文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 国开管理会计模拟测试试题及答案

国开管理会计模拟测试试题及答案

国开管理会计模拟测试试题及答案

国开管理会计模拟试题1试题及答案

试题1

管理会计对于强化企业内部管理的最终目的是()。

正确答案是:实现最佳经济效益

试题2

管理会计的会计主体不包括()。

正确答案是:总经理

试题3

侧重于对未来预测.决策和规划以及对现在控制、考核和评价,是经营管理型会计,并向企业内部提供息的是()。

正确答案是:管理会计

试题4

在变动成本法下,当单价和成本水平不变时,营业净利润额直接与( )的相关。

正确答案是:销售量

试题5

如果某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为15 000元、16 000元和13 500元。则下列表述中唯一正确的是()。

正确答案是:第二年的销量最大

试题6

某产品单位变动成本20元,贡献毛益率为80%,则该产品单价为()。正确答案是:100

试题7

贡献毛益,又称边际贡献.边际利润等。它是指产品销售收入减去()后的余额。

正确答案是:变动成本

试题8

某服装生产企业,2006年实际销售收入20万元,2007年度预计销售收入增长率为10%,预计销售利润率为8%,预测2007年的目标利润()万元。正确答案是:1.76

试题9

合用于全部谋划预测阐发的方法是()。

正确答案是:因果预测法

试题10

在需求导向的定价策略中,对于弹性较小的产品,可以()。

正确答案是:制定较高的价格

试题11

边际贡献分析法的原则是:在各方案的成本相同的情况下,选择的方案应是()。

正确答案是:边际贡献总额最大

试题12

不考虑货币时间价值的项目评价指标是()。

正确答案是:平均报酬率

试题13

某人每年末将5000元资金存入银行作为孩子的教育基金,假定期限为10年,10%的年金现值系数为2.594,年金终值系数为15.937。到第10年末,可用于孩子教育资金额为()元。

正确答案是:

试题14

下列各项中,其预算期可以不与会计年度挂钩的预算方法是()。正确答案是:滚动预算

试题15

预算控制的方法主要有三种类型,其中不包括()。

正确答案是:预算更改控制

试题16

下列各项中与再订货点无关的因素是()。

正确答案是:经济订货量

试题17

固定制造费用耗费差异是指固定制造费用的实际金额与固定制造费用()之间的差额。

正确答案是:预算金额

试题18

具有独立或相对独立的收入和生产谋划决议权,并对成本.收入和利润负责的义务中心是()。

正确答案是:利润中心

试题19

以标准成本作为基价的内部转移价格主要适用于()。

正确答案是:成本中心

试题20

EVA与基于利润的企业业绩评价指标的最大区别()。

正确答案是:将权益资本成本计入资本成本

试题21

下列哪些方法是在管理会计的发展阶段才出现的()。

正确答案是:经济增加值,平衡计分卡,作业成本法

试题22

历史资料分析法包括()。

正确答案是:回归直线法,高低点法,散布图法

试题23

下列选项中,哪些是经营预测的内容()。

正确答案是:销售预测,成本预测,利钱预测

试题24

长期投资决议的过程比较庞大,需要斟酌的因素良多。其中首要的因素包括()。

正确答案是:货币时间价值,投资项目计算期,资本成本,现金流量

试题25

作业成本法的主要特点()。

正确答案是:作业成本法是以“作业”为中心,作业成本法通常和适时生产管理制度相结合,作业成本法将计算重点放在了成本发生的前因后果上

试题26

管理会计与财务会计的区别表现在哪些方面?

答:管理会计和财务会计既然从会计这个大学科中分离开来,二者之间肯定是有差别的,它们之间的差别主要有以下几个方面:

(1)职能目标不同,

(2)会计主体不同;

(3)资料时效不同;

(4)核算按照不同;

(5)息精确度不同;

(6)编报时间不同;

(7)法律效力不同。

试题27

甚么是内部转移价格?简述内部转移价格作用。

答:内部转移价格是指企业内部各责任中心之间转移中间产品或提供劳务而发生内部结算和进行内部责任结转所使用的计价标准。

作用:(1)有利于分清各个责任中心的经济责任;(2)有利于正确评价各责任中心的经营业绩;(3)有利于进行正确的经营决策。

试题28

已知某群居网制造公司2011年1-6月份修理费(为混分解本)与有关业务量(为直接人工小时)的历史数据以下:要求:

(1)根据上述资料用高低点法对维修费进行成本性态分析并建立成本模型。(2)预测在直接人工为50千小时时,维修费总额是多少?

解:(1)高点坐标(46.60),低点坐标(14.28)

b=(60-28)/(46-14)=1

a=28-1*14=14千元

或a=60-1*46=14千元

成本性态模型为y=14+X

(2)维修费总额=14+50=64千元

试题29

某乳制品生产企业生产A、B两种产品,月固定成本为元,有关资料如下:产品的单位售价A产品5元,B产品2.5元;产品贡献毛益率为A产品40%,B产品30%;产品销售量为A产品300 000件,B产品400 000件。

要求:计算每种产品的保本销售额

解:产品销售收入为:A品=5*-元

B产品-2.5*-元

合计=+-元

综合贡献毛益率=40%*60%+30%*40%-36%

A产品保本销售额-*60%=元

B产品保本销售额=*40%=元

试题30

某服装生产企业现有生产能力机器小时,尚有25%的剩余生产能力,为充分利用生产能力,准备开发新款服装,有甲、乙、丙三种款式的服装可供选择,资料如下:

要求:根据以上资料作出开发哪款服装的决策。

解:相关业务量:甲产品=%/40=800件

乙产品=*25%/50-640件

丙产品=*25%/20=1600件

进献毛益总额:甲产品=(200-120)*800=元

乙产品=(120-50)“640=元

丙产品=(60-30)*1600=元

决策结论:以上计算说明生产丙产品所能提供的贡献毛益总额最大,所以应选择丙产品来生产。

国开管理会计模拟测试题2试题及答案

一、单项选择题(每小题1分,共20分)

试题1

第一次提出“管理会计”这一术语的会计学者是()。

正确答案是:奎因斯坦

试题2

管理会计对于强化企业内部管理的最终目的是()。

正确答案是:实现最佳经济效益

试题3

单位固定成本在相关范围内的变动规律为()。

正确答案是:随业务量的增长而削减

试题4

当相关系数r等于1时,表明成本与业务量之间的关系是()。

正确答案是:完全正相关

试题5

某产品单位更改成本30元,进献毛益率为70%,则该产品单价为()。正确答案是:100

试题6

贡献毛益率与变动成本率二者之间的关系是()。

正确答案是:变动成本率高,则贡献毛益率低

试题7

可以掌握未来的成本水平及其变动趋势的预测是( )。

正确答案是:成本预测

试题8

谋划预测必须以客观准确的历史资料和符合实际的经历为按照,该特性是()。正确答案是:客观性

试题9

新产品开发决策中,如果不追加专属成本,且生产经营能力不确定时,决策应采用的指标是()。

正确答案是:单位边际贡献

试题10

下列情况中,亏损产品应该停产的条件是()。

正确答案是:亏损产品的贡献毛益小于零

试题11

投资决议过程的核心环节是()。

正确答案是:选择最优方案

试题12

长期投资决策的主要影响因素不包括()。

正确答案是:用度支出

试题13

企业编制全面预算的按照是()。

正确答案是:战略方针与战略计划

试题14

按照“以销定产”模式,预算的编制起点是()。

正确答案是:销售预算

试题15

在实际工作中得到了最遍及的应用,颠末努力可以达到的既先进又合理且接近实际的成本称为()。

正确答案是:现实尺度成本

试题16

根据正常的耗用水平、正常的价格和正常的生产经营能力利用程度制定,且在较长时间保持不变的成本为()。

正确答案是:基本尺度成本

试题17

下列各项中,属于责任会计主体的项目是()。

正确答案是:义务中心

试题18

下列各项中,应作为成本中心控制和考核内容的是()。

正确答案是:义务成本

试题19

作业成本法的核算工具是()。

正确答案是:作业

试题20

为满足顾客需要而建立的一系列有序的作业集合体称为()。

正确答案是:作业链

二、多项选择题(每小题2分,共10分)

试题21

管理会计的目标包括()。

正确答案是:合理预测,正确决策,合理规划,有效控制,合理评价

试题22

在下列项目中,能够决定保本点大小的因素有()。

正确答案是:固定成本,单位变动成本,销售单价

试题23

企业短期谋划决议的特性有()。

正确答案是:着眼于未来,有明确的方针,是多种计划的挑选

试题24

全面预算按其经济内容不同可以分为()。

正确答案是:经营预算,资本预算,财务预算

试题25

投资中心的考核方针包括()。

正确答案是:投资报酬率,剩余收益

三、简答题(共20分)

试题26

简述业务量的增长会对固定成本总额、更改成本总额、单位固定成本、单位更改成本各发生甚么影响?

参考答案:固定成本总额在相关范围内不随业务量增加而发生变化,但就单位固定成本而言其随业务量的增加而减少。变动成本总额在一定范围内将随着业务量成正比例发生变化,就单位变动成本而言,是固定不变的。

试题27

什么是预算?全面预算包括哪些类型?预算的基本功能有哪些?

参考答案:

预算就是计划的一种形式,它是企业为达到一定目的在一按时期对本钱进行配置的计划,是用数字或货币编制出来的某一时期的计划。

全面预算包括日常业务预算、特种决议预算与财务预算三大类。

预算具有确立方针、整合伙本、控制业务和评价业绩等四个基本功能。四、业务题(共50分)

试题28

1.迅达公司是一家生产电器的公司,该公司2009年上半年的运输费用如下:

项目

销售量(台)

运输费用

要求:用高低点法对运输费用进行分析,以便于公司对各类成本进行控制。

解析:

高点(2500,7000);低点(2000,6000)

将b=2元/件代入高点或低点,

a=7000-2500×2=2000元

或a=6000-2000×2=2000元

1月份

2000

6000

2月份

2300

6500

3月份

2500

7000

4月份

2200

6800

5月份

2400

7500

6月份

2300

6900

成本模型为y=2000+2x

从案例解析所得,运输费用中固定部分为2000元,变动部分为2x。2.ABC企业拟计划投资新项目,该项目原始投资为100万元,其中,固定资产投资80万元,流动资金投资20万元,全部资金于建设起点一次投入,该项目经营期5年,到期残值收入5万元。预计投产后年营业收入60万元,年总成本40万元。该企业按直线法计提折旧,全部流动资金于终结

点一次回收,所得税税率25%,设定折现率10%。要求:采用净现值法评价该方案的可行性。

解析:

年折旧额=(80-5)/5=15(万元)

=-100(万元)

=(60-40)×(1-25%)+15=30(万元)

=30+5+20=55(万元)

=55×0.621+30×3.170-100=29.255(万元)

净现值大于零,因此,该计划可行。

3.某公司生产甲产品210件,实际发生固定制造费用2200元,实际耗用总工时为430小时,预算产量200件,单位产品标准工时为2小时,固定制造费用预算总额为2000元。

要求:

(1)计算固定制造用度成本差异总额。

(2)用两因素阐发法计算各项差异。

(3)用三因素阐发法计算各项差异。

解析:

(1)预算产量尺度工时=200×2=400(小时)

实际产量标准工时=210×2=420(小时)

固定制造用度尺度分配率=2000÷400=5(元/小时)

固定制造费用成本差异=2200-5×420=100(元)

(2)固定制造费用耗费差异=2200-2000=200(元)

固定制造用度能量差异=(400-420)×5=-100(元)

(3)固定制造用度耗费差异=2200-2000=200(元)

固定制造费用能力差异=(400-430)×5=-150(元)固定制造费用效率差异=(430-420)×5=50(元)

国开管理会计模拟测试3试题及答案

一、单项选择题(每小题1分,共20分)

试题1

EVA与基于利润的企业业绩评价指标的最大区别()。

正确答案是:将权益本钱成本计入本钱成本

试题2

以企业战略为导向,通过财务、客户、运营和员工四个方

面及其业绩方针的因果关系,全面管理和评价企业综合业绩的

体系是()。

正确答案是:BSC

试题3

单耗相对稳定的外购零部件成本属于()。

正确答案是:酌量性更改成本

试题4

下列项目中,只能在发生当期予以补偿、不可能递延到下期的成本是()。正确答案是:期间成本

试题5

某产品营业净利润为-6000元,固定成本为元,则该产品贡献毛益为()。正确答案是:

试题6

当单价上涨,而其他因素不变时,会引起()。

正确答案是:保本点降低,利润增长

试题7

利用产品销售量在不同生命周期阶段上的变化趋势进行销售预测的方法是()。正确答案是:产品生命周期法试题8

ABC企业6月份实际销售额为60万元,计算的预测销售额为62万元,设平滑系数a=0.4,按指数平滑法预测的7月份销售额为()。

正确答案是:61.2

试题9

如果开发新产品需要增加专属固定成本,在决策时作为判断方案优劣的标准是各种产品的()。

正确答案是:剩余边际贡献总额

试题10

剩余边际贡献等于()。

正确答案是:边际贡献总额-专属固定成本

试题11

1元钱存入银行,假设银行的年利率是10%,则4年后的复利终值是()。正确答案是:1.4641

试题12

预付年金与普通年金的区别是()。

正确答案是:收付款时间不同

试题13

以业务量、成本和利润之间的逻辑关系,按照多个业务量水平为基础,编制能够适应多种情况预算的一种预算方法是()。

正确答案是:弹性预算

试题14

下列预算中,属于财务预算的是()。

正确答案是:现金预算

试题15

某公司生产甲产品50件,共耗用直接材料100斤,单位产品直接材料尺度耗用量为2.2斤,正确答案是:300元试题16

某公司生产甲产品100件,实际耗用工时为200小时,单位产品标准工时为1.8小时,标准工资率为5元/小时,实际工资率为4.5元/小时,则直接人工效率差异为()。

正确答案是:100元

试题17

下列说法中不属于成本中心特性的是()。

正确答案是:控制和考核的内容是产品成本

试题18

投资中心和利润中心的首要区别是()。

正确答案是:投资中心拥有投资决策权

试题19

经调整的企业税后净营业利润扣除企业全部资本成本后的余额是()。正确答案是:经济增加值

试题20

经济增长值最大的优点是()。

正确答案是:考虑了股权成本

二、多项挑选题(每小题2分,共10分)

《管理会计学》模拟试题及参考答案(最全)

管理会计综合练习(答案附后) 一、单项选择题( 每题只有一个正确答案} 1. 下列会计系统中, 能够履行管理会计"考核评价经营业绩" 职能的是(D 〉。 A. 预测决策会计 B. 规划控制会计 C. 对外报告会计 D. 责任会计 2.如果某项管理会计信息同时满足了相关性和可信性的要求,那么我们可以断定该信息在质量上符合(B 〉。 A. 真实性原则 B. 决策有用性原则 C. 及时性原则 D. 灵活性原则 3. 下列项目中, 不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性特征的表述是 (B 〉。 A. 两者都是现代会计的组成部分 B. 两者的具体目标相同 C. 两者共享部分信息、 D. 两者相互制约、相互补充 4. 最优化4 效益性、决策有用性、及时性、重要性和灵活性, 共同构成了 (B) 。 A. 管理会计气假设 B. 管理会计原则 C. 管理会计术语 D. 管理会计概念 5. 为保证管理会计信息质量对决策有用,通常要求将有关的未来信息估计误差控制在决策者可以接受的一定可信区间内,这体现了可信性原则中的(C〉。 A. 可理解性要求 B. 最优化要求 C. 可靠性要求 D. 效益性要求 6. 按照管理会计的解释, 成本的相关性是指(A A. 与决策方案有关的成本特性 B. 与控制标准有关的成本特性 C.与资产价值有关的成本特性 D.与归集对象有关的成本特性 7. 在管理会计中, 将全部成本区分为产品成本和期间成本的分类标志是(D 〉。 A. 成本的目标 B. 成本发生的时态 C. 成本的相关性 D. 成本的可盘存性 8. 将全部成本分为固定成本、变动成本和混合成本所采用的分类标志是(D 〉。 A. 成本核算目标 B. 成本的可辨认性 C. 成本的经济用途 D. 成本的性态 9. 当相关系数r 等于+1 时, 表明成本与业务量之间的关系是成本是〈B〉。 A. 基本正相关 B. 完全正相关 C. 完全无关 D. 基本无关 10. 下列项目中, 只能在发生当期予以补偿、不可能递延到下期的是(D ) A. 直接成本 B. 间接成本 C. 产品成本 D. 期间成本 11. 为排除业务量因素的影响, 在管理会计中, 反映变动成本水平的指标一般是指〈B〉。 A. 变动成本总额 B. 单位变动成本 C. 变动成本的总额与单位额 D. 变动成本率 12. 在管理会计中, 狭义相关范围是指(B) 。 A. 成本的变动范围 B. 业务量的变动范围 C. 时间的变动范围 D. 市场容量的变动范围 13. 下列成本项目中, 属于变动成本构成内容的是〈C〉。 A. 房屋设备租赁费 B. 按使用年限法计提的固定资产折旧费 C. 计件工资形式下工人工资 D. 销售费用中不受销售量影响的销售人员 的工资

管理会计学 模拟试题及答案(二套)

模拟试题一 一、单项选择题(1×15=15分) 1.下列()项目不属于管理会计的基本假设。 A.会计实体、会计分期假设 B.货币时间价值、风险价值可计量假设 C.成本性态可分为成本与市价孰低假设 D.持续运作、目标利润最大化假设 2.对直接人工、直接材料和制造费用的划分或三者的构成有直接影响的是()。 A.使用材料的政策 B.生产方式的改变和改进 C.对固定资产的投资 D.产品品种结构的改变 3.在相关范围内,由于产量的变化,将会导致()。 A.变动成本总额和单位固定成本同时变化 B.单位变动成本和单位固定成本都无变化 C.变动成本总额和固定成本总额同时变化 D.变动成本总额和固定成本总额都无变化 4.某工厂生产的甲产品,每件直接材料15元,直接人工12元,变动性制造费用10元,固定性制造费用10元,变动成本法下的单位成本是()。 A.27元 B.37元 C.47元 D.以上均错 5.有一个企业正同时生产三种产品甲、乙、丙,它们的贡献毛益分别是200元、120元和130元。现在这三种产品的年利润分别是5000元、5200元和-800元,这时企业有多种方案可供选择,其中最好的是()。 A.将亏损800元的丙产品停产 B.丙产品停产,用其腾出的生产能力生产总贡献毛益较大且超过丙产品的甲产品 C.亏损产品丙继续生产 D.丙产品停产,利用其腾出的生产能力转而生产年利润最高的乙产品 6.在单位式盈亏临界图中,产品销售价格线与()的交点即为盈亏临界点。 A.单位成本线 B.单位固定成本 C.单位变动成本线 D.利润线 7.对于制造行业的企业来说,经营预测的对象包括对产品销售市场、产品生产成本、利润以及()等方面的预测。 A.资金需要量 B.流动资金需要量 C.固定资金需要量 D.材料需要量

管理会计 模拟试题(1)(2)及参考答案(08、10)

管理会计模拟试题(1) 一、单项选择题(每小题1分,共20分) 1.下列项目中,不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性特征的表述是( )。 A.两者都是现代会计的组成部分 B.两者的具体目标相同 C.两者共享部分信息 D.两者相互制约、相互补充 2.与弹性预算相对应的预算是( )。 A.固定预算 B.零基预算 C.增量预算 D.定期预算 3.下列各种销售预测方法中,没有考虑远近期销售业务量对未来销售状况会产生不同影响的方法是( )。 A.移动平均法 B.算术平均法 C.加权平均法 D.平滑指数法 4.某企业每月固定成本2000元,单价20元,计划销售产品500件,欲实现目标利润1000,其单位变动成本应为( )。 A.12 B.13 C.14 D.15 5.经营杠杆系数是由于( )变动而使利润变动的敏感程度。 A.单价 B.单位变动成本 C.固定成本 D.销售量 6.一般情况下,在产销量上升时,经营杠杆系数( )。 A.上升 B.下降 C.不变 D.成正比例变动 7.如果某项管理会计信息同时满足了相关性和可信性的要求,那么我们可以断定该信息在质量上符合( )。 A.真实性原则 B.决策有用性原则

C.及时性原则 D.灵活性原则 8.如果企业每年提取折旧2000元,所得税率为40%,付现成本为3000元,则由于计提折旧而减少的所得税额为( )。 A.800元 B.1200元 C.2000元 D.3000元 9.编制经营预算与财务预算的期间通常是( )。 A.1个月 B.1个季度 C.半年 D.1年 10.下列指标中,其分母为时期平均指标的是( )。 A.投资利润率 B.年平均投资报酬率 C.原始投资回收率 D.静态投资回收期 11.在进行标准成本差异分析时,不能区分为价差和量差的成本是( )。 A.直接材料成本 B.直接人工成本 C.固定制造费用 D.变动制造费用 12.在评价利润中心的指标中,理论上最优的选择是( )。 A.边际贡献 B.部门贡献 C.部门边际贡献 D.税前部门利润 13.当企业按最优生产批量组织生产时,意味着( )。 A.相关成本未达到最低 B.调整准备成本最低 C.储存成本最低 D.调整准备成本等于储存成本 14.建立责任会计的目的是为了( )。 A.实现责、权、利的协调统一 B.划分责任中心

管理会计 国开测题(含答案)

管理会计国开测题 第一次提出“管理会计”这一术语的会计学者是()。 选择一项: a. 麦金西 b. 法约尔 c. 布利斯 d. 奎因斯坦 正确答案是:奎因斯坦 管理会计对于强化企业内部管理的最终目的是()。 选择一项: a. 实现最佳经济效益 b. 降低保本点 c. 增加销售量 d. 降低成本 正确答案是:实现最佳经济效益 单位固定成本在相关范围内的变动规律为()。 选择一项: a. 不随业务量的变动而变动 b. 随业务量的增加而减少 c. 随业务量的减少而减少 d. 随业务量的增加而增加 正确答案是:随业务量的增加而减少 当相关系数r等于1时,表明成本与业务量之间的关系是()。 选择一项: a. 完全正相关 b. 完全无关 c. 基本正相关 d. 基本无关 正确答案是:完全正相关 某产品单位变动成本30元,贡献毛益率为70%,则该产品单价为()。选择一项: A. 100 B. 110 C. 95 D. 105 正确答案是:100 贡献毛益率与变动成本率二者之间的关系是()。 选择一项: a. 企业的变动成本率高,则贡献毛益率也高 b. 变动成本率与贡献毛益率二者没有关系

c. 变动成本率高,则贡献毛益率低 d. 变动成本率是贡献毛益率的倒数 正确答案是:变动成本率高,则贡献毛益率低 可以掌握未来的成本水平及其变动趋势的预测是( )。 选择一项: A. 成本预测 B. 销售预测 C. 利润预测 D. 资金预测 正确答案是:成本预测 经营预测必须以客观准确的历史资料和合乎实际的经验为依据,该特点是()。 选择一项: a. 客观性 b. 相对性 c. 预见性 d. 明确性 正确答案是:客观性 新产品开发决策中,如果不追加专属成本,且生产经营能力不确定时,决策应采用的指标是()。 选择一项: a. 单位边际贡献 b. 单位资源贡献毛益 c. 利润总额 d. 收入 正确答案是:单位边际贡献 下列情况中,亏损产品应该停产的条件是()。 选择一项: a. 亏损产品的贡献毛益为正数但小于固定成本 b. 亏损产品的贡献毛益大于零 c. 亏损产品的销售收入大于固定成本 d. 亏损产品的贡献毛益小于零 正确答案是:亏损产品的贡献毛益小于零 投资决策过程的核心环节是()。 选择一项: a. 提出备选方案 b. 调查研究,选出最优项目 c. 项目实施与事后评价 d. 选择最优方案 正确答案是:选择最优方案 长期投资决策的主要影响因素不包括()。 选择一项: a. 投资项目计算期 b. 资本成本 c. 费用支出

管理会计模拟试卷和答案

"管理会计"模拟试卷一 注意: 1.试卷**,考生不得将试卷带出考场或撕页,否则成绩作废。请监考教师负责监视。 2.请各位考生注意考试纪律,考试作弊全部成绩以零分计算。 3.本试卷总分值100分,答题时间为90分钟。 4.本试卷分为试题卷和答题卷,所有答案必须答在答题卷上,答在试题卷上不给分。 一、【单项选择题】(本大题共10小题,每题1分,共10分)在每题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在答题卷相应题号处。 1、企业高层领导根据经营方针确定一定期间预算额而形成的本钱,主要包括研究开发费、广告宣传费、职工培训费等工程。这样的本钱是〔 A 〕。 [A] 酌量性固定本钱[B] 阶梯式本钱 [C] 约束性固定本钱[D] 直接本钱 2、决策时必须从多种可供选择的方案中选取一种最优方案,从而必须放弃次优方案,所放弃的次优方案的可计量收益就是被选取的最优方案的〔 D 〕。 [A] 重置本钱[B] 边际本钱[C] 付现本钱[D] 时机本钱 3、变动本钱法在计算产品本钱和存货本钱时,只包括产品在生产过程中所消耗的直接材料、直接人工和〔 B 〕。 [A] 固定制造费用[B]变动制造费用[C] 管理费用[D] 销售费用 4、在盈亏临界图上,销售量不变,盈亏临界点越低,能实现的利润〔〕,亏损〔 B 〕。 [A] 越少,越多[B] 越多,越少[C] 不变,越小[D] 越小,不变 5、非确定型决策方法中带有较大冒险性的决策方法是〔 C 〕。 [A] 小中取大法[B] 大中取小法[C] 大中取大法[D] 小中取小法 6、在计算分析亏损产品是否停产时,只需要弄清亏损产品是否能提供〔 A 〕。假设〔〕为正数,说明该项亏损产品不应停产。 [A] 奉献毛益,奉献毛益[B] 奉献毛益,平安边际 [C] 平安边际,奉献毛益[D] 销售利润,奉献毛益 7、库存决策是指确定〔 B 〕和〔〕。 [A]平均库存量,订货本钱[B] 经济订货量,经济订货点 [C] 平均库存量,采购本钱[D] 平安存量,经济订货点 8、〔 C 〕是编制全面预算的根底和关键。 [A] 生产预算[B] 现金预算[C] 销售预算[D] 资本预算 9、企业在编制费用预算时,按照预算期内可预见的多种生产经营管理活动水平分别确定相应的数据,使编制的预算随着生产经营管理活动的变动而变动。这种预算是〔 D 〕。 [A] 零基预算[B] 滚动预算[C] 固定预算[D] 弹性预算

国开管理会计模拟测试试题及答案

国开管理会计模拟测试试题及答案 国开管理会计模拟试题1试题及答案 试题1 管理会计对于强化企业内部管理的最终目的是()。 正确答案是:实现最佳经济效益 试题2 管理会计的会计主体不包括()。 正确答案是:总经理 试题3 侧重于对未来预测.决策和规划以及对现在控制、考核和评价,是经营管理型会计,并向企业内部提供息的是()。 正确答案是:管理会计 试题4 在变动成本法下,当单价和成本水平不变时,营业净利润额直接与( )的相关。 正确答案是:销售量 试题5

如果某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为15 000元、16 000元和13 500元。则下列表述中唯一正确的是()。 正确答案是:第二年的销量最大 试题6 某产品单位变动成本20元,贡献毛益率为80%,则该产品单价为()。正确答案是:100 试题7 贡献毛益,又称边际贡献.边际利润等。它是指产品销售收入减去()后的余额。 正确答案是:变动成本 试题8 某服装生产企业,2006年实际销售收入20万元,2007年度预计销售收入增长率为10%,预计销售利润率为8%,预测2007年的目标利润()万元。正确答案是:1.76 试题9 合用于全部谋划预测阐发的方法是()。 正确答案是:因果预测法 试题10

在需求导向的定价策略中,对于弹性较小的产品,可以()。 正确答案是:制定较高的价格 试题11 边际贡献分析法的原则是:在各方案的成本相同的情况下,选择的方案应是()。 正确答案是:边际贡献总额最大 试题12 不考虑货币时间价值的项目评价指标是()。 正确答案是:平均报酬率 试题13 某人每年末将5000元资金存入银行作为孩子的教育基金,假定期限为10年,10%的年金现值系数为2.594,年金终值系数为15.937。到第10年末,可用于孩子教育资金额为()元。 正确答案是: 试题14 下列各项中,其预算期可以不与会计年度挂钩的预算方法是()。正确答案是:滚动预算 试题15

国家开放大学2020年秋季学期《管理会计》期末考试模拟试题及标准答案(二)

《管理会计》模拟二 选择题部分 一、单项选择题{本大题共10小题,每小题1分,共10分}在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将"答题纸"的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均不得分。 1.下列不属于管理会计信息质量要求的是() A.相关性 B.及时性 C.成本和效益原则 D.可比性 2.就本身投资基础的盈利能力对高层管理者负责的企业单位是() A.利润中心 B.投资中心 C.收人中心 D.成本中心 3.当某产品的销售量达到盈亏平衡点时() A.固定成本等于边际贡献 B.变动成本等于边际贡献 C.总成本等于边际贡献 D.安全边际等于边际贡献 4.某企业加工的半成品直接出售可获利4 000元,进一步加工为产成品出售可获利4750元,则加工为产成品的机会成本是() A.750元 B.4000元 C.4750元 D. 8750元 5.在决策分析中,对未来发展状况不能确定,同时可依据有关资料对各种可能出现的结果分别确定其发生的概率,这样的决策称为() A.确定性决策 《管理会计》模拟二第1页(共19页)

B.不确定性决策 C.风险性决策 D.非风险性决策 6.理论上的最优销售价格是() A.边际收入小于边际成本时的销售价格 B.边际收入等于边际成本时的销售价格 C.边际收入大于边际成本时的销售价格 D.销售收入大于变动成本时的销售价格 7.已知某投资项目按14%的折现率计算的净现值大于零,按16%的折现率计算的净现值小于零,则该项目的内部报酬率肯定() A.大于149毛,小于16% B.小于14% C.等于15% D.大于16% 8.直接材料预算和直接人工预算的编制基础是() A.销售预算 B.投资预算 C.现金预算 D.生产预算 9.某公司生产单位产品直接人工的标准工资率为6元/小时,标准工时为10小时/件。本月实际生产产品500件,实际使用工时1 000小时,支付工资50 000元,则直接人工的成本差异为() A. 10 000元 B. 15 000元 C.20 000元 D.44 000元 10.采用作业成本法的关键是确定() A.成本动因 B.作业动因 C.资源动因 《管理会计》模拟二第2页(共19页)

管理会计学模拟试题及答案

治理睬计学模拟试题及答案 二、计算题〔共40 分〕 1.某企业生产甲零件,该零件市场价50 元,企业利用剩余生产力量制造该零件,单位制造本钱为:直接材料 20 元,直接人工 6 元,变动制造费用 6 元,固定制造费用 4 元。要求:(1)甲零件每年需要量为 3000 件,剩余生产力量无法转移,该零件应否外购? (2)甲零件每年需要量为 3000 件,剩余生产力量如不用于生产甲零件,可以生产其他产品,每年的奉献毛益总额 3000 元,该零件应否外购? (3)甲零件每年需要量不确定状况下,企业自行生产需增加专属固定本钱 8000 元,该零件何时应外购? 2.某投资工程承受逐次测试靠近法计算内部收益率,经过测试得到以下数据: 折现率净现值 26% —10 万元 20% +250 万元 24% 90 万元 要求:〔1〕用内插法计算该工程的内部收益率。〔2〕假设该工程的行业基准收益率为14%,评价该工程的可行性。 3.某企业承受变动本钱法计算产品本钱,产品总本钱模型为y=1 5006x。该企业今年 9 月份的实际销售量为 35 000 件,9 月份的估量销售及相应的概率分别为:销售量32 000 36 000 34 000 概率0.2 0.3 0.5 (共1.0) 要求:〔1〕承受指数平滑法估量 10 月份销售量〔设a=0.3〕。〔2〕推测 10 月份的总本钱。 4.某企业面临A、B 两个投资方案的选择,二者皆为一次投资20 万元,资金本钱率12%,工程寿命 5 年,A 方案每年现金净流量 8 万元,B 方案五年每年的现金净流量分别是10 万元、9 万元、7.5 万元、7 万元、6 万元。 要求:用净现值法、现值指数法、内含酬劳率法及回收期法对两方案进展比较评价。 治理睬计模拟试卷参考答案局部: 六、计算题 1.解:〔1〕自制总本钱=3 000×〔20+16+6〕=126 000〔元〕 外购总本钱=3 000×50=150000〔元〕 结论:由于自制总本钱小于外购总本钱,企业不应外购,应自己生产甲零件,可节约 24 000〔元〕 〔2〕自制总本钱=3 000×〔20+16+6〕+3 000=129 000〔元〕

精选2023-2024国家开放大学电大专科《管理会计》纸质模拟考试试题及答案(试卷号:2136)

2023-2024国家开放大学电大专科《管理会计》纸质模拟考试试题及答案(试卷号:2136)盗传必究一、单项选择题 题目1 第一次提出“管理会计”这一术语的会计学者是()。 选择一项: a.麦金西 b.布利斯 c.奎因斯坦 d.法约尔 题目2 管理会计对于强化企业内部管理的最终目的是()o 选择一项: a.降低成本 b.降低保木点 c.实现最佳经济效益 d.增加销售量 题目3 单位固定成本在相关范围内的变动规律为()。 选择一项: a.随业务量的减少而减少 b.随业务量的增加而增加 c.不随业务量的变动而变动 d.随业务量的增加而减少 题目4 当相关系数r等于1时,表明成本与业务量之间的关系是()o 选择一项: a.基本正相关 b.基本无关 c.完全正相关 d.完全无关 题目5 某产品单位变动成本30元,贡献毛益率为70%,则该产品单价为()o 选择一项:

B.100 C. 105 D. 110 题目6 贡献毛益率与变动成本率二者之间的关系是()o 选择一项: a.变动成本率与贡献毛益率二者没有关系 b.企业的变动成本率高,则贡献毛益率也高 c.变动成木率高,则贡献毛益率低 d.变动成本率是贡献毛益率的倒数 题目7 可以掌握未来的成本水平及其变动趋势的预测是()。 选择一项: A.利润预测 B.销售预测 C.资金预测 D.成本预测题目8 经营预测必须以客观准确的历史资料和合乎实际的经验为依据,该特点是()o 选择一项: a.相对性 b.预见性 c.明确性 d.客观性 题目9 新产品开发决策中,如果不追加专属成本,且生产经营能力不确定时,决策应采用的指标是()o 选择一项: a.单位资源贡献毛益 b.利润总额 c.单位边际贡献 d.收入

全国自考(管理会计)模拟试卷9(题后含答案及解析)

全国自考(管理会计)模拟试卷9(题后含答案及解析) 题型有:1. 单项选择题 2. 多项选择题 3. 简答题 4. 论述题 5. 计算题 6. 计算分析题 单项选择题 1.决策性管理会计是以_________为基础形成的会计信息系统( ) A.科学管理学说 B.现代经营 C.运筹学 D.行为科学 正确答案:A 解析:科学管理学说为管理会计的形成奠定了基础。 2.常见的混合成本包括阶梯成本和( ) A.半固定成本 B.半变动成本 C.延期变动成本 D.曲线式成本 正确答案:B 解析:混合成本既非完全固定不变,也不随业务量成正比变动。最常见的混合成本包括阶梯成本和半变动成本。 3.为排除业务量因素的影响,在管理会计中,反映变动成本水平的指标一般是指( ) A.变动成本总额 B.变动成本的总额与单位额 C.单位变动成本 D.变动成本率 正确答案:C 解析:单位变动成本与业务量无关,即单位变动成本不受业务量增减变动的影响,从而能保持不变。所以正确答案为C。 4.在本量利分析中,边际贡献是指( ) A.营业净利润 B.利润总额 C.固定成本与营业净利润之差 D.固定成本与营业净利润之和

解析:边际贡献=销售收入一变动成本=固定成本+营业净利润,所以正确答案为D。 5.在变动成本法下,固定制造费用应当列作( ) A.非生产成本 B.期间成本 C.产品成本 D.直接成本 正确答案:B 解析:变动成本法中,其产品成本只包括生产过程中所消耗的直接材料、直接人工和变动制造费用,固定制造费用全部作为期间费用列入当期损益表,从当期的收入中扣除。所以正确答案为B。 6.是指必要但效率不高的作业或不必要可以消除的作业( ) A.非增值作业 B.增值作业 C.作业链 D.资源动因 正确答案:A 解析:非增值作业包含两方面内容,一方面是指必要但效率不高或可以改进的作业,另一方面是指不必要或可以消除的作业。 7.如果完全成本法期末存货吸收的固定制造费用大于期初存货释放的固定制造费用,则两种方法营业利润的差额( ) A.一定等于零 B.可能等于零 C.一定大于零 D.一定小于零 正确答案:C 解析:营业利润差额=完全成本法的营业利润一变动成本法的营业利润=完全成本法下期末存货吸收的固定制造费用一完全成本法下期初存货吸收的固定制造费用,所以如果完全成本法期末存货吸收的固定制造费用大于期初存货释放的固定制造费用,则差额一定大于零,正确答案为C。 8.预测方法分为两大类,是指定量分析法和( ) A.平均法 B.定性分析法 C.回归分析法 D.指数平滑法

管理会计模拟试卷和答案

《管理会计》模拟试卷一 注意: 1.试卷保密,考生不得将试卷带出考场或撕页,否则成绩作废。请监考老师负责监督。 2.请各位考生注意考试纪律,考试作弊全部成绩以零分计算。 3.本试卷满分100分,答题时间为90分钟。 4.本试卷分为试题卷和答题卷,所有答案必须答在答题卷上,答在试题卷上不给分。 一、【单项选择题】(本大题共10小题,每小题1分,共10分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在答题卷相应题号处。 1、企业高层领导根据经营方针确定一定期间预算额而形成的成本,主要包括研究开发费、广告宣传费、职工培训费等项目。这样的成本是( A )。 [A] 酌量性固定成本[B] 阶梯式成本 [C] 约束性固定成本[D] 直接成本 2、决策时必须从多种可供选择的方案中选取一种最优方案,从而必须放弃次优方案,所放弃的次优方案的可计量收益就是被选取的最优方案的( D )。 [A] 重置成本[B] 边际成本[C] 付现成本[D] 机会成本 3、变动成本法在计算产品成本和存货成本时,只包括产品在生产过程中所消耗的直接材料、直接人工和( B )。 [A] 固定制造费用[B]变动制造费用[C] 管理费用[D] 销售费用 4、在盈亏临界图上,销售量不变,盈亏临界点越低,能实现的利润(),亏损( B )。 [A] 越少,越多[B] 越多,越少[C] 不变,越小[D] 越小,不变 5、非确定型决策方法中带有较大冒险性的决策方法是( C )。 [A] 小中取大法[B] 大中取小法[C] 大中取大法[D] 小中取小法 6、在计算分析亏损产品是否停产时,只需要弄清亏损产品是否能提供( A )。若()为正数,说明该项亏损产品不应停产。 [A] 贡献毛益,贡献毛益[B] 贡献毛益,安全边际 [C] 安全边际,贡献毛益[D] 销售利润,贡献毛益 7、库存决策是指确定( B )和()。 [A]平均库存量,订货成本[B] 经济订货量,经济订货点 [C] 平均库存量,采购成本[D] 安全存量,经济订货点 8、( C )是编制全面预算的基础和关键。 [A] 生产预算[B] 现金预算[C] 销售预算[D] 资本预算 9、企业在编制费用预算时,按照预算期内可预见的多种生产经营管理活动水平分别确定相应的数据,使编制的预算随着生产经营管理活动的变动而变动。这种预算是( D )。

国家开放大学《管理会计》形考1-10练习题库及答案

国开《管理会计》形考1-10练习题库及答案 国家开放大学形考最完备题库,形考,在线考试,作业随机 任务一 管理会计与财务会计对企业经营活动和其他经济事项的确定标准是相同的(错) 管理会计是以提高企业经济效益为最终目的的会计信息处理系统(对) 管理会计只注重财务信息(错) 管理会计的计量不是历史成本而是现行成本或者未来现金流量的现值(对) 管理会计的服务侧重于(C) A.债权人 B.外部集团 C.企业内部的经营管理 D.股东 现代管理会计的核心是(B) A.业绩评价会计 B.规划与控制会计 C.EVA 现代企业会计的两大分支:除了财务会计还有(B ) A.预算会计 B.管理会计 C.成本会计 D.财务管理 下列哪个选项不属于管理会计和财务会计的区别内容(B ) A.核算依据不同 B.最终目标不同 C.会计主体不同 D.法律效力不同 产品生产决策属于(B ) A.成本控制 B.短期经营决策 C.长期经营决策 D.责任会 侧重于对未来预测、决策和规划以及对现在控制、考核和评价,是经营管理型会计,并向企业内部提供信息的是(B)。 A.财务会计

D.全面预算 预测与决策会计主要包括(CDE) A.生产预测 B.销售决策 C.短期经营决策 D.经营预测 E.长期投资决策 属于短期经营决策的有(BDE) A.选取项目决策 B.产品成本决策 C.购置设备决策 D.产品生产决策 E.销售定价决策 管理会计和财务会计的区别(ABCDE) A.信息精确度不同 B.资料时效不同 C.会计主体不同 D.职能目标不同 E.核算依据不同 管理会计的内容包括(ABC) A.业绩评价会计 B.规划与控制会计 C.预测与决策会计 D.正确决策 E.有效控制 任务二 单位固定成本在相关范围内的变动规律为(D ) A.不随业务量的变动而变动 B.随业务量的增加而增加 C.随业务量的减少而减少 D.随业务量的增加而减少 下列成本项目中,属于变动成本构成内容的是(A ) A.生产产品使用的原材料 B.公司总经理的薪酬 C.不受销售量影响的销售人员薪酬 D.按使用年限法计提的固定资产折旧费 下列各项中,能构成变动成本法产品成本内容的是(D )

国开(XXX)专科《管理会计》网上形考(任务1至10)试题及答案

国开(XXX)专科《管理会计》网上形考(任 务1至10)试题及答案 答案]可变性;固定性 成本性分析的目的是(。)。 答案]帮助企业管理者了解成本的性,为经营决策提供依据 在成本性分析中,直接分析法的优点是(。)。 答案]能够准确反映变动成本的性,分析结果具有可靠性形考任务三试题及答案 题目1-6]:(题目顺序不固定): 管理会计的核心是(。)。 答案]规划与控制会计 管理会计的服务对象是(。)。 答案]企业内部的经营管理 管理会计的内容包括(。)。 答案]规划与控制会计;预测与决策会计;业绩评价会计管理会计的职能倾向于对(。)。 答案]未来的预测、决策与规划 管理会计与财务会计的区别在于(。)。

答案]职能目标不同;信息精确度不同;核算依据不同 管理会计的主要任务是(。)。 答案]提供内部经营管理所需的会计信息和决策依据 国开(XXX)专科《管理会计》网上形考(任务1至10)试题及答案适用于会计学(财务会计方向)、会计学(会计统计核算方向)专科学员XXX上形考。形考比例占50%,期末 纸考占50%。题目为随机,可使用查找功能(Ctrl+F)搜索题目。 形考任务一】 题目1】管理会计的计量不是历史成本,而是现行成本或 未来现金流量的现值。【答案】对。 题目2-4】侧重于对未来预测、决策和规划以及对现在控制、考核和评价,是经营管理型会计,并向企业内部提供信息的是()。【答案】管理。产品生产决策属于()【答案】 短期经营决策。管理会计的服务侧重于()【答案】企业内 部的经营管理。下列哪个选项不属于管理会计和财务会计的区别内容()【答案】最终目标不同。现代管理会计的核心是

国开(内蒙古)00544-管理会计#-综合测验参考答案

国开(内蒙古)00544-管理会计#-综合测验参考答案 说明:如果课程题目是随机的,请按CTRL+F在题库中逐一搜索每一道题的答案 特殊说明请仔细:课程的题目每学期都可能更换,所以请仔细核对是不是您需要的题目再下载!!!! 题目1:在采用变动成本法计算的企业中,单位产品的标准成本不包括()标准成本。 : 固定制造费用 ; 变动制造费用 ; 直接材料 ; 直接人工 参考答案:固定制造费用 题目2:假定下列各项中的因素变动均处于相关范围内,则能够导致保本点升高的是()。: 单价提高 ; 实际销售量增多 ; 单位变动成本减少 ; 单位变动成本升高 参考答案:单价提高 题目3:单耗相对稳定的外购零部件成本属于()。 : 酌量性固定成本 ; 技术性变动成本 ; 约束性固定成本 ; 酌量性变动成本 参考答案:酌量性变动成本 题目4:在变动成本法下,其利润表所提供的中间指标是()。 : 贡献边际 ; 期间成本 ; 营业利润 ; 营业毛利 参考答案:贡献边际 题目5:当相关系数r等于1时,表明成本与业务量的关系是()。 : 完全无关 ; 基本无关 ; 完全正相关 ; 基本正相关 参考答案:完全正相关 题目6:因果预测分析法是根据基本项指标与其他有关指标之间的相互依存来进行预测的一类分析方法,在下列选项中,哪个不属于因果预测方法。() : 投入产出法 ; 回归分析法 ; 指数平滑法

; 本量利分析法 参考答案:投入产出法 题目7:()只适用于销售业务量比较稳定的产品的预测,如不存在季节性差别的食品、日常生活用品和文具等。 : 指数平滑法 ; 算术平均法 ; 移动平均法 ; 移动加权平均法 参考答案:算术平均法 题目8:相关成本是指与特定的决策方案相联系的、能对决策产生重大影响的、在短期经营决策中必须予以考虑的成本。相关成本不包括() : 专属成本 ; 沉没成本 ; 边际成本 ; 差量成本 参考答案:沉没成本 题目9:当某方案的净现值大于零时,其内部收益率()。 : 可能等于设定折现率 ; 可能大于零 ; 一定小于零 ; 一定大于设定折现率 参考答案:一定大于设定折现率 题目10:短期经营决策分析中,()是金额低的方案为优。 : 贡献毛益分析法 ; 相关成本分析法 ; 差量分析法 ; 利润总额对比法 参考答案:相关成本分析法 题目11:销售预算、采购预算、生产预算属于()。 : 经营预测 ; 特种决策预算 ; 资本预算 ; 财务预算 参考答案:经营预测 题目12:与滚动预算相对应的预算是()。 : 增量预算 ; 定期预算 ; 弹性预算

国家开放大学电大《管理会计》形考任务1-10网考题库附答案附答案

国家开放大学电大《管理会计》形考任务1-10网考题库及答案 一、单选题 1. 《管理会计基本指引》阐述了单位应用管理会计应遵循的“四个原则”,下列哪个不属于管理会计的原则( )。 正确答案:战术导向原则 2.侧重于对未来预测、决策和规划以及对现在控制、考核和评价,是经营管理型会计,并向企业内部提供信息的是()。 正确答案:管理会计 3.现代企业会计的两大分支:除了财务会计还有()。 正确答案:管理会计 4.成本按性态进行分类,将直接材料、直接人工、变动性制造费用三项数额合计后统称为()。 正确答案:变动生产成本 5.如果某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为8000元、10000元和9500元。则下列表述中唯一正确的是()。 正确答案:第二年的销量最大 6.如果某期按变动成本法计算的营业利润为5000元,该期产量为10000件,销售量为6000件。期初存货为零,固定性制造费用总额为10000元,则按完全成本法计算的营业利润为()。 正确答案:9000元 7.某企业成品库有固定员工5名,工资总额5000元,当产量超过5000件时,就需雇佣临时工。临时工实行计件工资,每包装发运1件产品支付工资2元,则该企业成品库的人工成本属于()。 正确答案:延期变动成本 8.某企业只生产一种产品,该产品的贡献毛益率为70%,本期销售额为200000元,营业利润为100 000元,则该产品的固定成本为()元。 正确答案:40000

9.已知某企业某产品的单价为2元,保本销售量为20万件,边际贡献率为25%,则固定成本总额为()。 正确答案:10万元 10.安全边际率等于安全边际除以()。 正确答案:计划(或实际)的销售额 11.已知某企业某产品的单价为50元,保本销售量为1000件,固定成本总额为30000元,则单位变 动成本应控制在()。 正确答案:20元/件 12.经营预测的内容不包括()。 正确答案:所得税预测 13.某小家电生产企业5月实际销售台灯为6000台,原来预测该月销售量为5500台,则预测6月销售 量为()台,假设平滑指数为0.6。 正确答案:5800 14.在短期经营决策中,可以不考虑的因素有()。 正确答案:沉没成本 15.某企业生产需要甲材料,年需要量为100千克,如果自制,单位变动成本20元,而且需购买生产设备,每年发生专属固定费用2000元;如果外购,单价为30元。企业应选择()。 正确答案:外购 16.根据企业追求利润最大化这一目标进行定价属于()定价策略 正确答案:利益导向 17.差量成本也称为差别成本,形成成本差异的原因是()。 正确答案:生产能力利用程度不同 18.某人每年末将5000元资金存入银行作为孩子的教育基金,假定期限为10年,10%的年金现值系数为2.594,年金终值系数为15.937。到第10年末,可用于孩子教育资金额为()元。 正确答案:79685 19.下列项目中,不属于现金流出项目的是()。

国开管理会计模拟3

一、单项选择题(每小题1分,共20分) 1.EV A与基于利润的企业业绩评价指标的最大区别()。 a. 将权益资本成本计入资本成本 b. 不考虑权益资本成本 c. 以作业为基础 d. 容易导致经营者操纵利润 2.以企业战略为导向,通过财务、客户、运营和员工四个方面及其业绩指标的因果关系,全面管理和评价企业综合业绩的系统是()。 a. 传统业绩评价方法 b. EV A c. 作业成本法 d. BSC 3.单耗相对稳定的外购零部件成本属于()。 a. 酌量性变动成本 b. 约束性固定成本 c. 酌量性固定成本 d. 技术性变动成本 4.下列项目中,只能在发生当期予以补偿、不可能递延到下期的成本是()。 a. 产品成本 b. 间接成本 c. 直接成本 d. 期间成本 5.某产品营业净利润为-6000元,固定成本为16000元,则该产品贡献毛益为()。 a. 22000 b. 10000 c. -10000 d. -22000 6.当单价上涨,而其他因素不变时,会引起()。 a. 保本点上升,利润减少 b. 保本点降低,利润减少 c. 保本点上升,利润增加 d. 保本点降低,利润增加 7.利用产品销售量在不同生命周期阶段上的变化趋势进行销售预测的方法是()。 a. 产品生命周期法 b. 专家集合意见法 c. 调查分析法 d. 推销员判断法 8.ABC企业6月份实际销售额为60万元,计算的预测销售额为62万元,设平滑系数a=0.4,按指数平滑法预测的7月份销售额为()。 a. 73.2 b. 60.8 c. 48.3 d. 61.2 9.如果开发新产品需要增加专属固定成本,在决策时作为判断方案优劣的标准是各种产品的()。 a. 利润 b. 单位边际贡献 c. 单位贡献毛益 d. 剩余边际贡献总额 10. 剩余边际贡献等于()。 a. 利润 b. 单位边际贡献-专属固定成本 c. 边际贡献总额-专属固定成本 d. 收入-变动成本 11. 1元钱存入银行,假设银行的年利率是10%,则4年后的复利终值是()。

国家开放大学2020年秋季学期《管理会计》期末考试模拟试题及标准答案(三)

《管理会计》模拟三 选择题部分 一、单项选择题{本大题共10小题,每小题1分,共10分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将"答题纸"的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均不得分。 1.假设某公司生产的一种产品,每件产品消耗的直接材料为12元,直接人工为8元,变动制造费用为4元,固定制造费用为2元,若采用变动成本法,则每件产品的成本是() A.20元 B. 22元 C.24元 D.26元 2.当变动成本上涨,其它因素不变时,下列叙述正确的是() A.保本点降低,安全边际降低,利润降低 B.保本点上升,安全边际上升,利润增加 c.保本点降低,安全边际上升,利润增加 D.保本点上升,安全边际降低,利润降低 3.在成本性态分析的基础上,分别按一系列可能达到的预计业务量水平而编制的能适应多种情况的预算称为() A.固定预算 B.弹性预算 C.流动预算 D.零基预算 4.普通年金终值系数的倒数是() A.年金现值系数 B.资本回收系数 C.偿债基金系数 D.复利现值系数 5.某企业第二季度末预计产成品存货90件,第二季度预计销售量700件,各季度的期末 存货按下一季度销售量的10%计算,则第二季度的预计生产量为() 《管理会计》模拟三第1页(共18页)

A. 700件 B. 720 件 C. 770 件 D.790 件 6.变动性制造费用的差异包括支出差异和() A.能量差异 B.闲置能量差异 C.效率差异 D.工资率差异 7.成本差异分析中属于数量差异的是() A.工资率差异 B.材料价格差异 C.材料用量差异 D.变动性制造费用支出差异 8.把资源户价值分解到各作业户的依据是() A.资源动因 B.作业动因 C.成本动因 D.批别动因 9.在保质保量完成生产任务或搞好管理工作的前提下,把控制和降低成本费用作为目标的中心是() A.投资中心 B.利润中心 C.收入中心 D.成本中心 10. 下列属于内部故障成本的是() A.质量培训 B.故障停工损失 C.赔偿 D.产品实验和测试 《管理会计》模拟三第2页(共18页)

[2023版]国开河南电大本科选修课《管理会计》无纸化考试(作业练习1至3+期终考试)试题及答案

[2023版]国开河南电大本科选修课《管理会计》 无纸化考试 (作业练习1至3+期终考试) 试题及答案 说明:资料整理于2023年10月。 作业练习1 试题及答案 1.下列各项关于经济增加值的说法中,不正确的是( )。 A.经济增加值为正表明经营者为股东创造了价值 B.经济增加值便于不同规模公司的业绩比较 C.计算经济增加值使用的资本成本应随资本市场变化而调整 D.经济增加值是税后净营业利润扣除全部投入资本的成本后的剩余收益 [答案]B 2.编制经营预算与财务预算的期间通常是( )。 A.1个月 B.1个季度 C.半年 D.1年 [答案]D 3.在企业责任成本管理中,责任成本是成本中心考核和控制的主要指标,其构成内容是( )。 A.产品成本之和 B.固定成本之和 C.可控成本之和 D.不可控成本之和 [答案]C 4.下列各项中,属于平衡计分卡客户维度业绩评价指标的是( )。 A.总资产收益率 B.客户增长率 C.生产负荷率 D.培训计划完成率 [答案]B 5.下列各项中,属于平衡计分卡学习与成长维度业绩评价指标的是( )。 A.投资报酬率 B.客户保持率 C.生产负荷率 D.培训计划完成率 [答案]D 6.下列关于利润中心的说法中,错误的是( )。 A.拥有供货来源和市场选择决策权的责任中心,才能成为利润中心 B.考核利润中心的业绩,除了使用利润指标外,还需使用一些非财务指标

为其业绩考核的依据 D.为防止责任转嫁,正确考核利润中心业绩,需要制定合理的内部转移价格 [答案]C 7.下列各项中,属于平衡计分卡财务维度业绩评价指标的是( )。 A.总资产周转率 B.客户保持率 C.生产负荷率 D.培训计划完成率 [答案]A 8.下列各项中,属于平衡计分卡财务维度业绩评价指标的是( )。 A.资产负债率 B.客户保持率 C.生产负荷率 D.培训计划完成率 [答案]A 9.在下列各项中,能构成变动成本法产品成本内容的是( )。 A.变动成本 B.固定成本 C.生产成本 D.变动生产成本 [答案]D 10.下列各项中,属于平衡计分卡财务维度业绩评价指标的是( )。 A.总资产收益率 B.客户保持率 C.生产负荷率 D.培训计划完成率 [答案]A 11.根据本量利分析原理,下列各项,将导致盈亏平衡点销售额提高的是( )。 A.降低单位变动成本 B.降低变动成本率 C.降低边际贡献率 D.降低固定成本总额 [答案]C 12.在标准成本控制系统中,成本差异是指在一定时期内生产一定数量的产品所发生的( )。 A.实际成本与标准成本之差 B.实际成本与计划成本之差 C.预算成本与标准成本之差 D.预算成本与实际成本之差 [答案]A 13.下列预算中,不属于经营预算内容的是( )。

相关文档
相关文档 最新文档