文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2019年注册一级建造师《建设工程法规及相关知识》真题A卷 附解析

2019年注册一级建造师《建设工程法规及相关知识》真题A卷 附解析

2019年注册一级建造师《建设工程法规及相关知识》真题A卷 附解析
2019年注册一级建造师《建设工程法规及相关知识》真题A卷 附解析

2019年注册一级建造师《建设工程法规及相关知识》真题A卷附解

考试须知:

1、考试时间:180分钟,满分为130分。

2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。

3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。

4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。

姓名:___________

考号:___________

一、单选题(共70题,每题1分。选项中,只有1个符合题意)

1、甲建设单位拖欠乙施工企业工程款,乙发函催告甲还款。乙的催告行为在提起诉讼时产生的效果是()。

A.诉讼时效的中止

B.诉讼时效的中断

C.诉讼时效的延长

D.改变法定时效期间

2、某施工企业与一仓储中心签订了仓储合同,合同约定:签约后一周内交付货物,届时合同生效。施工企业有权?……提取或…?提取货物,关于该仓储合同的说法,正确的是()。

A.该仓储合同签订即生效,不以交付为要件

B.如施工企业逾期提货,其有权拒绝仓储中心加收仓储费

C.该施工企业向仓储中心交付货物时合同生效

D.如施工企业提前提货,则有权要求仓储中心减收仓储费

3、某施工合同约定,工程通过竣工验收后2个月内,结清所有工程款。2017年9月1日工程通过竣工验收,但直到2017年9月20日施工企业将工程移交建设单位,之后建设单位直未支付工程余款。2018年5月1日,施工企业将建设单位起诉至人民法院,要求其支付工程欠款及利息。则

利息起算日为( )。

A.2017年9月21日

B.2017年11月21日

C.2018年5月2日

D.2017年11月2日

4、宋某将其房屋出租给陈某,房屋租赁合同约定租期1年,租金按月支付。期间,宋某因子女出国留学急需资金,便决定出售该房屋。对此,下列说法中错误的是()。

A. 该租赁合同在房屋出售后即无效

B. 宋某有权在租赁期出售房屋

C. 同等价格下陈某有优先购买该房屋的权利

D. 宋某应在合理期限内通告陈某将出售房屋

5、建筑物倒場造成他人损害的,由()承担连带责任。

A.所有人和建设单位

B.使用人和建设单位

C.建设单位和施工企业

D.管理人和施工企业

6、下列主体中,属于法人的是()。

A.某施工企业项目部

B.某施工企业分公司

C.某大学建筑学院

D.某乡人民政府

7、同一专业的两个以上不同资质等级的单位实行联合承包的,应当按照( )单位的业务许可范围承揽工程。

A.资质等级较高的

B.联合体牵头

C.承担主要任务的

D.资质等级较低的

8、某建筑公司为了工程施工需要租赁3台塔吊用于现场施工作业,则建筑公司对3台塔吊享有的权利属于()。

A.所有权

B.自物权

C.用益物权

D.担保物权

9、对债务人危害其债权实现的不当行为的撤销权自债权人知道或应当知道撤销事由之日起()年内行使。

A. 5

B. 2

C. 3

D. 1

10、关于转代理的说法,正确的是()。

A.法定代理人死亡后可以转代理

B.复代理人和代理人均为被代理人选定

C.转代理不成立的,代理人对自己所转托的人负民事责任

D.为了保护被代理人的利益而转托他人代理的,可以不职得被代理人的同意

11、关于转代理的说法,正确是的是()。

A.法定代理人死亡后可以转代理

B.复代理人和代理人均为被代理人选定

C.转代理不成立的,代理人对自己所转托的人负民事责任

D.为了保护被代理人的利益而转托他人代理的,可以不取得被代理人的同意

12、某施工企业准备将一项发现创造申请专利,导致该发明的创造新颖性丧失的情形是()。

A.申请日前五个月被他人泄密的

B.申请日前三个月在学术论文中发表的

C.申请日当日在规定的技术会议上首次发表的

D.申请日前三个月在中国政府承认的国际展览会首次展出的

13、某施工现场发生模板支撑系统坍塌事故,导致5名作业人员被埋,施工单位负责人接到项目经理事故报告后,应当在()向事故发生地政府安全监管部门报告事故.

A.1小时内

B.24小时内

C.作业人员救出后1小时内

D.作业人员救出后24小时内

14、关于物权保护的说法,正确的是( )。

A.物权受到侵害的,权利人不能通过和解方式解决

B.侵害物权造成权利人损害的,权利人既可以请求损害赔偿,也可请求承担其他民事责任

C.侵华物权的,承担民事责任后,不再承担行政责任

D.物权的归属、内容发生争议的,利害关系人应当请求返还原物

15、涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,应当在施工前委托原设计单位或者()提出设计方案。

A.其他设计单位

B.具有相应资质等级的设计单位

C.监理单位

D.装修施工企业

16、关于建设工程合同纠纷和解的说法,正确的是( )。

A.诉前和解成立后,当事人不得任意反悔要求撤销

B.诉中和解达成协议的,即可结束全部或部分诉讼程序

C.执行中和解达成协议的,即可结束执行程序,且不可恢复

D.仲裁中达成和解协议的,视为撤回仲裁申请,且不可反悔

17、下列建设项目中,可以不招标的是( )。

A.个人捐赠的教育项目中合同估算价为80万元的监理合同

B.使财政预算资金的体育项目中合同估算价为80万元的材料采购合同

C.外商投资的供水项目中合同估算价为1000万元的施工合同

D.上市公司投资的商品房项目中估算价为500万元的材料采购合同

18、某单位8月5日接到人民法院裁定书后不服裁决,上诉的期限是()。

A. 8月20日前

B. 8月15日前

C. 8月12日前

D. 11月5日前

19、关于分包工程发生质量、安全、进度等问题给建设单位造成损失的责任承担说法,正确的是( )。

A.分包单位只对总承包单位负责

B.建设单位与分包单位无合同关系,无权向分包单位主张权利

C.建设单位只能向给其造成损失的分包单位主张权利

D.总承包单位承担的责任超过其应承担份额的,有权向分包单位追偿

20、甲公司与乙公司签订的采购合同约定,6月5日甲公司向乙公司支付50万元预付款,7月5日乙公司将采购物品送至甲公司处,但在6月3日,甲公司获取确切证据证明乙公司届时不能履行合同,6月5日乙公司要求甲公司支付预付款,此时甲公司可以行使( )。

A.后履行抗辩权

B.不安抗辩权

C.同时履行抗辩权

D.撤销权

21、根据《工程建设国家标准管理办法》规定,下列技术要求中,应当制定国家标准的是( )。

A.工程建设勘察、规划、设计、施工及验收等行业专用的质量要求

B.工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的技术要求

C.工程建设行业专用的有关安全、卫生和环境保护的技术要求

D.工程建设行业专用的信息技术要求

22、关于上位法与下位法法律效力的说法,正确的是()。

A.《招标投标法实施条例》高于《招标公告发布暂行办法》

B.《建设工程质量管理条例》高于《建筑法》

C.《建筑业企业资质管理规定》高于《外商投资建筑业企业管理规定》

D.《建设工程勘察设计管理条例》高于《城市房地产开发经营管理条例》

23、2014年6月10日,某施工企业委托某专利事务所申请发专利。6月12日**专利事务所向国家专利局邮寄申请文件,6月15日国家专利局收到该文件。****年6月16日,国家专利局作出授予发明专利权的决定并予以公告。该专****满的期限是( )

A.2024年6月12日

B.2024年6月15日

C.2034年6月12日

D.2035年6月16日

24、根据我国《建设工程安全生产管理条例》的规定,( )是建筑生产中最基本的安全管理制度,是所有安全规章的核心。

A.安全生产责任制度

B.群防群治制度

C.安全生产检查制度

D.安全责任追究制度

25、施工企业在施工过程中发现设计文件和图纸有差错的,应当()。

A.继续按设计文件和图纸施工

B.对设计文件和图纸进行修改,按修改后的设计文件和图纸进行施工

C.对设计文件和图纸进行修改,征得设计单位同意后按修改后的设计文件和图纸进行施工及时提出意见和建议

D.及时提出意见和建议

26、在某案件仲裁裁决作出过程中,3名仲裁员针对某争议问题的意见不能形成多数意见,则该部分仲裁裁决( )。

A. 暂不作出

B. 由秘书长裁定

C. 应当按首席仲裁员意见作出

D. 由专家委员会裁定

27、根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程在保修范围和保修期限内发生的下列质量缺陷中,应当由施工单位承担保修责任的是()。

A.因使用不当造成的质量缺陷

B.因用户装修引起的卫生间渗漏

C.一场大雨后散水局部下沉出现裂缝

D.地震导致的剪力墙裂缝

28、关于施工企业进行可能危及危险化学品管道安全的施工作业的说法,正确的是()。

A.施工企业应当与建设单位共同制定应急预案

B.施工企业应当在开工的3日前通知管道所属单位

C.施工企业通知管道所属单位时应采用书面形式

D.建设单位应当指派专门人员到现场进行管道安全保护指导

29、根据我国《担保法》的规定,定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的( )。

A.10%

B.20%

C.25%

D.30%

30、施工单位向电梯生产公司订购两部A.型电梯,并要求5日内交货。电梯生产公司回函表示如果延长一周可如约供货。根据《合同法》,电梯生产公司的回函属于( )。

A.要约邀请

B.承诺

C.新要约

D.部分承诺

31、甲公司把A、B两栋楼工程发包给乙公司施工,乙公司私下把B楼的施工任务转包给丙公

司,丙公司又把B楼的外装修工程分包给丁施工队完成.工程完工后甲公司付清了乙公司工程款,但是丁施工队没有拿到工程款,准备起诉.下面的说法中,不正确的是()。

A.丁施工队是B楼外装修工程的实际施工人

B.甲公司没把工程款给实际施工人,应当承担还款责任

C.丁施工队可以起诉丙公司、乙公司及甲公司

D.丁施工队只可以起诉丙公司

32、按照《建筑业企业资质管理规定》,企业未按照规定要求提供企业信用档案信息的,由县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或者其他有关部门给予警告,责令限期改正;逾期未改正的,可以()。

A.降低资质等级

B.撤回资质证书

C.处以相应罚款

D.吊销资质证书

33、根据《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》,关于对个人挂靠行为处罚的说法,正确的是()。

A.有执业资格证书的,吊销其执业资格证书,5年内不予执业资格注册

B.处以一定比例的罚款

C.不得再担任项目负责人

D.造成重大质量安全事故的,吊销其执业资格证书,5年后可以重新注册

34、下列情形中,属于施工作业人员的安全生产义务是( )。

A.对本单位的安全生产工作提出建议

B.接受安全生产教育和培训

C.发现直接危及人身安全的紧急情况时停止作业

D.拒绝违章指挥和强令冒险作业

35、关于设计单位质量责任和义务的说法,正确的是()。

A.设计单位项目负责人对因设计导致的工程质量问题承担责任

B.设计单位可以在设计文件中指定建筑材料的供应商

C.设计单位应当就审查合格的施工图设计文件向建设单位作出详细说明

D.设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,但不必注明工程合理使用年限

36、借用其他施工企业的()投标的行为,属于以其他企业名义承揽工程。

A.营业执照

B.技术方案

C.施工设备

D.施工业绩

37、某建筑施工企业的安全生产许可证遗失,正确的做法是( )。

A.向原安全生产许可证颁发管理机关声明作废并申请补办

B.向原安全生产许可证颁发管理机关申请注销后补办

C.向原安全生产许可证颁发管理机关声明作废,缴纳罚款后补办

D.向原安全生产许可证颁发首理机关报告,并在公众媒休上声明作废后,申请补办

38、根据《水污染防治法》,与建设项目主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的水污染防治设施,应当经过()验收,验收不合格的,该建设项目不得投入生产或者使用。

A.建设行政主管部门

B.省级人民政府

C.县级以上人民政府

D.环境保护主管部门

39、2008年4月1日,家公司将其厂房无偿转让给乙公司,导致甲公司的债权人丙公司无法实现债权,丙公司于2009年1月1日才得知该情况,则丙公司撤销权的截止日期为( )。

A.2010年1月1日

B.2011年1月1日

C.2009年4月1日

D.2010年4月1日

40、根据《建设工程安全生产管理条例》,在施工现场使用的装配式活动**,应当具有( )

A.销售许可证

B.安装许可证

C.产品合格证

D.安全许可证

41、在工程建设领域,下列()之间的关系构成委托代理关系.

A.建设单位与监理单位

B.总承包单位与分包单位

C.建设单位与设计单位

D.联合体牵头人与联合体成员

42、某市建设行政主管部门在某工程项目审核发放施工许可证时,依法对该工程项目的安全施工措施进行审查,围绕审查工作,主管部门()。

A.可以收取费用

B.不能收取费用

C.如需组织专家论证,可收取费用

D.如需现场查验,可收取费用

43、王某因合同关系欠李某100万元,而张某也因合同关系欠王某100万元,现王某与李某协商将张某欠王某的100万元转让给李某,李某表示同意,并由王某通知了张某,此时王某和李某的合同关系属于因( )而终止。

A.解除

B.抵消

C.免除债务

D.混同

44、某工程施工联合体参加资格预审并获得通过后,投标文件中其组成成员发生变化,虽未经招标人同意,但新联合体仍然符合资格预审条件要求,则招标人( )。

A.可以认定投标文件有效

B.征得评标委员会同意后可以认定投标文件有效

C.应当认定投标文件无效

D.征得其他所有人同意后可以认定投标文件无效

45、某建筑公司在建设项目施工中,发现一地下古墓葬,于是立即报告当地文物行政部门,并停止工程施工至发掘结束,为此而发生了一定停工损失,该部分停工损失建筑公司可以向()主张赔偿.

A.建设单位

B.勘察单位

C.文物行政管理部门

D.不能主张

46、关于工程建设强制性标准的说法,正确的是( )。

A.工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查

B.工程建设强制性标准都是关于工程质量的强制性条文

C.工程建设中拟采用的新技术、新材料,可不受强制性标准的限制

D.工程建设中采用国际标准或者国外标准,可不受强制性标准的限制

47、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,除了交通事故、火灾事故外的其他事故造成的伤亡人数发生变化的,应当自事故发生( )起及时补报。

A.60日

B.50日

C.40日

D.30日

48、根据《艻动合同法》,下列情形中,用人单位不得解除劳动者劳动合同的是( )。

A.在本单位连续工作满15年,且距法定退休年龄不足5年的

B.在试用期间被证明不符合录用条件的

C.严重违反用人单位的规章制度的

D.因公负伤,不在规定的医疗期内的

49、对于土方开挖工程,施工企业编制专项施工方案后,经( )签字后实施。

A.施工企业项目经理、现场监理工程师

B.施工企业技术负责人、建设单位负责人

C.施工企业技术负责人、总监理工程师

D.建设单位负责人、总监理工程师

50、某学校实验室从化工产品商店购买了一种普通化学制剂,双方对这种制剂的质量要求事先没有约定,也没补充协议。在这种情况下,这种制剂质量要求的确定可按照()。

A. 交易习惯

B. 国家标准

C. 行业标准

D. ISo 9000标准

51、按照《建设工程质量管理条例》规定,工程建设过程有关主体的下列行为中,除( )外都是违法的。

A. 为保证工程质量,设计单位对某重要设备指定了生产商

B. 建设单位装修过程中指令拆除承重墙

C. 施工单位项目经理暗自修改了水泥混凝土的配合比,提高了混凝土强度

D. 监理工程师采用旁站、巡视、平行检测的方法实施监理

52、下列所给选项中,关于仲裁管辖的表达,正确的是( )。

A. 实行级别管辖,但不实行地域管辖

B. 实行地域管辖,但不实行级别管辖

C. 既不实行级别管辖,也不实行地域管辖

D. 既实行级别管辖,也实行地域管辖

53、停建、缓建建设工程的档案,暂由( )保管。

A.施工单位

B.建设单位

C.城建档案馆

D.当地质监部门

54、仲裁协议应当具备的内容是( )。

A.仲裁事项、仲裁员、选定的仲裁委员会

B.请求仲裁的意思表示、选定的仲裁委员会、仲裁事项

C.仲裁事项、仲裁规则、选定的仲裁委员会

D.仲裁事项、仲裁地点、仲裁规则

55、报据《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》关于承担工伤保险责任单位的说法,正确的是( )。

A.职工与两个单位建立劳动关系,工伤事故发生时,该两个单位共同为承担工伤保险责任的

B.劳务派遣单位派遣的职工在用工单位工作期间因工伤亡的,用工单位为承担工伤保险责任

C.单位指派到其他单位工作的职工因工伤亡的,职工为之工作的单位为承担工伤保险责任的单位

D.个人挂靠其他单位对外经营,其聘用人员因工伤亡的,被挂靠单位为承担工伤保险责任的单位

56、当事人对人民法院委托鉴定部门所作的鉴定结论有异议申请重新鉴定时,其所提出的证据证明( ),人民法院应与准许重新鉴定。

A.当事人对鉴定人员不满意的

B.鉴定程序有轻微瑕疵的

C.鉴定结论有缺陷的

D.鉴定结论明显依据不足的

57、工程建设中如果采用国际标准或者国外标准,而我国现行强制性标准未作规定的,()应当向国务院建设行政主管部门或者国务院有关行政主管部门备案.

A.建设单位

B.施工单位

C.设计单位

D.质量监督机构

58、甲建设单位与乙施工企业在施工合同中约定因合同所发生的争议,提交A仲裁委员会仲裁。后双方对仲裁协议的效力有异议,甲请求A仲裁委员会作出决定,但乙请求人民法院作出裁定,该案中仲裁协议效力的确认权属于( )。

A.A仲裁委员会所在地的基层人民法院

B.仲裁协议签订地的中级人民法院

C.仲裁协议签订地的基层人民法院

D.A仲裁委员会所在地的中级人民法院

59、对下列债权请求权提出诉讼时效抗辩的,法院予以支持的是( )。

A. 支付存款本金及利息的请求权

B. 支付国债本息的请求权

C. 基于投资关系产生的缴付出资请求权

D. 支付工程款请求权

60、甲施工单位是某高校图书馆工程的总承包单位,甲经业主同意将该图书馆的玻璃幕墙的安装分包给乙施工单位,乙在施工过程中出现质量事故。则对该起质量事故依法( )承担责任。

A.应由甲承担责任

B.应由乙承担责任

C.应由甲、乙承担连带责任

D.应由甲、乙按分包合同的约定承担责任

61、甲公司与乙租赁公司约定,由乙公司购买丙厂家生产的一套机电设备,并以融资租赁方式供甲公司使用。乙公司在租赁合同终止前,将该设备的所有权转让给丁公司。对此,下列说法中正确的是()。

A. 租赁合同对丁公司继续有效

B. 乙转让该设备所有权需经甲同意

C. 租赁合同终止前不得转让该设备的所有权

D. 丁无义务保证甲继续使用该设备

62、施工企业购买材料设备后交付承运人运输,未按约定给付承运费用时,承运人有权扣留足以清偿其所欠运费的货物,承运人行使的是( )。

A.抵押权

B.质权

C.留置权

D.所有权

63、在生产、作业中违反安全管理的规定,造成下列后果中,属于重大责任事故罪的是()。

A. 死亡1人以上

B. 重伤2人以上

C. 直接经济损失50万元以上

D. 直接经济损失10万元以上

64、工程现场甲分包单位施工时长期占用现场唯一通道,导致乙分包单位物资材料无法及时进场而停工数日,请问事后乙分包单位应提出何种主张来切实保护自己合法权益:( )。

A.请求解除合同

B.请求返还财产

C.请求确认物权

D.请求赔偿损失

65、下列法律责任中,属于民事责任承担方式的是( )。

A.警告

B.吊销许可证

C.责令停产停业

D.停止侵害

66、关于和解的说法,错误的是( )。

A.和解协议具有强制执行的效力

B.当事人在申请仲裁或提起民事诉讼后仍然可以和解

C.和解可以发生在民事诉讼的任何阶段

D.当事人和解后可以请求法院调解,制作调解书

67、关于文物保护单位建设控制地带的说法,正确的是( )。

A.文物保护单位建设控制地带是指文物保护单位本体

B.文物保护单位建设控制地带是指文物保护单位周围一定范围禁止建设项目的区域

C.全国重点文物保护单位的建设控制地带由省级人民政府城乡规划行政主管部门划定

D.全国重点文物保护单位的建设控制地带,应经省级人民政府批准

68、根据《消防法》,关于建设刚才竣工消防验收的说法,正确的是()。

A.已经依法备案的建设工程消防设计确需修改的,修改后建设单位不必重新申请消防设计备案

B.公安机关消防机构应当自受理消防验收申请之日起30日内组织消防验收,并出具消防验收意见

C.公安机关消防机构实施消防验收,可以收取成本费

D.依法不需要取得施工许可的建设工程,可以不进行竣工验收消防备案

69、根据我国《环境影响评价法》的规定,对于规划、建设后可能造成重大环境影响的项目,建设单位应当编制( )。

A.环境影响报告书

B.环境影响报告表

C.环境影响登记表

D.环境影响监测表

70、工程建设领域中的民事纠纷有其自身的特点,其中不包括的是( )。

A. 施工方与建设方法律地位平等

B. 争议的内容主要是双方的权利和义务

C. 任何一方对自己的财产可以自由处分

D. 各方对有关人身关系的民事纠纷享有处分权

二、多选题(共30题,每题2分。选项中,至少2个符合题意)

1、下列施工合同履行过程中发生的情形中,当事人可以解除合同的有( )。

A.建设单位延期支付工程款,经催告后同意

B.未经建设单位同意施工企业擅自更换了现场技术员的

C.施工全业已完成的建设工程质量不合格,并拒绝修复的

D.施工过程中,施工企业不满建设单位的指令,将全部工人和施工机械撤离现场,并开始了其他工程建设的

E.施工企业施工组织不力,导致工期一再延误,使该工程项目已无投产价值的

2、根据《工伤保险条例》,可以认定为工伤或者视同工伤的有( )。

A.李某取得革命伤残军人证后到企业工作,旧伤复发

B.张某患病后,精神抑郁,酗酒过度需要进行治疗

C.杨某在开车下班途中,发生交通事故受伤,该事故责任认定书中认定杨某对此负次要责任

D.陈某在工作场所与上司产生摩擦,一怒之下,拿剪刀将自己的胸脯刺伤

E.牛某因失恋,上班时间爬到公司楼顶跳楼自杀

3、关于民事诉讼管辖制度的说法,正确的有()。

A、甲区基层法院受理某技术转让合同纠纷案后,发现自己没有级别管辖权,将案件移送至甲市中级人民法院审理,属于管辖权转移

B、因房屋买卖合同纠纷提起的诉讼应由房屋所在地人民法院管辖

C、房屋买卖合同纠纷案件不可约定管辖法院

D、移送管辖有可能是因为受理法院违反了级别管辖的规定所导致

E、当事人可以通过协议变更案件的级别管辖

4、下列施工项目中,属于经批准可以采用邀请招标方式发包的有()工程项目。

A.受自然地域环境限制的

B.涉及国家安全、国家秘密的项目而不适宜招标的

C.施工主要技术需要使用某项特定专利的

D.技术复杂,仅有几家投标人满足条件的

E.公开招标费用与项目的价值相比不值得的

5、某开发商拟拆除某教学楼附属工程,已经办理拆迁许可证,按照法律规定,还应当将()资料报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案.

A.施工单位资质等级证明

B.拟拆除建筑物、构筑物及可能危及毗邻建筑的说明

C.拆迁安置补偿方案

D.拆除施工组织方案

E.供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料

6、根据《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任终究暂行办法》,下列人员中,属于五方责任主体项目负责人的有()。

A.建设单位项目负责人

B.监理单位负责人

C.勘察单位项目负责人

D.施工单位项目经理

E.造价单位项目负责人

7、关于施工合同的义务下列说法正确的是()。

A. 施工合同的义务包括完成施工任务和支付工程价款

B. 对于完成施工任务,建设单位是债务人,施工单位是债权人

C. 对于支付工程价款,建设单位是债权人,施工单位是债务人

D. 对于支付工程价款,建设单位是债务人,施工单位是债权人

E. 对于完成施工任务,建设单位是债权人,施工单位是债务人

8、关于项目经理部及其行为法律后果的说法,正确的有( )。

A.其行为的法律后果由项目经理承担

B.不具备法人资格

C.是施工企业为完成某项工程建设任务而设立的组织

D.其行为的法律后果由项目经理部承担

E.其行为的法律后果由企业法人承担

9、下列凭证中,属于印花税应纳税凭证的有( )。

A.产权转移证书

B.营业账簿

C.权利、许可证照

D.财产所有人将财产赠给学校所立的书据

E.已缴纳印花税凭证的副本

10、关于行政纠纷的说法,正确的有()。

A.行政纠纷是平等主体间的财产纠纷

B.只要发生行政纠纷,当事人就可以自主选择申请行政复议或提起行政诉讼

C.行政诉讼的被告只能是行政机关

D只要当事人对行政复议决定不服,就可以向人民法院提起行政诉讼

E.行政纠纷的法律解决途径有行政复议和行政诉讼

11、下列选项中,劳动者可以单方解除劳动合同的情形包括()。

A. 用人单位未按照合同约定提供劳动保护或者劳动条件的

B. 用人单位未及时足额支付劳动报酬的

C. 用人单位经常延长劳动时间的

D. 用人单位纪律过于严格,劳动者感到不自由的

E. 用人单位用暴力逼迫劳动者劳动的

12、当事人对债权请求权提出的诉讼时效抗辩中,不能得到法院支持的请求权有()。

A.延付或拒付租金请求权

B.寄存财务被丢失的赔偿请求权

C.兑付国债本息请求权

D.基于投资关系产生的缴付出资请求权

E.支付工程款请求权

13、根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》,建筑市场诚信行为公告可修正或变更的情形有( )。

A.行政处罚决定在被行政复议期间的

B.行政处罚决定被依法停止执行的

C.行政处罚决定经行政诉讼被撤销的

D.行政处罚决定经行政复议被撤销的

E.行政处罚决定因行政行政执法监督被变更的

14、关于安全专项施工方案审核的说法,正确的有()。

A.专项方案应当由施工企业技术部门组织本企业施工技术、安全、质量等部门的专项技术人员进行审核

B.专项方案经审核合格的。由施工企业安全部门负责人签字

C.实行施工总承包的,专项方案应当由总承包企业技术负责人及相关专业承包单位技术负责人签字

D.不需专家论证的专项方案,经施工企业审核合格后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字

E.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由施工企业组织召开专家论证会

15、根据《绿色施工导则》,关于水资源利用的说法,正确的有( )。

A.优先采用中水搅拌、中水养护,有条件的地区和工程应收集雨水养护

B.施工现场分别对生活用水与工程用水确定用水金额指标,合并计量管理

C.处于基坑降水阶段的工地,宜优先采用地下水作为混凝土搅拌用水

D.施工现场喷洒路面、绿化浇灌优先选择使用市政自来水

E.力争施工中非传统水源和循环水的再利用量大于30%

16、关于建筑意外建筑伤害保险的说法,正确的有( )。

A.意外伤害保险费由施工企业支付

B.施工企业办理建筑意外伤害保验时,投保的保险金额不得低于当地建设行政主管部门确定的最低保险金额

C.保险期间应涵盖工程项目开工之日到工程竣工验收合格日,工程提前竣工的,保验责任自行终止

一级建造师机电实务历年真题及答案(最终版)

2007年机电实务 1精密、大型设备安装基础需要考虑减小基础振幅、减弱基础振动或控制基础沉降等,最适合采用基础是桩基础 2机电设备安装中,(调整与试运转)是综合检验设备制造和设备安装质量的重要环节。 3输配电架空线路施工工序为:勘测定位、基础施工、(电杆组装、立杆、拉线施工、放线施工)等 4热力管道安装时设置的坡度应与介质流向相同,以避免(发生噪声)。 5自动化仪表设备的取源部件在砌体和混凝土浇注体上安装时,最好的做法是:在砌筑或浇注同时埋入取源部件。 6空调制冷系统管道绝热施工应在(管道系统严密性检验后)进行。 7公安消防机构与其他单位共同核查工程实体是否符合经审核批准的消防设计的消防验收属于:现场检查。 8在建筑智能工程各系统中,能实现能源管理自动化,达到优化使用能源的系统是:建筑设备自动化系统。 9只是在由多台起重机共同抬吊某一设备时,才考虑:不均衡载荷。 10施工企业使用强制检定的计量器具,应向指定的计量检定机构申请:周期检定。 11特种设备安装、改造、维修竣工后,施工单位应在验收后30日内将有关技术资料移交:使用单位。 12设备安装中采用的各种计量和检测设备,应符合国家现行计量法规,精度等级不应低于(被检对象)的精度等级。 13负责焊接工艺评定,编制焊接作业指导书和焊接技术措施的焊接人员是:焊接技术人员。 14油断路器和六氟化硫断路器组装要求相同的是:同相各支持瓷套的法兰面宜在同一水平面上。15垫铁把设备的重量传递给基础,同时通过调整厚度将设备找平,因此垫铁的放置方法:标准垫法、十字垫法和辅助垫法。 17按《压力管道设计单位资格认证与管理办法》将管道分类为:长输管道、公用管道和工业管道。19吊装过程经常受风的影响,风载荷的计算要考虑的因素有:迎风面积、标准风压和风载体型系数。 20以焊接工艺评定报告为依据,结合焊接施工经验和实际焊接条件,可以编制:焊接工艺规程、焊接工艺卡和焊工作业指导书。 21需要对特种设备制造过程进行监督检验的特种设备有(压力容器、锅炉、起重机械和大型游乐设施)等 22《机械设备安装工程施工及验收通用规范》对试运转规定,施工单位必须带负荷试运转的设备有(泵、风机、压缩机)等设备。 23焊接质检人员的职责包括:对现场焊接作业全面检查、评定焊接质量。 2009年机电实务 1平面控制网的测量方法有:三角测量法、导线测量法、三边测量法。 3自动控制的闭环控制系统特点之一是(D.由偏差产生对系统被控量的控制) 4在工程实际中,经济管径的确定与流速的选择有关,①密度大的流体,流速取小些②对含有固体杂质的流体,流速取大些③对于真空管路,选择的流速必须保证产生的压力降△P低于允许值④黏度大的流体,流速取小些。 5长输管道线路勘察完成后,有设计单位向施工单位进行线路(A.交桩)工作 6管道上的热工仪表应按(设计要求)的位置进行安装。无机非金属硅酸盐材料包括水泥、玻璃、(陶瓷)等。 7对施工配合比有要求的防腐蚀材料,其配合比应由(试验)确定,不得任意改变。 8现场组对焊接的容器在钢平台上组对成封头后,应对(每道焊口)进行检查。 11起重工程中,钢丝绳一般由(高碳钢)钢丝捻绕而成。 12把焊接变形降到最小的焊接方法是(气体保护焊)。 13施工企业使用实行强制检定的计量器具,应当向当地县(市)级人民政府计量行政部门指定的

2011年一级建造师经济真题答案及解析

2011年全国一级建造师执业资格考试 建筑工程经济(参考答案及解析) 一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1、某企业从金融机构借款100万元,月利率1%,按月复利计息,每季度付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息( P4 )万元。 A、12.00 B、12.12 C、12.55 D、12.68 解析: 1、P=100万元 2、月利率1%,按月复利计息,每季度付息一次:季度利率为:(1+1%)^3-1=3.03% 3、每季度付息一次。(单利)一年四季。 4、100*3.03%*4=12.12 故选B 2、某施工企业希望从银行借款500万元,借款期限2年,期满一次还本。经咨询有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%。其中,甲要求按月计算并支付利息,乙要求按季度计算并支付利息,丙要求按半年计算并支付利息,丁要求按年计算并支付利息。则对该企业来说,借款实际利率最低的银行是( P12 ) A、甲 B、乙 C、丙 D、丁 解析: 此题考核名义利率与有效利率的关系。 甲、乙、丙三家银行的计息周期都小于一年,则其实际年利率都将大于7%。只有丁银行的实际利率与名义利率相等。为7%。为四家中最小! 看到有的网友说甲银行为单利,实际利率最低,应该选A。那只说明,其还不了解何为“实际利率”。 故选D 3、将技术方案经济效果评价分为静态分析和动态分析的依据是( P15 ) A、评价方法是否考虑主观因素 B、评价指标是否能够量化 C、评价方法是否考虑时间因素 D、经济效果评价是否考虑融资的影响 解析: 经济评价指标分为静态分析和动态分析的依据是:是否考虑时间因素的影响。 选C

二级建造师 《法规》真题答案及解析(全)

《法规》真题答案及解析(全) 一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 根据《民法总则》,法人分为()。 A.企业法人和非企业法人 B.机关法人、企业法人和社团法人 C.一般法人和特别法人 D.营利法人、非营利利法人和特别法人 【答案】D 2.关于代理的说法,正确的是()。 A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任 B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人 C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止 D.表见代理是有权代理 【答案】C 3. 关于物权的说法,正确的是()。 A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B.用益物权人可以是该物的所有权人 C.未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役权 D.物权的变动只能基于合同关系 【答案】C 4. 关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是()。 A.实用新型以申请时所附的说明书为准

B.建设工程发明以其附图为准 C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准 D.三类专利均已权利要求的内容为准 【答案】C 5.关于留置的说法,正确的是()。 A.留置权属于债权 B.债权人不负责保管留置物 C.建设工程合同可以适用留置权 D.留置权基于法定而产生 【答案】D 6. 关于财产保险合同的说法,正确的是()。 A.保险合同不可以转让 B.保险人不得以诉讼方式要求投保人支付保费 C.保险合同中的危险具有损失发生的不确定性 D.被保险人应当与投保人一致 【答案】C 7. 下列法律后果中,属于民事责任承担方式的是()。 A.解除合同 B.继续履行 C.罚款 D.合同无效 【答案】B

一级建造师历年考试真题及答案下载

一级建造师历年考试真题及答案下载 2014年一级建造师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完 一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1在热力管道的热伸长计算中,热伸长计算公式△L=αL△t中的α,其物理意义是()。 A. 管道膨胀系数 B. 管道体膨胀系数 C. 管道面膨胀系数 D. 管道线膨胀系数 参考答案:D 2绿地管道排水的设计施工,排水管道的坡度必须符合设计要求,或符合下列规定:()。 A. DN200mm管道0.5%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm B. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±15mm C. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm D. DN200mm管道0.4%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~10m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm 参考答案:C 3抹面砂浆终凝后,应及时保持湿润养护,养护时间不宜少于()。 A. 28d B. 14d C. 7d D. 30d参考答案:B 4施工项目部应建立质量责任制和()办法。 A. 考核评价 B. 质量控制

2018年一级建造师-管理-真题答案及解析

2018年一级建造师《建设工程项目管理》真题答案及解析 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C角户管理 D.维修管理 2.关于《项目管理知识体系指南( PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等 B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理,实现战略业务目标而组合在一起的项目 D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 4.共于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解 C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 5.下列项目策划的工作内容中,属于项目决策阶段合同策划的是()。 A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资采购的合同结构方案 6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是()。 A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比,在合同价方面的特点是()。 A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明

2013年二级建造师建筑实务真题答案解析

2013年二级建造师建筑真题及答案 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)。 1.悬挑空调板的受力钢筋应布置在板的()。 A.上部B.中部C.底部D.端部 【参考答案】A 【解析】参见教材P20。考查内容:钢筋混凝土梁的受力特点及配筋要求。 纵向受力钢筋布置在梁的受拉区,承受由于弯矩作用而产生的拉力。悬挑空调板在受到上部荷载时,空调板整体都是上部受拉,所以配筋全部配在梁的上部。 2.关于建筑工程中常用水泥性能与技术要求的说法,正确的是()。 A.水泥的终凝时间是从水泥加水拌合至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 B.六大常用水泥的初凝时间均不得长于45分钟 C.水泥的体积安定性不良是指水泥在凝结硬化过程中产生不均匀的体积变化 D.水泥中的碱含量太低更容易产生碱骨料反应 2.【参考答案】C 【解析】参见教材P27、P30。考查内容:常用水泥的技术要求、混凝土的技术性能。 A错误,水泥的终凝时间是从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性并开始产生强度所需的时间。B错误,国家标准规定,六大常用水泥的初凝时间均不得短于45min。如果初凝时间太短会导致混凝土还未运到工地就凝结了,影响后期的浇筑。D错误,首先应明确,碱骨料反应是针对混凝土而言的,碱骨料反应是指水泥中的碱性氧化物含量较高时,会与骨料中所含的活性二氧化硅发生化学反应,并在骨料表面生成碱-硅酸凝胶,吸水后会产生较大的体积膨胀,导致混凝土胀裂的现象。 3.一般情况下,钢筋混凝土梁是典型的受()构件。 A.拉B.压C.弯D.扭 【参考答案】C 【解析】参见教材P19。考查内容:钢筋混凝土梁的受力特点。 在房屋建筑中,受弯构件是指截面上通常有弯矩和剪力作用的构件。梁和板为典型的受弯构件。 4.基坑验槽应由()组织。 A.勘察单位项目负责人B.设计单位项目负责人 C.施工单位项目负责人D.总监理工程师 【参考答案】D 【解析】参见教材P48。考查内容:基坑验槽程序。 (1)在施工单位自检合格的基础上进行。施工单位确认自检合格后提出验收申请; (2)由总监理工程师或建设单位项目负责人组织建设、监理、勘察、设计及施工单位的项目负责人、技术质量负责人,共同按设计要求和有关规定进行。 5.关于钢筋加工的说法,正确的是()。 A.钢筋冷拉调直时,不能同时进行除锈B.HRB400级钢筋采用冷拉调直时,伸长允许最大值4% C.钢筋的切断口可以有马蹄形现象D.HPB300级纵向受力钢筋末端应作180°弯钩 【参考答案】D 【解析】参见教材P61、P280。考查内容:钢筋混凝土结构工程施工技术。 钢筋加工要求有: (1)HPB300光圆钢筋的冷拉率不宜大于4%;其余的冷拉率不宜大于1%。

2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

本文从网络收集而来,上传到平台为了帮到更多的人,如果您需要使用本文档,请点击下载,另外祝您生活愉快,工作顺利,万事如意! 2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 答案:D 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 答案:A 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 答案:C 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 答案:B 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 答案:C

6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 答案: D 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明 C.不利于业主节约投资 D.确定建设项目合同总额的依椐不足 答案:B 8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施 A.组织 B.经济 C.技术 D.合同 答案:C 9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。 A.内部审核程序

2015一级建造师考试真题答案

2015年一级建造师建设工程项目管理真题及答案解析 一、单项选择题 1.“建设工程项目法人决策的理性化程度以及建筑企业经营者的经营管理理念”屈于影响建设工程质重的() A.管理环境因素 B.人的因素 C.方法的因素 D.社会环境因素 【答案】D 【解析】本题考査的是项目质重的影响因素。社会环境因素主要是指会对项目质重造成影响的各种社会环境因素,包括国家:建设法律法规的健全程度及其执法力度;建设工 程项目法人决策的理性化程度以及建筑业经营者的经营管理理念建筑市场包括建设工程交易市场 和建筑生产要素市场的发育程度及交易行为的规范程度;政府的工程质重监督及行业管理成熟程 度;建设咨询服务业的发展程度及其服务水准的高低;廉政管理及行风建设的状况等。参见教材 P165。 2.根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令613号),投标有效期从()起计算。 A.提交投标文件开始之日 B.购买招标文件的截止之日 C.提交投标文件的截止之日 D.招标文件规定开标之日 【答案】C 【解析】本题考査的是投标有效期。投标有效期从提交投标文件的截止之日起筲。参见教材P274-276。 3.下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是()。 A.确定项目实施期管理总体方案 B.确定生产运营期设施管理总体方案 C.确定项目风险管理与工程保险方案 D.确定生产运营期经营管理总体方案 【答案】C 【解析】本题考查的是项目实施阶段策划的工作内容。项目实施的管理策划主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容;(2)项目风险管理与工程保险方案。参见教材P40。

4.关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是()。 A.管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制 B.管理评审是最高管理者对管理阼系的系统评价 C.管理评审是管理睞系自我保证和自我监督的一种机制 D.管理评审是第三方论证机构对管理睞系的系统评价 【答案】B 【解析】本题考査的是职业健康安全管理阼系与环境管理体系的运行。管理评宙是由组织的最高管理者对管理睞系的系统评价,判断组织的管理体系面对内部愔况和外部环 境的变化是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等。参见教材P227。 5.下列双代号时标网络计划中,关键线路有()条。 A.5 B.4 C.3 D.2 【答案】C 【解析】本题考查的关键线路的判断。关键线路有ABEI、ABGI、ACGI三条。参见教材P139~143。 7下列安全生产管理制度中,最基本、也是所有制度核心的是()。 A安全生产教育塔训制度 B安全生产责任制 C安全检査制度 D安全措施计划制度 【答案】B 【解析】本题考査的是安全生产责任制。安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理带j度的核心。参见教材P228。 9某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用愔况,结合具体施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种材料闲重控制方法是()。

2010年一级建造师《建设工程经济》真题及答案解析

2010年一级建造师考试《建设工程经济》真题及答案 一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.甲施工企业年初向银行贷款流动资金200万元,按季计算并支付利息,季度利率1.5%,则甲施工企业一年应支付的该项流动资金贷款利息为(P4)万元。 A.6.00 B.6.O5 C.12.00 D.12.27 2.某人连续5年每年末存入银行20万元,银行年利率6%,按年复利计算,第5年年末一次性收回本金和利息,则到期可以回收的金额为(P10)万元。 A.104.80 B.106.00 C.107.49 D.112.74 3.年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为(P15)。 A.4.00% B.4.04% C.4.07% D.4.12% 4.对于完全由投资者自由资金投资的项目,确定基准收益率的基础是(P25)。 A.资金成本 B.通货膨胀 C.投资机会成本 D.投资风险 5.可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是(P26)。 A.价格临界点 B.财务净现值 C.总投资收益率 D.敏感度系数 6.某项目财务现金流量表的数据见表1,则该项目的静态投资回收期为()年。 表1项目财务现金流量表 计算期012345678 净现金流量(万元)-800-1000400600600600600600

累计净现金流量(万元)-800-1800-1400-800-20040010001600 A.5.33 B.5.67 C.6.33 D.6.67 7.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为1200万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为()。 A.5.22% B.5.67% C.5.64% D.6.67% 8.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为(P150)。 A.直接费用 B.期间费用 C.间接费用 D.工程成本 9.某建设项目,建设期为两年,其向银行贷款1000万元,贷款时间和额度为第一年400万元,第二年600万元,贷款年利率6%,建设期不支付利息,则编制该项目投资结算时,建设期利息为(P230)万元。 A.12.00 B.120.00 C.54.72 D.42.72 10.施工图预算审查时,将分部分项工程的单位建筑面积指标总结归纳为工程量、价格、用工三个单方基本指标,然后利用这些基本指标对拟建项目分部分项工程预算进行审查的方法称为(P316)。 A.筛选审查法 B.对比审查法 C.分组计算审查法 D.逐项审查法 11.施工企业为职工缴纳危险作业意外伤害保险发生的费用应计入(P231)。 A.措施费 B.规费 C.企业管理费 D.人工费 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(50500-2008),分部分项工程量清单中所列工程量以形成工程实体为准,按(P264)计算。

二级建筑师考试真题及答案解析

2010年二级建筑师考试《建筑工程实务》真题及答案解析 一、单项选择题(共20分题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是()。 A.热轧钢筋B.热处理钢筋C.钢丝D.钢绞线 【答案】A 【解析】钢筋混凝土结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。 2.在钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是()。 A.承受由于弯矩作用而产生的拉力B.承受由于弯矩作用而产生的压力 C.承受剪力D.承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力 【答案】C 【解析】箍筋主要是承担剪力的,在结构还能固定受力钢筋的位置,以便绑扎成钢筋骨架。 3.某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为2 4.300m,该住宅属()。 A.低层住宅B.多层住宅C.中高层住宅D.高层住宅 【答案】C 【解析】住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅,除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑。大于24m 者为高层建筑(不包括高度大于24m的单层公共建筑)。 4.某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m,该房屋的建筑高度是()m。 A.18.300B.19.100C.19.400D.21.600 【答案】D 【解析】实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。则该房屋的建筑高度为=21.30-(-0.300)=21.600m 5.建筑钢材拉伸试验测的各项指标中,不包括()。 A.屈服强度B.疲劳强度C.抗拉强度D.伸长率 【答案】B 【解析】反映建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度,抗拉强度和伸长率。屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据。伸长率是钢材发生断裂时所能承受永久变形的能力。伸长率越大,说明钢材的塑性越大。 6.砌体结构墙、柱高厚比验算,是为了保证墙,柱满足()要求。 A.受压承载力B.受剪承载力C.局部受压承载力D.稳定性 【答案】D 【解析】砌体结构房屋中的墙、柱是受压构件。除了要满足承载力要求外,还必须保证其稳定性,以防止在施工和使用过程中发生倾斜、鼓出等现象(砌体结构设计规范)规定,用验算墙、柱高厚比的方法来进行墙、柱稳定性的验算。 7.测定混凝土立方体抗压强度采用的标准度件,其养护龄期是()。 A.7天B.14天C.21天D.28天

武汉2019年一级建造师考试时间

中华考试网教育培训界的翘楚! 一级建造师证书可所谓含金量是非常高的,那想要拿到一建证书必须要通过考试全部合格,那么2019年什么时候考试呢,下面,小编整理了武汉考试时间如下: 2019年湖北一级建造师考试时间9月21-22日,与全国一致。 湖北一级建造师题型题量、考试时长、试卷分数: 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

中华考试网教育培训界的翘楚! 考试要求 (一)客观题用2B铅笔在答题卡上作答,主观题用黑色钢笔或签字笔作答。考生应考时,应携带黑色钢笔或签字笔,2B铅笔及橡皮,无声无文本编辑功能的计算器。草稿纸统一配发,考后收回。 (二)考生考试时注意如下事项: 1、答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页),正确填(涂)客观题科目试卷代码; 2、使用规定的作答工具作答; 3、在答题卡划定的区域内作答。 对于考试没规划?没目标?基础薄弱?不用担心,咨询中华考试网老师,业内导师为你进行一对一服务指导,2019年一级建造师备考季全面开启,中华考试网提供一级建造师考试培训课程。欢迎大家前往一级建造师频道(https://www.wendangku.net/doc/e85290295.html,/jzs1)咨询。

一级建造师历年真题(一键下载)

一级建造师历年真题(一键下载)。一级建造师历年真题是考生们复习备考一建的重要资料,对历年真题的分析可以了解出题规律以及答题技巧,下面小编就给大家整理了一级建造师历年真题汇总。 一级建造师历年真题(一键下载)整理如下: 1.建筑施工企业变更法定代表人的,应当到安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续的时间,为变更后()内。 A.10日 B.5日 C.15日 D.20日 【答案】A 【考点来源】第六章第1节P221 【解析】建筑施工企业变更名称、地址、法定代表人等,应当在变更后10日内,到原安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续。 2.关于建设工程代理的说法,正确的是()。 A.招标活动应当委托代理 B.代理人不可以自行辞去委托 C.被代理人可以单方取消委托 D.法定代表人与法人之间是法定代表关系 【答案】C 【考点来源】综合性考题,考查点有第一章第二节法定代表人、第三节委托代 点击【一级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/e85290295.html,/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

理和第三章第一节招标基本程序P15 【解析】招标的组织形式包括自行招标和委托招标,招标人具备自行招标能力的也可以自行招标。A错误。 在委托代理中,代理人可以辞去委托,被代理人也能取消代理,因此B错误C 正确。 法定代表人代表法人,不需要法人授权,法定代表人的行为就是法人的行为。D错误。 3.甲在乙拥有使用权的土地上设立地役权并办理了登记,乙将自己的土地使用权让给丙,关于各方权利的说法,正确的是()。 A.甲的地役权因办理登记而设立 B.乙转让土地使用权应经甲同意 C.土地所有权人设立地役权不必经乙同意 D.甲的地役权对丙具有约束力 【答案】D 【考点来源】第一章第4节P21 【解析】 A错误,甲的地役权因签订合同而设立。 B错误,乙转让土地使用权无需经甲同意。 C错误,土地所有权人设立地役权需经乙的同意。土地上已设立土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权等权利的,未经用益物权人同意,土地所有权人不得设立地役权。 点击【一级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/e85290295.html,/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

一级建造师真题及答案解析

1、根据《绿色施工导则》,处于基坑降水阶段的工地,宜优先采用( )作为混凝土搅拌用水、养护用水、冲洗用水和部分生活用水。 A、地下水 B、市政自来水 C、雨水 D、中水 试题答案:[[A]] 试题解析:非传统水源利用: 1)优先采用中水搅拌、中水养护、有条件的应收集雨水养护; 2)处于基坑降水阶段的工地,宜优先采用地下水作为混凝土搅拌用水、养护用水、冲洗用水和部分生活用水。 2、根据《建设工程安全生产管理条例》,注册执业人员未执行工程建设强制性标准的,可责令其停止执业( ) A、1个月以上3个月以下 B、3个月以上1年以下 C、3个月以上2年以下

D、6个月以上1年以下 试题答案:[[B]] 试题解析: 3、某施工企业承揽拆除旧体育馆工程,作业过程中,体育馆屋顶突然坍塌,压死2人,重伤11人,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故属于( )。 A、特别重大事故 B、重大事故 C、一般事故 D、较大事故 试题答案:[[D]] 试题解析:根据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,事故一般分为以下等级:①特别重大事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故;②重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤。或者5 000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故; ③较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1 000万元以上5 000万元以下直接经济损失的事故;④一般事故,是指造成3

人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1 000万元以下直接经济损失的事故。所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数。 4、根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》,项目负责人每月带班生产时间不得少于本月施工时间的( )。 A、80% B、70% C、60% D、50% 试题答案:[[A]] 试题解析:项目负责人是工程项目质量安全管理的第一责任人,每月带班生产时间不得少于本月施工时间的80% 5、根据《建设工程安全生产管理条例》,出租单位在签订机械设备租赁合同时,应当出具( )。 A、购货发票 B、检测合格证明 C、产品使用说明书

二级建造师真题及解析

2015 年二级建造师《建设工程施工管理》真题及解析一、单项选择题( 共70 题,每题1 分。每题的备选项中,只有1 个最符合题意) 1. 建设工程项目供货方的项目管理主要是(A) 阶段进行。 A. 施工 B. 设计 C. 决策 D. 保修 解析: 供货方的项目管理工作主要在施工阶段进行,但它也涉及设计准备阶段、设计阶段、动用前准备阶段和保修期 2. 建设项目总承包的核心意义在于( D) A. 合同总价包干降低成本 B. 总承包方负责“交钥匙” C. 设计与施工的责任明确 D. 为项目建设增值 解析: 建设项目工程总承包的主要意文并不在于总价包干,也不是“交钥匙” ,其核心品通过设计与施工过程的组织集成,促进设计与施工的紧密结合。以达到为项建设增值的目的。 3. 编制项目合同编码的基础是( B ) 。 A. 项目合同文本和项目结构图

B. 项目结构图和项目结构编码 C. 项目结构编码和项目组织结构图 D. 项目合同文本和项目组织结构图解析: 项目结构的编码依据项目结构图,对项目结构的每层的每一个组成部分进行编码,项目结构的编码和用于投资控制、进度控制、质量控制、合同管理和信息管理等管理工作的编码有紧密的有机联系,但它们之间又有区别。项目结构图和项结构的编码是编制其他编码( 如合同编码、函件编码、工程档案编码等) 的基础。 4. 项目管理任务分工表是( A ) 的一部分。 A. 项目组织设计文件 B. 项目结构分解 C. 项目工作流程图 D. 项目管理职能分工 解析: 每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是一个项目的组织设计文件的一部分。 5. 编制施工组织总设计涉及下列工作:①施工总平面图设计;②拟定施工方案;③编制施工总进度计划;④编制资源需求计划;⑤计算主要工种的工程量。正确的编制程序是( D). A. ⑤①②③④ B. ①⑤②③④

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版)

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年 版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程(2019年版) :教材简介 【书名】全国一级建造师执业资格考试用书(2019年版) ——机电工程管理与实务 【出版社】中国建筑工业出版社 【图书作者】全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会编写 【出版时间】2019年4月 【开本】16 【定价】76.00元 【包装】平装 2019年一级建造师机电工程实务—教材目录 1H410000机电工程技术 1H411000机电工程常用材料及工程设备 1H411010机电工程常用材料 1H411020机电工程常用工程设备 1H412000机电工程专业技术 1H412019测量技术 1H412020起重技术

1H412030焊接技术 1H413000工业机电工程安装技术 1H413010机械设备安装技术 1H413020电气工程安装技术 1H413030管道工程施工技术 1H413040静置设备及金属结构安装技术1H413050动力设备安装技术 1H413060自动化仪表工程安装技术 1H413070防腐蚀工程施工技术 1H413080绝热工程施工技术 1H413090工业炉窑砌筑工程施工技术 1H414000建筑机电工程安装技术 1H414010建筑管道工程安装技术 1H414020建筑电气工程安装技术 1H414030通风与空调工程安装技术 1H414040建筑智能化工程安装技术 1H414050电梯工程安装技术 1H414060消防工程安装技术 1H420000机电工程项目施工管理 1H420010机电工程项目及其建设程序 1H420020机电工程项目管理的任务

历年一级建造师实务真题及答案打包下载

历年一级建造师实务真题及答案打包下载。一级建造师历年实务真题及答案是由名师带领专业一级建造师考试教研团队完成,具有极高的参考价值。为此小编特地整理了历年真题下载,希望对大家的备考有所帮助。 小编将历年一级建造师实务真题及答案打包下载整理如下: 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.关于地方性法规批准和备案的说法,正确的是()。 A.设区的市的地方性法规应当报省级人大常委会备案 B.自治州的单行条例报送备案时,应当说明作出变通的情况 C.省级人大常委会的地方性法规应报全国人大常委员会批准 D.自治县的单行条例由自治州人大常委员会报送全国人大常委会和国务院备案【答案】B 【考点来源】第一章第1节法的形式和效力层级P7 【解析】 A错误,设区的市、自治州的人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法规,由省、自治区的人民代表大会常务委员会报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。 B正确,D错误,自治州、自治县的人民代表大会制定的自治条例和单行条例,由省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案;自治条例、单行条例报送备案时,应当说明对法律、行政法规、地方性法规作出变通的情况。 C错误,省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法 点击【一级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/e85290295.html,/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

规,报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。 2.2017年9月15日,甲公司与丙公司订立书面协议转让其对乙公司的30万元债权,同年9月25日甲公司将该债权转让通知了乙公司。关于该案的说法,正确的是()。 A.甲公司与丙公司之间的债权转让协议于2017年9月25日生效 B.丙公司自2017年9月15日起可以向乙公司主张30万元的债权 C.甲公司和乙公司就30万债务的清偿对丙公司承担连带责任 D.甲公司和丙公司之间的债权转让行为于2017年9月25日对乙公司发生效力【答案】D 【考点来源】第四章第1节合同的履行、变更、转让、撤销和终止P138 【解析】 《合同法》规定,债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。当债务人接到权利转让的通知后,权利转让即行生效,原债权人被新的债权人替代,或者新债权人的加入使原债权人不再完全享有原债权。 3.根据《立法法》,下列事项中必须由法律规定的是()。 A.税率的确定 B.环境保护 C.历史文化保护 D.增加施工许可证的申请条件 【答案】A 【考点来源】第一章第1节法的形式和效力层级P3 点击【一级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/e85290295.html,/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

一级建造师法规历年真题

下载更多科目历年真题 2012年度全国一级建造师执业资格考试试卷 建设工程法规及相关知识 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 不同行政法规对同一事项的规定,新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A. 国务院主管部门 B. 最高人民法院 C. 国务院 D. 全国人大常委会 【答案】C. 【解析】P6“(五)需要由有关机关裁决适用的情况”第2段。 2. 某施工设备经销商规定其业务员按合同价5%提取奖金。业务员王某在与施工企业洽谈时提出,合同定价遵守公司规定,但王某本人按每台50元补贴施工企业。施工企业表示同意,遂与王某签订了订货合同,并将获得的补贴款入账。王某行为的法律定性是()。 A. 合法行为 B. 无权代理 C. 不正当竞争 D. 滥用代理权 【答案】A. 【解析】原题为2006年司法考试卷三第5题。本题重点其实是考核《反不正当竞争法》第八条(教材P92“三、投标人以行贿手段谋取中标”第2行),非为考核无权代理或滥用代理权。由于反不正当竞争法不属于大纲要求内容,本题应作为超纲题对待。 注意“账外暗中”给予对方回扣的,作为受贿处理。本案的补贴如实入账,不得视为不正当竞争行为。 3. 被代理人因为向代理人授权不明确而给第三人造成的损失,应()。 A. 由被代理人向第三人承担责任,代理人承担连带责任 B. 由被代理人独自向第三人承担责任 C. 由第三人自己承担损失 D. 由代理人独自向第三人承担责任 【答案】A. 【解析】P16倒数第4段。 4. 施工企业以自有的房产作抵押,向银行借款100万元,后来施工企业无力还贷,经诉讼后其抵押房产被拍卖,拍得的价款为150万元,贷款的利息及违约金为20万元,实现抵押权的费用为10万元,则拍卖后应返还施工企业的款项为()万元。 A. 10 B. 20 C. 30 D. 50 【答案】B. 【解析】P37“(三)抵押的效力”第一段。拍卖所得为150万元。抵押权人就主债权100万元,利息及违约金20万元,实现抵押权的费用10万元优先受偿。 5. 建设单位需要使用相邻企业的场地开辟道路就近运输建筑材料。经双方订立合同,约定建设单位向该企业支付用地费用,该企业向建设单位提供场地。在此合同中,建设单位拥有的权利是()。 A. 相邻权 B. 地役权

2019二级建造师施工管理真题及答案解析(完整版)

2019二建《施工管理》考试真题及答案解析(完整版)一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.EPC工程总承包方的项目管理工作涉及的阶段是()。 A.决策-设计-施工-动用前准备 B.决策-施工-动用前准备-保修期 C.设计前准备-设计-施工-动用前准备 D.设计前的准备-设计-施工-动用前准备-保修期 【答案】D 【解析】EPC工程总承包是包括设计、采购和施工任务综合的承包,EPC工程总承包方的项目管理工作涉及到实施阶段全过程。项目实施阶段包括:设计前准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段、保修阶段。 2.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的是()。 A.承担施工任务并对其质量负责 B.与分包方和供货方直接签订合同 C.承担对分包方的组织和管理责任 D.负责组织和指挥总承包单位的施工 【答案】C 【解析】A项错误。施工总承包管理单位一般情况下不承担施工任务;B项错误,施工总承包管理单位一般情况下不与分包方和供货方直

接签订合同;C项正确,D项错误,施工总承包管理单位负责对所有分包单位的管理及协调。 3.建设工程施工管理是多个环节组成的过程,第一个环节的工作是()。 A.提出问题 B.决策 C.执行 D.检查 【答案】A 【解析】 4.某施工企业采用矩阵组织结构模式,其横向工作部门可以是()。 A.合同管理部 B.计划管理部 C.财务管理部

D.项目管理部 【答案】D 【解析】纵向工作部门可以是计划管理、技术管理、合同管理、财务管理和人事管理部门等,横向工作部分可以是项目部。P15。 5.根据施工组织总设计编制程序,编制施工总进度计划前需收集相关资料和图纸、计算主要工程量、确定施工的总体部署和()。 A.编制资源需求计划 B.编制施工准备工作计划 C.拟定施工方案 D.计算主要技术经济指标 【答案】C 【解析】施工组织总设计的编制程序: (1)收集和熟悉编制施工组织总设计所需的有关资料和图纸,进行项目特点和施工条件的调查研究; (2)计算主要工种工程的工程量; (3)确定施工的总体部署; (4)拟定施工方案; (5)编制施工总进度计划; (6)编制资源需求量计划; (7)编制施工准备工作计划; (8)施工总平面图设计; (9)计算主要技术经济指标

2019年一级建造师《公路》真题及答案解析

2019一级建造师《法规》真题及解析(仅供参考) 单选题(1-10小题) 1.不宜冬期施工的项目()。 A.含水流动性开挖 B.河滩地段开挖 C.整修路基边坡 D.岩石地段的路堑开挖 答案:C 2.不宜采用强夯法施工的是()。 A.高饱和度的粉土 B.碎石土 C.杂填土 D.软土 答案:A 3.不属于间接防护的是()。 A.护坝 B.石笼 C.丁坝 D.改移河道 答案:B 4.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A.正交试验 B.针入度试验 C.马歇尔试验 D.洛杉矶磨耗试验 答案:C 5.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A.液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 B.与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 C.掺配比例根据使用要求由经验确定 D.基质沥青的加热温度严禁超过140℃ 答案:D 6.关于透层施工说法错误的是()。 A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 B.透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 C.应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 D.在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:B 7.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A.承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 B.非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除

8.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A.不得使用立窑水泥 B.高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 答案:B 9.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A.钢横梁受力后,挠度不能大于2mm B.对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% D.其位置与设计位置的偏差应不大于8mm 答案:D 10.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A.A级 B.B级 C.C级 D.D级 答案:B 单选题(11-20小题) 11.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A.先开风后开水,先关水后关风 B.先开风后开水,先关风后关水 C.先开水后开风,先关风后关水 D.先开水后开风,先关水后关风 答案:C 12.不属于安全设施的是()。 A.交通标志 B.交通标线 C.自动报警 D.隔离栅 答案:C 13.施工进度计划检查不包括()。 A.工程量完成情况 B.资源使用及进度的互配情况 C.上次检查提出问题的处理情况 D.标准化执行情况 答案:D 14.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A.100 B.150 C.200 D.250 答案:B

相关文档
相关文档 最新文档