文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2015二级建造师建筑实务真题及答案解析

2015二级建造师建筑实务真题及答案解析

2015二级建造师建筑实务真题及答案解析
2015二级建造师建筑实务真题及答案解析

2015二级建造师建筑实务真题及答案解析

1.关于民用建筑构造要求的说法,错误的是()

A.阳台、外窗、室内回廊等应设置防护

B.儿童专用活动场的栏杆,其垂直栏杆间的净距不应大于0.11m

C.室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不应大于0.80m

D.有人员正常活动的架空层的净高不应低于2m

【参考答案】C

【答案解析】本题考查的是民用建筑的构造。室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.9m。参见教材p4。

2.关于有抗震设防要求砌体结构房屋构造柱的说法,正确的是()

A.房屋四角构造柱的截面应适当减小

B.构造柱上下端箍筋间距应适当加密

C.构造柱的纵向钢筋应放置在圈梁纵向钢筋外侧

D.横墙内的构造柱间距宜大于两倍层高

【参考答案】B

【答案解析】本题考察的是多层砌体房屋的抗震结构措施。选项A房屋四角构造柱的截面适当增大;选项C构造柱的纵筋应在圈梁纵筋内侧穿过;选项D横墙内的构造柱间距不宜大于两倍层高。参见教材P10

3.关于钢筋混凝土梁配筋的说法,正确的是()

A.纵向受拉钢筋应布置在梁的受拉区

B.梁的箍筋主要作用是承担剪力的固定主筋位置

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

C.梁的箍筋直径最小可采用4mm

D.当梁的截面高度小于200mm时,不应设置箍筋

【参考答案】A

【答案解析】本题考查的是钢筋混凝土梁、板、柱的特点及配筋要求。当梁的截面高度小于150mm时,不应设置箍筋;箍筋主要是承担剪力的,在构造上还能固定受力钢筋的位置。参见教材P20。

4.钢筋混凝土的优点不包括()

A.抗压性好

B.耐久性好

C.韧性好

D.可塑性好

【参考答案】C

【答案解析】本题考查的是钢筋混凝土梁、板、柱的特点及配筋要求。钢筋混凝土的优点:就地取材、耐久性好、整体性好、可模性好、耐火性好。参见教材P19。

5.关于混凝土外加剂的说法,错误的是()

A.掺入适当减水剂能改善混凝土的耐久性

B.高温季节大体积混凝土施工应掺速凝剂

C.掺入引气剂可提高混凝土的抗渗性和抗冻性

D.早强剂可加速混凝土早起强度增长

【参考答案】B

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

【答案解析】本题考查的是混凝土外加剂、掺合料的种类与应用。高温季节大体积混凝土施工应用缓凝剂。参见教材P30。

6.下列测量仪器中,最适宜用于多点水平距离测量的是()

A.水准仪

B.经纬仪

C.激光铅直仪

D.全站仪

【参考答案】D

【答案解析】本题考查的是常用测量仪器的性能与应用。全站仪比较适用于多点水平距离的测量。参见教材P45。

7.关于中心岛式挖土的说法,正确的是()

A.基坑四边应留土坡

B.中心岛可作为临时施工场地

C.有利于减少支护体系的变形

D.多用于无支护土方开挖

【参考答案】B

【答案解析】本题考查的是土方工程施工技术。中心岛式挖土是需要支护结构的,支护结构的受力时间较长,有可能增加支护结构的变形量。参见教材P47。

8.在冬期施工某一外形复杂的混凝土构件时,最适宜采用的模板体系是()

A.木模板体系

B.组合钢模板体系

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

C.铝合金模板体系

D.大模板体系

【参考答案】A

【答案解析】本题考查的是模板工程。木模板体系较适用于外形复杂或异性混凝土构件,以及冬期施工的混凝土工程。参见教材P57。

9.根据《建筑基坑支护技术规程》,坑侧壁的安全等级分为()级。

A.一

B.二

C.三

D.四

【参考答案】C

【答案解析】本题考查的是岩土工程。基坑侧壁的安全等级分为三级。参见教材P55。

10.室内防水施工过程包括:①细部附加层、②防水层、③结合层、④清理基层,正确的施工流程是()

A.①②③④

B.④①②③

C.④③①②

D.④②①③

【参考答案】C

【答案解析】本题考查的是室内防水工程施工技术。防水材料进场复试—技术交

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

底—清理基层—结合层—细部附加层—防水层—试水试验。参见教材P81。

11.关于建筑施工现场安全文明施工的说法,正确的是()

A.场地四周围挡应连续设置

B.现场组出入口可以不设置保安值班室

C.高层建筑消防水源可与生产水源共用管线

D.在建工程审批后可以住人

【参考答案】A

【答案解析】本题考查的是现场文明施工管理。场地四周必须采用封闭围挡,围挡要坚固、整洁、美观,并沿场地四周连续设置。参见教材P229。

12.下列针对保修期限的合同条款中,不符合法律规定的是()

A.装修工程为2年

B.屋面防水工程为8年

C.墙体保温工程为2年

D.供热系统为2个采暖期

【参考答案】B

【答案解析】本题考查的是工程保修相关规定。屋面防水工程最低保修期限为5年,参见教材P260。

13.建筑市场各方主体的不良行为记录信息,在当地建筑市场诚信信息平台上统一公布的期限一般为()

A.3个月至1年

B.3个月至3年

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

C.6个月至3年

D.6个月至5年

【参考答案】C

【答案解析】本题考查的是建筑市场诚信欣慰信息管理办法。不良行为记录信息的公布时间为行政处罚决定做出7日内,公布期限一般为6个月至3年。参见教材P253。

14.对超过一定规模的危险性较大部分项工程的专项施工方案进行专家论证时,关于其专家组组长的说法,错误的是()

A.具有高级专业技术职称

B.从事专业工作15年以上

C.宜为建设单位项目负责人

D.具有丰富的专业经验

【参考答案】C

【答案解析】本题考查的是专项的编制、审批及论证。专家组成员:(1)各地住房和城乡建设主管部分专家库成员;(2)诚实守信、作风正派、学术严谨;(3)从事专业干工作15年以上或具有丰富的专业经验;(4)具有高级专业技术职称。参见教材P257。

15.某型钢—混凝土组合结构工程,征得建设单位同意的下列分包情形中,属于违法分包的是()

A.总承包单位将其承包的部分钢结构工程进行分包

B.总承包单位将其承包的部分结构工程的劳务作业进行分包

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

C.专业分包单位将其承包的部分工程的劳务作业进行分包

D.劳务分包单位将其承包的部分工程的劳务作业进行分包

【参考答案】D

【答案解析】本题考查的是专业分包合同的应用。分包单位将其分包的建设工程再分包属于违法分包。参见教材P219。

16.建设单位应当自工程竣工验收合格之日起()日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

A.15

B.30

C.45

D.60

【参考答案】A

【答案解析】本题考查的是房屋建筑工程竣工验收备案范围、期限与应提交的文件。建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15D内,依照法律规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。参见教材P261。

17.项目职业健康安全技术措施计划应由()主持编制。

A.公司相关部门

B.分公司相关部门

C.项目经理

D.项目技术负责人

【参考答案】C

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

【答案解析】本题考查的是建设工程项目管理123jzs的有关规定。项目职业健康安全技术措施计划应由项目经理主持编制。参见教材P264。

18.关于建筑防水工程的说法,正确的是()

A.防水混凝土拌合物运输中坍塌度损失时,可现场加水弥补

B.水泥砂浆防水层适宜用于受持续振动的地下工程

C.卷材防水层上下两层卷材不得相互垂直铺贴

D.有机涂料防水层施工前应充分润湿基层

【参考答案】C

【答案解析】本题考查的是层面防水工程施工技术。卷材宜平行屋脊铺贴,上下层卷材不得相互垂直铺贴。参见教材P79。

19.与门窗工程相比,幕墙工程必须增加的安全和功能检测项目是()

A.抗风压性能

B.空气渗透性能

C.雨水渗透性能

D.平面变形性能

【参考答案】D

【答案解析】本题考查的是建筑装饰装修工程质量验收的有关规定。幕墙工程有关安全和功能检测项目有平面变形性能,而门窗工程没有这一项。参见教材P305。

20.对采用自然通风的民用建筑工程,进行室内环境污染物浓度检测时,应在外门窗关闭至少()后进行。

A.1H

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

B.5H

C.12H

D.24H

【参考答案】A

【答案解析】本题考查的是民用建筑工程室内环境污染控制的有关规定。对采用自然通风的民用建筑工程,检测应在外门窗关闭1h后进行。参见教材P318。

21.建筑物的围护体系包括()

A.屋面

B.外墙

C.内墙

D.外门

E.外墙

【参考答案】ABDE

【答案解析】本题考查的是建筑的组成。建筑物的围护体系由屋面、外墙、门、窗等组成。参见教材P2。

22.一般情况下,关于钢筋混凝土框架结构震害的说法,正确的是()

A.短柱的震害重于一般柱

B.柱低的震害重要柱顶

C.角柱的震害重于内桩

D.柱的震害重于梁

E.内柱的震害重于角柱

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

【答案解析】本题考查的是框架结构的抗震构造措施。震害调查表明,框架结https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重要柱低,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。参见教材P7。

23.关于砌体结构特点的说法,正确的是()

A耐火性能好

B抗弯性能差

C耐久性较差

D施工方便

E抗震性能好

【参考答案】ABD

【答案解析】本题考查的是砌体结构的特点。砌体结构具有的特点:具有较好的耐久性、良好的耐火性;施工方便,工艺简单;自重大,抗拉、抗剪、抗弯能力低;抗震性能差。参见较差P22。

24.混凝土拌合物的和易性包括()

A.保水性

B.耐久性

C.黏聚性

D.流动性

E.抗冻性

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

【答案解析】本题考查的是混凝土的技术性能。和易性是一项综合的技术性质,包括流动性、黏聚性和保水性三方面的含义。参见教材P28。

25.下列防水材料中,属于刚性防水材料的有()

A.JS聚合物水泥基防水涂料

B.聚氨酯防水涂料

C.水泥基渗透结晶型防水涂料

D.防水混凝土

E.防水砂浆

【参考答案】DE

【答案解析】本题考查的是建筑防水材料。刚性防水材料包括防水混凝土和防水砂浆。参见教材P40。

26.分部工程验收可以由()组织。

A.施工单位项目经理

B.总监理工程师

C.专业监理工程师

D.建设单位项目负责人

E.建设单位项目专业技术负责人

【参考答案】BD

【答案解析】本题考查的是分部工程的质量验收。分部工程验收应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织。参见教材P242。

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

27.项目施工过程中,应及时对“施工组织设计”进行修改或补充的情况有()

A.桩基的设计持力层变更

B.工期目标重大调整

C.现场增设三台塔吊

D.预制管桩改为钻孔灌注桩

E.更换劳务分包单位

【参考答案】ACD

【答案解析】本题考查的是单位工程施工组织设计的管理。选项A属于工程设计由重大修改;选项C是属于主要施工方法资源配置;选项D属于主要施工方法有重大调整。参见教材P120。

28.针对性危险性较大的建设工程,建设单位在()时,应当提供危险性较大的分部分项工程清单和安全管理措施。

A.申领施工许可证

B.申领安全生产许可证

C.办理安全监督手续

D.办理竣工备案手续

E.申领建设工程规划许可证

【参考答案】AC

【答案解析】本题考查的是危险性较大工程专项施工方案管理办法。建设单位在申请领取施工许可证或办理安全监督手续时,应当提供危险性较大的分部分项工程清单和安全管理措施。参见教材P254。

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

29.建筑工程质量验收划分时,分部工程的划分依据有()

A.工程量

B.专业性质

C.变形缝

D.工程部分

E.楼层

【参考答案】BD

【答案解析】本题考查的是分部工程的质量验收。分部工程的划分应按专业性质、建筑部位确定。参见教材P242。

30.关于砌体结构施工的说法,正确的有()

A砌体基底标高不同处应从底处砌起

B砌体墙上不允许留置临时施工洞口

C宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁

D配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级

E无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎

【参考答案】AD

【答案解析】本题考查的是砌体结构工程施工质量验收的有关规定。选项B:在墙体留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽度不应超过1m;选项C:宽度超过500mm的洞口上部,应设置钢筋混凝土过梁;选项E:当不能留斜槎时,除转角处外,可留直槎,但直槎必须做成凸槎,且应加设拉结钢筋。参见教材P275。

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

(一)背景资料

某办公室工程,钢筋混凝土框架结构,地下一层,地上八层,层高4.5m。工程桩采用混浆护壁钻孔灌注桩,墙体采用普通混凝土小砌块,工程外脚手架采用双排落地扣件式钢管脚手架,位于办公楼顶层的会议室,其框架柱间距为8m×8m。项目部按照绿色施工要求,收集现场施工废水循环利用。

在施工工程中,发生了下列事件:

事件一:项目部完成灌注桩的泥浆循环清孔工作后,随即放置钢筋笼,下导管及桩身混凝土灌筑,混凝土浇筑至桩顶设计标高。

事件二:会议室顶板底模支撑拆除前,实验员从标准养护室取一组试件进行试验,试验强度达到设计强度的90%,项目部局此开始拆模。

事件三:因工期紧,砌块生产7天后运往工地进行砌筑,砌筑砂浆采用收集的循环水进行现场拌制,墙体一次砌筑至梁底以下200mm位置,留待14d后砌筑顶紧。监理工程师进行现场巡视后责令停工整改。

事件四:施工总承包单位对项目部进行专项安全检查时发现:①安全管理检查评分123jzs表内的保证项目仅对“安全生产责任制”、“施工组织设计及专项施工方案”亮相进行检查;②外架立面剪刀撑间距12m,由底至顶连续设置;③电梯井口处设置活动的防护栅门,电梯井内每隔四层设置一道安全平网进行防护,检查组下达了整改通知单。

【问题】

1.分别指出事件一中的不妥之处,并写出正确做法。

2.事件二中,项目部的做法是否正确?说明理由,当设计无规定时,通常情况下

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

模板拆除顺序的原则是什么?

3.针对事件三中的不妥之处,分别写出相应的正确做法。

4.事件四中,安全管理检查评分表的保证项目还应检查哪些?写出施工现场安全设置需整改项目的正确做法。

【参考答案】

1.不妥,下导管之后需要进行第二次循环清孔。正确做法是:下导管之后进行第二次循环清孔,混凝土浇筑超过设计标高至少0.5m,确保桩头浮浆层凿除后桩基面达到设计强度。

2.不正确,理由是式样应该在同等条件下养护后测试,框架间距为8m×8m,强度达到75%后才能折模。拆除顺序原则为:先支后拆、后支先拆,先拆围护结构,后拆承重结构。

3.不妥之处:

(1)砌块生产7天后运往工地砌筑。正确做法:砌块达到28天强度后,进行砌筑。P29

(2)墙体一次砌筑至梁底以下,不妥。正确做法:因层高4.5m,砌体每天砌筑高度晴天不超过1.8m,雨天不超过1.2m,砌体至少应分为3天砌筑。

4.还应检查:(1)安全技术交底、(2)安全检查、(3)安全教育、(4)应急救援。

正确做法:

(1)电梯井应设置固定的防护栅门。

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd ,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版 (3)因层高大于24m ,外架立面剪刀撑沿长度和高度应连续设置。

(二)背景资料

某房屋建筑工程,建筑面积26800㎡,地下二层,地上七层,钢筋混凝土框架结构。根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)和《建设工程监理合同(示范文本)》(GF-2012-0202),建设单位分别与中标的施工总承包单位和监理单位签订了施工总承包合同和监理合同。

在合同履行过程中,发生了下列事件:

事件二:室内卫生间楼板二次埋置管施工过程中,施工总承包单位采用与楼板同抗渗等级的防水混凝土埋置套管。聚氨酯防水涂料施工完毕后,从下午5:00开始进行蓄水检验;次日上午8:30,施工总承包单位要求项目监理机构进行验收。监理工程师对施工总承包单位的做法提出异议,不予验收。

事件三:在建立工程师要求的时间内,施工总承包单位提交了室内装修工程的进度计划双代号时标网络图(如下图所示),经监理工程师确认后按此组织施工。

事件四:在室内装修工程实施过程中,因建设单位设计变更导致工作c 的实际施工时间为35

天,施工总承包单位以设计变更影响进度为由,向项目监理机构提

出工期索赔21天的要求。

问题:

分别指出事件一种专项施工方案编制、审批程序的不妥之处,并写出正确的做法。分别指出事件二中的不妥之处,并写出正确的做法。

针对事件三的进度计划网络图,写出其计算工期、关键线路

分别计算工作C与工作F的总时差和自由时差(单位:周)

4、事件四中,施工总承包单位提出的工期索赔天数是非成立。

【答案】

不妥之处一:室内卫生间楼板二次埋置管施工过程中,施工总承包单位采用与楼板同抗渗等级的防水混凝土埋置套管。

正确做法一:P156 二次埋置的套管,其周围混凝土抗渗等级应比原混凝土提高一级(0.2MPa),并应掺膨胀剂。

不妥之处二:聚氨酯防水涂料施工完毕后,从下午5:00开始进行蓄水检验;次日上午8:30,施工总承包单位要求项目监理机构进行验收。

正确做法二:下午5点到次日上午8点半时间太短,应达到24小时以上。

计算工期为15周,关键线路A→B→E→H→I和A→D→E→H→I。工作C的总时差为3天,自由时差为2天;工作F的总时差为1天,自由时差为1天。P130管)

施工总承包单位提出的工期索赔天数不成立,因为虽因建设单位原因造成工期拖延21天,但工作C为非关键工作,且总时差为21天,所以不影响总进度。

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

(三)背景资料

某新建办公楼工程,总建筑面积18600㎡,地下二层,地上四层,层高4.5m,筏木基础,钢筋混凝土框架结构。

在施工过程中,发生了下列事件:

事件一:工程开工前,施工单位按规定向项目监理机构报审施工组织设计,监理工程师审核时,发现“施工进度计划”部分仅有“施工进度计划表”一项内容,认为该部分内容缺项较多,要求补充其它必要内容。

事件二:某分项工程采用新技术,现行验收规范中对该新技术的质量验收标准未作出相应规定。设计单位制定了“专项验收”标准。由于该专项验收标准涉及到结构安全,建设单位要求施工单位就此验收标准组织专家认证。监理单位认为程序错误,提出异议。

事件三:雨季施工期间,由于预控措施不到位,基坑发生坍塌事故。施工单位在规定时间内、按事故报告要求的内容向有关单位及时进行了上报。

事件四:工程竣工验收后,建设单位指令设计、监理等参建单位将工程建设档案资料交施工单位汇总,施工单位将汇总资料提交给城建档案管理机构进行工程档案预验收。

问题:

事件一中,还应补充的施工进度计划内容还有哪些?

分别指出事件二中程序的不妥之处,并写出相应的正确做法。

写出事件三中事故报告要求的主要内容。

分别指出事件四中的不妥之处,并写出相应的正确做法。

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

【答案】

1、还应补充的施工进度计划内容有:(1)工程建设概况。(2)工程施工情况。(3)单位工程进度计划,分阶段进度计划,单位工程准备工作计划,劳动力需要量计划,主要材料设备及加工计划,主要施工机械和机具需要量计划,主要施工方案及流水段划分,各项经济技术指标要求等。P125

2、事件二中的不妥,本工程采用的新技术的专项验收标准由施工单位组织专家认证不妥,应当由建设单位组织专家认证。P241

3、事件三事故报告要求的主要内容:(1)事故发生的时间地点和工程项目、有关单位名称。(2)事故的简要经过。(3)事故已造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失。(4)事故的初步原因。(5)事故发生后采取的措施及事故控制情况。(6)事故报告单位和报告人员。(7)其他应当报告的情况。P258

4、事件四的不妥之处有:(1)工程竣工验收后,建设单位指令设计、监理等参建单位将工程建设档案资料交施工单位汇总是不妥的。(2)施工单位将汇总资料提交给城建档案管理机构进行工程档案预验收是不妥的。(3)工程资料移交应符合以下几点要求:施工单位应向建设单位移交施工资料,实行总承包的,各专项承包单位应向施工单位移交施工资料,监理单位应向建设单位移交监理资料,工程建设汇总资料由建设单位向城建档案管理部门移交。P250

(四)背景资料

某建设单位投资兴建住宅楼,建筑面积12000㎡,钢筋混凝土框架图,地下一层,地上七层,土方开挖范围内有局部滞水带。经公开招投标,某施工总承包单

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

位中标。双方根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)签订施工承包合同。合同工期为10个月,质量目标为合格。

在合同履行过程中,发生了下列事件:

事件一:施工单位对中标的工程造价进行了分析,费用构成情况是:人工费390万元,材料费2100万元,机械费210万元,管理费150万元,措施项目费160万元,安全文明施工费45万元,暂列金额55万元,利润120万元,规费90万元,税金费率3.41%。

事件二:施工单位进场后,及时按照安全管理要求在施工现场设置了相应的安全警示牌。

事件三:由于工程地质条件复杂,距基坑边5米处为住宅区,因此施工单位在土方开挖过程中,安排专人随时观测周围的环境变化。

事件四:施工单位按照成本管理工作要求,有条不紊的开展成本计划,成本控制,成本核算等一系列管理工作。

问题:

事件一中,除税金外还有哪些费用在投标时不得作为竞争性费用?并计算施工单位的工程的直接成本、间接成本、中标造价各是多少万元(保留两位小数)p208 事件二中,施工现场警示牌的设置应遵循哪些原则?

事件三中,施工单位在土方开挖过程中还应注意检查哪些情况?

事件四中,施工单位还应进行哪些成本管理工作?成本核算应坚持的“三同步”原则是什么?

【答案】

点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

二级建造师历年考试真题及答案解析

2009年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (9) 2010年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(福建) (24) 2010年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (37) 2011年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (50) 2012年矿业真题 (62) 2012年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(上半年) (66) 2012年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(下半年) (80) 2013年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (92) 2014 年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (108) 2007年二级建造师《矿业工程》考试真题及 答案 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.矿井联系测量的目的是()。 A.使地面和井下测量控制网采用同一坐标系 B.将地面的平面测量与高程测量联系起来 C.将井下平面测量与高程测量联系起来 D.将地面平面测量与井下高程测量联系起来 2.关于影响无黏性土体抗剪强度因素的正确说法是()。 A.土体颗粒级配越均匀其抗剪强度越高 B.土颗粒排列越紧密,其内摩擦角越高 C.松砂的内摩擦角为零 D.颗粒粗糙度越大,排列越不整齐,其强度越低 3.关于建筑钢材的力学性能,叙述正确的是()。 A.将建筑钢材在常温下冷拉、冷拔,可提高其屈服强度,增强塑性和韧性 B.受交变荷载反复作用,钢材在远小于抗拉强度时发生的突然破坏称为疲劳破坏 C.抗拉试验只能测得钢材的抗拉强度,而屈服点和伸长率则要通过其它试验测得 D.矿用工字钢适于作梁,不适于作柱 4.地面建筑防水的结构类型可分为()。 A.卷材防水和涂料防水 B.高分子聚合物防水和沥青类卷材防水 C.刚性防水和柔性防水

含答案2015年《二级建造师》-法规模拟题一

2015年二级建造师《建设工程法规及相关知识》模考试卷一 一.单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.下列关于建造师管理相关制度中正确的是:( D ) A.建造师初始注册证书有效期为3年,变更注册后有效期也为3年 B.大型工程项目的负责人可以由非本专业的注册建造师担任 C.注册证书由所聘用的单位保管,执业印章由本人保管 D.信用档案中除记录不良行为外,还应记录业绩及良好行为 2.法律效力等级是正确适用法律的关键,下述法律效力排序正确的是(D)A.国际条约>宪法>行政法规>司法解释 B.法律>行政法规>地方性法规>部门规章 C.行政法规>部门规章>地方性法规>地方政府规章 D.宪法>法律>行政法规>地方政府规章 3. 《工程建设项目施工招投标办法》属于: ( B ) A.行政法规 B.部门规章 C.地方政府规章 D.地方性法规 4. 民事法律行为,是指公民或者法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的合法行为,下列属于民事法律行为的是( B ) A.某施工企业被迫与工程所在地的一家供货商订立一份高于市场价的货物销售合同 B.某施工单位委托一工程咨询公司负责项目的索赔服务 C.为了谋取中标,某施工单位与开发企业订立一份合作开发合同 D.某分包单位在未征得总包单位同意的情况下,将工程再次分包 5. 某施工企业参与施工投标,法定代表人甲给乙签署了一份授权委托书,该行为属于(D ) A.属于法定代理 B.若委托书授权不明,只能由甲企业承担责任 C.若未中标,应由乙承担连带责任 D.若乙不履行职责造成未中标,则由乙承担责任 6. 王某原是甲建筑公司的采购员,长期负责与乙公司进行业务往来。王某辞职后与又以甲公司的名义与乙公司签了钢材购销合同,而乙公司对王某辞职的事早已知情。则对该合同承担付款义务的应是( C ) A. 甲建筑公司 B. 乙公司 C. 王某和乙公司 D. 王某 7.下列权利中属于著作财产权的是(D ) A. 发表权 B.署名权 C.修改权 D.发行权 8.权利人在法定期间内不行使权利即丧失请求人民法院保护的权利,这是:(B ) A.当事人的权利报剥夺 B.权利人的胜诉权消灭

2015二级建造师考试试题及答案汇总下载

2015二级建造师考试试题及答案汇总下载 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师历年考试真题:https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/XBCEta 更多精品备考资料及资讯好学-二级建造师交流群:421349720 矿业工程管理与实务模拟试题及答案 一、单选题(共计20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.矿业工程施工中,不论何种井巷贯通,均需事先算出贯通测量的几何要素,它是指( )。 A. 贯通巷道中心线的坐标和坡度 B. 贯通巷道腰线的坐标和坡度 C. 贯通巷道中心线的坐标方位角、贯通巷道腰线的倾角(坡度)和贯通距离 D. 贯通巷道的距离 2.下列不属于提高混凝土耐久性的措施的是( )。 A. 根据工程所处环境和工程性质不同选用合适的水泥品种 B. 尽量减小水灰比 C. 采用高强度石子 D. 采用级配好且干净的骨料 3.建筑钢材作为主要的受力结构材料,其主要的力学性能有( )。 A. 抗拉性能、抗压性能、抗剪性能 B. 抗拉性能、抗压性能、抗冲击性能 C. 抗拉性能、抗压性能、抗疲劳性能 D. 抗拉性能、抗冲击性能、耐疲劳性能及硬度 4.下列水泥品种中适合拌制严寒地区水位升降范围内混凝土是( )。 A. 较高等级的普通水泥 B. 复合水泥 C. 火山灰质水泥 D. 矿渣水泥 5.下列不属于井巷涌水量预测基本方法的是( )。

A. 水文地质比拟法 B. 地下水动力学法 C. 涌水量与水位降深曲线法 D. 比较分析法 6.下列属于改善岩性防治滑坡的措施的是( )。 A. 爆破滑动面 B. 减重或削坡 C. 压坡脚 D. 抗滑桩 7.井巷工程中,锚注支护主要应用于( )。 A. 不稳定岩层,或者松软破碎岩层中的巷道 B. 稳定岩层 C. 稳定巷道 D. 采区巷道 8.煤矿许用炸药按其瓦斯安全性分为5级,最适合于高瓦斯和煤尘突出的矿井的煤矿许用炸药是( )。 A. 1级煤矿许用炸药 B. 2级煤矿许用炸药 C. 3级煤矿许用炸药 D. 5级煤矿许用炸药 9.下面哪条不是露天矿山爆破中提高爆破安全性的措施( )。 A. 采用多排孔微差爆破 B. 采用多排孔微差挤压爆破 C. 采用缓冲爆破 D. 露天深孔爆破 10.某地层土的渗透系数大、地下水水量大,降水深度在7m左右,最适宜的井点降水方法是( )。 A. 轻型井点 B. 喷射井点 C. 管井井点 D. 深井井点

2015年二级建造师市政真题及答案

2015年二级建造师《市政公用工程管理与实务》真题答案及解析 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.可用于高等级道路基层的是()。 A.二灰稳定土 B.级配碎石 C.级配砾石 D.二灰稳定粒料 【答案】D 【参考解析】本题考査的是常用无机结合料稳定基层的特性。二灰稳定粒料可用于高等级路面的基层与底基层。参见教材P15.. 2.水泥混凝土路面设胀缝时,不设置()。 A.模板 B.传力杆 C.(胀)缝 D.预应力筋 【答案】D 【参考解析】本题考査的是水泥混凝土路面施工技术。普通混凝土路面的胀缝应设置胀缝补强钢筋支架、胀缝板和传力杆。参见教材P25. 页脚内容1

3.承重结构以受压为主的桥梁是()。 A.梁式桥 B.拱式桥 C.悬索桥 D.刚架桥 【答案】B 【参考解析】本题考査的是城市桥梁结构组成与类型。拱桥的承重结构以受压为主,通常用抗压能力强的圬工材料和钢筋混凝土等来建造。参见教材P28. 4.施工中钢筋接头受力状态不清的,应按()处理。 A.受拉 B.受压 C.偏压 D.受剪 【答案】A 【参考解析】本题考查的是钢筋混凝土施工技术。施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉办理。参见教材P30. 5.采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,正确的浇筑顺序是()。 A.0号快—主梁节段—边跨合龙段—中跨合龙段 页脚内容2

B.0号快—主梁节段—中跨合龙段—边跨合龙段 C.主梁节段—0号快—边跨合龙段—中跨合龙段 D.主梁节段—0号快—中跨合龙段—边跨合龙段 【答案】A 【参考解析】本题考査的是现浇预应力(钢筋)混凝土连续梁施工技术。应当是先浇筑0号块,然后是墩顶梁段接着是边孔支架现浇梁段,最后是主梁跨中合拢段。参见教材P50。 6.采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:①开挖沟槽;②吊放钢筋笼;③下导管;④吊放接头管;⑤拔出接头管;⑥灌注水下混凝土;⑦导墙施工。正确的地下连续墙施工顺序是()。 A. ⑤→⑦→①→④→②→③→⑥ B. ①→⑦→④→②→③→⑤→⑥ C. ⑦→④→①→③→②→⑥→⑤ D. ⑦→①→④→②→③→⑥→⑤ 【答案】D 【参考解析】本题考查的是深基坑支护结构与变形控制。修筑导墙之后应该是开挖沟槽。参见教材P70. 7.单管高压喷射注浆法喷射的介质为()。 A.水泥浆液 B.净水 C.空气 页脚内容3

2017年二级建造师市政真题与答案

2017年二级建造师市政真题与答案

2017二级建造师考试真题 《市政公用工程管理与实务》 一、单项选择题 1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路【参考答案】C 【解析】次干路应与主干路结合组成干路网,以集散交通的功能为主,兼有服务功能。教材P1 2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是() A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装缝板和传力杆【参考答案】D 【解析】胀缝应与路面中心线垂直;缝壁必须垂直;缝宽必须一致,缝中不得连浆。缝上部灌填缝料,下部安装胀缝板和传力杆。教材P26 3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是() A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆 D.桥面排水系统【参考答案】A 【解析】桥墩和桥台中使全部荷载传至地基的部分,通常称为基础。 4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细砂层,地面沉降控制严格,且不具备水条件,宜采用()施工 A.浅埋暗挖 B.明挖法 C.盾构法 D.盖挖法【参考答案】C 【解析】明挖法、盖挖法、浅埋暗挖法均不得在含水层施工。教材P62 5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是() A.施工振动小,噪声低 B.不适用于卵砾石地层 C.刚度大,开挖深度大 D.可作为主题结构的一部分【参考答案】B 【解析】可适用于多钟土层,除遇夹有孤石、大颗粒卵砾石等局部障碍物时会影响成

槽效率外,对黏性土、卵砾石层等各种地层均能高效成槽。教材P68 6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是() A.参加试运行人员须经过培训考试合格 B.单机试车后再进行设备机组试运行 C.全长 联机运行时间为12hD.试运行前,所有单项工程验收合格【参考答案】C 【解析】全厂联机运行应不少于24h。教材P98 7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是() A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10 B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定 D.水泥砂浆强度不应低于M10【参考答案】B 【解析】用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于30MPa。教材P113 8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接A.流量限制器B. 热交换器C.水处理器D.温度控制器【参考答案】B 【解析】一次热网与二次热网采用换热器连接,一次热网热媒损失很小,但中间设备多。实际使用较广泛。教材P121 9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式A.矩形B.翅形C.正“T” 形D.板凳形【参考答案】C 【解析】钢筋混凝土固定墩结构形式一般为:矩形,倒“T”形,单井,双井,翅形和板凳形。教材P128 10、某供热管网的设计压力为 1.6Mpa,其严密性试验压力应为() MpaA.1.4B.1.6C.1.8D.2.0【参考答案】D 【解析】严密性试验的试验压力为1.25倍的设计压力,且不得低于0.6MPa,教材P132

2013年二级建造师《建设工程施工管理》真题与答案解析

2013年二级建造师《建设工程施工管理》考试真题一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合) 1.关于施工总承包模式的说法,正确的是()。 A.工程质量的好坏取决于业主的管理水平 B.施工总承包模式适用于建设周期紧迫的项目 C.施工总承包模式下业主对施工总承包单位的依赖较大 D.施工总承包合同一般采用单价合同 2.施工成本控制的步骤是()。 A.比较→分析→预测→纠偏→检查 B.预测→检查→比较→分析→纠偏 C.检查→比较→分析→预测→纠偏 D.分析→检查→比较→预测→纠偏 3.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),生产安全事故发生后,受伤者或最先发现事故的人员应该立即用最快的传递手段,向()报告。 A.施工单位负责人 B.项目经理 C.安全员 D.项目总监理工程师 4.下列施工承办计划指标中,属于质量指标的是()。 A.设计预算成本计划降低率 B.单位工程成本计划额 C.设计预算成本计划降低额 D.材料计划成本额 5.某工程施工项目经理部,根据项目特点制定了项目成本控制,进度控制,质量控制和合同管理等工作流程,这些工作流程组织属于()。 A.信息处理工作流程组织B.物质流程组织 C.管理工作流程组织D.施工作业流程组织 6.施工企业质量管理体系文件由质量手册,程序文件,质量计划和()等构成。 A.质量方针B.质量目标 C.质量记录D.质量评审 7.某分部工程的成本计划数据如下表所示,则第五周的施工成本计划值是()。

A.75 B.155 C.80 D.125 8.施工风险管理过程包括施工全过程的风险识别,风险评估,风险响应和()。 A.风险转移B.风险跟踪 C.风险排序D.风险控制 9.施工现场照明条件属于影响施工质量环境因素中的()。 A.自然环境因素B.施工质量管理环境因素 C.技术环境因素D.作业环境因素 10.施工企业实施环境管理体系标准的关键是()。 A.坚持持续改进和环境污染预防B.采用PDCA循环管路模式 C.组织最高管理者的承诺D.组织全体员工的参与 11.业主把某建设项目土建工程发包给A施工单位,安全工程发包给B施工单位,装饰装修工程发包给C施工单位,该业主采用的施工任务委托模式是()。 A.施工平行发包模式B.施工总承包模式 C.施工总承包管理模式D.工程总承包模式 12.某工程包含两个子项工程,甲子项工程预计工程量为5000m3,合同单价为240元/m3,乙子项估计工程量2500m3,合同单价580元/m3。工程预付款为合同价的12%,主要材料和构配件所占比重为60%,则该工程预付款的起扣点为( )万元。 A.96 B.212 C.116 D.176 13.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标2003,206号),病假在六个月以内的生产工人的工资属于()。 A.生产工人基本工资B.生产工人辅助工资 C.职工福利费D.企业管理费 14.某工厂设备基础的混凝土浇筑工程中,由于施工管理不善,导致28D的混凝土实际强度达不到设计强度的30%。对这起质量事故的正确处理方法是()。 A.修补处理B.加固处理 C.返工处理D.不作处理 15.关于施工方项目管理目标和任务的说法,正确的是()。 A.施工总承包管理方对所承包的工程承担施工任务执行和组织的总的责任 B.施工方项目管理服务于施工方自身的利益,而不需要考虑其他方 C.由业主决定的分包方应经施工总承包管理方的认可 D.建设项目工程总承包的主要意义是总价包干和“交钥匙” 16.采用单价合同招标时,对于投标书明显的数字计算错误,业主有权利先做修改,再投标,当总价和单价的计算结果不一致时,以单价为准调整总价。这体现了单价合同的()特点。A.工程量优先B.总价优先 C.单价优先D.风险均摊 17.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),对于预计后果为中度损失和发生可能性为中等的风险,应列入()等风险。 A.2 B.4 C.5 D.3 18.某地基基础工程直接工程费为1000万元,以直接费为计算基础计算建筑安装工程费,其中措施费为直接工程费的5%,间接费为8%,综合税率为3.35%,则该工程的建筑安装工程费含税造价为()万元。 A.1186.500 B.1190.700

2015年二级建造师市政真题及答案

2015年二级建造师市政真题及答案 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1、可用于高等级道路基层的是() A.二灰稳定土 B.级配碎石 C.级配砾石 D.二灰稳定粒料 【答案】D 【解析】稳定土只能做高等级路面的底基层,只有粒料可以做高等级路面的基层。 2、水混凝土路路面设施。施工时,不设置() A.模版 B.传力杆 C.(胀、提)缝板 D.预应力高 【答案】D

【解析】胀缝中有传力杆,用的是光圆钢筋;钢筋补强支架、胀缝板等。没有预应力筋。 3、承重结构以受压为主的桥型是() A.梁式桥 B.拱式桥 C.悬索桥 D.刚架桥 【答案】B 【解析】拱式桥主要以受压为主。 4、施工中钢筋接头受力状态不清的,应按()处理 A.受拉 B.受压 C.偏压 D.受剪 【答案】A 【解析】钢筋耐压不耐拉,分不清楚时,按高标准处理。所以,分不清受压的受拉的,按受拉处理。 5、采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,正确的浇筑顺序是()

A.0号块→主梁节段→边跨合龙段→中跨合龙段 B.0号块→主梁节段→中跨合龙段→边跨合龙段 C.主梁节段→0号块→边跨合龙段→中跨合龙段 D.主梁节段→0号块→中跨合龙段→边跨合龙段 【答案】A 【解析】悬浇顺序:0号块→对称段主梁→边跨合龙→中跨合龙 6、采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:①开挖沟槽②吊放钢筋笼③下导管④吊放接头管⑤拔出接头管⑥灌注水下混凝土⑦导墙施工正确的地下连续墙施工顺序是() A.⑤→⑦→①→④→②→③→⑥ B.①→⑦→④→②→③→⑤→⑥ C.⑦→④→①→③→②→⑥→⑤ D.⑦→①→④→②→③→⑥→⑤ 【答案】D 【解析】排除法。先导墙,再沟槽,排除掉其他三个选项 7、单管高压喷射注浆法喷射的介质为() A.水泥浆液 B.净水 C.空气 D.膨润土泥浆

2015年:二级建造师法规真题与答案解析

《建设工程法规及相关知识》 一、分值分布 第一章(9分)第二章(5分)第三章(22分)第四章(27分) 第五章(5分)第六章(12分)第七章(9分)第八章(9分) 二、具体分析 1、考法律责任的纯记忆性题目:4 道单选,4分,分别是30、40、43、56 题。 2、超纲题:2 道单选,2分,分别是24 题和53 题的D 选项。 3、问法不严密,质量不高的题目:2 道单选,4 道多选,10 分。分别是11、12D、61C、66AB、70 文字、72E。 4、考查比较灵活的典型题目:2 道单选,2 分,分别是10、57 题。 2015年度全国二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及解析 一、单项选择题( (共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) ) 1.施工企业项目经理部经营活动的法律后果由()。 A.项目经理部承担 B.企业法人承担 C.企业法定代表人承担 D.项目经理部与企业法人共同承担 【答案】B 【考点】项目经理部的法律性质 【解析】由于项目经理部不具备独立的法人资格,无法独立承担民事责任。所以,项目经理部行为的法律后果将由企业法人承担。所以B 选项正确。 2.关于委托代理终止情形的说法,正确的是() A.被代理人恢复了民事行为能力 B.被代理人取得了民事行为能力 C.指定单位取消指定 D.代理期间届满或者代理事务完成 【答案】D 【考点】委托代理终止的法定情形 【解析】 委托代理终止的情形: (1)代理期间届满或者代理事务完成; (2)被代理人取消委托或者代理人辞去委托; (3)代理人死亡; (4)代理人丧失民事行为能力; (5)作为被代理人或者代理人的法人终止。 法定代理或者指定代理终止的情形: (1)被代理人取得或者恢复民事行为能力; (2)被代理人或者代理人死亡; (3)代理人丧失民事行为能力; (4)指定代理的人民法院或者指定单位取消指定;(5)由其他原因引起的被代理人和代理人之间的监护关系消灭。AB 选项系法定代理终止的情形,C 选项系指定代理终止的情形,只有D 选项系委托代理终止的情形 3.甲房地产公司在A 地块开发住宅小区,为满足该小区的住户观景的需要,便与相邻的乙工厂协商约定,甲公司支付乙工厂800 万元,乙工厂在20 年内不在本厂区建设15 米以上的建筑物,以免遮挡住户观景。合同签订生效后甲

二级建造师考试真题及(答案)

2011年二级建造师《建设工程法规及相关知识》一、单项选择题(共60题,每题1分,每天的备选项中,只有1个最符合题意) 1、取得建造师书并经()后,方有资格以建造师名义担任建设工程工程施工的工程经理。P3 A、登记 B、注册 C、备案 D、所在单位考核合格 2、行政法规的的制定主体是()P6 A、全国人民代表大会 B、全国人民代表大会常务委员会 C、国务院 D、最高人民法院 3、订立合同的两个公司合并,使其之间既存的债权债务归于消灭,这种事实是债权债务()P16 A、抵消 B、提存 C、混同 D、免除 4、甲公司租用乙公司脚手架,合同约定每月底支付当月租金,但甲公司拒绝支付租金,乙公司的诉讼时效期间为从应付款之日起算()年P20 A、1 B、2 C、4 D、20 5、根据《物权法》,下列不适合作为质押财产的是()P36(法规选编) A、汇票 B、仓单 C、建设用地 D、应收账款 6、下列行为中,不必将建筑物及其占有围的建设用地使用权一并处分的是()P25 A、转让 B、抵押

C、出资入股 D、投保火灾险 7、某建设工程施工合同约定,合同工期为18各月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施工许可证时,原则上最少到位资金为()万元。P29 A、100 B、200 C、600 D、1000 8、关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是()P33 A、总承包合同可以采用书面形式或口头形式 B、发包人可以将一个单位工程的主题分解成若干部分发包 C、建筑工程只能招标发包,不能直接发包 D、国家提倡对建筑工程实行总承包 9、下列建设工程分包的说法中,属于承包人合法分包的是()P37~38 A、未经建设单位许可将承包工程中的劳务进行分包 B、将专业工程分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) C、将劳务作业分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) D、未经建设单位许可将承包工程中的专业工程分包给他人(分包) 10、甲、乙、丙、丁四家公司组成联合体进行投标,则下列联合体成员的行为中正确的是()P44 A、该联合体成员甲公司又以自己单位名义单独对该工程进行投标 B、该联合体成员需签订共同投标协议 C、该联合体成员乙公司和丙公司又组成一个新联合体对该工程进行投标

2015二级建造师《建筑工程管理与实务》考试真题及答案解析

2015年二级建造师《建筑工程管理与实务》考试真题一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.关于有抗震设防要求砌体结构房屋构造柱的说法,正确的是()。 A.房屋四角构造柱的截面应适当减小 B.构造柱上下端箍筋间距应适当加密 C.构造柱的纵向钢筋应放置在圈梁纵向钢筋外侧 D.横墙内的构造柱间距宜大于两倍层高 2.关于民用建筑构造要求的说法,错误的是()。 A.阳台、外窗、室内回廊等应设置防护 B.儿童专用活动场的栏杆,其垂直栏杆间的净距不应大于0.11m C.室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不应大于0.80m D.有人员正常活动的架空层的净高不应低于2m 3.钢筋混凝土的优点不包括()。 A.抗压性好B.耐久性好 C.韧性好D.可塑性好 4.关于钢筋混凝土梁配筋的说法,正确的是()。 A.纵向受拉钢筋应布置在梁的受压区 B.梁的箍筋主要作用是承担剪力和固定主筋位置 C.梁的箍筋直径最小可采用4mm D.当梁的截面高度小于200mm时,不应设置箍筋 5.下列测量仪器中,最适宜用于多点水平距离测量的是()。 A.水准仪B.经纬仪 C.激光铅直仪D.全站仪 6.关于混凝土外加剂的说法,错误的是()。 A.掺入适当减水剂能改善混凝土的耐久性 B.高温季节大体积混凝土施工应掺速凝剂 C.掺入引气剂可提高混凝土的抗渗性和抗冻性 D.早强剂可加速混凝土早起强度增长 7.在冬期施工某一外形复杂的混凝土构件时,最适宜采用的模板体系是()。 A.木模板体系B.组合钢模板体系 C.铝合金模板体系D.大模板体系 8.关于中心岛式挖土的说法,正确的是()。 A.基坑四边应留土坡 B.中心岛可作为临时施工场地 C.有利于减少支护体系的变形 D.多用于无支护土方开挖 9.室内防水施工过程包括:①细部附加层、②防水层、③结合层、④清理基层,正确的施工流程是()。

2015二级建造师真题

2015二级建造师真题 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师历年考试真题:https://www.wendangku.net/doc/f215341742.html,/XBCEta 更多精品备考资料及资讯好学-二级建造师交流群:421349720 一、单项选择题(共20题,每题5分。每题的备选项中,只有1个符合题意) 1.能够反映项目管理班子内部项目经理。各工作部门和各式作岗位在各项管理工作中所应承担的策划、执行、控制等职责的组织工具是()。 A.管理职能分工表 B.组织结构图 C.工作任务分工表 D.工作流程图 【答案】A 【解析】管理职能分工表是用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工。表中用拉丁字母表示管理职能。 2.某工作项目施工采用施工总承包模式,其中电气设备由业主指定的分包单位采购和安装,则在施工中分包单位必须接受()工作指令,服从其总体项目管理。 A.业主 B.设计方 C.施工总承包方 D.项目监理方 【答案】C 【解析】施工总承包方对所承包的建设工程承担施工任务的执行和组织的总的责任,分包施工方承担合同所规定的分包施工任务,以及相应的项目管理任务。若采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包方(不论是一般的分包方,或由业主指定的分包方)必须热爱施工总承包方或施工总承包管理方的工作指令,服从其总体的项目管理。 3.对项目的结构进行逐层分角所采用的组织工具是()。 A.项目结构图 B.组织结构 C.合同结构图 D.工作流程图 【答案】A 【解析】项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映

二级建造师水利水电考试真题及答案解析

2015年5月二级建造师《水利水电管理与实务》考试真题 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1. 水泵铭牌上的效率是指泵的( A)效率。 A 最高 B 平均 C 最小 D 正常 2. 经纬仪照准操作的正确步骤是(A) A 目镜调焦→粗瞄目标→物镜调焦→准确瞄准目标 B粗瞄目标→目镜调焦→物镜调焦→准确瞄准目标 C物镜调焦→粗瞄目标→目镜调焦→准确瞄准目标 D粗瞄目标→物镜调焦→目镜调焦→准确瞄准目标 3. 中小型水利工程的普通混凝土配合比设计,骨料的含水状态一般以(B)为基准 A 饱和面干 B 干燥 C 气干 D 湿润 4.水工结构预应力混凝土的强度等级最小应为(C) A C20 B C25 C C30 D C35 5.在龙口建造浮桥,沿龙口前沿抛投块料,使堆筑戗堤均匀上升的截流方法是 (A)

A 平堵法 B 立堵法 C 塞堵法 D 盖堵法 6.水利工程施工中,根据土的开挖方法和难易程度等将土分为(B)类 A 3 B 4 C 5 D 6 7.确定大体积混凝土浇筑的分块尺寸和铺层厚度的主要因素是混凝土(A) A 运输浇筑能力 B 施工人员数量 C 施工现场环境 D 温度控制措施 8.水闸闸墩混凝土的温度裂缝,宜在(B)的情况下进行修补 A 高温季节,裂缝开度较大 B 低温季节,裂缝开度较大 C 高温季节,裂缝开度较小 D 低温季节,裂缝开度较小 9.水利施工现场的消防通道宽度最小应为(B)m。 A B C D 10.水利工程施工现场照明使用的行灯电源电压最高为(D)V。 A 6 B 12 C 24 D 36 11.水利工程一般设计变更经审查确认后,应报(C)核备 A 项目法人 B 监理单位 C 项目主管部门 D 原设计审批部门 12.根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91号),实施代建制的项目应在(B)中提出实行代建制管理的方案。

二级建造师历年考试真题及答案汇总

二级建造师历年考试真题及答案汇总下载2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美 解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题: 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年真题)场景(一) 某海滨城市一建筑工程,16层施工时正遇台风多雨季节,为了保质保量完成施工任务,项目部制定了安全文明施工保障措施,落实了防火措施,主要部位设置了安全警示标志牌,并加强了对高空作业人员的安全教育。安全员在检查时,发现存在以下问题: (1)下雨天,地下室用电不符合要求; (2)临时消防水管不符合要求; (3)电焊工动火时未经审查批准。 根据场景(一),回答下列题目。 1.安全带使用时应(),防止摆动碰撞。 A.低挂高用,垂直使用 B.高挂低用,垂直使用 C.高挂高用,水平使用 D.低挂低用,水平使用 2.根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ 46—2005),照明电源电压不得大12V的是()。A.人防工程 B.有导电灰尘的场所 C.特别潮湿场所及导电良好的地面 D.高温场所 3.施工现场防火,下列属于一级动火的是()。 A.现场堆有大量可燃和易燃物质的场所 B.在具有一定危险因素的非禁火区域内进行临时焊割等用火作业 C.小型油箱等容器用火作业 D.登高焊、割等用火作业 4.根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ 90一91),遇有()强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。 A.三级 B.四级 C.五级 D.六级 5.本建筑工程临时消防竖管,其管径要求最小不得小于()mm。 A.25

2015年二级建造师公路工程真题及答案解(打印版)

2015年二级建造师公路工程真题及答案解析 1、石方填筑路堤的工艺流程中包括:①分层填筑;②检测签认;③震动碾压;④路基整休; ⑤路基成型;⑥摊铺平整。其中正确的顺序是()。 A.②①③⑥④⑤ B.①⑥③②⑤④ C.①⑥③④⑤② D.④①⑥③②⑤ 【标准答案】B 【答案解析】本题考查的是填石路基施工技术。石方填筑堤八道工艺流程是:施工准备、填充装运、分层填筑、摊铺平整、振动碾压、检测签认、路基成型、路基整修。参见教材 P6。 2、某三级公路的一个控制点的标示为BM5,123建造师网:根据《公路勘测细图》(JTG/TC10-2007),该控制点是()。 A.水准点 B.平面控制点 C.曲线主点 D.爆破边界控制点 【标准答案】A 3、软土地区路地填筑时,在软土层顶面铺砂垫层的主要作用是()。 A.浅层水平排水 B.扩散应力分布 C.减少沉降量 D.防冻胀 【标准答案】A 【答案解析】本题考查的是软土地基处治施工技术。在软土层顶面铺砂垫层,主要起浅层水平排水作用。参见教材P18。

4、下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A.沥青橡胶类 B.聚氯乙烯胶泥类 C.硅树胶类 D.氯丁橡胶类 【标准答案】A 【答案解析】本题考查的是填缝料。常温施工式填缝料主要有聚(氨)酯、硅树脂类,氯丁橡胶、沥青橡胶类等。加热施工式填缝料主要有沥青玛蹄之类、橡胶类或改性沥青类等。 5、沥青路面透层施工中,123建造师网:透层油洒布后待充分渗透,一般不少于()后才能摊铺上层。 A.12h B.24h C.36h D.48h 【标准答案】B 【答案解析】本题考查的是沥青路面透层施工技术。透层油洒布后待充分渗透,一般不少于24h后才能铺上层。参见教材P46。 6、某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高 16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为()m。 A.5.25 B.9.5 C.13.23 D.13.95 【标准答案】D 【答案解析】本题考查的是桥梁的组成。桥高,是指桥面与低水位之间的高差,或为桥面与桥下线路路面之间的距离。21.75-7.8=13.95m。参见教材P89。

二级建造师历年考试真题及答案下载

二级建造师历年考试真题及答案下载(完整版) 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题:ejORs7 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年 真题) 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 1、土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于开挖面至少( )mm。 2、关于混凝土养护措施的说法,错误的是( )。 A.应在混凝土浇筑完毕后的l2h以内对混凝土加以覆盖并保湿养护 B.对于掺用缓凝外加剂或有抗渗要求的混凝土,浇水养护的时间不得少于21d C.混凝土养护应采用与拌制用水相同的水 D.混凝土强度达到设计强度的mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架 3、带肋钢筋牌号后加( )的钢筋更适合有较高要求的抗震结构使用。 4、柱中箍筋直径不应小于( )倍纵向钢筋的最大直径。 5 4 3 2 5、关于因素分析法排序,说法正确的是( )。 A.先价值量,后工程量;先绝对数,后相对数

B.先工程量,后价值量;先绝对数,后相对数 C.先价值量,后工程量;先相对数,后绝对数 D.先工程量,后工程量,先相对数,后绝对数 6、大理石的弯曲强度为( )MPa。 7、下列需要进行专家论证的脚手架工程专项施工方案是( )。 A.搭设高度60m的落地式钢管脚手架工程 B.搭设高度48m的双排落地式钢管脚手架工程 C.提升高度120m的附着式整体和分片提升脚手架工程 D.架体高度1Bm的悬挑式脚手架工程 8、关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是( )。 A.立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 B.相邻两立柱接头不得在同步内 C.立柱接长最多只允许有一个搭接接头 D.上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 9、永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露( )扣。 10、根据相关规定,现场出入口明显处应设置( )。 A.四牌一图 B.五牌一图 C.五牌二图 D.四牌二图 11、材料进场时,应提供材质证明,并根据供料计划和有关标准进行现场质量验证和记录,试验结果报( )审批。 A.项目物资主管工程师 B.项目质量主管工程师

2015江苏省二级建造师继续教育建筑专业试题及答案1

上篇建筑工程施工与技术 第一章建筑结构工程技术与新发展 一、单选题 1.有关建筑结构得功能要求,选出下列不正确得选项()。 A.能承受使用期间可能出现得各种作用 B.保持良好得使用性能 C.具有足够得耐久性能 D.当发生爆炸、撞击、人为错误等偶然事件时,结构能保持必需得整体稳固性 2.下列建筑结构体系中,抗震性能最差得是()。 A .钢结构框架 B .现浇钢筋混凝土框架结构 C .砌体结构 D .现浇钢筋砼剪力墙结构 3.有关建筑工程抗震设防类别,下列说法不正确得是()。 A .所有建筑工程进行抗震设计时均应确定其设防分类 B. 特殊设防类:指使用上有特殊设施,涉及国家公共安全得重大建筑工程和地震时可能发生严重次生灾害等特别重大灾害后果,需要进行特殊设防得建筑,简称甲类 C.重点设防类:指地震时使用功能不能中断或需尽快恢复得生命线相关建筑,以及地震时可能导致大量人员伤亡等重大灾害后果,需要提高设防标准得建筑,简称乙类 D.适度设防类:指使用上人员稀少且震损不致产生次生灾害,允许在一定条件下适度降低要求得建筑,简称丙类 4.建筑工业化得发展主要是指()。 A. 发展预制装配式建筑体系和使现场施工作业工业化 B. 仅指发展预制装配式建筑体系 C. 仅指现场施工作业工业化 D. 仅指施工机械化 二、判断题 ( )1.我国工程设计采用以概率理论为基础、以分项系数表达得极限状态设计方法。 ( )2.在教育建筑中,幼儿园、小学、中学和大学得教学用房以及学生宿舍和食堂,抗震设防类应不低于重点设防类。 ( ) 3. 工程设计中,只要考虑使用荷载,不需要考虑施工荷载与检修荷载。

( )4.绿色建筑是指在建筑得全寿命周期内,最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材)、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效得使用空间,与自然和谐共生得建筑。 ()5. 预应力混凝土结构适用于裂缝控制等级较高得结构、对构件得刚度和变形控制要求较高得结构及大跨结构等。 参考答案 一、单项选择题 1A、2 C、3D、4A 二、判断题 1 √、 2 ×、 3 ×、 4 √、 5 √ 第二章建筑材料理论与新发展 一、单项选择题 1.低合金高强度结构钢得牌号按硫、磷含量分A,B,C,D,E五个质量等级,其中质量最好得是()。 A.A级 B.C级 C.B级 D.E 级 2.下列表示轻骨料混凝土得强度等级得是()。 A.LC30 B.Q30 C.Mu30 D.C30 3.下列表示屈服强度为460MPa抗震结构用型钢得是()。 A.Q460 B.Q460KZ C.HRB460 D.CRB460 KZ 4.钢筋得屈服强度特征值为500Mpa得细晶粒热轧带肋钢筋得牌号为()。 A.HPB500 B.HRB500 C.HRBF500

2019年二级建造师《建筑实务》真题及答案

一、单顶选择题(共20分,每题1分。每题的备选顶中,只有1个最符合题意) 1.按照民用建筑分类标准,属于起高层建筑的是()。 A.高度50m的建筑 B.高度70m的建筑 C.高度90m的建筑 D.高度110m的建筑 【答案】D 【解析】建筑高度大于100m 的民用建筑为超高层建筑。 2.严禁将地下室作为主要用房的是()。 A.歌舞厅 B.老年生活用房 C.游戏厅 D.放映厅 【答案】B 【解析】严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室。 3.不属于应急照明光源的是()。 A.备用照明 B.疏散照明 C.延时照明 D.安全照明

【答案】C 【解析】应急照明包括疏散照明、安全照明和备用照明,必须选用能瞬时启动的光源。 4.预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于()。 A.C25 B.C30 C.C35 D.C40 【答案】D 【解析】预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40。 5.属于永久荷载的是()。 A.固定设备 B.活动隔墙 C.风荷载 D.雪荷载 【答案】A 【解析】永久荷载包括结构构件、围护构件、面层及装饰、固定设备、长期储物的自重,土压力、水压力,以及其他需要按永久荷载考虑的荷载,例如:固定隔墙的自重、水位不变的水压力、预应力、地基变形、混凝土收缩、钢材焊接变形、引起结构外加变形或约束变形的各种施工因素。 6.在工程应用中,通常用于表示钢材塑性指标的是()。 A.伸长率

B.抗拉强度 C.屈服强度 D.疲劳性能 【答案】A 【解析】钢材的塑性指标通常用伸长率表示。 7.根据国家的有关规定,终凝时间不得长于6.5h的水泥是()。 A.硅酸盐水泥 B.普通硅盐酸水泥 C.矿渣硅盐酸水泥 D.火山灰硅盐酸水泥 【答案】A 【解析】硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6. 5h,其他五类常用水泥的终凝时间不得长于10h。 8.影响混凝土和易性的主要因素是()。 A.石子 B.砂子 C.水泥 D.单位体积的用水量 【答案】D 【解析】影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。

2015二级建造师《建筑工程》真题及答案解析

2015二级建造师《建筑工程》真题及答案解析 一、单项选择题 1.关于民用建筑构造要求的说法,错误的是()。 A.阳台、外廊、室内回廊等应设置防护 B.儿童专用活动场的栏杆,其垂直杆件间的净距不应大于0.11m C.室内楼梯拱手高度自踏步前缘线量起不应大于0.80m D.有人员正常活动的架空层的净高不应低于2m 【答案】C 【学天教育解析】数字错误,应当是0.9m,见教材P4 2.关于有抗震设防要求砌体结构房屋构造柱的说法,正确的是()。 A.房屋四角构造柱的截面应适当减小 B.构造柱上下端箍筋间距应适当加密 C.构造柱的纵向钢筋应放置在圈梁纵向钢筋外侧 D.横墙内的构造柱间距宜大于两倍层高 【答案】B 【学天教育解析】A 应适当增大;C 内侧;D 不宜大于两倍层高,见教材P9-10 3.关于钢筋混凝土梁配筋的说法,正确的是()。 A.纵向受拉钢筋应布置在梁的受压区 B.梁的箍筋主要作用是承担剪力和固定主筋位置 C.梁的箍筋直径最小可采用4mm D.当梁的截面高度小于200mm 时,不应设置箍筋

【答案】A 【学天教育解析】B 梁的箍筋主要作用是承担剪力和固定受力钢筋位置;C 梁的箍筋直径最小可采用6mm,D 当梁的截面高度小于150mm 时,可以不设置箍筋;见教材P20 4.钢筋混凝土的优点不包括()。 A.抗压性好 B.耐久性好 C.韧性好 D.可模性好 【答案】C 【学天教育解析】A 钢筋混凝土充分利用混凝土的抗压性和钢筋的抗拉性;BD 出自教材原话;见教材P19 5.关于混凝土外加剂的说法,错误的是()。 A.掺入适量减水剂能改善混凝土的耐久性 B.高温季节大体积混凝土施工应掺速凝剂 C.掺入引气剂可提高混凝土的抗渗性和抗冻性 D.旱强剂可加速混凝土早期强度增长 【答案】B 【学天教育解析】缓凝剂主要用于高温季节大体积混凝土施工;见教材P30 6.下列测量仪器中,最适宜用于多点间水平距离测量的是()。 A.水准仪 B.经纬仪 C.激光铅直仪 D.全站仪 【答案】D

2019年二级建造师管理真题答案及解

2019年二级建造师(管理)考试真题答案及解析 1.关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是() A.在平等条件下可通过竞标获得施工任务并参与施工 B.不能参与业主的招标和发包工作 C.对于业主选定的分包方不承担对其的组织和管理责任 D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任 【答案】A 【解析】一般情况下,施工总承包管理方不承担施工任务,它主要进行施工的总体管理和协调。如果施工总承包管理方通过投标(在平等条件下竞标)获得一部分施工任务,则它也可参与施工。A选项正确。若施工总承包管理方应业主方的要求,协助业主参与施工的招标和发包工作,其参与的工作深度由业主方决定。 业主方也可能要求施工总承包管理方负责整个施工的招标和发包工作。B选项错误。不论是业主方选定的分包方,还是经业主方授权由施工总承包管理方选定的分包方,施工总承包管理方都承担对其的组织和管理责任。C选项错误。 施工总承包管理方和施工总承包方承担相同的管理任务和责任,即负责整个工程的施工安全控制、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织与协调等。D选项错误。 2.施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正的是()。 A.乙负责组织和管理丙的施工 B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作 C.乙不参与对丙的组织管理工作 D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工

【答案】A 【解析】不论是业主方选定的分包方,还是经业主方授权由施工总承包管理方选定的分包方,施工总承包管理方都承担对其的组织和管理责任。 3.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为()。 A.职能组织结构 B.线性组织结构 C.强矩阵组织结构 D.弱矩阵组织结构 【答案】A 【解析】职能组织结构是一种传统的组织结构模式。在职能组织结构中,每一个职能部门可根据它的管理职能对其直接和非直接的下属工作部门下达工作指令。 4.针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于()。A.施工组织总设计 B.单项工程施工组织设计 C.单位工程施工组织设计 D.分部工程施工组织设计 【答案】D 【解析】分部(分项)工程施工组织设计[也称为分部(分项)工程作业设计,或称分部(分项)工程施工设计]是针对某些特别重要的、技术复杂的,或采用新工艺、新技术施工的分部(分项)工程,如深基础、无粘结预应力混凝

相关文档
相关文档 最新文档