七册 32开 定价::860元 优惠价:680元 详细目录: 1.《沿海港口建设工程概算预算编制规定》 2.《沿海港口水工建筑工程定额》 3.《沿海港口装卸机械设备安装工程定额》 4.《沿海港口水工建筑工程参考定额》

5.《沿海港口水工建筑及装卸机械设备安装工程定额工、料、机基价单价》 6.《沿海港口水工建筑及装卸机械设备安装工程船舶机械艘(台)班费用定额》 7.《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》 出版文件: 交通部文件 交水发[2004]247号 关于发布《沿海港口建设工程概算预算编制规定》及配套定额的通知 各省、自治区、直辖市交通厅(局、委),各港口工程建设、设计、施工、监理及有关单位,各交通(水运)工程定额站:我部组织水运工程定额站修编的《沿海港口建设工程概算预算编制规定》及配套的《沿海港口水工建筑工程定额》、《沿海港口装卸机械设备安装工程定额》、《沿海港口水工建筑及装卸

机械设备安装工程船舶机械艘(台)班费用定额》、《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》和《沿海港口水工建筑工程参考定额》,业经审查,现予发布,自2004年7月1日起施行。 届时,我部1994年以交基发[1994]329号发布的《沿海港 口水工建筑工程定额》、《沿海港口装卸机械设备安装工程定额》、1998年以交基发[1998]112号发布的《水运工程混凝土及砂浆材料用量定额》、1999年以交水发[1999]133号发布的《沿海港口建设工程概算预算编制规定》、《沿海港口水工建筑及装卸机械设备安装工程船舶机械艘(台)班费用定额》和1996年我部基建管理司以基技字[1996]53号发布的《沿海港口水工建筑工程参 考定额》停止使用。

相关文档
相关文档 最新文档