文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 二级建造师历年试题及答案

二级建造师历年试题及答案

二级建造师历年试题及答案
二级建造师历年试题及答案

7177建设项目管理试题2

一、选择题(共25题,每题2分,共50分)

1.下列设计的不同阶段中,排列顺序由前往后应是()。

A.方案设计初步设计施工图设计B.方案设计施工图设计初步设计

C.初步设计方案设计施工图设计D.初步设计施工图设计方案设计2.对工程所用危险性较大的现场安装的起重机械设备,安装完毕交付使用前必须经()验收,合格后方可使用。

A.监理单位B.施工单位

C.业主D.专业管理部门

3.中标通知书()具有法律效力

A.对招标人B.对中标人

C.对投标人D.对招标人和中标人

4.施工事故的处理程序包括:①事故的原因分析;②事故处理;③事故调查;④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理的方案。其顺序为()。

A.①②③④⑤ B.②③④①⑤

C.③①⑤②④ D.①③②⑤④

5.工作流程组织反映一个组织系统中各子系统之间的()关系。

A.静态组织 B.动态组织 C.工艺 D.从属

6.某建设工程项目的规模不大,参与单位不多,为提高管理效率,避免出现矛盾指令,宜采用()模式。

A.线性组织结构 B.混合组织结构

C.矩阵组织结构 D.职能组织结构

7.采用施工总承包模式,建设工程项目质量的好坏在很大程度上取决于()。

A.业主的管理水平和技术水平

B.施工总承包单位的管理水平和技术水平

C.监理单位的管理水平和技术水平

D.政府质量监督部门的管理水平和技术水平

8.施工项目经理检查施工进度时,发现施工进度滞后是由于其自身材料采购的原因造成的,则为纠正进度偏差可以采取的组织措施是()。

A.调整采购部门管理人员 B.调整材料采购价格

C.增加材料采购的资金投入 D.变更材料采购合同

9.施工承包企业按经监理工程师依据合同和相关法规审批的施工质量计划组织施工,如导致工程质量问题,则责任由()承担。

A.建设单位 B.监理单位 C.施工承包企业 D.监理单位和施工承包企业共同 10.对专业性较强的工程项目,项目监理机构应编制工程项目建设监理实施细则,并必须经()批准后执行。

A.监理单位技术负责人 B.总监理工程师

C.专业监理工程师 D.专业工程师

11.下列在施工中发生的费用,属于间接成本的是()。

A.施工机械费 B.材料费

C.办公费 D.施工措施费

12.建设工程项目总承包的基本出发点是( )。

A.总价包干 B.交钥匙

C.控制投资 D.实现建设生产过程的组织集成化

13.在建设工程项目施工中处于中心地位,对建设工程项目施工负有全面管理责任的是()。

A.项目总监理工程师 B.派驻施工现场的业主代表

C.施工企业项目经理 D.施工现场技术负责人

14.全面质量管理是指()。

A.工程(产品)质量与工作质量的全面控制

B.建设项目全过程的控制

C.组织内部所有人员参与到实施质量方针的系统环境中来

D.企业实行全面、全过程和全员参与的质量管理。

15.建设工程项目可靠性质量必须在满足()性质量需求的基础上,结合技术标准、规范(特别是强制性条文)的要求进行确定与实施。

A.使用功能 B.安全可靠 C.艺术文化 D.建筑环境

16.按照业主的建设意图、决策要点、法律法规和强制性标准的要求,将建设工程项目的质量目标具体化,是建设工程项目()的任务。

A.决策阶段 B.设计阶段 C.施工阶段 D.竣工验收阶段

17.对质量活动的结果进行评价、认定和对不合格产品进行整改和处理,属于()的内容。

A.事前质量预控 B.事中质量控制

C.事后质量控制 D.实时控制

18.()的设置是施工质量计划的重要组成内容。

A.施工质量控制点 B.施工预检

C.工序 D.隐蔽工程和验收

19.隐蔽工程在隐蔽前应由()通知监理工程师或建设单位专业技术人员进行验收,并形成验收文件。

A.政府质量监督部门 B.施工单位

C.设计单位 D.施工单位质量部门

20.施工质量事故发生的()原因,是指由于经济因素及社会上存在的弊端和不正之风,造成建设中的错误行为,而导致出现质量事故。

A.技术原因 B.人为事故和自然灾害原因

C.管理原因 D.社会、经济原因

21.政府建设工程质量监督机构参与建设工程项目竣工验收会议,其目的是()。 A.对建设过程质量情况进行总结,签发竣工验收意见书

B.对验收的程序、组织、方法、过程等进行监督

C.对影响结构安全的工程实体质量进行检测

D.对影响使用功能的相关分部工程进行功能检测

22.经过审批部门批准应当采用邀请招标方式进行招标的是()。

A.涉及国家安全不适宜招标的项目

B.施工企业自建自用工程,且该施工企业资源等级符合工程要求的项目

C.拟公开招标的费用与项目的价格相比,不值得公开招标的项目

D.在建工程追加的附属小型工程,原中标人仍具备承包能力的项目

23.建设工程一般采用的招标方式为()。

A.邀请招标 B.议标 C.公开招标 D.自行招标

24.某工程采用建设工程项目总承包模式,业主依据总承包合同约定,委托一家装饰装修单位分包该工程项目的装修业务,则该装饰装修单位应对()负责。

A.业主 B.项目总承包单位

C.工程监理单位 D.质量监督单位

25.下列各项中,属于风险转移对策的是()。

A.风险衡量 B.预留风险金

C.投保 D.减少风险损失值

二、填空(共10题,每空2分,共20分)

1.施工项目资源是对项目中使用的人力资源、材料、()、技术、资金和基础设施的总称。

2.我国的建设程序分为六个阶段:项目建议书阶段、可行性研究阶段、设计工作阶段、建设准备阶段、()、竣工验收阶段。

3.建设单位应在工程项目竣工验收()个工作日前将验收时间、地点及验收组名单通知负责该工程的工程质量监督机构。

4.建设工程项目质量控制系统运行机制的核心在于它的()。

5. 建筑工程监理应当依照法律、行政法规及有关的技术标准、设计文件和建筑工程承包合同,对承包单位在施工质量、建设工期和建设资金使用等方面,代表()实施监督。

6.施工项目的主体是以()为首的项目经理部,即项目管理层。

7.项目管理的核心任务是项目的()。

8.国际上把工程建设监理单位所提供的服务归为()服务。

9.建设项目总投资包括全部建设资金和()两部分组成。

10.在正常使用情况下,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏最低保修期限为()。

三、简答题(共2题,每题10分,共20分)

1.建设项目中发包人工作内容有哪些?

2.施工项目成本计划编制的基本程序是什么?

四、计算题(10分)

有两种挖土机械均可满足施工需要,预计每月使用时间为各150h,有关资料如下表所示,问选哪一种为好?

2016一级建造师考试试题及答案汇总

2016一级建造师考试试题及答案汇总 2016年一级建造师真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网 (选中链接后点击“打开链接”) 下面给出《建设工程法规》模拟试题: 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1、某工程于2009年3月15日通过竣工验收,建设单位于3月31日办理了竣工验收备案手续。按照《建设工程质量管理条例》的规定,该工程外墙面防渗漏的最低保修期限截止日期是()。 A.2011年3月15日 B.2011年3月31日 C.2014年3月15日 D.2014年3月31日 2、根据法律是否明文规定了一定合同的名称,合同可以分为()。 A.诺成合同与实践合同 B.双务合同与单务合同 C.格式合同与非格式合同 D.有名合同与无名合同 3、甲、乙两建筑公司于2010年3月10 日组成一个联合体去投标,在共同投标协议中约定:如果在施工过程中出现质量问题而遭遇建设单位索赔,各自承担索赔额的50%。2011年6月22日,甲建筑公司施工部分出现质量问题,建设单位索赔80万元。则下列说法正确的是()。 A.由于是甲公司的原因导致,故建设单位只能向甲公司主张权利 B.因约定各自承担50%,故乙公司只应对建设单位承担40万元的赔偿责任 C.如果建设单位向乙公司主张,则乙公司应先对80万元索赔额承担责任 D.只有甲公司无力承担,乙公司才应先承担全部责任 4、《建筑法》规定,()应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训;未经安全生产教育培训的人员,不得上岗作业。 A.县级以上人民政府 B.施工企业

二级建造师市政历年真题

2017年二级市政实务真题 1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路 答案:C 233网校解析:教材P1 2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是() A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装胀缝板和传力杆 答案:D 233网校解析:教材P26 3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是() A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆

D.桥面排水系统 B.答案:A 233网校解析:教材P27 4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细沙层,地面沉降控制严格,且不具备降水条件,宜采用( )施工。 A浅埋暗挖 B.明挖法 C.盾构法 D.盖挖法 答案:C 233网校解析:教材P65 5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是() A.施工振动小,噪声低 B.不适用于卵砾石地层 C.刚度大,开挖深度大 D.可作为主题结构的一部分 答案:B 233网校解析:教材P67 6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()

A.参加试运行人员须经过培训考试合格 B.单机试车后再进行设备机组试运行 C.全长联机运行时间为12h D.试运行前,所有单项工程验收合格 答案:C 233网校解析:教材P98 7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是() A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10 B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定 D.水泥砂浆强度不应低于M10 答案:B 233网校解析:教材P113 8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接 A.流量限制器 B.热交换器 C.水处理器 D.温度控制器 答案:B

二级建造师建筑试题及答案

2010二级建造师《建筑工程》真题及答案(文字版全国卷) 2010二级建造师《建筑工程》真题及答案(文字版全国卷) 点击下载:2010二级建造师《建筑工程》真题及答案(文字版全国卷) 一、单项选择题(共20分题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是()。 A.热轧钢筋 B.热处理钢筋 C.钢丝 D.钢绞线 【答案】A 【解读】钢筋混凝土结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。 2.在钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是()。 A.承受由于弯矩作用而产生的拉力 B.承受由于弯矩作用而产生的压力 C.承受剪力 D.承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力

【答案】C 【解读】箍筋主要是承担剪力的,在结构还能固定受力钢筋的位置,以便绑扎成钢筋骨架。 3.某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为2 4.300m,该住宅属()。 A.低层住宅 B.多层住宅 C.中高层住宅 D.高层住宅 【答案】C 【解读】住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅,除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑。大于24m者为高层建筑(不包括高度大于24m的单层公共建筑)。 4.某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300 m,该房屋的建筑高度是()m。 A.18.300 B.19.100 C.19.400

2020年二级建造师考试试题及答案:建筑工程(6)

2020年二级建造师考试试题及答案:建筑工程(6) 2020年二级建造师考试试题及答案:建筑工程(6) 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个 最符合题意) 1 对于采用单价合同的招标工程,如投标书中有明显的数字计算 错误,业主有权先做修改再评标。当总价和单价的计算结果不一致时,准确的做法是( )。 A.分别调整单价和总价 B.以单价为准调整总价 C.按市场价调整单价 D.以总价为准调整单价 参考答案:B 2 工程量清单计价模式下,在招标投标阶段对尚未确定的某分部 分项工程费,应列于( )中。 A.暂估价 B.基本预备费 C.暂列金额 D.工程建设其他费 参考答案:C 3 某施工合同实施过程中出现了偏差,经过偏差分析后,承包商 采用新的高效率的施工方案。这种调整措施属于( )。 A.组织措施

B.技术措施 C.经济措施 D.合同措施 参考答案:B 4 施工企业的项目经理因为主观原因,或因为工作失误而发生重大工程质量安全事故,政府主管部门主要追究其( )。 A.经济责任 B.社会责任 C.法律责任 D.社会责任和经济责任 参考答案:C 5 施工质量验收时,抽样样本经实验室检测达不到规范及设计要求,但经检测单位的观场检测鉴定能够达到要求的,可( )处理。 A.返工 B.补强 C.不作 D.延后 参考答案:C 6 某施工企业编制某建设项目施工组织设计,先后实行了相关资料的收集和调研、主要工种工程量的计算、施工总体部署的确定等工作,接下来应实行的工作是( )。 A.施工总进度计划的编制

B.资源需求量计划的编制 C.施工方案的拟订 D.施工总平面图的设计 参考答案:C 7 下列项目目标动态控制的纠偏措施中,属于管理措施的是( )。 A.调整工作流程组织 B.调整设计 C.调整进度管理的方法和手段 D.改变施工管理 参考答案:C 8 关于施工质量保证体系的说法中,准确的是( )。 A.工程项目的施工质量保证体系以控制和保证施工产品质量和进度为目标 B.工作保证体系是项目施工质量保证体系的基础 C.施工质量保证体系的内容不包括组织保证体系 D.项目施工质量保证体系必须建立健全各级质量管理组织,分工负责 参考答案:D 9 因为承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用( )作为现行价格指数。 A.原约定竣工日期的价格指数

最新二级建造师历年真题

二级建造师历年真题下载(完整版) 二级建造师报考现场资格审核一般所需准备的材料如下: 1)、首次报考人员需提供以下材料 (1)相应的学历证书原件及复印件; (2)本人身份证(或军官证)原件及复印件; (3)有效的业务工作证明(在报名表“单位意见”栏填写并加盖公章); (4)本人近期1寸同底免冠照片2张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置); (5)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(新考生); (6)如实填涂的省人事考试报名信息卡; (7)免试部分科目需提供相应专业的中级及以上专业技术资格证书及复印件,一、二级项目经理资质证书及复印件。 2)、续考人员需提供以下材料 (1)本人身份证(或军官证)原件及复印件; (2)上一年度的准考证原件及复印件; (3)本人近期1寸同底免冠照片1张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置); (4)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(老考生); (5)如实填涂的省人事考试报名信息卡。 执业资格: 取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。建设部或其授权机构为一级建造师执业资格的注册管理机构;各省、自治区、直辖市建设行政主管部门制定本行政区域内二级建造师执业资格的注册办法,报建设部或其授权机构备案。准予注册的申请人员,分别获得《中华人民共和国一级建造师注册证书》、《中华人民共和国二级建造师注册证书》。已经注册的建造师必须接受继续教育,更新知识,不断提高业务水平。建造师执业资格注册有效期一般为3年,期满前3个月,要办理延续注册手续。 考试真题: 一.单项选择题 1、安装标高基准点一般设置在设备基础的( ). A.最高点 B.最低点 C.中心标板上 D.边缘附近 2、同时具备耐腐蚀、耐温及耐冲击的塑料水管是( ) A.聚乙烯管 B.聚丙烯管 C.ABS管 D.聚氯乙烯管 3、某设备重量85t,施工现场拟采用两台自行式起重机抬吊方案进行就位,其中索吊具重量3t,自制专用抬梁重量5t,风力影响可略。制定吊装方案时,最小计算载荷为() A.106.48t B.108.90t

二级建造师历年试题及答案

7177建设项目管理试题1 一、填空(共10题,每空2分,共30分) 1.项目管理的核心任务是项目的()。 2.国际上把工程建设监理单位所提供的服务归为()服务。 3.施工项目成本控制工作从施工项目()开始直到竣工验收,贯穿于全过程。 4.建设工程项目质量控制系统运行机制的核心在于它的()。 5. 建筑工程监理应当依照法律、行政法规及有关的技术标准、设计文件和建筑工程承包合同,对承包单位在施工质量、建设工期和建设资金使用等方面,代表()实施监督。 6.招标人与中标人签订合同后( )工作日内,应当向中标人和未中标人退还投标保证金。 7.固定成本是指在一定期间和一定的工程范围内,其发生的成本额()工程量增减变动的影响而相对固定的成本。 8.施工项目的主体是以()为首的项目经理部,即项目管理层。 9.建设项目总投资包括全部建设资金和()两部分组成。 10.在应用动态控制原理控制建设工程项目目标时,调整项目管理班子人员属于()措施。 二、选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分) 1.在正常使用情况下,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏最低保修期限为()。 A.2年 B.3年 C..4年 D.5年 2. 以下项目中属于建筑安装工程费中间接费的是()。 A.施工机械使用费B.已完工程及设备保护费 C.安全施工费D.管理人员工资 3.下列设计的不同阶段中,排列顺序由前往后应是( )。 A.方案设计初步设计施工图设计B.方案设计施工图设计初步设计 C.初步设计方案设计施工图设计D.初步设计施工图设计方案设计4.对工程所用危险性较大的现场安装的起重机械设备,安装完毕交付使用前必须经( )验收,合格后方可使用。 A.监理单位B.施工单位 C.业主D.专业管理部门 5.施工项目的安全检查应由()组织,定期进行。 A.公司最高领导B.主管生产的负责人 C.项目经理D.作业班组长 6.中标通知书()具有法律效力 A.对招标人B.对中标人 C.对投标人D.对招标人和中标人 7.质量监督报告需要在( )提交竣工验收备案部门。 A.竣工验收之日起七天内B.竣工验收之日起五天内 C.竣工验收之日起十天内D.竣工验收之日起三天内 8.建设工程总承包合同中工程质量检验的重点是()。 A.设计审查B.材料检验 C.工艺检验D.竣工验收

一级建造师考试试题及答案D《铁路

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)。 1.铁路工程施工测量中测量仪器设备及工具必须() A.定期(一般为2年)到国家计量部门进行检定,取得合格证书后方可使用。 B.不用检定。 C.定期(一般为1年)到国家计量部门进行检定,取得合格证书后方可使用。 D.定期(一般为1年)到国家计量部门进行检定即可。 2.硬化混凝土的强度主要取决于()。 A.混凝土的水灰比 B.水泥品种及外加剂的种类 C.骨料弹性模量 D.xx 3.在现场施工时,混凝土的配合比要根据()来调整后而成为施工配合比A.水灰比 B.砂子和石子的含水率 C.水泥的含水率 D.每立方米混凝土的水泥用量 4.除流砂及呈流塑状态的黏性土外,适用于各类土的开挖防护类型是()A.横、竖挡板支撑 B.钢(木)框架支撑 C.喷射混凝土护壁

D.现浇混凝土护壁 5.钻孔桩水下混凝土的灌注可采用下列()方法 A.泵送法 C.竖向导管法 D.直接灌注法 6.下面关于滑模的施工顺序正确的是() A.模板组装→绑扎钢筋→浇注混凝土→滑模提升→模板收坡(收坡桥墩)→修补养护直到墩顶 B.模板、爬架等组装→绑扎钢筋→浇注混凝土→养生→爬架提升固定→模板提升固定 C.组装翻模→绑扎钢筋→灌注混凝土→提升工作平台→模板翻升→施工至墩顶、模板拆除 D.模板翻升、钢筋绑扎、混凝土浇注和平台提升循环进行 7.在下列开挖方法中,适用于土、石质傍山路堑开挖方法的是()A.全断面开挖 B.横向台阶开挖 C.逐层xx开挖 D.纵向台阶开挖 8.铁路上营业线桥涵顶进主要有框架式桥涵顶进和()两种类型。 A.球形涵洞顶进 B.正方形涵洞顶进 C.圆形涵洞顶进

二级建造师考试(法律法规及相关知识)历年考试真题及答案解析

2005年二级建造师考试(法规及相关知识)试题及答案 一、单项选择题(每题1分,共60分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。) 1、二级建造师执业资格的注册管理机构是()。 A.建设部或其授权机构B.人事部或其授权机构C.建设行业协会D.省级建设行政主管部门 2、经注册的建造师()的,原注册管理机构将注销其注册资格。 A.同时在2个建筑业企业执业 B.注册建造师在一家企业的多个岗位上从事业务工作 C.未取得二级建造师执业资格 D.脱离建设工程施工管理及其相关工作岗位满1年 3、在委托代理法律关系中,如果因为授权不明确而给第三人造成损失,()。 A.由被代理人独自承担责任 B.由代理人独自承担责任 C.由被代理人和代理人按照约定各自承担赔偿责任 D.被代理人要向第三人承担责任,代理人承担连带责任 4、某施工企业和某建设单位于1999年5月10日签订了一份工程施工合同,合同约定建设单位应于2001年9月10日前支付所有工程款,但建设单位一直未按约定支付。那么,施工企业的诉讼有效期限至()。 A.2001年5月10日B.2001年9月10日C.2002年9月10日D.2003年9月10日 5、自物权,又称(),是指权利人对于自己所有物享有的占有、使用、收益和处分的权利。 A.抵押权B.所有权C.留置权D.质权 6、全民所有制企业的经营权属于()。 A.自物权B.用益物权C.担保物权D.债权 7、建设单位领取施工许可证后,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,延期次数和每次期限分别为()。 A.1次和3个月B.2次和3个月C.3次和2个月D.1次和6个月 8、建设单位申领施工许可证时,建设资金应当已经落实。按照规定,建设工期不足一年的,到位资金原则上不少于工程合同价款的()。 A、10% B、30% C、50% D、80% 9、根据《招投标法》的有关规定,大型基础设施项目,施工单项合同估算价和勘察设计合同单项合同估算价在()以上时,必须进行招标。 A.200万元和100万元B.100万元和50万元C.200万元和50万元D.3000万元和100万元 10、招标人不得以任何方式限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他组织参加投标,是()的体现。 A.公开原则B.公平原则C.公正原则D.诚实信用原则 11、根据我国《建筑法》的规定,下列表述中正确的是()。 A、经建设单位认可,分包单位可将其承包的工程再分包

2019年二级建造师《建筑实务》真题及答案

一、单顶选择题(共20分,每题1分。每题的备选顶中,只有1个最符合题意) 1.按照民用建筑分类标准,属于起高层建筑的是()。 A.高度50m的建筑 B.高度70m的建筑 C.高度90m的建筑 D.高度110m的建筑 【答案】D 【解析】建筑高度大于100m 的民用建筑为超高层建筑。 2.严禁将地下室作为主要用房的是()。 A.歌舞厅 B.老年生活用房 C.游戏厅 D.放映厅 【答案】B 【解析】严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室。 3.不属于应急照明光源的是()。 A.备用照明 B.疏散照明 C.延时照明 D.安全照明

【答案】C 【解析】应急照明包括疏散照明、安全照明和备用照明,必须选用能瞬时启动的光源。 4.预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于()。 A.C25 B.C30 C.C35 D.C40 【答案】D 【解析】预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40。 5.属于永久荷载的是()。 A.固定设备 B.活动隔墙 C.风荷载 D.雪荷载 【答案】A 【解析】永久荷载包括结构构件、围护构件、面层及装饰、固定设备、长期储物的自重,土压力、水压力,以及其他需要按永久荷载考虑的荷载,例如:固定隔墙的自重、水位不变的水压力、预应力、地基变形、混凝土收缩、钢材焊接变形、引起结构外加变形或约束变形的各种施工因素。 6.在工程应用中,通常用于表示钢材塑性指标的是()。 A.伸长率

B.抗拉强度 C.屈服强度 D.疲劳性能 【答案】A 【解析】钢材的塑性指标通常用伸长率表示。 7.根据国家的有关规定,终凝时间不得长于6.5h的水泥是()。 A.硅酸盐水泥 B.普通硅盐酸水泥 C.矿渣硅盐酸水泥 D.火山灰硅盐酸水泥 【答案】A 【解析】硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6. 5h,其他五类常用水泥的终凝时间不得长于10h。 8.影响混凝土和易性的主要因素是()。 A.石子 B.砂子 C.水泥 D.单位体积的用水量 【答案】D 【解析】影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。

一级建造师历年考试真题模拟及答案

一级建造师历年考试真题及答案

一级建造师历年考试真题及答案下载 一级建造师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!在线做题就选针题库: 一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1在热力管道的热伸长计算中,热伸长计算公式 △L=αL△t中的α,其物理意义是()。 A. 管道膨胀系数 B. 管道体膨胀系数 C. 管道面膨胀系数 D. 管道线膨胀系数 参考答案:D 2绿地管道排水的设计施工,排水管道的坡度必须符合设计要求,或符合下列规定:()。 A. DN200mm管道0.5%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm B. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速:0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±15mm

C. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm D. DN200mm管道0.4%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速:0.75~10m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm 参考答案:C 3抹面砂浆终凝后,应及时保持湿润养护,养护时间不宜少于()。 A. 28d B. 14d C. 7d D. 30d参考答案:B 4施工项目部应建立质量责任制和()办法。 A. 考核评价 B. 质量控制 C. 监督检查 D. 质量管理 参考答案:A 5投标人应当按照()的要求编制投标文件。 A. 业主 B. 招标文件 C. 工程造价

二级建造师历年考试真题及答案汇总

二级建造师历年考试真题及答案汇总下载2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美 解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题: 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年真题)场景(一) 某海滨城市一建筑工程,16层施工时正遇台风多雨季节,为了保质保量完成施工任务,项目部制定了安全文明施工保障措施,落实了防火措施,主要部位设置了安全警示标志牌,并加强了对高空作业人员的安全教育。安全员在检查时,发现存在以下问题: (1)下雨天,地下室用电不符合要求; (2)临时消防水管不符合要求; (3)电焊工动火时未经审查批准。 根据场景(一),回答下列题目。 1.安全带使用时应(),防止摆动碰撞。 A.低挂高用,垂直使用 B.高挂低用,垂直使用 C.高挂高用,水平使用 D.低挂低用,水平使用 2.根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ 46—2005),照明电源电压不得大12V的是()。A.人防工程 B.有导电灰尘的场所 C.特别潮湿场所及导电良好的地面 D.高温场所 3.施工现场防火,下列属于一级动火的是()。 A.现场堆有大量可燃和易燃物质的场所 B.在具有一定危险因素的非禁火区域内进行临时焊割等用火作业 C.小型油箱等容器用火作业 D.登高焊、割等用火作业 4.根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ 90一91),遇有()强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。 A.三级 B.四级 C.五级 D.六级 5.本建筑工程临时消防竖管,其管径要求最小不得小于()mm。 A.25

历年二级建造师考试真题及复习资料

2006年二级建造师市政实务真题及答案 单选: 1、路基不需要检查的项目:宽度、横坡、平整度、强度,选择强度 2、水泥土中水泥含量不得超过:6% 3、几种土压力中最大的是:被动土压力 4、桩尖未达到设计标高时,继续锤击:100mm 5、沉井下沉中,出现倾斜和偏差,不能采用的方法是:高压射水 6、注浆施工中采用高压喷射注浆法的土类:淤泥土 7、地表水常规处理工艺:混凝—沉淀—过滤—消毒 8、满水试验向池内注水分几次进行:三次 9、一级、二级管网是按照什么来分类的:所处地位 10、标底还应该由什么组成:税金 11、施工组织应该做到组织科学、技术先进和:费用经济 12、现场门口应该设置:企业标志 13、施工进度计划调整内容包括工程量、起止时间、持续时间和:工作关系。 14、开工报告的申请应由提交总监理工程师批准 15、不能用作滤料的是:土工布 16、柔性接口中的胶圈常用物理指标:邵氏硬度 17、施工单位建立质量责任制,确定工程的技术负责人、施工管理负责人还有:项目经理 18、各种管线应该及城市道路:同步建设 19、深基坑监测的项目还应包括:地上建筑物和周边管线 20、参加燃气管道焊接的焊工必须考试合格以后才能拿到证件 多选: 1、沥青混合料中石料要求:选清洁、干燥、无风化、无杂质 2、水泥混凝土下面设置基层:选提供稳定支撑、防止唧泥、抗冰冻、抗渗水 3、预应力筋的切断应该采用:切断机、砂轮锯 4箱涵顶进过程中、应该进行监控的是:原线路加固系统、桥体各部位、后背、顶力系统 5、现浇预应力混凝土梁常用施工方法:支架法、移动摸架法、悬臂浇注法 6、管道交叉的处理原则:有压管让无压管、支管让干管、小口径管让大口径管 7、施工组织中的工程概况应该明确:工期要求、参建单位 8、编制施工进度计划应该根据组织关系、工艺关系和:搭接关系、起止日期 9、热力管道施焊单位应该具备:技术人员、检查人员、检验人员 10、垃圾填埋场地应该具备:人工忖里焊接牢固、设横向坡度利于排水、不产生下沉拉断现象。 评分(个人观点) 案例一(20分): 1、项目部签订合同后开展的工作是否有不妥之处:有(2分) 理由: (3分)①应该由技术负责人主持图纸会审;②应该由项目经理选择并评价分包商;③应该由企业(不是项目部)负责质量培训,对象应该是项目部全体人员,而不只是技术人员; 2、成本管理内容是否完善:不完善(2分)还应该补充(3分):成本控制、成本分析、成本考核 3、编制进度计划一般常用的方法:横道图及网络计划图法(4分) 4、关于质量知识的培训是否有不妥之处:有(2分) 理由(4分): 应该由企业(不是项目部)

2019年一级建造师考试建筑工程真题及答案(完整版)

一、单项选择题 1.有效控制城市发展的重要手段是()。 A.建筑设计 B.结构设计 C.规划设计 D.功能设计 参考答案:C 2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A.混凝土强度 B.钢筋抗拉强度 C.钢舫抗压强度 D.钢筋屈服强度 参考答案:A 3.水泥的初凝时间指()。 A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间参考答案:B 4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A.碱性材料 B.酸性材料

C.耐火 D.吸水率高 参考答案:B 5.属于非膨型防火材料的是() A.超薄型防火涂料 B.薄型防火涂料 C.厚型防火涂料 D.有机防火堵料 参考答案:C 6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A.水准仪可直接测量待定点高程 B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量 C.经纬仪不可以测量竖直角 D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 参考答案:B 7.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A.轻型井点 B.降水管井 C.喷射井点 D.电渗井点 参考答案:B 8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。

A.绑扎连接 B.直螺纹套筒连接 C.帮条焊 D.搭接焊 参考答案:B 9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A.平接连接 B.T形连接 C.搭接连接 D.摩擦连接 参考答案:D 10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A.预制构件生产宜建立首件验收制度 B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内 C.预制楼板、阳台板宜立放 D.吊索水平夹角不应小于30° 参考答案:A 11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是() A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件 B.型钢分为实腹式和空腹式两类 C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工

二级建造师历年考试真题及答案下载

二级建造师历年考试真题及答案下载(完整版) 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题:ejORs7 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年 真题) 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 1、土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于开挖面至少( )mm。 2、关于混凝土养护措施的说法,错误的是( )。 A.应在混凝土浇筑完毕后的l2h以内对混凝土加以覆盖并保湿养护 B.对于掺用缓凝外加剂或有抗渗要求的混凝土,浇水养护的时间不得少于21d C.混凝土养护应采用与拌制用水相同的水 D.混凝土强度达到设计强度的mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架 3、带肋钢筋牌号后加( )的钢筋更适合有较高要求的抗震结构使用。 4、柱中箍筋直径不应小于( )倍纵向钢筋的最大直径。 5 4 3 2 5、关于因素分析法排序,说法正确的是( )。 A.先价值量,后工程量;先绝对数,后相对数

B.先工程量,后价值量;先绝对数,后相对数 C.先价值量,后工程量;先相对数,后绝对数 D.先工程量,后工程量,先相对数,后绝对数 6、大理石的弯曲强度为( )MPa。 7、下列需要进行专家论证的脚手架工程专项施工方案是( )。 A.搭设高度60m的落地式钢管脚手架工程 B.搭设高度48m的双排落地式钢管脚手架工程 C.提升高度120m的附着式整体和分片提升脚手架工程 D.架体高度1Bm的悬挑式脚手架工程 8、关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是( )。 A.立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 B.相邻两立柱接头不得在同步内 C.立柱接长最多只允许有一个搭接接头 D.上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 9、永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露( )扣。 10、根据相关规定,现场出入口明显处应设置( )。 A.四牌一图 B.五牌一图 C.五牌二图 D.四牌二图 11、材料进场时,应提供材质证明,并根据供料计划和有关标准进行现场质量验证和记录,试验结果报( )审批。 A.项目物资主管工程师 B.项目质量主管工程师

历年二级建造师真题及答案汇编(全套)

二级建造师实务 一、多项选择题: 1、影响钢筋混凝土梁斜截面破坏形式的因素中,影响最大的因素是() A、截面尺寸 B、混凝土强度等级 C、配箍率 D、弯起钢筋含量 2、建筑物高度相同、面积相等时,耗热量比值最小的平面形式是() A、正方形 B、长方形 C、圆形 D、L型 3、关于建筑石膏技术性质的说法,错误的是() A、凝结硬化快 B、硬化时体积微膨胀 C、硬化后空隙率高 D、防火性能差 4、水泥强度等级是根据胶砂法测定水泥()的抗压强度和抗折强度来判定。 A、3d 和 7d B、3d 和 28d C、7d 和 14d D、7d 和 28d 5、水准测量中,A点为后视点,B点为前视点,A点高程为ha,后视读数为a,前视读数为b,则B点高程() A、ha-a+b B、ha+a-b C、a+b –ha D、a-b –ha 6、最合适泵送的混凝土坍落度是() A、20mm B、50mm C、80mm D、100mm 7、立面铺贴防水卷材适应采用() A、空铺法 B、点粘法 C、条粘法 D、满粘法 8、根据相关规范,门窗工程中不需要进行性能复测的项目是() A、人造木门窗复验氨的含量 B、外墙塑料窗复验抗风压性能 C、外墙金属窗复验雨水渗漏性能 D、外墙金属窗复验复验空气渗透性能 9、关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是() A、幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱 B、幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通 C、幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接 D、在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层 10、厕浴间蒸压加气混凝土砌块***200mm高度范围内应做()坎台。

2018一级建造师考试试题及答案

一、单项选择题和多项选择题的类型 单项选择题和多项选择题的答题技巧一般分为知识型题、理解型题和计算型题。 1、知识型题 这种类型题比较简单,应考者只要记住关键知识点,一般都能做出正确选择。 [例1]项目在整个寿命周期内所发生的现金流入与现金流出的差额成为( )。 A 现金流量 B 净现金流量 C 现金存量 D 净现金存量 【答案分析】应考者只要知道净现金流量的概念,很快可以确定“B。净现金流量”。 2、分析理解型题 这类型题有一定难度,是对不同知识点异同点或相关性、灵活性等内容的比较、分析,应考者需要经过一定的辨析,才能从中选择正确答案。 [例2]财务净现值与现值指数的共同之处在于( )。 A 考虑了资金时间价值因素 B 都已设定的折现率为计算基础 C 都不能反映投资方案的实际投资报酬率 D 都能反映投资方案的实际投资报酬率 E 都可以对独立或互斥方案进行评价/中国资格考试网/ 【答案分析】应考者必须掌握财务净现值与现值指数两个知识点的概念和内容以及它们之间的相关性,才能正确回答这个题目。答案是A、B、C。 3、计算型题 这类型题难度较大,通常要求应考者既要掌握方法,又要提高计算速度和准确性。应考者在复习时应注意考试用书上的计算公式、方法,特别是给出的例题,最好是自己推导或对例题做一遍答案,对于复杂、累赘的计算可一般理解。 [例3]某建设工程,当折现率ic=10%时,财务净现值FNPV--200万元;当折现率ic=12%时,财务净现值FNPV=-100万元,用内插公式法可求得内部收益率为( )。 A 12% B 10% C 11.33%。 二、单项选择题和多项选择题的答题技巧 1、单项选择题的答题技巧 单项选择题由一个题干和四个备选项组成,被选项中只有一个答案最符合题意,其余三个都是干扰项。如果选择正确,该题得一分,错误不得分。这部分考题大都是考试用书中的基本概念、原理和方法,题目较简单。应考者只要扎根考试用书复习,容易得高分。 单项选择题一般解题方法和答题技巧有以下几种方法: (1)、直接选择法,即直接选出正确项,如果应考者该考点比较熟悉,可采用此方法,节约时间; [例4]下列不属于21世纪人类环境所面对的挑战的是( )。 A 温室效应 B 土地严重沙化 C 酸雨频繁土壤酸化 D 不明疾病增加 【答案分析】在考试用书12205011中明确列出21世纪人类环境所面对的八大挑战,即森林面积锐减,土地严重沙化,自然灾害频繁,淡水资源日益枯竭,温室效应,臭氧层遭破坏,酸雨频繁土壤酸化,化学废物排量居增。所以正确答案很明确是D不明疾病增加。另外,不明疾病增加应该不是环境问题,可以直接选择。 (2)、间接选择法,即排除法。如正确答案不能直接马上看出,逐个排除不正确的干扰项,最后选出正确答案。/中国资格考试网/ [例5]对于一个建设工程项目而言,下列()方的项目管理属于管理核心。 A 业主 B 政府管理机关 C 总承包方 D 设计方 【答案分析】题中“B政府管理机关”不会直接参与项目的管理,一般只起到监督管理和登记备案作用,所以B不正确;“C总承包方”和“D设计方”,他们项目管理虽然也服务于项目的整体利益,所以C、D不正确;只有“A业主”的项目管理是建设项目生产过程的总集成,是总组织者,是项目管理的核心,所以A是正确答案。对于一个建设工程来

Unlock-二级建造师历年真题精解

二级建造师历年真题精解打包下载 法规 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.建造师执业资格注册的有效期一般为( )年。 A.5 B.4 C.3 D.2 2.一级建造师相对于二级建造师在职业划分方面多出了( )项? A.2 B.3 C.4 D.5 3.建设单位自领取施工许可证之日起因故不能按期开工的应当申请延期,延期以( )次为限,每次不超过( )个月。 A.1,2 B.1,3 C.2,2 D.2,3 4.下列各项中不正确的一项是( )。 A.诉讼时效是指权利人在法定期间内,未向人民法院提起诉讼请求保护其权利时,法律规定消灭其胜诉权的制度 B.向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为2年,法律另有规定的除外 C.诉讼时效期间从权利人知道或者应当知道其权利受侵害之日起开始计算,但是超过20年的,人民法院不予保护 D.在诉讼时效期间的最后6个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中断 5.下列不属于委托代理关系终止原因的是( )。 A.代理期限届满或代理事务完成 B.被代理人取消委托或代理人辞去委托 C.代理人丧失民事行为能力或代理人死亡 D.被代理人取得或恢复民事行为能力 6.某在建的建筑工程,因建设单位资金的原因于2003年3月15日中止施工,该建设单位应在( )之前向发证机关报告。 A.2003年3月30 日 B.2003年4月15日 C.2003年5月15 日 D.2003年6月15 日 7.下列关于招标方式的说明,不正确的是( )。 A.招标方式分为公开招标和邀请招标 B.发布招标公告是公开招标的第一个环节 C.邀请招标的邀请对象不得少于3家 D.邀请招标的邀请对象不得少于5家 8.两个以上法人或者其他组织组成联合体投标时,国家有关规定或者招标文件对投标人资格条件有规定的,联合体的资质应符合( )。 A.各方的加总条件符合规定的资质条件即可 B.有一方具备规定的相应资质条件即可 C.各方均应具备规定的资质条件 D.主要一方具备相应的资质条件即可 9.生产经营单位对本单位的安全生产工作全面负责的是( )。 A.董事长 B.总经理 C.生产单位的主要负责人 D.总工程师 10.当合同部分无效时,以下说法正确的是( )。 A.合同所有条款无效 B.其余部分无效 C.不影响其余部分的效力 D.由法院决定合同是否有效 11.对于按照市场行情约定价格的合同,如果在其履行过程中逾期付款而又遇到市场行情发

二建历年考试真题

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.用于公路路基的填料,其强度按()确定。 A.回弹模量 B.CBR值 C.压碎值 D.无侧限抗压强度 2.下列挡土墙结构类型中,受地基承载力限制最大的是()。 A.重力式挡土墙 B.加筋挡土墙 C.锚杆挡土墙 D.悬臂式挡土墙 3.在软土地基处理施工技术中,砂垫层的主要作用是()。 A.提高路基强度 B.减小路基沉降 C.路基竖向排水 D.路基浅层水平排水 4.一级公路路基施工中线测量放样宜采用()。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.视距交会法 5.关于抛石挤淤施工说法中,错误的是()。 A.该方法适用于常年积水的洼地,排水困难的地方 B.该方法适用于淤积处表层元硬壳,片石能沉达底部的泥沼地 C.抛投片石的大小由泥炭或软土的稠度确定. D.抛投顺序一般情况下应先从路堤两侧向中间进行 6.适用于各级公路基层和底基层的材料是()。 A.泥结碎石 B.级配碎石 C.泥灰结碎石 D.填隙碎石 7.下列说法中,属于沥青路面粘层主要作用的是()。 A.为使沥青面层与基层结合良好,在基层上浇洒乳化沥青等而形成透人基层表面的薄层 B.封闭某一层起保水防水作用 C.使上下沥青结构层或沥青结构层与结构物(或水泥混凝土路面)完全蒙古结成一个整体 D.基层与沥青表面层之间的过渡和有效联结 8.反映沥青混合料受水损害时抵抗剥落能力的指标是()。 A.稳定度 B.残留稳定度 C.流值 D.饱和度

9.某预应力混凝土简支梁桥,总体立面布置如下图所示(尺寸单位:m),则该桥的全长、多跨径总长和计算跨径分别是()。 A.40m,50m,20m B.40m,50m,19.5m C.50m,40m,20m D.50m,40m,19.5m 10.均工拱桥主拱圈以承受()为主。 A.弯矩 B.轴向力 C.剪力 D.扭矩 11.长度大于()的隧道应设置照明设施。 A.50m B.100m C.150m D.200m 12.隧道监控量测中,属于必测的项目是()。 A.围岩体内位移 B.钢支撑内力及外力 C.拱顶下沉 D.围岩弹性波 13.农村公路施工中严禁使用的路基填筑材料是()。 A.重粉质蒙古土飞 B.腐殖土 C.细砂 D.膨胀土 14.属于视线诱导设施的是()。 A.分合流标志 B.旅游区标志 C.道路施工安全标志 D.指路标志 15.新建水泥混凝土路面验收时,不需要检验()。 A.弯沉 B.厚度 C.平整度 D.摩擦系数 16.下列专项施工方案实施说法中,错误的是()。 A.施工单位技术负责人应当定期巡查专项施工方案实施情况

2019精选二级建造师试题及答案

2019精选二级建造师试题及答案 第 1 题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:2Z201000建设工程法律制度 > 2Z201180劳动合同法 > 工人小韩与施工企业订立了1年期的劳动合同,在合同履行过程中小韩不能胜任本职工作,企业给其调整工作岗位后,仍不能胜任工作,其所在企业决定解除劳动合同,需提前( )日以书面形式通知小韩本人。 A.10 B.15 C.30 D.60 正确答案:C, 第 2 题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:2Z201000建设工程法律制度 > 2Z201180劳动合同法 > 女工小王与施工企业某工厂签订为期2年的劳动合同,合同尚未到期。小王欲向工厂提出解除劳动合同,应当提前( )日以书面形式通知用人单位。 A.10 B.15 C.30 D.60 正确答案:C, 第 3 题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:2Z201000建设工程法律制度 > 2Z201180劳动合同法 > 下列选项中,属于劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同的法定情形是( )。 A.在试用期内 B.用人单位濒临破产 C.劳动合同订立时的客观情况发生重大变化 D.劳动者在医疗期内 正确答案:A, 第 4 题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:2Z201000建设工程法律制度 > 2Z201180劳动合同法 > 根据《劳动合同法》的规定,用人单位应当承担连带责任的情形是( )。 A.用人单位克扣或者无故拖欠劳动者工资的 B.用人单位违反法律规定,侵害女职工和未成年的合法权益,并对其造成伤害的 C.用人单位招用尚未解除劳动合同的劳动者,对原用人单位造成经济损失的

2019年一级建造师建筑工程考试真题及答案

2019年一级建造师建筑工程考试真题及答案 一、单项选择题 1.有效控制城市发展的重要手段是()。 A.建筑设计 B.结构设计 C.规划设计 D.功能设计 答案:C 2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A.混凝土强度 B.钢筋抗拉强度 C.钢舫抗压强度 D.钢筋屈服强度 答案:A 3.水泥的初凝时间指()。 A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间 答案:B 4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A.碱性材料 B.酸性材料 C.耐火 D.吸水率高 答案:B 5.属于非膨型防火材料的是() A.超薄型防火涂料 B.薄型防火涂料 C.厚型防火涂料

D.有机防火堵料 答案:C 6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A.水准仪可直接测量待定点高程 B.S3型水准仪可用于三等水准测量 C.经纬仪不可以测量竖直角 D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 答案:B 7.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A.轻型井点 B.降水管井 C.喷射井点 D.电渗井点 答案:B 8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。 A.绑扎连接 B.直螺纹套筒连接 C.帮条焊 D.搭接焊 答案:B 9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A.平接连接 B.T形连接 C.搭接连接 D.摩擦连接 答案:D 10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A.预制构件生产宜建立首件验收制度 B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝 C.预制楼板、阳台板宜立放 D.吊索水平夹角不应小于30°

相关文档
相关文档 最新文档