文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 管理会计师考试模拟试题

管理会计师考试模拟试题

管理会计师考试模拟试题

1、关于无形资产的后续计量,下列是说法中正确的是()。[单选题] *

A.使用寿命不确定的无形资产,应该按系统合理的方法摊销

B.使用寿命不确定的无形资产,应按10年摊销

C.企业无形资产的摊销方法,应当反映与该项无形资产有关的经济利益的预期实现方式(正确答案)

D.无形资产的摊销方法只有直线法

2、企业购入的生产设备达到预定可使用状态前,其发生的专业人员服务费用计入()科目。[单选题] *

A.“固定资产”

B.“制造费用”

C.“在建工程”(正确答案)

D.“工程物资”

3、小规模纳税企业购入原材料取得的增值税专用发票上注明:货款20 000元。增值税2 600元,在购入材料的过程中另支付包装费500元。则该企业原材料的入账价值为()元。[单选题] *

A.19 500

B.20 500

C.22 600

D.23 100(正确答案)

4、下列属于成本费用的是()。[单选题] *

A.管理费用

B.财务费用

C.主营业务成本(正确答案)

D.销售费用

5、企业溢价发行股票,实收款项超过股票面值的部分,应计入()。[单选题] *

A.主营业务收入

B.资本公积(正确答案)

C.盈余公积

D.财务费用

6、企业自创的专利权与非专利技术,其研究开发过程中发生的支出,应当区分研究阶段支出与开发阶段支出分别处理。无法区分研究阶段支出和开发阶段支出,应当将其所发生的研发支出全部费用化,计入当期损益中的()。[单选题] *

A.管理费用(正确答案)

B.财务费用

C.营业外支出

D.销售费用

7、当股份有限公司采用发起式方式设立时,发生的筹资费用可以直接计入()科目核算。[单选题] *

A.管理费用(正确答案)

B.财务费用

C.资本公积

D.冲减“股本”

8、某企业上年末“利润分配——未分配利润”科目贷方余额为50 000元,本年度实现利润总额为1 000 000元,所得税税率为25%,无纳税调整项目,本年按照10%提取法定盈余公积,应为()元。[单选题] *

A.75 000(正确答案)

B.78 750

C.100 000

D.70 000

9、A企业2014年12月购入一项固定资产,原价为600万元,采用年限平均法计提折旧,使用寿命为10年,预计净残值为零,2018年1月该企业对该项固定资产的某一主要部件进行更换,发生支出合计400万元,符合固定资产确认条件,被更换的部件的原价为300万元。则对该项固定资产进行更换后的原价为( )万元。[单选题] *

A.210

B.1 000

C.820

D.610(正确答案)

10、企业开出的商业汇票为银行承兑汇票,其无力支付票款时,应将应付票据的票面金额转作()。[单选题] *

A.应付账款

B.其他应付款

C.预付账款

D.短期借款(正确答案)

11、用盈余公积弥补亏损时,应借记“盈余公积”,贷记()。[单选题] *

A.“利润分配——未分配利润”

B.“利润分配——提取盈余公积”

C.“本年利润”

D.“利润分配——盈余公积补亏”(正确答案)

12、.(年嘉兴一模考)关于会计的核算职能的说法,下列不正确的是()[单选题] *

A会计的核算职能不仅仅是对经济活动进行事后反映,还要对经济活动进行事前和事中核算B事中核算的主要形式是对经济活动进行控制,使过程按计划或预期的目标进行

C核算的核心是要干预经济活动(正确答案)

D会计核算贯穿于经济活动的全过程

13、.(年浙江省第一次联考)下列各项中,不属于会计核算的前提条件的是()[单选题] *

A持续经营

B货币计量

C权责发生制(正确答案)

D会计主体

14、下列各项税金中不影响企业损益的是()。[单选题] *

A.消费税

B.资源税

C.增值税(正确答案)

D.企业所得税

15、长期借款利息及外币折算差额,均应记入()科目。[单选题] *

A.其他业务支出

B.长期借款(正确答案)

C.投资收益

D.其他应付款

16、企业交纳的下列税款,不需要通过“应交税费”科目核算的是()。[单选题] *

A.增值税

B.印花税(正确答案)

C.土地增值税

D.资源税

17、下列固定资产当月应计提折旧的有()。[单选题] *

A.以经营租赁方式租出的汽车(正确答案)

B.当月购入并投入使用的机器

C.已提足折旧的厂房

D.单独计价入账的土地

18、下列关于无形资产的描述中,错误的是()。[单选题] *

A.企业内部研究开发项目研究阶段的支出应计入管理费用

B.购入但尚未投入使用的无形资产的价值不应摊销(正确答案)

C.不能为企业带来经济利益的无形资产的账面价值应全部转为营业外支出

D.只有很可能为企业带来经济利益且其成本能够可靠计量的无形资产才能予以确认

19、.(年浙江省第一次联考)()是调整社会经济生活关系中会计关系的法律总规范。[单选题] *

A会计法律(正确答案)

B会计法规

C会计规章

D会计工作制度

20、.(年温州二模考)以下不属于会计事项的是()[单选题] *

A结转当年取得的利润

B生产产品领用原材料

C将闲置资金用于投资

D与租赁公司签署设备租入协议(正确答案)

21、长期借款分期计算和支付利息时,应通过()科目核算。[单选题] *

A.应付利息(正确答案)

B.其他应付款

C.长期借款

D.长期应付款

22、计提固定资产折旧时,可以先不考虑固定资产残值的方法是()。[单选题] *

A.年限平均法

B.工作量法

C.双倍余额递减法(正确答案)

D.年数总和法

23、下列各项,不影响企业营业利润的项目是()。[单选题] *

A.主营业务收入

B.其他收益

C.资产处置损益

D.营业外收入(正确答案)

24、已达到预定可使用状态但未办理竣工决算的固定资产,应根据()作暂估价值转入固定资产,待竣工决算后再作调整。[单选题] *

A.市场价格

B.计划成本

C.估计价值(正确答案)

D.实际成本

25、下列项目中,应计入营业外收入的有()。[单选题] *

A.处置交易性金融资产的收益

B.固定资产盘盈

C.接受捐赠(正确答案)

D.无法收到的应收账款

26、某企业去年发生亏损235 000元,按规定可以用本年度实现的利润弥补去年全部亏损时,应当()。[单选题] *

A.借:利润分配——弥补亏损235 000 贷:利润分配——未分配利润235 000

B.借:盈余公积235 000 贷:利润分配——未分配利润235 000

C.借:其他应收款235 000 贷:利润分配——未分配利润235 000

D.不做账务处理(正确答案)

27、下列项目中,不属于职工薪酬的是()。[单选题] *

A.职工工资

B.职工福利费

C.医疗保险费

D.职工出差报销的差旅费(正确答案)

28、下列各项中,不通过“管理费用”科目核算的是( )。[单选题] *

A.招待费

B.矿产资源补偿费(正确答案)

C.咨询费

D.公司经费

29、行政人员出差回来报销的差旅费,应该计入()科目。[单选题] *

A.管理费用(正确答案)

B.财务费用

C.制造费用

D.销售费用

30、.(年浙江省第二次联考)会计人员的职业道德规范不包括()[单选题] * A操守为重、不做假账(正确答案)

B爱岗敬业、诚实守信

C、廉洁自律、客观公正

D坚持准则、提高技能

管理会计师(中级)专业能力考试模拟题(新版)题库400题

管理会计师(中级)专业能力考试模拟题(新版)题库400题题型为单项选择题和多项选择题,单项选择题 120 道,每题 0.5 分;多项选择题 40 道,每题 1 分。试卷满分 100 分,60 分以上(含 60 分)为成绩合格,测试时间 180 分钟。 1. 管理会计在职业活动中应当遵循的、体现管理会计职业特征、调整管理会计职业关系的行为准则和规范叫做( )。 [单选题] * A:管理会计职业行为规则 B:管理会计职业行为准则 C:管理会计职业行为守则 D:管理会计职业道德规范(正确答案) 2. 关于“违法乱纪、偷税漏税”,下列表述正确的是( )。 [单选题] * A:隐藏费用虚增利润 B:美化虚构粉饰报表 C:夸大业绩欺骗股民 D:虚增成本转移利润(正确答案) 3. 下列表述错误的是( )。 [单选题] * A:管理会计职业道德教育是帮助管理会计师形成职业道德的途径 B:管理会计职业道德教育是帮助管理会计师持续遵守职业道德的途径 C:管理会计职业道德教育是法律法规规定的教育内容(正确答案) D:管理会计职业道德教育是推广管理会计职业道德的重要形式 4. 管理会计对业务的了解通常不包括( )。 [单选题] * A:了解业务流程

B:了解业务所涉及的各种核心技术(正确答案) C:了解业务的管理规律 D:了解业务的关键节点 5. 以预先制定的标准成本为基础,用标准成本与实际成本进行比较,核算和分析成本差异的产品成本计算方法是( )。 [单选题] * A:目标成本法 B:标准成本法(正确答案) C:作业成本法等 D:变动成本法 6. 以零为基础编制计划和预算的方法,简称( )。 [单选题] * A:滚动预算法 B:固定预算法 C:零基预算法(正确答案) D:变动预算法 7. 通过定性分析和定量分析,综合考虑风险影响和风险概率两方面的因素,对风险因素和项目影响进行评估的方法叫做( )。 [单选题] * A:风险决策法 B:风险定性法 C:风险定量法 D:风险矩阵模型(正确答案) 8. 下列不属于管理会计指引体系所包含内容的是( )。 [单选题] * A:基本指引 B:应用指引

初级管理会计师模拟试题及答案(五)

初级管理会计师模拟试题及答案(五) 单选 第1题、以下描述正确的是()。 A.汽车销售集团租赁新办公大楼属于生产性投资 B.非生产性投资是与生产产品和服务用户相关的投资支出 C.在审批投资预算时,生产性投资计划与非生产性投资计划的优先级是一致的,都需要充分保证 D.在审批投资预算时,通常企业会优先保证生产性投资计划 参考答案:D 第2题、以下哪项不属于概括性指引组成部分()。 A.总则 B.应用程序 C.附则 D.操作细则 参考答案:D 第3题、分步法适用于()。 A.单件小批生产 B.批量单步骤生产 C.大量大批多步骤生产 D.单步骤生产 参考答案:C 第4题、标杆管理涉及的重要活动不包括()。 A.决定对何种程序实施标杆管理 B.不考虑选择标杆管理合作伙伴 C.比较相应的程序,寻找差距 D.引进最佳实践,并对其绩效进行监测 参考答案:B 第5题、下列各项中,不属于职工薪酬核算范围的是()。 A.社会保险费 B.辞退福利 C.非货币性福利 D.职工差旅费 参考答案:D 第6题、以下哪项描述正确()。 A.政府各级财政部门,可以依法对管理会计职业道德规范的制定、行业自律组织的工作进行指导 B.政府各级纪检监察部门,可以依法对管理会计职业道德规范的制定、行业自律组织的工作进行指导 C.各级司法部门制定管理会计职业道德规范 D.各企事业单位制定管理会计职业道德规范 参考答案:A 第7题、在标准成本制度下,如果成本差异的金额较小,下列各项可将该差异账

户余额进行处理的是()。 A.到年底将累计差异一次结转至当期制造费用 B.将差异在期末存货和本期销售产品之间分配 C.将差异全部结转到当期销售成本中 D.将差异全部结转到期末已完工产品成本 参考答案:C 第8题、下面各项组织中,适合作为利润中心的是()。 A.自主经营的分公司 B.生产部 C.行政部 D.研发部 参考答案:A 第9题、某公司在生产主产品的同时,还生产了某种副产品。该种副产品可直接对外销售,其计划单位成本为100 元/千克。某月主产品和副产品发生的联合成本为750,000 元。副产品的产量为500 千克,按计划成本计价。主产品的成本为()。 A.50,000 元 B.500,000 元 C.100 元 D.700,000 元 参考答案:D 第10题、预算的控制作用不仅仅是(),还控制企业的运营态势。 A.控制费用 B.控制风险 C.控制资源 D.控制规划 参考答案:A 第11题、管理会计职业道德建设的参与者通常不包括哪个()。 A.财政部门 B.行业自律组织 C.所在单位 D.司法部门 参考答案:D 第12题、如果产生不利的成本差异,那么首先()。 A.对差异的原因要调查 B.可以认为业绩较差 C.标准要重新制定 D.要进行持续改进 参考答案:A 第13题、家电企业支付给卖场的产品上架补贴费用,属于()费用。 A.销售管理类 B.销售交易类 C.市场推广类 D.营销策略类

全国中级管理会计师考试综合模拟题(四)

全国中级管理会计师考试综合模拟题(四)单选题 1、某国际快餐连锁宣布在中东开设连锁店,但并不出售猪肉汉堡,只出售牛肉汉堡、鸡肉汉堡和鱼肉汉堡。这说明该国际快餐连锁公司在战略分析中考虑了( )。 A.政治和法律因素 B.经济因素 C.社会和文化因素 D.技术因素 参考答案:C 2、有一种预算方法要求经理去证实每一期预算总体情况的合理性,这种预算是( )。 A.业绩预算 B项目预算 C.零基预算 D.增量预算 参考答案:C 3、以下关于风险信息报告的类型,描述正确的是( )。 A.新兴( emerging risk )风险和动态(changing risk)风险的变化 B.基于关键绩效指标( KPI)与关键风险指标( KRI )的风险信息报告,将在风险应对效力方面提供数据支撑和知识洞见 C.基于趋势分析( trend analysis )的风险信息报告,衡量战略与目

标设定的关键假设变化的敏感性及其对战略和商业目标的潜在影响 D.违规行为和潜在损失的风险信息报告,刻画企业业绩的可接受变动以及影响战略与经营目标实现的关键风险 参考答案:A 4、下列各项中,不属于合规风险识别方法的是( ) 。 A.保险分担法 B.情景分析法 C.专家调查法 D.流程图分析法 参考答案:A 5、以下符合企业风险管理的基本程序的选项为( )。 A.战略与目标设定-→风险识别→风险评价→风险应对 B.风险识别→风险评价→风险应对→战略与目标设定 C.风险评价-→风险识别→风险应对→战略与目标设定 D.风险应对-战略与目标设定-风险识别→风险评价 参考答案:A 6、某财务负责人在公司遭遇财务困境时,需要作出对下属的裁员决策。在进行裁员选择时,A员工与负责人是校友关系,但是工作业绩稍差于其他员工。负责人解雇A员工,这一决策行为属于( )。 A.信托责任

管理会计模拟试卷和答案

"管理会计"模拟试卷一 注意: 1.试卷**,考生不得将试卷带出考场或撕页,否则成绩作废。请监考教师负责监视。 2.请各位考生注意考试纪律,考试作弊全部成绩以零分计算。 3.本试卷总分值100分,答题时间为90分钟。 4.本试卷分为试题卷和答题卷,所有答案必须答在答题卷上,答在试题卷上不给分。 一、【单项选择题】(本大题共10小题,每题1分,共10分)在每题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在答题卷相应题号处。 1、企业高层领导根据经营方针确定一定期间预算额而形成的本钱,主要包括研究开发费、广告宣传费、职工培训费等工程。这样的本钱是〔 A 〕。 [A] 酌量性固定本钱[B] 阶梯式本钱 [C] 约束性固定本钱[D] 直接本钱 2、决策时必须从多种可供选择的方案中选取一种最优方案,从而必须放弃次优方案,所放弃的次优方案的可计量收益就是被选取的最优方案的〔 D 〕。 [A] 重置本钱[B] 边际本钱[C] 付现本钱[D] 时机本钱 3、变动本钱法在计算产品本钱和存货本钱时,只包括产品在生产过程中所消耗的直接材料、直接人工和〔 B 〕。 [A] 固定制造费用[B]变动制造费用[C] 管理费用[D] 销售费用 4、在盈亏临界图上,销售量不变,盈亏临界点越低,能实现的利润〔〕,亏损〔 B 〕。 [A] 越少,越多[B] 越多,越少[C] 不变,越小[D] 越小,不变 5、非确定型决策方法中带有较大冒险性的决策方法是〔 C 〕。 [A] 小中取大法[B] 大中取小法[C] 大中取大法[D] 小中取小法 6、在计算分析亏损产品是否停产时,只需要弄清亏损产品是否能提供〔 A 〕。假设〔〕为正数,说明该项亏损产品不应停产。 [A] 奉献毛益,奉献毛益[B] 奉献毛益,平安边际 [C] 平安边际,奉献毛益[D] 销售利润,奉献毛益 7、库存决策是指确定〔 B 〕和〔〕。 [A]平均库存量,订货本钱[B] 经济订货量,经济订货点 [C] 平均库存量,采购本钱[D] 平安存量,经济订货点 8、〔 C 〕是编制全面预算的根底和关键。 [A] 生产预算[B] 现金预算[C] 销售预算[D] 资本预算 9、企业在编制费用预算时,按照预算期内可预见的多种生产经营管理活动水平分别确定相应的数据,使编制的预算随着生产经营管理活动的变动而变动。这种预算是〔 D 〕。 [A] 零基预算[B] 滚动预算[C] 固定预算[D] 弹性预算

管理会计师考试模拟试题

管理会计师考试模拟试题 1、关于无形资产的后续计量,下列是说法中正确的是()。[单选题] * A.使用寿命不确定的无形资产,应该按系统合理的方法摊销 B.使用寿命不确定的无形资产,应按10年摊销 C.企业无形资产的摊销方法,应当反映与该项无形资产有关的经济利益的预期实现方式(正确答案) D.无形资产的摊销方法只有直线法 2、企业购入的生产设备达到预定可使用状态前,其发生的专业人员服务费用计入()科目。[单选题] * A.“固定资产” B.“制造费用” C.“在建工程”(正确答案) D.“工程物资” 3、小规模纳税企业购入原材料取得的增值税专用发票上注明:货款20 000元。增值税2 600元,在购入材料的过程中另支付包装费500元。则该企业原材料的入账价值为()元。[单选题] * A.19 500 B.20 500 C.22 600

D.23 100(正确答案) 4、下列属于成本费用的是()。[单选题] * A.管理费用 B.财务费用 C.主营业务成本(正确答案) D.销售费用 5、企业溢价发行股票,实收款项超过股票面值的部分,应计入()。[单选题] * A.主营业务收入 B.资本公积(正确答案) C.盈余公积 D.财务费用 6、企业自创的专利权与非专利技术,其研究开发过程中发生的支出,应当区分研究阶段支出与开发阶段支出分别处理。无法区分研究阶段支出和开发阶段支出,应当将其所发生的研发支出全部费用化,计入当期损益中的()。[单选题] * A.管理费用(正确答案) B.财务费用 C.营业外支出 D.销售费用

7、当股份有限公司采用发起式方式设立时,发生的筹资费用可以直接计入()科目核算。[单选题] * A.管理费用(正确答案) B.财务费用 C.资本公积 D.冲减“股本” 8、某企业上年末“利润分配——未分配利润”科目贷方余额为50 000元,本年度实现利润总额为1 000 000元,所得税税率为25%,无纳税调整项目,本年按照10%提取法定盈余公积,应为()元。[单选题] * A.75 000(正确答案) B.78 750 C.100 000 D.70 000 9、A企业2014年12月购入一项固定资产,原价为600万元,采用年限平均法计提折旧,使用寿命为10年,预计净残值为零,2018年1月该企业对该项固定资产的某一主要部件进行更换,发生支出合计400万元,符合固定资产确认条件,被更换的部件的原价为300万元。则对该项固定资产进行更换后的原价为( )万元。[单选题] * A.210 B.1 000 C.820 D.610(正确答案)

管理会计 模拟试题(1)(2)及参考答案(08、10)

管理会计模拟试题(1) 一、单项选择题(每小题1分,共20分) 1.下列项目中,不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性特征的表述是( )。 A.两者都是现代会计的组成部分B.两者的具体目标相同 C.两者共享部分信息D.两者相互制约、相互补充 2.与弹性预算相对应的预算是( )。 A.固定预算B.零基预算 C.增量预算D.定期预算 3.下列各种销售预测方法中,没有考虑远近期销售业务量对未来销售状况会产生不同影响的方法是( )。 A.移动平均法B.算术平均法 C.加权平均法D.平滑指数法 4.某企业每月固定成本2000元,单价20元,计划销售产品500件,欲实现目标利润1000,其单位变动成本应为( )。 A.12 B.13 C.14 D.15 5.经营杠杆系数是由于( )变动而使利润变动的敏感程度。 A.单价B.单位变动成本 C.固定成本D.销售量 6.一般情况下,在产销量上升时,经营杠杆系数( )。 A.上升B.下降 C.不变D.成正比例变动 7.如果某项管理会计信息同时满足了相关性和可信性的要求,那么我们可以断定该信息在质量上符合( )。 A.真实性原则B.决策有用性原则 C.及时性原则D.灵活性原则 8.如果企业每年提取折旧2000元,所得税率为40%,付现成本为3000元,则由于计提折旧而减少的所得税额为( )。 A.800元B.1200元 C.2000元D.3000元 9.编制经营预算与财务预算的期间通常是( )。 A.1个月B.1个季度 C.半年D.1年 10.下列指标中,其分母为时期平均指标的是( )。 A.投资利润率 B.年平均投资报酬率 C.原始投资回收率 D.静态投资回收期 11.在进行标准成本差异分析时,不能区分为价差和量差的成本是( )。 A.直接材料成本B.直接人工成本 C.固定制造费用D.变动制造费用 12.在评价利润中心的指标中,理论上最优的选择是( )。

2023年初级管理会计之专业知识综合卷模考模拟试题(全优)

2023年初级管理会计之专业知识综合卷模考模拟试 题(全优) 单选题(共40题) 1、年度预算编制的首要工作是()。 A.组成预算委员会和预算小组 B.制定各类预算,确定行动方案 C.制定预算的进度时间安排 D.举行预算动员会 【答案】 A 2、在产品盘盈按规定经报批准核销时,应该贷记()。 A.“生产成本——基本生产成本” B.“待处理财产损溢” C.“生产成本——辅助生产成本” D.“制造费用” 【答案】 D 3、正常废品是指在有效的经营条件下所产生的废品,它是特定的生产流程中不可避免的结果,因此,其成本()。 A.必须单独核算 B.不需要单独核算 C.不应计入完工合格品成本 D.被视为完工合格品成本的一部分 【答案】 D

4、下列各项中,属于直接生产费用的是()。 A.生产车间的办公费用 B.车间辅助人员的薪酬费用 C.车间管理人员的薪酬费用 D.产品生产工人的薪酬费用 【答案】 D 5、企业在创业期,预算的重心是()。 A.成本预算 B.项目预算 C.销售预算 D.人员预算 【答案】 B 6、为了保证所作的决策是最优的,在进行决策时应考虑()。 A.已耗成本 B.未耗成本 C.支出成本 D.机会成本 【答案】 D 7、()项不是驱动企业产生资本性支出的主要驱动因素。 A.市场增长和销售增加

B.法律和安全问题 C.全员劳动生产率提升 D.产品质最提高 【答案】 B 8、在简化分批法下,累计间接计入费用分配率()。 A.只是在各批产品之间分配间接计入费用的依据 B.只是在各批在产品之间分配间接计入费用的依据 C.既是各批产品之间,也是完工产品与在产品之间分配间接计入费用的依据 D.只是完工产品与在产品之间分配间接计入费用的依据 【答案】 C 9、如果成本差异的金额较小时,可将各差异账户余额()。 A.到年底将累计差异一次结转 B.将差异在期末存货和本期销售产品之间分配 C.将差异全部结转到当期销售成本中 D.将差异全部结转到期末存货账户 【答案】 C 10、管理会计职业道德对管理会计师个体的作用不包括()。 A.考核管理会计师专业能力的作用 B.对管理会计师职业道德遵守的促进作用 C.对管理会计师职业道德遵守的评价作用 D.可以指导管理会计师的职业行为

初级管理会计师考试模拟题五 (1)

初级管理会计师考试模拟题五 401、一般来说,在成熟企业中,其他预算需要与()相匹配。 [单选题] * A、销售收入预算(正确答案) B、产品成本预算 C、生产预算 D、人员预算 402、()不属于项目类的销售预测逻辑的常用分类。 [单选题] * A、按业务种类区分 B、按产品区分 C、按部门区分 D、按销售模式区分(正确答案) 403、固定预算是做预算时的一种思考模式,是相对于()而言的。 [单选题] * A、增量预算 B、滚动预算 C、弹性预算(正确答案) D、零基预算 404、损益预算是从()开始。 [单选题] * A、销售收入(正确答案) B、销售成本 C、利润额 D、销售费用

405、哪一项属于动态观点下,人员成本预算需考虑的情况。() [单选题] * A、工资 B、系统性年度工资调整(正确答案) C、社保 D、奖金 406、预算是通过()作出对未来的计划与应对方案。 [单选题] * A、制定系统的制度 B、设计规范和工作流程 C、提高预测的质量(正确答案) D、控制标准成本 407、()的预算起点确定方式,是编制预算最简单的方式。 [单选题] * A、销售驱动型(正确答案) B、生产驱动型 C、研发驱动型 D、战略驱动型 408、在企业中常用的市场推广费用控制方法不包括()。 [单选题] * A、预算控制 B、动态评估预算(正确答案) C、建立严格的开支审批制度 D、内部审计控制 409、()项属于费用分类中的常规部门日常支出。 [单选题] * A、房租 B、会议费(正确答案)

C、固定资产折旧 D、促销员提成 410、()不是业务部门在预算工作中的主要工作。 [单选题] * A、根据战略和公司的长远规划,制订预算年度本部门的工作计划 B、寻找和讨论本职能领域的KPI C、初审、汇总和平衡预算草案(正确答案) D、思考本职能领域的目标达成方案 411、预算手册主要目的是()。 [单选题] * A、业务部门做预算的参考手册 B、财务部门做预算的参考手册 C、培训教材 D、业务部门对预算政策和流程进行查询、参考、指导的依据(正确答案) 412、()不是影响增量预算增减的影响因素。 [单选题] * A、政治稳定程度(正确答案) B、通货膨胀率 C、费用要素价格变化 D、活动频度变化 413、()是最典型的预算周期。 [单选题] * A、月度预算 B、季度预算 C、年度预算(正确答案) D、三年期预算 414、管理会计职业道德对管理会计师个人的作用不包括()。 [单选题] *

2022年初级管理会计师模拟试题

2022年初级管理会计师模拟试题 姓名:_____________ 年级:____________ 学号:______________ 1、管理会计师在工作中,要敢于坚持自己的观点,要敢于承担责任。( ) 答案:对 解析:P19。 2、好的市场情报工作能够帮助企业的( )做出正确的决策和快速的反应。 A.股东 B.高层管理者 C.中层管理者 D.一线管理者 E.普通员工 答案: B 解析: 3、影响管理费用预算的关键因素有( )。 A.管理活动的效率与效果 B.行业特点 C.企业发展阶段与成熟度 D.经营理念 答案:A,B,C,D 解析: 4、在实际工作中,企业中的成本一般可能表现为( )。 A.变动成本 B.固定成本 C.混合成本 D.不是变动成本,就是固定成本 答案:A,B,C 解析: 5、对于快速成长的企业或业务模式变化较大企业,销售费用预算可采用增量预算法。( ) 答案:错 解析:适用零基预算 6、( )项不属于在进行销售收入预算编制时,应重点考虑的因素。 A.行业特征

B.战略投资规模 C.业务类型 D.业务增长方式 E.销售成本 答案:E 解析: 7、企业各部门之间转移产品和服务定价若涉及费用在各部门中分配,采用()分摊。 A.转移定价方法 B.无一定标准 C.无法定价 D.以上都不对 答案:A 解析: 8、职业道德的特性不包括()。 A.职业性 B.实践性 C.规范性 D.强制性 答案:D 解析:职业道德的特性:实践性、职业性、规范性、多样性和稳定性。 9、当企业规模大,产品种类繁多时,()则以作业为中心,区分不同质的费用采用不同的动因进行分配,能更准确地将成本追溯到各种产品。 A.传统成本法 B.作业成本法 C.完全成本法 D.变动成本法 答案:B 解析: 10、一个不利的固定制造费用开支差异是指()。 A.定制造费用分配基础不合理 B.分母水平高于预算数 C.实际生产能力大于预算的生产能力 D.固定制造费用的价格大于预算价格 答案:D 解析: 11、按照预算汇总的目的,企业可以按以下哪些维度对预算进行汇总()。 A.职能部门预算的汇总 B.功能性预算汇总 C.业务线维度的汇总 D.全公司预算汇总 E.财务部预算汇总 答案:A,B,C,D

2023年初级管理会计之专业知识综合卷全真模拟考试试卷B卷含答案

2023年初级管理会计之专业知识综合卷全真模拟考 试试卷B卷含答案 单选题(共40题) 1、对于管理会计职业道德中的诚信,下面哪个描述不正确()。 A.诚信,包括诚实和信守承诺 B.对单位内外,都诚实无隐瞒。 C.参与到管理工作中,不能为了利益或其他目的选择性地工作 D.参与到管理工作中,无隐瞒 【答案】 B 2、在成本分配观下,根据作业消耗资源,成本对象消耗作业的原理,()就成为资源和成本对象的中介。 A.作业链 B.价值链 C.作业 D.价值 【答案】 C 3、预算手册主要目的是()。 A.业务部门做预算的参考手册 B.财务部门做预算的参考手册 C.培训教材 D.业务部门对预算政策和流程进行查询、参考、指导的依据 【答案】 D

4、功能标杆管理的优点是()。 A.简单且易操作 B.取得成功的把握大 C.双方具有非竞争性容易取得对方的配合 D.容易产生封闭思维 【答案】 C 5、管理会计在内容上的主要特点是()。 A.重点在预测和决策 B.重点在事中控制 C.重点在事后考评 D.重点在预算 【答案】 A 6、企业在成熟期,预算的重心是()。 A.成本预算 B.产能预算 C.销售预算 D.人员预算 【答案】 A 7、一般适用于分离后不再加工,而且价格波动不大的联产品成本计算方法是()。

A.实物量分配法 B.可实现净值法 C.系数分配法 D.销售价值法 【答案】 D 8、为了简化辅助生产费用的分配,辅助生产成本差异一般全部计入()。 A.管理费用 B.营业外支出 C.制造费用 D.基本生产成本 【答案】 A 9、下列各项中,不属于职工薪酬核算范围的内容有()。 A.非货币性福利 B.职工差旅费 C.辞退福利 D.社会保险费 【答案】 B 10、管理会计职业道德,对管理会计师个体的作用,哪项说法不正确。() A.可以指导管理会计师的职业行为 B.可以指导管理会计师的职业思考 C.可以评价管理会计师职业道德的遵守情况

21年初级管理会计师模拟试题8篇

21年初级管理会计师模拟试题8篇 21年初级管理会计师模拟试题8篇第1篇 结构性成本动因分析要求从战略成本管理的视野来选择企业的()等。A.厂址B.业务范围C.规模D.经验E.工厂布局的效率性 答案:A,B,C,D解析: 按照成本(费用)习性分类的基础上,根据量、本、利之间的依存关系编制的预算称为()。A.增量预算B.滚动预算C.零基预算D.弹性预算 答案:D解析: 固定预算适用于与业务量有关的成本、费用、利润等预算项目。() 答案:错解析: 为确保填报的费用费用数据是否合理,可以将本年度实际的每月平均值做为参考。() 答案:对解析: 分步法下先进先出法的主要优点之一是()。A.单位成本计算更加简单B.先进先出法更符合会计准则的要求C.为管理人员提供了本期和上一期的产品成本水平D.以上都是 答案:C解析: 在单位推进管理会计,要按照行业标杆,迅速推进。()

答案:错解析:P16,管理会计师要求对行业的深度认知。有些企业在管理中采用与行业标杆企业对标的方法,那么除了了解标杆企业的各种管理标杆值外,更应该去分析标杆企业是如何做到的,在细节上进行论证和调整,这样才能缩短与标杆企业的距离。 广义完工产品包括()。A.产成品B.按规定标准检验合格的产品C.已完成部分加工阶段,还需要继续加工的半成品D.等待返修的废品E.生产车间内在制品 答案:A,B解析: ()不是预算管理能够顺利推进的前提。A.企业健全的业务政策B.完善的预算管理制度C.预算编制指导手册D.绩效考核制度 答案:A解析: 21年初级管理会计师模拟试题8篇第2篇 在简化分批法下,累计间接计入费用分配率()。A.只是在各批产品之间分配间接计入费用的依据 B.只是在各批在产品之间分配间接计入费用的依据C.既是各批产品之间,也是完工产品与在产品之间分配间接计入费用的依据 D.只是完工产品与在产品之间分配间接计入费用的依据 答案:C解析: 固定资产投资直接影响预算年度的损益,投资形成的固定资产投入使用后,会以折旧的方式进入损益。()

管理会计师试题及答案

管理会计师试题及答案 答案 1. A 2. C 3. B 4. D 5. A 6. C 7. D 8. B 9. A 10. C 11. D 12. B 13. A 14. C 15. D 16. B 17. A 18. C 19. D 20. B 21. A 22. C 23. B 24. D 25. A 26. C 27. D 28. B 29. A 30. C 管理会计师是一个专业的职业,要求具备一定的知识和技能来进行财务管理和决策,以支持企业的经营和发展。为了考核和选拔适合担任管理会计师职位的候选人,各地都会组织管理会计师考试。本文将介绍一些常见的管理会计师试题,并提供对应的答案。 1. 以下哪个工具常用于分析企业的财务表现和财务状况? A. 资产负债表 B. 试算表 C. 损益表 D. 银行对账单 答案:A 2. 管理会计师的主要职责是什么? A. 财务报告和编制 B. 薪资管理 C. 成本控制和预算 D. 市场营销策划

答案:C 3. 成本效益分析常用于评估以下哪个方面? A. 产品质量 B. 营销渠道 C. 人力资源 D. 投资项目 答案:B 4. 以下哪个概念与“固定成本”最相关? A. 变动成本 B. 可变成本 C. 平均成本 D. 总成本 答案:D 5. 当企业的销售额增加,但利润下降时,最可能的原因是什么? A. 成本上升 B. 销售价格下降 C. 销售量下降

D. 高额税费 答案:A 6. 什么是预算? A. 对未来财务状况的分析 B. 对企业的财务目标和计划的编制 C. 对客户需求的调查 D. 对市场走势的评估 答案:C 7. 以下哪个观念是管理会计师决策过程中的重要概念? A. 机会成本 B. 市场价值 C. 历史成本 D. 无形资产 答案:D 8. 管理会计师在财务管理中的角色是什么? A. 收集、分类和记录财务数据 B. 分析和解释财务数据

2022年初级管理会计师模拟冲刺试题集(一)

2022年初级管理会计师模拟冲刺试题集 姓名:_____________ 年级:____________ 学号:______________ 1、成本的有利差异是()。 A.实际成本小于预算成本导致利润上升 B.成本的超支额 C.实际成本超过预算成本 D.成本的节约额 E.实际成本小于预算成本 答案:A,D 解析: 2、以下关于预算与滚动预算间的关系,描述正确的选项是()。 A.滚动预算与预算的预测逻辑是不同的 B.滚动预算有助于预算的推动落实 C.从驱动企业持续向前发展的角度讲,预算比滚动预算更重要 D.预算相较于滚动预算,会更为简单,更容易上手 答案:B 解析: 3、实际预测时,应该采取一种方法对某一预测对象进行预测,避免不同方法导致的预测结果互相矛盾。() 答案:错 解析: 4、()项不属于在进行销售收入预算编制时,应重点考虑的因素。 A.销售成本 B.战略投资规模 C.业务类型 D.业务增长方式 答案:A 解析: 5、企业的(),通常折旧额会高于投资额。 A.初创期 B.快速成长期 C.平稳增长期 D.衰退期

答案:D 解析: 6、成本动因是驱动或产生成本、费用的各种因素,它通常可分为资源动因和作业动因。() 答案:对 解析: 7、价值链中的增值活动包括()等。 A.为客户设计样品 B.联系及时、高效、高质量的供应商 C.生产加工过程 D.寻找及时和方便的发货渠道 E.高质量的营销活动 答案:A,B,C,D,E 解析: 8、约当产量法只适用于加工费用的分配,不适用于直接材料费用的分配。() 答案:错 解析: 9、下列因素中导致盈亏平衡点销售量上升的是() A.销售量消失 B.产品单价下降 C.固定成本下降 D.产品单价变动成本下降 答案:B 解析: 10、在设计经营控制信息系统时,应考虑()。 A.差异化原则 B.成本信息以决策为重心 C.不同的成本信息用于不同的目的 D.符合成本效益原则 答案:B,C,D 解析: 11、为了做好资金预算财务部门应对哪些方面重点对待()。 A.掌握资金运作规律,正确预算资金流量 B.需提供各种可能的变通方法 C.多维度验证资源配比的合理性 D.提出最佳的方案或可以调整的方向 E.企业的所有制性质 答案:A,B,C,D 解析: 12、预算对()不起作用。 A.目标制订 B.资源规划 C.协调沟通

2022年-2023年初级管理会计之专业知识综合卷模拟考试试卷A卷含答案

2022年-2023年初级管理会计之专业知识综合卷模 拟考试试卷A卷含答案 单选题(共30题) 1、()是在预算编制阶段需要掌握的数据。 A.企业历史数据 B.销售的批发与零售量 C.劳务提供情况 D.项目进展 【答案】 A 2、固定制造费用成本差异可以进一步分为()。 A.价格差异和效率差异 B.开支差异和预算差异 C.生产量差异和效率差异 D.预算差异和生产量差异 【答案】 D 3、分步法适用于()。 A.单件小批生产 B.大量大批生产 C.大量大批多步骤生产 D.单步骤生产 【答案】 C

4、()项不是产品型业务常用的销售量预测方法。 A.按毛利法预测 B.按渠道通路预测 C.按照产品型号预测 D.经验加专家估计 【答案】 A 5、导致盈亏平衡点销售额上升的因素是()。 A.销售量上升 B.固定成本下降 C.单价下降 D.单位变动成本下降 【答案】 C 6、产品成本计算的目的是计算出产品()。 A.各成本项目的占比 B.应分摊的辅助生产费用 C.总成本和单位成本 D.应分摊的制造费用 【答案】 C 7、规划固定制造费用面临的挑战主要是()。 A.总成本的计算 B.成本分配率的计算

C.选择恰当的生产能力水平 D.确定合适的规划时间 【答案】 C 8、以下关于预算编制好坏的描述,错误的是()。 A.追求预算目标百分之百的准确没有意义 B.预算作为一种控制手段,重点是将预算目标控制在收入、利润等具体的工作点上 C.作为预算管理者应该给企业经营者一定的自主空间 D.预算目标的制定必须经过科学系统的决策程序 【答案】 B 9、下列企业中,适合品种法计算产品成本的有()。 A.发电企业 B.汽车制造企业 C.服装加工企业 D.船舶制造企业 【答案】 A 10、半成品是否进一步加工的决策中,一般可以将进一步加工预期增加的收入与追加的成本比较,如果前者()后者,说明进一步加工的方案较优。 A.小于 B.大于 C.等于 D.无法确定

2021年初级管理会计师模拟试题及答案8卷

2021年初级管理会计师模拟试题及答案8卷21年初级管理会计师考试真题及答案8卷第1卷 辅助生产车间一般不设置“制造费用”账户核算原因是( )。 A.辅助生产车间规模较大 B.辅助生产车间对外提供服务或产品 C.辅助生产车间不发生制造费用 D.简化核算工作 答案:D 解析: 以下描述错误的选项是( )。 A.关于销售收入预测数据的精度问题,管理会计是严谨和规则导向,要求计算精准 B.关于销售收入预测数据的精度问题管理会计为内部提供务实的信息支撑,并不要求计算绝对精准。 C.管理会计与财务会计对销售收入的预测数据必须要精确一致 D.管理会计与财务会计对销售收入的预测数据,可以完全背离 答案:A,C,D 解析: 以下有关产量根底本钱计算制度表述正确的选项是( )。 A.一个或很少几个间接本钱库,且这些本钱库通常缺乏同质性 B.间接生产费用分配根底不一定是本钱动因 C.间接生产费用分配根底通常直接材料、直接人工

D.本钱决策相关性较强 E.间接生产费用的分配仅满足了与产出量相关的费用分配 答案:A,B,C,E 解析: 产品本钱核算要求做好的各项根底工作,主要包括( )。 A.建立健全原始记录 B.建立健全在产品台账制度 C.加强在产品的流转控制 D.加强半成品仓库管理 答案:A,B,C,D 解析: 在选择管理费用预算编制方法时,如需要编制方法支持决策的,应优先选择( ) A.增量预算法 B.滚动预算法 C.收入百分比法 D.零基预算法 答案:D 解析: 21年初级管理会计师考试真题及答案8卷第2卷 以产能为起点是编制预算最简单的方式。( ) 答案:错

解析: 題分批法适用于( )。 A.单件生产 B.大量大批生产 C.管理上不要求分歩计算本钱的多步骤生产 D.单步骤生产 E.小批生产 答案:A,C,D,E 解析: 大量大批是指品种法 企业在成熟期,预算的重心是( )。 A.费用预算 B.人员预算 C.本钱预算 D.销售预算 E.项目预算 答案:A,C 解析: 有关变动本钱法的论述,正确的有( )。 A.产品本钱不受产量的影响 B.提供的资料不适合长期决策的需要 C.提供的产品本钱资料不符合对外报告的要求

初级管理会计师模拟试题及答案(四)

初级管理会计师模拟试题及答案(四) 单选 第1题、职业道德的作用通常不包括()。 A.用以评价职业者的专业能力 B.提升本人的职业形象 C.提升职业者所服务机构的职业形象 D.促进职业活动的进行,提高职业活动的效果 参考答案:A 第2题、以下表述错误的是()。 A.管理会计职业道德由财务立法部门负责制定 B.管理会计职业道德约束从业者的思想动机 C.管理会计职业道德的贯彻实施没有国家的司法体系作为保障 D.管理会计职业道德可以形成文字,也可以不形成文字,是职业者的自律意愿 参考答案:A 第3题、管理会计职业道德对管理会计师个人的作用不包括()。 A.指导作用 B.促进作用 C.评价作用 D.工作业绩打分的作用 参考答案:D 第4题、管理会计职业道德对单位的作用,不包括()。

A.有助于单位实现管理会计的目标 B.能促进单位管理会计体系的落实 C.是单位内控的组成部分 D.是单位总体道德价值观的重要组成部分 参考答案:C 第5题、下列选项,哪项不属于职业道德的特性()。 A.实践性 B.强制性 C.职业性 D.稳定性 参考答案:B 第6题、以下哪项描述不正确()。 A.管理会计师的管理工作不能带有偏向特定利益方的倾向 B.管理会计师需要顶住来自各方的压力,客观公正地从事自己的工作 C.企业利益和战略实现是管理会计目标,管理会计师可以依法利用国家的优惠政策来达成企业目标 D.为达成企业目标,管理会计师可以采用一些不严重的违反财会法律法规的方法 参考答案:D 第7题、就客观公正的职业道德要求看,下面哪个说法不正确()。 A.客观公正推进工作,不能带有自己的特色 B.不得偏向特定利益方

初级管理会计师考试模拟题三

初级管理会计师考试模拟题三 201、下列不属于直接材料明细项目的是()。 [单选题] * A、原料及主要材料 B、机物料消耗(正确答案) C、自制半成品 D、制造工艺过程中消耗的燃料动力 202、下列方法中,需设置基本生产成本二级账的是()。 [单选题] * A、分类法 B、简化的分批法(正确答案) C、定额法 D、简化的品种法 203、下列各项中,表述错误的是()。 [单选题] * A、成本与费用是一组既有紧密联系又有一定区别的概念 B、没有发生费用就不会形成成本 C、成本的发生期与补偿期并非完全一致 D、成本在损益表上被列为当期收益的减项(正确答案) 204、下列各项中,生产费用不包括()。 [单选题] * A、管理费用(正确答案) B、直接材料费用 C、直接人工费用 D、制造费用

205、下列各项中,属于成本项目的是()。 [单选题] * A、外购动力 B、利息支出 C、外购燃料 D、直接材料(正确答案) 206、下列各项中,属于直接人工标准工时组成内容的是()。 [单选题] * A、由于设备意外故障产生的停工工时 B、由于更换产品产生的设备调整工时(正确答案) C、由于生产作业计划安排不当产生的停工工时 D、由于外部供电系统故障产生的停工工时 207、以下关于预算与滚动预算间的关系,描述正确的选项是()。 [单选题] * A、滚动预算与预算的预测逻辑是不同的 B、滚动预算有助于预算的推动落实(正确答案) C、从驱动企业持续向前发展的角度讲,预算比滚动预算更重要 D、预算相较于滚动预算,会更为简单,更容易上手 208、以下关于预算业绩管理和考核,描述正确的是()。 [单选题] * A、预算的业绩管理通常是对关键指标的完成的奖惩兑现过程 B、预算的业绩管理主要是针对每个月的预算执行情况进行分析和纠偏改正的过程,最终目标是促成全年业绩的实现(正确答案) C、预算的考核,是指对预算编制本身的考核 D、预算的考核,是指对预算指标设定正确与否的考核 209、以下关于预算编制好坏的描述,错误的是()。 [单选题] * A、追求预算目标百分之百的准确没有意义 B、预算作为一种控制手段,重点是将预算目标控制在收入、利润等具体的工作点上(正确答案)

管理会计考试模拟题1

管理会计考试模拟题1 1、下列各项中,表述错误的是()。 [单选题] * A、成本与费用是一组既有紧密联系又有一定区别的概念 B、没有发生费用就不会形成成本 C、成本的发生期与补偿期并非完全一致 D、未耗成本在损益表上被列为当期收益的减项(正确答案) 2、与传统成本会计相比,现代成本会计的重点已转移到()。 [单选题] * A、事中控制 B、事后计算 C、事后分析 D、事前规划(正确答案) 3、财务会计与管理会计都必须依赖于()所提供的信息。 [单选题] * A、成本会计系统(正确答案) B、财务会计系统 C、管理会计系统 D、作业成本系统 4、高科技的发展,使得制造成本的比例大幅度提高,构成也更加复杂,这就要求成本会计人员必须更深入地去了解(),以避免因间接制造成本分配不当,导致错误的管理决策。 [单选题] * A、成本项目 B、成本对象 C、成本动因(正确答案)

D、成本结构 5、下列各项中,既是成本预测的结果,又是制定成本计划依据的是()。 [单选题] * A、成本核算 B、成本决策(正确答案) C、成本控制 D、成本分析 6、下列各项中,不属于成本信息质量要求的是()。 [单选题] * A、相关性 B、可理解性 C、真实性(正确答案) D、效益性 7、酒店的水电空调费应当是()。 [单选题] * A、直接材料成本 B、直接人工成本 C、管理费用 D、经营费用(正确答案) 8、()是指与某一特定对象之间没有直接联系,无法按某一特定标准直接归属有关对象的成本。 [单选题] * A、直接成本 B、直接材料 C、间接成本(正确答案) D、可追溯成本

9、企业的广告费应当是()。 [单选题] * A、变动成本 B、混合成本 C、约束性固定成本 D、酌量性固定成本(正确答案) 10、成本动因通常是通过()确定。 [单选题] * A、因果分析(正确答案) B、科学分析 C、相对稳定分析 D、比较分析 11、在编制损益表和资产负债表时,首先要区分()。 [单选题] * A、产品成本和期间成本 B、资本化成本与非资本化成本(正确答案) C、变动成本固定成本 D、可计入存货的资本化成本和不可计入存货的资本化成本 12、下列各项中,属于成本项目的是( )。 [单选题] * A、外购动力 B、利息支出 C、外购燃料 D、直接材料(正确答案) 13、下列各项中,属于直接生产费用的是( )。 [单选题] * A、产品生产工人的薪酬费用(正确答案) B、车间辅助人员的薪酬费用

2023年初级管理会计之专业知识综合卷精选试题及答案二

2023年初级管理会计之专业知识综合卷精选试题及 答案二 单选题(共100题) 1、在标准成本差异分析中,固定制造费用成本差异可以进一步分为()。 A.价格差异和效率差异 B.开支差异和预算差异 C.生产量差异和效率差异 D.预算差异和生产量差异 【答案】 D 2、交互分配法是将辅助生产费用先在()之间进行交互分配,然后进行对外分配的方法。 A.企业各车间、部门 B.各辅助生产车间 C.企业各车间 D.辅助生产车间与基本生产车间 【答案】 B 3、个人业绩考核关注的是(). A.绩效结果应用,兑现奖惩 B.绩效执行 C.绩效指标设定 D.绩效计划 【答案】 A

4、某企业将甲、乙两种产品作为一类,采用分类法计算产品成本。甲、乙两种产品共同耗用A种材料,消耗定额分别为32千克和40千克,每千克A种材料的单位成本为5元。该企业将甲产品作为标准产品,则乙产品的原材料费用系数为()。 A.1.25 B.0.8 C.6 D.4 【答案】 A 5、目标成本管理的特点之一是()。 A.成本为基础决定产品价格 B.以价格为基础确定成本 C.推迟产品的上市时间来实现目标成本 D.成本发生后进行控制 【答案】 B 6、在成本分配观下,根据作业消耗资源,成本对象消耗作业的原理,()就成为资源和成本对象的中介。 A.作业链 B.价值链 C.作业 D.价值 【答案】 C

7、下列说法错误的是()。 A.阿米巴经模式的基础是分权、分责、分利的组织结构 B.两个阿米巴之间进行交易就像两个小企业之间在市场上的经营和交易一样,通过内部交易进行独立核算 C.通过阿米巴经营模式,培养具有经营者意识的人才 D.每个阿米巴领导人的个人收益不与公司的整体利益挂钩 【答案】 D 8、管理会计职业道德的特点不包括()。 A.职业性 B.实践性 C.具有公众利益的符合性 D.强制性 【答案】 D 9、哪些部门通常不参与管理会计职业道德建设()。 A.财政部门 B.行业自律组织 C.所在单位 D.司法部门 【答案】 D 10、()的形成是以某种目标为对象的,它是为实现一定的目标而发生的耗费。

相关文档
相关文档 最新文档