文档视界 最新最全的文档下载
当前位置:文档视界 > 2020年一级注册建筑师《设计前期》试题及答案(卷一)

2020年一级注册建筑师《设计前期》试题及答案(卷一)

2020年一级注册建筑师《设计前期》试题及答案(卷一)

1.关于托幼建筑的选址原则,下列哪个不妥当?

A.日照要充足,地界的南侧应无毗邻的高大的建筑物

B.应远离各种污染源,周围环境应无恶臭、有害气体、噪声的发生源

C.应避免在交通繁忙的街道两侧建设

D.托幼建筑宜邻近医院、共用绿地,并便于就近诊疗

答案:D

2.城市中的洪灾有哪几种类型?(2009-9)

Ⅰ.河(湖)洪Ⅱ.海潮Ⅲ.人为洪Ⅳ.山洪Ⅴ.泥石流

A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

B.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ

C.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ+Ⅴ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ

答案:C

3.下列有关消防车道的设置,哪一条是错误的?

A.高层民用建筑的周围,应设环形消防车道

B.当高层建筑沿街时,可利用街道作为消防车道,高层建筑的长度不限

C.供消防取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D.高层建筑的内院或天井,当其短边长度超过24米时,宜设有进入内院或天井的消防车道

答案:B

4.下列高层建筑中垃圾道的设置,哪一条是错的?

A.垃圾道不应设在楼梯间内

B.楼梯间内如设垃圾道,应设乙级防火门

C.垃圾斗宜设在垃圾道前室内

D.垃圾斗应采用不燃材料制作

答案:B

5.下列哪一类工程可设一个安全出口?

A.22层塔式住宅,每层建筑面积650㎡

B.12层塔式住宅,每层建筑面积750㎡

C.18层塔式住宅,每层建筑面积650㎡

D.16层塔式住宅,每层建筑面积420㎡

答案:C

6.一座耐火等级为二级、层数为2层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是( )。

Ⅰ.每层面积不大于500m2

Ⅱ.第二层人数不超过100人

Ⅲ.每层面积不大于400m2

Ⅳ.第二层人数不超过50人

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:A

7.《民用建筑设计通则》要求,下列建筑物底层地面应高出室外地面的说法中哪项正确?

A.无要求,但要防止室外地面雨水回流

B.0.15m

C.0.25m

D.0.30m

答案:B

8.某高层建筑在裙房中设计有5层高的中庭,下列哪一条措施设置不当?

A.中庭四周回廊房间门窗为乙级防火门窗

B.中庭四周回廊中火灾自动报警和主动喷淋灭火系统

C.中庭每层回廊口部位设一般水幕

D.把与中庭相通的其他部分用防火门进行分隔

答案:C

9.非高层塔式住宅,如只设一个楼梯,应符合下列哪项规定?

Ⅰ.9层及9层以下

Ⅱ.高度在24米以下

Ⅲ.每层建筑面积不超过500㎡

Ⅳ.每层建筑面积不超过650㎡

A.Ⅰ、Ⅲ

相关文档
  • 一级注册建筑师试题

  • 一级注册建筑师教材

  • 一级注册建筑师

  • 一级注册建筑师考试

  • 一级注册建筑师题库

  • 一级注册建筑师材料

相关推荐: