文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › (完整版)2019年度全国一级建造师执业资格考试试卷

(完整版)2019年度全国一级建造师执业资格考试试卷

(完整版)2019年度全国一级建造师执业资格考试试卷
(完整版)2019年度全国一级建造师执业资格考试试卷

2019年度全国一级建造师执业资格考试试卷

【一】单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、关于现浇钢筋混凝土肋形楼盖连续梁、板内力计算的说法,正确的选项是〔〕。

A、按弹性理论方法计算

B、按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算

C、主梁、次梁按弹性理论方法计算,板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算

D、主梁按弹性理论方法计算,次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算

2、锤击沉桩法施工,不同规格钢筋混凝土预制桩的沉桩顺序是〔〕。

A、先大后小,先短后长

B、先小后大,先长后短

C、先大后小,先长后短

D、先小后大,先短后长

3、以下地面面层中,属于整风光层的是〔〕。

A、水磨石面层

B、花岗岩面层

C、大理石面层

D、实木地板面层

4、一般气候环境中的一般混凝土应优先选用〔〕水泥。

A、矿渣

B、一般

C、火山灰

D、复合

5、关于细骨料“颗粒级配”和“粗细程度”性能指标的说法,正确的选项是〔〕。

A、级配好,砂粒之间的空隙小;骨料越细,骨料比表面积越小

B、级配好,砂粒之间的空隙大;骨料越细,骨料比表面积越小

C、级配好,砂粒之间的空隙小;骨料越细,骨料比表面积越大

D、级配好,砂粒之间的空隙大;骨料越细,骨料比表面积越大

6、某受压杆件,在支座不同、其他条件相同的情况下,其临界力最小的支座方式是〔〕。

A、两端铰支

B、一端固定,一端铰支

C、两端固定

D、一端固定,一端自由

7、一般环境中,要提高混凝土结构的设计使用年限,对混凝土强度等级和水胶比的要求是〔〕。

A、提高强度等级,提高水胶比

B、提高强度等级,降低水胶比

C、降低强度等级,提高水胶比

D、降低强度等级,降低水胶比

8、图示人字梯放置在光滑(忽略摩擦)地面上,顶端人体重量为P。关于绳子拉力与梯子和地面的夹角口、绳子位置h的关系的说法,正确的选项是〔〕。

A、a、h越大,绳子拉力越大

B、a、h越小,绳子拉力越大

C、a越大、h越小,绳子拉力越大

D、a越小、h越大,绳子拉力越大

9、在非地震区,最有利于抵抗风荷载作用的高层建筑平面形状是〔〕。

A、圆形

B、正方形

C、十字形

D、菱形

10、对作用于框架结构体系的风荷载和地震力,可简化成〔〕进行分析。

A、节点间的水平分布力

B、节点上的水平集中力

C、节点间的竖向分布力

D、节点上的竖向集中力

11、依照《通用硅酸盐水泥》(GB175)的规定,关于六大常用水泥凝聚时间的说法,正确的选项是〔〕。

A、初凝时间均不得短于40min

B、硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6、5h

C、一般硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6、5h

D、除硅酸盐水泥外其他五类常用水泥的终凝时间不得长于12h

12、由湿胀引起的木材变形情况是〔〕。

A、翘曲

B、开裂

C、鼓凸

D、接榫松动

13、以下塑料壁纸中,属于特种壁纸的是〔〕。

A、印花压花壁纸

B、发泡印花壁纸

C、有光印花壁纸

D、耐水壁纸

14、依照《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)的规定,混凝土梁钢筋保护层的厚度是指〔〕的距离。

A、箍筋外表面至粱表面

B、箍筋形心至粱表面

C、主筋外表面至梁表面

D、主筋形心至梁表面

15、对施工操纵网为轴线形式的建筑场地,最方便的平面位置放线测量方法是〔〕。

A、直角坐标法

B、极坐标法

C、角度前方交会法

D、距离交会法

16、工程基坑开挖常用井点回灌技术的要紧目的是〔〕。

A、幸免坑底土体回弹

B、幸免坑底出现管涌

C、减少排水设施,降低施工成本

D、防止降水井点对井点周围建(构)筑物、地下管线的妨碍

17、跨度8m的钢筋混凝土梁,当设计无要求时,其底模及支架拆除时的混凝土强度应大于或等于设计混凝土立方体抗压强度标准值的〔〕。

A、50%

B、75%

C、85%

D、100%

18、肋梁楼盖无黏结预应力筋的张拉顺序:设计无要求时,通常是〔〕。

A、先张拉楼板,后张拉楼面梁

B、板中的无黏结筋须集中张拉

C、粱中的无黏结筋须同时张拉

D、先张拉楼面梁,后张拉楼板

19、钢结构的防腐涂料施涂顺序的原那么是〔〕。

A、先上后下,先难后易

B、先下后上,先难后易

C、先上后下,先易后难

D、先下后上,先易后难

20、关于墙体瓷砖饰面施工工艺顺序的说法,正确的选项是〔〕。

A、排砖及弹线→基层处理→抹底层砂浆→浸砖→镶贴面砖→清理

B、基层处理→抹底层砂浆→排砖及弹线→浸润基层→镶贴面砖→清理

C、基层处理→抹底层砂浆→排砖及弹线→浸砖→镶贴面砖→清理

D、抹底层砂浆→排砖及弹线→抹结合层砂浆→浸砖→镶贴面砖→清理

【二】多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,此题不得分;少选,所选的每个选项得0、5分)

21、混凝土的耐久性能包括〔〕。

A、抗冻性

B、碳化

C、抗渗性

D、抗侵蚀性

E、和易性

22、关于中空玻璃特性的说法,正确的有〔〕。

A、光学性能良好

B、防盗抢性好

C、降低能耗

D、防结露

E、隔声性能好

23、关于钢筋代换的说法,正确的有〔〕。

A、当构件配筋受强度操纵时,按钢筋代换前后强度相等的原那么代换

B、当构件按最小配筋率配筋时,按钢筋代换前后截面面积相等的原那么代换

C、钢筋代换应征得谬计单位的同意

D、当构件受裂缝宽度操纵时,代换前后应进行裂缝宽度和挠度验算

E、同钢号之间的代换按钢筋代换前后用钢量相等的原那么代换

24、以承受轴向压力为主的结构有〔〕。

A、拱式结构

B、悬索结构

C、网架结构

D、桁架结构

E、壳体结构

25、妨碍砖砌体抗压强度的要紧因素有〔〕。

A、砖砌体的截面尺寸

B、砖的强度等级

C、砂浆的强度及厚度

D、砖的截面尺寸

E、操作人员的技术水平

26、可能造成外墙装修层脱落、表面开裂的缘故有〔〕。

A、结构发生变形

B、黏结不好

C、结构材料与装修材料的变形不一致

D、装修材料弹性过大

E、结构材料的强度偏高

27、关于施工现场宿舍治理的说法,正确的有〔〕。

A、必须设置可开启式窗户

B、床铺不得超过3层

C、严禁使用通铺

D、每间居住人员不得超过16人

E、宿舍内通道宽度不得小于0、9m

28、关于后浇带混凝土施工的说法,正确的有〔〕。

A、两侧混凝土龄期达到28d后再施工

B、混凝土养护时间不得少于28d

C、混凝土强度等级不得低于两侧混凝土的

D、混凝土必须采纳一般硅酸盐水泥

E、混凝土采纳补偿收缩混凝土

29、以下土钉墙基坑支护的设计构造,正确的有〔〕。

A、土钉墙墙面坡度1:0、2

B、土钉长度为开挖深度的0、8倍

C、土钉的间距2m

D、喷射混凝土强度等级C20

E、坡面上下段钢筋网搭接长度为250mm

30、关于地面工程基层铺设的做法,正确的有〔〕。

A、灰土垫层采纳熟化石灰与黏土(或粉质黏土、粉土)的拌和料铺设

B、三合土垫层采纳石灰、碎石土与碎砖的拌和料铺设

C、四合土垫层采纳水泥、石灰、砂土与碎砖的拌和料铺设

D、炉渣垫层采纳炉渣或水泥、石灰与炉渣的拌和料铺设

E、水泥混凝土垫层铺设,当气温长期处于0℃以下,设计无要求时,垫层应设置伸缩缝

【三】案例分析题(共5题,(一)、(二)、(三)题各20分,(四)、(五)题各30分)

(一)

某公共建筑工程,建筑面积22000m2,地下2层,地上5层,层高3、2m,钢筋混凝土框架结构。大堂1至3层中空,大堂顶板为钢筋混凝土井字梁结构。屋面设女儿墙,屋面防水材料采纳SBS卷材,某施工总承包单位承担施工任务。

合同履行过程中,发生了以下事件。

事件1:施工总承包单位进场后,采购了110tⅡ级钢筋,钢筋出厂合格证明资料齐全。

施工总承包单位将同一炉罐号的钢筋组批,在监理工程师见证下,取样复试。复试合格后,施工总承包单位在现场采纳冷拉方法调直钢筋,冷拉率操纵为3%,监理工程师责令施工总承包单位停止钢筋加工工作。

事件2:施工总承包单位依照《危险性较大的分部分项工程安全治理方法》,会同建设单位、监理单位、勘察设计单位相关人员,聘请了外单位五位专家及本单位总工程师共计6人组成专家组,对《土方及基坑支护工程施工方案》进行论证,专家组提出了口头论证意见后离开,论证会结束。

事件3:施工总承包单位依照《建筑施工模板安全技术规范》,编制了《大堂顶板模板工程施工方案》,并绘制了模板及支架示意图,如下所示。监理工程师审查后要求重新绘制。

事件4:屋面进行闭水试验时,发明女儿墙根部漏水,经查,要紧缘故是转角处卷材开裂,施工总承包单位进行了整改。

【问题】

1、指出事件1中施工总承包单位做法的不妥之处,分别写出正确做法。

2、指出事件2中的不妥之处,并分别说明理由。

3、指出事件3中模板及支架示意图中不妥之处的正确做法。

4、按先后顺序说明事件4中女儿墙根部漏水质量问题的治理步骤。

(二)

某办公楼工程,建筑面积18500m2,现浇钢筋混凝土框架结构,筏板基础。该工程位于市中心,场地狭小,开挖土方须外运至指定地点。建设单位通过公开招标方式选定了施工总承包单位和监理单位,并按规定签订了施工总承包合同和监理托付合同,施工总承包单位进场后按合同要求提交了总进度计划,如下图所示(时间单位:月),并通过监理工程师审查和确认。

合同履行过程中,发生了以下事件。

事件1:施工总承包依据基础形式、工程规模、现场和机具设备条件以及土方机械的特点,选择了挖土机、推土机、自卸汽车等土方施工机械,编制了土方施工方案。

事件2:基础工程施工完成后,在施工总承包单位自检合格、总监理工程师签署“质量操纵资料符合要求”的审查意见的基础上,施工总承包单位项目经理组织施工单位质量部门负责人、监理工程师进行了分部工程验收。

事件3:当施工进行到第5个月时,因建设单位设计变更导致工作B延期2个月,造成施工总承包单位施工机械停工损失费13000元和施工机械操作人员窝工费2000元,施工总承包单位提出一项工期索赔和两项费用索赔。

【问题】

1、施工总承包单位提交的施工总进度计划的工期是多少个月?指出该工程总进度计划的关键线路(以节点编号表示)。

2、事件1中,施工总承包单位选择土方施工机械的依据还应有哪些?

3、依照《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300),事件2中,施工总承包单位项目经理组织基础工程验收是否妥当?说明理由。本工程地基基础分部工程验收还应包括哪些人员?

4、事件3中,施工总承包单位的三项索赔是否成立?并分别说明理由。

(三)

某办公楼工程,建筑面积82000m2,地下3层,地上20层,钢筋混凝土框架一剪力墙结构,距邻近六层住宅楼7m。地基土层为粉质黏土和粉细砂,地下水为潜水,地下水位-9、5m,自然地面-0、5m。基础为筏板基础,埋深14、5m,基础底板混凝土厚1500mm,水泥采纳一般硅酸盐水泥,采取整体连续分层浇筑方式施工。基坑支护工程托付有资质的专业单位施工,降排的地下水用于现场机具、设备清洗。主体结构选择有相应资质的A劳务公司作为劳务分包,并签订了劳务分包合同。

合同履行过程中,发生了以下事件。

事件1:基坑支护工程专业施工单位提出了基坑支护降水采纳“排桩+锚杆+降水井”方案,施工总承包单位要求基坑支护降水方案进行比选后确定。

事件2:底板混凝土施工中,混凝土浇筑从高处开始,沿短边方向自一端向另一端进行,在混凝土浇筑完12h内对混凝土表面进行保温保湿养护,养护持续7d。养护至72h时,测温显示混凝土内部温度70℃,混凝士表面温度35℃。

事件3:结构施工到10层时,工期严峻滞后。为保证工期,A劳务公司将部分工程分包给了另一家有相应资质的B劳务公司,B劳务公司进场工人100人。因场地狭小,B劳务公司将工人安排在本工程地下室居住。工人上岗前,项目部安全员向施工作业班组进行了安全技术交底,双方签字确认。

【问题】

1、事件1中,适用于本工程的基坑支护降水方案还有哪些?

2、降排的地下水还可用于施工现场哪些方面?

3、指出事件2中庶板大体积混凝土浇筑及养护的不妥之处,并说明正确做法。

4、指出事件3中的不妥之处,并分别说明理由。

(四)

某写字楼工程,建筑面积120000m2,地下2层,地上22层,钢筋混凝土框架一剪力墙结构,合同工期780d。某施工总承包单位按照建设单位提供的工程量清单及其他招标文件参加了该工程的投标,并以34263、29万元的报价中标。双方依据《建设工程施工合同(示范文本)》签订了工程施工总承包合同。

合同约定:本工程采纳固定单价合同计价模式;当实际工程量增加或减少超过清单工程

量的5%时,合同单价予以调整,调整系数为0、95或1、05;投标报价中的钢筋、土方的全费用综合单价分别为5800、00元/t、32、00元/m3。

合同履行过程中,发生了以下事件。

事件1:施工总承包单位任命李某为该工程的项目经理,并规定其有权决定授权范围内的项目资金投入和使用。

事件2:施工总承包单位项目部对合同造价进行了分析。各项费用为:直截了当费

26168、22万元,治理费4710、28万元,利润1308、41万元,规费945、58万元,税金1130、80万元。

事件3:施工总承包单位项目部对清单工程量进行了复核。其中:钢筋实际工程量为9600、O0t,钢筋清单工程量为10176、O0t;土方实际工程量为30240、O0m3,土方清单工程量为28000、O0m3,施工总承包单位向建设单位提交了工程价款调整报告。

事件4:一般混凝土小型空心砌块墙体施工,项目部采纳的施工工艺有:小砌块使用时充分浇水湿润;砌块底面朝上反砌于墙上;芯柱砌块砌筑完成后马上进行该芯柱混凝土浇灌工作;外墙转角处的临时间断处留直槎,砌成阴阳槎,并设拉结筋,监理工程师提出了整改要求。事件5:建设单位在工程竣工验收后,向备案机关提交的工程竣工验收报告包括工程报建日期、施工许可证号、施工图设计审查意见等内容和验收人员签署的竣工验收原始文件。

备案机关要求补充。

【问题】

1、依照《建设工程项目治理规范》,事件1中项目经理的权限还应有哪些?

2、事件2中,按照“完全成本法”核算,施工总承包单位的成本是多少万元(保留两位小数)?项目部的成本治理应包括哪些方面内容?

3、事件3中,施工总承包单位钢筋和土方工程价款是否能够调整?什么原因?列表计算调整后的价款(保留两位小数)。

4、指出事件4中的不妥之处,分别说明正确做法。

5、事件5中,建设单位还应补充哪些单位签署的质量合格文件?

(五)

某建筑工程,建筑面积35000m2,地下2层,筏板基础;地上25层,钢筋混凝土剪力墙结构,室内隔墙采纳加气混凝土砌块,建设单位依法选择了施工总承包单位,签订了施工总承包合同。合同约定:室内墙体等部分材料由建设单位采购;建设单位同意施工总承包单位将部分工程依法分包和治理。

合同履行过程中,发生了以下事件。

事件1:施工总承包单位项目经理安排项目技术负责人组织编制《项目治理实施规划》,并提出了编制工作程序和施工总平面图现场治理总体要求,施工总平面图现场治理总体要求包括“安全有序”、“不损害公众利益”两项内容。

事件2:施工总承包单位编制了《项目安全治理实施计划》,内容包括:“项目安全治理目标”、“项目安全治理机构和职责”、“项目安全治理要紧措施”三方面内容,并规定项目安全治理工作贯穿施工阶段。

事件3:施工总承包单位按照“分包单位必须具有营业许可证、必须通过建设单位同意”等分包单位选择原那么,选择了裙房结构工程的分包单位。双方合同约定分包工程技术资料由分包单位整理、保管,并承担相关费用。分包单位以其签约得到建设单位批准为由,直截了当向建设单位申请支付分包工程款。

事件4:建设单位采购的一批墙体砌块经施工总承包单位进场检验发明,墙体砌块导热性能指标不符合设计文件要求。建设单位以指标值超差不大为由,书面指令施工总承包单位使用该批砌块,施工总承包单位执行了指令。监理单位对此事发出了整改通知,并报告了主管部门,地方行政主管部门依法查处了这一事件。

事件5:当地行政主管部门对施工总承包单位违反施工规范强制性条文的行为,在当地建筑市场诚信记录平台上进行了公布,公布期限为6个月。公布后,当地行政主管部门结合企业整改情况,将公布期限调整为4个月。国家住房和城乡建设部在全国进行公布,公布期限4

个月。

【问题】

1、事件1中,项目经理的做法有何不妥?项目治理实施规划编制工作程序包括哪些内容?施工总平面图现场治理总体要求还应包括哪些内容?

2、事件2中,项目安全治理实施计划还应包括哪些内容?工程总承包项目安全治理工作应贯穿哪些阶段?

3、指出事件3中施工总承包单位和分包单位做法的不妥之处,分别说明正确做法。

4、依据《民用建筑节能治理规定》,当地行政主管部门就事件4,能够对建设、施工、监理单位给予怎么样的处罚?

5、事件5中,当地行政主管部门及国家住房和城乡建设部公布诚信行为记录的做法是否妥当?全国、省级不良诚信行为记录的公布期限各是多少?

2017年度全国一级建筑师执业资格考试试卷参考答案

【一】单项选择题

1、D

2、C

3、A

4、B

5、C

6、D

7、B

8、D

9、A10、B

11、B12、C13、D14、C15、A16、D17、B18、A19、A20、C

【二】多项选择题

21、ABCD22、ACDE23、ABCD24、AE25、BCE

26、ABC27、ACDE28、BCE29、BCD30、ACDE

【三】案例分析题

(一)

1、(此题4分)

事件1中施工总承包单位做法的不妥之处及正确做法。

(1)不妥之处:施工总承包单位将同一炉罐号的钢筋组批进行取样复试。

正确做法:按同一厂家生产的同一品种、同一类型、同一生产批次的进场材料组批进行取样复试(2分)。

(2)不妥之处:调直钢筋时,冷拉率操纵为3%。正确做法:调直钢筋时,冷拉率不应超过1%(2分)。

2、(此题4分)

事件2中的不妥之处及理由。

(1)不妥之处:施工总承包单位总工程师作为专项方案论证专家组成员。

理由:本项目参建各方的人员都不得以专家身份参加专家论证会(2分)。

(2)不妥之处:专家组提出了口头论证意见后离开。

理由:专家组应当提交论证报告,对论证的内容提出明确的意见,并在论证报告上签字

(2分)。

3、(此题6分)

事件3中模板及支架示意图中不妥之处的正确做法:应设置垫板、扫地杆和斜撑。纵向水平杆应设置在立杆内侧,其长度不宜小于3跨(1分)。两根相邻纵向水平杆的接头不宜设置在同步或同跨内;不同步或不同跨两个相邻接头在水平方向错开的距离不应小于500mm(1分)。主节点处必须设置一根横向水平杆,用直角扣件扣接且严禁拆除(1分)主节点处的两个直角扣件的中心距不应大于150mm(1分)。纵向扫地杆应采纳直角扣件固定在距底座上皮不大于200mm处的立杆上(1分)。同步内每隔一根立杆的两个相邻接头在高度方向错开的距离不宜小于500mm(1分)。

4、(此题6分)

按先后顺序说明事件4中女儿墙根部漏水质量问题的治理步骤:

(1)清除卷材裂口脱落处的旧胶结料,烤干基层,重新钉上压条,将旧卷材贴紧钉牢,再覆盖一层新卷材,收口处用防水油膏封口(2分)。

(2)凿除开裂和剥落的压顶砂浆,重抹1:(2~2、5)水泥砂浆,并做好滴水线(2分)

(3)将转角处开裂的卷材割开,旧卷材烘烤后分层剥离,清除旧胶结料,将新卷材分层压人旧卷材下,并搭接粘贴牢固。再在裂缝表面增加一层卷材,四周粘贴牢固(2分)。

(二)

1、(此题3分)

施工总承包单位提交的施工总进度计划的工期是18个月(1分)。该工程总进度计划的关键线路为①→②→④→⑥→⑧→⑨→⑾→⑿(2分)。

2、(此题4分)

事件1中,施工总承包单位选择土方施工机械的依据还应有:开挖深度、地质、地下水情况、土方量、运距、工期要求。

3、(此题7分)

依照《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300),事件2中,施工总承包单位项目经理组织基础工程验收不妥当。理由:应由总监理工程师组织基础工程验收(2分)。本工程地基基础分部工程验收还应包括的人员:总监理工程师、建设单位项目负责人、设计单位项目负责人、勘察单位项目负责人、施工单位技术负责人等(5分)。

4、(此题6分)

事件3中,施工总承包单位的三项索赔是否成立的判断理由。(1)施工机械停工损失费13000元的索赔成立。理由:由设计变更引起的,应由建设单位承担责任(2分)。(2)施工机械操作人员窝工费2000元的索赔不成立。理由:施工机械操作人员窝工费已包括在施工机械停工损失费中(2分)。

(3)延期2个月的工期索赔不成立。理由:工作B有2个月的总时差,延长2个月可不能妨碍总工期(2分)。

(三)

1、(此题5分)

事件1中,适用于本工程的基坑支护方案还有:地下连续墙、水泥土桩墙、逆作拱法(3分)。适用于本工程的基坑降水方案还有:集水明排、截水和回灌(2分)。

2、(此题3分)

降排的地下水还可用于施工现场的混凝土搅拌和混凝土冷却、回灌。

3、(此题6分)

事件2中底板大体积混凝土浇筑及养护的不妥之处及正确做法。

(1)不妥之处:混凝土浇筑从高处开始,沿短边方向自一端向另一端进行。正确做法:混凝土浇筑从低处开始,沿长边方向自一端向另一端进行(2分)。

(2)不妥之处:混凝土保湿养护持续7d。正确做法:保湿养护持续时间许多于14d(2分)。

(3)不妥之处:养护至72h时,测温显示混凝土内部温度70℃,混凝土表面温度35℃。正确做法:混凝土里表温差不能大于25℃(2分)。

4、(此题6分)

事件3中的不妥之处及理由。

(1)不妥之处:A劳务公司将部分工程分包给了另一家有相应资质的B劳务公司。理由:劳务作业承包人必须自行完成所承包的任务(2分)。

(2)不妥之处:B劳务公司将工人安排在本工程地下室居住。理由:在建工程不同意住人(2分)。

(3)不妥之处:项目部安全员向施工作业班组进行了安全技术交底。理由:应由施工单位负责项目治理的技术人员向施工作业班组进行安全技术交底

(2分)。

(四)

1、(此题8分)

依照《建设工程项目治理规范》,事件1中项目经理的权限还应有:(1)参与项目招标、投标和合同签订(1分);(2)参与组建项目经理部(1分);(3)主持项目经理部工作(1分);(4)制订内部计酬方法(1分);(5)参与选择并使用具有相应资质的分包人(1分);(6)参与选择物资供应单位(1分);(7)在授权范围内协调与项目有关的内、外部关系(1分);(8)法定代表人授予的其他权力(1分)。

2。(此题5分)

事件2中,按照“完全成本法”核算,施工总承包单位的成本=(26168、22+4710、28+945、58)万元=31824、08万元(3分)。项目经理部的成本治理应包括成本计划、成本操纵、成本核算、成本分析和成本考核(2分)。

3、(此题9分)

事件3中,施工总承包单位钢筋工程价款能够调整。理由:(10176、O0—9600、00)/10176、O0=5、66%>5%,符合合同约定的调价条款(2分)。施工总承包单位土方工程价款能够调整。理由:(30240、O0—28000、00)/28000、O0=8%>5%,符合合同约定的调价条款(2分)。列表计算调整后的价款,见下表(5分)。

4、(此题4分)

事件4中的不妥之处及正确做法。

(1)不妥之处:小砌块使用时充分浇水湿润。

正确做法:一般混凝土小型空心砌块施工前一般不宜浇水(2分)。

(2)不妥之处:芯柱砌块砌筑完成后马上进行该芯柱混凝土浇灌工作。

正确做法:清除空洞内的砂浆等杂物,并用水清洗;待砌筑砂浆大于1MPa时方可砌筑混凝土;在浇筑混凝土前,注入适量水泥砂浆(2分)。

5、(此题4分)

事件5中,建设单位还应补充勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件。

(五)

1、(此题9分)事件1中,项目经理安排项目技术负责人组织编制《项目治理实施规划》不妥(2分)。项目治理实施规划编制工作程序包括的内容:(1)了解项目相关各方的要求;(2)分析项目条件和环境;(3)熟悉相关的法规和文件;(4)组织编制;(5)履行报批手续(5分)。施工总平面图现场治理总体要求还应包括的内容:文明施工、整洁卫生、不扰民(2分)。

2、(此题5分)事件2中,项目安全治理实施计划还应包括的内容:(1)项目安全危险源的辨

识与操纵技术和治理措施;(2)对从事危险环境下作业人员的培训教育计划;(3)对危险源及其风险规避的宣传与警示方式(3分)。

工程总承包项目安全治理工作应贯穿于工程设计、采购、施工、试运行各阶段(2分)。

3、(此题8分)事件3中施工总承包单位和分包单位做法的不妥之处及正确做法。(1)不妥之处:施工总承包单位选择分包单位原那么不全面。正确做法:分包单位选择原那么:主体和基础工程必须自己组织施工;分包商必须具有营业许可证,其资质必须符合工程类别的要求;必须通过业主同意许可;禁止出现层层分包的现象(2分)。

(2)不妥之处:将裙房结构工程进行了分包。正确做法:主体工程必须由施工总承包单位组织施工(2分)。

(3)不妥之处:分包工程技术资料由分包单位整理、保管,并承担相关费用。正确做法:各种技术资料必须由施工总承包单位整理保管、分包单位协助并承担所发生的费用(2分)。(4)不妥之处:分包单位直截了当向建设单位申请支付分包工程款。正确做法:分包单位应向施工总承包单位申请支付分包工程款(2分)。

4、(此题4分)

依据《民用建筑节能治理规定》,当地行政主管部门就事件4,能够对建设单位给予的处罚:由县级以上地方人民政府建设主管部门责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款(1分)。能够对施工单位给予的处罚(1分):由县级以上地方人民政府建设主管部门责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书(1分);造成损失的,依法承担赔偿责任(1分)。

5、(此题4分)事件5中,当地行政主管部门及国家住房和城乡建设部公布诚信行为记录的做法不妥当(2分)。全国、省级不良诚信行为记录的公布期限是6个月至3年(2分)。

2019年一级建造师《公路》真题及答案解析

2019一级建造师《法规》真题及解析(仅供参考) 单选题(1-10小题) 1.不宜冬期施工的项目()。 A.含水流动性开挖 B.河滩地段开挖 C.整修路基边坡 D.岩石地段的路堑开挖 答案:C 2.不宜采用强夯法施工的是()。 A.高饱和度的粉土 B.碎石土 C.杂填土 D.软土 答案:A 3.不属于间接防护的是()。 A.护坝 B.石笼 C.丁坝 D.改移河道 答案:B 4.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A.正交试验 B.针入度试验 C.马歇尔试验 D.洛杉矶磨耗试验 答案:C 5.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A.液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 B.与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 C.掺配比例根据使用要求由经验确定 D.基质沥青的加热温度严禁超过140℃ 答案:D 6.关于透层施工说法错误的是()。 A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 B.透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 C.应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 D.在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:B 7.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A.承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 B.非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除

8.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A.不得使用立窑水泥 B.高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 答案:B 9.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A.钢横梁受力后,挠度不能大于2mm B.对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% D.其位置与设计位置的偏差应不大于8mm 答案:D 10.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A.A级 B.B级 C.C级 D.D级 答案:B 单选题(11-20小题) 11.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A.先开风后开水,先关水后关风 B.先开风后开水,先关风后关水 C.先开水后开风,先关风后关水 D.先开水后开风,先关水后关风 答案:C 12.不属于安全设施的是()。 A.交通标志 B.交通标线 C.自动报警 D.隔离栅 答案:C 13.施工进度计划检查不包括()。 A.工程量完成情况 B.资源使用及进度的互配情况 C.上次检查提出问题的处理情况 D.标准化执行情况 答案:D 14.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A.100 B.150 C.200 D.250 答案:B

2019年一级建造师教材怎么买

中华考试网教育培训界的翘楚! 2019年一级建造师考试时间定在了9月20、21日,各位网友还有几个月的时间备考,那备考关于最灵魂的教材该怎么购买呢?随便买吗?还是任由人推荐呢?要买哪些呢? 一级建造师考试有哪些科目: 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试 综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目 专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。其中《专业工程管理与实务》科目设置10个专业类别:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程,报考的时候是十选一个专业参考。 考试科目 《建设工程经济》:满分100 合格69 《建设工程项目管理》: 满分130合格78 《建设工程法规及相关知识》:满分130 合格78 《专业工程管理与实务》: 满分160 合格96 综上所看,总共需要考四门(此为报考级别为全科的,其他报考级别另论)。 一级建造师教材怎么买?

中华考试网教育培训界的翘楚! 根据以往的一级建造师教材变化来看,一般3-4年才会进行一次大的改版,而2018年出版发行的第五版为最新版本,2019年作为一级建造师新版教材发行后的首个考试年份,所以预计教材应该不会有很大的改动。但是具体还请以官方通知为准。 各位网友们可先沿用2018年的教材先备考,并请认准出版社为:中国建筑工业出版社。参照往年时间来看教材公布在5月份左右,所以你需要预先备考。 小编推荐给你最专业靠谱的一级建造师培训,量身定制你的一建考试计划,你还有半年时间备考一级建造师考试,助你9月20日开考一举拿下。赶紧登入中华考试网,先免费体验在线听课、在线做题吧,还有同步科目的一级建造师教材哦,还可享我们专业老师的考前提醒,考前资讯早知道。 对于一级建造师备考没计划没方向的网友,你可关注中华考试网,为你量身定制学习计划。让你轻松学习一级建造师考试。任何关于一级建造师报考问题请在线咨询中华考试网老师。 2019年中华考试网一级建造师备考课程全面开启,中华考试网拥有最全面的考试题型,教你更好的学习规划,给你更专业的学习指导,提供最新颖的考试题型,欢迎大家前往一级建造师了栏目咨询。

2019一级建造师市政实务真题

2012年一级市政真题 1、选项:重力式 P42:重力式挡土墙依靠墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力(土压力),以维持土体稳定。 2、选项:变形量 P5:(沥青)路面使用指标:承载能力、平整度、温度稳定性、抗滑能力、透水性、噪声量。 3、选项:先快后慢 P16:土质路基压实原则:先轻后重、先静后振、先低后高、先慢后快、轮迹重叠。 4、选项:弯拉强度40% P36:在混凝土达到设计弯拉强度40%以后,可允许行人通过。 5、选项:交角小于60度应设吊架或吊装扁担 P68:吊装就位时,混凝土的强度不应低于设计要求的吊装强度,一般不应低于设计强度的75%。其孔道水泥浆的强度不应低于构件设计要求,如设计无要求时,一般不低于30MPa。P69:吊绳与起吊构件的交角小于60度时,应设置吊架或吊装扁担,尽量使吊环垂直受力。 6、选项:每天应定时观测箱涵底板上设置观测标钉的高程 P80:宜避开雨期施工,若在雨期施工,必须做好防洪及防雨排水工作。 当顶力达到0.8倍结构自重时箱涵未启动,应立即停止顶进。 P81:每天应定时观测箱涵底板上设置观测标钉的高程。 7、选项:盾构法

P90:在松软含水地层、地面构筑物不允许拆迁,施工条件困难地段,采用盾构法施工隧道能显示其优越性。 8、选项:坑顶位移最大,向基坑方向水平位移 P101:当基坑开挖较浅,还未设支撑时,不论对刚性墙体还是柔性墙体,均表现为墙顶位移最大,向基坑方向水平位移,呈三角形分布。 9、选项:盾构姿态 P126:浅形控制的主要任务是通过控制盾构姿态,使构建的衬砌结构几何中心线线形顺滑,且位于偏离设计中心线的容许误差范围内。 10、选项:早强混凝土 P140:喷射混凝土应采用早强混凝土。 11、选项:人工排水下沉 P150:排水下沉干式沉井方法适用于渗水量不大、稳定的黏性土。 深度5m,直径2m选择人工开挖较经济合理。 12、选项:壁板缝较小时浇施工缝 P159:浇筑时间应根据气温和混凝土温度选在壁板间缝宽较大时进行。 13、选项:防渗 P203:膨润土垫GCL主要用于密封和防渗。 14、选项:建筑物外墙 P215:表4正文。建筑物外墙距灌木0.5m。其它如交通灯、警亭、天桥边缘不宜种。 15、选项:1.0米 P215:表4正文。道路路面边缘距乔木中心不小于1m。

2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

本文从网络收集而来,上传到平台为了帮到更多的人,如果您需要使用本文档,请点击下载,另外祝您生活愉快,工作顺利,万事如意! 2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 答案:D 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 答案:A 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 答案:C 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 答案:B 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 答案:C

6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 答案: D 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明 C.不利于业主节约投资 D.确定建设项目合同总额的依椐不足 答案:B 8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施 A.组织 B.经济 C.技术 D.合同 答案:C 9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。 A.内部审核程序

2019年一级建造师《建筑工程》真题及答案解析(完整版)

2019年一级建造师《建筑工程》真题及答案解析 一、单项选择题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于( )。 A.50mm B.60mm C.70mm D.80mm 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是() A.原建设单位 B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是( )。 A.水化热较小 B.抗冻性好

C.干缩性较大 D.早期强度高 D.早期强度低P36 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8% D.9% 6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是( )。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定( )。 A.单桩承载力

B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性 D.单桩极限承载力 9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是( )。 A.宜沿短边方向进行 B.可多点同时浇筑 C.宜从高处开始 D.应采用平板振捣器振捣 10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A.都使用台座 B.都预留预应力孔道 C.都采用放张工艺 D.都使用张拉设备 11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。 A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆 B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起 C.砖柱不得采用包心砌法砌筑 D.先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土 12.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。 A.焊缝布置不当 B.焊前未预热

武汉2019年一级建造师考试时间

中华考试网教育培训界的翘楚! 一级建造师证书可所谓含金量是非常高的,那想要拿到一建证书必须要通过考试全部合格,那么2019年什么时候考试呢,下面,小编整理了武汉考试时间如下: 2019年湖北一级建造师考试时间9月21-22日,与全国一致。 湖北一级建造师题型题量、考试时长、试卷分数: 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

中华考试网教育培训界的翘楚! 考试要求 (一)客观题用2B铅笔在答题卡上作答,主观题用黑色钢笔或签字笔作答。考生应考时,应携带黑色钢笔或签字笔,2B铅笔及橡皮,无声无文本编辑功能的计算器。草稿纸统一配发,考后收回。 (二)考生考试时注意如下事项: 1、答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页),正确填(涂)客观题科目试卷代码; 2、使用规定的作答工具作答; 3、在答题卡划定的区域内作答。 对于考试没规划?没目标?基础薄弱?不用担心,咨询中华考试网老师,业内导师为你进行一对一服务指导,2019年一级建造师备考季全面开启,中华考试网提供一级建造师考试培训课程。欢迎大家前往一级建造师频道(https://www.wendangku.net/doc/c06522708.html,/jzs1)咨询。

2019年一级建造师建筑实务真题及答案(最全版本)

2019年一级建造师建筑实务真题及答案 一、单选题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 答案:B 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。 A.50mm B.60mm C.70mn D.80mm 答案:C 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是() A.原建设单位

B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 答案:B 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。 A.水化热较小 B.抗冻性好 C.干缩性较大 D.早期强度高 答案:A 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8% D.9% 答案:D

6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 答案:C 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 答案:A 8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。 A.单桩承载力 B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性

D.单桩极限承载力 答案:D 9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A.宜沿短边方向进行 B.可多点同时浇筑 C.宜从高处开始 D.应采用平板振捣器振捣 答案:B 10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A.都使用台座 B.都预留预应力孔道 C.都采用放张工艺 D.都使用张拉设备 答案:D 11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。 A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

2019年安徽一级建造师考试注意事项

现在离2019年一级建造师考试还有不到一个月的时间,考生在考前千万不能紧张,仔细对待考试,不能马虎,一旦粗心就容易犯错,所以了解考试注意事项是非常有必要的! 安徽一建考试注意事项 (一)答题方式 《专业工程管理与实务》科目为主观题,其它科目均为客观题,考生答题前须仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页),使用规定的作答工具在答题卡划定的区域内作答。 考生应考时应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、直尺和无声无文本编辑功能的计算器,凭准考证和本人有效身份证件(与报名时使用的证件一致)进入考场。严禁将通讯工具等违禁物品带入考场座位。考场应备有草稿纸供考生使用,考后回收。 (二)考试大纲 考试大纲以《一级建造师执业资格考试大纲》(2018年版)为准。考试大纲已于2018年在住房和城乡建设部网站上公布。 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。 (三)省直管县考务安排 广德县和宿松县的考试考务工作分别由宣城市和安庆市统一安排,请有关单位做好工作衔接和安排。 (四)其他事项 2019年度一级建造师资格考试考务工作执行《安徽省人事考试考务工作规则》(皖人社发〔2013〕2号)和《安徽省人事考试考点考场管理细则(试行)》(皖人社发〔2013〕5号)等规定。对考试违纪违规行为,依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理。考试结束后,采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。 告知承诺制是专业技术资格考试的重大改革,是落实国务院“减证便民”行动的具体举措,各市、各部门要高度重视,密切配合,积极探索,主动宣传,认真做好各环节考务工作,

2019年一级建造师市政实务试题及参考答案

2010年一级建造师市政实务试卷参考答案(评分标准) 一、单项选择题(共20题、每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1、刚性路面在行车荷载作用下的破坏取决于(弯拉强度) A、抗弯强度; B、抗剪强度; C、弯拉强度; D、抗拉强度 【刚性路面在行车荷载作用下产生板体作用,抗弯拉强度大,弯沉变形很小,呈现出较大的刚性,它的破坏取决于极限弯拉强度】 2、石灰工业废渣稳定土基层区别于水泥稳定土基层和石灰稳定土基层的特性为(抗冻性)。 A、收缩性; B、水稳性; C、早期强度; D、抗冻性; 【二灰稳定土有良好的力学性能、板体性、水稳性和一定的抗冻性,其抗冻性能比石灰土高很多。】 3、通常地表水的处理方法为(原水→混凝→沉淀或澄清→过滤→消毒) A、沉淀,混凝,过滤,消毒; B、原水→混凝→沉淀或澄清→过滤→消毒 C、过滤,沉淀,混凝,消毒; D、过滤,混凝,沉淀,消毒 【一般地表水处理厂广泛采用的常规处理流程,适用于浊度小于3mg/L河流水】 4、标号为C40预应力混凝土强度,设计无要求时不得低于(30MPA) A、30; B、30.5; C、40; D、50 【400×75%】 5、以下属于自然补偿器的是:Z型补偿器

A、波形(波纹)补偿器; B、Z形补偿器; C、Ⅱ形补偿器; D、填料式补偿器;【自然补偿器分为L形和Z形两种,安装时应正确确定弯管两端固定支架的位置。】 6、柔性止水带的搭接方式应采用:AB胶 A、螺栓; B、打孔后穿铅丝; C、AB胶; D、热熔连接 【衬砌施工缝和沉降缝的止水带是柔性塑料或橡胶垫子,施工时搭接部分用胶水临时粘接,完工后靠混泥土板之间压力密封止水。】 7、路面的受力层是(基层) A、上面层; B、下面层; C、基层; D、垫层; 【基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷载的竖向力,并把由面层下传的应力扩散到土基】 8、土压力中最大的是(被动土压力) A、静止土压力; B、主动土压力; C、被动土压力; D、合成土压力 【这个题目是不让你考0分,与前05年试题也重复】 9、泥质防水层技术的核心是掺加膨润土的拌合土层施工技术,质量检验项目包括渗水试验及(碾压压实度)两项。 A、HDPE膜的进货质量 B、施工场地及季节 C、防水层厚度 D、碾压压实度 【P151: 严格执行检验频率和质量标准,检验项目包括压实度试验和渗水试验两项】 10、采用浅埋暗挖法施工时,多层多跨度结构的地段宜采用的开挖方法是(柱洞法) A、正台阶环形开挖法、 B、洞桩法、 C、双侧壁导坑法; D、柱洞法 【柱洞法施工是先在立柱位置施作一个小导洞,当小导洞做好后,在洞内再做底梁,形成一个细而高的纵向结构,适合多层多跨,P99页】 11、沥青混泥土AC与沥青碎石AM的实质性区别在于(混合料的空隙率不同)

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版)

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年 版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程(2019年版) :教材简介 【书名】全国一级建造师执业资格考试用书(2019年版) ——机电工程管理与实务 【出版社】中国建筑工业出版社 【图书作者】全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会编写 【出版时间】2019年4月 【开本】16 【定价】76.00元 【包装】平装 2019年一级建造师机电工程实务—教材目录 1H410000机电工程技术 1H411000机电工程常用材料及工程设备 1H411010机电工程常用材料 1H411020机电工程常用工程设备 1H412000机电工程专业技术 1H412019测量技术 1H412020起重技术

1H412030焊接技术 1H413000工业机电工程安装技术 1H413010机械设备安装技术 1H413020电气工程安装技术 1H413030管道工程施工技术 1H413040静置设备及金属结构安装技术1H413050动力设备安装技术 1H413060自动化仪表工程安装技术 1H413070防腐蚀工程施工技术 1H413080绝热工程施工技术 1H413090工业炉窑砌筑工程施工技术 1H414000建筑机电工程安装技术 1H414010建筑管道工程安装技术 1H414020建筑电气工程安装技术 1H414030通风与空调工程安装技术 1H414040建筑智能化工程安装技术 1H414050电梯工程安装技术 1H414060消防工程安装技术 1H420000机电工程项目施工管理 1H420010机电工程项目及其建设程序 1H420020机电工程项目管理的任务

2019年一级建造师《法规》真题及答案全

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是( )。 A.刑事法律关系 B.民事商事法律关系 C.社会法律关系 D.行政法律关系 2.不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。 A.国务院 B.最高人民法院 C.国务院司法行政部门 3.法人进行民事活动的物质基础是( )。 A.有自己的名称 B.有自己的组织机构 C.有必要的财产或经费 D.有自己的住所 4.关于表见代理的说法,正确的是( )。 A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 C.表见代理对本人产生有权代理的效力 D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理 5.关于建设工程代理的说法,正确的是( )。 A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理 B.建设工程中的代理主要是法定代理 C.建设工程中应当由本人实施的民事法律行为,不得代理 D.建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接转托他人代理

6.建设用地使用权自( )时设立。 A.土地交付 B.支付出让金 C.转让 D.登记 7.关于不动产物权的说法,正确的是( )。 A.依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记 B.不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人 C.不动产物权的转让在合同成立时发生效力 D.未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效 8.下列损失属于建筑工程一切保险范围的是( )。 A.设计错误引起的缺陷 B.地震引起的损失 C.工艺不善引起的保险财产本身的损失 D.非外力引起的机械装置本身的损失 9.关于核验施工许可证的说法,正确的是( )。 A.中止施工经核验符合条件期间,由建设单位做好建设工程的维护管理工作 B.在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起3个月内报发证机关核验 C.中止施工满6个月的,在建工程恢复施工前,应当报发证机关核验施工许可证 D.经核验不符合条件的,不允许其恢复施工,待条件具备后再申请核验 10.关于建设工程竣工规划验收的说法,正确的是( )。 A.建设工程竣工后,施工企业应当向城乡规划主管部门提出竣工规划验收申请 B.竣工规划验收合格的,由城乡规划主管部门出具规划认可文件或核发建设工程规划验收合格证 C.报送有关竣工验收材料必须在竣工后1年完成 D.未在规定时间內向城乡规划主管部门报告竣工验收材料的,责令限期补报,并罚款

2019一级建造师市政工程报考条件

中华考试网教育培训界的翘楚! 想报考《市政公用工程管理与实务》专业的考生们,一样的请先审查好一级建造师报考条件是否满足,基本的学历相关专业以及相关工作年限满足了你就可以参考了。一级建造师报考条件请先了解清楚。 2019年一级建造师考试时间已公布为9月20日、21日。各位计划参考2019年一建的考生们还请及时备考,学习计划需要做起来了。 (一)一级建造师报考级别为考全科,参加全部4个科目考试: 1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。 2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。 3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。 4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。 5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。 (二)一级建造师报考级别为免二科,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试: 1.2003年12月31日前,取得原建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。 2.2003年12月31日前,取得原建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。 (三)一级建造师报考级别为增报专业,已取得一级建造师资格证书的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业进行报考。 《市政公用工程管理与实务》的教材新一年度的暂未公布,2018年出版发行的第五版

2019年一级建造师考试建筑工程真题及答案(完整版)

一、单项选择题 1.有效控制城市发展的重要手段是()。 A.建筑设计 B.结构设计 C.规划设计 D.功能设计 参考答案:C 2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A.混凝土强度 B.钢筋抗拉强度 C.钢舫抗压强度 D.钢筋屈服强度 参考答案:A 3.水泥的初凝时间指()。 A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间参考答案:B 4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A.碱性材料 B.酸性材料

C.耐火 D.吸水率高 参考答案:B 5.属于非膨型防火材料的是() A.超薄型防火涂料 B.薄型防火涂料 C.厚型防火涂料 D.有机防火堵料 参考答案:C 6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A.水准仪可直接测量待定点高程 B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量 C.经纬仪不可以测量竖直角 D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 参考答案:B 7.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A.轻型井点 B.降水管井 C.喷射井点 D.电渗井点 参考答案:B 8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。

A.绑扎连接 B.直螺纹套筒连接 C.帮条焊 D.搭接焊 参考答案:B 9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A.平接连接 B.T形连接 C.搭接连接 D.摩擦连接 参考答案:D 10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A.预制构件生产宜建立首件验收制度 B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内 C.预制楼板、阳台板宜立放 D.吊索水平夹角不应小于30° 参考答案:A 11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是() A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件 B.型钢分为实腹式和空腹式两类 C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工

2019年陕西一级建造师考试地点

目前,距离陕西2019年一级建造师考试时间越来越近,考生们都在积极备考,很多考生想提前了解陕西一建的考区设置,小编整理了相关的考试安排,一起来看看吧! 根据“陕西人事考试网2019年一级建造师报名通知”可知,2019年陕西一级建造师考试地点统一设在西安地区。 考试时间及科目 9月21日 上午9:00-11:00 建设工程经济 下午14:00-17:00 建设工程法规及相关知识 9月22日 上午9:00-12:00 建设工程项目管理 下午14:00-18:00 专业工程管理与实务(10个专业) 全省考试地点统一设在西安地区。 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。 一级建造师考试题型题量: 一级建造师《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《专业工程管理与实务》试题题型为单项选择题、多

项选择题、案例题。具体如下: 《建设工程经济》:单选题:60道1分/道; 多选题:20道2分/道。 《建设工程项目管理》:单选题:70道1分/道; 多选题:30道2分/道。 《建设工程法规及相关知识》:单选题:70道1分/道; 多选题:30道2分/道。 《专业工程管理与实务》:单选题:20道1分/道; 多选题:10道2分/道; 案例题:5道占120分。 2019年一级建造师三大课程量身打造助力通关,备考新主张:一部分基本功体现在卷面上至少占到60%分值,提前学习,是比任何点睛资料都有效的通过王道。

2019年-一级建造师市政实务-新旧教材变化对比

2019年一级建造师执业资格考试《市政公用工程管理与实务》 新旧教材对比与学习指南 新教材说明 新教材变化 新教材应考

-1- 2019年一级建造师执业资格考试 《市政公用工程管理与实务》新旧教材对比与学习指南 一、新教材变化点 2019一级建造师市政公用工程管理与实务教材变化对比目录无变化 目录2018年2019年 1K410000市政公用工程技术1K411040城镇道 路面层施工 P38删除: (3)横向缩缝采用 切缝机施工,切缝 方式有全部硬切 缝、软硬结合切缝 和全部软切缝三 种。应由施t期间 混凝土面板摊铺 完毕到切缝时的 昼夜温差确定切 缝方式。如温差小 于10℃,最长时 间不得超过24h, 硬切缝1/4~1/5 板厚。温差10~ 15C时,软硬结合 切缝,软切深度不 应小于60mm;不 足者应硬切补深 到1/3板厚。温差 大于15℃时,宜 全部软切缝,抗压 强度等级为1~ 1.5MPa,人可行 走。软切缝不宜超 过6h。软切深度 应大于等于 60mm,未断开的 切缝,应硬切补深 到不小于1/4板 厚.对已插入拉杆 的纵向缩缝,切缝 更改为: (3)缩缝应垂直板面,采用 切缝机施工,宽度宜为 4~6mm。切缝深度:设传力 杆时,不应小于面层厚的1/3, 且不得小于70mm;不设传力 杆时不应小于面层厚的1/4, 且不应小于60mm。当混凝土 达到设计强度的25%~30% 时,采用切缝机进行切割。切 割用水冷却时,应防止切缝水 渗入基层和土层。 (4)纵缝施工缝有平缝、企 口缝等形式。平缝纵缝,对已 浇筑混凝土板的缝隙涂刷沥 青,避免涂在拉杆上。浇筑邻 板时缝的上部压成规定深度 的缝槽。企口缝纵缝,宜先浇 筑混凝土板凹榫上午一边,缝 壁涂刷沥青,浇筑邻板时靠缝 壁浇筑。纵缝设置拉杆时,拉 杆应设置在板厚中间,设置拉 杆的纵缝模板,预先根据拉杆 的设计位置放样打眼。 (5)混凝土板养护期满后, 缝槽应及时填缝。灌填缝料 前,清除缝内砂石、凝结的泥 浆、杂物等。按照设计要求选 择填缝料,并根据填缝料品种 制定工艺技术措施。浇注填缝 料时缝槽必须干燥、清洁。填 缝料的充实度根据施工季节

2019-2019年全国一级建造师法规真题及答案

2011年全国一级建造师执业资格考试 建设工程法规与相关知识(参考答案及解析) 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.不同行政法规对同一事项的规定,新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A.国务院主管部门 B.最高人民法院 C.国务院 D.全国人大常委会 2.某施工设备经销商规定其业务员按合同价5%提取奖金。业务员王某在与施工企业洽谈时提出,合同定价遵守公司规定,但王某本人按每台50元补贴施工企业。施工企业表示同意,遂与王某签订了订货合同,并将获得的补贴款入账。王某行为的法律定性是()。 A.合法行为 B.无权代理 C.不正当竞争 D.滥用代理权 3.被代理人因为向代理人授权不明确而给第三人造成的损失,应()。 A.由被代理人向第三人承担责任,代理人承担连带责任 B.由被代理人独自向第三人承担责任 C.由第三人自己承担损失 D.由代理人独自向第三人承担责任 4.施工企业以自有的房产作抵押,向银行借款100万元,后来施工企业无力还贷,经诉讼后其抵押房产被拍卖,拍得的价款为150万元,贷款的利息及违约金为20万元,实现抵押权的费用为10万元,则拍卖后应返还施工企业的款项为()万元。 A.10 B.20 C.30 D.50 5.建设单位需要使用相邻企业的场地开辟道路就近运输建筑材料。经双方订立合同,约定建设单位向该企业支付用地费用,该企业向建设单位提供场地。在此合同中,建设单位拥有的权利是()。 A.相邻权 B.地役权 C.土地出租权 D.建设用地使用权 6.施工企业购买材料设备后交付承运人运输,未按约定给付承运费用时,承运人有权扣留足以清偿其所欠运费的货物,承运人行使的是()。 A.抵押权 B.质权 C.留置权 D.所有权

2019年一级建造师市政专业选择题真题

年考试《市政工程》真题及答案》——2019 ——一级建造师 行车荷载和自然因素对路面结构的影响1.随着深度的增加而(), 不相关保持一致D.C.A.逐渐增强B.逐渐减弱 B参考答案: 沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于2.结构。() 空隙- C. -密实骨架骨架A. -密实B.悬浮空隙-D.悬浮 A参考答案: 3.根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》

(CJJ1-2008), 土方路基压实度检测的方法是()。 环刀法、灌砂法和灌水法A.环刀法、钻芯法和灌水 法B. 环刀法、钻芯法和灌砂法C.灌砂法、钻芯法和灌水 法D. A参考答案: 采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时4.应采取()。如混凝土坍落度较大,, 低速度摊铺高频振动,A.高速度摊铺高频振动B. , 高速度摊铺低速度摊铺低频振动D. ,C.低频振动, D参考答案:

工程。下列分项工程中5. ,应进行隐蔽验收的是()基础模板基坑降水B.A.支架搭设D.C.基础钢筋 C参考答案: 进行分类的。人行桥是按6. () 材料A.B.用途跨径C.人行道位置D. A参考答案: 。7. 预制桩的接桩不宜使用的连接方法是() A.焊接 B.法兰连接 C.环氧类结构胶连接 D.机械连接 参考答案:C 8.关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是

()。 A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上 B.构建应按其安装的先后顺序编号存放 C.多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开 D. 预应力混凝土梁存放时间最长为6 个月 参考答案:B 9.适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是() A.劈裂注浆 B.渗透注浆 C.压密注浆电动化学注浆 D. 参考答案:B 10.沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施

2019 年一级建造师考试真题建设工程法规及相关知识(含参考答案)

2019 年一级建造师考试真题 建设工程法规及相关知识 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选答案中,只有一个最正确或最符合题意 ) 1. 在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是()。 A. 刑事法律关系 B. 民事商事法律关系 C. 社会法律关系 D. 行政法律关系 2. 不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A. 国务院 B. 最高人民法院 C. 国务院司法行政部门 D. 全国人大常委会 3. 法人进行民事活动的物质基础是()。 A. 有自己的名称 B. 有自己的组织机构 C. 有必要的财产或经费 D. 有自己的住所 4. 关于表见代理的说法,正确的是()。 A. 表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B. 表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 C. 表见代理对本人产生有权代理的效力 D. 第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理 5. 关于建设工程中代理的说法,正确的是()。

A. 建设工程合同只能委托律师代理 B. 建设过程中的代理主要是法定代理 C. 建设工程中应当由本人实施的民事法律行为,不得代理 D. 建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接转托他人代理 6. 建设用地使用权自()时设立。 A. 土地交付 B. 支付出让金 C. 转让 D. 登记 7. 关于不动产物权的说法,正确的是()。 A. 依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记 B. 不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人 C. 不动产物权的转让在合同成立时发生效力 D. 未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效 8. 下列损失,属于建筑工程一切险保险责任范围的是()。 A. 设计错误引起的缺陷 B. 地震引起的损失 C. 工艺不良引起的保险财产本身的损失 D. 非外力引起的机械装置本身的损失 9. 关于核验施工许可证的说法,正确的是()。 A. 中止施工经核验符合条件期间,由建设单位做好建设工程的维护管理工作 B. 在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起3 个月内报发证机关核

2019年天津一级建造师报名流程

中华考试网教育培训界的翘楚! 临近2019年一级建造师报名的时候,很多考生会问怎么报名?有没有具体的报名流程呢?下面中华考试网小编整理了天津一建报名流程如下: 考试报名 (一)填写信息 1、登录报名系统,选择所报的考试名称,进入网上报名界面。选择省(市)后,提示栏中将显示报考人员姓名、报考考试名称、报考地区、考生类型(首次报考和非首次报考)、审核方式和缴费方式。 2、报考人员在阅读报考须知和报考人员承诺书并确认后,进入报考信息录入界面,依次选择考试所在地(市)、审核点、报考级别和报考专业后,系统自动显示所报级别和专业对应的科目名称,前面带“√”标识的(成绩有效期为一年的无需手工选择),代表已选择的报考科目。报考人员的姓名、身份证号、电话及邮箱信息自动从注册信息引入,报考人员可填写其它报名信息。其中带“*”的信息为必填项。填写完成后,输入验证码,点击“保存”按钮。 3、对报考成绩有效期大于1年的考试,在录入或修改报名信息时,如报考考生在成绩有效期内有已经通过的科目,将在科目名称后面显示其通过时间。 4、报名期间报考人员未确认报名信息前,可以点击考试状态流程中的“信息维护”对报名信息进行修改。 (二)确认报名 报考人员点击“报名信息确认”,表示报考人员确认提交的报名信息完整准确。报名信息一经确认后,报考人员将无法再次修改报名信息。所以报考人员应格外仔细检查录入的信息。 (三)资格审查

中华考试网教育培训界的翘楚! 1、对于考前进行资格审查的地区,报考人员确认报名信息后,打印报名登记表,按照当地人事考试机构规定的审核程序、地点和时间进行资格审查。 2、对于报考初审、考后复核的地区,考前不用到现场进行资格审查。在考试结束后,按当地人事考试机构相关规定进行资格复核。 3、资格审核通过后,报名平台将向报考人员手机推送短信,告知资格审查通过,进行下一步操作等信息。、 报名注意事项: 报名时,如果应试人员在档案库中检索到个人身份信息,说明该应试人员在有效年度内通过资格审查并参加过该考试,系统直接显示审核通过标志,无需再现场审查。资格审查通过的应试人员,应在上述规定时间内登陆报名系统进行网上缴费完成报名。 考生在报名对照片有什么要求呢?报名上传照片要求如下: (1)上传照片文件应为近期彩色标准1寸,半身免冠正面证件照(尺寸25mm*35mm,像素295px*413px),.JPG或.JPEG格式,大于30K,照片底色背景为白色(2018年2月22日以前注册的考生无须更换照片)。 (2)上传的照片将用于准考证、考场座次表、证书,请上传时慎重选用。 (3)上传的照片必须是本人近期照片,如果不能清晰辨认考生容貌或照片与本人相貌不符的,将不能参加考试。 对于2018年之前在报名平台注册的考生,原则上无需更换照片。 新注册、已经注册但未上传照片或上传照片但不符合相关要求的,需要重新上传照片

(完整word版)2019年一级建造师考试经验总结(值得收藏、必看),推荐文档

2019年一级建造师考试经验总结(值得收藏、必看) 2019年1月13日星期日 考试只是一个前奏,考过只是一个开始。考过了一建,值得欣慰,但没有什么值得自喜和骄傲的。一级建筑师们可以直接秒杀我们,注册土木、设备等直接无视我们,注册会计师也能投来鄙夷的目光——更重要的是,人家没证书照样拿百万年薪的项目经理也在嘲笑我们的浅薄。所以,不要看得太重,这不算什么。 但是就考试本身来说,在这里讨论“考与不考”是多余。我们要考虑的是,一杆进洞还是辗转迂回,速战速决还是打持久战。 1、最重要的:心态和决心 当你决定了要考,最好是树立一次通过的决心和信心。因为这个考试实在很磨人,你不强势搞定它,它就慢慢消耗你,直至你绝望抓狂。 做好牺牲各种娱乐、休闲时间的准备;做好和各种花花世界的诱惑进行抗争的准备;做好对枯燥的学习坚持到底的准备。大家时间都不够。时间可以挤,实在挤不出来的话,你可以权衡一下“牺牲几个月少赚点钱”和“考了两三年,第四年还继续考”哪个更痛苦些。 把“想要通过”变成“一定要通过”。世间的事情,往往是“想要”不可得,“一定要”才可得。 比我们努力许多却没有开花结果的大有人在,整天玩玩乐乐随便考考就混过的也有其人,这里面总有运气的成分。我们能做的,就是

尽量拒绝走钢丝式通过考试,给每一份努力加码,强势的、宽裕的、保险的搞定它。 2 、一级建造师的通过率为什么这么低? 当然,近几年的建造师考试通过率永远是个谜,没有任何官方的数据可查。但建造师考试通过率之低是有目共睹的,这其中的因素是很多的。比如,基数大,报考人数多。因为火爆嘛。其次就是需求的问题,一年需要新增多少项目经理,需要上多少新项目,都是有关系的。将来建筑业市场萎缩,通过率肯定是更低的。没有需求嘛。还有,就是建造师刚开始那两年,放水放得太大了,其中一年的通过率大概达到了48%,这个是有官方数据的。那时候是为了充数,所以基本上稍微用点吃奶的力,就过了。以至于09年建设部就开会,说建造师基本饱和、以后要提高质量了。他们这些随意的动作,都在影响着我们,这都是外部因素,无法改变,只能承受。 内部因素呢?时间。时间投入不足是导致大部分人屡战屡败的主要原因。很多同志考了五六年,还在考,但是从来没有一次下狠心,开个誓师大会,排除一切困难扫除一切障碍。我觉得:不要被所谓的通过率吓倒,目前来看,一级建造师的一次过四科的通过率虽然在4-8%,但是这其中要除去大量缺考的,不买书的碰运气的,买来书不好好看的,还有很多土经理上场不知道怎么涂答题卡的。真正看书并且投入了足够时间的人里面,这个通过率绝对在30-50%。这样看来,就没有什么难度了。就是拼谁更用力的事情了。

相关文档
相关文档 最新文档