文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 南开20秋学期《信息安全概论》在线作业答案10

南开20秋学期《信息安全概论》在线作业答案10

南开20秋学期《信息安全概论》在线作业答案10

(单选题)1: 以下哪项不是VLAN能解决的安全问题?

A: 防范广播风暴

B: 信息隔离

C: 杀毒

D: 控制IP地址盗用

正确答案: C

(单选题)2: 以下哪项不是AES算法的可能密钥长度

A: 64

B: 128

C: 192

D: 256

正确答案: A

(单选题)3: Windows系统安全架构的是外层是什么?

A: 用户认证

B: 访问控制

C: 管理与审计

D: 安全策略

正确答案: A

(单选题)4: 以下哪一项标准是信息技术安全性评估通用准则?

A: CC

B: ISO/IEC 13355

C: SSE-CMM

D: BS 17799

正确答案: A

(单选题)5: PKI系统的核心是什么?

A: CA服务器

B: RA服务器

C: 安全服务器

D: 数据库服务器

正确答案: A

(单选题)6: HTTP协议一般工作在哪个端口上?

A: 70

B: 80

C: 90

D: 100

正确答案: B

(单选题)7: 目前,要想保证安全性,RSA算法的最小密钥长度应为多少位? A: 128

南开14秋学期《计算机应用基础》在线作业答案

南开14秋学期《计算机应用基础》在线作业答案,满分,自己做的,难啊!一,单选题 1. 人们习惯于将计算机的发展划分为四代,划分的主要依据是_____。 A. 计算机的运行速度 B. 计算机所使用的主要元器件 C. 计算机的应用领域 D. 计算机的规模 ? 正确答案:B 2. Word文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在____。 A. 段落的首部 B. 段落的结尾处 C. 段落的中间位置 D. 段落中,但用户找不到的位置 ? 正确答案:B 3. TCP协议的全称是()协议。 A. 网际 B. 远程登录 C. 传输控制 D. 文件传输 ? 正确答案:C 4. Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为________。 A. doc B. xls C. ppt D. pdf ? 正确答案:B 5. 在Word编辑状态,能设定文档行间距命令的菜单是____。 A. “文件“菜单 B. “窗口”菜单 C. “格式”菜单 D. “工具”菜单 ? 正确答案:C

6. Word具有的功能是_____。 A. 表格处理 B. 绘制图形 C. 自动更正 D. 以上三项都是 ? 正确答案:D 7. 在Windows中,排列桌面项目图标的第一步操作是______。 A. 按鼠标右键单击任务栏空白区 B. 按鼠标右键单击桌面空白区 C. 按鼠标左键单击桌面空白区 D. 按鼠标左键单击任务栏空白区 ? 正确答案:B 8. 关于Word中设置字符格式的操作,下列说法中正确的是______。 A. 在进行字符格式排版前应先选定所要排版的内容,否则,排版操作只对光标处再输入的新文本起作用 B. Word无法设置成长字体和扁字体的效果 C. 利用“格式”工具栏设置字符格式可以达到利用“格式”菜单设置一样的功能 D. 设置的效果只对显示有效 ? 正确答案:A 9. 在PowerPoint 2003中,停止幻灯片播放的快捷键是______。 A. Enter B. Shift C. Ctrl D. Esc ? 正确答案:D 10. 在PowerPoint 2003中,当向幻灯片中添加电子表格中的数据表时,首先从电子表格中复制数据,然后选择PowerPoint中"编辑"菜单下的命令是______。 A. 全选 B. 清除 C. 粘贴 D. 替换 ? 正确答案:C 11. 在局域网中不能共享__________。 A. 硬盘

南开《数据可视化》在线作业满分答案

南开《数据可视化》在线作业满分答案1 ()由一系列带标记的线条组成,显式地表达了数据的统计信息 A 误差条 B 盒须图 C 流畅雷达图 D 箭头 答案:A 2 利用单个像素作为可视化的基本显示单元的方法,称为() A 雷达图 B 像素图 C 散点图 D 折线图 答案:B 3 ()使视点方向的虚拟相机绕自身轴线旋转 A 缩放 B 平移 C 过滤 D 旋转 答案:D 4 ()可以有效地刻画体素领域数据值的变化情况 A 曲率 B 特征线 C 梯度 D 拓扑结构 答案:C 5 将不熟悉的事物或概念与熟悉的事物进行比较的手法,称为() A 类比 B 关联 C 解释 D 隐喻 答案:D 6 ()指信息在不同媒体之间的分布与互动 A 超文本 B 超媒体 C 多媒体 D 跨媒体 答案:D 7

()是一种非稳定流场的静态可视化方法 A 误差条 B 盒须图 C 流畅雷达图 D 箭头 答案:C 8 二维空间标量场中满足f(x,y)=c的空间点按照一定顺序连接而成的线,称为() A 折线 B 等值线 C 曲线 D 轨迹 答案:B 9 脉线适用于()向量场 A 稳定 B 不稳定 C 二维 D 三维 答案:B 10 采用长方形的形状和颜色编码数据属性的方法是() A 数据轨迹 B 柱状图 C 直方图 D 饼图 答案:B 11 十九世纪的可视化方法是基于() A 图表 B 图形符号 C 物理测量 D 数据图形 答案:D 12 颜色映射法的核心是() A 灰度映射 B 彩色映射 C 颜色映射表 D 配色方案 答案:C 13 下列不属于金融数据来源的是() A 交易

B 风险 C 股票 D 新闻 答案:D 14 ()指通过设置约束条件实现信息查询 A 选择 B 导航 C 过滤 D 重配 答案:C 15 基于图形硬件的快速绘制算法是() A 硬件加速 B 数据压缩 C 外存计算 D 分布式计算 答案:A 16 相邻矩阵法可显著表达节点之间的() A 层次关系 B 间接关系 C 直接关系 D 从属关系 答案:C 17 下列不属于时变型数据分析方法的是() A 统计 B 测量 C 数值计算 D 数据分析 答案:B 18 流形箭头适用于()向量场 A 稳定 B 不稳定 C 二维 D 三维 答案:A 19 人类感知系统的工作原理决定于对所观察事物的() A 视觉判断 B 相对判断 C 感觉判断

南开18春《办公自动化基础》在线作业答案

试卷总分:100 得分:100 第1题,“边框和底纹”对话框中的底纹,其设置单位是()。 A、行 B、段落 C、整个页面 D、行或段落 正确答案:D 第2题,当菜单的命令项旁有三角形标记时,表示该命令项()。 A、有下级菜单 B、已被选中 C、已被选中执行 D、执行命令时会弹出相应对话框 正确答案:A 第3题,在Excel2010中,图表数据区域在位置分布上()。 A、只能是连续的 B、只能是不连续的 C、可以是连续或不连续的 D、可以是不连续的,但不能超过2个区域 正确答案:C 第4题,为实现均长分栏,将插入点定位于分栏结尾处后,应插入()类型的分节符,再执行分栏。 A、下一页

C、奇数页 D、偶数页 正确答案:B 第5题,若Word文档已经打开,按()快捷键,可以快速创建一个空白新文档。 A、Shift+N B、Ctrl+N#Alt+N C、Ctrl+Shift+N 正确答案:B 第6题,在设置文档目录前,应该首先进入()视图方式设置标题级别。 A、页面 B、大纲 C、草稿 D、Web版式 E、阅读版式 正确答案:B 第7题,对Excel单元格区域进行重命名时,可选定单元格区域,在编辑栏名称框内输入新名称,然后按()键。 A、Shift B、Ctrl C、Alt

正确答案:D 第8题,当公式的位置发生变化时,其所引用的单元格位置保持固定不变,该单元格引用方式属于()。 A、相对引用 B、绝对引用 C、混合引用 D、跨表引用 正确答案:B 第9题,单击选择第一个文件或文件夹,然后按住()键,同时单击最后一个文件或文件夹,可以快速地选择多个连续的文件或文件夹。 A、Shift B、Ctrl C、Alt D、Ctrl+Shift 正确答案:A 第10题,不同类型单元格引用的相互转换方式()。 A、F9 B、F4 C、F6 D、F5 正确答案:B

南开秋学期《财务会计学》在线作业答案

17南开大学秋学期《财务会计学》在线作业 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分) 1. 企业将准备投资用于有价证券的现金存入证券公司指定账户,应借记()科目。 A. 银行存款 B. 交易性金融资产 C. 其他应收款 D. 其他货币资金 满分:2 分 正确答案:D 2. 如果固定资产账户的余额是$126,000,累计折旧账户的余额为$26,000,则固定资产的账面价值为() A. $126,000 B. $26,000 C. $100,000 D. $152,000 满分:2 分 正确答案:C 3. 以下正确的说法是() A. 累计折旧代表了为重置资产积累的资金 B. 累计折旧代表了已分配为费用的资产的成本 C. 累计折旧代表了已经损耗了的资产价值 D. 累计折旧属于企业的负债 满分:2 分 正确答案:B 4. 交易性金融资产投资成本中不包括( ) A. 经纪人佣金 B. 交易税 C. 应收利息 D. 过户费 满分:2 分 正确答案:C 5. 将某一项目作为某一会计要素的内容地记入账册并在期末列入会计报表的过程称为() A. 会计确认 B. 会计计量 C. 会计记录

D. 财务报告 满分:2 分 正确答案:A 6. 企业对外报告的会计报表,无法提供企业()的信息 A. 经营成果 B. 人力资源 C. 财务资源 D. 现金流量 满分:2 分 正确答案:B 7. 提取存货跌价准备不符合()。 A. 权责发生制原则 B. 配比原则 C. 历史成本原则 D. 稳健性原则 满分:2 分 正确答案:C 8. 企业销售商品,取得购货方承兑的带息商业汇票,则“应收票据”账户的入账价值为() A. 票据面值 B. 票据到期价值 C. 票据面值加应计利息 D. 票据贴现额 满分:2 分 正确答案:A 9. 就发行债券的企业而言,所获债券溢价收入实质是() A. 为以后少付利息而付出的代价 B. 为以后多付利息而收到的补偿 C. 本期利息支出 D. 以后期间的利息提前收入 满分:2 分 正确答案:B 10. 公司会计信息的内部使用者有() A. 企业管理者 B. 股票投资者

南开《管理学》在线作业答案

南开《管理学》在线作业答案 1 职责可以表述为 A 完成某项指定任务的义务 B 管理职务所固有的发布命令和希望命令得到执行的权力 C 一位管理者能够有效管理的下属人数 D 告诉人们要做什么并且希望他们做好 答案:A 2 下列属于综合性计划的是()。 A 销售计划 B 生产计划 C 人力资源计划 D 战略计划 答案:D 3 某企业多年来任务完成得都比较好,职工经济收入也很高,但领导和职工的关系很差。该领导很可能是管理 方格中所说的:()。 A 贫乏型 B 乡村俱乐部型 C 任务型 D 团队型 答案:C 4 预先告知某种不符合要求的行为或不良绩效可能引起的后果,允许人们通过按所要求的方式行事或避免不符 合要求的行为,来回避一种令人不愉快的处境的激励方式属于()。 A 正强化 B 惩罚 C 负强化 D 自然消退 答案:C 5 比较链式与全通道式两种信息沟通网络的各自特点,可以得出以下结论()。 A 链式网络采取一对一的信息传递方式,传递过程中不易出现失真情况 B 全通道式网络由于采取全面开放的信息传递方式,具有较高的管理效率 C 全通道式网络比链式网络更能激发士气,增强组织的合作精神 D 链式网络比全通道式网络能激发士气,增强组织的合作精神 答案:C 6 如果一个公司处于一种技术与市场因素相对来说复杂多变的外部环境中,在这种情况下,该公司所应选择的 比较适宜的组织形式是()。

A 直线职能结构 B 矩阵结构 C 集团结构 D 事业部结构 答案:D 7 下列属于综合性计划的是()。 A 销售计划 B 生产计划 C 人力资源计划 D 战略计划 答案:D 8 职能制组织形式的最大缺点是(B )。 A 横向协调差 B 多头领导 C 不利于培养上层领导 D 适用性差 答案:B 9 在计划职能的各个要素中,()是计划职能的中心。 A 预测 B 决策 C 信息收集 D 控制 答案:B 10 决策理论学派的代表人物是()。 A 韦伯 B 孔茨 C 巴纳德 D 西蒙 答案:D 11 用科学的方法定义工作的“最好方法”是由()开创的。 A 泰罗 B 韦伯 C 亚当.斯密 D 法约尔 答案:A 12 关于管理学的研究对象,下列哪一种说法是正确的 A 管理学是一门研究人类管理活动规律及其应用的科学 B 管理学是一门历史学科

南开《财务报表分析》在线作业满分答案

南开《财务报表分析》在线作业满分答案 1 某公司赊销收入净额为315000元,应收账款年末数为18000元,年初数为16000元,其应收账款周转次数 为( )次。 A 10 B 18 C 15 D 20 答案:B 2 不影响短期偿债能力的表外因素有() A 准备变现的长期资产 B 良好的商业信用 C 融资租赁 D 已贴现的应收票据 答案:C 3 比较分析法的两种具体方法是() A 绝对数比较和相对数比较 B 水平分析法和动态分析法 C 横向比较法和水平比较法 D 纵向比较法和动态分析法 答案:A 4 企业( D)时,可以增加流动资产的实际变现能力。 A 取得应收票据贴现款 B 为其他单位提供债务担保 C 拥有较多的长期资产 D 有可动用的银行贷款指标 答案:D 5 资产负债表的附表是( )。 A 资产减值准备明细表 B 分部报表 C 利润分配表 D 财务报表附注 答案:A 6 债权人是企业财务信息的使用者之一,其最关心的是() A 投资收益率 B 资产保值率 C 债权的安全 D 总资产收益率

答案:C 7 一般而言,所有者权益项目中,比重越大越好的项目是() A 普通股本 B 资本公积 C 优先股本 D 留存收益 答案:D 8 某企业经营活动现金净流量为80万元,流动负债为120万元,流动资产为160万元,则该企业经营活动净现 金比率为( B) A 50% B 66.67% C 133.33% D 200% 答案:B 9 某企业年初应收帐款230万元,年末应收帐款250万元,本年产品销售收入为1200万元,本年产品销售成本 为1000万元,则该企业应收帐款帐龄为( ) A 72天 B 75天 C 84天 D 90天 答案:A 10 单步式结构利润表体现了收益的() A 收支结构 B 业务结构 C 主要项目结构 D 经营结构 答案:A 11 确定现金流量的计价基础是( )。 A 权责发生制 B 应收应付制 C 收付实现制 D 收入费用配比制 答案:C 12 从杜邦分析系统来看,提高总资产收益率的途径是()。 A 加强销售管理,提高销售净利率 B 加强资产管理,降低总资产周转率

南开20春《信息资源管理》在线作业满分答案

南开《信息资源管理》在线作业满分答案 1 信息按照其产生和作用机制,可分为() A 自然信息和社会信息 B 消息、资料和知识 C 预测性信息、动态性信息和反馈信息 D 常规性信息和偶然性信息 答案:A 2 信息效率是用来反映信息发挥作用的程度,它的缩写是() A IE B IME C IF D IFE 答案:A 3 URL指的是() A 制定网上信息资源地址的统一命名方法 B 超文本传送协议 C 超链接 D 宽带接入技术 答案:A 4 以下哪位专家认为,信息系统是“提供信息服务,使人们获取信息的系统,如管理信息服务、联机数据库、 记录管理、档案馆、图书馆、博物 馆等”? A 达非 B 戴维斯 C 奥尔森 D 巴克兰德 答案:D 5 “如古代甲骨文自身的骨头的年份、类别等是实物本身的信息,而甲骨文是其自身所承裁的信息资源”是什 么信息资源? A 人脑信息资源 B 实物信息资源 C 文献信息资源 D 网络信息资源 答案:B 6 美国学者霍顿(F. W. Horton)在信息资源管理方面的思想属于() A 管理哲学说

B 管理过程说 C 系统方法说 D 管理活动说 答案:B 7 根据《中华人民共和国标准化法》的规定,我国标准化分级是指() A 技术标准、管理标准和管理标准 B 经济标准、社会标准和文化标准 C 国家标准、行业标准、地方标准和企业标准 D 固定标准和浮动性标准 3/13 答案:C 8 脉冲编码调制、预测编码、变换编码、统计编码和混合编码都是多媒体数据的压缩技术依据()分类的类型 A 压缩比 B 压缩算法 C 恢复效果好 答案:B 9 信息管理 效率是用来来反映信息管理的水平,它的缩写是() A IF B IFE C IP D IME 答案:D 10 ()的任务是编制风险管理计划,通过风险监控及时发现已经存在的风险和潜在的风险辩识,开展风险分析, 并规避这些风险。 A 任务划分 B 计划安排 C 经费管理 D 风险管理 答案:D 11 美国著名信息资源管理专家霍顿在其1979年出版的著作中,提到“某种内容的来源,即包含在文件和公文 中的信息内容”指的是信息资源的()概念? A 单数概念 B 复数概念 4/13 答案:A

税收会计南开在线作业答案

考试科目:课程练习-税务会计 题目总数:50 考试时间2014-5-21至2014-9-15 最高分90 剩余次数4 满分:100 本次成绩:90 本次考试结果 第1题(回答正确) 税务会计的对象主要包括以下几个方面()。

√A计税基础和计税依据 √B税款的计算与核算 √C税款的缴纳、退补与减免 √D税收滞纳金与罚款、罚金 第2题(回答正确) 商贸企业进口机器一台,关税完税价格为200万元,假设进口关税税率为20%,支付国内运输企业的运输费用0.2万元(有货票);本月售出,取得不含税销售额350万元,则本月应纳增值税额() 万元。 A28.5 B40.8 √C18.686

第3题(回答正确) 对纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,其增值税错 误的计税方法是()。 √A单独记账核算的,一律不并入销售额征税,对逾期收取的包装物押金,均并入销售额征税。 √B酒类包装物押金,一律并入销售额计税,其他货物押金,单独记账核算的,不并入销售额征税。√C无论会计如何核算,均应并入销售额计算缴纳增值税。 D对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,均应并入当期销售额征税,其他货物押金,单独记账且未逾期者,不计算缴纳增值税 第4题(回答正确) 某电器生产企业自营出口自产货物,2009年1月末计算出的期末留抵税款为8万元,当期免抵退税额为12万元,则当期免抵税额为 ()。 A0

√C4万元 D15万元 第5题(回答错误) 一般纳税人外购货物所支付的运输费用,不能依7%的扣除率计算 进项税额的有()。 √A为购进固定资产而支付的运杂费 B购进免税农业产品所发生的运输费用 √C随同运费支付的装卸费、保险费 √D不并入销售额的代垫运费 第6题(回答正确) 某商场(增值税一般纳税人)与其供货企业达成协议,按销售量挂钩进行平销返利。5月向供货方购进商品取得税控增值税专用发票,注明价款120万元、进项税额20.4万元并通过主管税务机关认

南开大学《计算机网络基础》在线作业及答案

一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。) V 1. 简单网络管理协议是()。 A. SNMP B. SMTP C. TCP 满分:2 分 2. ()是在使用时间域(或简称为时域)的波形表示数字信号时,代表不同离散数值的基本波 形。 A. 数据 B. 信号 C. 码元 满分:2 分 3. Internet最早起源于()。 A. ARPAnet B. MILnet C. 以太网 D. 环状网 满分:2 分 4. 光纤到大楼指的是()。 A. FTTO B. FTTB C. FTTZ D. FTTF 满分:2 分 5. CDMA指的是()。 A. 频分复用 B. 时分复用 C. 波分复用 D. 码分多址 满分:2 分

6. 动态主机配置协议()提供了即插即用连网(plug-and-play networking)的机制。 A. DHCP B. DNS C. POP3 满分:2 分 7. 物理层的主要任务描述为确定与传输媒体的接口的一些特性,()指明某条线上出现的某一 电平的电压表示何种意义。 A. 机械特性 B. 电气特性 C. 功能特性 D. 过程特性 满分:2 分 8. 封装成帧、透明传输、和差错校验是()的主要功能。 A. 物理层 B. 数据链路层 C. 网络层 D. 传输层 满分:2 分 9. 局域网参考模型一般不包括()。 A. 网络层 B. 物理层 C. 数据链路层 D. 介质访问控制层 满分:2 分 10. ()通信的双方可以同时发送和接收信息。 A. 单工通信 B. 半双工通信 C. 全双工通信 满分:2 分 11. 网络协议主要由三个要素组成,其中()是数据与控制信息的结构或格式。 A. 语法 B. 语义 C. 同步 D. 词义 满分:2 分 12. 最基本的带通调制方法中, ()是指载波的振幅随基带数字信号而变化。

奥鹏南开《企业文化》在线作业答案

企业文化 1.现代企业文化管理模式把()视为企业的主要价值观念,视人力资源为企业中最为宝贵的资源,对激励 问题极为重视A. 以人为本 2. ()是企业形象的基础和最重要的表现形式A. 产品形象 3. 企业文化是企业管理的一个要素,它们之间的关系是()的关系B. 整体与局部 4. 对中国文化影响至深的是()B. 儒家学说 5. ()是社会公众对企业总体的、概括的、抽象的认识态度和评价A. 企业形象 6. ()是实施CIS战略的目的B. 塑造良好的企业形象 7. ()是企业文化的核心B. 价值观 8. 目前,在华大部分外资企业已实行或基本实现了跨文化管理的()阶段B. 文化互渗阶段 9. ()是企业文化的重要组成部分,也是企业文化最本质、最核心、最深刻的反映,它是企业生存与发展 的灵魂和精神支柱B. 企业经营理念 10. ()是对企业文化的形成和发展具有关键影响的因素B. 企业环境 11. 企业文化是由()提倡的A. 企业领导 12. ()直接影响着企业的文化管理效果C. 企业精神氛围 13. 从()方面看,企业价值观由职工个人价值观、群体价值观和企业整体价值观这三个层次所构成B. 纵 向 14. ()是以良好关系为基础的文化A. 高度关系文化 15. 企业价值观形成的标志是()B. 企业群体的认同、内化 16. 拥有明确的、富于创新性的价值观,员工自我表现实现意识强,企业领导善于开拓进取。这样的企 业文化类型属于()C. 主动建设型 17. ()是CIS战略导入的最初阶段A. 提案阶段 18. ()导致文化交遇A. 文化移动 19. ()是企业文化外在的综合体现,是社会公众,特别是用户、消费者对一个企业的评价和印象A. 企业 形象 多项选择题 1. 企业形象专题策划的形式有()A. 新闻发布性活动B. 促销性活动C. 信息交流性活动D. 庆典纪念性 活动E. 赞助性活动 2. 进行企业文化建设的原因是()A. 时代的呼唤B. 发展的需求 3. 跨文化管理的特征包括()A. 管理主体与客体异国化B. 主体文化的民族性C. 管理模式的多样性D. 管理的先进性E. 不断的发展性 4. 影响企业文化的外部因素有()A. 知识经济时代B. 经济一体化C. 市场经济体制D. 中国文化传统 5. 文化网络中人包括()A. 讲故事者B. 说教者C. 幕后人D. 小道消息传播者E. 小集团 6. 企业形象的特征包括()A. 整体性和多维性B. 客观性和主观性C. 动态性和相对稳定性D. 表层性和 深层性 7. 很多因素都可能促使企业文化创新,其中主要的因素有()A. 企业家管理水平的提高B. 企业家经营观 念的转变C. 企业职工素质的提高D. 企业资本重组 8. 美国企业文化的核心有()A. 突出个人能力,强调个人作用B. 重视管理硬件,追求理性化管理 9. 企业家精神包括()A. 创新精神B. 冒险精神C. 追求卓越精神D. 求实精神E. 献身精神 10. 员工精神激励机制包括()A. 目标激励B. 行为激励C. 竞赛激励D. 环境激励E. 反馈激励 11. 外部传播要把握以下原则()A. 真实性原则B. 适度性原则C. 时效性原则D. 多样性原则 12. 企业文化的运作机制有()A. 激励机制B. 纪律约束机制C. 暗示机制D. 凝聚机制

南开大学《大学语文》在线作业及答案

一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。) V 1. 贾政打宝玉的根本原因是() A. 价值观不同 B. 金钏之死 C. 与琪官相好 D. 不用功读书 满分:2 分 2. ____________, 直挂云帆济沧海 A. 金樽清酒斗十千 B. 长风破浪会有时 C. 两朝开济老臣心 D. 天生我材必有用 满分:2 分 3. 下列属于庄子思想核心的是() A. 齐物 B. 论兼爱 C. 尚贤 D. 非攻 满分:2 分 4. 1920年,中国出版的第一部白话新诗集为() A. 郭沫若《女神》 B. 汪静之《蕙的风》 C. 冰心《繁星》 D. 胡适《尝试集》 满分:2 分 5. 《季氏将伐颛臾》选自() A. 《左传》 B. 《论语》 C. 《国语》

满分:2 分 6. 欧阳修的《<五代史伶官传>序》开宗明义,提出的中心论点是() A. 原庄宗之所以得天下与其所以失之者,可以知之矣 B. 盛衰之理,虽曰天命,岂非人事哉 C. 忧劳可以兴国,逸预可以亡身 D. 祸患常积于忽微,智勇多困于所溺 满分:2 分 7. 《蒹葭》选自《诗经》中的() A. 《周南》 B. 《卫风》 C. 《秦风》 D. 《郑风》 满分:2 分 8. 请选出不是出于《史记》的典故() A. 破釜沉舟 B. 项庄舞剑 C. 华亭鹤唳 D. 四面楚歌 满分:2 分 9. 《花间集》产生的时代是() A. 南北朝时期 B. 唐代 C. 五代十国 D. 宋初 满分:2 分 10. 魏晋南北朝时期,志怪小说的代表作是() A. 《古镜记》 B. 《世说新语》 C. 《搜神记》 D. 《西京杂记》 满分:2 分 11. 以下不属于《楚辞?九歌》的作品是() A. 《湘君》 B. 《湘夫人》

南开《人体生理学》在线作业答案

南开《人体生理学》在线作业答案1 肾脏血液供应的特点是() A 血流量小 B 血流分布均匀 C 肾小管周围毛细血管内血压高 D 肾小球毛细血管内血压高 E 肾血流量易随全身血压波动而变化 答案:D 2 血液凝固的发生是由于() A 纤维蛋白溶解 B 纤维蛋白的激活 C 纤维蛋白原变为纤维蛋白 D 血小板聚集与红细胞叠连 E 因子VIII的激活 答案:C 3 球管平衡是指() A 近球小管对滤过液的重吸收率为65%~70% B 肾小球滤过率等于肾小管吸收率 C 肾小管的重吸收率为65%~70% D 肾小球滤过率随肾小管吸收率而变化 E 以上都不是 答案:A 4 静息电位的大小接近于() A Na+平衡电位 B K+平衡电位 C Na+平衡电位与K+平衡电位之和 D 锋电位与超射之差 E 后电位 答案:B 5 老年人动脉管壁硬化,大动脉的弹性储器作用减弱,所以() A 收缩压降低 B 舒张压降低 C 脉压增大 D 舒张压升高 E 收缩压、舒张压都升高 答案:C 6 在完整动物机体建立条件反射的关键步骤是() A 存在无关刺激

B 存在非条件刺激 C 没有干扰刺激 D 无关刺激与非条件刺激在时间上多次结合 E 非条件刺激出现在无关刺激之前 答案:D 7 神经元兴奋时,首先产生动作电位的部位是() A 胞体 B 树突 C 轴突 D 轴突始段 E 树突始段 答案:D 8 窦房结能成为心脏正常起搏点的原因是() A 最大复极电位低 B 阈电位与最大复极电位差距小 C 0期除极速度低 D 4期自动除极速度快 E 动作电位无明显平台期 答案:D 9 三大营养物质的消化产物大部分被吸收的部位是() A 食管 B 胃 C 小肠 D 口腔 E 大肠 答案:C 10 胰液中浓度最高的无机物是() A Na+ B K+ C Ca2+ D Cl E HCO3- 答案:E 11 终板膜上与终板电位产生有关的离子通道是() A 电压门控钠离子通道 B 电压门控钾离子通道 C 电压门控钙离子通道 D 化学门控非特异性镁通道 E 化学门控钠离子和钾离子通道 答案:E

南开《数据分析》在线作业满分答案

南开《数据分析》在线作业满分答案 1 任何故意提高网页在搜索引擎结果中的位置,使其与网页的()不相符的行为,称为Web 作弊 A 访问量 B 实际价值 C 搜索量 D 用户数量 答案:B 2 最小类间距离是() A 两类中各个个体距离的最小值 B 两类中心距离 C 两类所有样本对距离的平均值 D 所有样本对之间距离的平均值 答案:A 3 大数据的特点不包含 A 数据体量大 B 价值密度高 C 处理速度快 D 数据不统一 答案:D 4 类的Q型聚类是指() A 对样本个体进行聚类 B 对指标变量进行聚类。 答案:A 5 以下哪个会降低Apriori算法的挖掘效率() A 支持度阈值增大 B 项数减少 C 事务数减少 D 减小硬盘读写速率 答案:D 6 基于MapReduce的Apriori算法,共进行几轮MapReduce() A 1 B 2 C 3 D 4 答案:B 7 评价分类器效果时,表示正确分类的样本数与总样本数之比的指标是()。

A 准确率 B 精确率 C 召回率 D F1值 答案:A 8 逻辑斯谛分布的分布函数范围在() A (-∞,+∞) B (0,1) C (-1/2,1/2) D (-1,1) 答案:B 9 闵式距离参数是()时代表曼哈顿距离 A 0 B 1 C 2 D 无穷 答案:B 10 置信度(confidence)是衡量兴趣度度量()的指标 A 简洁性 B 确定性 C 实用性 D 新颖性 答案:B 11 维克托?迈尔-舍恩伯格在《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》一书中,持续强调了一个观点:大数 据时代的到来,使我们无法人为地去发现数据中的奥妙,与此同时,我们更应该注重数据中的相关关系,而 不是因果关系。其中,数据之间的相关关系可以通过以下哪个算法直接挖掘() A K-means B Bayes Network C C4.5 D Apriori 答案:D 12 非频繁模式() A 其置信度小于阈值 B 令人不感兴趣 C 包含负模式和负相关模式 D 对异常数据项敏感 答案:D

南开大学12秋学期《生产运营管理》在线作业答案

南开大学12秋学期《生产运营管理》在线作业答案 1. 顾客价值/企业(产品)的竞争力形成于() A. 设计 B. 运作 C. 交付 D. 检查 正确答案: B 满分:2 分得分:2 2. 项目管理的内容包括几大知识领域() A. 6 B. 7 C. 8 D. 9 正确答案: D 满分:2 分得分:2 3. 在服务能力生命周期的()时期竞争更多地表现为某一方面的(价格/质量) 竞争 A. 创业期 B. 合理化 C. 成长 D. 成熟 正确答案: D 满分:2 分得分:2 4. 项目管理有()大生命周期 A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 正确答案: B 满分:2 分得分:2 5. 工作扩展主要包括() A. 工作扩大化 B. 工作自动化 C. 工作外包 D. 工作分解 正确答案: A 满分:2 分得分:2 6. 是谁首次提出了劳动分工的概念() A. 泰勒 B. 亚当·斯密 C. 霍桑 D. 甘特 正确答案: B 满分:2 分得分:2 7. 下列不属于“5S”推进阶段的是() A. 形式化 B. 行事化 C. 习惯化 D. 制度化 正确答案: D 满分:2 分得分:2

8. 供应链管理下的采购与传统采购不同在于() A. 为库存采购 B. 与供应商一般是买卖关系 C. 与供应商结成战略伙伴关系 D. 让供应商竞争以获利 正确答案: C 满分:2 分得分:2 9. 下列基本质量管理图表工具中哪一种显示的是两种变量相关程度() A. 直方图 B. 散布图 C. 流程图 D. 控制图 正确答案: B 满分:2 分得分:2 10. 项目管理是指计划、组织和控制特定的资源去完成项目,同时满足在技术、成本特别是()上的约束/要求 A. 资金 B. 时间 C. 人员 D. 服务能力 正确答案: B 满分:2 分得分:2 11. 质量管理实践的第二个阶段是() A. 质量是检验出来的 B. 质量是设计出来的 C. 质量是生产出来的 D. 品质是消费者要求出来的 正确答案: C 满分:2 分得分:2 12. 某月饼店固定成本30000元,每块月饼人工和材料等可变成本平均为6元,每块月饼售价16元。要达到损益平衡,必须制作及销售多少块月饼?() A. 5000 B. 3000 C. 1875 D. 1500 正确答案: B 满分:2 分得分:2 13. 下列哪个不是基本的作业测定() A. 时间研究 B. 标准资料 C. 工作抽样 D. 动作研究 正确答案: D 满分:2 分得分:2 14. 不属于科学管理内涵的是() A. 组织要科学 B. 要有科学的精神 C. 产品设计要科学 D. 方法和工具要科学 正确答案: C 满分:2 分得分:2

税收理论与实务南开在线作业答案

第1题(回答正确) 在我国税收体系中,权利主体一方是代表国家行使征税职责的国 家税务机关,不包括() A 财政部 B 海关 √C 街道办事处 D 税务总局 第2题(回答正确) 目前采用超率累进税率的税种是() √A 土地增值税C B 个人所得税 C 契税D

D 城市维护建设税 第3题(回答正确) 下列税种中,主要由国税局系统负责征收的但属于中央、地方共 享的税种的是() A 资源税 √B 增值税 C 营业税 D 城市维护建设税 第4题(回答正确) 下列行业中,应当缴纳增值税的是() A 交通运输业 B 建筑业

C 邮电通讯业 √D 商业 第5题(回答正确) 下列()属于增值税的纳税人 √A 加工玉器的某个人独资企业 B 为本单位修理发生故障机器的职工 C 为出口的机械产品到销售地进行安装的某机械安装公司 D 进口货物的出口方 第6题(回答正确) 生产型增值税的特点是() √A 不允许扣除任何外购固定资产的价款 B 将当期购入的固定资产价款一次全部扣除

C 只允许扣除当期应计入产品价值的折旧费部分 D 只允许扣除当期应计入产品价值的流动资产和折旧费 第7题(回答正确) 增值税纳税人的销售额中的价外费用不包括() A 收取的包装物租金 B 收取的手续费 √C 收取的销项税额 D 收取的违约金 第8题(回答正确) 海豹服装厂将自产的羽绒服装作为福利发给本厂的职工,该批产品成本共计15万元,按当月同类产品的平均售价计算为20万元, 计征增值税的销售额为() A 19万元

√B 20万元 C 15万元 D 17万元 第9题(回答正确) 某企业进口机器一台,关税完税价格为200万元,假设进口关税税率为20%,支付国内运输企业的运输费用0.2万元(有货票)##本月售出,取得不含税销售额350万元,则本月应纳增值税额() A 40.8 B 28.5 √C 18.686 D 18.7 第10题(回答正确) 商业企业属于小规模纳税人,其适用的征收率为()

南开大学英语在线作业考题及答案

请同学及时保存作业,如您在20分钟内不作操作,系统将自动退出。 窗体顶端 1. I can’t stand the ____ of being left alone and having no friends coming around. A. intention B. reaction C. potential D. misery 满分: 2. The company promised in the letter to ____ the goods to be delivered in no time. A. arrange for B. make sure C. set aside D. talk over 满分: 3. A: Should I take some medicine? B: No, you don't ( )to take any medicine. A. should B. must C. need 满分: government. A. Treacherous B. minor C. normal D. radical 满分: 5. Thank you for your gifts, but you ____ such expensive things. A. mustn’t buy

B. shouldn’t buy C. mustn’t have bought D. shouldn’t have bought 满分:2 分 6. Polly enjoys ( )in a band in her free time. A. play the guitar B. to playing the guitar C. playing the guitar 满分:2 分 7. No passenger is allowed to stick his head out of the window lest ____. A. he is hurt B. he be hurt C. he will be hurt D. he is to be hurt 满分:2 分 8. Forced by his heartless son into signing the paper, the poor old man could do nothing but tremble and ____. A. flutter B. splutter C. chatter D. clatter 满分:2 分 9. She ( ) the flat advertisement. A. has a problem with B. has a problem for C. has a problem of 满分:2 分 10. A: ( )? B:Yes, I do. My mother and father live in Oxford. A. Do you have any family B. Where are your father and mother C. Have you any family 满分:2 分 11. The farmers ____ a mysterious object flying over when they made their way home. A. kept up with B. caught sight of C. made use of D. held themselves in

南开18春学期《财务管理学》在线作业答案.doc

【奥鹏】[南开大学]18春学期《财务管理学》在线作业 试卷总分:100 得分:100 第1题,企业放宽信用期限,会()。 A、提高收账费用 B、减少资金投放 C、减少坏账损失 D、降低销售收入 正确答案:A 第2题,为防备意外事件而持有现金,是()。 A、交易动机 B、预防动机 C、投机动机 D、储备动机 正确答案:B 第3题,售后回租方式的特点之一是()。 A、出租者既是租赁设备的购买人又是设备的出租者 B、租赁期很短,不涉及长期的义务 C、承租企业因出售资产而获得了一笔现金收入,使固定资产流动化,增强了企业资金运用的灵活性,同时因将资产租回而又保留了资产的使用权 D、一般要涉及承租人、出租人和贷款人三方当事人 正确答案:C 第4题,资本边际成本是()。 A、最大筹资成本 B、最小筹资成本 C、筹措最后1元的成本 D、尚未筹资的成本 正确答案:C 第5题,普通股筹资的特点之一是()。 A、筹资风险大 B、降低公司的举债能力 C、资本成本高 D、负有信息披露义务 正确答案:D 第6题,投资者认为,企业价值的大小受资产的投资决策的影响,这属于()。

A、股利不相关理论 B、股利相关理论 C、信号传播理论 D、顾客效应理论 正确答案:A 第7题,公司将每年发放的股利固定在某一水平上并在较长的时期保持不变,只有当公司确信未来利润将显著地而且不可逆转地提高时,才增加年度的股利发放额,这个政策是()。 A、剩余股利政策 B、固定或稳步增长股利政策 C、固定股利发放率政策 D、正常股利加额外股利政策 正确答案:B 第8题,以下方法属于非折现方法的是()。 A、投资收益率法 B、内含收益率法 C、净现值法 D、盈利指数法 正确答案:A 第9题,已知某证券的系数等于1,表明该证券()。 A、无任何风险 B、仅有公司特有风险 C、与市场所有证券平均风险一致 D、是市场所有证券平均风险的一倍 正确答案:C 第10题,不属于营运资本帐户的是()。 A、现金 B、存货 C、应收账款 D、留存收益 正确答案:D 第11题,关于补偿存款余额,以下说法错误的是()。 A、银行要求借款人在存款账户上保持一个最低金额的活期存款余额 B、补偿存款余额的多少随资金市场的竞争情况而变化 C、补偿存款余额的大小随借贷双方合同约定而有所不同

南开17大学英语二在线作业答案

17秋学期《大学英语(二)》在线作业 试卷总分:100 得分:100 一、单选题(共50 道试题,共100 分) 1. The child is ( ) his father. A. called as B. named as C. named after 满分:2 分 正确答案:C 2. A: What are you going to do this weekend? B: If the weather ( ) good, I might play tennis. A. will be B. was C. is 满分:2 分 正确答案:C 3. Xiao Wang ( ) a university student next year. A. is B. will be C. is being 满分:2 分 正确答案:B 4. Nowadays many species of animals are no longer ____. A. in common B. exist C. living D. in existence 满分:2 分 正确答案:D 5. I’m going to buy Mary a birthday gift. Do you have ( ) in mind?

A. special something B. special anything C. anything special 满分:2 分 正确答案:C 6. Each ticket ____ only one person to the exhibition. A. enters B. posts C. admits D. persuades 满分:2 分 正确答案:C 7. ____ the sentence pattern and vocabulary ____, this paragraph is quite simple. A. As far as… is concerned B. As far as… are concerned C. As far as… is concerning D. As far as… concern 满分:2 分 正确答案:D 8. Last Saturday I ( ) an old English friend of mine. A. has met B. meets C. met 满分:2 分 正确答案:C 9. Jack and Jane have been married ( ) 10 years. A. for B. since C. in

南开《电子政务》在线作业答案

南开《电子政务》在线作业答案 1 电子政务系统中的涉及内部核心机密的应用系统,一般不包括下列哪种系统()。 A 机要、秘密文件 B 领导事务管理系统 C 同级政府之间的公文传递 D 涉及重大事件的决策分析、决策处理系统 答案:C 2 有关收集和处理个人数据必须具备的条件方面表述错误的是()。 A 必须经个人数据主体的书面同意 B 收集信息是履行合同的需要 C 是为了保护个人数据主体的重要利益而收集信息 D 是出于履行政府职能和公共职能的需要而收集信息 答案:A 3 决策权的集中具体表现为()权力的虚化与政府对社会控制能力的增强。 A 高层 B 部门 C 领导者 D 中间层级 答案:D 4 有关电子政务下流程再造的原则,以下说法错误的是() A 以公众需求为导向,合理选择流程再造项目 B 以政府部门为单位,确定各自优先业务领域 C 以提高绩效为目标,系统整合业务流程 D 以信息技术为手段,促进政务流程的优化 答案:B 5 以下不属于防火墙构造体系的是()。 A 筛选路由器 B 网络通信监控系统 C 双宿主主机 D 屏蔽主机网关 答案:B 6 混合型信息传输方式也存在致命的弱点,即()问题更加突出。 A 信息安全 B 信息传递 C 信息存储 D 信息管理 答案:A 7 IP地址共分()类

A 3 B 4 C 5 D 6 答案:C 8 从()划分计算机网络类型是一种大家都认可的通用网络划分标准。 A 传输介质 B 网络拓扑结构 C 地理范围 D 交换技术 答案:C 9 下列不属于电子政务子系统的是() A 网络应用平台子系统 B 网络安全管理子系统 C 数据挖掘子系统 D 公文运转子系统 答案:C 10 信息公开的法律应当明确公民对不履行法定公开义务者有提起()的权力。 A 行政诉讼 B 民事诉讼 C 经济诉讼 D 刑事诉讼 答案:A 11 我们称计算机网络的()为网络的拓扑结构。 A 工作站联接 B 节点间的距离 C 物理连接形式 D 信号类型 答案:C 12 多个数据文件中出现重复和不一致的数据,称为() A 数据重复 B 数据冗余 C 程序--数据依赖 D 以上都不是 答案:B 13 以下哪一项不是局域网的特点()。 A 连接范围窄 B 用户数少

相关文档
相关文档 最新文档